2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シネスケ】CinemaScape−映画批評空間− Part 27

1 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 09:26:22 ID:zvlDNley
映画の批評とデータベースのサイト「CinemaScape−映画批評空間−」、
通称“シネスケ”について語るスレ。

http://cinema.intercritique.com/

●前スレ
【シネスケ】CinemaScape−映画批評空間− Part 26
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1111810339/

2 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 09:28:47 ID:zvlDNley
【関連サイト】
●CinemaScape.blog
 ttp://cinemascape.blogspot.com
●裏CinemaScape
 ttp://www.peaceful-life.net/cs/
●シネ・ファン(閉鎖済み。過去ログ有)
 ttp://www.parkcity.ne.jp/~pahko-s/cinema_de_go.htm

3 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 09:32:55 ID:zvlDNley
【過去ログ】

シネファン過去ログ倉庫(ttp://dp-j.net/cinefan/2chan/2chan.htm)

Part25 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1101967361/
Part24 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1094021914/
Part23 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1091119676/
Part22 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1085690645/
Part21 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1079886086/
Part20 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1072174807/
Part19 URL行方不明(ログはシネファン倉庫内にて)
Part18 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1062665888/
Part17 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1058344967/
Part16 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1054275060/
Part15 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1052268996/

4 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 09:33:32 ID:zvlDNley
【過去ログ】
Part14 http://tv.2ch.net/movie/kako/1049/10493/1049363082.html
Part13 http://tv.2ch.net/movie/kako/1046/10468/1046854635.html
Part12 http://tv.2ch.net/movie/kako/1045/10451/1045155027.html
Part11 http://tv.2ch.net/movie/kako/1042/10424/1042470149.html
Part10 http://tv.2ch.net/movie/kako/1039/10395/1039537194.html
Part9 http://tv.2ch.net/movie/kako/1036/10369/1036987743.html
Part8 http://tv.2ch.net/movie/kako/1035/10353/1035314610.html
Part7 http://tv.2ch.net/movie/kako/1031/10319/1031932843.html
Part6 http://tv.2ch.net/movie/kako/1030/10303/1030326940.html
Part5 http://tv.2ch.net/movie/kako/1029/10291/1029147452.html
Part4 http://tv.2ch.net/movie/kako/1027/10279/1027916753.html
Part3 http://tv.2ch.net/movie/kako/1027/10274/1027426078.html
Part2 http://tv.2ch.net/movie/kako/1026/10262/1026263223.html
Part1 http://tv.2ch.net/movie/kako/1020/10204/1020461196.html

5 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 10:57:33 ID:ihkWUTnV


>>1
おぱ、晴れ

6 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 11:04:01 ID:p6lHhKgm
逃げっど

7 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 11:13:13 ID:pYWKwK69
ナゲット

8 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 11:29:59 ID:ie+fuWXZ
あらためてコメテおさらい。
【習性で探す】
●絨毯爆撃好き→chokobostallion、Pinocchio
●映像マニア →ゑぎ、ina
●登録リクエスト好き →青二才
●音符好き →カットグラ
●括弧好き →ina
●投稿ランキング好き →けにろん
●ファンレター好き →prick
●寝たバレ投票好き →かける
●本名公開好き →ペンクロフ
●ジコショ削除好き →黒魔羅
●顔文字好き →ナッチモニ
●乳好き →小粒
●コメント欄に観た日付と場所書くの好き→ねこすけ、Yasu、奥田K子、ハイタカ、他多数。
●銃・イギリス好き →ねこすけ
●映画人訃報ニュース好き →せと
●改行嫌い(のちに改心) →わっこ
●学園映画好き →tacsasを筆頭に
●日本酒好きの中学生  →(HN失念)
●女装好き →カットグラ=茅ヶ崎まゆこ
●あちこちのサイトに顔を出すのが好き →トシ
●ポンコシ好き → 一部の2ちゃんねら
●ボイス母好き → 一部のマザコン映画マニアたち
●ダジャレ好き →アルシュ


9 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 11:30:12 ID:ie+fuWXZ
【ジャンルで探す】
●ハリウッド大作映画好き →いっぱいてよく分りません。
●ハリウッドB級映画好き →黒魔羅
●戦争映画好き →sawa38、イグアノア 
●怪獣映画好き →甘崎庵、kiona、荒馬大介、水那岐
●アニメ好き(怪獣映画好きは除く) →ババロアミルク
●侠気(おとこぎ)映画好き →たかやまひろふみ、ハム、青二才、黒魔羅、せと
●闘魂映画好き →アーノルド手話ルツ、ペンクロフ、ドド、奥田k子
●30〜60年代邦画好き →ペペロンチーノ、とむうぇいつ、けにろん、マッツァ、ポ・ポ・ポ、若尾好き 
●任侠・やくざ映画好き →とむうぇいつ、G31、リリアンヌ(文太好き)
●ドイツ映画好き →kamoe
●シネフィル系アート映画好 →minoru、mirror、巴、ちわわ、葎、Yasu
●近未来好き →HW、LUNA
●ロマンポルノ好き →ポ・ポ・ポ
●ホラー好き →ドド、けけけ亭、kawa 他
●ハリウッド映画はカス→kamoe
●西部劇好き →ハム、ゑぎ



