2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の映画館事情Part5

1 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 23:05:19 ID:Chy67KDv
関西の映画館に関する情報交換を目的としたスレッドです
※関西の映画館とは『関西版ぴあ』『関西ウォーカー』のスケジュール
掲載館とします(概ね大阪 兵庫 京都 滋賀 奈良 和歌山あたり)

前スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095458159/

3 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1076228980/
2 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1050199468/
1 http://tv.2ch.net/movie/kako/1027/10274/1027404127.html



2 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 23:06:26 ID:Chy67KDv
■FAQ
Q:大阪最強の映画館はどこ?
A:千日前国際シネマもしくは千日会館(閉館)
  新世界の映画館も捨てがたい。最凶の理由は行ってみれば分かります

Q:スクリーンが大きい映画館は?
A:サントリーアイマックスシアター(天保山)
  常設の映画館では日本最大のスクリーンサイズ(20×28m)です
  迫力のある音響も楽しめるのでおすすめです

Q:迫力のある音響が楽しめる映画館は?
A:大阪市内だと梅田ピカデリー1
  THXだと
  MOVIX橿原2>MOVIX京都3>MOVIX橿原3>MOVIX橿原1
  >MOVIX六甲5>ユナイテッドシネマ岸和田7>TOHO泉北5>
  TOHO泉北1>ワーナーマイカル東岸和田5の順番らしいです
  ワーナーマイカル東岸和田5THXは最悪のTHXなので避けた方が良いとのこと


3 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 23:07:18 ID:Chy67KDv
Q:DLP上映が出来る映画館は?
  梅田ブルグ7(内2スクリーン)
  ナビオTOHOプレックス1、三番街シネマ1
  109シネマズ箕面(シアター6)

Q:同じ映画上映していたら梅田ではどこの映画館が良い?
A:梅田ブルク7>ナビオTOHO(1-3限定)>>梅田ピカデリー>>>>>>>>>>>ナビオTOHO(4-7)
  (ピカデリーは上映中、非常灯が消えないのと座席が狭いのでおすすめ度を下げました)

Q:OS劇場C.A.Pの読み方は?
A:「C.A.P.」の読み方は「キャップ」で「C」はcinema「A」はart「P」はplace
 つまりはPlace for Art of Cinemaの頭文字をひっくり返したとの事でした

4 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 23:14:57 ID:Chy67KDv

■関西映画館上映時間案内サイト
映画の花道(東宝関西地区)
http://eiganohanamichi.com/
V2K 映画館情報
http://www.v2k.jp/cinema/theater/
関西ウォーカー
http://www.walkerplus.com/kansai/
Yahoo!ムービー
http://movies.yahoo.co.jp/


5 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 23:15:20 ID:Chy67KDv

■関連スレ
関西の民放深夜映画
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1092144643/l50
映画館で遭ったヒドイ出来事
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1059042161/l50
シネコン総合スレッド Part3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1114247348/l50
【WMC】ワーナー・マイカル・シネマズ5【WMC】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1086611265/l50
TOHOシネマズ/ヴァージンシネマズ8
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115184332/l50
ヘラルドのシネコンシネプレックス2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1092090518/l50
IMAX(アイマックス)シアター総合2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1105324981/l50


6 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 23:21:32 ID:Chy67KDv
後の新設シネコンはよくワカランから、誰か頼むわ。
とりあえず風呂が沸いたから、逝ってくる。

7 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 23:54:35 ID:rVxsjiFK
>>1
GJ!

あと検索しない奴、テンプレ読まない奴、バカは書き込まないこと!

8 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 00:08:12 ID:438HSMO7
>>1
おつーん

9 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 01:19:16 ID:TQPkhhkU
■関連スレ  追加
ユナイテッドシネマを語ろう
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1112030973/l50

MOVIX、T-JOY、109シネマズは専用スレがないみたいだね。

10 :名無シネマさん :2005/05/31(火) 01:21:10 ID:9hryxBxa
ナビオ、三番街とこらになるとミナミとかと違って
バイトの女の子もかわいいもん?

11 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 21:39:49 ID:HqONYD75
TOHO高槻が6/17〜19の3日間がプレミア以外オール1000円。
6/20〜8/31までがポイントカード見せれば1300円。

入ってないせいか思い切ったキャンペーンだ。
こんなんあるんだったらバットマンの前売り買うんじゃなかった。

12 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 22:47:05 ID:QuUT0ouU
地元民ですが、試写会キャンペーンをやるらしい。チラシ入ってた。
スニークプレビューとやらが気になる。何やんだろ。

13 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 11:51:42 ID:1W9HnHsI
TOHO高槻、サービスが目白押しだけど、そんなに客が入ってないの?
JR高槻駅から徒歩1分!で、すごく便利そうなのに…

14 :名無シネマさん :2005/06/01(水) 15:06:46 ID:R+Y4bD1K
ナビオと三番街ってバイトの奴両方見てるの?

