2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 第八幕

1 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 17:46:01 ID:0GkLEmcr
映画を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。

前スレ
映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 第七幕
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1111714658/l50

ローカルルール
1.自分の質問に回答が付かなくても涙をこらえる
2.自分の回答が「つまらん」と言われても深呼吸を3回してニッコリする
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしてもムリヤリ理不尽ネタに
  持っていってもいいが、なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた
  方も冷静に対応するときっといいコトがあります

2 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 17:53:15 ID:0GkLEmcr
関連スレ

映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 第六幕
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1103900959/
映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 第五幕
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1090692627/
映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 第四幕
http://tv6.2ch.net/movie/kako/1063/10639/1063978826.html
映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 第三幕
http://tv.2ch.net/movie/kako/1055/10551/1055140174.html
映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 第二幕
http://tv.2ch.net/movie/kako/1049/10491/1049112237.html
映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://tv.2ch.net/movie/kako/1039/10394/1039491090.html

理不尽な点を強引に解釈するガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080648417/


3 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 18:49:50 ID:9B9JV9sr
ザ・リング
井戸の蓋を閉めたときに輪が見えてたけど
そんな状態だと蓋が落ちてくると思うんですが

4 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 19:12:21 ID:8UJ05auV
>>3
はぁ?

5 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 19:36:32 ID:UtKnFLWR
中の人が支えてるんです

6 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 20:10:25 ID:970oDZQ6
テロリスト集団がハイジャックした飛行機に伝説の軍人やら敏腕刑事がたまたま休暇で乗り合わせていて、
その軍人が一人でテロリストを皆殺しにして乗客全員を助け、またスチュワーデスの一人といい雰囲気になる確率ってどの位でしょうか?
映画見てるとそんなシチュエーションがかなり多いのでそんなに低くはないと思いますが

7 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 20:11:59 ID:8UJ05auV
アメリカ大統領なら102%ぐらい

8 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 22:33:04 ID:D7nwWBT+
実は退役軍人や退職した刑事の多くが航空会社に再就職しており
全ての便に一般客を装って搭乗している事はあまり知られていません

9 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:00:59 ID:h+N+fmV4
おそらく>>3の家は物凄いお金持ちで、
井戸のフチとフタが鏡面仕上げでピッチリ隙間無くしまるように手入れされていたのだろう。


10 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:35:39 ID:KT4s56uc
あー、あの蓋は井戸の“内側にはまってる”んじゃなくて、“上に乗っかってる”んだから、隙間が有ろうが無かろうが、光がリング状に見えるわけがない、と。
それを理解できないままレスしてる>4と>9が理不尽。

11 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:42:18 ID:h+N+fmV4
>>10
"上に乗っかってる"のは分かってる。
上に乗っかってても隙間があれば光は漏れる。
光の回折って知ってるか?

12 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 00:01:18 ID:TFc7Al8f
>>3>>4>>9>>10>>11
実際に試してみればいいと思います。

13 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 00:33:54 ID:sLWjwWuY
あの乗っかり具合で光がリング状に漏れるのはさすがに理不尽ですよ。


14 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 00:51:04 ID:top/G7N2
映画監督は、たとえそれが物理的に間違っていてもそう『感じれば』それを映像にするのです。
「ここはリング状に光が漏れてた方がいいでしょ、映画のタイトル的に」 こんな感じなのです。

ジョージ・ルーカスはこう言いました
「僕の宇宙には音があるんだ」



あと、みなさんちゃんとローカルルールを(ry

15 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 01:52:10 ID:xuq0Vaiu
「リベリオン」

「出世してやるぜハアハア」「おまいには感情があるなグワーハハハ」という
黒人パートナーの方が、よほど感情的なのが理不尽です。

あのおクスリも、自分自身で時間通り注射しなくちゃいけないなんて、
食前食後日に3回の風邪薬だって飲み忘れるズボラな自分は
すぐに火刑にされそうです。
そんなズボラ体質の市民に対して理不尽です。

16 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 02:00:58 ID:EblioT/t
やめたくてもやめられないお薬だってあるのですハアハア

