2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふざけるな】腐敗集団NHK【受信料返せ】

1 :名無しさんといっしょ:04/12/24 07:41:22 ID:oi6nQEYE
NHKへのたまりにたまった怒りと不満をぶちまけろ!!

2 :名無しさんといっしょ:04/12/24 07:44:41 ID:Im0Tfo+a
紅白の選曲スタッフは何も考えていない能無し連中ばかり。
「涙そうそう」「河内おとこ節」しか歌わせないのか。

3 :名無しさんといっしょ:04/12/24 09:56:25 ID:ro/lEVnz
エビジョンイル辞めろ!

4 :名無しさんといっしょ:04/12/24 11:23:26 ID:mhLad7Ec
カトチャン、ペッ

5 :名無しさんといっしょ:04/12/24 12:01:55 ID:PCp6Kz3L

誘導

ふざけんじゃねえ!!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1058326469/

「海老沢辞めろ!」だけで2000逝くスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1099924454/

NHK職員不祥事 情報提供スレッド 三
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1099403084/


6 :名無しさんといっしょ:04/12/24 21:28:02 ID:GPe38jXT
NHK糾弾スレどんどん増やせ。


7 :名無しさんといっしょ:04/12/24 21:53:51 ID:j4dixl+T
さて、ヘルスで抜いてくるか
打ち合わせということでね
お店もわかっているからレジ打ちレシート出してくれるし
渋谷はいい店多いよ

8 :名無しさんといっしょ:04/12/24 23:01:48 ID:FVWaKyil
受信料返せ

9 :名無しさんといっしょ:04/12/24 23:18:30 ID:96FDqTSM
おいおい、他にもいっぱいあるのに、なぜ新スレ立てるよ??
お前、論点を拡散しようとしているNHK関係者だろ??

10 :名無しさんといっしょ:04/12/31 05:54:56 ID:+GKBEXoY
プロデューサーが働いた期間分 視聴者に還元してもらおう

2−3億は下らないな 一人30円ぐらい帰ってくるか

あと、隠された経費分30−40兆円分国へ返還してもらおう
NHK奴隷は一生ただ働きしても足りない

やつらは視聴者の奴隷としての自覚が足りなさ過ぎる
不払いは一生続けるべき

11 :むさしこすぎ:05/01/10 18:38:21 ID:pMKY/ceB
BSの仮面ライダー打ち切りの恨みは忘れない。
自社制作番組じゃないから打ち切って何が悪いと言い放った視聴者センターの対応は今思い出しても頭に来る

12 :名無しさんといっしょ:05/01/10 18:48:33 ID:Q63mRlCm
もういい加減に芸能番組なんか止めろっ!
ニュース、ドキュメンタリー、教育番組番組だけで充分。

13 :むさしこすぎ:05/01/12 22:22:39 ID:jxV+9d1p
地獄へ追い返せ腐敗集団NHK

14 :名無しさんといっしょ:05/01/13 22:33:56 ID:QrYbwDke
ゴールデンタイムにつまんないバラエティやるのやめないかな
NHKなんだから民放を意識したって面白くないのに・・・


15 :名無しさんといっしょ:05/01/19 19:32:16 ID:0113gdk7
>>11
NHKザァーン、オンドゥルルラギッタンディスカー!

16 :名無しさんといっしょ:05/01/19 19:47:36 ID:NcXF1JcC
「週刊新潮」1月27日号
「創価学会」に乗っ取られたNHK「義経」
◆◇◆滝沢秀明(タッキー)も、上戸彩も、石原さとみも、み〜んな学会員だった!

★「創価学会」に乗っ取られたNHK「義経」
.... 主役級の若手出演者たちが学会員ということが判明し、
格好の学会広告塔の役割を担う形となったNHK大河。
受信料不払いなど窮地のNHKとしては学会の力を利用したかったのでしょうか?
でも、せっかくの歴史大作も、裏を返せばそんなつまらないキャスティングだったとは、
ちと興ざめですね。

17 :名無しさんといっしょ:05/01/19 19:48:47 ID:eJjv3hjT
受信料の電波を使って、弁解をくりかえすな
政府と手をむすんでどうする
ますますイメージダウンだよ

18 :むさしこすぎ:05/01/25 21:22:24 ID:2MqDkjJt
NHKはすでにアニメや特撮ファンの信頼を失っている。
海老沢の件など何を今更という感じである

19 :名無しさんといっしょ:05/01/25 21:26:23 ID:Gf0UVnGl
みなさんは払ってますか?

