2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真下】頭悪くないと楽しめなさそうな映画【正義】

1 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 23:19:12 ID:T+yF8GQw
B級映画を楽しめない人を頭固いとか言うけど、
たまにそういうのとも違う、
そもそもやる気の無い感出まくりの、
客を嘲笑した映画がある気がする。

2 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 23:21:57 ID:nUVaf7jT
つまり頭悪いほうが人生がハッピーだと

3 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 23:35:56 ID:hiLsBU78
ブラッカイマの中でもアルマゲは特にその臭いがあるな

4 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 23:39:18 ID:T+yF8GQw
頭悪い人って
バカにされても気付かないから
そのまま楽しんじゃうワケですよ

5 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 23:50:21 ID:7TALtHSl
本当に頭良いヤツはバカになった方が良いタイミングを分かってる

6 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 00:00:08 ID:nswv/gk0
嘲笑してきている映画については
B級よりはるかに難易度たかいですよね

やっぱり元々バカなほうが得だ

7 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 00:00:51 ID:T+yF8GQw
あ、>>5の言う切り替えについて

8 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 00:01:57 ID:nswv/gk0
ん?IDがおかしい

9 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 00:04:29 ID:Jhe/u/iQ
インファナル・アフェア

10 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 00:04:44 ID:nswv/gk0
直った・・・?
バカの呪いか

寝るわ

11 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 00:26:52 ID:siBCx7iH
あずみシリーズ

12 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 04:37:02 ID:42EVdhCZ
そこそこ頭がよく、そこそこ映画鑑賞スキルを持ってると、
作りの雑な映画は客を馬鹿にしているようで許せないもんだ。
が、一周回って、ホントに頭がよく、ものすごい映画鑑賞スキルがあると
「まぁ、これはこれでアリだよな。これよりひどい映画はたくさんあるし…。マシな方だよ」と
思うようになるらしいよ。

13 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 10:47:01 ID:EBX2IJ7X
踊るシリーズ
矢口史靖監督作品


14 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 22:58:34 ID:2wiWDxLD
真下

15 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 23:05:37 ID:6C/NFFpn
スキル…

16 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 23:49:13 ID:yd/fIDjj
フジの映画全般

17 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 01:05:40 ID:X0DBjwfn
「B級映画」とか「映画鑑賞スキル」なんてものを信奉してる人間は
もう30年ほど毎日映画を見たほうがいいと思うが。

18 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 01:48:53 ID:mHgaOjtW
↑わかったフリして何ほざこうが無駄

19 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 01:57:45 ID:k7jTSh7u
あずみ原作エロすぎ

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 02:45:36 ID:ZeMG8Rf6
「アルマゲドン」が最強だと思ってたけど「コア」は
それを越える究極のバカ映画だったな。

21 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 15:01:27 ID:m4C2i/zU
だれがみてもつまらんぞ真下は
頭とか関係ない


22 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 00:54:01 ID:lU9bCM9w
爆弾犯人は死人の声を利用してるんでしょ

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 20:30:11 ID:qPwd2fFB
「トルク」おバカなバイク映画

24 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 17:13:46 ID:kSOhp3i1
本当に頭悪い人は映画終わった後で「で、犯人は誰だったの?」と言います。

25 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 17:15:34 ID:da/c3jDB
俺は映画が楽しめるくらい頭が悪くてよかったよ。

26 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 17:29:06 ID:Th2MFl97
「わしゃー、馬鹿でええと思おうとりますがのぉ」
by広能昌三in『仁義なき戦い・頂上作戦』

この言葉に同感同感、まったく同感。
まだまだ修行が足りない俺は、早く悟りを得て>>4がけなしてるような人間になりたい。

27 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 18:09:40 ID:kSOhp3i1
馬鹿は風邪ひかないんじゃなくて風邪を引いた事に気づかない・・・
経験者談。

28 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 19:14:58 ID:KRHJmr0Z
>>27 てめーは何様なんだよ

29 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 19:34:15 ID:oKruvmsK
お殿様です

30 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 20:19:03 ID:kSOhp3i1
スギ様です

31 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 18:10:07 ID:qOFL3WLN
バカは今日観る映画の題名をCMのキャッチコピーで覚えてます。帰りの電車に乗る頃には忘れます。曰わく「あれ何て言ったけ?」
出演俳優の名前はもっと覚えてません。曰わく「主役の外人すごいよな」
しかし次の日は必ず自慢げに映画の話をしています。曰わく「なぁ昨日観た映画何だったけ」やっぱり覚えてません。
バカは一緒に行ったことを後悔させてくれます。

32 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 19:59:42 ID:qOFL3WLN
バカに映画の話をさせると擬音ばかりで内容の説明が出来ません。曰わく「バーンとかなって、すげーの」
やっぱり題名は覚えてません。曰わく「あいつ、あいつ何て名前だっけな〜。よく戦争ものに出てるヤツ」
で最後は題名の覚えてない作品を薦めてきます。曰わく「ぜってー面白いから」だいたいアクション映画です。

33 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 00:52:11 ID:BtteXFSA
「コンゴ」が楽しめた私は勝ち組。
頭の悪さが関係あるかどうかは疑問だけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)