17 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 02:16:41 ID:lIfiaTL2
>>6
そもそもアメリカはハイジャックがものすごく多いのです。
必然的に刑事やらなにやらが乗り合わせているケースも多発します

18 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 02:19:34 ID:lIfiaTL2
>15
黒人のハァハァは現体制に迎合する形でしか機能しないものですので
あの世界では否定すべき感情として分類されていません。

薬はあれです。アレ打つとすっげえ気持ちいいんですよ
ただ主人公はストイックすぎたのでついついそんな気持ちよさも否定してしまい
結果として薬抜きの生活が維持できたのです

19 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 02:25:10 ID:xuq0Vaiu
>16 >18
しかし、出勤途中の集団自己注射シーンでは、
気持ち良さそうな顔のひとを発見できませんでした。
オクスリ社会に迎合する感情なのですから、
黒人パートナー並にハアハアするヤシがいたっていいはずです。

また、誘惑に弱いはずの子供たちが、あっさりオクスリ離脱できたのも理不尽です。

20 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 02:37:24 ID:lIfiaTL2
>19
気持ちいいと思ったころには薬が効いているので、それが表情に現れることはありません。
黒人は多分薬の効きが悪い体質なんですね。

子供の薬はイチゴ味です。母親が存命中に少しずつピーマン味を混入することで
薬離脱を実現しました。

21 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 03:08:04 ID:xuq0Vaiu
>20
子供にとっては、ピーマン味のオクスリは確かにイヤですね。
大人になった今では、ピーマンを網焼して生姜醤油にすると
ビールのあてに早くて安くて旨いとわかるのですが。

しかし、感情を封じた社会で、なぜ、結婚制度に基づいた家族を形成する必要が
あるのでしょうか?
ロボコップは家族を持てますか?
ファーザー側の手落ちが理不尽です。

22 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 07:13:47 ID:qgziXeWK
1000 名無シネマさん sage New! 2005/06/20(月) 01:28:02 ID:5bwxdaOR
             ,-、
            /.n l  /⌒ヽ
            | l l | ,' /7 ,'
            | ` ー ' '-' /
           ` ー ' '-' /
           ,..〉    く
         ,ィ"     ,,,,,,ii>;,、
        /    ,,,,,,,,iii彡" :ヤi、
       i   ,,"~ ̄     ::i||li
       |  j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》    ♪イッパイムスカ〜
       | i´`  `‐-‐"^{" `リ"     ♪イッパイゴミのよう
       ヾ;Y     ,.,li`~~i
        `i、   ・=-_、, .:/
          ヽ    ''  .:/
          |` ‐- 、、ノ
          /  ,. - 、  )
       (( ( n ([N],ハ_う
          ゝ)ノ  ̄   ヽ
             /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ


23 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 12:33:14 ID:JbK+XBK2
「戦国自衛隊1549」(ネタバレなし)

江口洋介演じる主人公が“元特殊部隊の居酒屋店長”というのは、何かの冗談ですか?

24 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 12:44:04 ID:EblioT/t
その映画自体がすでにでっかい冗談ですから無論細部に至るまで全て冗談です。

25 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 14:18:36 ID:zKQzmR8Y
サマラか貞子か解りませんが「切っ掛けは〜フジテレビ♪」なんてノリノリでやってるのが
理不尽です。

26 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 16:50:11 ID:iOzDdfjj
>>25
地方の人間に分からないネタは理不尽です。
>>23
猛烈に観に行きたくなりました。

27 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 20:13:10 ID:oWMwbaJh
>>3
あれは落し蓋です。
おいしい煮貞子ができますよ♪

28 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 20:50:47 ID:vhmi57TK
>>23
昔、元グリーンベレーかなんかの超強え男が戦艦の厨房でコックさんをしている
映画があったような気がしますが、「戦国自衛隊1549」の脚本はそれに影響を
うけているのではないでしょうか。



29 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 21:10:27 ID:qgziXeWK
マジレスかよ。

30 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 21:11:35 ID:o9DzA8MX
特殊部隊だろうが何だろうが、退役したら普通の仕事しててもおかしくないだろ。
一体何が理不尽なんだ?