20 :むさしこすぎ:05/01/25 21:27:12 ID:2MqDkjJt
世帯主じゃないから受信料のことに関して何も言えないのが弱いところ

21 :名無しさんといっしょ:05/01/25 21:42:43 ID:FqAx1oGR
辞任を表明したエビの後任会長に橋本技師長、副会長に永井多恵子氏。
この2人はお飾りにすぎないよ。エビが院政をしいたエビ・〇ョンイル
体制が事実上継続 することになる。こんなふざけたことを許していいのか!
受信料の 支払い拒否は継続しよう。諸星などエビの取り巻き連中を役員から
一掃せよ。WE SHALL OVERCOME!(勝利を我らに!)、BY NHK
有志職員一同




22 :名無しさんといっしょ:05/01/25 22:17:30 ID:FqAx1oGR
今回のエビ後任人事はおかしい!撤回させるようにみんながんばろうよ。
日ごろ当掲示板のことをどぶさらいメディアと馬鹿にしているNに対し、
2ちゃんねるのすごさをみせつけてやろうよ。WE SHALL OVERCOME!
(勝利を我らに!)

23 :名無しさんといっしょ:05/01/30 21:46:39 ID:q/YI6M+U
本当にいまさらですが、NHKVS朝日、どちらが悪いか投票。
http://www.dotch.org/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=4

24 :名無しさんといっしょ:05/01/30 22:37:57 ID:m96Y7h9n
法に定められた受信料払いもしねえで文句ばかりいっているザコども!
おそれおおくも次期会長候補の先生の御真影じゃ。
頭が高い!


ダン様
http://www.nhk.or.jp/strl/publica/dayori-new/jp/i-0403.html

日本野島の会御中
http://www.nhk.or.jp/strl/publica/dayori-new/jp/i-0311.html




25 :名無しさんといっしょ:05/02/01 21:05:45 ID:nLqRBPO1
NHKタクシー券年間43億円、顧問報酬は1千万円超
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050201it12.htm
麻生総務相は1日の参院総務委員会で、NHKが全国で2003年度に総額43億円のタクシー券を使っていたことを明らかにした。
現職のNHK顧問4人に対して、計5400万円の年間報酬が支払われていることも明らかにした。
非常勤にもかかわらず、1人あたり平均で1000万円を超える報酬が支払われている計算だ。
一連の不祥事をきっかけに受信料支払い拒否などが急増し、NHKの来年度予算の事業収入は初めて前年度を下回る。
NHKには約1万1000人の職員がいるが、タクシー券利用の実態などが明らかになったことで、受信料で支えられている
NHKに対し、経費削減を求める声が一段と強まりそうだ。
顧問4人はいずれも役員退任者で、週3、4日出勤しているという。海老沢勝二前会長ら3人が辞任直後に顧問に就任して
批判を浴びたことを機に、橋本元一会長は顧問制度の廃止を検討する考えを示している。

26 :名無しさんといっしょ:05/02/01 21:21:20 ID:n0q5MjFg
193 名前:名無しさん@5周年 投稿日:05/02/01 21:12:00 ID:uQSMOAk7
おまえら、運輸・交通板のハイヤースレを読んでみろよ。
今回のニュースなんて今更の内容だからさ。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1065930735

360あたりから、いろいろ出てくるよ。

27 :タクシー代:05/02/01 21:53:24 ID:ueWf4adq
テレビ朝日や日本テレビも同じように43億円も
タクシー代を使っているのなら
許してやる。
説明があるまで絶対に絶対に
受信料は支払わないぞ。

28 :タクシー代:05/02/01 21:54:52 ID:ueWf4adq
NHKタクシー券年間43億円、顧問報酬は1千万円超
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050201it12.htm
麻生総務相は1日の参院総務委員会で、NHKが全国で2003年度に総額43億円のタクシー券を使っていたことを明らかにした。
現職のNHK顧問4人に対して、計5400万円の年間報酬が支払われていることも明らかにした。
非常勤にもかかわらず、1人あたり平均で1000万円を超える報酬が支払われている計算だ。
一連の不祥事をきっかけに受信料支払い拒否などが急増し、NHKの来年度予算の事業収入は初めて前年度を下回る。
NHKには約1万1000人の職員がいるが、タクシー券利用の実態などが明らかになったことで、受信料で支えられている
NHKに対し、経費削減を求める声が一段と強まりそうだ。
顧問4人はいずれも役員退任者で、週3、4日出勤しているという。海老沢勝二前会長ら3人が辞任直後に顧問に就任して
批判を浴びたことを機に、橋本元一会長は顧問制度の廃止を検討する考えを示している。


