2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受信技術ってどうよ?【受技限定】

1 :名無しさんといっしょ:04/12/21 23:32:43 ID:t0cfJb9D
全国の受技のみなさ〜ん。
日頃の不満はここで解消してね〜っ♪

2 :名無しさんといっしょ:04/12/22 00:14:49 ID:5x0ZsbBb
2かも〜

3 :Y:04/12/22 21:22:28 ID:UTS/U9SX
みつけまちた。某O氏よりこの板教えてもらったです。
みなさん、不満だらけです。
仕事やりがいゼロ
転職考えた方がいいかも。

4 :決めてはデジタル:04/12/22 22:18:43 ID:VpbL8/Cx
>>3
そのとおり!
技術系職員の最終処分場。
無くてもいい組織。
ここに配属されたら最後、はい出ることができない。

5 :Y:04/12/23 03:22:34 ID:sca7kSXZ
無くてもいい組織だから、無理やり仕事作る上層部ども。
最大の受信料無駄遣い。
意気揚々として入局した若者は、かわいそうだ。
放送局の技術者、カメラ扱ったことない人多数。
スタジオとは無縁の技術者。

6 :名無しさんといっしょ:04/12/23 16:24:56 ID:1lfHYlsS
この職場で管理職なりてぇ奴っているの?
最低だよな、「法人営業兼務」だなんて。
受技は世界中の放送事業者にはない組織だ!なんて、自慢する
奴がいるけど、逆に言えば他では必要ないからだよな。
5>>無理やり仕事作る上層部.....
経営貢献、営業支援ですかい。
受技がへたにかき回すから営業からうざい扱いになってるぜ。
つぶしの利かない上層部が必死になってこの組織の存在を死守
してるんだな。やること全てが理事への報告のためだけだから。
入局新人3年までの奴らは可哀想だな、BSマンションでの接
続サービスや電器屋へのご用聞き、休日出勤ではPDPの横で
立ちん坊だから。





7 :Y:04/12/23 19:59:45 ID:sca7kSXZ
乞羽化漂を提出する時期になりましたが、転勤希望書いてない人いるの?
希望書いても、無理やりNGにさせられてるとかね。
転勤したがってる部下がいるとその上司って評価下がるんだろうな。


8 :名無しさんといっしょ:04/12/23 20:11:27 ID:sKhduuUM
地方の受技って、要は何でも屋。
今日もせっせと受信相談から営業支援まで、口頭技術を駆使して営業部長や理事のご機嫌取りなり〜

9 :名無しさんといっしょ:04/12/23 20:53:18 ID:sKhduuUM
まともなCEっていまつか?チーフじゃなくてチープエンジニアばかり。

10 :決めてはデジタル:04/12/23 21:42:06 ID:Pl5etKmr
>>5
受技間の異動は勘弁だね。
本部、首都圏の特にデジタル普及は絶対勘弁だ。
受技→他への希望は殺到してもその逆はあり得ない。
しかし、ここで評価されたくないよな。
>>8
何でも屋。というよりは協会業務のドブさらいだと思うけど
(誰もやりたがらない)


11 :名無しさんといっしょ:04/12/23 22:03:33 ID:uW5hAJZM
技術系のことはなんにもわからんから、てっきりエリートコースかと
思ってたよ
(現場系技術よりも施設の技術のほうが格上かという思いこみ)

技術系の出世コース(技師長への道)ってどういう感じですか?


12 :決めてはデジタル:04/12/23 22:25:07 ID:Pl5etKmr
>>11
てっきりエリートコース....嫌みじゃ無ければ涙!
エリートコースがPDPかついで受信公開なんてしません。
電器屋まわってBS契約取ってねーなんて言いません。
なんたって営業局のおまけセクションですから。
まかり間違っても「技師長」なんてとんでもない。
技術系の出世コースならば技研、技術管理でしょ。
受技の平均的な技術力は電器屋≦受技≦CATV局でしょうね〜。

13 :名無しさんといっしょ:04/12/23 22:36:07 ID:uW5hAJZM
>>12
イヤミじゃないよ
何も知らなくてごめん (´・ω・`)  

14 :Y:04/12/23 23:45:37 ID:sca7kSXZ
異動が受技間に限られては、行く末地獄です。
どんなに努力しても、能力以前に技師長への道はあり得ない。
評価基準が営業ですからね。
給料下がっても技術の仕事させてくれって思う。

ところで、このページの書き込みってまだ、3人だけじゃないか。
「名無しさん」「決めて」さん、私だ。


15 :名無しさんといっしょ:04/12/23 23:55:25 ID:wmmjW2m4
共聴のお守り係です。
もうこんな非効率な設備は止めたいよ。
これからは光ファイバーでいいじゃん。

