2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敵か?】ファムファタルが似合う女優【味方か?】

1 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 18:46:00 ID:EifvqB4C
サフロン・バロウズかな

2 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 18:59:41 ID:iWKBMOoN
危険な匂いのする色男が2ゲト

3 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 20:44:02 ID:TILgkHGP
古いけどアンジー・ディキンソンとか

4 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 20:51:47 ID:d9K9eAic
吉永小百合

5 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 21:28:46 ID:eYat/4K/
峰不二子

6 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 22:32:59 ID:iWKBMOoN
ミシェルファイファーだな。完全に崩れる前にもう一回悪女役キボン。

7 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 11:08:48 ID:Wu/3/x0c
ミシェルが何やったかな?

8 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 22:11:01 ID:aV1882q5
>>1-30
テスト
テスト

9 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 14:58:07 ID:haS3E8sr
イングリッドバーグマン

10 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 15:09:33 ID:TXmOEHMQ
>>7俺の記憶ではバットマンリターンズでキャットウーマンだったと思う。

11 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 04:23:46 ID:PoMjQ84g
森山祐子

12 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 03:43:51 ID:uSk5LnJD
嘘つけよヒーローじゃん

13 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 03:54:34 ID:64th31KK
ロストハイウェイみて
パトリシア・アークエットに裏切られたい、と思った。

14 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 20:31:38 ID:ADAThsd4
モニカベルッチとか

15 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 13:11:40 ID:sZsFs3Su
モニカベルッチみたいに、
「さぁ、あたしって魔性の女よ。それでも付き合う気?」
みたいに近づいてくるファムファタルなら、
こっちも避けようがあるんだけど
(とかいってそんな女性が腰振って僕の前に現れるなんてことは
死ぬまで絶対にないと思うけど)
本当に清楚な人が、一瞬垣間見せる「魔性」ってのには、弱い。

僕には病歴がある。
三日後に結婚するって人と寝た。
しかもその相手は僕の知人で、僕も結婚式に呼ばれていた。


16 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 23:08:02 ID:PZv8tl5i
おれにはくる

17 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 23:41:44 ID:/Ry+ebUM
ファムファタルって運命の女って意味だろ。
演劇用語とかで別の意味でもあるの?

18 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 01:56:02 ID:T0yIwxAt
はあ?

19 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 10:56:54 ID:9UrAfKrB
>16
投げ捨てる地位も、金も、名もない普通の男には
ファムファタルは近づいてこない。

心配要らない。安心していい。
ジャージ着てベビーカート押すような「普通の」生活してろ。


20 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 15:49:07 ID:dpOADbcR
いや俺は至って平凡な男のつもりだがね。
向こうはそう思ってくれなくて。

21 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 21:15:09 ID:9afJLoGN
そりゃ単にあんた
「自堕落な女」ってのよ。


22 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 23:09:09 ID:dpOADbcR
ま、飲み屋行くと客は全員釘付けになる程度だけどね

23 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 15:07:35 ID:CX3cc96m
 スレッドのテーマとしては、凄く良いのに、レス少ないね。

H・ホークス監督の映画に出てくる時のローレン・バコールは典型ですかな。
「三つ数えろ」と「脱出」(J・ヒューストンの「キー・ラーゴ」では、
あまり良くない)

 「チャイナタウン」のフェイ・ダナウェイもあの系統か。

 「モダーンズ」(アラン・ルドルフ監督)に出てた時の
リンダ・フィオレンティーノは、ホークス演出によるバコールのイメージ
を見事に再現して、かつ、それ以上の輝きも放っていた。(悪女だから
渋い輝きだけど)  アル中演技には、悪声をごまかすためにグレタ・
ガルボが使ってた酔いどれ女のイメージも重なって見えた。
 映画自体が、ホークス監督の「脱出」に、なんか似てたけどね。意図的に、
だと思うけど。