29 :名無しさんといっしょ:05/02/01 22:01:23 ID:ueWf4adq
顧問制度の廃止を検討する考えですか?
ずーと考えとけ このボケナスが!!
だれが受信料支払うか
このアホ。

30 :名無しさんといっしょ:05/02/05 02:47:10 ID:5zIElIu9
NHKだけ映らない液晶テレビ
お願いします、シャープさん

31 :名無しさんといっしょ:05/02/05 02:47:52 ID:l9IwSu4v
NHK受信料不払い急増の法則。
NHKは自己弁護の為、公共の電波を使った。
つまり、NHKは電波を自分の為に使う。→受信料払う人はバカ。

32 :名無しさんといっしょ:05/02/05 02:55:03 ID:VK4N5zPs
もう払わねえ、二度と払わねえよ!
後、余分に取ったお金もかえせNHK。

33 :名無しさんといっしょ:05/02/08 23:40:26 ID:ftaFTJu/
まじで金返せ。

34 :名無しさんといっしょ:05/02/08 23:55:27 ID:W9VR62yP
http://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0011/nhk/nhk_04.html
「NHK関連団体」

 「NHK関連団体」がつくられた。現在、27社・団体あるそれらの99年度の売り上げは
、なんと2509億円。テレビ東京(907億円)、テレビ朝日(1888億円)は言うに
及ばず、TBS(2419億円)をしのぐ荒稼ぎ。NHK本体と合わせれば9000億円の
巨大メディアグループである。

 関連団体売り上げベスト3は、(1)NHKのみならず民放の放送設備の保守点検も手が
けるNHKアイテック(405億8800万円)、(2)番組制作のNHKエンタープライズ
21(358億7200万円)、(3)テキストでおなじみNHK出版(260億800万円
)。このほか、「だんご3兄弟」のキャラビジネスで儲けたNHKソフトウエア、NHK
衛星回線の再販問題で民放・新聞との軋轢を生んだNHK情報ネットワークなどが続く。

 このように20社にのぼる株式会社は、資本金のほとんどがNHK本体やほかのNHK関連
団体。つまり、視聴者による受信料がおおもと。しかも、これらはNHKからの完全な
天下りの受け皿会社なのだ。>





35 :名無しさんといっしょ:05/02/09 00:03:18 ID:dHPHUrV+
NHKほど健気にいい番組を作っているのに
国民に嫌われているメディアは他にないよね。
やっぱり、中途半端な受信料制度が一番だね。
ここは韓国と同じように電気料金に上乗せしてはどうだろう?

36 :名無しさんといっしょ:05/02/13 14:04:49 ID:mr4PXWrm
http://homepage2.nifty.com/furo/img/771.gif

37 :名無しさんといっしょ:05/02/13 14:33:30 ID:VkQZkUfo
>ここは韓国と同じように電気料金に上乗せしてはどうだろう?

今でさえ、金が集まりすぎて不祥事が絶えない。これ以上、金を集めて
不祥事を助長することはあるまい。

それから、韓国の受信料って2〜3百円(NHK資料によると250円)
だそうだ。ろくでもない番組が多いらしいNHKは、10円程度ならい
いという人はでてくるかもしれんが、今の状況で一律徴収は難しいだろ
うな。

38 :名無しさんといっしょ:05/02/13 15:35:58 ID:z+EKkwP/
エリート意識ばかりお高くて、無知な庶民を自分たちが教育してやってると勘違いしている。
昔はあからさまにそうゆう発言をするアナウンサーもいた。
今だって連中の中身は変わってはいない。
馬鹿にしていた庶民に、今は馬鹿にされているにも関わらず。。。

39 :名無しさんといっしょ:05/02/13 15:46:30 ID:JMLXfwnK
>>38

それはあるねえ
でも
民主主義って一番の弱者の目高にあわせるものでは?

40 :名無しさんといっしょ:05/02/14 00:23:11 ID:GPBdde59
>>34
道路公団と同じ構図でNHKから費用の形でファミリー企業に資本移転して
プールしてるのね。
子会社の株は簿価のままだろうから、再評価したら莫大な利益がでるんだろうな。

41 :名無しさんといっしょ:05/02/14 00:58:25 ID:SUaQ20Ig
>>38
一連の不祥事やその対応、例のラグビー問題をみても
その判断はだいぶイカレテル。
なんかこちらのほうが恥ずかしくないですか?
穴があったら入りたいョーって感じ。