16 :決めてはデジタル:04/12/24 00:30:31 ID:zFA7st0z
>>13
いえいえ、こちらこそです。
受技にいなくてもいい方が羨ましい。
>>14
>給料下がっても技術の仕事させてくれって思う。
同感!
評価基準が営業→「受信技術の活動は理事(営業系)から大変評価されている。」
行く末地獄→営業部長配下の副部長。
業績悪い局ならば地獄の底だ。
一連の不祥事で不払い増加→収益減間違いなし。
「受信技術ならではの活動で今こそ、経営貢献、営業支援を強化しよう!」
と躍起になる事、間違いなし。
日頃の不満なんて語るよりも全速離脱したいぜ、ここから。




17 :決めてはデジタル:04/12/24 00:40:29 ID:zFA7st0z
拝啓 会長殿
改革で効率化するなら真っ先にここを消滅させてくれと言いたいが、
行き先は営業ばかりになるんだろうな。


18 :名無しさんといっしょ:04/12/24 09:13:30 ID:qTIFbuOT
来年度から組織改正で「受信技術」を「視聴者技術」に変更!?


19 :名無しさんといっしょ:04/12/24 09:37:09 ID:ucq8XGN1
受信料技術だろ。

20 :名無しさんといっしょ:04/12/24 11:13:31 ID:qTIFbuOT
どうやって受信料を吸い上げるかに特化した技術集団。

21 :名無しさんといっしょ:04/12/24 19:28:27 ID:qTIFbuOT
似顔絵技術で馴染み活動っ。ワロタ。

22 :決めてはデジタル:04/12/24 22:31:20 ID:zFA7st0z
>>18
視聴者技術?いっそ契約技術がいいんじゃない?
それとも経営貢献技術とか?
不満と不安と不信が爆増だな。(ケラケラ)
この組織、逝ってよし。



23 :Shrimp:04/12/25 00:09:02 ID:Uke2WOD3
まぁ、あるいみいい職場なんだけどね。
技術で送信やりたい人が少ない云々聞くけど、受信技術の連中で送信やりたいの多いんだけどねぇ。

営業支援経営貢献バカ一の如く言っている上層部が気にくわんね。
永青関係は全部仕事スクラップして、地出磁一本で行こうよw

>>6
若い連中はみんな「技術部への移行」を言ってるねぇ。
営業としちゃ便利屋だから、手放したく無いらしいからねぇ。

24 :Shrimp:04/12/25 00:09:32 ID:Uke2WOD3
あ、sage進行のお約束でお願いします。

25 :決めてはデジタル:04/12/25 00:36:01 ID:FWJo3zbH
>>23
>まぁ、あるいみいい職場なんだけどね。
不正やらかすバカはいないな。
理事会議かなんだかしらねえけど、やたら件数系の報告多くない?
報告のために仕事やってるもんだ。まあ、内容は適当だけどね(笑)
>営業支援経営貢献バカ一の如く言っている上層部が気にくわんね。
上層部に言わせれば「受技のステ−タスアップと君たちの処遇のためだ!」
だそうです。それでサービスカー運行見直しかよ。



26 :名無しさんといっしょ:04/12/25 07:32:46 ID:6yBLqfJ5
サービスカー見直す前に、使えねー管理職をどうにかしよーよ。
四国の大○
北海道の徳○
東北の須○
↑学歴だけで管理職になったヤシ。いらねーやつ大杉。
あと、技研から受技に来て、やる気ゼロのヤシ。
奴ら10人くらい首切ればサービスカーの管理費くらい十分確保できるのに。

27 :決めてはデジタル:04/12/25 09:07:43 ID:FWJo3zbH
>>26
サービスカー見直す前に、使えねー管理職をどうにかしよーよ。
使いようによっては使える。
若手の脱受技させてもらった後の「経営貢献・契約確保」の専門要員にね。
好きなだけやらせたらいいんだ。
定年迎えてもOB活用してやればいいし、電器屋まわりやちょいみせ対応
ならできるでしょ。
それにしてもどこに誰がいるなんて、覚えているのはすごいですね。
この組織には全然関心が無いから誰がどこにいるなんて全く覚える気もない
し頭にも入らないです。

28 :決めてはデジタル:04/12/25 11:37:26 ID:FWJo3zbH
>>26
くらえ!クリムゾン スマッシュ
── =≡∧_∧ =!!
─ =≡( ・∀・)  ≡    ガッ    ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡r(   )
── =≡ >   __ ノ))<   > -= 〉# つ ←北海道の徳○
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡ ⊂、  ノ 
── .=≡( ノ =≡           -=し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |
            |
            | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
            |    石  狩  川

