2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池袋】新文芸坐その2【名画座】

1 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 23:26:17 ID:Gq0M/xPl
新文芸坐オフィシャルサイト
ttp://www.shin-bungeiza.com/

2 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 23:29:36 ID:Gq0M/xPl
忘れていました。
前スレ
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1089530861/l50

3 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 00:10:04 ID:CX1DEmSS


4 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 02:06:01 ID:XJkRe1tp
>>1


5 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 20:41:55 ID:CX1DEmSS
↑お前、百姓か?

6 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 22:35:23 ID:nmHYuc7T
沖縄決戦楽しみにしてたのに、何でその前にトークショーとかすんだよー。
混むじゃないか。違う日にしてくれよー。

7 :名無シネマさん:2005/05/04(水) 01:56:33 ID:HvGvD+7D
古川登志夫ナイト、行って来た。
トークショーでのいい会話。
声優のギャラの話題で、古川氏がベテラン相応のギャラだといった感じの話の流れで。
古川「我々のギャラなんて人それぞれですから」
司会「でも新文芸坐はその点、ねえ。(ギャラが少ない)」
古川「でもここは文化の発信地ですから。たとえノーギャラでも、こう
   いう仕事は楽しいですよ」
細部は違うけど、こんなニュアンスだった。
いい人だ…。


8 :名無シネマさん:2005/05/04(水) 02:12:07 ID:f7Bd/+Eh
>>7
古川さんとは昔何度も仕事してことあるけど、気遣いのあるホントにいい人で、
あたるのイメージからはほど遠い、真面目で寡黙な紳士という感じの方だったよ。
トークショーでのそんな発言もリップサービスではなく、本音で言ってるんだと思う。

9 :名無シネマさん:2005/05/04(水) 19:07:39 ID:iWk5bB29
オールナイトはいつも混んでますか?

10 :名無シネマさん:2005/05/04(水) 22:17:43 ID:hZKoqW8U
12

11 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 09:32:28 ID:YUPwL+jv
タルコフスキーのオールナイト行きたいんだけど、
友の会入ってなくても窓口に行けば1800円の前売り買えるのですか?

12 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 10:27:52 ID:qfoFddmB
買えるよ

13 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 16:25:46 ID:YUPwL+jv
>>12
おう、ありがとよ。

14 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 19:58:08 ID:gDNs7PRT
オールナイト混んでるか教えてくれ!
何分前から並んでんの?前売りがあれば時間通りに行って座れるんか?

15 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 20:34:32 ID:/WLAieNZ
指定じゃないけど、整理ナンバー付前売券制でつ。
まっ、座れるかはその番号にもよりますが…。

16 :14:2005/05/05(木) 20:57:58 ID:gDNs7PRT
>>15
ありがとうございます!!

17 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 21:34:07 ID:r9rO1oqd
>>11>>13>>14>>16
このふたつの質問→お礼の微妙な態度の変化がなんか可笑しいw


18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 10:11:27 ID:VxB34uYo
糞尿

21 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 10:41:32 ID:VxB34uYo
糞尿

22 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 11:29:21 ID:VxB34uYo
糞尿

23 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 12:18:32 ID:VxB34uYo
糞尿

24 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 12:30:34 ID:+TUolseh
>>1
本当はその3なんだけど

25 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 12:46:37 ID:/xBfvrlb
っていうか、そもそも「Part○○」とか「その○○」とかスレッドに必要なくね?

26 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 13:19:37 ID:u1KWAsS7
お、今日はこっちにグローバルスタンダード厨がw
突出した稚拙ぶりは相変わらずだなぁ。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 13:29:21 ID:VxB34uYo
糞尿

29 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 13:31:20 ID:VxB34uYo
糞尿

30 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 14:59:41 ID:VxB34uYo
糞尿

31 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 15:12:32 ID:VxB34uYo
糞尿

32 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 18:16:19 ID:VxB34uYo
糞尿

33 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 18:28:49 ID:58rhrwe6
新文芸坐さんへ、リクエスト。
仕事の都合で、最後の一本だけを観る機会が多いので
その「半券2枚で友の会1ポイント」とかお願いします。
3枚でもいいや。

34 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 18:40:12 ID:VxB34uYo
糞尿

35 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 18:50:48 ID:VxB34uYo
糞尿

36 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 19:30:02 ID:VxB34uYo
糞尿

37 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:18:10 ID:VxB34uYo
糞尿

38 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:38:58 ID:VxB34uYo
糞尿

39 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:50:29 ID:VxB34uYo
糞尿

40 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 21:09:20 ID:VxB34uYo
糞尿

41 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 21:24:58 ID:VxB34uYo
糞尿

42 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 22:28:35 ID:VxB34uYo
糞尿

43 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 22:38:32 ID:MENJ2CPi
↑糞尿オタが止まらない!

44 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 22:46:31 ID:VxB34uYo
糞尿

45 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 22:54:17 ID:VxB34uYo
糞尿

46 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 23:14:58 ID:VxB34uYo
糞尿

47 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 23:33:07 ID:VxB34uYo
糞尿

48 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 23:38:45 ID:KE3qV/ob
この人、一日何してるンだろう?
屈折した愛が感じられますな。

で、今日の二本も良かったですね。
『サーカス』ではあちこちで笑い声が聞かれましたし、
『ライムライト』では鼻をすする音が。

49 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 00:24:30 ID:npG1x/G5
とりあえず初回から続けて観てるけど、いいねえチャップリン!
笑いと涙とロマンスが程よいバランスってことでは、「街の灯」サイコー!
「キッド」の、悲哀に満ちたラストと予想してたら、あっけらかんとした
ハッピーエンドにもぶったまげた。
「殺人狂時代」はねえ、ちょっと異端児っぽいけど、ヒッチコックの映画を
観ているような気持ちになったよ。
黒澤映画でいうと「生きものの記録」の立ち位置?
今回は全プログラム制覇できそう。

50 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 00:41:35 ID:HATON8Nk
すごいな。49レス中、24レスが糞尿だw

51 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 01:15:20 ID:RWfpddLi
と言うことは、実質25レスということで。

52 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 01:16:18 ID:qIY1ZtrC
どうせ仕事の合間にケータイとかで書き込んでるんだろ
もし自宅かマンガ喫茶のPCなら・・・・

53 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 01:56:00 ID:HATON8Nk
>>52
俺の予想じゃ暇な三流大学生と見たな。黒澤の時は平日も見に行ってたみたいだし。
書き込みの内容が年配客への根拠無い批判しか書かないから同一人物とすぐわかる。
なんならコテハンにすりゃいいのに。
おそらく「キルビル」とかから日本映画に興味を持って、
「修羅雪姫」「子連れ狼」から現在、黒澤、岡本喜八あたりを見ている最中な香具師。


54 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 03:21:54 ID:CkN9jtZs
なんか、糞尿みたいな人が隣に座ってると思うとおそろしぃよ・・・

55 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 08:37:16 ID:Ssskwzdd
>>33
わたしは再オープン以来、ラスト1本割引のときでもしっかり1ポイントずつつけて
もらってますよ。「有料入場1回につき」って書いてあるから、割引料金のときでも
つけられるのではないでしょうか。

56 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 10:11:42 ID:npG1x/G5
糞尿オタ君は、皆さんがここまで話題にしてくれるのが嬉しくて、多分また
「糞尿」「糞尿」「糞尿」と書き連ねるでしょう。

57 :sage:2005/05/07(土) 17:37:17 ID:OyUFJ6fs
>>55
そうなんだ、知らなかったー。イイコト聞いたよ、有難う!
やっぱスレ有るって良いね。「糞尿」多いけど。。。
ってそれ触れては駄目か・・。

58 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 21:04:26 ID:Ssskwzdd
そんなわけでようやくチャプリン祭り参戦、未見の『サーカス』、朝イチゆったり鑑賞。
前半はシンプルにチャプリンの至芸の数々を味わえる。チャプリンみていると、ドタバタのお笑い
のオリジナルはすべてここにあるんじゃないかという強迫観念に苛まれるが、本当なのだろうか。
ふきかえなしの猛獣のオリ、命綱の外れた綱渡りともども、おかしさの極み。動物の使い方も上
手いな。後半のお約束のヒロインとの恋物語も、作品の印象を深めてくれる。
チャプリン芸は見せ物小屋にこそ合うよなと思っていたら、四十数作目にして初めてのシチュエ
ーションらしい。トーキ−が盛り上がってきた時代に対抗したこれまでのパントマイムの総括と
のこと。GW2日替わり→平日日替アンコール上映だと、フォローにかなり余裕ができてありが
たい。


59 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 22:56:51 ID:NfAFQN7F
チャップリンのベストは? と迷ったけど
ライムライト良かった。無声映画からトーキーへの
移行と重ね合わさってチャップリンの多くのメッセージを
感じる。自分のトーキー映画もっとアンコールの声が欲し
かったんだろうな。
彼は本当に人間の涙腺の仕組みを知っているなあ。

60 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 23:08:39 ID:KKY9M+rU
ロビーに貼ってある、淀長のチャップリン追悼文、涙なしには読めないな

61 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 23:31:58 ID:npG1x/G5
「サーカス」は昔、「タワーリング・インフェルノ」の封切り時、
2本立てで観た。
でも、今回再見した時の方が数倍面白く感じた。
でも、前の席の親子(爺子?)連れの男の子は、ケラケラと楽しそうに笑っていた。
あの時は、後に続く「タワーリング・・・」に気持ちが占領され、
楽しむ余裕がなかったのかな。

62 :阿佐谷北:2005/05/08(日) 12:52:14 ID:LnEd0lT2
チャップリンというコメディアンは、今の笑いに慣れた目から見ると
古く思えて仕方がない。
あんなモノを観て、笑っている連中は白痴的である。

63 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 14:45:38 ID:KD1yBZe2
今の笑いに慣れている自分がエライと思っている人が独り。

にしても、ガレル&カラックスのオールナイト、空いていたね。

64 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 14:47:56 ID:2J004rWO
>>62
喜劇は悲劇を笑いのオブラートで包んで観客に受け入れやすくする・・・そこが凄いんでないの?
(でなければあれだけの支持は集められない)
文芸座行く人は岡本喜八のチャップリンの追悼文読んでね


65 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 15:58:07 ID:K4U5bdku
>>62
別にその意見は普通だよ。映画的な眼を持たないで観ちゃったら。
こんな所でいばりたかったらもっとアンテナを広げてね。


66 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 17:10:44 ID:tRdFufDh
「今の笑い」が何を指すのか知らないけど、
具体的な芸人や俳優、番組や作品名いってみ?
白痴的じゃない「今の笑い」・・・。ハテ?
アンガールズとか?♪ジャカジャカジャカジャカジャン。

67 :阿佐谷北:2005/05/08(日) 17:28:07 ID:LnEd0lT2
まぁ、そうムキになんな。「白痴的」と言ったことについては、謝るから。
時代遅れの笑いをホノボノと楽しむのも悪くないんじゃないの。
チャップリンのギャグって、単純だから頭の悪い人たちも理解出来そうだしw

68 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 18:06:29 ID:K4U5bdku
チャップリンのギャグ…

69 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 18:53:55 ID:tRdFufDh
単純じゃない「今の笑い」・・・。ハテ?
レギュラー?あるある?
いいから具体的に挙げてみ?