10 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 11:30:28 ID:ie+fuWXZ
【人物で探す】
ーー監督篇ーー
●小津好き →Yasu
●黒澤好き →chocobostation
●増村好き →増村スレ参照
●押井好き →甘崎 ハム
●たルコフスキ  →たルコフスキ
●北野武作品に熱くなる漢 →いくけん 他にもいるだろう多数
●J・カーペンターズ好き →巴、エピュキュリアン、HW、evergreen、LUNA
●ブニュエル好き→bunq
●パゾリーニ好き→どですかでん口石
●アンゲロプロス好き→Chokobostallion、ハミルトン
●ジョン・フォード好き →ゑぎ
●鈴木清順好き→bunq
●大島渚好き→どですかでん口石
●オーソン・ウェルズ好き→ゑぎ
●ヒッチコキアン →桃ちゃん
●オーソン・ウェルズ大嫌い →ドワイト・アイゼンハワー三世


11 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 11:30:57 ID:VliHncYn
【人物で探す】
ーー俳優・キャラクター篇ーー
●ドラえもん好き →ババロアミルク 琴乃
●アナ好き →けにろん
●寅さん好き→けにろん、RED DANCER
●座頭市好き →白田、青二才、たかやま各氏
●雷蔵好き →ママさん
●シュワちゃん好き →アーノルド手話ルツ
●スタローン好き →ペンクロフ ドド
●ジャッキー好き →ペンクロフ 奥田k子
●ヒロスエ好き →ぴろちゃんキュ〜
●コロンボ好き →桃
●金田一耕助好き →木魚のおと
●セガール好き →freesize
●ベーコン好き →WD
●リバーフェニックス好き →梨令嬢
●若尾好き → 若尾好き
●デビッド・ボウイ好き →レディスタ
●冒険者たちのレティシアマニア →ALPACA、sawa38、ピロきゅ〜 多数
●レオンのポートマンちゃーんファン →ピロきゅ〜、テツヲ 多数
●ムーラン・ルージュのニコール志願者 → レディスターダスト 多数
●裕次郎萌え →マッツァ マグダラの阿闍世王 他多数
●サユリスト →水那岐 他多数
●仮面ライダー狂 →sawa
●ミニラフェチ  →cinecine
●仲本工事好き →タラ夫


12 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 11:31:10 ID:VliHncYn
【作品で探す】
●炊いた肉好き →アルシュ
●ユージュアルサスペクツ好き →verbal
●初恋のきた道のキノコ餃子&トットコ走マニア →ボイス母、からす、ピロきゅ〜 多数
●アメリで世界中が幸せに見渡せた方 →ペペロンチーノ 多数
●クレしんに涙する熱血漢 →ボイス母、ジャイ白田、からす、ピロきゅ〜、水那岐、ペンクロフ他多数
●プリティ・ウーマンを熱く語る女達 →coco、WD、ポンコシ 多数 
●駄作しかないのにプリンス(殿下)映画を語れる方 →ピロきゅ〜(兄トリへの独立宣言文)
●少林サッカーヴァカ → peaceful*evening
●『恋はデジャブ』好き →ふりてん



13 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 11:31:37 ID:VliHncYn
前:名無シネマさん 投稿日:03/02/14 08:08 ID:0hdVhDFq
【プライバシーで探す】
●バッファロー66夫婦 →ボイス母夫妻 だけか?
●ブリジットジョーンズの日記はR−15指定?な方 →ねこすけ 多数
●一行入り浸り好き→ポンコシ
●シネスケ以外での知名度が高いネット有名人 →はるきち、荒馬大介、アルシュ 等々
●魅惑の奥様方 →peaceful*evening、からす、ボイス母、WD、レディスタ 等
●海外在住 →ろびんますく、奈美、
●昔、海外に住んでいた →ポンコシ
●樹木希林と同じ誕生日 →ボヤッキィ
●HR/HM好き →ドド、LUNA、tacsas、たかやま
●絨毯爆撃好き→ことは
●あらすじで有名コメテにゲリラ戦をしかける男→HILO


14 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 11:32:22 ID:8N9iHS7m
追加
●シュワちゃん好き →ダリア
●ハンドル変更好き →琴乃 ジャイアント白田
●人物POV好き →わっこ
●2ch晒され好き →TO-Y
●犬好き →ボイス母
●100点満点採点好き →ナッチモニ。
●オードリーはブス!ブス!ブス! →酒好き厨房


15 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 11:34:52 ID:8N9iHS7m
追加
●無法者枢軸同盟→TO−Y・HILO・かける
●リターナー→わっこ・水那岐

16 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 12:11:08 ID:aaVo/9tl
梨音令嬢の鉄男のコメント、いい!

17 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 13:14:06 ID:Y5q5X2VT
コテテおさらいって、
いくらなんでもデータ古すぎるだろ

18 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 16:19:38 ID:XsQBfC3q
じゃあ、始めからデータ作り直しますから新規にコメテのレッテル貼り募集します。
前回のは全部チャラですから、どんどん書き込んでください。
よろしく。

19 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 18:20:22 ID:xohrjwas
なんか自分が入ってない事を恐れたコメテが自分の名前さりげなく書きそうだな。
わけわかんなくなるから、上記テンプレに各項目追加したら?