15 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 17:42:16 ID:MgQoagx8
>>13
映画見る以外の付加価値が梅田のようには高槻は多くないため
地元民以外はあまり来ない。
茨木のような超巨大ショッピングセンターがあって駐車場がでかければ
人が来るのだが駅前では限度がある。高槻といえばジャスコシティ高槻
とか車で来るところのイメージがある。
個人的にはバイク置き場がない(原付用が数台分あるだけ)のが痛い
のであまり行くことがない。



16 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 22:22:46 ID:YP+pXLu7
TOHO高槻はアルプラザだけだとしょぼいが、
目の前の西武を含めるとマイカルよりいいと思う。
アルプラザがあまりにもしょぼいことが映画館が
空いてる理由の一つだと思う。

17 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 00:12:38 ID:N/ErDN3Z
高槻は駐車場がなぁ

18 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 00:28:23 ID:XygPjmyC
いつも車で10分のTOHO泉北に行ってる。
駐車場完全無料だし周辺道路が広いのでラクチン。
運が良けりゃ、座席から1分の駐車スペースを確保できる。
年配のおばちゃんグループもナイト見に来てるよ。
泉北も高槻みたいなキャンペーンやってくれないかなあ。

19 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 11:07:19 ID:Cj+W6O66
151ななしやねん 2005/06/01(水)  23:08:37  ID:YeEwGUwA

アルプラのトーホーシネマズが閉鎖の危機に瀕してるらしい。
何でも業績次第ではこの9月に閉鎖らしい。
うちからR170は遠いし、茨木のマイカルは電車に乗らなきゃいけないしで、不便になるなぁ。
皆で見にいかね?

----------
まじかあああああ

20 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 13:03:53 ID:CoMENVxw
それはホントなのか?だとしたらかなり鬱
マイカル茨木嫌いだし、R170はTHXないしこの辺ではTOHO高槻が一番好きなのに
いっぱい行きたいけど見に行きたいのがやってないんだよなあ
来週ミリオンダラー見にいこうかな…('A`)

21 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 14:33:07 ID:FDmy+6ap
まち板にあった>>19の151に対するご意見

159 名前: ななしやねん 投稿日: 2005/06/02(木) 00:25:23 ID:Jij.yehE
ね、なんでシネコンのチコーイスクリーンと劇場のデカイスクリーンと
同じ金額なの?
なんか存した気分。
1000円でドリンク付とかにせなあかんのちゃうん。

調べてみたら高槻ってハコもスクリーンもわりと小さいんですね。
ウチはTOHO泉北の一応徒歩圏内です。
今年ナビオの1に行った時、“スクリーンは小さいし、見上げなきゃいけないので
首が疲れるし(プレミアのすぐ後ろの席だったけど)、ドリンクは小さいし、遠いし
2度とここへは来ないかも”と思ったものです。
映画館で見るなら、やはりスクリーンの大きさは重要ですよね。

22 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 17:10:01 ID:Ipp7OXgm
泉北はどの小屋に入っても大きいスクリーンがある。たいがいのシネコンは
2,3個大きなスクリーンがあってあとはショボーンであれだけまんべんなく
大きいのは珍しい。


23 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 17:32:22 ID:RH8c9tjM
泉北は元ヴァージンシネマだったっけ?
TOHOとは目の付け所が違うんだろう。


24 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 18:15:22 ID:PtRSiVNE
TOHO泉北は、13.7×5.9と、11.9×5.2の2サイズしかないから。
他のシネコンでも小さいシアターに回りそうな映画は、
ここで見る事にしてる。

25 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 18:31:42 ID:XfmxVSU9
>>19
TOHO高槻の常連なんで、この情報はマジでショックだ。
冗談で潰れるかもとは言ったことあるが、
本当にそこまでの危機だったとは。

もし閉鎖したとしても最新の設備は残るわけだから、
TOHOが手を引くだけで他が引き取ってくれるよねぇ?

26 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 19:20:02 ID:tcoB6716
映画を安く観る方法

ttp://www4.osk.3web.ne.jp/%7Eciaociao/guti04-11.htm
>学生になりました わ た し
じゃ〜〜ん
その名も「放送大学」という大学
高校卒業してたら誰でも入試なしでOK 即入学
入学金2万のみ 10年間有効
こんなおいしい手はないがな
早速有効活用してみる
映画を観に行った
大学生は安い!!
定価で観てるヤンキーバカップルの横で年齢倍の俺は学割観賞
ポップコーン代金は浮いた


27 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 21:12:33 ID:vrHKGtup
>>19を貼った者ですが、
自分もTOHO高槻に10日に一度は通う常連者なので
かなりショック。
「TOHOシネマズ高槻」じゃなくなってもいいから
映画館としては残ってほしい…。

28 :25:2005/06/02(木) 21:26:11 ID:XfmxVSU9
正直TOHOって名前は嫌いだから
映画館さえ残るなら他に変わることは大歓迎。
MOVIXとか109シネマズとか。