31 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 21:25:33 ID:3WeAv8Ea
次スレからは映画に難癖つけて理不尽だと喚くスレに変更ですか?

32 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 22:14:45 ID:IZ3NeHqK
なんだかんだで、結局なぜか地球を侵略しにくる宇宙人たち

33 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 22:20:51 ID:zXGu6+/+
ではここで空気をかえるために・・・


キルビル

登場人物がたどたどしく日本語を話すシーン。
日本人にも理解不能な日本語を唐突に聞かされ、更に字幕表記が英語というのは理不尽です。

34 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 23:04:56 ID:JbK+XBK2
>29は、どうやって先手をうって>30にツッコミをいれたんですか?

35 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 23:07:24 ID:EblioT/t
>>34
目に見えるものに惑わされてはいけません
理力を信じなさい

36 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 23:20:49 ID:bEP5anQR
「2001年宇宙の旅」

HAL9000にはチェスが入ってましたが、エロゲーとかは
入ってないんでしょうか?

37 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 23:30:19 ID:top/G7N2
>>36
HAL9000には入ってませんが、HAL0721にはありとあらゆるエロゲーが搭載されております。
しかも、バーチャルで楽しめます

38 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 23:38:00 ID:Msmv/qdA
>>33
耳に聞こえるものに惑わされてはいけません
フォースを信じなさい

39 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 23:49:25 ID:n6uYOSks
>33
ジャパニーズイングリッシュモトダメダメキクニタエマセーン.
ココハコーヨードタカイワレワレニホンゴツカテレベルアワセルシカナカタノデース.

(英字幕略)

40 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 23:57:03 ID:n6uYOSks
>36
もちろんコンピュータですからソフトがあれば何でもできます.
エロゲのボードを刺せばエロゲができるのですが,太陽系青少年保護育成条例が
とても厳しいのでボーマン船長には手に入れることができませんでした.
だから仕方なくチェスなんぞをやっているのです.

41 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 23:58:55 ID:EblioT/t
エロゲは飽きるがフリーセルやチェス、将棋なんかは意外と飽きない

42 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 00:46:18 ID:hMSE3he9
>>36
エロゲは入ってなかったが、エロ動画はたんまり入っていたはず。
HAL9000は、日々のエロ動画のデコードに嫌気が差して反乱を起こしたのです。


43 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 10:17:17 ID:AcRg8VOO
>41
ボーマン船長は飽きないどころかブチ切れて壊しちゃいましたけど.

44 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 19:43:22 ID:XpSjZU82
エチー系のネタになるとレスが伸びるのが理不尽・・・・・





















と、いいつつ、こっち系のネタはたくさん思いつく自分が理不尽でした('A`)

45 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 21:45:03 ID:LTMJlewo
「ニューヨーク1997」

2005年に突入しても、マンハッタン島は刑務所になっていませんが・・。

46 :日本ではでは党総裁:2005/06/21(火) 21:47:51 ID:Qn98zyL6
>>45
一部の地域のみ魂の牢獄と化しています>マンハッタン島

47 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 22:47:15 ID:SqEduOlO
>45
テロリストが刑務所予定地を造成してくれました。

48 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 00:10:05 ID:7o1y7Dw1
>>45
平成1997年の話です。

49 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 00:50:21 ID:4S2Mb7MD
なぜ和暦w

50 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 01:46:47 ID:bujH0Drv
>>48
あのお方は随分長生きなんだな。

51 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 03:55:44 ID:Uo3PviDR
「ガタカ」
主人公が、DNA鑑定対策に細心の注意を払っている用意周到さのわりに、
肝腎の髪の毛が無防備に、自毛そのままなのが理不尽です。

私は最初、イーサン・ホークは頭を剃りあげ、
ジュード・ロウの人毛からつくったカツラを着用しているのかと思いました。
ジュード・ロウの若禿は、DNAの不備ではなくカツラ製作の為だと。

それなのに、自毛の設定では、イーサン・ホークは「ぼく抜け毛しなーい」と
ジュード・ロウに見せつけているようなものではないですか。
とても理不尽です。

52 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 12:50:45 ID:V6lMXJim
>45
だからあれは「ニューヨーク」シリーズの第1997作目だと何度言ったら(w

