2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎○●サントラ盤が好き!(DISC7)●○◎

1 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 10:17:28 ID:Ks8uBVea
「サントラ盤」について語り合いましょう。
中身の音楽よりも、サントラ盤そのものに関する話題を。

○情報いっぱいも良いけど、、
  他の個人サイトBBSから記事をコピペするのは、見苦しいので止めましょう。

○洋盤サントラCDの有無を人に訊ねる際は、その映画の
  原題(英語・他)制作年などの情報を、まず自分で調べてからね。
  ちょっと調べるだけで簡単に見つかるサントラ盤もあります。

○特定の個人(匿名含む)を誹謗中傷するのはどこの掲示板であってもマナー違反です。
  見ていても、あまり気分の良い物ではありません、節度ある対応をお願いします。

○オークションの転売厨に関する話題はオークション板でお願いします。

■過去ログ
DISC1 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1008103442/
DISC2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1039029015/
DISC3 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1056185624/
DISC4 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1077021604/
DISC5 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1090864877/
DISC6 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1106339655/


2 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 10:43:14 ID:lAHe8xuh
うわ,2かな。
「いつも二人」のサントラ好き。探しているのは「ロンググッドバイ」

3 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 10:44:19 ID:lAHe8xuh
「いつも二人で」でした。2かと思うとあせったわい。

4 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 10:44:30 ID:Uav7v0LF
>>1
乙。

5 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 10:46:35 ID:sNuFq3xw
ちょうどよかったです。
昨日も聞いてたんですけど、”海の上のピアニスト”で船上で対決するシーンで
主人公が3曲目に弾いた曲誰か知りませんか?
サントラ盤にはなかったもので
あればCD購入したい!!

6 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 12:56:16 ID:sNuFq3xw
age


7 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 15:06:25 ID:g0NrfvPg
>>1
乙です。

8 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 16:58:24 ID:sNuFq3xw


9 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 19:43:39 ID:sNuFq3xw
age

10 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 20:04:51 ID:92SJPO7T
限定3000枚ナイトライダー買おう。前から欲しかった。

11 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 02:23:40 ID:mJuShx1t
既出じゃないと思うので書くけど、「夕陽のギャングたち」完全盤と称する
CD、インチキだった。激しく落胆&後悔。20曲入り81分のヤツね。
1曲目がいきなりモリコーネ指揮のライブ演奏の単なるコピーなんだもの。
3曲目〜13曲目は正規盤の完全コピー。ほかの曲もおそらく1曲目と同様に、
何らかのカバー・バージョンのコピーと思われ。
少なくとも未発表のサントラ音源は皆無と思う、アレンジや演奏から判断して。

12 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 06:24:24 ID:vxUeGbzx
昨夜19時からJ-WAVEにて行われた1977年以降の(スター・ウォーズ1作目以降という企画)
映画サントラベスト10という応募企画の中で

『ラブストーリー&ヒューマン篇』 というジャンルの結果発表。
まあ最近の作品まで絡めて、しかもFM局だからこんな結果になってしまいました。

第10位 『ピアノ・レッスン』 マイケル・ナイマン
第 9位 『海の上のピアニスト』 エンニオ・モリコーネ
第 8位 『アメリ』 ヤン・ティルセン
第 7位 『愛と青春の旅立ち』 ジャック・ニルチェ
第 6位 『グラン・ブルー』 エリック・セラ
第 5位 『戦場のピアニスト』 ヴォイチェフ・キラール
第 4位 『ラスト・エンペラー』 坂本龍一
第 3位 『オペラ座の怪人』 アンドリュー・ロイド=ウェバー
第 2位 『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ』 ライ・クーダー

そして・・・第1位は、
このスレの住人ならもうお分かりですね。
私も2位まで来たら発表前に1位が分っちゃいましたw



13 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 10:49:52 ID:LXDrchsr
全然分からん。タイタニック?

14 :12:2005/06/27(月) 11:07:04 ID:Vf4KZH0F
>>13
残念。違います。
聞けば「ああなるほど」と思われるのではないかと。
ジャンルを問わないオールタイム・ベストでもこの曲は日本では1位になるかもしれません。
映画の内容が特に日本で受けたからですが。

15 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 11:46:11 ID:kYmDPNTt
(関連板)
映画ドラマ音楽(サントラ)板
http://bubble4.2ch.net/soundtrack/

16 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 11:52:04 ID:LXDrchsr
そっか。ニューシネマパラダイス?

17 :12:2005/06/27(月) 11:57:30 ID:Vf4KZH0F
>>16
正解で〜す!作曲家の来日も少し影響あったかも?
スレ汚し失礼しましたー。

18 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 03:08:58 ID:XT7jE6L1
>>11
それはプロモ盤と称して出ていた奴?
ワンス・アポン・ア・タイム〜シリーズ3作とも出ていたけど。

19 :11:2005/06/28(火) 12:01:24 ID:/IsSXJcW
>>18
そうです。タイトルが「ONCE UPON A TIME THE REVOLUTION」になってる
ヤツ。品番SL-CD1971。
「ウェスタン」と「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」
は正式盤でextentedが出ているので「夕陽のギャングたち」だけ
買ったのだけど、結果は11に書いたとおり。
まあ、カバー・バージョンのコンピレーション盤と割り切れば多少は
楽しめるかも。あの「ションション〜」のテーマ曲に、英語や仏語の
歌(歌詞)付きバージョンが存在しているなんて初めて知りました
(サントラ関連の録音ではないと思うけど)。

20 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 11:46:48 ID:kz+WMWCy
ほ・・・保守

21 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 14:49:29 ID:ryBBPi73
板違いです。下記の板に移動して下さい。

映画ドラマ音楽(サントラ)板
http://bubble4.2ch.net/soundtrack/

22 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 15:27:57 ID:T0g2q6R+
>>21
移動したらアニヲタにあっという間に占領される罠

23 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 00:32:47 ID:rqpoRAqz
ダ・ヴィンチ・コードはジマーさんらしいですね。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)