70 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 18:54:39 ID:HtDD8+U/
あまりにも目的がハッキリしている書き込みはレスしづらいよな。
釣りたいならもう少し言葉巧みに誘導しないとw

71 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 18:57:37 ID:Dvm6hYgn
阿佐谷北はこんな所でも迷惑かけてるのか…

72 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 19:10:53 ID:1EGkYdO0
微妙にスレ違いで恐縮なんだが、
03年のチャップリン特集上映って
劇場はどこだったか覚えてる人いる?

73 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 19:15:03 ID:1L4xaFKA
>72
スバル座じゃなかったっけ?

74 :72:2005/05/08(日) 19:26:21 ID:1EGkYdO0
>73 おっありがとう

いまひょっとしたらと思って
懐かし洋画板のチャプリンスレちらっとだけ覗いてきて、
「スバル座ほか」まではわかったところだった。
じつは今回の文芸坐でパンフ買って
(その時のものだよなこれ)
東宝系のハコだったんだろうとは
あたりをつけてたんだが。

75 :阿佐谷北:2005/05/08(日) 19:50:15 ID:LnEd0lT2
単純ではない、「今」の尖った笑いを表現する笑芸人
ロバート
ヒロシ
あべこうじ
鉄拳
ヒロシ
ツアーグッズ
ラーメンズ
千原兄弟
テルミネーター
ミスコンホテル
パンダとウサギ
これくらいは基礎的教養として押さえておかないとな

76 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 20:59:29 ID:rECABpSB
おやおやずいぶんとあること。

77 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 21:04:51 ID:FvV0is9w
>>75
よし、お前はそいつらを支持してるんだね。結構結構。
そのラインナップのおかげで、俺は堂々とチャップリンを楽しめる。
安心したよww

78 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 21:11:20 ID:HtDD8+U/
>>75
日本人ばかりだな。チャップリンと笑いの質を比較するなら
なんかもっと外国のコメディアンも例に出した方がいいぞ。
身近な範囲でしか例を挙げられないのは、底が浅く思われるからな。

79 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 21:21:51 ID:cj7xFNeu
だから相手にすんなよw

80 :阿佐谷北:2005/05/08(日) 21:46:27 ID:LnEd0lT2
これから笑いを変えるであろう若き笑芸人たち(上級編)
袖なしTシャツ123
あっぷるゆーもあ
がたんごとん
枯葉罪
脱衣マージャン
人参と大根と
コイツらのライブを生で観たらチャップリンの映画なんて寒くて観れたもんじゃないよ
と言っておく

81 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 22:20:02 ID:abEUS+bM
チャップリンを笑いの観点からしか評価出来ない者こそ白痴

82 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 22:30:49 ID:LnEd0lT2
そう怒るな。今までのことは謝るから。
チョビヒゲが偉大な真性ロリコンだったことは
俺も認める。
おそらくキッドの子役にもイタズラし倒してるんだろうな。


83 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 22:41:58 ID:cj7xFNeu
ガレルみたいなよくわからんゲージツ映画は文芸座には似合わんな。

84 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 22:54:35 ID:A8d0xK7Z
「殺人狂時代」が一番自分の実像に近いと、
チャップリン本人が言ってたんですよね?

85 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 23:10:34 ID:HtDD8+U/
阿佐谷北というコテがどんな奴かは知らんがLnEd0lT2は糞尿厨だぞ。
他のスレッドでの足取りで露見してしまったなw

86 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 23:11:35 ID:j4d1LyPg
その昔、テレビ放映やビデオで観たりしたけど、
今回の特集上映でチャップリン主要作品をスクリーンで初見、
あるいは再見して改めて感じたのは、
モノクローム・サイレント(音楽入り)・スタンダードの画面が、
実に多くを語りかけてくるということだ。
当時としては画期的な撮影技法もあっただろうけど、
今のようにカメラをやたら振り回したりしなくても、
いくらだって映画は能弁になれる。
ドラマの世界の奥行き・深みにおいて、
なにより被写体の完成度が重要だということ。
しかもその上に、チャップリンの映画は笑えるのだよ!
瞬間風速的に刹那的な笑いだけが欲しければ、
ぜひテレビやライブで「今の笑い」をどーぞ。
誰も邪魔しない。


87 :阿佐谷北:2005/05/08(日) 23:23:06 ID:LnEd0lT2
非常にためになるお話をありがとうございます。
モノクロなんたらが実に多くを語りかけてくれるのですね
是非、今度そのモノクロなんたらを意識してチョビヒゲロリコンの映画を観ようと思います。

88 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 23:30:11 ID:PoZT6O52
66 うせろ

89 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 00:45:24 ID:6uTSotn5
やなこった。

90 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 01:43:19 ID:D+2S38+Y
「単純」ではない「今の笑い」を、基礎編、上級編と並べられたところで、
観る気もない。興味ない。
だから、無理して「チョビヒゲなんたらの映画」を観なくてもいいよ。

91 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 02:07:17 ID:M9C+LN2b
悪かった謝るよ、アンタたちが大好きなチョビヒゲシルクハットを
批判したことを。
悪気はなかったんだよ、許してくれ。
今度、罪滅ぼしに糞いまいましい
チョビヒゲシルクハットのお墓参りに行ってくるよ。
仏前には、小倉優子の写真集とブルマとスクール水着を山ほどお供えしようと
思っています。
ネハンで喜ぶだろうなぁ、ロリコンシルクハットw

92 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 03:07:30 ID:5GbKMxP5
>>91
がんばっちゃったね。

93 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 04:39:40 ID:khkc+ZJF
>>92
池沼だからしょうがないよ。彼の両親をこそ責めるべきでしょう。堕胎すりゃよかったのに。

94 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 09:47:41 ID:wkEjcKDt
大漁だね〜

95 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 09:52:58 ID:Aaj6AfTs
ここ、映画館内やトイレは綺麗だけど
椅子が猛烈に臭い時があって行きにくいです

以前座ったとたん糞尿のにおいがして思わず立ち上がりました
椅子の清潔さを何とかして保ってください。
友達を誘えません

映画好きの女性より

96 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 10:26:13 ID:qnYe8vP9
>>95
それはお困りですね。
ただ、ここは単にファンの集まるスレッドなんであなたの力にはなれません。
受付で係員の方にお話しされてはいかがですか?

97 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 11:21:41 ID:M9C+LN2b
ズイブン冷たいねぇ。アンタの大好きな
文芸坐が糞尿臭いって、言われてるんだから
力になってやりなよ。
アンタの様な禁治産者でも何か一つぐらいは
取り柄があるだろ?
映画観ながら、座りウンコや座りションベンしてる
ボケ老人を介護するとか

98 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 19:29:32 ID:oCkQNU8d
なんか最近ここコワイね

99 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 19:40:37 ID:NYODpnA6
ガレル&カラックスのオールナイト、感想求む。

カラックスの『ポーラX』の評判はどうなの?
公開当時含めて二度目の鑑賞だったけれど、
ますますわからない印象受けた。


100 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 22:28:25 ID:D+2S38+Y
座席の糞尿臭などについては、マジで新文芸坐に訴えた方がいいですよ。
もちろん、直接は言いづらいでしょうから、メールとかで。
以前、ある質問とか要望をメールで訴えたら、すぐに誠意ある回答がありました。
彼らはそんなに官僚的ではない。
と思う。

101 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 23:34:01 ID:SBt+fJL3
確かにここの従業員さん達はいい人だよね。
困ったことあったら、直接言っても大丈夫だと思うよ。

102 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 23:50:12 ID:P2cGz7Vn
6月18日から始まる「美空ひばり映画祭」について、誰も書き込む人がいないね。
ひばり映画に関するスレってあまり見ないし、ひばり映画について語る人もいない。
やっぱり、ひばり映画ってコアな邦画ファンには、嫌われて(or無視)いるのかな〜。
確かに渡辺邦男作品や大曽根辰夫作品は、「ひばりによるひばりファンのためのひばりショー」
みたいな感じでアレだけど、沢島忠作品はどれもオモシロいですよ。
特に『江戸っ子判官とふり袖小僧』なんて、鼠小僧役をひばりが演じる事で、遠山の金さん(片岡千恵蔵)
とのほのかな恋愛感情が生まれて、ラストの再会シーンに効果的になっています。
喰わず嫌いせずに、1度御鑑賞あれ。
PS.今度、上戸彩がドラマで美空ひばりを演じるらしいけど、むしろ彼女は雪村いづみだろ。


103 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 23:52:41 ID:CS0AS+Tr
上戸彩って岸ユキに似てる。

104 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 00:00:18 ID:qnYe8vP9
しかし、あれですな。ここ最近こちらも糞尿の話題で持ちきりですので
ここらでひとつ「伴淳・森繁の糞尿譚」を上映するとかいう粋なはからいでもあったりすると
文芸坐もさらに盛り上がりを見せそうな勢いでなによりですな。

105 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 00:02:00 ID:5cKJ/xO8
>>101
うん、確かに!ここの従業員さんって、ホントに映画好きで、なおかつ「オレたちは
文化を発信してるんだ!」みたいな驕りが感じられない、常識人ばかりですね。
聞いた話では、旧文芸座が一旦クローズした後も、再会後に再就職する事を約束して、
アルバイトをしながら生活していた人もいたらしいですね。それもこれも、やはり
永田社長の人徳かな?