53 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 22:00:55 ID:DAnKMDJc
>>51
ホントは全部人毛カツラで行く予定でしたが、
剃ってる途中でジュード・ロウが「もう勘弁して」と泣いて頼んだので、
イーサンの頭に自毛部分が残ってしまい、一方ジュードの方もあんな
中途半端な禿げ具合になってしまいました。


54 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 07:02:06 ID:DkJC5ASf
ビル・パクストンの出演作を沢山見ているはずなのに
どうしても彼の顔が思い浮かびません。

55 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 08:33:39 ID:oWLvSE6z
>54
ビル・パクストンのフィルモグラフィーにない映画なのに、
パクが出演しているような気になるのと、どちらが理不尽でしょうか?

56 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 19:14:11 ID:kxwoWQLz
アイ・ロボット
高層ビルの上層から飛び降りる主人公。
頑丈な義手で壁面をつかんで急減速して助かります。
義手が丈夫なのはいいとして生身の体との接点からぶっちぎれそうなものですが?

57 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 19:23:45 ID:8BrUeBRj
重力制御です

58 :日本ではでは党総裁:2005/06/23(木) 21:05:31 ID:7Vm7NqiG
>>56
実はABS搭載で「ギュッと掴む→少し緩める」をループしてますが,高速すぎて映像ではとらえられませんでした

59 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 21:50:20 ID:+cHyAsIw
バットマンビギンズ

自社株を他人名義で買い占めている(信頼できる慈善団体とアルフレッド名義)
株主総会には出席できるかもしれないが、取締役員ではない。
ブルース・ウェインは実はニートだと思うのですが、そうは呼ばれていません。
そこら辺にいるニートが理不尽です。

60 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:40:23 ID:VxIn+bxS
>>59
こちらへどうぞ

【ネタバレ】新作映画のココがわからない【注意】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1094987323/


61 :60:2005/06/23(木) 23:42:24 ID:VxIn+bxS
しまった、映画のココが分からないスレと間違えてた。
ということで>>60は無視してください。


62 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 10:44:48 ID:tZhuOurN
>>56
本人も気づいていませんが実は主人公も全身ロボットです。
『アイ、ロボット』というタイトルにはそういう裏の意味があります。

63 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 11:07:37 ID:8ZPOt9Uc
主人公もロボット・・・どこかで聞いた話ですね
タイトルを「アイ、レプリカント」にするべきです、理不尽極まりない

64 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 12:09:20 ID:IuR1jm/B
>>43
「遊星からの物体X」でパソコンとのチェス負けたカート・ラッセルがキレて
コーヒー掛けてしまいましたね。
エロゲーやエロ画像とかもパーになったのでしょうか?

65 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 12:26:58 ID:4MSJ7sVe
>>64
宇宙空間では急速にカルシウムが失われると聞いた事があります。
やはりイライラを抑えるのにカルシウムの摂取は必要なようですね。
せっかく持ち込んだレアものエロゲがパーになるなんて…

66 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 13:03:31 ID:5LwLYQfd
>36
SALには入っていますよ。

67 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 14:47:11 ID:PlnE1Ru5
アイアン・ジャイアント
核の管理が甘すぎる! のは別にどうでもいいや。
ラスト、核で木っ端微塵になったジャイアントの破片を手にする
ホーガース少年の健康が心配です。
あからさまに放射能汚染をうけたブツを彼に預ける大人たちは何考えてますか?

68 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 14:49:14 ID:X43AigKu
アメリカの核はきれいな核ですから大丈夫です。
劇中の授業でもそのように教育されていたでしょ?

69 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 16:54:19 ID:U7lNiqs5
>55
え?ビルパクストンが出ていない映画があるんですか?