20 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 18:30:37 ID:hqhu9zDm
上記テンプレに追加したり、整理したり、コメテ名を正確に表記したりして
まとめたのがあった筈だけどな。

21 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 18:49:32 ID:dtLi3sC4
サイマフタンが知らんうちに本家に復活しとるワイ

22 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 18:50:18 ID:nMESuuGY
基本的な上記テンプレは変わらないと思うが。追加するなら
昨今のバトル・事件(HILO,水無木、TO−Y関係など)を追加して欲しい。

23 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 18:51:28 ID:nMESuuGY
>>16
これですね。

>>ナニがドリルだなんて……すっごいセクシー(うっとり)

24 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 19:07:45 ID:7pihrTPS
>>23
こんなコメント晒されるのも憐れだなw

25 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 20:32:13 ID:PYPCOdOe
おれの猛り狂った熱いドリルを令嬢にぶち込んでやりたいぜ。

26 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 21:45:01 ID:p6lHhKgm
>>25
じゃあ俺のドリルはおまいの菊座に

27 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:48:20 ID:Y5q5X2VT
>>26
アッー!

28 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:10:31 ID:IogtDl2f
989 :名無シネマさん :2005/06/28(火) 13:15:02 ID:hqhu9zDm
#1(マーティン・バルサム)陪審員長、まとめ役=peacefullife
#2(ジョン・フィードラー)時間に細かい堅実な男=荒馬大介
#3(リー・J・コッブ)問題の人物=HILO
#4(E・G・マーシャル)論理派だが、やや頭堅杉=かける
#5(ジャック・クルグマン)スラム出身=とむとらばーつ
#6(エドワード・ビンス)流されやすい一般庶民=ボイス母
#7(ジャック・ウォーデン)物事を真剣に考えようとしない野球ファン=水那岐
#8(ヘンリー・フォンダ)=Yasu
#9(ジョセフ・スウィーニー)良識ある爺さん=奧田K子
#10(エド・ベグリー)頑固じいさん=けにろん
#11(ジョージ・ヴォスコヴィク)移民の時計屋=甘崎庵
#12(ロバート・ウェーバー)つまらない駄洒落を言う男=アルシュ
判決を待つ少年=TO−Y

29 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:11:23 ID:IogtDl2f
<バトル・ロワイアル>   さぁ最後の一人になるまで殺してくれ

「男子1:青二才」「男子2:甘崎庵」「男子3:荒馬大介」「男子4:アルシュ」
「男子5:ina」「男子6:かける」「男子7:けにろん」「男子8:小粒」
「男子9:ことは」「男子10:sawa38」「男子:11:白田」「男子12:男爵」
「男子13:TO-Y」「男子14:トシ」「男子15:直人」「男子16:ナム太郎」
「男子17:ねこすけ」「男子18:HILO」「男子19:ペンクロフ」「男子20:ぽんしゅう」
「男子21:水那岐」「男子22:Yasu」

「女子1:あちこ」「女子2:奥田K子」「女子3:茅ヶ崎まゆこ」「女子4:からす」
「女子5:きわ」「女子6:くたー」「女子7:WD」「女子8:ダリア」
「女子9:tredair」「女子10:奈美」「女子11:秦野さくら」「女子12:は津美」
「女子13:ボイス母」「女子14ポンコツ」「女子15:まりな」「女子16:mimiうさぎ」
「女子17:ゆーこ」「女子18:梨音令嬢」「女子19:りかちゅ」「女子20:わっこ」

30 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:20:24 ID:cfPHsNy/
>>29
  ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!まゆこは♂なので、女子3は琴乃で!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

31 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:20:26 ID:gmaOTAVo
>>28
>>29
このシリーズつまらん

32 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:32:22 ID:ihsYhCC1
絨毯爆撃のどこが悪いと反発 男子9番ことは 首輪が爆発
                     
              残り41名

33 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:39:06 ID:HMXo2++8
>>31
お前はこの中にいる奴だな

34 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 02:01:21 ID:OgaXl8DV

アナ好き男7番けにろん、乳好き男8番小粒はエロく逝け


35 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 02:07:56 ID:xItobhMy
ちょっと面白そうなんで参加していいですか?

女子6番くたーさんと女子9番tredairさんは争いを好まないと思うので
このゲームから降りるはず   
              残り39名

36 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 02:09:37 ID:7ZiMm3Z5
そもそも「女子6番くたー」も男だしな。

37 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 03:02:50 ID:cfPHsNy/
bunちゃんもういなくなっちゃうのかよ(´・ω・`)
前田亜季のポジションこそbunちゃん向きなのに、、、まぁいいや

>>32はちょっとワロタし、面白い展開期待しますぜ

38 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 03:09:22 ID:njyoC7Jc
女子15:まりな
「marinaと間違えて参加させられた!
マイナーなあたしがなんで選ばれるのよ〜」
ショックで逃亡。首輪が爆発。

39 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 03:29:49 ID:z1YeTxRE
なんか前スレに比べて思いっきりレベル落ちてないか?

40 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 04:59:10 ID:ctIwqaPP
女子7:WD
「ベーコン様、ベーコン様・・・」写真に気をとられ背後から釜で切られる
男子14:トシ
「おぱ、晴れ」誰もいないところで独り言。不審に思われ首輪がボン!