106 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 00:02:42 ID:qnYe8vP9
>>102
それじゃあ、江利チエミは保田圭でお願いします。

107 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 00:26:09 ID:LF18yzzF
ひばり映画特集では、笠原・仁義なき・和夫氏の脚本作品が気になる。
それにニュープリントも何本かあるようで、多分、撮影所システム
(スターシステム)全盛の頃の作品ばかりだろうから、
内容はアレとしても、隅々までリッチ・アンド・ゴージャスな映像が
堪能できるのではと今から少し楽しみ。
ただ美空ひばりって、映画女優として「これは!」っていう代表作が
思い浮かばないんだよね。
やっぱり歌謡の世界の人っていう印象が強い。
あとは、単純にオンナっぽさという点でそそられる部分があまり・・・。
ほんの短い期間でも「カワイ子ちゃん」「ちょっといいオンナ」的時代が
あれば、けっこう歳いっても過去の余韻に浸れるのだけど、
ファンの人がいたらゴメンネ。ひばりってさあ、若い頃からオバサン顔じゃない?
でも今回の特集で何本か観て、その魅力の一端を覗いてみます愛子。

108 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 00:29:58 ID:bURz1CIi
>>105
永田さんは社長ではないです・・・・・・・・


109 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 00:31:07 ID:gytjMLBm
     /´ ̄ ̄ ̄`丶-‐z__
    /            ≦、
   ,'          /ニヽ、ゝ
   |       ,ィ/レ'\_, >``   ちょっと待て・・・!
   |    r=| | ̄=。==~「|
   |    |ニ| | u `二´ U\
   |    ヾ,U    __ノ┌_ \  チャップリン映画、
   ,.|    /ヽ /==-┬` ̄    あれ音量高すぎないか??
 / \/   ヽ u ⊂ニ.\
'" \   \   `ー┬‐r┘ /
   \   \_/l L_  /
      \_ \| |/ |ェェェェ|     ・・・いや ・・・念のためだ

110 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 01:05:49 ID:5cKJ/xO8
>>108
あ、そうか。支配人でしたね。失礼、失礼。でも、やはり永田さんの功績は
大きいと思う。

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 02:03:16 ID:BXzklQHi
糞尿

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 02:11:54 ID:BXzklQHi
糞尿
糞尿


116 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 02:12:40 ID:BXzklQHi
糞尿
糞尿
糞尿


117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 02:25:49 ID:BXzklQHi
糞尿

120 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 02:26:28 ID:BXzklQHi
糞尿

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 02:33:42 ID:BXzklQHi
糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞
糞尿糞尿

124 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 02:34:21 ID:BXzklQHi
糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 10:25:37 ID:BXzklQHi
糞尿糞尿糞尿糞尿糞

128 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 10:38:51 ID:BXzklQHi
糞尿

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 10:51:11 ID:BXzklQHi
糞尿

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 11:31:16 ID:BXzklQHi
糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞

133 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 11:31:53 ID:BXzklQHi
糞尿

134 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 12:04:03 ID:I9ACQ6Ra
ここがうわさの糞尿スレですか?

クサッ

135 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 12:36:50 ID:BXzklQHi
糞尿

136 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 12:38:58 ID:UHbe0Z64
おい、阿佐谷北。シートの件、お前の自作自演は苦しいな。
相手にされないと糞尿か? お前はこの世に全く必要ないカスだ。実社会でも相手にされない筈だ。
ここにおいで。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1107661528/l50

137 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 12:41:45 ID:BXzklQHi
アンチ・エイジング

138 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 12:42:22 ID:BXzklQHi
アンチ・エイジング

139 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 12:48:50 ID:E8wHB7Z7
>>136
阿佐ヶ谷北を擁護するとは思わなかったがw、
糞尿コピペ厨は阿佐ヶ谷の名を騙っているチキン。

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 12:58:26 ID:BXzklQHi
アンチ・エイジング

142 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 13:00:04 ID:BXzklQHi
アンチ・エイジング

143 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 13:20:43 ID:BXzklQHi
アンチ・エイジング

144 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 13:34:46 ID:BXzklQHi
アンチ・エイジング

145 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 15:45:49 ID:HxxwX1sK
このキチガイは老化絡みのキーワードに、やたら執着するのが特徴。
誰かプロファイリングしてみて。

146 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 17:10:24 ID:BXzklQHi
アンチ・エイジング

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 18:21:13 ID:BXzklQHi
糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿

149 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 18:24:59 ID:BXzklQHi
シマウマ

150 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 18:25:48 ID:BXzklQHi
糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞

151 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 18:51:25 ID:NL+9/4p5
>>145
プロファイルしなくとも、そりゃまあ老人だから老化ネタに敏感なんじゃないの?

3〜10時の間に寝て
16〜17時に遅い昼飯食った以外は張り付きかよ。

152 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 23:32:11 ID:AYoka3q2
浅草東宝スレで暴れまくって、良識ある大人に通報されたから、こっちでの活動が活発になったみたいだね。
通報ってどうやるの?
こっちのスレからも通報しようよ。

153 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 23:48:07 ID:AXXNbQsY
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

どのスレがいいのかな・・・・

154 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 23:59:26 ID:ex4Xzh4a
『独裁者』最終回みてきました。3割強入ってたか?
しかし、映画自体は微妙だな〜。二役でもっと笑かしてくれるのかと思ったら、最後の15分で
ようやく入れ替わって、マジ演説しちゃうし・・・。もちろん1940年にこの映画が公開されたこ
とに想像力を広げなきゃいけないのでしょうけどね。サイレント名残のパントマイムのシーンの
いくつかに場内から笑いが。地球儀の風船のシーンだけでも、みた価値あったとは思いますが。
全体として、チト長いようにも感じる。

155 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 00:18:32 ID:zHEMsb3d
>>154
「民主主義の為に立ち上がろう!」の場面で、凄くシラけちゃうな。
やっぱり第二次大戦中、戦時国債の宣伝した人だな〜…と思いまつ。

156 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 01:16:24 ID:gP5APIS0
チャップリン自身がユダヤ人だってことも重要。
当時アメリカはまだ参戦してなくて、チャップリンはあの映画を通じて参戦の世論を盛り上げようとした。
そういう政治的意図を、昔からの「放浪者チャーリー」のキャラで表現したことに意味がある。

だから傑作だ、と言うつもりもないけどね。
そういう背景があるってこと。

157 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 02:38:36 ID:UpxV/ERg
>>156
ユダヤ人じゃないよ。ユダヤ人の居住地区で育ったのはたしかだけど。

158 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 08:19:56 ID:+3w32aN+
糞尿

159 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 08:20:34 ID:+3w32aN+
糞尿

160 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 08:21:18 ID:+3w32aN+
糞尿
糞尿
糞尿

161 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 08:30:53 ID:PhWghsd9
朝からかよw

162 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 08:47:18 ID:+3w32aN+
糞尿

163 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 08:48:10 ID:+3w32aN+
糞尿
糞尿
糞尿


164 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 08:48:45 ID:+3w32aN+
糞尿

165 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 09:22:20 ID:+3w32aN+
飲尿

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 09:38:19 ID:+3w32aN+
糞尿

168 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 11:09:34 ID:+3w32aN+
糞尿
糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞


169 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 11:10:11 ID:+3w32aN+
糞尿

170 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 11:10:51 ID:+3w32aN+
糞尿

171 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 11:17:49 ID:dqpWTOLB
10時から11時の間は朝食休憩だったのかw

172 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 11:28:43 ID:+3w32aN+
糞尿

173 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 13:41:33 ID:+3w32aN+
糞尿
糞尿
糞尿糞

174 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 14:01:39 ID:+3w32aN+
糞尿

175 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 14:14:04 ID:D7lGFj+S
マジでアク禁にしてほしい。
何か手はないの? これは限度を越えてるよ。

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 14:16:35 ID:+3w32aN+
糞尿

178 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 14:17:30 ID:+3w32aN+
糞尿

179 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 14:26:58 ID:+3w32aN+
糞尿
糞尿
糞尿

180 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 14:29:37 ID:+3w32aN+
糞尿

181 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 15:57:10 ID:p6GyntaX
>>175
>>153


182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 16:37:18 ID:+3w32aN+
糞尿糞尿


184 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 22:07:19 ID:XJOLGuG0
7月9日から22日まで半月、戦後60周年、生誕100年での成瀬特集とのこと。
フィルムセンターとはかぶらないのか? 重要作2日、その他日替わりかな?
六本木でやってたニュープリントが上映されるのかな。『乱れ雲』の退色していない
フィルムがみたい。

185 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 23:27:05 ID:EO0aqGZV
フィルムセンターでは8月下旬かららしいね>成瀬回顧上映
うまく分散してくれれば去年の高峰秀子特集みたいにゲロ混みに
ならなくてすむだろうが。
しかし成瀬特集と戦後60年になんの関係が・・・。「浮雲」にひっかけて?

186 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 00:26:57 ID:KvdMg3LE
毎日毎日映画専門チャンネルでデコタソ映画見ています

放浪記と女が階段を上るときのデコタソが同じ人と思えないw

187 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 00:20:18 ID:2C02dgyB
『ライムライト』最終回、入り3割弱。
あんまり湿っぽいのはヤだなと思いつつ見始めたところ、いきなりすっかり「おじいさん」に
なったチャプリンが出てきて、驚く。ずっとそのままで、輝くばかりに若くて美しいヒロイン
とのギャップで、名台詞の数々もしっくりこない。ラストのキートンとの「歴史的競演」もこ
ちらの感受性の問題もあるのか、それほどのものにも感じない。
自伝の劇場に出ていた時代の、その雰囲気みたいなものが映像になっていて興味深くはありま
した。また時をおいて再見すると、違った感想を持つのかな。

188 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 20:26:13 ID:vGg5FSSJ
どれがキートンか判らず見た。
ピアノ弾きとは。どこかでもう一度見ないと。

189 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 00:24:28 ID:6Ve3ldGv
7月9日からの成瀬特集、やはり1本でも多く上映する方針なのか、日替だね。
初日、司葉子と小谷監督のトークショーでニュープリントの『乱れ雲』と、『女の座』の2本立て。
翌日日曜日が『浮雲』と『めし』(ともにニュープリ)。全28作上映、結構みてない作品が多い
なあ。ニュープリントは上記のほか、『放浪記』『流れる』『乱れる』『女の中にいる他人』『山の
音』『女が階段を上る時』『娘・妻・母』。

190 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 01:01:48 ID:o8WzBJXG
1本でも多くってのもあるけど、新旧洋邦、
本来3スクリーン位ないと難しい幅広いラインナップを、
1スクリーンでこなす為、過密スケジュールになってしまうように思います。

191 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 00:49:04 ID:jZr4HKQi
特集とかつまんねーよ
最近のを2本立てとかのがいい

192 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 01:55:24 ID:m292UWD4
過密なスケジュールは良いけど
椅子だけは綺麗にしといて。

座ったとたんに糞尿のにおいだけは勘弁。
頭のところだけでも
毎回取り替えられるようなカバーつけてほし〜

女性ファンより

193 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 02:08:17 ID:LqpWWcQs
ホント、ここは年寄りがデカイ顔し過ぎ
素行の悪いヤツは、モウロクした年寄りといえども
ジャンジャン取り締まらないと、どっかのスレみたいに
糞尿天国になってしまうYO(笑)

194 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 20:15:48 ID:pNBPMIRM
ここのスレはどうして観客の悪口ばかりが多いのかな?
だから変な虫もつくのだろう!
もっと映画館でみた映画で盛り上がれないものかな?

195 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 20:27:16 ID:St5/UKs3
>>194
とことんスルーですな。そして話題を変えましょう。

皆様、初めて文芸坐に行って観た映画はなんですか?
私は、「東京裁判」です。

196 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 21:47:27 ID:Z+nCDz0Z
スルーだの、通報だのイチイチうるせぇなあ糞尿乞食は
引きこもりニートの30代は黙って食糞してろ
何が東京裁判だ、バカ

197 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 21:51:12 ID:Z+nCDz0Z
ちなみに私が初めて観た映画はライムライトです。

198 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 23:55:26 ID:cLOYR1pm
初めて観たのは「人魚伝説」と「スクラップ・ストーリー」だったかな?