29 :名無しさんといっしょ:04/12/25 16:54:17 ID:6yBLqfJ5
・取り次ぎ&普及が命の管理職
→受信話術1級所有。でも1技は持ってないよ。

・あれは俺がやった仕事、この狂超は俺が作ったなどなど、昔話しかしない管理職
→で、今の仕事での成果は?まじめに帰宅部長として労働時間の短縮で成果をあげております。

30 :名無しさんといっしょ:04/12/25 19:22:05 ID:GgDRm2+q
>>29
>まじめに帰宅部長として労働時間の短縮で成果をあげております。
ヘエ〜そうなんだ。変わったもんだな。
以前は毎夜のように飲み屋へ行き、そのツケを恒常委経費などから
捻出していたあの某部長はどうしているのでしょう??
>取り次ぎ&普及が命の管理職......
どことは言わないけど、これしか芸のない奴いるよな。一般職でも。
今はそういうのが決まって管理職になる。そいつの下にはなりたく
ないな。技研から降りてきて受技経験なくPE以上になる奴の下も
そうだけど。





31 :Y:04/12/26 00:41:35 ID:d5xxkqwk
>>26
Yも偽険から受技にきたヤシですが、
好んで受技に来るわけねーだろ。
こんなとこにきたら、やる気ゼロになってしまいます。
Yもいらねーやつでつ。

受技しか知らない人が気の毒です。


>四国の大○
>北海道の徳○
>東北の須○

当会捕苦離句の中○
おめーは、なんでそんなに受信契約に熱心なんだ?


>>29
>→受信話術1級所有。

最近、渉外力向上なんて研修をやりだしてるんですが、
さらに受信話術に磨きをかけるみたいですね。

32 :決めてはデジタル:04/12/26 08:58:44 ID:u9s+0X7g
>>31
>Yも偽険から受技にきたヤシですが、
少なくとも他へ離脱できる能力、チャンスがあるから羨ましい
偽険からきた者への批判をここでするべきではない。
問題なのは希望もしていないのにそのような体制づくりをした事だ。
偽険→受技は、受技→営業現場へ行かされたのと同じ屈辱だと思う。
>当会捕苦離句の中○
>おめーは、なんでそんなに受信契約に熱心なんだ?
「倒壊歩苦離区」ですか?いいDVDソフト作ったようですね。
本部への「やりました」実績だけしかないと思うのですが?
業界での評判はどうですか?
本部のあるバカ主任が「技術不要論」を唱えていた。
こういう奴に限ってつぶしのきかない技術力しかない。
→おまえは逝ってよし。
渉外力向上研修?
視聴者サービス研修というどーしようもない研修もある
けど、揃いも揃ったようですね。末期症状だな。
それから拠点の営業推進もどーにかしてくれ。ここも逝
ってよろし。





33 :決めてはデジタル:04/12/26 09:17:07 ID:u9s+0X7g
電器店へのデジタル講習会と銘打って本心はBS契約取次お願いのための
人集め。相手が知りたいと質問を受けても
・地デジのサービスエリアはD-paに聞いてね。
・地デジの政策は総務省にね。
・開局情報は「わかりません」(受技には発言権限なし)
・受信システムや受信機の詳細は各メーカーに聞いてね。
だからやればやるほど業界からも不満が爆増。
結果的に技術的な事はあてにされず、せいぜい、普及資材を
物乞いされるしか相手にされなくなる。自分がだんだん裸の
王様になるようで嫌だね。

34 :Shrinp:04/12/26 13:43:37 ID:bb2ACOp2
少人数職場なんだから・・・個人攻撃やめようよw
誰が書いたかばれるよw

>>25
最近確かにわけのわからん報告が大杉
だいたいさ、電気店取次なんて営業推進に移したはずなのに・・・
「実行指針」と実際の業務の差が大杉

でいてさ、2011年に向けてどうするかとか、そういうビジョンが無いし。


35 :Shrinp:04/12/26 13:54:42 ID:bb2ACOp2
>>33
開局情報・・・やたらしゃべると怒られるし
経営決定していないとかさぁ。。。

○○キャンペーンとか多発していて、結局は普及資材ばらまきと
取次ぎ件数が云々ばっかだもんなぁ・・やる気無くすよ。
そんなことばっかり言ってると・・・・
「一旦逆刑片」→「再度取次」させるぞw