41 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 05:20:47 ID:V1YrmS6J
女子19:りかちゅう
禁止エリアに気付かず昼過ぎまで寝てたら逝っちゃいました

       残り35名

42 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 05:39:38 ID:vKlq/an8
男子4番アルシュ
豪華客船で脱走、氷山にぶつかり撃沈

43 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 06:07:38 ID:DF3QVWQo
女子3番琴乃・・・で良いんだな?

ドラえもん、セーラームーン好き
ヘイトメールで現実に連れ戻される
ゴースト薪にとりつかれ発狂死


44 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 06:12:07 ID:/Lw/fPuq
女子18:梨音令嬢

>>25 に熱いドリルをぶち込まれ死亡

45 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 06:24:16 ID:cILtrHI0
男子17:ねこすけ

おぼっちゃまは裸で発見された・・・すっごいセクシー(うっとり)

46 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 06:37:11 ID:S72QPRD2
男子3番荒馬大介

怪獣映画に魅了された男
ボロ家の下敷きになる瞬間、彼が見たものは怪獣の足裏だった
ゴジラだったのか?ガメラだったのか?とにかく本望だったらしい

47 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 06:53:00 ID:Ds32Qxn/
男子6番かけるVS男子21番水那岐は壮絶なる戦いを繰り広げた
決着はつかず途方に暮れる水那岐の前に現れたのは女子20番わっこ
二人はリターナーの友情で結ばれこのゲームを降りた

男子21番:水那岐
女子20番:わっこ 脂肪         残り28名


48 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 06:58:43 ID:njHsOq6V
>>25って誰よ 小粒か?

49 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 07:07:49 ID:OyuPWsLn
>>40
確かにトシは一行で誰もいないのに「おぱ」言ってたもんな
朝から笑わせてもらったよ

50 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 07:20:48 ID:/hrJqwXA
<バトル・ロワイアル>中篇   さぁ最後の一人になるまで殺してくれ

「男子1:青二才」「男子2:甘崎庵」「男子5:ina」「男子6:かける」
「男子7:けにろん」「男子8:小粒」「男子10:sawa38」「男子:11:白田」
「男子12:男爵」「男子13:TO-Y」「男子15:直人」「男子16:ナム太郎」
「男子18:HILO」「男子19:ペンクロフ」「男子20:ぽんしゅう」「男子22:Yasu」

「女子1:あちこ」「女子2:奥田K子」「女子4:からす」 「女子5:きわ」
「女子8:ダリア」「女子10:奈美」「女子11:秦野さくら」「女子12:は津美」
「女子13:ボイス母」「女子14ポンコツ」「女子16:mimiうさぎ」「女子17:ゆーこ」

51 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 07:47:07 ID:kBCu0Lv4
>>50
最終的には話題性のない奴が残ってしまうのでは?


52 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 08:17:28 ID:hZkV9vAx
しょうもない遊びだ。

53 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 08:22:15 ID:QydCtx3c
男子15:直人

輪姦されイキまくって快楽死

54 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 08:25:03 ID:S4Hfdww+
>>28
ワロタ

55 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 08:36:47 ID:dGWrMrl5
久しぶりに行ってみたら、パスワードどころかログイン名も忘れた。

56 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 08:53:20 ID:gDP1C+Rs
男子11白田と女子14ポンコツS●X中
男子8小粒が二人を串刺しにする

57 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 09:11:27 ID:7BxppBcN
女子10:奈美 海外へ逃亡し首輪が爆発

男子20:ぽんしゅう 邦画を愛し切腹

58 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 09:18:19 ID:YsU4AoR+
男子1番・青二才 登録リクエストに命かけ過ぎて過労死

59 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 09:32:27 ID:wrInLV2H
みかつう
気にするな!投稿ガンガレ

60 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 09:49:38 ID:suDcRfJT
途中経過。名前右側の数字は死亡順序。
男子9ことは1絨毯爆撃のどこが悪いと反発、首輪が爆発
女子6くたー2(男)争いを好まないのでこのゲームから降りる(自爆?)
女子9tredair2争いを好まないのでこのゲームから降りる(自爆?)
女子15まりな4marinaと間違えて参加させられたことのショックで死亡
女子7WD5「ベーコン様、ベーコン様・・・」写真に気をとられ背後から釜で切られる
男子14トシ6「おぱ、晴れ」誰もいないところで独り言。不審に思われ首輪がボン!
女子19りかちゅ7禁止エリアに気付かず昼過ぎまで寝てたら逝っちゃいました
男子4アルシュ8豪華客船で脱走、氷山にぶつかり撃沈
女子3琴乃9ゴースト薪にとりつかれ発狂死
女子18梨音令嬢10>>25(小粒?) に熱いドリルをぶち込まれ死亡
男子17ねこすけ11おぼっちゃまは裸で発見された・・・すっごいセクシー(うっとり) → 死因不明
男子3荒馬大介12怪獣(?)に家ごと踏み潰され死亡。本望。
男子21水那岐13かけるとの壮絶なる戦いの後、決着つかずわっことリターナー友情で結ばれ脱落
女子20わっこ13水那岐とのリターナー友情で結ばれゲームから降りる
男子15直人15輪姦されイキまくって快楽死
男子11白田16ポンコツとS●X中、小粒に串刺しにされる
女子14ポンコツ16白田とS●X中、小粒に串刺しにされる
女子10奈美18海外へ逃亡し首輪が爆発
男子20ぽんしゅう 19邦画を愛し切腹
男子1青二才20登録リクエストに命かけ過ぎて過労死