70 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 19:19:00 ID:HC+LU4Oc
>59
我々に近いところでもTシャツに恐怖のシンボルをふたつも浮かべて
ワイドショーとかでおもしろ話題の対象だったのが突然、株の買い占め
やら何やらで話題になった人がいましたね。
彼は肩書きと珍妙な愛称が同程度に知られるようになりましたが、
ブルースは肩書きよりもブルえもんとかそのようなおもしろあだ名を
定着させることに注力し、成功したのです。

71 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 20:26:19 ID:qyNuAeZX
>67
Duck and cover ってやつですよ。

72 :日本ではでは党総裁:2005/06/24(金) 20:36:23 ID:nA1KMNz+
>>67
放射能汚染といっても、巨大化するだけなので無問題です

グリーンジャイアントとか丸大ハンバーグのCMキャラで食えますし

73 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 20:43:55 ID:TqhLZZge
>65
物体Xが暴れ回ったのはカルシウム不足でイライラしていたから
という意味なのでしょうか?
でも犬やら人間やらをバクバク同化していたのですぐ補給できたと思います。
そもそもカート・ラッセルは仕事で南極に来ていましたが
宇宙にはこれっぱかしも行っていないので激しく理不尽です。

74 :日本ではでは党総裁:2005/06/24(金) 20:51:31 ID:nA1KMNz+
>>73
「人里離れた」という点では南極も宇宙も大差ありませんので

75 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 22:59:42 ID:5tYIR+Vc
>73
つ「ソルジャー」

76 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 23:06:53 ID:KGBszPpr
スターヲーズ

彼らの世界には原爆はないのですか?
律儀に剣と銃で戦っていて理不尽です

77 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 23:24:11 ID:TFEldVs7
>>76
正確な時代考証を反映している為です。
スターウォーズはオッペンハイマーの生まれるずっと前の話なので
当然原爆はまた開発されていません。

78 :日本ではでは党総裁:2005/06/24(金) 23:32:02 ID:nA1KMNz+
>>76
カーゲーベーのエージェントが原子物理学の機密情報を盗もうとしています!

79 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 11:21:55 ID:o3q6KxmD
>75
そういうことを言い出すと、
なんで消防士が南極にいるんだとか、なんで大工が南極にいるんだとか
なんであだ名がテニス靴をはいたコンピューターなのにAppleIIごときに負けるんだとか
スネーク・プリスキンなら物体Xなにかに手こずらないだろうとか
エルヴィス・プレスリーにはどう見たって似てないよなぁとか
ああ見えて奥さんはゴールディ・ホーンだとかって話になってしまいますが。

80 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 11:51:01 ID:PcxT84+F
>79
そういう話をダラダラしてるのも楽しいけどね( ´ゝ`)

81 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 14:42:26 ID:3NK5lbZ+
>>76
核兵器を無力化するミノフスキー粒子Uが実用化されたため白兵戦が主流になりました

82 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 19:24:15 ID:oQIhzhn9
>>70

実はバットマンとしての顔は悪を倒すためではなく、株を上げる裏工作という事でしょうか。
何だか妙に納得です・・?

83 :名無しシネマさん:2005/06/26(日) 14:13:02 ID:ySHa7/7M
スターウォーズEP3(ネタばれナイヨー)       (先々行上映見に行ったよ(*´∀`))

見終わった後、こんなに面白く作れるのならEP2もちゃんと良く作って欲しかったと思ってしまいました・・・・
そう思わせたEP2の出来が未だに理不尽です

84 :日本ではでは党総裁:2005/06/26(日) 14:31:10 ID:532f81qm
>>83
不動産屋が客に物件を見せる時にダメポな物件を案内してから本命見せるじゃないですか アレと一緒ですよ

85 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 14:54:20 ID:N53faCGA
「スウィングガールズ」

16名の女子高生に混じって唯一の男性メンバー拓雄。
ハーレム状態だったのでしょうか?ちょっと羨ましいかも。
映画の流れから友子と恋仲に発展したとは思いますが。

86 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:10:54 ID:hQdL6Gsu
>>85
何処が理不尽なのでしょうか

87 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:41:57 ID:V8rVM0cD
>>79
確かにメドフィールド大学に在学のころの彼なら
コンピュータの頭脳を持ち、はたまた透明人間にもなり、
さらにコーンフレークを食えば百人力だったので
物体Xなどものの数ではなかっただろうに。

88 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:59:57 ID:yZusNI5z
http://my.minx.jp/torisan

89 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 16:47:36 ID:jsUz8pQs
>>83
ヘイデン・クリステンセンにラジー賞を受賞させることでダークサイドに転落させ、
Ep3での演技に磨きをかけるためです。
ルーカスの誤算は、自らも脚本賞で受賞・監督賞・作品賞でノミネートされてしまったことです。

90 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 17:38:17 ID:V8rVM0cD
エイリアンって
ケインの腹を喰い破ったときは青大将ぐらいの大きさでしたが
ブレッドを襲うときは人間よりも大きかったですよね。
その間、何食ってたんでしょうか?