あとみんな、1技くらい取ろうね。

36 :決めてはデジタル:04/12/26 17:22:55 ID:u9s+0X7g
>>34
>電気店取次なんて営業推進に移したはずなのに・・・
地域スタッフとの二股になるから営業が喜んでやるわけない。
ん?年前にも組合の中央交渉で当時の若手職員が電気店訪問ばかり
させられていると訴えた時、「そのような事がないよう配慮する」
と回答があったはずなのに見事に反故されている。
電話相談業務、etc、要員再配置もデジタル放送化への対応のはずだろ?
それが「契約化」への対応にすり替わっている。
最近のN凶聴の光化にしても同じ事が言える、「受技が設計を担当する」
などとかっこのいい事言ってるけど、この先には、「やっぱり効率的では
ないから外へ出そう」になること間違いなし。これは過去の超工層建造物
予測屋と同じ事。若手の受技離れを懸念してか、とりあえず目新しい技術
を与えておいて、後から理由つけて取り上げてしまうこれまでのやり方と
見てるよ。理事から一発言われれば、はい、それまでよ。
「これは技術職員として外せない!」と反発する管理職もいるわけないし。
制作や送信技術には特にCE、PEクラスで技術的、考え方で尊敬する人が
たくさんいるね。だけど、ここには尊敬に値するPE、CEすらいないよ。
逆刑片→これまでは「かかりつけの電気店に」と散々指導させておいたのに。
じゃあ、痴情受信アンテナがぶっ壊れていて痴情契約廃止だ!と言われたら
直すのか?これこそ不公平だろ。
それから最近、やたらとなんでもかんでもコンプライアンスとバカのひとつ
覚えのように騒ぐ管理職がいるけど、この書き込みもコンプライアンスに反
すると騒ぎたてるんだろうな。そのうち指示文降りてくるんじゃねーかな。
それとも管理職ルートのみのメールで通達かな?
しかし、このスレ立ち上げた同志には3月の記念日に表彰状あげたいね。





37 :名無しさんといっしょ:04/12/26 18:23:33 ID:XHSDxOwF
>>34
Yさんや、決めてはデジタルさん、その他の方々の書き込み見て安心したw

>この書き込みもコンプライアンスに反すると騒ぎたてるんだろうな。
書き込み見て、あちらこちらにやたらと過剰に騒ぎ立てる奴はいるだろな。
そういうヤシに限って陰では不満ぶーたらなのに、表ではかしこまっていて、
同じ考えなのにこのような書き込みをかっこよく批判するヤシ。
俺はそーいうヤシが一番むかつく。身近かにもいるけどね(笑)



38 :Shrinp:04/12/26 18:33:06 ID:xZlCDK6j
業務改革いうけど、まずスーツ着るの止めたらと思うけどね

39 :Y:04/12/26 22:55:00 ID:d5xxkqwk

>>32
本部への「やりました」実績だけしかないと思うのですが?
業界での評判はどうですか?

だから、今実績見せかけに躍起になって、えらい迷惑してまつ。
評判なんて、誰も見向きもしてないんじゃないの。

>>36
ん?年前にも組合の中央交渉で当時の若手職員が電気店訪問ばかり
させられていると訴えた時、「そのような事がないよう配慮する」
と回答があったはずなのに見事に反故されている。

これって、議事録残ってないの?

>>38
業務改革いうけど、まずスーツ着るの止めたらと思うけどね

これって、真夏に汗かいてスーツ着て、部屋は冷房ガンガンて
これこそ、省エネすればいいのにね。
他社さんでは、カジュアルデーみたいなのあるんじゃないの?




40 :Shrinp:04/12/27 02:22:43 ID:lVzK0Xlm
>>36
>このスレ立ち上げた同志には3月の記念日に表彰状あげたいね。
漏れもずーっとたてたいと思っていたんだけどねw
まともな仕事はみんな外部に出しちゃって、本体にはクズみたいな仕事ばかりだもんなぁ。

よくさ、ケーブル関係で「永青暗号化解除」なんて言ってるけどさ。
BS見たいヤシはとっくに見てるっつーの。
結局効率よく金取れる方法しか考えていないんだもんなぁ。
そういやさ、未だに協調に永青入れたなんて威張ってるのがいるもんなぁ。噴飯もんだよ。

そいやさ、永青穴六2007年終了を阻止させたのは何処の部局だ?
永青出磁樽開始時には、2007年穴六終了がまことしやかに言われたもんなぁ

永青出磁樽普及させてから地出磁って言ってたけど、そんなん出来るわけないじゃん。
不通のヤシはだいたい地出磁待ちでしょw。

んにしても、全国400人の職場で4〜5人か。
すばらしい普及率やな。

とりあえず同志の皆さん、sage進行で行きましょう。

41 :じゅぎたん:04/12/31 14:03:59 ID:vLYun4SY
同志の皆様一年お疲れ様でした。
どうでもいいけれど電話番の年末対応勘弁してくれや。
営業も最後の最後まで取次はいいけど、こちらよりあちらの
電話が多くておかげでこちらもその対応に追われたよ。
それよりも年末押し詰まってからテレビが映らねーって電話
かけてくるバカもなんとかしてくれ。
今日あたりデジ紅白対応する同志もいるんですかね。
ど−しようもない企画だよな、これも。
しかしさー「技術力を生かした不祥事対応」ってやるそうだ
けど、頭おかしいんじゃねーの?うちのトップって。
ここの技術力ってなんなの?そこまでして目立ちたいのかな?
ならば、技術力を生かした経営陣改革ってーのはどうだい?


