2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナーの悪い客をどこまで我慢できるか・13

1 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 22:35:42 ID:Xbi1DvnE
大作やレディースデー、映画の日は、普段映画を見ない人間も
見にくるためマナー悪いのも多くなりがち
上映前に携帯の電源を切るようアナウンスがあっても聞きやしない
あなたのことですよ、SWEP3を観に来たお兄さん!

映画館のマナーを考えましょう。マイルールを述べるのは結構ですが、
反論されてもむやみに罵るのは厳禁願います。

ゲンの悪い13スレ目だからこそマターリ進行でw

前スレ
■PART1 http://tv.2ch.net/movie/kako/1012/10127/1012783246.html
■PART2 http://tv.2ch.net/movie/kako/1016/10167/1016776623.html
■PART3 http://tv.2ch.net/movie/kako/1020/10206/1020687622.html
■PART4 http://tv.2ch.net/movie/kako/1029/10290/1029039676.html
■PART5 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1049227372/
■PART6 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1055774912/
■PART7 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1068847455/
■PART8 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1077550532/
■PART9 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1087811512/
■PART10 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095937731/
■PART11 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1107353012/
■PART12 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1113720794/l50

2 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 22:38:39 ID:OTis7Qmq
スター・ウォーズの場合は居座りの害が懸念されます

3 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 23:12:36 ID:IbOBlaSa
俺がよく行く映画館は客席が150人ほどで洋画の2番館とミニシアターを
兼ねたような存在。
普段は客層がいい…というかほとんど客がいないんだけど、ヤクザ映画が
かかる時は別。どこから集まるんだ?と思うほどの21世紀ににも存在するのかと
驚くほど「工員」の2文字がよく似合うおじさんたちが集まってくる。
ほぼ全員がビールかワンカップを持ちこんで、団体さんは上映前に酒盛りを
始めたりすることも。サキイカの香りが漂うなぁ…と思えばそれに交じって
タバコの臭いも。(禁煙のはずだが…)もっと臭いぞ、と思えば後ろのオヤジが臭い足を
前の席に放り出してたりする。
上映が始まっても途中から入って途中で出て行く人がいたり、ずっとせき払いする音、
「はくしょーい!クソー!」という雄叫び、「かーっ、ペッ」とたんを吐く音(どこに?)
泣き場では鼻をすすり上げる音だけでは留まらず「ブーン、ブーン」と鼻をかむ音、
まぁとにかくにぎやかだ。
悔しかったらこの劇場でマナーを語ってみろ。

4 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:07:09 ID:lBz49eC1
上映内容で客のマナー悪そうか分かりそうなのに、そんな所に
行ってマナー云々言うほうがおかしい


釣られた?

5 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:38:40 ID:64uk9AKM
昔、歌舞伎町東映(今もあるのか?)で「仁義なき戦いシリーズ」を1週間3作上映で、
3週ぐらい?で全シリーズ上映したことがあった。
当時、あの界隈の違う劇場でバイトしてて、
歌舞東映の従業員と知り合いで、仁義ファンの俺は何度タダで入れてもらった。
喫煙、飲食は当然。とにかくマナーは最悪だったが、臨場感は最高だったw

休憩時間にロビーの長椅子で寝てるオヤジの半袖の腕から刺青が見え隠れするは、
トイレでは意味無く上半身裸で彫り物アピールしてるオヤジはいるは、それはもう目のやり場に困った。
しかし、ケンカのようなことは一切目にしなかったなぁ・・・。貴重な体験だったw

6 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:40:18 ID:HCR+R7dL
凄いな、リアルでサラウンドだな(w

7 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 02:47:47 ID:W3XX8P6/
スターウォーズの先行上映でライトセイバーを振りまわすようなものだな。

8 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 17:50:53 ID:NjUfJdO1
まさにプライスレス

9 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 18:12:44 ID:dZLHJIm9
抗争シーン中に場内で抗争が起きたらプライベートライアンを超えられるな

10 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 23:31:39 ID:gPKmc3Ro
昼時にフォーガットン観に行った時、隣のヲバが袋をガサゴソさせてうるさかったので
チョッと睨んでやめさせた。しかし上映が終わるまでヲバのお腹が「ぐごぉ・・・」と
と鳴り続けてた。腹へってたのかよ、今度は少し食ってから来いよな。
少しヲバがかわいそうに感じた。

11 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:05:27 ID:36Nl6awN
ヲバ、か、かわいそうに...
俺は大阪時代、新世界の映画館で仁義なき戦い観に行って(行くなよ)上映中
つかみ合いしてるあっち方面の人見たよ−ん。
まさにプライべ−トライアンでした。

12 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:13:46 ID:oIWGRzgi
アフロヘアー、サンタクロースみたいな帽子マジウザイ。