でも、そのまま潰れてしまうことを考えると恐ろしい。
どこに変わっても人の入りは同じだろうし。

29 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 22:38:54 ID:Ipp7OXgm
TOHO高槻より客が入ってないシネコンなんて地方には沢山
ありそうだが。テナント料が駅前で高いから採算が取れないのか?
最新機器を備えたシネコンが2年も経たずして閉鎖なんて聞いたこと無い。

30 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 23:08:45 ID:N/ErDN3Z
高槻、かなり使ってるのに・・
梅田に出なくなったのになぁ・・

31 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 21:02:34 ID:YrbHWKsB
とりあえずここ見てる高槻人はマイカル茨木じゃなくて、
高槻で映画観ようよ。

32 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 02:00:20 ID:h6HAqxys
初めて動物園前シネフェスタに行った。アポロより気に入った。

33 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 10:24:53 ID:Su0kCVPp
アポロ一回だけ行ったけど、おっさんがタメ口で上映前の注意を始めたのにはたまげた

34 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 14:55:28 ID:sttxXprd
潰れるのはいやだけど、TOHOがのさばるのも
日本の映画界には良くないからいっそ高槻に関しては潰して
他社が買収してくれたほうがいいかも。
VCを東宝が買収したように。

35 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 18:48:25 ID:+v9Fk/0k
TOHOシネマズ高槻の社員さんと思われる人は愛想よかったし好きなんだけどな…
R17○行ったとき、バイトの態度が良くなかったので映画館の印象もよくない
チケット買うときから心地よく対応してくれいい気分のまま、映画見る方がいいな

36 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 21:14:40 ID:oY6BJ3po
大宮東映がTOHO二条がすぐ近くにできるため閉館。
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005060300125&genre=B1&area=K1C
二条だけど繁華街からやたら遠い上に駐車場もない?のでは
高槻以上にヤバイ気がするのは俺だけだろうか?

37 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 23:19:11 ID:CSLzDLZB
>>36
大宮東映、ついに潰れるんだ。
去年は、仮面ライダーとデビルマン(!)見たんだけど
どちらもガラガラだったな(優待券で見ておいてなんだけど)

東映は京都に撮影所があるのに直営館はナシか。

38 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 11:28:48 ID:WIXvMmEw
109の会員ポイントカードが今月末で終了なんだね・・・

39 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 19:51:33 ID:7nOYilgf
きのう午前中、伊丹TOHOへ行った。福知山線が止まって人が来えへんで、潰れたらかわいそうやから。
ガラ空き、まじヤバ。
(ショッピングセンターには親子連れが沢山来ていた。映画館のほうが人気がないだけかな)



40 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 20:44:46 ID:TqqYAhQa
俺もTOHO高槻のヘビーユーザーだけど、町BBS情報ですよね?その情報かなりショックです。 
人が少ないから快適に見れたけど、人が少ない=儲かってないんですよね。
茨木周辺の人はマイカル行くだろうし、もっと西の人は梅田行くだろうし、京都の人は京都行くだろうし、
駅前にあるけど、電車客をターゲットにするなら高槻って場所的に中途半端な気がします。
車客をターゲットにするなら駐車場を何とかしないと・・・
それに映画終わった後ご飯食べようと思っても、店開いてないですし。
もし潰れても、こんな場所でもどこか買い取ってくれるんでしょうかね??

41 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 01:04:38 ID:OeEq4PCq
事故で伊丹に行けなくなったので、仕方なく梅田へ行ってる。
梅田はどこも落ち着かないなぁ。

42 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 02:29:33 ID:OyuWVHtI
梅田でも映画見てる時は、まだいい。
見終わった後、騒々しい人ごみにまみれるのが何だかなあ…
余韻に浸る間もなく、即行現実に引き戻されるのが嫌だ。

43 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 04:48:30 ID:mnIO7AFN
映画だけを楽しむとしたら遠くても周辺のシネコンに越した事はないと思う・・・

44 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 13:27:59 ID:hIoRy8qq
>>39
先月末インタープリター行った時、夕方回でおれ、いれて7人だったな・・・


45 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 18:56:10 ID:lH+IGJ0h
伊丹潰れたらマジで困る。
駐車場を三時間無料にしてるあたり、客足が遠のいてるんだろうな。
でも、事故だから福知山線が復旧すれば大丈夫か?