まさかNHKの職員たちが「俺は賢い」なんてこと思っ
ているとしたらNHK職員向けの特別な「国語辞典」が
あるんだわね(笑)。  

42 :名無しさんといっしょ:05/02/14 01:03:00 ID:N7W2K8cM
NHKっていい番組作ってると思うんですが。
BBCと同様に強制徴収にすれば
受信料は半額以下で済むような気もします。
なんせ視聴率は日テレ・フジにつぐ3位なので
一部CM導入もいいのではと思います

43 :名無しさんといっしょ:05/02/14 01:07:31 ID:SUaQ20Ig
いい番組は昔の話、一部CMってどんな「性格」の放送局よ?
あんな不祥事の対応しかできなかったNHKに強制徴収なん
てことをさせたら「暴動」おきるし、そんな法律通す国会議員
は即「落選」。ありえない空論だと思うよ。

44 :名無しさんといっしょ:05/02/14 01:17:58 ID:N7W2K8cM
国民年金うp、消費税うpも暴動なんて起きてないよ。
受信料安くして強制徴収。これしかない。
民放みたいないいかげんな放送局もう一個作ってもしょうがないし。
単なる解散しても、資産が財務省あたりに吸収されるだけ

45 :名無しさんといっしょ:05/02/14 01:31:23 ID:RzlIO1PC
>>42
>NHKっていい番組作ってると思うんですが。
君がそう思うのは自由だが、そう思わない多くの人々に君の勝手な嗜好を
押し付けていけない。

>BBCと同様に強制徴収にすれば
BBCのことをいうのであれば、英国でもBBC、受信料制度のあり方が
大問題になっていることくらい知っておけ。見直しの答申も出ている。

>受信料は半額以下で済むような気もします。

NHK擁護派の馬鹿どもの話は、スタテックな机上の空論にもならん空論
が多いが、そうはならない。倍の予算がつけば、いくらでも屁理屈を捏ね
まわして使い切ってしまうのが、公社とか公団とか特殊法人。




46 :名無しさんといっしょ:05/02/14 01:38:19 ID:N7W2K8cM
>45
NHKは視聴率高いのですよ。平均年収1500万の
TBS・テロ朝より。

BBCの見直しが議論になっているのは知ってますが、
見直される見通しだという話しにはなっていないはず。

強制徴収なら半額で済むと思うよ。もちろん割り当て電波の整理とか
必要でしょうが

47 :名無しさんといっしょ:05/02/14 01:40:40 ID:RzlIO1PC
>>44
>単なる解散しても、資産が財務省あたりに吸収されるだけ

満足な情報公開をおこなっていない特殊法人に好き勝手にさせるよりも
分割・解体・売却して売却代金を国庫のほうがまだすっきりするだろう。

いいか、NHKは肝心な契約件数にしても、実にいいかげんな数字しか
発表していなんだぞ。発表している数字には、もう何年も前から百万件
を超える長期不払いが含まれていたんだぞ。この長期不払いの数字にし
ても、国会議員が要求して、やっと出してきたんだぞ。

いいか、NHKはいまだに都道府県別、世帯・事業者別の契約件数さえ
公表していないんだぞ。こんないいかげんな特殊法人は不要なんだよ。
法人事業税も払っていないような団体が、無駄遣いのかぎりを尽くして
いるんだぞ。こういう特殊法人を日本社会の寄生虫集団というんだぞ。


48 :名無しさんといっしょ:05/02/14 01:45:38 ID:N7W2K8cM
47
NHKの契約件数の公表状況は知らないんだけど、
それでも年間6000億払って国民が支えてるんだから
支持されてんじゃないの?
数字公表しようがいまいが、現に金払ってる人がいるんだからさ。
好き勝手っていうけど、受信料が全く入らなくなったら即あぼーん
なんだから。税金投入されてたり、補助金受けてるところと違うよ。
競争原理にもさらされてるってことでしょ?

49 :名無しさんといっしょ:05/02/14 02:00:48 ID:RzlIO1PC
>支持されてんじゃないの?

常にNHKがいってきた言い分だな。最近の世論調査動向をみろよ。
納得できないがらも、払いつづけてきた人々が、どんどん解約して
いけば、そうもいってらんないだろう。

>税金投入されてたり、補助金受けてるところと違うよ。 競争原理にもさらされてるってことでしょ?

