2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観たくもないのに観せられた映画ってない?

1 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 17:03:01 ID:2I0PYOTb
初デート
食人族が観たかったのにE.T.観せられた。
高校のとき
エイリアン2が観たかったのに子猫物語

そして今
観たくもないのに電車男鑑賞の危機!
おまいら、そういう拷問みたいな事ってないですか?

2 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 17:30:34 ID:rq+X4UmK
デートで食人族って。どういう時代だ。

3 : ◆SXCV.2heRo :2005/06/05(日) 17:38:13 ID:GbgbRbYO
>>1がゴネれば相手は見たくもない食人族を見るはめになっていたわけだが

4 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 17:45:34 ID:CKeuQH3O
あーあるある。
指輪の王の帰還だっけ?
前2作観てないから行きたくなかったんだけど連れがどうしてもっつうからしぶしぶ承諾。
何の知識も無いから観てても訳わからんかった(それでもつまらんのは理解出来た)。
加えて上映時間が3時間半というから限りなく拷問に近かった。
お陰でケツにオデキが出来たし連れも「あーつまらんかった。観ん方がよかった。」とかほざく始末。
もう二度と観ません。

5 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 17:52:40 ID:8gVPHRXn
スパイダーマン観たかったのに、ジョーブラックをよろしく観たいって言われてしょうがなく観たよ。

6 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 18:14:52 ID:2I0PYOTb
先日のレンタルビデオ店での連れとの会話

(*゚ー゚)<ねぇ、今夜何観る?

( ゚Д゚)<「SAW」どうよ?

(*゚ー゚)<怖いのきらーい! キューティーブロンド面白そうじゃなーい?

( ゚Д゚)<今時チワワかよ!思いっきりはずしそうだぞ!

(*゚ー゚)<じゃあ、あんた何観たいの?

(;゚Д゚)<え!あ、その・・ か・・ 片腕カンフー対空とぶギロチン

(*゚Д゚)<はああ?????

(#゚Д゚) <なんだよ! カコイイじゃねーか、ジミー・ウォング!

(*゚ー゚)<却下!あんたセンスないから私選ぶわ。  あ、これ観たーい!

(;゚皿゚)<マジかよ、勘弁しろよ!


【結論】
ウォン・カーウァイ 楽園の瑕
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00018GY9C/249-3090792-1190708
観てるフリして猫と遊んでたから覚えてね。

7 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 18:22:27 ID:fpJcnxUp
ビーバップハイスクール
同時上映 : はいからさんが通る

8 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 18:25:52 ID:faHAGZbB
高校の時、高倉健主演の元特攻隊員の映画を観せられますた。
韓国に謝罪しに行く、明らかに無理矢理入れた不自然なシーンがありますた。
まあ、そのシーンがあってもなくても糞映画ですた。

9 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 18:35:34 ID:2I0PYOTb
逆パターン、連れが無理矢理みせられた場合。



(*-_-) <・・・・・・

(;´∀`)<お・・ お、面白かったよね?

(*-_-) <・・・・・・どこが?

(;´∀`)<こばやしさちことか・・・・

(*-_-) <あーおれでびるまんになっちゃたよー(棒読み)

(;´∀`)<ほら、予想以上に最低で笑ったじゃん。

(*-_-) <はっぴーばーすでい、でびるまん?(棒読み)

(;´∀`)<・・・・・

(*-_-) <・・・・・

10 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 18:47:59 ID:rs3vmKWa
友人はクレヨンしんちゃんを見に行かせられた事があるらしい。


11 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 20:14:41 ID:RKP0w27A
マディソン郡の橋とキャスパー・・・・
   
寝てたけどね。。。。


12 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 21:09:33 ID:MCAfPvYi
甘い人生:ばあちゃんの付き添いでいきました。
初回だったんで「ぴあ」の映画アンケートやってました。
「30点」と答えたのですが、「ぴあ」に載った「甘い人生」の最低得点は50点(60?)でした。


13 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 22:52:58 ID:LnKbkRPV
定番のREXミタヨ
小学生の時、友達に無理やり連れてがれて。
当時のわいは長編ドラやジャッキー映画が好きな単純なタイプだったがそれでもこの映画はキツかった。
ちなみにこの友達は後に「Qoo」を見に行った強者でもある。

こういう趣味の違いから中学に入ると彼とは遊ばなくなった。

14 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 18:12:06 ID:5/TRHs6Q
電車男…

15 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 18:35:43 ID:R/brtMLv
ガンダムの映画見たかったのに、友達の姉さんに連れられて
スニーカーブルース。




わりと楽しかった...ガンダムじゃなくてよかった。

16 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 19:53:32 ID:pqWoDrMs
ドリブン
3人いて多数決で見ることになった。
あまりの内容の酷さとレイトショーが合間って途中で寝た。

17 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 19:59:29 ID:XvYc2060
フットルース

18 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 20:00:17 ID:uqNC/rRh
踊る大捜査線2
チャリエン2が観たかった…

19 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 22:39:25 ID:Cg8IXEPq
従姉妹のねーちゃんに郷ひろみの映画を(何かすらわからん)。
かーちゃんに寅さんを。
兄貴に里見ハ犬伝を。

20 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 22:57:48 ID:tN0eKHJe
学校から団体観賞で
無理やり見させられた奴とか沢山有りそうね。

21 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 23:16:54 ID:QhQ0ImAI
知り合いの女にせがまれて成人映画を見に行った
なぜかチケットはオレ持ちで
開演10分で そいつが「つまんないよー。出ようよー」
ぶち切れました