だが、復旧しようにもステーキマンション住人が文句を言ってるんだよなあ・・・。
ガラガラなのは夏休みの大作連発までの谷間にはまってるからだと思いたい。

46 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 22:58:52 ID:1MOzhhIB
今度、萱野の109へ行くんですがアイスのコーナーで
「ブルーウェーブ」ってフレバーはこっちでは扱ってないですかね。
多少板違いでスマソ…
http://www.blueseal.co.jp/item/index.jsp

47 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 21:27:08 ID:D9OZ2H/Y
伊丹TOHOは助けてやりたいが、
今はなんにも見たい映画がやってないな。

48 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 21:53:46 ID:5z1okvdl
みんなで伊丹TOHOを応援しよう!
「キングダム・オブ・ヘブン」はよかったよ。一番小さい6スクだけど。

【今後の公開予定作品】
6月18日より「ザ・リング2」
6月18日より「バットマン ビギンズ」
6月29日より「宇宙戦争」
7月 9日より「スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐(字)(吹)」
7月16日より「劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ミュウと波導の勇者ルカリオ」
7月16日より「星になった少年」
7月23日より「鋼の錬金術師/シャンバラを征く者」
7月23日より「アイランド」
7月30日より「亡国のイージス」

確かに、あんまし見るもんないな・・・

49 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 23:22:45 ID:uqmK1wCH
伊丹って事故前はかなり成績の良い館だったんですよ
去年の売上げはMOVIX六甲のほぼ2倍、梅田ブルクの8割弱。
一時的に売り上げ落ちても、潰れることはないでしょうな

50 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 23:32:31 ID:/Oy9nj4q
>>48
すごいラインナップだと思うが・・・

51 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 23:52:55 ID:t6XtfW3r
>>49
へぇー、ブルクの8割てすごいな。それで潰れるなら
もっと先に潰れてそうなとこがいっぱいありそう。

52 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 01:08:50 ID:JwktQoWX
>>49
梅田の8割てのは、ローカルの映画館としちゃ、すごいね。
いつもレイトショーの空いている時間帯にしか行かないから、知らんかった。
地元民としては、ぜひ頑張って、生き延びてほしいと思う。
(←それなら、割引じゃなく正規価格1800円で見てやれよ!)

53 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 13:03:49 ID:1h92N4yS
>>49
利用してるがそんなに客が来てたんですね。
(バイク移動のため事故関係なし。)

54 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 18:30:39 ID:Lv6TcbrJ
>>53
周辺にろくな映画館がないから、川西、尼崎、宝塚あたりからたくさん来るんでしょう。
そんな俺も川西市民、普段はレイトばっかりだけど、去年土曜の六時から見たとき(ハウル)はすごい人だった。

55 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 18:39:01 ID:6b+zIew/
>>49
伊丹TOHOの話題が続いているけど、ここ設備としちゃどうなん? 音響とか。他のシネコンと比べてどう?

56 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 19:27:05 ID:Lv6TcbrJ
>>55
最大スクリーンでも大した大きさではないけど、空間設計のせいか大きく見える。
音響は梅田のシネコンとさほど変わらないよ。
DQNのいる確立も少な目だが、場所的に家族連れが多くてガキがうるさいことがあるのが難点。
周辺住民は同じ映画が梅田でやっていてもこっちで見ると思う。

57 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 20:21:00 ID:x5u33Og0
人口を見たら尼、西宮、芦屋、川西だけでもシネコンが無かった方がおかしいよ。
100万人は裕に超えるからね。

58 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 20:42:37 ID:GikdP2L7
>>38
109シネマ発行は先月で停止したけど、ポイントは来年6月まで
貯めて使えるのでは?

59 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 21:04:45 ID:nRRitbYd
伊丹はもうそろそろ福知山線も復旧するし大丈夫だが
2〜3年後JR尼崎駅前に新しいシネコンが出来る
それからが大変だよね。
ちゃんと住み分け出来るのだろうか

60 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 22:21:24 ID:VEeIi4q3
>>59
オレ地元だけど
できても多分伊丹のほう行く。


61 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 00:15:53 ID:Fxy7ZYsV
伊丹がMOVIX六甲の2倍とは驚いた
しかしMOVIXはライナーと抱き合わせのチケットとか売ってるけどそれでも1600円
場所が大きなネックになってるな

62 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 11:43:19 ID:NiMwnWNj
まぁそれも尼崎に来年、MOVIXが出来るまででしょ

63 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 13:14:25 ID:siUG6RoU
MOVIX尼崎は2007年秋の予定だよね。
伊丹にはダイアモンドシティがあるけど、尼崎のMOVIXにもSCが併設されるのかな?
MOVIXは2006年春に堺市の臨海の新日鉄工場跡地にも12スクリーン2611席予定のが
出来るらしいね。

64 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 14:54:09 ID:+6VsIIao
>>63
JR尼崎駅前はキリンビール工場跡地の再開発事業で、ショッピングセンターができる。核店舗は阪神百貨店、平和堂とか。
伊丹ダイヤモンドシティとは、もろ競合することになるね。
映画館も、東宝(TOHO)vs松竹(MOVIX)の仁義無き闘いだ!