何度いわせるのだ。特殊法人NHKは法人事業税を払っていない。これは
国民経済全体からみれば、税金を投入していることと同じ。競争なんてし
ていないということだよ。

君の言い分は、まるで抵抗勢力派の族議員の言い分とまったく同じだな。

もし君がNHK関係者ならば、少なくとも世帯契約・事業所契約別、更に
都道府県別の契約件数を公表するように働きかけなよ。

50 :名無しさんといっしょ:05/02/14 02:09:42 ID:RzlIO1PC
>好き勝手っていうけど、受信料が全く入らなくなったら即あぼーん

早く、そうなってくれると喜ばしいね。

いいか、君のようなNHK大好き派がNHKを支えていくことは我慢し
よう。何故、認めようじゃなくて、我慢しようという表現かというと、
法人税を払わない特殊法人という形態が気にいらんからだ。

いいか、間違っても、NHK大好き派の為に、NHK不要論者にまで、
寄付金を強要することは止めろ。これこそ、不合理かつ不平等。

いいか、良質なコンテンツ提供事業者と契約する自由は個々人にあるの
だ。今のNHKは契約するに値しないと思っている。さっきから民放が
一つ増えるだけみたいな低レベルなことしか言っていないが、レベルの
低いNHKとか民放がどうなろうと、どうでもいいんだよ。メディア多
様化の現代、なにも地上波テレビに拘らなくても良かろう。

51 :名無しさんといっしょ:05/02/14 02:11:14 ID:N7W2K8cM
49
別にNHKではないんだが、
民放より番組の品質が断然いいから支持しているの。

世論はあてにならないんだって。調査主体に左右されるしね。
それに解約が増えれば、NHKが倒れるだけなので、それまででしょ。
今のところ支持率高いでしょ。視聴率も含めて。

抵抗勢力って何の抵抗勢力?自民党のこと?
この文脈で抵抗勢力って言われても判らん。
NHKの解散または民営化反対論者を抵抗勢力と言うの?
(だったら民放はみんな抵抗勢力になるけど)

確かに世帯契約・事業所別契約・都道府県別は出すべきだと思う。
そこは同意

52 :名無しさんといっしょ:05/02/14 02:15:38 ID:N7W2K8cM
寄付金の強要なんてしてないでしょ、NHKは。
なんの罰則もないし。
どっかの病院にテレビ貸す業界団体も
団体ごと違法行為しますって宣言しても何のお咎めもないでしょ。
だから事実上、NHKに受信料払うのはすでにペイテレビ状態。
そこで集めた金に文句付けんなよ。
払ってないくせに、ってこと

53 :名無しさんといっしょ:05/02/14 02:23:38 ID:RzlIO1PC
>寄付金の強要なんてしてないでしょ、NHKは。

寄付金、
特殊な負担金というのが総務省見解(従ってNHK見解)

別スレで馬鹿なことをいっていた人物とは気づかずに、相手をして
しまったが、レベルの低い低脳児童の教育活動は飽きた。

日本社会の寄生虫集団・NHKが法人税を払っていないことを学んでこい。

NHK受信料・受信契約総合スレ<18>
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1107451148/541-548

54 :名無しさんといっしょ:05/02/14 02:26:27 ID:N7W2K8cM
法人税払ってない企業なんてくさるほどあるぽ。

特殊な負担金が寄付の強要って何?
強要って言葉は違うでしょ。強制徴収じゃないんだからw

55 :名無しさんといっしょ:05/02/14 02:29:12 ID:N7W2K8cM
日本社会の寄生虫集団ときたか!

何か、NHKたたけばいいような意見は頭おかしいよ。
法人税を払ってないと寄生虫なんだw

税務署の人?または前世が徴税人とか?


56 :名無しさんといっしょ:05/02/14 02:36:23 ID:N7W2K8cM
蟷螂の斧ってやつでつね

57 :EE:05/02/14 03:00:21 ID:qo2QSzpP
承認はされたが、国民は誰もあの予算では納得しない、最低でも
全国で5万人から8万人規模の徹底したリストラが必要、
これを実行しない限り、NHKに対する国民の反発と不信は
さらに強くなるだろう。

58 :名無しさんといっしょ:05/02/14 03:04:03 ID:N7W2K8cM
5万から8万てどういう根拠?
NHKってそんなに人いないんですが。
マイナス6万人で仕事しる?ってこと?


59 :名無しさんといっしょ:05/02/14 03:11:18 ID:kicXCbYI
>>54 >>55 >>56
たぶん、事実誤認でカッコ悪いのはオマエだったことだろうよ。両方、読
んでみたが、オマエは基本的知識もなく、どんどん論点をずらしている。

>税金納めてるでしょNHKは。 事実誤認、かっこ悪り

上の誤りを指摘されても、事実誤認を詫びるでもなく、下の言い草。

>法人税払ってない企業なんてくさるほどあるぽ。

基本的知識に乏しいから、どんどん論点ずらしをしていくしかないとみた。

60 :名無しさんといっしょ:05/02/14 03:14:07 ID:N7W2K8cM
人を朝日新聞のように言うな。
NHKが税金を納めているのは事実。
受信料に税金かかってんの知らないの?
法人税払ってない企業が腐るほどあるのも事実。
お前、朝日の記者だろw