42 :Shrinp:04/12/31 23:10:24 ID:tNNDfeB9
んー
まったくさ、誰のために仕事しているのか、上層部を含めてしっかり見直してほしいよね
幹部の御機嫌取りのための仕事なんてまっぴらだよ
とりあえずさ、年度末よりも、2011年を見据えて仕事しないとね。
直前に騒ぐのは見苦しいぞ

43 :名無しさんといっしょ:05/01/02 21:46:48 ID:OIlYcSda
新潟中越地震の避難所対応も本部の官僚どもからしたら
「被災者のため」じゃなくて、「理事へのアピール」のためなんだろうね。

実際、あれだけ余震があって、現場が混乱してるのに
2時間おきに報告よこせとか、掲示板にのせろだとかアホな報告ばっか。

震度6の余震の時、本部の馬鹿官僚から作業の中止命令でたけど、
現場じゃ誰もそんな指示きいてねーつーの。
本部からの指示なんかなくても、現場で判断できるつーの。

災害は15階で起きてるんじゃねー現場で起きてるんだ!!
目を覚ませアホ官僚ども!!

44 :名無しさんといっしょ:05/01/02 23:35:35 ID:LUVrbfyV
>>42
地上アナログ→地上デジタルへ移行してもNHKにとっては何の得にも
ならない。3波共用機=BSデジタル→BS普及→契約増加。
「では、副部長、地上デジタル化への移行、普及は?」
「それはね、国策だから総務省に任せればいいの。」
何の検討をしても、実験をしても、全て本部がデータを持ち、地方には
下ろさない。そしてそのデータを元に高額な講師料をもらい外部団体の
講習に活用する。地方は黙ってBS契約取ってればいいんだよ!としか
見られていない。
2011年なんて言葉にも出てこないよ。
「NHKは今、未曾有の危機にある」→「さらなる契約をとってこい」
BSはアナログ、デジタル問わず普及、契約。このツケは今の若い奴ら
に回ってくるんだな。




45 :名無しさんといっしょ:05/01/02 23:36:04 ID:LUVrbfyV
>>43
避難所への受信機設置、出動時に管理職から一言。「デジカメ忘れるな」
避難所で受信機設置中に連絡が。「写真は撮れたか」「避難者の人数は」
映ってるかどうかの前に大本営への報告準備ばかり気にしている。
>本部の馬鹿官僚から作業の中止命令でたけど、
あーこれね。この災害の以前にどこかの県で同じような災害対策を実施
した際に「避難指示」が発令されている地域へ受信機設置に行き、問題
になったらしいから。
しかし、写真撮ったのはいいけど、「設置したテレビを避難者が見てい
る様子を写真に撮れ!」と撮り直しを平気で指示したりするのは「BS
受信公開で多くのギャラリーがいる様子を撮れ」という感覚と同じだな。
しかし決して「多くの来場者がハイビジョン映像を見入り、大盛況でし
た」などとは報告しないけどね。
それから、受信機提供をメーカーに頼る(たかり)のはどうかと思うよ。
あるメーカーの担当者はその後の態度が冷たくなって、BS普及に響く
から。(謝礼がビール券じゃね〜)
視聴者(被災者)のためもあるけど、どうしてあんなに報告を急ぐのか
理解できないね。


46 :名無しさんといっしょ:05/01/02 23:55:45 ID:W3gqGgUz
受信技術は営業の傘下なんだよね。


47 :名無しさんといっしょ:05/01/02 23:59:03 ID:W3gqGgUz
サービスカー言ってる連中見るとリアル職員か?
しょうもなくうだつのあがらん連中は、アイテックに出向か転籍だな。

48 :Shrinp:05/01/03 00:31:33 ID:+tUwq+GA
>>44
だいたいさ、その程度の認識しかないからダメなんだよな・・・・
どうせさ、偉そうにしている連中は2011年には定年だからいいけどさ。
今年末の考課表にはさ、みんなで「2011年7月24日」と書きましょう。