61 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 09:53:03 ID:suDcRfJT
↑タブ区切りのまま書き込んだら詰まってしまった。

生存者
「男子2:甘崎庵」「男子5:ina」「男子6:かける」「男子7:けにろん」
「男子8:小粒 」「男子10:sawa38」「男子12:男爵 」「男子13:TO-Y」
「男子16:ナム太郎 」「男子18:HILO」「男子19:ペンクロフ」「男子22:Yasu 」

「女子1:あちこ」「女子2:奥田K子」「女子4:からす 」「女子5:きわ」
「女子8:ダリア 」「女子11:秦野さくら」「女子12:は津美 」「女子13:ボイス母」
「女子16:mimiうさぎ 」「女子17:ゆーこ」


62 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 09:53:44 ID:Udcmrvvv
そろそろ妖怪いわしめの出番・・・

63 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 09:55:04 ID:iEMRUx88
ちょっと強引に
女子1:あちこ、女子5:きわ、女子11:秦野さくら、
女子12:は津美、女子17:ゆーこ、女の子同士の見せ場が必要だろ

激しく!もっと激しくアクション!逝く〜

64 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 10:05:17 ID:MG954KEo
ねこすけは童貞を捨てるために母にやられたはどうよ?

65 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 10:11:43 ID:QydCtx3c
女子1:あちこ

厨コメント連投のためコメテ一同に輪姦絶頂死

66 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 10:12:42 ID:rVScYgiY
>>63を解説します
ゆーこが毒を仕込み、知らずにきわが食って逝った
あちこが激怒しは津美を撃った
さくらも負傷しながらあちこを撃ち、さくらは一言「みんなバカ!」
ゆーこは「あたしのせいじゃないもん」と階段を上る・・・パクリやん


67 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 10:14:46 ID:rVScYgiY
あちこの死因は>>65でイイッス

68 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 10:35:25 ID:pqGnwwgx
>>64の意見が通るならWD暗殺は母?

69 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 10:37:36 ID:pqGnwwgx
パクリはいかんよ
>>63はあちこを除いて復活キボーン

70 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 10:43:53 ID:ZsPqa3E3
ゆーこってコメテいるの?

71 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 11:09:24 ID:HWoq1baW
女子12:は津美

空気を感じる映画好き、感じない映画も好き?
意味不明ノイローゼとみなし崖から転落

72 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 11:23:47 ID:fb6hmK38
半分逝ったな
そろそろメインのかける、TO−Y、HILOの登場だろ
楽しみにしてまっせ


73 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 11:29:59 ID:FBNCn2+O
このスレほんとつまらん・・・やってるのは全て自演か?

74 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 12:06:33 ID:uT9ClLjk
最強で最凶の3人、かける、TO-Y、HILOが森の中に姿を消した。
彼らはいったい何をするのか!恐れおののく生徒達。

75 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 12:35:23 ID:3SjnVURo
3人は連れションの為に森へと来たのであった。
3人が気持ちよく放尿しているところを甘崎庵が奇襲。3人を
殺害するも、自信も豆腐の角に頭をぶつけ、死去。

76 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 12:37:30 ID:uT9ClLjk
女子13:ボイス母、40過ぎのババアがなんでセーラー服着なくてはならないの!
と服を脱ぎだしシミーズ姿で森の中に消える。若い女子達はその姿に恐れおののく。
mimiうさぎが「母様〜どうしたの!」とボイス母の背に声をかけると「犬はうさぎの
肉が好きなんだよ」とにやり。おしっこちびるmimiうさぎ。ボイス母の殺戮が始まる予感。

77 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 12:51:24 ID:QydCtx3c
女が死にまくってるので二軍も参戦

「女史21:ミイ」「女22:ハイズ」「女23:鵜 白 舞」「女24:ユリノキマリ」
「女25:うやまりょうこ」「女26:マリー」「女27:pom curuze」
「女28:ゆう」「女29:とりこ」「女30:鵜 白 舞」女31:ミラミラ」
「女32:モカ」「女33・ミルテ」「女34:ウイング」「女35:みくり」「0んあ36:ちぃ星」

78 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 12:55:50 ID:uT9ClLjk
>75
が、しかしHILOの手がピクッと動いた。まだ生きていたのだった。
血だらけになりながら立ち上がる。やっぱりHILOゴキブリ並みの生命力。
豆腐の角に頭をぶつけ死んでいる甘崎庵を蹴り「けっランキング王者もこのざまだ」
そして彼はより深い森の中へ姿を消した。