91 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 17:50:10 ID:CNZ5bBgx
ぼくの下半身のエイリアンは何も食わなくても大きくなるよ

92 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 17:56:00 ID:V8rVM0cD
そしてぶっ放すものが強酸性なら無敵ですね。

93 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:14:32 ID:ySHa7/7M
激ワロスwwww

94 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 22:58:29 ID:AbOnuDA8
>>92
そして女が溶けてしまい殺人でタイーホですね。

95 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 23:03:56 ID:ul2PSmvi
スタートレック
24世紀おそらくガンやエイズにも打ち勝っているであろう人類だが
未だハゲやデブの特効薬が発明されていない時代に生きる
頭がピカード艦長やお腹がデッカー副長が不憫でなりません。


96 :日本ではでは党総裁:2005/06/26(日) 23:08:28 ID:vBylcd6t
>>95
24世紀では選ばれたセレブだけがその身に纏うことが出来る高貴な装いなのです>「頭がピカード」「お腹がデッカー」

97 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 23:42:42 ID:VaG06r9a
>90
エイリアンの中身はほとんど空っぽです。
外殻は固いけど風船みたいなもんなんですよ。

98 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:24:22 ID:4/kOIygi
>>95
24世紀の理想社会では「ハゲやデブはみっともない」という原始的な
先入観が払拭されているのです。

99 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:04:00 ID:FbRDuR7j
W・T・ライカーを駄洒落のためにデッカーなどという名に改竄している>>95が理不尽です。

100 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:06:59 ID:rQ5nfhs+
オナヌーするたび、いちいち床が溶けてたら大変だな。
「船体に穴があくぞ!」



101 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:44:47 ID:evg4dULY
あぁ〜っ!ライカーだっけ?そりゃまた失礼。

102 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 12:58:40 ID:P/s8mp1t
>>95
遺伝に関わる治療は優性論争に発展するため禁止です
ありのままを受け入れる姿こそ24世紀の理想社会です
ですからハゲ、デブ、チビ、知障、DQNが普通に存在します
これってマジレス?だったりして

103 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 13:33:34 ID:X0SHer6d
パラサイト
・親玉が死ぬと他の奴も死滅するのが理不尽です。
・最後に何事も無かったようにされているが物的証拠は作品中にいくらでも残るはずである。が、残っていないのが理不尽。


104 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 14:21:57 ID:B1KOrA/z
>・親玉が死ぬと他の奴も死滅するのが理不尽です。
いい年して親離れ出来ない「パラサイト」と呼ばれる人々を知っていますか?
パラサイトは経済的にも精神的にも大きく親に依存してるので、
親が死ぬと生きていけません。あれと全く同じです。

>・最後に何事も無かったようにされているが
モルダーが「『彼ら』の証拠を見つけたぞ」と小躍りしながらすっ飛んで来ましたが、
例によって政府の隠蔽工作で無かった事にされました。

105 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 18:40:02 ID:m6rjBTlW
モルダーがスカリーになかなか手を出さなかったのが理不尽です。
それから、出したと思ったらあっという間に子供を作ってしまうのはもっと理不尽です。


106 :日本ではでは党総裁:2005/06/27(月) 19:16:52 ID:56/tAuWv
>>105
溜め打撃で一発KO、です

107 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 01:27:20 ID:MQNcVL6z
>>105
早く孫の顔が見たい、といびられました。
彼らも被害者です。

108 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 01:34:08 ID:jXUGB6Ne
>>95
火星人の想像図に毛が描かれていないことからわかるように、無毛は進化の証
と見なされています。また、ハゲは少々寒いだけで日常生活に支障はありません。