61 :名無しさんといっしょ:05/02/14 03:24:11 ID:N7W2K8cM
税金払ってないとか、
1万2千人の団体に6万人リストラしろとか、
馬鹿しかいなんだね。ぷぷ

62 :名無しさんといっしょ:05/02/14 03:24:54 ID:N7W2K8cM
もう寝るぽ。

63 :名無しさんといっしょ:05/02/14 03:25:04 ID:kicXCbYI
残念だな。朝日も嫌いだ。日経をとっているが、日経の記者でもない。

屁理屈、論点ぼかしで逃げに入ったか。
事業体としての法人事業税の話なのに、消費税を持ち出してきてどう
するつもりだ。消費税なんて、個人でも払っている。消費税の話なん
て筋違いと解らないほどの阿呆か。君は特殊法人の痴呆職員なのか、
それともろくな教育も受けていない阿呆臭菌人なのかな。

64 :名無しさんといっしょ:05/02/14 03:30:21 ID:N7W2K8cM
寝るのちょっと待つぽ。

あのね、最初に「税金払ってない」ってのがおかしいでしょ。
「法人税を払ってない」が正しいでしょ?ってこと。
だから税金は払ってるでしょって反論しただけ。
NHK嫌いだから何でも言っていいなら
朝日の捏造記事と同じレベルでしょう。
ま、「阿呆臭菌人」なんて入力しにくい言葉をわざわざ打つのも
変人の証だと思うけどね。うぷぷ

65 :名無しさんといっしょ:05/02/14 03:37:48 ID:N7W2K8cM
で?

66 :名無しさんといっしょ:05/02/14 10:18:12 ID:DffuMHb2
ところで朝日新聞、テレ朝は会社として、また朝日やテレ朝の役員、
編集者、アナなどの有名社員はNHKの受信料を払っているのかどうか
知りたいな。

67 :名無しさんといっしょ:05/02/14 19:41:38 ID:pNNJsVXs
■ [TV]NHK職員(管理職)の個人blog
たぶん報番のCP以上のヒト。

昨年12月24日の部の忘年会風景について書いている。

http://d.hatena.ne.jp/iori3/

68 :名無しさんといっしょ:05/02/15 12:48:45 ID:aDq0Ebck
ニューズウィークが「世界が笑うNHKの常識」と
揶揄してる。

政治家との面談を通常業務とする公共放送の
構造的欠陥と題して説得力鋭く突いていて

NHKが政治家への事前説明を
「通常業務の範囲内」だと言った発言を
アメリカではほとんどありえない!
と特集の最後に嘲笑されている♪

アメリカにまで笑われて
NHKはどこまで腐り続けるのか?

NHKが映らないテレビ希望
もちろん不買も継続♪


69 :名無しさんといっしょ:05/02/20 09:47:48 ID:+KDNEQcy
どうして民営化議論とか新聞は書かないのかな?みんなそっぽ向いてるのに。

70 :名無しさんといっしょ:05/02/25 00:14:19 ID:JX7yBC/p
age

71 :名無しさんといっしょ:05/03/04 01:51:15 ID:tkhIzbMY
なるほど。

72 :名無しさんといっしょ:05/03/07 11:50:41 ID:aCIjAwc8
海外ニュースでインタビューを吹き替えているのにわざわざテロップまでつけてる
のはなんで?

73 :名無しさんといっしょ:05/03/08 16:25:32 ID:hThwF5GR

NHKは反省が足らないどころか問題が通り過ぎるのをじっと待っている感じだな。

ふざけるな、と天の声。

74 :名無しさんといっしょ:05/03/08 19:25:58 ID:hThwF5GR

どんな無駄を省いて受信料を大事に使うのかね、教えてクロ。

75 :名無しさんといっしょ:05/03/09 08:34:37 ID:OWX8UvqK
腐敗はなくなるのか。特殊法人は入ったものは使いきりが原則といわれていますが・・・。

76 :名無しさんといっしょ:05/03/11 00:51:57 ID:uUse+tzV
いまどき
受信料を払っているなんて馬鹿にされるだけだろうな。

77 :名無しさんといっしょ:05/03/11 01:00:56 ID:uCDDFnoe
NHKは公共放送に値しない

78 :名無しさんといっしょ:05/03/11 07:35:06 ID:h8jhyowa
仕方ないから受信料払うよ。

79 :名無しさんといっしょ:05/03/11 09:27:24 ID:nIcA62Ou
>>72 耳の不自由な人に配慮してるからだろ
   そんくらい自分で考えろ 