199 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 00:24:50 ID:g9rdS+YN
>>195
初恋・地獄篇
羽仁進監督。
文芸地下だったけどね。


200 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 00:30:38 ID:qZhi3Vyx
お初は旧文芸座だったけど…、作品は何だったか思い出せない。
大学時代、ル・ピリエで自主映画を上映させてもらいました。

201 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 01:09:48 ID:sOly4mg/
飲尿裁判

202 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 01:10:39 ID:sOly4mg/
放尿裁判

203 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 01:15:59 ID:vSf2eqOn
俺は黒澤の「生きる」だった様な気がするが
なにせ昔の話なんで、よく覚えていないなぁ。

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 02:08:58 ID:sOly4mg/
東京糞尿裁判

209 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 09:18:27 ID:FmX/w3K5
sOly4mg/さん、病院いきなよ。
インターネッツで良いお医者さん探したりして。
あなた絶対どこかおかしい。
今は薬とか進化してるから、きっとよくなるよ。

210 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 09:28:17 ID:sOly4mg/
↑病院行くのはお前のほうだろ(笑)
真性包茎梅毒野郎が

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 09:31:40 ID:sOly4mg/
糞尿裁判

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 09:43:06 ID:FmX/w3K5
自分だって自覚あるでしょ?
病院行けと言われたら十分で反応して一分で>>211>>212の連続カキコだよ。
毎日飲尿だの糞尿だの、楽しいの?

病院行ってお医者さんに診てもらって、
ついでに治療の一環としてちょっとネットを止めてみるとか。
清く正しく美しく生きて生こうよ。

215 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 09:57:29 ID:sOly4mg/
共産党の方ですか?赤旗ならとりませんよ
公明党の方ですか?聖キョウ新聞ならとりませんよ


216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 10:20:52 ID:sOly4mg/
キューバ糞尿外交

218 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 10:22:05 ID:sOly4mg/
きっかけはフジテレビ

219 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 10:49:43 ID:rIeF5/bm
削除整理板行ってきたけど2ちゃん初心者でネット音痴なので良く分からず・・・
アドレスが違うとかでエラーが・・・
誰か 詳しい人 目障りなレスを消してください


220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 12:42:27 ID:LOD61b6T
終わってるなぁ。ここ。

223 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 13:02:04 ID:sOly4mg/
何でも
かんでも
削除すればイイと
考える
ゲーム脳世代の
発想

224 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 14:40:07 ID:WGZQIk63
過密なスケジュールは良いけど
椅子だけは綺麗にしといて。

座ったとたんに糞尿のにおいだけは勘弁。
頭のところだけでも
毎回取り替えられるようなカバーつけてほし〜

女性ファンより




225 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 15:45:31 ID:vAQYY2KO
>>224
つまり、「俺は複数のIDを使い分けられるんだ」と言いたいわけですね?

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 18:39:56 ID:sOly4mg/
ゴミはゴミ箱に
年寄りもゴミ箱に

228 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 18:40:57 ID:sOly4mg/
きっかけはフジテレビ

229 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 20:26:33 ID:WGZQIk63
sOly4mg/さんも
汚い&臭いお客のせいで
いやな目にあったんでしょうね。

私はあのときのクッサい椅子の件がトラウマで
新文芸坐に行けずにいます。

女性客より


230 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 20:57:49 ID:syl3CH5h
【アンチが立てねば】CASSHERN〜キャシャーンその51【誰が立てる】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1114851544/l50
971 :名無シネマ@上映中 [sage] :2005/05/16(月) 00:32:15 ID:ht8FstIN
PCと携帯で独り二役かよ・・・。(;´Д`)

231 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 22:07:03 ID:bvfAMEyC
>>195に対し、バカと言っといて質問には答えている。やっぱり頭おかしいんだね。
やっぱり季節なんだな。心療内科も今混んでるってよ。ま、観て貰ってこい。

232 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 22:43:21 ID:LOD61b6T
危険ですからエサを与えないでください。

233 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 23:58:32 ID:q+WkADYS
しばらく休んでまた暴れ出すってのが笑うな。
でももう来んな。

234 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 00:50:18 ID:NywzdQ+O
そしてどこへも行くな。無残の美!

235 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 01:40:04 ID:e1FUli70
>>234
友川さんですか?

236 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 12:03:05 ID:0YiuF1bz
そうでーす!
実はIZO以来なんでーす。
しかも新文芸坐にて。

237 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 21:42:09 ID:IL46Rvbc
ボーン・スプレマシーはやっぱ傑作だったのを確認

238 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 00:14:07 ID:rQA3EqcB
初めて文芸座(旧)でみたのは、大魔神三本立てだったような。
入場料350円の時代・・・

満員だったので、通路に座って観たんだよね。
なんだか夢だったような昔の話。

239 :ボーンスプレマシー:2005/05/19(木) 00:44:58 ID:Qoq3v7Yb
ロシアの改革派政治家を暗殺した過去に苦しめられるボーン
暗殺を指示したCIA幹部のオッサンは、その事実が発覚するのを恐れ
ボーンを殺人犯に仕立てあげる
一生懸命逃げて、汚名をはらしたボーンは暗殺した政治家の娘に謝る
そしてボーンは再び旅にでる

240 :ターミナル:2005/05/19(木) 01:01:07 ID:Qoq3v7Yb
ハンクスの旅の目的は、ジャズファンだった父のサインコレクションを
完成させること
ハンクスが大事にもっている缶詰の中にサインは入っている
ある日、父親の為に買った薬を没収されそうになったロシア人を
機転を利かせたハンクスが助ける。
人用の薬をヤギの薬だと偽るアイデア
ハンクスはゼタジョーンズに噴水をプレゼントするが、結局振られる
内戦が終わり、帰国を命じられるハンクス。
警官を刺してアメリカに逃げてきた床拭きのジジイが
ハンクスの祖国行きの飛行機の前に飛び出し帰国の邪魔をする
その後、空港の外に出たハンクスは念願のサインを貰う

241 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 01:27:05 ID:vb71vbkD
ネタバレ嵐 注意

242 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 01:54:33 ID:Qoq3v7Yb
主人公は、学生時代に姉弟の近親相姦の噂を広めたことを恨まれ監禁される
姉を殺した過去を持つ弟は、催眠術によって主人公と娘を近親相姦させる
ラスト、愛した女が娘だと知った主人公は舌を切り許しを求める
敵はピストル自殺
結局、娘は真実を知らないまま
以上、オールドボーイ

243 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 03:36:50 ID:jfgWfdPL
>>238
それは文芸地下ではないの? スーパーSF特撮映画大会だっけ?
俺もいろいろ見に行ったなぁ。

244 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 07:56:48 ID:pvidYTud
文芸坐よりも文芸地下の方によく行ったなぁ。
ロマンポルノやピンク映画の特集もやったりしてて、竹中直人がでてたピンクもそこで観た。


245 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 12:59:43 ID:gsSBhA7l
ターミナル/ボーンスプレマシー
・定年直前おやじの保身
・手近にあるものを上手に使い対応

246 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 23:41:22 ID:j7LXr3dE
初体験は「スターウォーズ帝国の逆襲」と「ジョーズ」の2本立て。
「帝国」の途中から入場。
勝手が分からず、スクリーン左側通路のドアから入ったら、
ちょうどスクリーンに帝国の戦艦がグワーン!と。
予想以上にスクリーンが大きく、
そのスクリーン一杯に帝国の戦艦が映っていて、
度肝抜かれるやら興奮するやら。
それ以降のマイ・シネマ・ライフは、
半分以上が文芸坐絡みだったんじゃねーかなー。

だから休館の時は悲しく寂しかったし、
復活を知っても「ちょっとなー」。
初体験の相手が忘れられないってやつ?

でも復帰第1弾で「ベストフレンズ・ウエディング」観た時、
館内がきれいとかよりも、
予想以上にスクリーンが大きかったので嬉しくなって小躍りした。
それ以降のマイ・シネマ・ライフは(以下同文)。


247 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 10:33:16 ID:VfMPsKkk
ボーンスプレマシーおもしろかった
でも、深夜明けだったので眠らないように眠眠打破を二本も飲んでしまった
揺れる映像に目が回った

248 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 15:29:07 ID:MgOQFQtX
草間は辞めたら暴露本書きそうだな
出たらマジで買うよ
ドームガラガラとか、天山脱水や藤田vs健介の裏話とかいろいろ知りたいね

249 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 15:32:14 ID:MgOQFQtX
248
プロレス板と間違えて誤爆しました
すんません

ちなみにこっちで書き込もうとしたことは

今日のトークショー
佐藤さんは杖を付いたおじいちゃんで
ちょっとボケが始まってそうで見ていて痛々しかった
みんなで頑張れ頑張れって感じである種の一体感を感じたな

250 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 15:34:44 ID:MgOQFQtX
あと、何故か、ピアノマンとピエロにこだわっていたな
あの年になっても想像力を揺さぶられる事件だったんだろうな>>ピアノマン

251 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 11:56:30 ID:wWRNg7O0
http://kowagari.net/cgi/diary/log/lotus.html

揉みほぐして中の物を出してください


252 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 20:48:38 ID:ZPRRdZSY
便所が混んでいるときに、カタワ用の便所を使ってる健常者
姑息だねぇ
姑息だねぇ
実に姑息だよw

253 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 21:55:19 ID:HBOETz7m
久保明の話おせーて。

254 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 07:24:08 ID:89NOsEdq
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/guro/src/1115391847995.jpg

255 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 11:02:11 ID:aBFQGQjZ
久保明トークはほぼ満員の大入り。
もう70歳近いとのことですが、明るく溌剌とした印象はお若い頃のまま。髪もけっこうあって、声の通りもよく、都会的で格好いい老紳士でした。
久保さんといえばほっぺが張っているのがトレードマークでしたが、かなり痩せていました。6年前に胃がんを患われたそうで、でもその辺もさらりとおっしゃるあたり粋なお人柄だと思いました。
15歳でデビュー以来、出演作は80本。岡本喜八監督作品はうち4本と少ないので、あまりこぼれ話のようなものはありませんでした。
ご年配のご婦人が質問の冒頭で「昔から憧れておりました」とおっしゃったのがほほえましかったです。
近年もたまにお芝居の方で活動されているそうです。


256 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 14:10:13 ID:Zf1HsmFc
↑オカマ口調がキモイ
オカマ口調がキモイ
オカマ口調がキモイ
オカマ口調がキモイ
オカマ口調がキモイ
オカマ口調がキモイ
オカマ口調がキモイ
オカマ口調がキモイ
オカマ口調がキモイ

257 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 14:13:05 ID:Zf1HsmFc
バチカン糞尿淋病裁判
バチカン糞尿淋病裁判
バチカン糞尿淋病裁判
バチカン糞尿淋病裁判


258 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 23:19:55 ID:9uEclCZV
今日の喜八特集「独立愚連隊」「同西へ」
前々から観に行くつもりで仕事やら必死で調整したのに、
無理がたたったのかどうにも体調が悪くて結局出向けずorz

まあ仕方がないので、せめてもと思い
自宅で上映時刻に合わせて
18:30〜「愚連隊」、20:40〜「西へ」のV観た。

続く特集は何本行けるかなあ。

259 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 00:08:06 ID:lmKFbBm0
>>255
久保明ってもう70なの!?
昔の特撮映画でしか見たことないから、若いままの印象しかない。
見に行けばよかった…。

260 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 02:56:27 ID:xNNN64SY
http://kowagari.net/cgi/diary/log/lotus.html

モンでください

261 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 10:16:19 ID:F32fT/b5
超初心者の質問ですがここの映画館って入場券1枚で2本続けて見られますか?
それとも1本終わったら1度出ないといけませんか?