甘崎庵,HILO,TO-Y,かける、ボイス母の5人の姿が消え小一時間が経ち他の生徒達は
心配になってくる。

皆が集まるところに何かが転がってきた。
なんと甘崎庵の頭だった。
絶叫がこだまする。

sawa38がつぶやく「HILOに違いない、やつだ。」

さあ子羊たちの運命はいかに。森の中からHILOとボイス母が狙っている。

79 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 13:13:20 ID:uT9ClLjk
望遠レンズであたりの様子を見ていたinaが島に近づいてくる船を発見。
「誰かやってくるぞ!」
小粒「おお!女の子たちだ!うっしっし」
mimiうさぎ「わーい友達だ!」
K子とからす「うっとうしいわね。レベルが低い子が来てもすぐ死ぬだけだから。」

2軍の「女史21:ミイ」「女22:ハイズ」「女23:鵜 白 舞」「女24:ユリノキマリ」
「女25:うやまりょうこ」「女26:マリー」「女27:pom curuze」
「女28:ゆう」「女29:とりこ」「女30:鵜 白 舞」女31:ミラミラ」
「女32:モカ」「女33・ミルテ」「女34:ウイング」「女35:みくり」「0んあ36:ちぃ星」
参戦。

80 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 13:43:40 ID:uT9ClLjk
島に近づいて行く船の中。ミイ「この島はランキング上位が集まっているらしいわ。」
ハイズ「私たち生き残れるかしら」心配そうな船の上の女の子達。

船の下の海中に何やら影が。濡れた手が舳先をつかむ。誰かが船に乗り込む。
濡れた足跡が船内の女の子達の部屋に近づく。「ギャーーーー!!!!!」絶叫が船の中でこだまする。
鵜 白 舞「やめて!ひひぃ」キャーーー
ユリノキマリ「あなたはあの○○」グギッ
うやまりょうこ「あんたみたいな嫌われ者は・・。」バシッ
マリー「助けてお願い、吹き替え好きだから」ゴンッ
pom curuze「ハリウッド映画私も好きよ」ギャー
ゆう「あらすじ二重投稿賛成よ。」グサッ
とりこ「映画はエンタテイメント。面白い映画じゃないとタダでも勿体ないわ」ボコッ
ミラミラ「日本映画は問題外」ギャー
モカ「ドラえもん好きよ」バキッ
ミルテ「三谷幸喜も好きよ」ドスッ
ウイング「監督のアーティスト性や映像美云々よりも面白い映画が大好きよ。」ぎゃーーーー!
みくり「DVDは日本語吹替版を見るわ。」やめてーーー!
ちぃ星「お願い助けてみんなで嫌ってごめんなさい」ギャギャギャーーー!

船の中は血の海。2軍の「女史21:ミイ」「女22:ハイズ」「女23:鵜 白 舞」「女24:ユリノキマリ」
「女25:うやまりょうこ」「女26:マリー」「女27:pom curuze」
「女28:ゆう」「女29:とりこ」「女30:鵜 白 舞」女31:ミラミラ」
「女32:モカ」「女33・ミルテ」「女34:ウイング」「女35:みくり」「0んあ36:ちぃ星」 全員死亡

誰が殺したのか。それを知るものはいない・・。


81 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 13:59:21 ID:JQdnmfoh
マジで面白くないんですけど…

82 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 14:32:54 ID:H8IphU6/
>>81
同意。つまらなさ過ぎる。こんなネタいい加減にしてくれ。
一行小説じゃないんだぞ。

83 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 14:41:31 ID:IQ7Y+v2x
ギャーーーって漂流教室っぽくていいな。

あ、ちなみに男子二軍は参戦する意思さえ無い模様。

84 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 16:06:16 ID:S4Hfdww+
漏れ面白いYO


85 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:29:11 ID:KpBFOxp5
スレの無駄遣い。前スレの埋め立てでやればよかったのに。

86 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:48:11 ID:UdI3fXoT
いい加減覚えて置け。

当スレでのネタの賞味期限はきわめて短い。

87 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 21:19:44 ID:v1FYMFSC
ふざけ過ぎと思っとんじゃがそれなりにおもろなってきたで
今の生き残りまとめてくり

88 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 21:24:46 ID:iPOaSDAz
ドッカーン!(大爆発)

今の生き残り全員死亡。

89 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 21:34:47 ID:qFawCh+w
>>88
そりゃないよ。

90 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 21:49:24 ID:tj7CJGfF
>>71あたりから漏れもおもしろいと思う。

91 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 21:57:34 ID:rd1TydMy
<バトル・ロワイアル>
前年度参加者

「男子1:丹下左膳」「男子2:アルファル波」「男子5:cinecine」「男子6:かっきー」
「男子7:かっきー」「男子8:かっきー」「男子10:かっきー」「男子11:かっきー」
「男子12:かっきー」「男子13:かっきー」「男子15:白田」「男子16:kamoe」
「男子18:ドワイト・アイゼンハワー三世」

ほぼ全員死亡。
死亡宣言して本当に死んだ奴はいないと言われるが
基本的にみんな死んでる。

今年も参加の「男子11:白田」だけは生き還り組。

92 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 22:10:26 ID:mthF1WAM
ところで藻まいらおすすめの
チンコがうつってる映画を教えてくれ

93 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 22:17:25 ID:/zB36/7c
>>92
『フランティック』ハリソン・フォードの珍小が少し写っていた記憶がある。

94 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 22:18:10 ID:tj7CJGfF
せっかくだから、男子も二陣入れてくれよ

95 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 22:36:11 ID:xgQ0AYlQ
>>94
やらんでいい。いいかげんにしろ

96 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 22:47:01 ID:XeUGKvol
>>92
「サイドウェイ」
終盤、おっさんの珍宝がはっきりと。

97 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 23:31:04 ID:NA1qSgEz
>>92
そんなの別スレを探すか、新スレ立て汁!