65 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 18:00:18 ID:cV2yGOhT
MOVIXのとけたバター入りポップコーンが好きだからなぁ
伊丹市民としては
ガーデンシネマとかシネリーブルでかかる映画以外で梅田に
出ることはなくなるなぁ

66 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 18:09:09 ID:nKb5OTyj
今日、伊丹TOHO行ったけどここの住人が心配するほど空いてなかったよ。
ってか車多すぎ!!
結局、映画観る人はJRが無くても来るみたいだな。

67 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 01:10:44 ID:K00PwCp5
伊丹TOHOのあるダイアモンドシティテラスには2600台分の駐車場があるもんね。
バイク・自転車用の駐輪スペースもたっぷりあるだろうし…


68 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 02:24:53 ID:cd17JTnq
>>67
バイク専用ははずれにあって本館より遠いんだよな。
それにスペースからみれば少ない。

なもんで自転車用のところに止めている。(あまり自転車自体が止められていない)

69 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 16:32:02 ID:NVBgC4uc
≫65
JR尼崎,堺港,八尾−MoviX
西宮球場跡−TOHO
大日−ワーナー・マイカルです。 

70 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 21:51:53 ID:5WKn1oVN
高槻駅の再開発は当初から赤字見込みでやってて平和堂も大阪進出の足がかり
ぐらいとしか考えてないそうだ。赤字覚悟での出店だったらしいが、
以外に儲かってるとかで幹部は首ひねってるとか。シネコンについては
平和堂が客寄せに無理やり引っ張ってきたところもあって東宝は乗り気では
なかったらしい。確かに閉鎖の危機はあるが、かといってあのスペースを
何に使うかという問題もある。市にしても平和堂にしても簡単に逃げさせない
でしょう。阪急高槻市駅の工事の話もあることだし。まあ当分はつぶれないんじゃないの。
つぶれるんならまずは奈良や滋賀のシネコンからでしょう


71 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 22:20:20 ID:rm4LuQJd
TOHO高槻は俺が助けるから心配するな。
キャンペーン中、週に1本は見る!

72 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 22:37:17 ID:QEesn53m
ノシ
この週末は連続で行く予定

73 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 22:42:37 ID:RRn/rzKO
平和堂は食料品売り場が広いし、JRと繋がっている2Fにはスタバ・テリーズや、
西武にはない薬屋や、輸入食品を扱ってる店があるから人が流れやすいかも

今週は観たい映画がないのでいまけられない…1000円なのに(´・ω・`)ショボーン
そいえば高槻のサイトに17・18日に1stのマークついてた

74 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 22:46:48 ID:RRn/rzKO
まちがいた タリーズ○

75 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 23:24:36 ID:bn8xsckb
かつて伊丹にあった、グリーン・ローズ知ってる人いる?
実は結構好きだった。レトロ〜な映画館…ノスタルジー。

76 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 23:27:51 ID:AOvbWlj5
高槻で映画見るといつも平和堂は結構人が入ってるんだけど
TOHOのフロアだけはガラーン。なんで?

77 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 23:35:03 ID:AOvbWlj5
>>70
高槻はヴァージンシネマ買収後の企画だったの?

78 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 02:48:06 ID:C4OFIoS6
>>75
伊丹TOHOできたからなくなった劇場っしょ。
昔は独自の特撮とかのオールナイトとかやってたね。
(当時、小中学ぐらいだったから行ったことはないけど)

そういや最後にここで見たの模倣犯・・・

79 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 06:59:45 ID:oWg09SRw
>>75
俺は厨房の頃尼崎から自転車で伊丹グリーンローズに行って
ダイハードを見た
それがキッカケで映画は映画館で見るものだと思ったんだ
あと、スピードももののけ姫もID4もそこだったなぁ
懐かしい思い出だ


80 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 12:52:07 ID:YPw4qCjD
そうそう。知ってる人いてよかった〜。春休みとか、ドラえもんみる子供らがあふれてたりしたな。私はタイタニックとか、もののけ姫は5〜6人のがら空きでみたっけ。シネコンもよいけど、あんな哀愁映画館が懐かしい〜。

81 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 15:37:11 ID:dMm7lZ5v
>>75
俺も行ってたよ。
俺が高校くらいまでだが。
特撮とか子供向け映画が多かったのが難点だったなあ。

最後に観たのは千と千尋(これは子供向けかw)だったかな?
俺の映画館のイメージはずっとローズ、グリーンだったから、
シネコンに始めていったときは驚いたもんだ。

82 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 15:44:48 ID:YPw4qCjD
そうだね〜。グリーン・ローズとか塚口サンサンシネマ(笑)とかって、シネコンとは全く別物の映画館だね。学校の視聴覚教室のでっかい版みたいな…塚口はまだ健在かな?

83 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 16:37:00 ID:kh386gw+
TOHO二条、ぴあ等の情報では132台の駐車場があるそうだ。しかし
同じ台数のタイムズ開設予定が二条にあるのだが、これと契約になるのかも?
ニ条オープン以降MOVIX京都は東宝系映画はかけられないらしいが
二条はばりばり松竹系洋画をかけるようだ。
河原町とは観客のターゲットが違うから松竹は許しているのか?
東宝も新京極の映画館を潰すつもりはない?

