2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海老沢が辞任しても受信料払わない香具師の数→

1 :名無しさんといっしょ:04/12/21 21:24:25 ID:sOFU6vW0
どうせそんなもんだろ。

2 :名無しさんといっしょ:04/12/21 21:30:42 ID:Ch4Twl2y
一旦、払うのを止めた人は、エビが辞任しようがもう戻って来ないだろうとは思う。
払わないで済むならその方が良いだろうし。

3 :名無しさんといっしょ:04/12/21 21:34:30 ID:AGfRkdNZ
息子も親戚筋もすべて辞めなきゃ払わない
もし一人でも、一円でも、退職金持ってったら末代まで払わない

4 :名無しさんといっしょ:04/12/21 21:42:50 ID:Bevb6McB
このままではNHKごとひっくり返ってしまう。
トップが取るべき行動はただ一つ。
世論を読み間違えると大変な事になるよ。
取り返しの付かないことをしてますよ〜>エビさん

5 :名無しさんといっしょ:04/12/21 21:44:04 ID:gr5vf+jS
法律改正。
愚民共は最後は強制

6 :名無しさんといっしょ:04/12/21 21:53:24 ID:dl6hsXei
海老沢勝二会長が辞任したら受信料を払いません
応援してますよ!

7 :名無しさんといっしょ:04/12/21 23:52:30 ID:IruE6y5E
エビだけじゃなく、ソール支局長もだな。
んで、寒流やめて、子会社に溜め込んだ金を還流するなら考えてもいい。

8 :名無しさんといっしょ:04/12/25 01:52:01 ID:oVsi7d2W
エビが辞めたって変わらんからなー。
拒否続行で。

9 :名無しさんといっしょ:04/12/25 22:05:59 ID:dydO/87K
海老ジョンイルが仮に辞めたとしても、
NHKにはこびる悪の根を全て摘み取らなければ
同じ事の繰り返しなわけで。
あ、因みに私日本人ですから

10 :名無しさんといっしょ:04/12/26 22:39:18 ID:GkTRXjtm


該当地区以外の地震情報のうざいテロップ廃止するまで払わない。





11 :名無しさんといっしょ:04/12/26 23:11:56 ID:tUl93860
エビジョンイルに辞任させては駄目だ。

1.エビジョンイルの退職金ナシの解任、
2.あるいは報酬ナシの終身会長。

1.多くの国民は溜飲を下げるであろう。契約が持ち直すかどうか定かではない。
2.エビジョンイルの寿命がつきるのが早いか、NHKが消滅するほうが早いか。


12 :(^▽^・):05/01/03 00:03:43 ID:BvVYdtBD
      アケマシタカラオメデタインデス 
  (:゚::) 
(^▽^・) 

元気が出るTV・ジャニーズ予備校 
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1047376680/l50

保管庫
http://p18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
V6長野博をホモの女役に見立ててハァハァするスレ
(変身=ウルトラマンティガ=長野博)
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/music/5382/1089548554

13 :名無しさんといっしょ:05/02/04 08:48:02 ID:9pzPqnmP
age

14 :名無しさんといっしょ:05/02/04 08:57:27 ID:JRBCV9s5



俺も今日銀行に行って自動引き落とし 止めてきます


NHK内部の問題よりも
払っても払わなくてもサービスを受けられるシステムが改善されなければ
払うことは永遠にないでしょう

15 :名無しさんといっしょ:05/02/04 13:50:40 ID:Q3fHMoNy
子エビジョンイルがいるので支払いません

16 :名無しさんといっしょ:05/02/04 13:55:19 ID:5w7TSzQH
アパートとかは対象に入ってないんでしょ?それ入れたら500万件以上
払ってないらしいじゃないか

17 :名無しさんといっしょ:05/02/05 02:44:28 ID:5zIElIu9
NHKだけ映らない液晶テレビ
お願いします、シャープさん

18 :名無しさんといっしょ:05/02/05 02:47:07 ID:l9IwSu4v
NHK受信料不払い急増の法則。
NHKは自己弁護の為、公共の電波を使った。
つまり、NHKは電波を自分の為に使う。→受信料払う人はバカ。

19 :名無しさんといっしょ:05/02/05 03:20:14 ID:VK4N5zPs
何しても神経逆なでするNHK。
顧問なんたらで週3日の出勤で年収1000万以上だってさ。
不当にお金取ってる奴どれくらいいるんだ?

20 :名無しさんといっしょ:05/02/05 03:22:05 ID:8e4CFT6P
歯毛頭

21 :名無しさんといっしょ:05/02/05 09:27:37 ID:VK4N5zPs
俺も月曜に解約してくるぞ

22 :名無しさんといっしょ:05/02/05 11:48:08 ID:2trKJ5Nu
>>5
そんなことできるわけがない
あんたの感覚もズレとる

23 :名無しさんといっしょ:05/02/10 01:36:37 ID:GI5oPrAe
NHKなんかなくたって何も生活に困らない。

24 :名無しさんといっしょ:05/02/10 05:16:53 ID:RJfuLwUA
エビなんか辞任しようがしまいが、NHK の体質は変わらない。
NHK は一度解散し、民営による教養・報道専門局として再スタートすりゃいい。
そうなったら、契約してやる。

25 :名無しさんといっしょ:05/02/12 12:46:37 ID:sYZDmQi9
周りの国に諂ってばかりいるから、日本人から相手にされなくなっちゃったw
ネットのおかげで日本人も真実を知れるようになったしね。
NHKなんか無くなってしまえばいいよ。
韓国の核開発スルーしてドラマ宣伝やるようなニュース番組しか作れないんだから。
もっともっと不払いは増えるよ。
ザマーミロw


26 :名無しさんといっしょ:05/02/15 15:11:34 ID:aDq0Ebck
50万人不払いいるからこのスレ一つで千人として

このスレ500個要るなww

27 :名無しさんといっしょ:05/02/20 17:42:26 ID:+KDNEQcy
不払い着実に増えてるんだろうけど数字が出なくなったね

28 :名無しさんといっしょ:05/02/20 17:49:08 ID:NfzY53Ff
番組総入れ替えぐらいしないとダメ!!

29 :名無しさんといっしょ:05/03/17 02:08:22 ID:Fk/+MUII
不当に高いNHK職員の給料、
その他無駄遣い。
BSアナログ放送の廃止。
NHK教育と総合の統合
天下りを一切やめる

これらが全て解決されるまで受信料は一銭たりとも払いません。

30 :名無しさんといっしょ:05/03/17 04:07:35 ID:rrlgQ8Iq
海老問題以前に、
地デジがうちの地域で開始されるまで受信料は払わんがな。

同じカラー契約の同値段で
サービス内容(画質)にあれだけ差があるのに
普通におかしいだろ。

31 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 17:35:15 ID:Q9WecoKA
結局何も変わってないな。

32 :名無しさんといっしょ:2005/04/29(金) 20:44:16 ID:OGAt1jdp
まだ払いません。

33 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 15:05:06 ID:9GgRa5F+
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)