バトロワネタ、まさか「電車男」の二番煎じ狙ってないよな。まさかね

98 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:17:50 ID:nXDE6Zzp
かける、「バットマン ビギンズ」のコメントでまたも水那岐攻撃。これが病気だというなら誰か治してやってくれ。

99 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:43:32 ID:ykJ8OuqF
不治の病は治らないじょ

100 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:48:06 ID:njti0gOg
>>98
俺もちょうど今その話題書こうと思ってたとこだ。
水那岐はもうあらすじを訂正しちゃったみたいだけどな。

あらすじの誤りを指摘する事自体は別にいいとしてもさ、
それを自分の「ネタバレコメント」の中で密かにやるのって、
陰湿ってーか粘着質ってーか、ぶっちゃけ気味が悪りーよ。

しかも今回指摘してる部分も重箱の隅っこつつくような所だしな。
論調だけはエセインテリぶってるけど、かけるの脳の構造はまるっきりただのガキだ。

101 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 01:48:32 ID:0AZrnAhD
今回のことはよく判らないけど水那岐のあらすじは嫌いだよ。
ネタバレと騒ぐほどじゃないにしろ、いつも書き過ぎ。
映画を見た香具師が後で思い返すタイプの粗筋ばかりで
まだ見てない香具師を見たい気にさせる粗筋じゃないんだよな。
これから映画を楽しみたいのなら水那岐の粗筋は読まない方がいい。
自分じゃネタバレ投票しないけど
かけるの投票で隠れるんだったら、隠れてて欲しい。

102 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 04:53:25 ID:Sz/HImRK
                          ,.、、.,_         座  ベ  ふ
      _,,.、、、、、.,,_             ,ハ爪、,::゙ヽ.          っ  ン  と
    /.:::::::::::::::::::..`ヽ、            `l 'i 'i'`ln:}           て  チ  見
   / .:::::::::::::::::::::::::::::::. '、            l ゙ァ 人{        い  に  る
   | :::::::::::::::::::::::::::::::::,ヘ{ツ          `コfェエlユュ         た  直  と
    | ::::::::::::::::::::::::,ィゥ ノ j           /;.;.ヽ   ヽ,        人
   |::::::::::::::::::::::( |.!  ;{           l;.;.;.;.;.|    i'、       が 
   .|::::::::::::::::::rリ`l,〉   j}゙          '!;.;.;.;.;|     !;'!_       
    }:::::::::::::::ノ゙  l  /            '!;.;.;.;.|    「 |||      
   ,xァ''ー'゙'`    '、 /            ノ;.;.;.;..j     |,,|||     
  / ー`¨`''''ー-- 、」゙'′_ ..,;:';;'. ;:;:;:;..  /;.;.;.;/ __三」 |||     
 ''^ーァ 、_____  ̄ /       __/;.;.;/lニl-'┴┴厂
  `>'、,     '''"´ ̄ ̄_二ヽ、 ,';';'; /  >'′ | | l`'Y'))i
  /           /    ヽ   `ー' :;:;: ,|-' 'ー'ニノノ,.,:,:,:
 ,'        ,   /      ゙、""''''''-= :,,_ /| l: : :"''|'′,.,.,.,.
          l /  __      !       / :| l: : : :.|
          l, l  く,_  、   |        /_:::| l: : : :|
 ''''ー--_  、、,,,_リ    `ヽ、ヽ, ,!     /   ̄`''ー'、
       ̄`¨`'''|!    _,,..、二,,_,〉'_ー_/    , ,、   `ヽ,
          |!   'ー''"´  '! /     /ニ''''ー ---'-

103 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 05:11:58 ID:Sz/HImRK
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i       今日のMYランは べーたん
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     そこの君、ついでに や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

104 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 07:12:20 ID:XWd7NyY9
かけるは誤った情報の粗筋に対して自分が正しい粗筋を書こうとする
といったアプローチはしないのね。あそこまで言うなら自分が書け。
それよりもわっこがここでの攻撃に反応してなのかことは型リターンへと
変貌を遂げつつあることが気がかりだ。

105 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 09:19:41 ID:ykJ8OuqF
>>101
ここに名が出ない中流コメテな意見だな
自分は手を下さず掻き回して喜ぶおまいは

106 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 09:51:54 ID:zawdKIBp
みなぎはどんな心境なんだろう?


107 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 10:00:48 ID:zawdKIBp
みなぎのミリオンダラーはあと一人No投票があったら消えるの?
その場合かけるのネタバレは謝りというわけ?
いまいちわからん頭悪くてすまん、誰か説明してくれ

108 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 11:21:57 ID:qgXqX24p
ネタバレ投票に誤りもなにもないよ。
個人の趣味の違いだけ。
水那岐のあらすじは浜村純の映画説明と一緒。
本人は「最後のオチまでは喋ってないからネタバレではない」と思っているし
それを喜んで聞いている人もいる。しかし
人によっては「あそこまで言っちゃったら楽しみ半減だ」と思う。

ラストさえ書かなければネタバレでは無い!派
途中の展開を割ってしまっているんだからある意味ネタバレ派

ネタバレかどうかは投票で決まるけど
個人の嗜好は多数決では変わらない。

109 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 11:50:47 ID:dcGpRU/G
>>108よ、かけるの「バットマンビギンズ」のコメントちゃんと読んだか?