262 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 11:39:01 ID:AW+rhHqf
初心者失せろ、目障り

263 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 12:34:04 ID:GMR2CVDe
>>261
「2本立て」だから一枚の入場券で2本見れるよ。
あと、夜の最後の一本は800円で見れる。
映画に興味があるなら行くべきだよ。

264 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 23:12:19 ID:RHu01TG0
当館は2本立て、1枚の入場券で続けてご覧になれますと、割と自慢げな休憩中の
アナウンスがあります。
しかし今日、大井で見逃してから18年、何度もみれず今回最大級の体制を敷いて
いた『結婚のすべて』が、やはりみれなかった・・・。

265 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 23:22:43 ID:INWkf4w9
ここのアナウンス、お酒を召した方の遠慮がどうとか、
上映中に従業員がはいることがありますとか、なんか特殊なんだけど、
土地柄なの?なんか殺伐とした事情があるの?

266 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 23:30:58 ID:rVT7AJtz
最近の若い客はマジで2本立てのシステムを知らんのよ。
「リング」「らせん」の時に、一回劇場から出て、また入場料金を
払おうとした客が結構いたそうだから。

267 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 23:44:09 ID:QNWdXWpU
最近は普通の封切り館で毎回入れ替え制が増えてるからねえ。
一回見てもう一回ってことが出来なくなってる。

268 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 23:47:16 ID:j9AWigEe
「結婚のすべて」ニュープリントだった。
これから上映される作品もニュープリントが増えていると嬉しいが。
明日の「顔役暁に死す」と「暗黒街の弾痕」、やっぱ今までどおりの真っ赤な褪色プリントかね。

269 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 02:12:55 ID:gWutZv9l
>>265
アナウンスは、旧文芸坐の時からあまり変わってないな。
昔の文芸坐を知っていると、納得できるんだが。


270 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 02:32:00 ID:VQf1Sks5
二本立ての二番館。俺らにとっちゃ美味しいが・・・
どこの土地に行ったって、こ汚ぇオッサンの棲み家と紙一重なんだよな。

271 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 10:59:17 ID:0wTBC7Fa
客を浄化するイイ方法はないものかねぇ

272 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 20:08:55 ID:+LGJBXEv
値上げ

273 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 20:39:59 ID:W+uU/FQ0
「浄化」などという言葉は使わないでほしい。
いずれ訪れる老後を楽しみにしている三十路の男より。

274 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 21:08:44 ID:gWutZv9l
若くても年取ってても、ほかの客に迷惑をかけるようじゃダメだな。

年取ってたっておとなしく観ている人も(一杯)いるし、
若くっても映画鑑賞の妨げになるヤツもいる。



275 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 22:15:18 ID:0wTBC7Fa
まあ、そういう事だな
年齢に関わらず、上映中にケータイ鳴らすようなバカは
「浄化」「粛清」されるべきだねw

276 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 01:30:16 ID:1PBswgwM
インターネット上で誹謗中傷する発言もな。

277 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

278 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 01:52:13 ID:Sb1E5Muz
糞尿淋病裁判開廷

279 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

280 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 04:26:33 ID:QRVe8sHa
あーくさ

281 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

282 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 09:13:05 ID:Sb1E5Muz
糞尿

283 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

284 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 09:23:59 ID:Sb1E5Muz
淋病淋病淋病淋病淋病淋病淋病淋病淋病淋病淋病淋病
淋病淋病淋病淋病淋病

285 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 09:24:37 ID:Sb1E5Muz
淋病淋病淋病淋病淋病淋病淋病淋病淋病淋病

286 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 09:48:38 ID:Sb1E5Muz
糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿

287 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 10:31:48 ID:Sb1E5Muz
糞尿

288 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 10:51:23 ID:Sb1E5Muz
糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞

289 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 12:56:56 ID:ahNQHF0o
また始まったわけですが。本当に間歇的に始まる発作。
マジでオツムの病気だと思うけど。ネットでやってるうちはいいが、
こんなバカでも時折は新文芸坐や浅草東宝に行ってるかと思うと、ぞっとするね。
アタマのおかしい人間が世に放たれているのかと。

290 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 13:15:06 ID:QRVe8sHa
Sb1E5Muzが臭いんじゃないの?


291 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

292 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 14:16:08 ID:Sb1E5Muz
糞尿糞尿

293 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

294 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 19:18:43 ID:ju1lOnSh
なんで「下」の単語ばかりにこだわっているのよ?
Sb1E5Muzさん、教えてよ。

295 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 22:58:11 ID:ykfo1kbY
いやー、それにしても岡本喜八特集は、いかにも文芸坐、って感じだな。


296 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 23:29:38 ID:vocyuWys
Sb1E5Muzはくさいから文芸坐にはくるな

297 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 00:05:57 ID:DEK1xRw9
この粘着気質、汚言、同常性、思考化声…なにかしらのホンモノとしか思えないんだけど。
あんまり否定的なことを言うのはマズい気がしてきた。倫理的に。


298 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 01:07:11 ID:gofL9X4m
>>297
そこなんだよ。もしかしたら、こっちから素直に謝っといたほうがいいのかもしれん。社会のためにも。

299 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 03:00:35 ID:NLsW8YMy
謝るって、何について謝ればいいんだ?
「この国にはあなたの祖国にあるような隔離施設っていうのはないんですよ。スミマセンねぇ」とか?

300 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

301 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

302 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 10:29:17 ID:fp60GctG
許してチョンマゲ

303 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

304 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

305 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

306 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

307 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

308 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 14:36:16 ID:fp60GctG
許してチョンマゲ

309 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 15:21:00 ID:fp60GctG
許してチョンマゲ

310 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 15:25:15 ID:fp60GctG
許してチョンマゲ

311 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 16:05:20 ID:fp60GctG
許してチョンマゲ

312 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 18:13:47 ID:fp60GctG
許してチョンマゲ

313 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

314 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

315 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 19:22:32 ID:fp60GctG
許してチョンマゲ

316 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

317 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 21:48:43 ID:5p4ERl35
な。
やっぱり…でしょ!?

318 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 23:46:32 ID:fp60GctG
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ

319 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 00:03:44 ID:iUZstIYm
病んだスレだなあ

320 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 00:22:46 ID:td9ILLGc
糞尿譚が無駄にスレを消費している間に、
『月給泥棒』『江分利満氏の優雅な生活』の2本を堪能してきたわけだが、
江分利満氏ウケてたなあ。
それから月給泥棒にも出てた司葉子さんが
7月の成瀬特集にトークゲストでいらっしゃるそうです。

321 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 00:29:42 ID:9MBMygDi
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ


322 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 00:30:55 ID:9MBMygDi
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ


323 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 00:31:42 ID:9MBMygDi
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ


324 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 00:58:04 ID:9MBMygDi
許してチョンマゲ

325 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 00:59:39 ID:9MBMygDi
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ

326 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 01:01:02 ID:9MBMygDi
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ


327 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 03:21:20 ID:5D2ZdObP
http://up.2chan.net/w/src/1117114616488.jpg
おちついて

328 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 19:43:50 ID:TFlVLCw3
やっぱりモノホンは迫力あるな。

329 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 20:33:34 ID:9MBMygDi
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ
許してチョンマゲ

330 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 21:15:41 ID:r1hEOlkl
楽しみにしてた特集も最初に出遅れると
通う気がなくなるな。 我ながら甘いっつーかなんつーか。

331 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 00:56:47 ID:oHX6nH+f
解るなそれ
逆に初回見ちゃうと、それ以降は半ば義務になり
ちょっと辛かったりもする。

332 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 05:21:00 ID:GIqE68gm
マライアキャリー

333 :殺人狂時代:2005/05/29(日) 07:09:56 ID:BEI+JROj
団玲子、天本の娘だったんだね。驚いた。
仲代の肩の傷にはダイヤもどきのガラス玉が

334 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 08:40:39 ID:2ELKP28q
わたしも思いっきり出遅れている。土日にやるのは以前みたことのある
作品ばかりだし、忙しい時期は平日日替わりはやはりキツい。
気を取り直して後半がんばるか。

335 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 09:51:10 ID:qbbc35as
喜八、最終日しか行けないかもしれない…。
でも最終日だけでも行こう。



336 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 22:44:04 ID:x8GYfeiv
しまった、今日行くの忘れてた!


337 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 23:47:20 ID:2ELKP28q
最終日って、『ダイナマイトどんどん』ですか。
これはわたしも、午前中時間つくって見に行こうと企んでます。

338 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 00:36:44 ID:BgQUII0R
『肉弾』2回目の時に、知恵遅れのボクちゃんが暴れてたなぁ
近くに座らなくて、ホント良かったよ
あんな白痴を引率してきたバカはA級戦犯

339 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 19:41:40 ID:RIvuBWQn
大谷直子さん『肉弾』も御本人もえらく良かった!

340 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 20:46:45 ID:oek4dpRQ
今日、「日本の〜」見に行ったんだけど、殆んど満席。

おじいちゃんおばあちゃんばっかりだったよ。
若造が少なくて、ちょっと居場所がなかったり。

341 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 22:21:06 ID:L/P2kYd5
>>338
何処でも行く権利がある、なんてほざいて何処でも連れ出すアフォいるよな。
でもさ場所選べよって言いたくなるよ。しかも「肉弾」を観せようってどんな神経してんだか。

「日本の一番長い日」観たかったな〜。喜八で唯一観賞できる秀作。

342 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 23:30:52 ID:sZ20YHB/
>341
唯一かア・・・。
そのモノサシ持ち出されちゃうと、辛いね。お互い。

343 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 00:49:28 ID:TYpeGMxx
むかしテレビで「日本の一番長い日」観た時、ミフネを山本五十六と勘違いし、
あれ、山本五十六って畳の上で死んだんだっけ。
むかし文芸地下で激動の昭和史沖縄決戦と二本立て(なげぇー!)の時、
終戦で体内時計が止まったような男性が、強烈なシンパシーを込めて
画面に食い入っていたのが印象的だった。
終戦の頃を、青春の一こまというより、人生に刻まれたエポックとして
一生抱えていきたい人々は確実にいるんだろうな。
ある意味、羨ましくもある。

344 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 10:49:43 ID:zoWN4tmC
結構満席なんですね。
今度美空ひばり見にいこうかと思うんだけど
かなり早い時間に並ばないと無理ぽい?