 ファム・ファタールには、やっぱ声が低い女優のほうが似合うかな。





24 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 15:23:49 ID:sqmRjUnI
お誉めに預かり光栄至極。
グレタ・ガルボは「肉体と悪魔」なんかモロだね。
天然なだけに恐ろしい。
あとリタ・ヘイワースとか、
「大いなる別れ」しか見てないけど、リザベス・スコットとか。

現代ではメッチェン・アミックなんかはファムファタル役多いね。

25 :23:2005/06/08(水) 15:42:55 ID:CX3cc96m
>>24 
 私も、メッチェン・アミックは好きですねぇ。だけど、
彼女はあまり有名な映画に出てないのが残念。
アメリカでもどこでもそうだけど、
美人過ぎると女優としては売れないのかな。


26 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 16:40:38 ID:sqmRjUnI
ガブリエル・アンウォーとかね。

27 :23:2005/06/08(水) 16:51:09 ID:CX3cc96m
 >>26 ガブリエル・アンウォーとかね

ファムファタルが、似合うっていう意味で?
それとも美人過ぎて売れないっていう意味で?
まぁ、どっちでも正解って感じもしますけど、
一読して、後者の意味で受け取ったんですけど。

28 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 17:29:19 ID:sqmRjUnI
もち後者。
ファムファタルは似合わないような。

29 :23:2005/06/08(水) 17:41:33 ID:CX3cc96m
納得。

30 ::2005/06/10(金) 03:04:57 ID:BLwi7VDG
レイチェル・ウォードもファムファタル多し。
「カリブの熱い夜」「アフター・ダーク」「普通の女」
あと「四つ数えろ」なんつーパロディものにも出てた。

31 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 04:35:04 ID:Z+V9Wvo4
バート・レイノルズの「シャーキーズ・マシーン」とか >>30

32 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 01:53:30 ID:NjU6P9qR
 初期のジョン・ダール監督は、一貫してファムファタルを描いていた。
「キル・ミー・アゲイン」のジョアンナ・キルマー・ウォーリー。
「甘い毒」のリンダ・フィオレンティーノ。
「レッド・ロック」のララ・フリン・ボイル。
「ラウンダーズ」は男中心のドラマだったが、
 脇役で登場したファムケ・ヤンセンは、
 外見はファムファタルそのもの。名前自体もいかにも
 それっぽいw


33 ::2005/06/11(土) 02:42:40 ID:dcvP3Jd9
「セーブ・ミー」とかのリゼット・アンソニー

34 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 09:53:15 ID:w5Pzsk46
マーセデス・マッケンブリッジ


35 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 10:40:22 ID:Nyohko8n
ナタリーポートマンは悪女の役をやっても可哀相な役にしか見えなかったりして

36 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 10:49:48 ID:0wvlGqdB
シャーロット・ランプリング

37 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 12:48:57 ID:Wy3plTFW
現役では、だんぜんファムケ・ヤンセンだと思う。
悪女役でなくとも、悪女に見えてしまう。
それに、あの肉体には抗えない。

38 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 12:49:34 ID:yiD/aVHV
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。

この法律の前例の無い恐ろしい特徴は、特定人に関する言動は当然、不特定多数の集団に関する一般的発言
(朝鮮人は〜〜と書くこと)までも圧殺しようとする点にあります。
◆違反者には、無令状捜索・差押、出頭要求、矯正教育が待っており、それを拒否すると、
さらに罰金30万&氏名・住所などの全国晒し上げを食らう(61条)という仰天内容です。

一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下5つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※ 
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
http://blog.livedoor.jp/monste★r_00/
↑↑【凶悪法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、国民の「人権擁護法」への反対意思を、
とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!
■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00・無料・超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を!■□■

39 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 13:12:10 ID:At5osIvW
ナスターシャキンスキー

40 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 15:06:28 ID:yJZeisZK
マルーシュカ・デートメルス

41 :名無シネマさん :2005/06/19(日) 12:45:53 ID:TFAz127T
若尾文子

42 :1:2005/06/22(水) 13:27:48 ID:O2n/+Yl/
ジュリア・オーモンドはこういう役多いけど何故だかさっぱりわからん。

43 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:34:19 ID:dw6kdW/c
キムノヴァク

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)