84 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 16:58:16 ID:OhQg13Gx
二条みたいな不便な所に客なんて来ないとMOVIXが同情してるん
じゃねぇ?京都の人間は河原町しか行くとこないし
二条なんて何もないとこわざわざ行かないよ

85 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 03:16:45 ID:8b4CFfiA
二条は東西線利用者と周辺住民用映画館にしてはあまりにもデカイ。
久御山の平日レイトでも132台って足りないよ。
電車移動の学生なんかはスルーな気がする。
一般人にはシネコンのブランド名なんて無力だし。
話題作を河原町から消すくらいでないとヤバそう。

86 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 23:31:04 ID:ZIsZfEb1
駅前だと無料の大駐車場や大駐輪場造ることが出来ないもんね。
まあ有料だって困難だけど…
二条って近畿最大級以外のスクリーンサイズはどうなんだろう?

87 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 10:20:34 ID:9txK0Rzy
おまいら、JR山陰線住民を忘れてるなヽ( ´ー`)ノフッ
二条は、田舎住民ご用達になるんじゃねぇのか?

88 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 14:37:38 ID:j9YwKMda
全く話題にならない布施ラインシネマはどうよ

89 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 14:44:00 ID:et18zQoL
>>88
大阪の他シネコンに影響されてか、ついに布施も全席指定制になるらしい。
来年には八尾にもシネコンできるし、布施の強い味方だった近鉄沿線の客も減るかもね。


90 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 20:26:23 ID:JPGRLWVy
>>87
田舎住民なのに車持ってねえのか?

91 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 23:35:18 ID:ARfo9EXE
スター・ウォーズをナビオで観ようと思ってたけど
やっぱしTHXのある劇場で観たほうがいいかな?
おまいらはどこで見る?
THX完備の劇場はMOVIX六甲、TOHOシネマズ二条・高槻・泉北と遠いんだよなぁ。

92 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 02:07:53 ID:sJWGAV1U
心配しなくてもTHXなんてどう違うのか差がわかんないよ

93 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 02:36:29 ID:HvBtTvmW
周りで飲食物バリバリ、ジュースずうずうされた時点で、意味なし。

94 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 08:39:28 ID:jOOZbFf3
>>91
THXで座席が振動するユナイテッドシネマ岸和田がおすすめ
ttp://osaka.nikkansports.com/oet/p-ot-tp5-050613-0025.html

95 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 16:02:31 ID:Q/GNDE6e
>94
「関西初!映画と一緒に揺れるウィンブルシート」やね。
上映1回に付き1コイン=200円って新聞に書いてた。

96 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 17:58:59 ID:JH/jFb1d
伊丹はチケット売り場にでっかい掲示板に、バットマンの電車シーンのことが書かれてたな。
他の映画館でも書かれているんだろうか?
それとも、JR福知山のご当地だから特別処置なんだろうか?

個人的には真下よりバットマンの脱線シーン方がJR福知山線のことを連想させるから、
書いておいて正解だとは思うが。

でも、初日なのに微妙な入りだった>バットマン
渡辺謙もメチャクチャちょい役だったし・・・。

97 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 19:50:29 ID:LwC6+VSr
>>94
これでホラー映画みたらおしっこちびるかも…。

98 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 20:46:12 ID:Kc7XDLko
>>96
難波の国際劇場でもかいてた。


99 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 23:31:57 ID:rKVJijNo
>>95
UCとしまえんにはオープンの時にウィンブルシート導入しているが
腰あたりがムズムズするだけでなんかいまいち

どこかのシネコンでマッサージチェアを導入って読んだがどこだっけ?
忘れた そっちのうほうがいい

100 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 01:09:06 ID:L9Pc9608
スケベ椅子で鑑賞もいいかも知れんな

101 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 01:50:16 ID:+JZG3nyk
>>96
どこでも書いてる
正直、あれはネタバレイクナイと思う

102 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 13:10:22 ID:bMuDaFc5
バットマンの試写会でもお断りチラシもらったし
上映前に司会のひとがコメントしてた。

103 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 20:23:24 ID:cHD+iP9o
昨日、動物園前シネフェスタ行ったが、上映中何度か振動があった…。地下鉄の振動っぽいがどうなんでしょう?

104 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 20:25:27 ID:be6t0Uat
TOHO橿原には、バットマンの注意書き無かったよ。

105 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 20:26:57 ID:be6t0Uat
>>103
多分、フェスティバルゲートのジェットコースターの振動。


106 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 21:24:11 ID:mWi/wd5a
福知山線復旧したが
伊丹TOHOは今日の客入りはどうだった?