80 :名無しさんといっしょ:05/03/11 19:43:19 ID:bCEOFvjB
この15年くらい1秒もNHK見てないな。
俺の中ではNHKのアナといえば何とかみどりさん。

81 :名無しさんといっしょ:05/03/12 18:48:40 ID:x+9IgMsx
>>80
すげえ・・・
あなたは達人だ・・・

>何とかみどりさん
フルネームは「中川緑」さん(東京局所属)ですな。

82 :名無しさんといっしょ:05/03/13 15:21:32 ID:9N1uPpTQ
?宮崎緑って人じゃねーの?
アナウンサーじゃなかったらしいけど

83 :80:05/03/13 19:20:48 ID:JbjCTD2S
そうそう、宮崎緑だった。
まだNHKの中の人なのかな?

84 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 15:46:59 ID:oLjW+wOU
>>83
いや、もとから外の人。

85 :名無しさんといっしょ :2005/03/21(月) 17:29:02 ID:bHZE5YO2
「民法95条 意思表示ハ法律行為ノ要素ニ錯誤アリタルトキハ無効トス」
支払わなければいけないと勘違いしていたのなら契約は無効



86 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 18:03:54 ID:GLEnYKrm
NHKもNHK擁護派もみんな死ね

87 :このままでは…:2005/03/21(月) 19:25:30 ID:KBtyw3d8
掛け直しなさい!あんなにニュースをTV/FM/AMで同時に流すな!電波資源が枯渇した以上はもっと民営化(株式会社化)論議より廃止論の声上げれ!

88 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 22:41:37 ID:4T2d8GSO
NHKも朝日新聞も大本営発表に加担して同じ穴の狢

89 :名無しさんといっしょ:2005/03/22(火) 02:29:42 ID:hFzF04Xc
>>88
ついでに日テロ・読売、フジサンケイ、毎日、テロ東も同類。

90 :名無しさんといっしょ:2005/03/22(火) 20:24:16 ID:sYXOV1XY
ツバサとか言うカードキャプターさくらのキャラクター使いまわしアニメを放送して恥ずかしくないのですか?

91 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 17:42:08 ID:lx83s1A1
金貰ってまで洗脳放送とはね。

92 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 18:22:55 ID:8BbsgYxJ
怒るなら見るな。
見てるなら金払え。
不祥事を理由に見ながらにして金を払わない奴は
はっきり言って、人間として成ってないと思う。

93 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 18:53:35 ID:lCRyNeO+
見るけど金は払わん!

94 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 18:11:04 ID:AALP6M5L
労魔鳳凰の葬儀長すぎる

95 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 20:30:05 ID:sEBkJZcc
>>94
根比らーべだからな
「綿貫クラブ」と同じだ。いくらサクラ咲いても、綿抜かれちゃ
寒いわー


96 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 21:55:50 ID:hQzLStxf
つまらん番宣をだらだら流すなよ。

97 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 01:53:25 ID:4Zjwa26d

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050408-00000009-ykf-ent


>NHK膿と闇、経理職員が激白「想像を上回る不正」

>平成14年のソルトレーク五輪で300万円の裏金づくりをしたことなど
>NHKの不正経理について、同局の経理担当職員が実名で「週刊文春」
>(4月14日号)で暴露し、大きな波紋を呼んでいる。捨て身の告発までの
>苦闘について、職員本人が夕刊フジに激白した。NHKは、突きつけられた
>問いにどう答えるのか。


98 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 08:40:36 ID:cHjtn/sv
膿の温床であるNHK全理事、全局長は総退陣せよ!

若手は一生懸命やっているんだ…。

99 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 11:35:09 ID:2GZRmmro
まあNHKvs視聴者の「根比らーべ」だからな。ゆっくりやってちょ。
おれは、払って堂々と民放だけを視る


100 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 17:37:40 ID:TryhZQ9B
>>98若手はどう一生懸命やっているの?
自分たちばっか儲けてないで、ちっとは客に還元してほしい。
パチンコ屋だって新装開店のときは出すだろ。

101 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 21:57:03 ID:mqh9wQvE
パチンコ屋にさ、壁いっぱいにスクリーン張り巡らしてさ、そこでみんな仲良く観ればいいじゃない?提造劇をさぁ。

102 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 13:40:26 ID:XUXK55Rb
「会費制」の飲み会で領収書くれないの、どうにかしてほしいっす。
集めた金、どうしてるんですか?一人数千円の微々たるもんだけど、
まだ組織の裏金になってるならいいっす。まさか、個人の懐に入れて
るんじゃないっすよね。

あんなに豊富な資金を持っているくせに、出入り業者の懐に
手つっこんで裏金つくってるんですか?それとも着服しちゃって
るんですか?