>※あらすじについて。
>水那岐さんのあらすじは、以下の点に事実誤認があります。

と前置きした上で、あくまであらすじの“事実誤認”を問題視してる。
ネタバレとか個人の趣味とかは、とりあえずこの件に関しては一切関係ない。

(もっとも、ビギンズ見てきた俺からすると、水那岐のあらすじもかけるの指摘も、
どっちも微妙に間違ってる気がするんだが。他の人の意見求む)

110 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 12:41:59 ID:NtYOiCp+
一番問題なのは、文句ばかりつけてあらすじのお手本を示さないことだろ。

111 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 14:09:10 ID:PJ3xXr/b
俺は一番の問題は、レビュー内で他人の書いたあらすじのイチャモンつけてる事だと思う

112 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 14:28:01 ID:qgXqX24p
>>109
>かけるの「バットマンビギンズ」のコメントちゃんと読んだか?
全く読んでない。読む気もない。
>107の「ミリオンダラー〜」に関しての疑問に
あらすじについて一般論で答えただけだから。

俺は個人的には「かけるのネタバレ投票」には肯定的なんだが(俺ルール的には奴は正しい)
本当に、自分のレビュー内で他人の書いた文章を否定するようなコメントを
書いているとしたら完全にルール違反だと思う。(俺ルール規定)

113 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 15:40:00 ID:bfglLfwr
だからー、かけるは以前も「ほたるのはか」のコメントレビューでsawa38のコメント批判をやっちゃったんだよ。
その時の事件経過:そうしたらすかさずsawa38が事もあろうにかけるのコメントに投票!
2ちゃんで騒ぎが始まろうとした瞬間にかけるが訂正。その後2ちゃんに出没してたかけるが隠れてsawa38を匿名攻撃。
しかし、IDからかけるである事が判明してかける自爆!
だったけ?

114 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 17:21:06 ID:PaNlKkAM
小粒必死だな

115 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 17:44:09 ID:/J9v1olp
小粒は母ちゃんのパイパイ舐めてろ。

116 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:11:36 ID:ZhO/dRl/
わっこがtruck55とナベロックのクソコメントに投票。
リターン狙い見え見え。 いい加減に汁!

117 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:27:04 ID:DS5pED84
あと、Kaki・TOBBY・ダリア・YO−CHANにも大量のお返し
その合間のLUNAへの3票はなんだろう?奴は投票しないよ〜

118 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:23:17 ID:wcGSkECA
kakiってかっきーのことかとオモタ

119 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:28:25 ID:dza1MzQV
>>116
クソコメントなんて言われるここでさらされる2人こそいい迷惑かも。
けど、50票程度の得票のコメテがいきなり10票近くも投票貰ったら驚くわな。

120 :ZhO/dRl/:2005/06/30(木) 22:52:33 ID:dp7NlGvi
>>119
イグジステンズ(1999/英=カナダ)
最後までとりあえず見た。何か妙に気持ち悪かった。

・・・クソコメントです。
確かにさらされた本人は後悔しているかも。

このわっこの投票基準では、彼女の意に反するコメント以外は
シネスケ全体の70%は投票されてもおかしくない。

121 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 02:06:57 ID:HhdPgD1H
かけるVS水那岐
映画より面白い!

122 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 02:21:26 ID:+5vSpU1S
強←←←←←←←←シネスケコメテ有害度→→→→→→→→弱
HILO、薪、水那岐、かける、わっこ、TO-Y、白田、sawa38、

123 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 02:30:14 ID:7jIwCyYn
わっこだけじゃなくリターナー全員有害。ことはも入れれ。ボイスの名前もないな。

124 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 03:21:44 ID:NmjovS0g
追加:
最近のリターナー(有害コメテ)
わっこ・ことは・水那岐 ・まゆ子・ヌートリアE
ナッシュ23・直人・REDDANCE

125 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 08:44:26 ID:6lZEKnoI
>>122
HILOの次に有害認定されてる薪に激ワロスw
薪って琴乃以外の奴にそんなに迷惑かけたっけ?

126 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 10:58:29 ID:il7nzhwk
>>125
薪と古都野のバトルは2人の間しか真相わからんからな。古都野
が超被害妄想者で拡大解釈しているだけかもしれないけど。現に
古都野は「この映画が好きな人はほんとの映画好きではない」「センス疑う」
類の、作品だけでなく、そのファンまでもコケにするようなコメント残して宝ね。

127 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 14:11:45 ID:4lGuaHLn
琴乃がどんな糞コメント乱発していようと差出人が特定出来ないような批判メールを送り、
返信しようにもアドレスを変え、騒ぎになっても知らん顔を決め込んでいたんだから
どこからどう考えても薪は立派なヘイトメール犯認定だよ。

128 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 17:25:16 ID:ryZdoQCi
素朴な疑問なんだが、なぜ蒔がヘイトメール送ったって
分かったの?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)