345 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 13:37:18 ID:6DMv6PMP
糞尿
糞尿
糞尿
糞尿
糞尿
糞尿
糞尿
糞尿


346 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 20:02:15 ID:ZzEM4uVP
朝一でもらえる月桂冠のお酒って、
普通に売っているやつ?
喜八ロゴとか付いていないの?

347 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 00:28:54 ID:GtowWiZw
糞尿糞尿

348 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 00:35:55 ID:GtowWiZw
糞尿


349 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 00:36:30 ID:GtowWiZw
糞尿

350 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 00:37:11 ID:GtowWiZw
飲尿

351 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 01:18:08 ID:GtowWiZw
糞尿

352 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 01:24:45 ID:GtowWiZw
糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞

353 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 01:25:17 ID:GtowWiZw
糞尿

354 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 02:02:22 ID:GtowWiZw
糞尿

355 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 08:34:06 ID:GtowWiZw
糞尿

356 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

357 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 09:04:35 ID:GtowWiZw
糞尿

358 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 09:06:06 ID:GtowWiZw
糞尿

359 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 09:30:41 ID:GtowWiZw
糞尿

360 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 09:42:30 ID:GtowWiZw
飲尿

361 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 10:12:05 ID:GtowWiZw
糞尿

362 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 10:33:04 ID:GtowWiZw
糞尿

363 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 11:10:13 ID:GtowWiZw
糞尿

364 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 11:19:32 ID:GtowWiZw
糞尿

365 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

366 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 11:34:03 ID:GtowWiZw
他人に甘く、自分に厳しく
他人に甘く、自分に厳しく

367 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 11:34:35 ID:GtowWiZw
他人に甘く、自分に厳しく

368 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 11:56:28 ID:GtowWiZw
他人に甘く、自分に厳しく

369 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 12:36:06 ID:GtowWiZw
他人に甘く、自分に厳しく

370 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 13:11:13 ID:GtowWiZw
他人に甘く、自分に厳しく

371 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 13:46:00 ID:GtowWiZw
他人に甘く、自分に厳しく

372 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 14:14:25 ID:GtowWiZw
他人に甘く、自分に厳しく

373 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 14:15:00 ID:GtowWiZw
他人に甘く、自分に厳しく

374 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 14:25:47 ID:GtowWiZw
他人に甘く、自分に厳しく

375 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 15:13:48 ID:GtowWiZw
他人に甘く、自分に厳しく

376 :キティガイの足跡:2005/06/01(水) 15:26:49 ID:2/D0lub7
5 :名無シネマさん :2005/06/01(水) 11:57:51 ID:GtowWiZw
値上げによる観客の淘汰を望みます

474 :名無シネマさん :2005/06/01(水) 14:17:21 ID:GtowWiZw
団令子のズボズボオメコ(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)★★★★

377 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 15:44:02 ID:GtowWiZw
他人に甘く、自分に厳しく

378 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 16:55:59 ID:GtowWiZw
他人に甘く、自分に厳しく

379 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 17:22:31 ID:GtowWiZw
他人に甘く、自分に厳しく

380 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 18:21:29 ID:GtowWiZw
他人に甘く、自分に厳しく

381 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 19:50:34 ID:GtowWiZw
他人に甘く、自分に厳しく
他人に甘く、自分に厳しく
他人に甘く、自分に厳しく

382 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 21:05:20 ID:yMNtxskm
「フィルムセンタースレ」
5 :名無シネマさん :2005/06/01(水) 11:57:51 ID:GtowWiZw
値上げによる観客の淘汰を望みます

「浅草東宝スレ」
474 :名無シネマさん :2005/06/01(水) 14:17:21 ID:GtowWiZw
団令子のズボズボオメコ(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)★★★★

383 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 21:07:04 ID:GtowWiZw
糞尿

384 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 22:04:40 ID:dHyQ7R0T
http://kowagari.net/cgi/diary/log/lotus.html

おちついて、これでも見てくださいね

385 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 22:05:26 ID:dHyQ7R0T
俺はこれのほうが好き

http://up.2chan.net/w/src/1117114616488.jpg


386 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 22:12:13 ID:GtowWiZw
他人に甘く、自分に厳しく

387 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 23:55:17 ID:GtowWiZw
他人に甘く、自分に厳しく

388 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 23:56:12 ID:GtowWiZw
糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿

389 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 00:24:02 ID:GPZ0qzsn
最終回に駆けつけ、本日よりようやく参戦。いきなり『血と砂』。結構な入り。
ここまで、キハチもりだくさんとは思わなかった。椿三十郎入っているミフネが
チト重いもアクションになると馴染む。でもやっぱ佐藤充(仲代も)。2時間強
長いかなと覚悟していたが、ゴキゲンなオープニングから終始堪能。
『独立愚連隊』のリメイクだってゆう説もあるけど、確かにそんな気もするが?
かなり昔にみたから、忘れた部分も多い。昭和40年芸術祭参加作品で、当時は
戦地を知っている人が多かっただろうから、今より受け入れられなかったかも。

390 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 00:43:31 ID:3OOECQwf
糞尿

391 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 00:44:05 ID:3OOECQwf
糞尿

392 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 00:47:45 ID:VP2MAkAi
>>389
そ〜いえば、『血と砂』ってニュープリントだった?以前から、これってボロボロの
プリントが上映されてるんだよね。中盤の八路軍が日本軍に偽装して襲撃してくるところ
からブッツリ切れて、なんで途中から天本英世が消えてるのか分からないんだよね〜。

余談ですが、この作品に少年兵の一人で阿知波信介が出演してるけど、最近CMやバラエティに
出演してる娘の多岐川華子って、父親そっくりだよな〜。
って、

393 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 01:01:15 ID:3OOECQwf
糞尿
糞尿
糞尿
糞尿
糞尿

394 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 01:35:35 ID:ZFXWMZKX
今回の「血と砂」はパルコの時のプリントだそうです。
全く浅草じゃあいつも天本さん行方不明だよね・・・。

395 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 09:12:47 ID:3OOECQwf
トークショー前の永田の挨拶、必要ない。
邪魔、ウザイ
小谷もいらない
頭の悪い川柳、聞くためにわざわざ足をはこんでるわけじゃないんだよ

396 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 22:29:28 ID:PPBKqoBm
>>389 >>394
パルコの喜八フェスティバルのとき、ニュープリントになったばかりの「血と砂」なのに、
いきなり画面が止まったかと思うと、ポッと染みが広がり……さっそくフィルムが燃えちゃったw


397 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 22:40:59 ID:3OOECQwf
糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞

398 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 23:05:11 ID:3OOECQwf
飲尿

399 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 23:14:11 ID:XkRTS1k2
糞尿氏ね
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1114952990/164-

400 :398:2005/06/02(木) 23:14:39 ID:GPZ0qzsn
>>396
そんなこともあったんですね。昨日は綺麗なプリントだったけど、ちょっと傷のある部分もあった。
むかし大井でみた暗黒街シリーズのプリントもけっこう退色していて、初心者だったんで、ああ、
これが名画座なんだなって思いながらみてましたっけ。
あした、『どぶ鼠作戦』行けるかな・・・。

401 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 00:57:51 ID:SBBOvK/b
永田、引っ込め
永田、引っ込め
永田、引っ込め
永田、引っ込め
永田、引っ込め
永田、引っ込め
ヨイヨイ、引っ込め

402 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 00:58:27 ID:SBBOvK/b
永田、引っ込め

403 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 00:58:59 ID:SBBOvK/b
永田、引っ込め

404 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 01:01:21 ID:SBBOvK/b
糞尿

405 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 01:02:26 ID:SBBOvK/b
糞尿

406 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 01:03:18 ID:SBBOvK/b
糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞

407 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 01:04:03 ID:SBBOvK/b
糞尿

408 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 01:07:14 ID:SBBOvK/b
糞尿

409 :永田、引っ込め:2005/06/03(金) 01:07:52 ID:SBBOvK/b
永田、引っ込め

410 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 01:09:30 ID:SBBOvK/b
年寄りは糞尿
年寄りは糞尿
年寄りは糞尿
年寄りは糞尿
年寄りは糞尿
年寄りは糞尿

411 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 01:11:34 ID:SBBOvK/b
糞尿

412 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 02:21:43 ID:SBBOvK/b
糞尿

413 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 09:20:53 ID:SBBOvK/b
年寄りから、アメ玉を取り上げろ
年寄りから、アメ玉を取り上げろ
年寄りから、アメ玉を取り上げろ
年寄りから、アメ玉を取り上げろ
年寄りから、アメ玉を取り上げろ

414 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 09:21:47 ID:SBBOvK/b
糞尿
糞尿
糞尿
糞尿
糞尿


415 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 09:22:19 ID:SBBOvK/b
糞尿

416 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 10:16:53 ID:SBBOvK/b
年寄りは生ゴミ
年寄りは生ゴミ
年寄りは生ゴミ
年寄りは生ゴミ


417 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 10:17:28 ID:SBBOvK/b
糞尿

418 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 10:17:58 ID:SBBOvK/b
糞尿

419 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 10:35:30 ID:SBBOvK/b
糞尿

420 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 10:57:34 ID:SBBOvK/b
糞尿

421 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 11:15:53 ID:SBBOvK/b
糞尿

422 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 11:16:39 ID:SBBOvK/b
淋病
淋病
淋病
淋病

423 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 11:17:28 ID:SBBOvK/b
糞尿
糞尿
糞尿


424 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 12:10:05 ID:SBBOvK/b
年寄りからアメ玉を取り上げろ

425 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 12:10:45 ID:SBBOvK/b
年寄りから、アメ玉を取り上げろ

426 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 12:11:27 ID:SBBOvK/b
年寄りから、アメ玉を取り上げろ

427 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 21:02:58 ID:DVhwRCG7
通報したほうがいいんじゃない?映画館で暴れたりするかも

428 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 21:45:35 ID:ODqxr2v3
映画館で暴れられるよりはここで暴れてもらったほうがいい。


429 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 23:19:22 ID:z3AAWOrq
6/11浅草東宝オールナイト追加
「戦国自衛隊1549」公開記念
手塚自衛隊2005〜歴史は手塚に何をさせようとしているのか?〜

21:20〜手塚監督のトークショウ決定!
手塚監督のフェイバリットのモンスター・ムービー
ゴジラ×メガギラス G消滅作戦
ゴジラ×メカゴジラ
ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS

一挙上映!