107 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:01:53 ID:oHeItXCm
今日の朝TOHO高槻にバットマン見に行ってきたけど、
1000円ってことでさすがに混んでた。
土曜のレイトか日曜の朝一しか行ったことないけど、
今まででは一番の混みよう。

最近チラシもよく入ってるし、
夏休み期間はいろんな企画があるし、
潰れることはまずないだろうって感じた。

10:05のバットマンの上映が何かのトラブルで少し遅れたんだけど、
男の係員がそこまで謝らなくてもいいのにってくらい
何度も謝った上に100円の駐車券ももらった。
見終わった後に予定が詰まってる人にとっては
100円ですまない大問題だけどね。

108 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 13:17:41 ID:jySiQVZy
本日プレオープンのTOHO二条に行ってきますた。といっても
映画は見てないけど。4Fが映画館でロビーの壁が鏡張りで
とんでもなく巨大に見える。各シアターへの通路が直線で
11スクリーンがずらりとかなり壮観。
1、2Fはまだオープンしてないが飲食店、本屋、コンビニ
ゲーセンとまあ、ありがちかな。3Fはタイムズ駐車場で
132台収容しかし鑑賞時割引なしは痛い。

立地的に不利は感じるが、市内でレイトショーが見られる
ところが出来たのは素直にうれしい。他の県でシネコン飽和
状態なのにくらべるとまだまだ映画館の数が足りないからね。

109 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 13:48:49 ID:0CvaGssi
>>108
駐車場有料かよ!

110 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 01:43:36 ID:rNeRCcet
有料なんだ
まぁ、場所的に車の客がターゲットじゃないんだろ
劇場で要望出しまくるしかないな

111 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 12:57:42 ID:AxVsv6Ex
大宮東映、ラスト行かれた方、どうでした?

112 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 21:41:22 ID:8kGEGrAC
駐車場しばらくは無料らしいよ。
警備のおっちゃんに聞いただけだから、本当かはわからないけど。

113 :名無シネマさん :2005/06/25(土) 23:10:51 ID:fLnTIykt
道頓堀東映に今かわいいスタッフはいるのだろうか

114 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:19:20 ID:lWTWoOD5
>>113
女子職員の年齢はやや高め。もちろん見た目が20代の人もいるが、
ナビオ何かではあり得ないような50歳ぐらいのオバサンが窓口で
チケットを売っていることも。


115 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:23:28 ID:Y6hDW8Z8
SW3の先々行をTOHO二条の最大10番スクリーンで見てきた。レポ。
音質云々はわからんけど世界初4Wayスピーカーの大出力で
重低音の響きは凄かった。MOVIX橿原は行った事ないが、
梅田ピカデリーよりは明らかに迫力がある。
スクリーンは関西最大級というが思ったほど大きく感じないかも?
座席は大きく肘掛が各席独立でよろしい。
全館オープン日とあってすさまじい人の入り。
客層は若い人が多かった(河原町は年配が結構多い)DQN率高そう。
駐輪場は高槻と同じく地元民で覆い尽くされ利用できない。
終電を考えるとレイトショーはつらい者があるかも。

116 :シツモン:2005/06/26(日) 02:04:11 ID:ZpV0g06Q
関西にドライブインシアターって無くなったんですか?

117 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 09:42:08 ID:4U0PqIzy

六甲アイランド、千里は無くなっている

118 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 11:27:12 ID:dHL1SPZK
伊丹TOHOでSW先々行上映観賞したが、
俺が見た6時10分からの回だけかどうかは知らないが、
場面が切り替わるときに音と画面が一瞬飛ぶ現象が頻繁に起こってウザかった・・・。

しかし、超話題作の先々行なのに人入りの悪さに驚愕!!
先々行の予約開始日に席を取った俺がアホに思えるくらい、当日でも楽勝でチケット買えた。
SWは関係者が期待してるよりは興業が悪いかもだ。

119 :名無シネマさん :2005/06/26(日) 12:47:19 ID:Bnf3vLNv
SWは先々行はデジタル版が間に合わないからへっぽこ版だしな

120 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 12:59:24 ID:dHL1SPZK
>>119
ええ!!!!!!
アメリカより一ヶ月以上遅れて上映なのに!?

仕事遅すぎだろ。
やる気あんのか?

121 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 14:51:21 ID:Y6hDW8Z8
>>120
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1119686183/
ブルク7は本公開日もDLP上映ないそうな。そもそも本国アメリカで
DLPシステムが劇場に全然受け入れられてないらしい。


122 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:30:29 ID:dHL1SPZK
>>121
サンクス。
俺は別にデジタルだろうが、そんなことはどうでもいいんだが、
結構重要な場面とか、ラスト付近のシーンでフィルムが頻繁に飛ぶのが嫌で、
本公開で見直そうかと思っていたんだが、ブルクでそんな様子じゃ先々行と同じかな・・・。

とりあえず、本公開では改善されていることを祈る。

123 :名無シネマさん :2005/06/26(日) 17:15:17 ID:Bnf3vLNv
先々行が×なだけで先行からはデジタル対応だよ

124 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 17:21:26 ID:dHL1SPZK
>>123
ありがとう。
先行は無理だが、本公開で見直します。

