2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なかったことにして作り直したい映画

1 :DEVILMAN:2005/05/01(日) 23:41:19 ID:qyCStgVJ
なぜ作り直してほしいのか理由も書いてね

2 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 23:44:28 ID:9hKppeiE


3 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 23:50:48 ID:xIRrHKzs


4 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 00:02:50 ID:iYDroYer


5 :DEVILMAN:2005/05/02(月) 00:11:25 ID:yzhz+Ahk


6 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 00:13:06 ID:Z70k+i+o
 デ

7 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 02:59:11 ID:GpraOT9w


8 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 03:27:04 ID:dA+WljFY
華麗なるギャツビー。

原作はいいのに映画(レッドフォード主演)はつまらなすぎ。
脚本最悪だった。

9 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 08:40:51 ID:FnGsC6UO
原作つきの映画は大体そう思うよね。

10 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 09:06:02 ID:CpkJ3EHt
ハワードザダック 暗黒魔王の陰謀

11 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 22:53:34 ID:dA+WljFY
>>9
それにしても「華麗なるギャツビー」は酷すぎた。
原作も役者さんもいいのに脚本が散々で
「よくあの原作をここまでつまらなくできる」と思った。

12 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 03:48:38 ID:vd4vHrBb
スター・ウォーズ エピソード4

シリーズ最高の出来ではあるがベイダーとオビワンの宿命の対決は
あまりにもお粗末すぎないか?

13 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 04:42:52 ID:KSjEtUND
キューティーハニー
デビルマン
鉄人28号

なぜだか理由を書く必要があるだろうか!?

14 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 05:35:06 ID:YSp5vXg7
>>12
そうだね。
VFXがどうとかじゃなく今撮るとしたらあんなもんじゃないよな。
まあ今のルーカスに撮られてもちょっとアレなんだが。

15 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 23:52:35 ID:HbEzBI0Q
FINAL FANTASY
XかZを映画化すりゃよかったのに・・・

16 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 02:56:13 ID:Qgr/50Ef
ヴァン・ヘルシング
アクションに至るまでの動機付けをもっと丁寧に描かなければ駄目。
キャラクターの行動に説得力が無さ杉。

17 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 13:04:33 ID:vANDygSZ


18 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 14:17:58 ID:YjY203vz


19 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 16:57:17 ID:LjVqIA1Y


20 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 18:44:21 ID:m5hpvF/J


21 :1:2005/05/06(金) 20:57:46 ID:iYyipxR+
思ったほどスレが伸びませんね
「作り直してほしい」だけでなく
「こんなシーンを追加してほしい」
「ここのシーンをこんなふうに変更したい」と
いうのがあればどうぞ

22 :1:2005/05/06(金) 21:16:03 ID:iYyipxR+
SW EP4〜6

EP4のデススター内、またはEP5のペスピンで絶体絶命のC-3POを救うベイダー
あとジャバ、タスケンレーダーをヌッ殺すベイダー

ボバはただの賞金稼ぎではなくジェダイに復讐を誓う殺し屋でもいいんじゃないかな

23 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 22:47:17 ID:JfjBSW3K
>>1を作り直してほしい

なぜだか理由を書く必要があるだろうか!?

24 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 22:53:54 ID:Lr32WdgA
ターミネーター3

まぁ単体として観たらそれほど酷い作品ではないと思うんだけど、
イメージ壊す続編はつくらんでほしかったね…

とりあえずジョン・コナーはさー、人類の最後の希望なんだから例え堕落した生活を送っていようとも
何か生まれ持った素質・才能を覗わせるような描写がほしかったよねー。
まーなによりかにより顔が気に入らん(これ切実)

あとサラ・コナーはだそうよ。彼女の生き様がターミネーターシリーズの核だしょー。



25 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 23:56:50 ID:fbZtCNAv
レディ・オスカル(ベルサイユのばら)
なんつーか醜過ぎ。
キャストと脚本ちゃんと練り直してもう一回作って欲しい。
頑張れば原作同様名作になるはず。

26 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 09:20:44 ID:Gk/74Rds
1がいつまでも1を名乗り
スレ主気取りで登場するスレは長続きしない。

27 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 09:45:04 ID:jrhLxucT


28 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 17:07:20 ID:l6CL1OeI


29 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 17:31:55 ID:QVoxOWnZ


30 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 09:47:51 ID:OfTu2LgH
2010年

原作ではさらに続きもあるんだがこの映画の出来の悪さで
続編の映画化はなくなってしまった。

31 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 09:57:21 ID:/q3VvZpQ
>>30この映画はリアルでなかったことにされてる気がする。あんな有名な映画の
  続編なのに知名度が「イウォーク・アドベンチャー」より低い
  有名な監督が作り直すと言い出しても、リメイクだとは思われないよ  

32 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 10:02:04 ID:gZRyeWGO
さよならジュピター
首都消失

33 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 13:20:32 ID:01URuDB1


34 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 20:26:43 ID:gcRgO9rH
「北斗の拳」
理由はビデオ、レンタルしてみれば一目瞭然
お前はすでに死んでいる...ひでぶ!

35 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 20:35:09 ID:43+fgWEM
CUBE2かなー
あんなんなら無い方が良かった

36 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 20:40:29 ID:WIKdlaH4
>>34
マッドマックス2があるからいいじゃん。

37 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 20:40:58 ID:JZsJRqus
ファイファン

38 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 20:43:57 ID:1I7aLm87
>>30
出来悪いかなぁ…
確かにキューブリックの前作と比べたら・・・だけど、
その点に目を瞑ればなかなかの良作だったと思うけど。
それに原作の忠実度で言ったら、たぶん2001年よりこっちの方が上でしょ?

39 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 22:03:23 ID:wvtltIhY
半落ちだろ、日本の非論理的・非合理的精神がそのまま出てしまっている。泣けばいいってのは女の論理であり、まったく合理性に欠ける。

40 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 22:08:00 ID:HulpB4pp
マリオブラザーズ

41 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 22:20:43 ID:iqjxJ/l4
「ザ・キープ」
マンには悪いが、クロニクルの中の1作としてもう一度お願いしたい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)