13 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 09:11:36 ID:dGWrMrl5
折りたたみ座席を下ろして座ろうと思ったら、座席の上にペースト状のンコが・・・
そういえば臭いなと。
映画も見ずに帰りました。
1200円無駄にした。

14 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 19:25:29 ID:CdhwSLQK
>>13
それは、劇場に苦情を申し立てていいと思うぞ。
清掃不行届きは、さすがに劇場の責任だろう。

15 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 19:51:43 ID:39AKeASt
TOHOのプレミアに赤ん坊連れてくる親

16 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 20:02:46 ID:S9Oxz++n
最近、シネコンなんかじゃ子供作品以外は幼児入場させなかったりするけど
昔からある劇場は全然OKだったりする。

いくらジブリ映画だからって夜9時過ぎに子供連れで来んなよ。

17 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 20:40:34 ID:3KN5ot9d
夜遅く外に連れ出されてるガキが
大概ジャンボカットな件について

18 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:45:30 ID:PLXNXVic
ジャンボカットって何?


19 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:47:41 ID:PLXNXVic
>>15
好きなのがかからないのかも知れないけど
ママズシアターで我慢して欲しいね。


20 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 01:14:32 ID:PFNPO06G
>>18
ムレットのことでしょ。
ヤンキー家のお子さんにありがちな髪型。
深夜のレンタルビデオ店でもよく見かける。

21 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 01:56:22 ID:PLXNXVic
>>20
スマン。
髪型の名前って全然気にしたことがなかったので、
言い換えてもらっても分からなかった。
この件は忘れてくれ。


22 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 02:35:09 ID:gnw8w/OF
あれだよ、襟足伸ばしてるガキ

23 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 02:50:56 ID:PLXNXVic
>>22
たぶんわかった。
折れもあれは気に入らんわ。
THX


24 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 07:37:58 ID:6nbLxHv9
最低。迷惑。

「高校生友情プライス」キャンペーン
公式→:http://eigakan.org/pop.html
http://www.walkerplus.com/movie/report/report3508.html?identifier=whats7


25 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 11:25:18 ID:SYqg/+v2
>>24
ますますレイトショーでしか観に行きたくなくなる。

26 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 11:38:33 ID:9zK8NZvY
お前らがただの自己中心から言ってるんじゃないことを願う

27 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 12:21:05 ID:tPuc1KCw
まずはこのキャンペーンの外人がイヤだ
それからキャッチコピーも(゚Д゚)ハァ?
>「いい仲間と観ると、いい映画になる。」
糞映画はどんな奴と見ても糞です。

28 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 15:35:29 ID:FZAojSTk
幼児は原則映画館に連れて来るべきじゃないよな。
見たって解らんだろ?2時間もじっとしてられないし。
「ディープ・ブルー」観に行った時なんか最悪。
字幕だったもんだから、字幕を読んでやる母親がいるし、
まるで家でテレビ見てるかのようにずーっと喋ってる家族連れいるし。
少々なら気にも留めないが、ずーっと喋られるとさすがに耳障りこの上ない。

そもそも日本は子どもに甘すぎると思う。
公共マナーが解らないうちは公共の場に連れて行くべきじゃないし、
躾出来ないうちは小学生だろうと中学生だろうと駄目だよ。
そもそも幼児向きでないコンサートや劇場なんかに平気で子ども連れてくる親ってどうなのさ。
それこそ「自己中」じゃないか。
自分が見たいが為に、子どもがぐずっても周りに迷惑をかけてもお構いなしってことなんだろ?
理解しがたいね。

29 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 15:37:28 ID:58swpvKL
>>13
座る前に気づいてよかったじゃないか。
気づかず座ってしまい、上映中になんか臭いなと思い、ズボンの尻に他人のうんこべったりつけて帰ること考えたら、すごくラッキーだったぞ。

30 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 23:28:54 ID:hagIjvXP
>>25
ところがレイトショーを早めに繰り上げてやる
とこがあんだよ!

31 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 13:12:50 ID:H6+aDlYI
昨夜北東京某シネコンレイトショー。
男女女の3人連れ。
足を前の席にのせあげながら
上映開始後もずーっとしゃべってた。
私も気になってムカついていたが、「静かにしてもらえませんか」と言った女性がいた。
またそれが気に食わないのか、ヒソヒソやってる。
終了後、捨てゼリフはいて逆切れしたようだ。


こういう馬鹿って本当にいるんだな

マナー向上の為に監視員動員しなきゃいけないような雰囲気だな

32 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 15:59:08 ID:gWrwrzym
インドで映画見た時に周りがあまりに喧しかったのでキレて椅子を投げてやった。
DQN国インド氏ね。

33 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 16:55:10 ID:08kcLEsv
いや、それはオマイの方が(ry

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)