430 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 23:48:44 ID:TFem5O4t
荒らしは浅草にも行ってるみたいだけど、それらしいの見かけたことある人いる?

431 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 23:49:47 ID:myMvrgsb
ひょっとしてアイツかなー。

432 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 00:12:11 ID:/68YKryx
>>431
どんなヤツなの?

433 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 00:12:38 ID:7LOcji+W
俺もアイツだと思う。

434 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 00:17:19 ID:bgRWqiSv
糞尿
糞尿

435 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 00:21:37 ID:bgRWqiSv
糞尿
糞尿
糞尿
糞尿


436 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 00:22:21 ID:bgRWqiSv
糞尿

437 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 00:25:08 ID:iA9eqxU4
>>433
最近の浅草スレで話題になってた人かね? 目立つ人。だったら面白いんだがね。

438 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 00:35:57 ID:7LOcji+W
むこうでやたら「迷惑かけてない」を強調してた奴ね。
だとしたらおもろいね。

439 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 00:36:29 ID:bgRWqiSv
糞尿

440 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 00:46:46 ID:iA9eqxU4
7LOcji+W氏は、アイツ→話題なってた人→「迷惑かけてない」を強調してた奴と考えているのか(w
俺はそこまでは言っていないが。

441 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 00:58:15 ID:bgRWqiSv
糞尿

442 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 01:11:25 ID:tYc8BsoZ
昼間抜け出し、『どぶ鼠作戦』。封切り当時というよりは、名画座で鑑賞していたとおぼしき
じいさん手前のベテランおじさんで平日昼間も盛況。
序盤、なんだかモタモタするかなあと思っていたが、佐藤充が本格的に動き出すと、映画も走
り出す。ただ、本格的な悪役不在なのか、夏木陽介のキャラ出しがイマイチなのか、佐藤充が
活躍しすぎなのか、物足りなさはあり。田中邦衛、加山、中谷、砂塚が弾けていない。
十分、見応えはありますけどね。

443 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 01:20:36 ID:eC+tPFxP
この間、文芸坐で喜八映画見ていた時の事だ。
本編始まって30分くらい経った頃
俺の前を、空いている席に座ろうとして黙って通った奴が居た。
すごく太っていて、ぱんぱんに膨らんだデイパック持っている奴だ。
その際、そいつの体が俺の脚にあたった。
触れてしまったといったレベルじゃなくて、
タックルされたような衝撃だった。
そいつはそのまま黙って二つ隣の席に座った。
しばらくバックの中をガサガサ何か探していた。
息の音が大きかった。
このスレで荒らしている奴はこいつじゃないかと思った。

444 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 01:28:28 ID:bgRWqiSv
糞尿

445 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 01:30:49 ID:bgRWqiSv
年寄りは糞尿
映画観ながらブツブツ喋るから

446 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 01:39:53 ID:bgRWqiSv
糞尿

447 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 01:51:15 ID:B3etITVU
荒らしは30分から39分までの間は何やってるの?

448 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 01:59:54 ID:bgRWqiSv
糞尿

449 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 02:02:47 ID:tP1aOYRK
>>447-448
面白過ぎ!

450 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 02:31:09 ID:bgRWqiSv
糞尿

451 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 02:32:47 ID:bgRWqiSv
糞尿

452 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 04:26:08 ID:0/Y+VINI
庵野さん来なかったの?

453 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 04:40:56 ID:igBK+iJO
糞尿さんは2時半前後に寝るのか。

454 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 04:54:17 ID:7LOcji+W
ヒグチンスキーと来て世間話してった。

455 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 08:36:13 ID:CxkZtxko
庵野とヒグチンスキーのトークショー、思ったより悪くなかった。
話が展開しないことすら予測してたから。
絵コンテ集、オレも買おうかな。

本編開始後に隣りに座った爺が、妙に爺臭くて参った。
どーでもいーが。

456 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 08:57:55 ID:bgRWqiSv
年寄りは糞尿
キチンとションベンできないから

457 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 08:58:30 ID:bgRWqiSv
糞尿

458 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 08:59:08 ID:bgRWqiSv
糞尿

459 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 11:42:34 ID:bgRWqiSv
年寄りは糞尿
やたらとアメをなめたがるから

460 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 16:32:57 ID:yw05ZAab
>>437-438
迷惑かけてない、というか迷惑かけないように見たいものです、と書いてるのは、
いつもクソマジメなことしか書かない東宝ファンという人だと思う。
問題のウンチクさんは、先週、先々週と来ませんでした。

461 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 23:15:55 ID:tYc8BsoZ
喜八監督の東宝での大仕事の一つ、『侍』鑑賞。筋金入りの時代劇ファンとおぼしき、
じっさま連中で場内大混雑。
橋本脚本の中でも出来が悪いのか、悲恋物語の中盤あたりかなりダレる。三船と小林桂
樹の関係描写も食い足りないし、話しのオチも、ああやっぱり?って感じ。
伊藤雄之助はアベレージ以上によく、なかなかグロいラストの殺陣もさすがに迫力あっ
たりと、魅力的な映像が散在するも、後味ハード。
公開当時、これを正月に見せられた観客は辛かっただろうと推測。

462 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 23:24:15 ID:I8vSYDxp
問題の人は国際映画祭やフィルセンにもいたから家でじっとしてる人じゃないみたい。引きこもりの荒らしとは別人でしょう。
荒らしは本当に浅草や池袋に来てるのかも怪しい。

463 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 18:57:09 ID:8MTw5pR4
来てるよ。
そこにいないと分からないカキコあったよ。

464 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 22:40:55 ID:iSqlgy15
キチガイと同じ空間にいるかと思うとコワイね。

465 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 23:00:50 ID:BRPDMmV0
最近フンニョー書き込みが激減したのが怪しい

466 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 00:07:44 ID:SgCgomuX
今日は日曜日なので二本とも鑑賞。休みだが入り半分以下、若い観客のほうが優勢。
『大誘拐』、個人的に敬遠していた遠因である風間ら3人組はともかく、爺になる前
の貴重な緒形拳も意外に活躍の余地がない。おばあちゃんがよければ、ということな
のかもしれないけど、映画そのもののテンポの良さは味わいつつ、ストーリー展開的
に物足りなさが残る。
『近頃なぜかチャールストン』、こちらは財津一郎とか晩年の小沢栄太郎、役得の田
中邦衛など、芸達者が揃っていてたのしく見れるが、個人芸を超えてもっとアンサン
ブルを望みたくもなる。内包するテーマはともかく。寺田農、不発。
両作に出演する、ファンあがりの本田博太郎はどっちともよかった。キネ旬5月上旬
号の追想分(必読)の心意気は、伝わってきた。

467 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 09:22:07 ID:Tzk2WNkL
糞尿(汗)

468 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 09:24:00 ID:Tzk2WNkL
上映開始後、30分以上経ってから館内に入ってくるヤツは糞尿

469 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 11:19:25 ID:Tzk2WNkL
年寄りは糞尿
臭いから

470 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 13:50:30 ID:Tzk2WNkL
糞尿

471 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 13:51:04 ID:Tzk2WNkL
糞尿

472 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 13:51:37 ID:Tzk2WNkL
糞尿

473 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 14:12:25 ID:eAEEKclZ
DVDをプロジェクターで映すときは
メニュー画面が出ないようにしたほうがいいと思った。

474 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 14:53:35 ID:Tzk2WNkL
飲尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿糞尿

475 :東宝ファン:2005/06/06(月) 16:50:03 ID:Tzk2WNkL
デブは糞尿
クサイしウザイから

476 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 14:04:37 ID:CiCsMFuc
年寄りは糞尿
アメ玉をなめたがるから
年寄りは糞尿
扇子をパタパタやるから

477 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 18:30:06 ID:XRQRESWL
いくら、相手の顔が分からないからといって、他人を中傷・誹謗する書きこみを
すれば、いずれ警察の手にかかるぞ!

478 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 18:36:04 ID:XRQRESWL
警察の厄介だけで済むのならまだ良いが、殺されたらおしまいだよ。

479 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 19:13:32 ID:86LP5MXd
477、478が言ってること電波っぽくて奇妙だな。荒らし本人じゃないの?

480 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 00:14:39 ID:9U6Wx/1B
『吶喊』、仕事が終わらず行けなかった・・・。
明日の『にっぽん三銃士 博多帯しめ一本どっこの巻』は何とか・・・。
(東京編はフィルセンで鑑賞済み)

481 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 23:14:24 ID:9U6Wx/1B
そんなわけで、行ってきた。17時半の回、客パラパラ。モギリで本日フィルムが退色して
おりますがと断られるものの、ぜんぜん許容範囲。
序盤のお約束からたいへん面白い。入りの薄い場内からしばし笑い声。田中邦衛が出てきて
からかなり盛り上がる。若い娘とイイコトになっている小林桂樹とカットバックでミッキー
安川貞操の危機!!の場面なんかは最高だな。
しかし、中盤過ぎからお話がなんだか失速するのが惜しまれる。やたら脱いでくれるけど、
前編の加賀まりこに匹敵するヒロインが出てこないのもマイナスポイントか。

482 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 16:42:34 ID:ypSTxUYc
年寄りは糞尿

483 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 19:35:04 ID:aDDqO1gZ
糞尿復活!

484 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 23:22:33 ID:6R+t0h0g
ブルクリ初回の序盤、突然フィルム切れた。
約10分中断した。
ここではよくある事なのか??。

485 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 00:10:33 ID:VjMbWzaK
キハチ演出が封印されているという『ブルークリスマス』最終回、SFファンも来たのか、
6割強の入り。長年、テキサスと竹下景子のロマンチック・ストオリィだと思い込んでた
のですが、SFカルト大作(予算はそんなにかかってない)だったんですね。
カットのつなぎとか、全体のテンポとかは、なかなか心地よくて、最後までみれる。
あっさり矛を収める仲代とか、勝野・竹下の話しも食い足りないし、ラストもある意味小
学生レベルという気もするけど、まあ、いいか。しかしこの作品の興行的失敗で、これ以
降、監督はオリンピック年間隔でした撮れなくなったのか?
多数の否定的観客と少数の支持者の中間あたりで、楽しませていただきました。

486 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 10:50:15 ID:hoeT2Dk5
>>485
いっけんバラバラの事象が並行して澱みなく進行していく語り口は、
喜八演出そのものだと思いますが。
「日本のいちばん長い日」の手法で描いたポリティカルサスペンスというか。
あと、倉本ドラマらしく、演歌の流れるSFw

予算は大作風の装いの割には、確かにあまりかかっていない。
海外ロケは16ミリになって急に画質が荒れるし、仲代の奥さんは監督の奥さんが演じてるしw
猫も杓子も角川映画的な大作が映画界を席巻していた頃の産物。

487 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 18:03:50 ID:JusiYBSs
尿糞

488 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 21:37:46 ID:7RXpNzE2
糞尿