22 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 23:19:27 ID:fbNe1VT+
ぼくカノ。

23 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 07:39:13 ID:uSGQnaFP
スレタイの日本語が変。
見たくない。


24 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 07:54:13 ID:pFrUBS2r
タイタニクは仕事のつきあいで三回見た。

25 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 13:43:08 ID:6GqoqWtj
「ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃」が始まる前に席取りのためにいやいや観た「とっとこハム太郎」

26 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 16:02:15 ID:REOoiq9S
ゴジラVSスペースゴジラ

27 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 16:22:56 ID:Kloc+6Ue
いなさん 今後ともよろしく。

28 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 16:26:26 ID:yYFMBzFv
AVP
糞だとわかっていたが友達がオゴるから
行こうと言われ言ったが時間のムダだった…

29 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 17:37:39 ID:DDGSJaIs
はだしのゲソ・ガラスのウサギ・ワケワカな反戦映画
小学校でこんなようなのを毎年2本づつ観させられた
米袋からドクドク流れる血、血だらけの首を押さえながら
プルプルっと震えて白眼で倒れる兵士

おかげさまで深夜のプロペラ機の音聞くと今でも怖いです

30 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 17:59:16 ID:C4lUu4V9
>>29
( T∀T)人(T∀T)ナカマー!
サヨ先公の多い学校ってつらいものがある・・・。

31 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 18:04:30 ID:6GqoqWtj
ガラスのウサギは13歳のオパーイ見れたから満足シティ!

32 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 18:32:46 ID:ciHoztJ4
この世で一番嫌いな映画監督は浦山桐郎
高校くらいになってコイツがガキの頃の俺を苦しめたのか、とオモタ

33 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 17:48:44 ID:qOFL3WLN
赤ちゃんはトップレディがお好き
中学生の頃にクラスの女子と観に行った。

34 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 17:51:05 ID:qOFL3WLN
8mm
初デートで観に行った。彼女は名探偵コナン観たいと言ってたのに、無理に連れて行った。あんな内容と知ってたら観ない。

35 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 22:24:34 ID:cFDul3cR
オーシャンズ12を付き合わされた
11も見てないからツマンナイことこの上無しだった

36 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 16:09:04 ID:M1/aN9p7
交通安全委員会のおぢさんたちに「この部屋で映画を観なさい」と言われて
十数名の観客と一緒に「転落」という題名の16_映画を観賞しました。

37 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 20:52:07 ID:h9qSmQrB
「イングリッシュ・ペイジェント」

こんな映画ばっか観てる女とは相性かあわなかった・・・・

38 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 21:02:18 ID:GORW6emO
「飛鳥へそしてまだ見ぬ子へ」
ガールスカウトの行事で映画館で見せさせられた。
医者ががんになって脚を切断する話
しかも人生初映画・・・小学生低学年に見せる映画じゃないよー;
以来、映画は暗く恐く汚い(汚い映画館だった)と大人になるまで
思ってて見にいかなかった。

ちなみにこの映画TVだか映画で近々するらしい・・・
見たくねーよ;

39 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 21:04:09 ID:s6juvZDE
小学生時代 はだしのゲン 実写版 
中学生時代 病気で腕を切断した少年の物語(かなり古い)
高校時代 はだしのゲン アニメ版
同じく高校時代 交通事故の場面と被害者の生々しいヤケドの治療風景のグロ映画

学校関係ってトラウマ植え付けるのが好きなんだな

40 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 23:21:07 ID:wzAaBC/G
映画鑑賞会っう学校行事で「橋のない村」を見せられた。
で、最後に感想文を書かされる。

学校って場所は映画嫌いと本嫌いを育成する場所か!

41 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 00:40:16 ID:bNotpaAk
高校にて「地雷を踏んだらサヨウナラ」
寝た。

42 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 00:57:03 ID:5U+HHBR5
高校の時MIBが観たかったのに、北京原人を観せられた。人生最高につまんなかった・・

43 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 01:59:23 ID:wMvC0mzA
学校で強制的に見さされると、どんなに名作でもタルい映画になってしまう
チャップリンの「ライムライト」を鑑賞させられた時は辛かった

44 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 16:56:35 ID:qO52lf7A
朝まで飲んでその勢いで観たSPEEDのアンドロメディア。寝ようと思ったが寝れなくて観てたが意味が分からなかった。隣の女子高生が泣いてたがなんで泣いてるのかも分からなかった。

45 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 18:02:08 ID:UgpeA60F
昔付き合ってた女に死ぬまでにしたい10のこととかいう映画無理矢理連れていかされた。
どこが面白いのかわからなかったし、タイトルに釣られてる時点でミーハーだなと思って幻滅した。

46 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 20:19:54 ID:cPvBavRT
俺は男を10日間でじょうずにフル方法を見にいかされた。そして一週間後…

47 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 21:04:21 ID:3NPXBIQM
ハリウッド版ゴジラ
寝てた所を友人に無理矢理起こされて初日のオールナイトへ。
席へ座るなり爆睡。

48 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 04:27:44 ID:Cc6a+toD
解夏
女が観たいっていうから渋々行ったがやはりツマランかった。
女はスースー寝やがるし。
じきにTVでやってたし。

工房の頃、クラスで「食卓のない家」を劇場で観て
大スクリーンで金魚を丸かじりするシーンに皆、呆然としたそうだ。(俺は行かなかった)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)