2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名作映画を扱き下ろすスレ

1 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 20:37:16 ID:PEFYoGrU
ゴッド・ファーザー?終始画面暗くて何が起こっているのかわからん。
七人の侍?俳優の声が聞き取れねーよ。おまけに激長だし退屈。眠くなる。
2001年宇宙の旅?意味不明、何が言いたいのかわからん。
スターウォーズ?これはガキが見る映画だ。お子様映画にいい年した大人が夢中になるなよ。

2 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 20:40:54 ID:mwyrPnJF
2なら1は配管工

3 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 20:42:36 ID:kgezO94K
まあ、文句を言うのはバカでもできるしな。
いいんじゃない? こういうスレも。

4 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 21:55:38 ID:LZu29Riv
芸術性にかける
これでほとんど解決

5 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 01:45:14 ID:cSehdxjL
1がペニスをしごきおろすスレ

6 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 15:06:32 ID:rQx2/pB8
戦艦ポチョムキン?乳母車が落ちてサヨ大興奮かよ。
風と共に去りぬ?スカーレットうぜえ、市ねブス。
雨に唄えば?いきなり歌って踊って恥ずかしくないのかよ。
81/2?意味不明。オナニーは家で一人でやれ。

言っといてなんだが悪口は苦手だ。

7 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 08:15:08 ID:WbZ2EgjA
何か盛り上がんないね。
燃料キボヌ

8 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 13:35:55 ID:/ZdUQiSW
半落ち;決定的な欠点は合理的な脚本展開になっていないことだ。観客は俳優がなぜ泣くのかその理由が判らない。映画は客観的でなきゃならない。製作者の自己専念だとストーリーに疑問が生じる。
脚本の重点は、ドナー提供でラーメン屋のあんちゃんの命が救われたという一点に絞るべきだった。きききりんの泣きは余計。自首した警察官の泣きも余計。
一般的に日本の映画はストーリーで泣かせようとしていない。お涙ちょうだいで泣かせる手法だ。俳優が無理して泣く。だから駄作になる。

9 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 13:43:50 ID:/ZdUQiSW
あまり知られていないことだが、人間が常時頭に描いているのはセックスと仕事のことだ。映画などの芸術のみがこれらの俗界から離れた範疇のでき事になる。
だからある国の国民性を知るには、その国で作られている映画を見るのが一番いいことになる。日本の特徴は自虐性と非合理的精神に特化できる。

10 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 15:05:26 ID:vk/Hbi7b
「ゲーム」はゲームなのか事件なのか疑心暗鬼になるが、本当にただのゲームなんだよな。
それ知ったら何にも面白くないんだよな。
だって、ゲームなのか事件なのか疑心暗鬼になるが、本当にただのゲームなんだよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)