489 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 22:41:52 ID:fD3Xn519
>>486
スタッフ数人と役者たち総勢十人程度で海外ロケをやってしまったらしい。

490 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 23:42:42 ID:mxv4CRnw
>>488
こことは別に文芸坐糞尿スレというのを立てて
そこで毎日「文芸坐糞尿」と書き続けるというのはどうだろ。

491 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 23:48:46 ID:7RXpNzE2
↑寒いなコイツ(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)

492 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 23:49:29 ID:7RXpNzE2
糞尿

493 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 23:49:56 ID:7RXpNzE2
糞尿

494 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 00:16:23 ID:2rhQ6kgk
もう最終日ですね。『ダイナマイトどんどん』、非常に盛況(18時の回)。
思いがけず、フランキーも出ていて嬉しい。桃次郎時代の文太と喜八監督の幸福な出会いと
思いたいが、中盤以降、パロディでなく妙にマジに任侠映画にブレてしまうことが少なくな
く、どっちつかずの印象も残る。しかし、この手の話しにしては長尺の140分を飽きるこ
となくみせてくれるのには感謝。中盤までを支える田中邦衛は登場時から大受け。
巻によって雨が降るも、退色はそれほどしていないフィルムでした。

495 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 00:44:29 ID:2rhQ6kgk
あと、18時10分からの岡本みね子プロデューサー(監督夫人、後期の映画製作の盟友)
の来場客への感謝の舞台挨拶に間に合った。まだ監督が亡くなってから4か月なので、実感
もわかず、自らの感情も不安定だが、とにかく来てくれたお客さんには感謝したくて、毎日
でも来たかったけど、その気持ちの問題もあって、随時通っていたとのこと。浅草東宝です
ぐ追悼オールナイトやってくれて、ここでも全作品追悼上映をやってもらってとても感謝し
ているとお話しされていました。
お葬式は雪、米子での納骨も雨、今日も雨で、目立ちたがりやの(というのはちょっと意外
に感じた)監督らしいとおっしゃってた。言葉は多くなかったですが、お気持ちはもの凄く
伝わってきました。監督ご自身に、また触れられた気がしました。
生前監督は、自分のお葬式は質素でいいから、カレーライスでも出して、映画館で自分の作
品を見てもらえればいいと言ってたとのことだから、みんなが追悼客になれてたのかな。
喜八魂のシールが貼ってある、月桂冠の一口カップいただいて帰ってきました。

496 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 13:35:35 ID:8PfW1jCl
文芸坐は映画よりも客の服装の方がオモシロイ
80年代の原田芳雄みたいなヤツとかキックボードぶらさけたバカが
平気でいるからな(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)

497 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 13:41:08 ID:8PfW1jCl
映画観ながら、本気でウワッとかアッとか言ってる下層階級の白痴
哀れだなw
一人でブツブツ突っ込み入れてるキチガイは滑稽

498 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 13:41:44 ID:8PfW1jCl
糞尿

499 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 14:10:50 ID:8PfW1jCl
糞尿

500 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 14:11:28 ID:8PfW1jCl
糞尿

501 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 14:14:28 ID:8PfW1jCl
糞尿

502 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 16:19:22 ID:8PfW1jCl
年寄りは糞尿

503 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 16:19:59 ID:8PfW1jCl
年寄りは糞尿

504 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 16:20:41 ID:8PfW1jCl
年寄りは糞尿

505 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 07:22:13 ID:22Awsmd3
糞尿

506 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 09:20:52 ID:RnfOwmEo
ジャズ大名最高

507 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 10:34:00 ID:KFAsJs8r
飲尿

508 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 22:49:48 ID:u/0THn3K
糞尿さぼってんじゃねーよ。

509 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 11:56:48 ID:yp5fMjtH
緑のTシャツ着たウスノロノッポは糞尿

510 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 12:44:00 ID:Iyhh2JUe
んなこと言ったって当人は見てないよW

511 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 12:55:59 ID:yp5fMjtH
年寄りは糞尿

512 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 11:16:37 ID:RkT2VkUs
ここの近所にある立ち飲みやがいいね。

513 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 01:09:55 ID:3wcMq5me
糞尿、まる1日も何故サボる。

514 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 00:44:28 ID:5KQZz2Cp
映画観ながら、ボリボリ体を掻くアトピーさん、とってもキモイ

515 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 23:05:02 ID:G3ZVKf0k
夜通しでシベ超は気力体力自信無いな。
生水野、生みうら見たいけど。

516 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 00:15:15 ID:GBepBIhL
糞尿、最近なにか悩んでんの?

517 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:17:27 ID:81wT+XjD
すいません見たことないで言うのもなんなんですが、
シベ超ってまじめに見て、どうなんですか?
何かはじめは「トンデモ映画」っぽい位置で注目されて、
いつの間にか続編とかできてるし…。
いまでも「笑われる」映画として評価されてるんですか?
それとも実はよくできた映画なんでしょうか?

518 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 01:18:46 ID:GCsE8cFo
このシベ超のキーワードとして
「どんでん返し」が使われるが、
有名になり7作まで続いてしまうという
こと自体が実は最大のどんでん返し。
これはだれも予想だにしていなかった。
よって実はよく出来た映画である。

519 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 02:11:44 ID:SzDw+5OT
>>517
漏れ、1から観続けてますが、たしかに杵旬とかで取り上げられるような
映画とは言い難いが、そのトンデモなところと閣下の映画に対する
「戦争反対」という一貫したメッセージに基づく真摯な取り組み方に
嵌ればこの作品が何ゆえここまで続いたかわかるはずです。
このご時勢でこれだけ和やかな気分にさせてくれる映画も珍しいです。
まずはDVDレンタルとかで「1」か「2」を借りてから本編と制作ウラの特典
を見ることを薦めます


520 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 10:05:41 ID:ySWwtRou
シベリア超糞尿

521 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 10:06:13 ID:ySWwtRou
シベリア超糞尿

522 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 10:06:45 ID:ySWwtRou
シベリア超糞尿

523 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 11:41:32 ID:ySWwtRou
シベリア超糞尿

524 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 11:41:58 ID:ySWwtRou
シベリア超糞尿

525 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 11:42:28 ID:ySWwtRou
シベリア超糞尿

526 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 11:52:25 ID:ySWwtRou
シベリア超糞尿

527 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 11:52:52 ID:ySWwtRou
シベリア超糞尿

528 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 11:53:26 ID:ySWwtRou
シベリア超糞尿

529 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 14:10:14 ID:ySWwtRou
シベリア超糞尿

530 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 14:10:38 ID:ySWwtRou
シベリア超糞尿

531 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 14:11:02 ID:ySWwtRou
シベリア超糞尿

532 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 20:56:08 ID:QAjnYXdd
糞尿、元気になってよかったね。

533 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 10:17:59 ID:jWRrkwjZ
おかえり、糞尿

534 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 23:45:00 ID:HqurR3ua
電車男の次は「糞尿男」か?(w

535 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 22:34:25 ID:bMGjKmq9
同じ「〜男」じゃ芸がないから、「糞尿タン」はどう?

536 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 01:03:28 ID:4/oAanMk
>>520-531
なんかニセモノくさくないか?
こんな気の効いたネタは書いてこなかっただろ。

537 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 03:33:31 ID:ZJJx2Yzf
ひばり特集、東京キッドいいね!!!!
おもろかったわ〜

538 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 17:54:48 ID:yYl3NH9Z
成増の少年は、事件後に池袋で洋画見てたんだって。
何見てたんだろう。

539 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 22:14:49 ID:EEAATjw1
「バッドマン ビギンズ」だよ。

540 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 23:23:51 ID:t3lFZQph
成増の少年は池袋まで東上線の急行で来たのか、有楽町線で来たのか。
個人的にはチャリで来てほしい。

541 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 00:45:59 ID:RDe4lixi
そして、北へ北へ、竜飛岬のさらにその先へ、
走れ!

542 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 01:05:42 ID:4aKWP7/s
若松さんの17才になっちゃいますよ

543 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:26:01 ID:xtTc2P9J
分かってますねー。

544 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:57:28 ID:k5jrRSxd
若松の映画がタイムリーすぎて心配だ。

545 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 09:32:45 ID:XIivR72q
早く終わんねぇかなぁ、年寄りだらけのひばり特集
ヤクザの資金源だったババァの映画観てもねぇw

546 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 23:44:48 ID:P+pX+oc3
私も食わず嫌いになっていたが、遅まきながら本日『伊豆の踊子』。監督・野村芳太郎。
18時の回、入り4割弱、おばあちゃん達はもう家路についたか、若い客多し。
お断りとお詫びがすでにあったが、16ミリ上映も非常に暗い画面で、巻によってはアッ
プでないと人物の表情が判明しないことも。古き伊豆の風景を旅情たっぷりに捉えている
のが台無し。松竹も酷いなあ。みんなこのプリントで見てきたのか?
美空ひばりは、終始控えめ。書かずもがなだが、やはり鼻歌も本当に上手いなと書きたい。
美青年石浜朗は、芸人たちと旅する一高生の風情たっぷりも、その屈折は原作にない設定
含む片山明彦に持ってかれたか。

547 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 00:05:13 ID:VLwlmJJF
オールナイトでスケジュールより遅れて申し訳ないとアナウンスするぐらいだったら予告を入れるのはやめろ
言葉に誠意が感じられないっつの
オールナイトで時間通りに終わったことなんか一度もないよ

548 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 21:13:08 ID:9dH62bdn
<547
時間どおりに進めるのと予告編を飛ばすのと、
どちらがいいかといったら予告をいれて時間がおすほうがいいなぁ。

自分の観ることのできなかった予告編とか観たいし。
トイレが混むのは仕方ないし。
どうせオールナイトの時間が遅れたって帰って寝るだけだし。

549 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 23:51:18 ID:x4ktrp2+
引き続き『花笠若衆』最終回。エレベータの前でおば(あ)さんに、池袋駅の方向を尋ねられる。
入りは3割くらい。佐伯清監督で、今日はカラーシネスコのニュープリント。原作、ひばり母。
冒頭の立ち回りから、オッ、新宿コマ劇場かを感じるも、その後のいなせな佇まいから画面に集中。
性別錯乱(チラシより)の本作で位置的にはヒロイン役の大川橋蔵が非常にカッコよく、また頼り
にもなる。中盤過ぎのひばりの夢妄想シーンが微笑ましすぎる。娯楽映画の王道だ。歌もたっぷり。

550 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:07:24 ID:XKmi3/cB
「歌ごよみ お夏清十郎」雷蔵が出てるからみにいきたいな。

551 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:20:26 ID:zjk3R1qR
デブは糞尿糞

552 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:22:13 ID:zjk3R1qR
デブは糞尿

553 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 22:50:40 ID:U5RhzWyE
お帰り、糞尿たん。久しぶりだな。

554 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 07:47:48 ID:W0udGPta
がんがれ!お前には俺絶ちが付いている!(w

これ本になるかなあ?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)