少なくともさ、放送事業者の責務を「国策だから・・・」なんて言っているような
馬鹿どもにはついていけないよな。
「地上A」→「地上D」の移行がメリットが無いなんて寝言に等しいよな。
そんな言い方じゃ、技研の連中は報われないぞ。
教育ローカルと関東ローカルをゴリ押しして、総務省と民放には相当迷惑かけているんだからな。

>>45
馬鹿官僚どものせいで、現場は大迷惑だよな。
そういやさ、BS受信公開で、多くのギャラリーがいるのを見たことが無い。
写真はさ、とりあえず多くの人が見ているかのごとく撮るけどさ。
もうちょっとまともな番組を編成しろよ。

とりあえずさ、上の香具師が思いつきで言ったことをそのまま現場に下ろすのは
やめてほしいよな。一連の問題のすべてがそこにたどり着くんじゃない??

業務改革云々言うのなら
・スーツを(原則)やめる
・営業から完全に分離する
くらいのことしなきゃダメだね。
まぁ、営業としちゃ、ある意味便利な連中だから手放したくないんだろうけど。
だいたいさ、地方局の技術じゃ、送信だって制作だってみんな「運行」やってるのに、
受信技術だけやらないってのも変じゃないか??

49 :Shrinp:05/01/03 00:32:45 ID:+tUwq+GA
>>44 BSはアナログ、デジタル問わず普及、契約。
最近さ、「普及」よりも「契約」に力入れてるんだもんなぁ・・・末期症状だな。
終了予定の決まっている「BSアナログ」をいまさら普及させようというのは・・・
そんなに電気店に契約とってもらいたかったら、さっさとBSアナログ打ち切って
スクランブル化すりゃいいじゃん。みんな電気店で契約してくれるぞ。

>>46
それが最大の問題。営業局傘下をやめて、視聴者総局直下にするだけでもだいぶ違ったりw
技術局傘下へ移すのが、すべての業務改革のスタートじゃないのか??

>>47
アイテックもなぁ・・・事業所はまともだけど、東京は・・・・

さて、明日は仕事初めです。
業務に支障がない方は、午後からの退局が認められています。

50 :名無しさんといっしょ:05/01/03 00:52:26 ID:EwvL5xxg
>>46
>>47
ようこそ、いらっしゃい。
>しょうもなくうだつのあがらん連中は、アイテックに出向か転籍だな。
バカかおまえ、アイテックだって引き取らがらないんだよ。
見てみろ、定年して行った奴らでまともに使える奴がいるかよ。
しかしまあ、ここにいるよりはいいかもな。
おまえもせいぜい潰しがきかないようにならないよう頑張れや。




51 :とおりすがり:05/01/03 09:27:35 ID:EwvL5xxg
>しょうもなくうだつのあがらん連中は、アイテックに出向か転籍だな。
ぎゃはははは〜。
ここでうだつがあがってどうするんだ?
資材発送や契約取次の達人になるってか!それで記念日に表彰かい!?
そう言えば管理職でいたな〜、ここでまともにできない奴が他に行っても
使いモノにならないって、っで、ここにいてもますます他では使いモノに
ならなくなるんだよ。だから営業支援のような不本意な仕事でも嫌々やら
ざるを得ない組織にぶら下がっているだけになる。まあそれも人生だな。
ここの多くの管理職はそうだから。
それからアイテックを見下すような発言は慎めよな。
技術力ではここの若手より立派な若い奴らがいるんだよ、少しは敬意を
はらえ。アイテックがダメなのはNの3文字でしか仕事をしてこなかった
バカどもがたくさんいるからなんだよ。
受技がまともに相手にしてもらえるのはせいぜい電器屋とメーカー販社
ぐらいだろ。向上委テキスト程度の知識で放送局の技術者面するなよ。
笑われるからさ。


52 :若葉:05/01/03 17:21:17 ID:22b0lxUS
これまで受技主導でホテルや凶兆に導入してきた
BSアナログヘッドエンドを
今後どうして行くのかについても本部は方針ださないね。
借用書はもらってるものの、ほとんどプレゼント状態。
デジアナヘッドエンドへの切り替え勧奨したところで
ほとんどのホテルや凶兆はNがタダで付けたようなもんだから
いまさら先方負担でデジアナヘッドエンドに切り替えるとは思えない。