せこいっす。

103 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 13:43:28 ID:YqKlMun0
無料の放送局が10以上あるのにわざわざNHKなんか観るか!

104 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 13:54:05 ID:Uh3S2Hrw
>>103
無料ってw
おまえ道路とか無料で出来てると思ってるだろ。

105 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 14:32:45 ID:LB1yiWYk
国民の税金を使って反日国家韓国のドラマなんか流してるようなところには受信料なんか払えんよ。ボイコットすべきだ。


106 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 14:39:01 ID:UyPmaWOB
あんな受信料のカッパライまでやってしまっチャおしまいよ 
一番受信料を預かっているNHKがやっちゃいけないことだからな 
他にもたくさんやっちゃたから>>103がそういうのも仕方ないこと
引き続き存在させるかどうかも当然議論の対象だよね

107 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 19:03:37 ID:5F0zwzeC
デフレで近所の家賃水準は3割方落ちた。
普通の会社は見える形見えない形でリストラしてる。
そんな中、NHKは何をしたか?
ぬるま湯につかってるんじゃねえよ。
NHKはどれだけ再放送しているのか?
韓国ドラマにしたって、衛星第2→総合→総合の再放送→放送権販売(CS放送会社など)
大河ドラマにしたって、衛星第2、Hi,総合→総合の再放送→放送権販売
朝の連ドラにしたって同様。
衛星と総合で同じ番組を放送してるのなら、衛星契約をなぜ取るのか?
最近ではスカパーで過去の連ドラや大河ドラマが見れる。
これだけすれば、営利目的じゃないか。
貴重な受信料をいただきながら、営利目的とは何事ぞ。
ニュースの公平性は以前から疑問だったし。
NHKの存在理由はあるのか?


俺は衛星契約を年払25000円ほど払ってるが、
見てるのは、義経(たまに)と地震、台風情報だけ。
これだけ見るのに25000円は高すぎる。

BSデジタルで民放7局、地上波は民放〜7局。
受信設備を持つだけで支払い義務が発生するのは
納得できない。

108 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 20:48:36 ID:5F0zwzeC
デフレの世の中に、NHK受信料を値下げできないのか?
横領着服できる余裕があるなら、値下げせよ。

109 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 11:25:24 ID:Gus812N9
age

110 :現被災者:2005/04/16(土) 14:44:12 ID:5AOtyvFL
阪神大震災の時のスレを覚えている人は少ないでしょうね。
他県からの関係ない集金人があの個人情報満載の機械を持ち集合住宅ばかりに目をつけ、インターホンを三回も立て続けに奈良市、ドアを五回物凄いスピードで叩く。それを全部の世帯にやるわけですからね。犯罪でニュースになりたいんですかね。

111 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 00:36:40 ID:ZsQ5Abkw
NHKがやってるカルチャーセンターの類の社員は
NHKんトコのヤツなんですか?
今日電車が遅れて「電車が遅れているので少し遅刻します」って電話したら
「そんな事しらねーよ。早く来い」とな。

いい年したオッサンだったが、
早めに逝ってほしい次第。

スレ違いスマソ。

112 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 15:07:09 ID:9GgRa5F+
age

113 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 19:06:58 ID:OHo6DqX8
>>111
カルチャー・センターって「通信教育」じゃないの?
あれは、めちゃ、高杉!先生もあまりよくない。YOU CAN
のほうおすすめ。


114 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 20:04:28 ID:5T8SwSAo
トラックバック:http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1112371125/

115 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 01:27:54 ID:RzStZuFG
>>113
禿げしく同感であります。
NHKから学ぶことなし。

116 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 01:45:46 ID:yf3zcvbw
N=日本
H=引きこもり
K=委員会


117 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 21:10:16 ID:XB8YnbBS
740 名前: 名無しdeSKY 投稿日:2005/06/04(土) 23:01
そんなこといったらNHKなんか。。。
そういえば、渋谷待ち合わせてNHKの旦那のタクシー券で帰る子がいる
でも彼女の旦那も彼女のEF券使って出張して出張費着服しているし
どっちもどっち、貧すればなんとか。。。


某サイトからのコピペです。これは流用にあたりませんか?
受信料で成り立っているNHKがこれじゃあね・・
ちなみにEFというのは全○空の社員優待航空券のことです。
タダ乗りできます。これは問題ではありませんか?


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)