125 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 17:51:32 ID:zDklN7UK
ブルクのDLPはトラブル多かったんじゃない?
今は安定してるのかな

今日リーブルでガンダム見た(今だに満員立ち見)
ケンドーコバヤシが見に来てた


126 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:25:33 ID:MaiNMXPY
>>125
ケンコバウラヤマシス
ガンダムわからんけど自分もみたかった(´・ω・`)

127 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 20:44:25 ID:bFmhDybB
MOVIX六甲は2005年7月1日から館内全館禁煙となります

だそうだ。ええこっちゃ

128 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:15:51 ID:XBVHWaGt
TOHO泉北は全館禁煙なんだけど、プレミアラウンジは喫煙OKなんだよね。
タバコの煙や臭いが苦手なので、ラウンジでゆっくり出来なかったのがプチショック。


129 :ガンガル:2005/06/27(月) 03:23:11 ID:VlBJbVxG
誰かユナイテッドシネマ岸和田のウィンブルシート体験した香具師いる?
http://www.unitedcinemas.jp/kishiwada/winble.html

エピ3はこれでみると吉かも。
しかし200円!?
酔うたりして(w)

130 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 11:27:36 ID:G/TrpWPc
>>122
試写会ではそんなに醜い音トビは無かったから
(フィルム切り替えがヘタだったけど)
その使用フィルムだけが変だったのでは?

131 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 21:44:53 ID:yA6F0fxo
ナビオの新シアター6はいかがでしたか?

132 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 12:28:36 ID:4dcA80Hq
夫婦50割引の次は、高校生友情割引か。
いやな予感・・・
なるべく高校生が少なそうな劇場を探さねば。

133 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 14:01:05 ID:XsxYm5aB
なんか最近、何々割引とか多いな


134 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 19:43:49 ID:LYNWnF57
おっさん割引とかはないの?

135 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 19:54:11 ID:MFnPE5R0
つ<夫婦50割引>

136 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:21:44 ID:A4jqLAuO
>>131
かなり良かったぞ。オープン当日に「キングダム」見たんだが
画面の鮮明さに感動した。特に白い色が強く出ていたのが
印象に残っている。音響も満足できるレベル。他の館では
聞こえなかった音が拾えた。不満というとバックの音楽が
他の音に負けたのか弱く思えて物足りなかったくらいか。

137 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:45:16 ID:HsJvwyOW
>131
自分は前のやつが深く座り込んでくれないものだから、
頭が邪魔でしょうがなかった。
もう少し段差つけて欲しかったな。

138 :136:2005/06/29(水) 00:54:18 ID:C8GtP8b7
>>137
そうだった。自分はかなり前の席に座ったから前は誰もいなかったんで
気にならんかったが、座ってから後ろを振り向いて「スタジアム式と
聞いてたけど傾斜あんまりないな」と感じたのを思い出した。
(シアター6がスタジアム式というのはプレスリリースより)
ttp://www.toho.co.jp/c_topics/cine_com27.html

139 :名無シネマさん :2005/06/29(水) 11:56:24 ID:9zCQ6CFe
松竹角座ってどうでげすか?

140 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 12:05:39 ID:KK6A50w3
取り潰してまえ!

141 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:56:36 ID:vA9K/qZB
シネマつかしんの新規会員締め切られたみたいなんだけど閉館したりしないよね。。

142 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 23:44:34 ID:03xRmRTn
>>136
>>137
ありがとう。
明日宇宙戦争を観に行くので、どのシアター(どの時間)で観るか決めかねていました。
私はいつも後方なので避けた方がベターかなぁ。


143 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 04:27:07 ID:mg/8vfZj
SWエピ2の先行は高槻R170だった。クローンを造るエイリアンが出てくる場面で
突如、字幕が出なくなり画面が消えて真っ暗に。エピ3はJR二条に行ってみようか膿

144 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 16:51:16 ID:v7hiOiu7
「Dolby Digital Cinema」が導入された国内6館の映画館って
関西にもあるんでしょうか?

145 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 17:55:12 ID:7T1lblDG
>>143
なんかチケットとかもらった?

146 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 01:13:11 ID:BPNxFfrw
>>141
つかしんのサイトには会員募集締切としか載ってないですね。
600円で映画観れるし客少ないしで気に入ってたから閉館しないでほしい。

147 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 04:38:00 ID:3wZ/E2hK
二条のScreen1で宇宙戦争観てきた
スピーカーがいいのか単に音量が馬鹿デカいのかわかんないけど
座席揺れまくり、体中ビリビリくる程のすさまじい音響でした
建物崩れるんじゃないかとか心配でリアルで怖かったです
もしかして音響以外にバイブレーション機能とかついてる??

漏れは感動したけどお年寄りや子供は体力的にキツいかもw
EP3もここで観てみる

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)