営業の犬となり目先の契約に走った代償はあまりにも大きい。

このままじゃ2011年にBS契約はガタ落ち確実やね。
今のほとんどの上層部は2011年には定年だからどうでも良い事なんだろうね。

53 :名無しさんといっしょ:05/01/03 17:40:50 ID:UwvXmxGp
まあ日本遅苦情会だからねえ


54 :おれ職員でも、関連会社の社員じゃないけど・・・:05/01/03 19:42:03 ID:+ZsQSaZC
>>51
>それからアイテックを見下すような発言は慎めよな。
>技術力ではここの若手より立派な若い奴らがいるんだよ、少しは敬意を
>はらえ。
東京のK事業所があったころまで知ってるけど、若手で優秀な人たちいたけど、
何人かは転職していったよ。(w
あそこは良くも悪くもなぜかK氏ばかりだったな・・・

55 :名無しさんといっしょ:05/01/03 20:25:18 ID:Q5d1iWvE
>>52
>これまで受技主導でホテルや凶兆に導入してきた
>BSアナログヘッドエンドを
>今後どうして行くのかについても本部は方針ださないね。
本部:「BSHEの導入促進を薦めよ」とは言ったが、現物を設置貸与せよ
などとは指示していない。そのような問題については各局で対処せよ。
この結末だろうな〜。
故障した際のお守りまでやってるよな。「受信料」使ってよ。
これ、コンプライアンスに抵触しないのか?
あっ、そうか受信契約に関われば「聖域」だったな。
>今のほとんどの上層部は2011年には定年だから....
なあ〜に、無理矢理にでもこいつらOB活用して後始末させるさ。
今から借用書に認印させておいてね。
まあ、それまでに受信料制度が存続して、この組織があれば。の話だ
がな。



56 :若葉:05/01/06 09:18:58 ID:WlsuP74a
首都圏の矢魔義歯
仙台の酢左記
札幌の得茂

なんで受技は使いもんにならない連中がトップになれちゃうの?

57 :名無しさんといっしょ:05/01/06 22:11:01 ID:dF6BsLJE
>>52
いまだに出痔穴伝送薦める椰子がいるもんなぁ
凶腸なら、衛生は個別でいいじゃん
個別のほうが、ご利益いっぱいじゃないか?
てかさ、出痔穴なんて2011年で賞味期限終わりじゃん
どこかの局じゃその辺適当に誤魔化しているんだろうけどさ

58 :教えてくれ:05/01/07 21:54:49 ID:4ebBMH9b
コンプライアンスとか秘守義務と言う前に
このような環境づくり、人を育てることしかできなかった事を
どう考えてますか?
視聴者から、業界から評価されていると自信持って言えますか?
なぜ、公共団体内のいちセクションが理事や上層部から高い評価を
受けていると豪語するのですか?
経営貢献が大切ですか?視聴者の利益が大切ですか?
それとも、このセクションが大切ですか?
契約貢献への技術力ってどんな技術力ですか?
信頼回復への技術力ってどんな技術力ですか?
どうすれば身につきますか?誰が教えてくれますか?
本心から提言できる上司がここにいますか?
最後に、この組織は本当に必要ですか?




59 :名無しさんといっしょ:05/01/08 01:28:48 ID:t3c0V4Jv
受信技術のみなさん
がんばってください

60 :名無しさんといっしょ:05/01/16 22:46:33 ID:5xckB5zR
sarashiage

61 :名無しさんといっしょ:05/01/19 20:03:02 ID:OYTy5dnO
NHK長野支局夜船由子記者の非道な発言
−プロフィールhttp://profiles.yahoo.co.jp/yofune_yuuko_2004
yofune_yuuko_2004 (午後 3:20:25): 一部じゃないわ 全部よ 日本のまともな人で韓国好きな人いないわよ>韓国人
yofune_yuuko_2004 (午後 3:21:15): あのヨンを空港に出迎えて喜んでる日本人なんて、日本の中でも、底辺の生活、底辺の教育を受けた人ですよ
yofune_yuuko_2004 (午後 3:22:26): そうね 韓国のクズの陰謀ね
guay242000 (午後 3:22:36): アジアの多くの国の人が日本の侵略で今にも傷ついて苦しんでいますよ
yofune_yuuko_2004 (午後 3:22:46): 感謝もされてます
guay242000 (午後 3:22:56): 日本語でうまく通じるかわかりませんけど
yofune_yuuko_2004 (午後 3:23:16): 台湾があれだけ、戦後 経済発展したのは、日本の教育のおかげです
yofune_yuuko_2004 (午後 3:23:26): 良識ある台湾人は認めています
guay242000 (午後 3:23:26): たしかに一番悪いのは戦争そのものです
guay242000 (午後 3:23:26): だけど。。
yofune_yuuko_2004 (午後 3:23:46): いいえ この世に韓国人がいることそのものです
yofune_yuuko_2004 (午後 3:23:56): あんたらは悪い事しかしません
yofune_yuuko_2004 (午後 3:24:16): あんたら戦後の一時期どれだけ悪い事したか知ってますか?










