2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皺】 歳とともに魅力が増す女優 【たるみ上等】

1 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 14:33:28 ID:zP706Uw8

年齢を重ねるにつれてより魅力的になってきた、

または魅力が増していきそうな女優について語りましょう


2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/01(水) 14:46:10 ID:oThw1ifl
 2ゲット
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .∩∧,,∧           (´´
    ,,,,,,,,,,ミ゚Д゚,,彡        (´⌒(´
  ど,,,,      ,,,,,二⊃≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     ~''(,,,,,づ゙゙  (´⌒(´⌒;;
   ズザーーーーーッ!!

3 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 06:15:37 ID:eH7ATqSg
ダイアン・キートン
恋愛適齢期で惚れた

4 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 12:30:10 ID:gYZHUubm
キャンディス・バーゲン

いい感じに年をとってる
デンジャラス・ビューティーで烈しく萌えた

5 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 00:55:55 ID:BYVEgMZy
シャーロット・ランプリング
あの歳で脱いで、醜くないってのが凄い

6 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 15:13:01 ID:8gOZbZ1D
ぬるぽ

7 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 00:37:09 ID:CyBXzvAJ
てst

8 :            :2005/06/10(金) 00:55:03 ID:Z+V9Wvo4
シャーリー・マクレーン

 というか、「愛と追憶の日々」や「チャンス」など、
お年を召してからの映画を先に見て、女としてではなく、
演技者として、好きになった。
 のちに、ワイルダーやヒッチコックの映画に出てた頃の彼女を観て
、美しさに魅了された。
 こういうパターンだと落胆がないからいいね。


9 :一枚勝ったら一枚タダ!:2005/06/10(金) 01:01:25 ID:Z+V9Wvo4
 日本では、大楠道代。
 鈴木清順の映画に出てた頃は別になんとも思わなかったが、
この前の北野武の「座頭市」のラストの下駄タップシーンで
の笑顔が、もうなんとも形容できないくらい、素敵だった。


10 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 15:03:36 ID:qYl2/Kuy
アネット・ベニング

素質あり

11 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 18:58:27 ID:zY/EHFhz
>>10
けっこう若い頃から、年増っぽかったよね。

12 :女優は脱ぐ:2005/06/19(日) 21:31:12 ID:xVYGv/dj
>>9
赤目、見ましたか?私も赤目を見るまではそう思っていましたが、さすがに老けました。よくない老け方。

しかし私も最近、女優、20代よりも50代で裸になれる人間の方がすごいと思えるようになりました。やはり醜態となりがちなものを見せられるのは女優魂だと思います。

13 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:15:04 ID:wTJuHyyG
 >>12
 そうですか。その映画、レンタルで見ようと思ってたけど・・・・。
 うーん、どうしよう。

 深浦加奈子は、まだ、それほどトシってわけじゃないけど、
好きかな。


14 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 02:42:33 ID:EstSDPp7
ジャンヌ・モローとジーナ・ローランズ

充実した人生を歩んできた人は、いい感じに年をとるという見本のように思えます。




15 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 06:42:24 ID:dEGYZCCr
>14さんの視点で言えば、「デブラ・ウィンガーを探して」でインタビュー
を受けてたヴァネッサ・レッドグレイブは、まさにそう。

 あと、ミセス・ロビンソンこと(あるいはサリヴァン先生こと)
アン・バンクロフト。実生活では、ミセス・ブルックス。

16 :女優は脱ぐ:2005/06/21(火) 00:39:06 ID:LgO41LvR
>>14
日本にきて芝居をやった時、記念と思って観にいきました。本当に小柄なかわいい人です>ジャンヌモローさん

小柄で細い人のほうが年とっても見栄えしますね。

17 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 22:22:34 ID:QvWqZS/U
>>16
ジャンヌ・モローの舞台を見たなんて、羨ましいです。
>小柄でかわいい人
欧米では白髪のおばあちゃん達が「ようやくピンクの似合う年になったわ」
とほほえましい事をよく言うのですが、そんな感じでしょうか?
喩えが分りにくかったらすみません。



18 :老女優は着る:2005/06/22(水) 14:31:18 ID:kHWanHkW

 早い者勝ちだが、「ドライビング・ミス・デイジー」のジェシカ・タンディ。
若い頃は知らない。T・ウィリアムスの「欲望という名の電車」舞台版で
名を馳せたらしい、ということくらいしか。
「ドライビング〜」は、映画自体はそれほど好きではない。
でも、タンディとモーガン・フリーマンの人物造形が良かった。
ラストシーンで、タンディが痴呆状態になっちゃって、
自分がまだ教師のままだと思い込んでいるのに、
フリーマンが話を合わせてあげてるところは、
映画館で観てて、さすがに泣きそうになった。

 タンディはその後、ブリジット・フォンダとの共演作「カミーラ」で、
ヌードを披露するのだが・・・・。
アレを観ると・・・・>>12氏のおっしゃる事は頭では分かるのだが・・・・。
やっぱり、脱がないで!グランマ!

19 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 11:24:31 ID:vCKrxNHY
シャーロット・ランプリング

『まぼろし』観ていていい感じだと思った。
顔に刻まれた細かい皺が目の表現力を際立たせいるし、
体のラインは崩れてきたが
元々背がある割に華奢な人なので醜くないです。
水着姿も見れる。

20 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:47:29 ID:2nTQqkr5
五月みどりが最強!!
還暦越えて、あの色気と美貌… 若々しい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)