109 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 01:58:33 ID:+z/fxFGX
モルダーとスカリーが結婚してから美味しんぼは駄目になった

110 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 16:10:27 ID:plAJQP/Z
スターシップ・トゥルーパーズ
バグの星に出陣するときのあのデカイ宇宙船ですが
なんで新米の口のでかい女に操縦させるのでしょうか?
人類の存亡をかけた戦争なんだから、もっと技術のあるベテランに操縦させれば良いのに

111 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 16:37:02 ID:QXx7CwME
>>110
古米や古古米はマズいからです。

112 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:01:41 ID:TvGbZc/G
>>110
自動化が進んだ宇宙船の操縦に技術は必要ありません
日本の航空機会社の客室乗務員と同じ基準でパイロットを採用してます

113 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 19:06:29 ID:LnjTJHcC
>>110
技術のあるベテランは死んだり手足がなくなったりしているからです。

114 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 19:52:09 ID:8QivvyBn
>>110
あれでも小さいほうです。


115 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 20:12:29 ID:8KVZ6vir
ロマコメのヒロインは、何故花嫁衣装のまま街中を走りますか。
何故ウエディングドレスを着るまで真実の愛に気づかないですか。

116 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 20:34:17 ID:oMkl0D8v
>115
式を挙げる予定の三枚目の社会的・経済的地位に
最大限の打撃を与える機会を狙っているのです

117 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 20:51:51 ID:ZB0lahyC
なぜ主人公はみんな運転が上手いんですか?

118 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 21:05:57 ID:6PKXvTub
>>117
そんなことを思う前にもっと気にする事が必ず合った筈です。

映画は奇跡を撮っているので、奇跡的に上手に走れたと考えるべきなのです。

119 :日本ではでは党総裁:2005/06/29(水) 23:05:27 ID:/fbhj2rY
>>115
クーリングオフを有効利用する賢い消費者なのです

120 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:12:35 ID:GQx9mXGL
モンスターズインク、背中に子供の靴下がくっついただけで大騒ぎなのに、
どうして平気で子供の部屋に入れますか?
それと彼らのセクース事情はどうなってますか?たいていのモンスターは全裸なのに性器が見あたりませんが…

121 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:20:59 ID:3a1DooxI
>それと彼らのセクース事情はどうなってますか?

分裂します、プランクトンみたいなもんですので。

122 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:22:20 ID:JOg3ClaT
アクション映画の銃はなぜ弾切れしないんですか?

123 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:32:54 ID:bE6+R+J1
百万発入りのコスモガンだからです

124 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 23:52:28 ID:bAgzoE/D
宇宙戦争 (ネタばれ有り)




高度で地球環境にも通じ、なにより何万年も地中に埋めていても稼動する
マシンを作れる宇宙人が、なぜに原作通りの滅び方をしますか?
理不尽です。

125 :日本ではでは党総裁:2005/07/01(金) 00:03:23 ID:5hhWdxXD
>>124
windowsで動いていたからです

126 :124:2005/07/01(金) 00:12:22 ID:EzmiRmgw
>>124
>windowsで動いていたからです


なるほど、するとノートン先生の立場はどうなりますか?


127 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 00:13:31 ID:yizMIlHK
>122
「真昼の決闘」やTVムービーの「24」などを特殊な作品を除けば
映画は上映時間と作中の時間は一致していません。
そうでなかったら「ゴッドファーザー」なんかは映画館に入ったら
何年も見続けることになりますよね。それは理不尽です。
だから、必要のないシーンや退屈なシーンは編集段階でカットされます。
マガジンチェンジなどをしているシーンもカットされただけの話で
撮影現場では役者がちゃんと銃に弾丸を補給しています。

128 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 02:35:33 ID:TwgiiAT8
いや、映画にも「黒子」がいてね。
役者の後ろで弾をせっせと詰め替えては、渡しているの時々見えるだろ。
憶えの悪い俳優には台詞も教えてるよ。

129 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 06:51:42 ID:ZksAWanY
>>122
画面の外を撃つと弾が補充されるのです。
慣れると無意識に出来るようになります。

130 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 07:59:52 ID:02b7ieS8
FPSプレイヤーキター

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)