62 :名無しさんといっしょ:05/02/02 23:28:10 ID:oIU0R3lb
(1919)(ne)(gi)

63 :名無しさんといっしょ:05/02/11 10:40:30 ID:mbeTQKez
Is it any wonder?

64 :名無しさんといっしょ:05/02/19 23:27:05 ID:1FqGmg7V
98年のワールドカップとオリンピックを題目に凶兆にHE売り込んでったな。
デジタル化見え始めた時期にこれはマズいんじゃないかと思ったが

・・・やっぱり

65 :名無しさんといっしょ:05/02/20 23:45:16 ID:aa1+H/Ki
_

66 :”削除”依頼板転載人@星猫:05/02/21 15:52:53 ID:uqiGYUvv
削除理由はガイドラインからどうぞ

134 :夜船由子 :05/02/21 15:46 HOST:pc6.d-rs894-unet.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1103639563/61
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1105067869/7

削除理由・詳細・その他:
前回依頼について、削除頂き、ありがとうございました。
なお、削除されていないものについてはメールで申し込みます。
今回は依頼に不備があったもの、し忘れたものについて依頼します。
今回の件は、本人と同名でインターネットで活動している方がおられ、
その発言を本人のものと勘違いして書き込んだ方がいたようです。
当人は2ちゃんねる含め、いかなる書き込みも行ったことはありませんし、
書き込まれたような発言もしたことはありません。
本人の名前、所属を特定した上で、無関係な当人の人格を
傷つけた書き込み行為は悪質で名誉毀損罪にあたります。
貴掲示板におかれましても、適切なご判断のもと、
対処をお願いいたします。


67 :名無しさんといっしょ:05/03/03 11:21:39 ID:dw5thUFZ
@97olr7oe76rfpty@

68 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 23:08:57 ID:2PFjCfcK
Dead or Alive

69 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 23:38:55 ID:KJICOYgE
NHK訪問に苦情殺到 温泉町でCATV本放送開始
兵庫県美方郡温泉町で四月一日から本放送が始まるケーブルテレビ
(CATV)で視聴できるNHK衛星放送(BS)の受信契約をめぐり、
NHKが多数のスタッフを動員するなど集中的な営業活動を展開した
ところ、住民からに町などに多数の苦情が寄せられていたことが三十一日、
分かった。一日に繰り返し訪問されるなど強引に契約を迫られたケースも
あったという。
同町CATV事業推進室(一日から同事業課)によると、同事業は二〇〇
一年に着手。当初、町はNHKBSの未加入世帯には、「スクランブルを
かけるなどして視聴できないようにする」などと説明していたが、NHK
側が「公共放送」を理由に一律配信を要請、町がCATV利用世帯全戸で
視聴できるようにした。
ところが昨年六月、試験放送が始まると、CATV利用料千二百円が新た
に必要となったためか、町全体で約70%のBSの契約率が約46%まで
落ち込んだ。
NHK側は昨年十二月、同町にスタッフを多数投入、CATV利用世帯に
BSを契約するよう営業活動を展開。ところが、一日四回も同じ家を訪問
するといった手法で契約を迫ったことなどから、住民から町に苦情が殺到。
町側が抗議したところ、NHKはCATV利用世帯の希望に応じるとし、
約五十世帯がBS契約を解除したという。

70 :名無しさんといっしょ:NHK放送80年,2005/04/03(日) 02:22:25 ID:f7jXYJYs
右田氏 視聴者技術センター長へ
嶋田氏 視聴者技術計画部長へ


71 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 10:24:48 ID:WMp42NdI
備品のデジタルチューナーを自宅へ持ち帰って私的利用しているヤシ。
いいかげんに返せよな。


72 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 15:34:42 ID:aQs7ljug
技研から地方に飛ばされたら帰ってこれるのでしょうか?

73 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 18:55:05 ID:gXu2TXQf
>>72
ここの4のスレを見よ!


74 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 02:04:34 ID:gT+vHf1u
失った周囲への信頼回復もままならず、
必死に本部への評価回復をはかっている某ポスト長。
誰もあんたになんかついてはこないよ。





75 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 21:58:52 ID:gT+vHf1u
>>71
コンプ窓口へ通報を強くおすすめキボンヌ


76 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 14:23:12 ID:avYtbOSl
age

77 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 03:38:26 ID:SU2vGtWJ
どうよ

78 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 13:22:35 ID:+5lBi1pz
>>77
受信技術じゃありませんから
視聴者技術

79 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 23:28:17 ID:nkPABBjv
>>78
視聴者技術?視聴覚技術?
どんな仕事するとこなんですか?


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)