2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆく年くる年

1 :名無しさんといっしょ:04/12/31 21:13:42 ID:PdRAcm22
地味だけど静かで落ち着くよ。('A`)

2 :名無しさんといっしょ:04/12/31 21:15:02 ID:O5PELy9M
実態は強引なヤラセのオンパレード

3 :名無しさんといっしょ:04/12/31 21:17:07 ID:Fe46c223


4 :名無しさんといっしょ:04/12/31 21:39:15 ID:ixNbBRri
新年になる前は寺からの中継(神社からの中継は無い)
新年からは、神社からの中継(寺からの中継は無い)

5 :名無しさんといっしょ:04/12/31 23:40:41 ID:JUmjDlaW
これだけは毎年欠かさず見てます。
1年間に20分しかTV見ない人でした。

でもわざとらしく韓国中継なんぞ入れたら来年から見ないようにすると思う
年末くらい静かに日本を堪能したい

6 :名無しさんといっしょ:04/12/31 23:47:46 ID:IRaTsCco
ラジオ第一 山本和之アナが担当です。

7 :名無しさんといっしょ:04/12/31 23:52:59 ID:JzcgqOeN
ちょっと昔は民放も同じタイトルの番組を流していて、どの局もおんなじ
番組を同時放送していたよね。

8 :5:05/01/01 00:06:26 ID:CW1wPNRw
NHK、超いい仕事してます!
久々によい年明けを迎えることができました。ありがとー > NHK

厳島神社の板に名前がほってあるシーンで、わざわざ雪をかきわけて名前出すかと思ったら
ちゃんと雪が降ったまま。名前が見えない状態で…ちょっとしびれました。

でも京都の人、空気読んでよ

9 :名無しさんといっしょ:05/01/01 00:24:11 ID:3SnvHRlL
これまでに確認したTV側出演者

MC 野村正育&高橋美鈴
名古屋(地球博会場) 寺沢敏行
仙台(宮城球場) 北郷三穂子

プーケット 河野記者
イラク 池光記者

声のみ
広島(宮島) 江崎史恵

10 :名無しさんといっしょ:05/01/01 01:07:24 ID:7oRvxEI5
平泉(義経がらみ)、敗戦60周年、阪神大震災10周年
韓国は流しても、日本海海戦100周年(「坂之上の雲」がらみ)
と東郷・乃木両神社はスルーですか・・・・
流石売国奴NHK

11 :名無しさんといっしょ:05/01/01 01:15:24 ID:c4usUwmw
ラジオ
 ▽新潟・川合神社 中尾晃一郎
 ▽神戸・鷹取教会 吉田一之
 ▽島根・サンドミュージアム 山田康弘
 ▽札幌・幌加内神社 高鍬 亮
 ▽広島・厳島神社 西東大
 ▽東京・愛宕神社 大木浩司
 ▽山口・光明寺 山下 稔哉
 ▽青森・神明宮神社 山田 朋生
 ▽福井・木田神社 下境秀幸

わからなかったのは
 ▽京都・清水寺
 ▽愛媛・長隆寺
 ▽三重・龍翔寺
 ▽長崎・三浦町教会
 ▽名古屋・個人工房

12 :名無しさんといっしょ:05/01/01 01:48:56 ID:G6cL3vzx
>>11
吉田一之アナってAKの人でしょ?。何故ゆえに神戸??

13 :名無しさんといっしょ:05/01/01 02:07:14 ID:c4usUwmw
>>12
わかりませんが、確かに「よしだかずゆきアナ」と呼ばれてたし
声もそんな感じでした。

14 :名無しさんといっしょ:05/01/01 03:31:42 ID:XXPjp0WZ
>>13
吉田一之アナって午後のラジオ第1でニュース読んでる人だよね。声は良いし
まあまあ聞きやすい。だが、焦っているのか一度噛むとしどろもどろになる
事があるな。さっきNHKオンライン見たけど、担当業務が「ニュースリード」
ってのが哀しいものがある。テレビで見た事ないし。

15 :名無しさんといっしょ:05/01/01 04:19:03 ID:CNCvAtrr
東京(明治神宮) 島津有理子(声のみ)

16 :名無しさんといっしょ :05/01/01 07:43:33 ID:yXi3c9mY
栄村の除夜の鐘からはじまって、最初の鐘を鳴らした夫婦が、
人が並んでいるにもかかわらず次も鳴らしているのには萎えた。
しかもカメラ待ちのうえで鳴らしてるのなら人変えて欲しかった

17 :名無しさんといっしょ:05/01/01 11:08:15 ID:UFFg7L1Q
>>16
段取り間違えたんじゃないの?


18 :名無しさんといっしょ:05/01/01 12:30:49 ID:1I/9yd69
金刀羅でガム噛みながら拝殿してた若い女も不愉快だった

19 :名無しさんといっしょ:05/01/04 00:25:16 ID:QQV6reAm
ゆく年って全部絵コンテ入りの台本があって、
鐘突く人もお祈りする人も全部仕込みですよ。
全日のリハーサルからみんな練習しています。
バレるとやばいから毎年箝口令が徹底されますが。

20 :名無しさんといっしょ:05/01/05 23:14:33 ID:zWA+RNlF
>>9
BK昨日の「かんさいニュース1番」で住田アナが
「わたしはゆく年くる年中継の清水寺で新年を迎えました」と発言していますた。

21 :名無しさんといっしょ:05/01/31 23:57:21 ID:EnzpSuMz
テレビ見てない

22 :名無しさんといっしょ:05/02/16 22:32:01 ID:2Q3PUVrg
この番組、予算を大幅水増しして地方局に分配し、
通常業務の赤字補填に使われている。
誰か内部通報窓口か週刊文春にGOだ!

23 :名無しさんといっしょ:05/02/21 00:06:37 ID:GOaVgy6j
見てない

24 :名無しさんといっしょ:05/02/21 00:18:10 ID:BOxevnrX
どの寺の鐘が新年を告げたかの一覧表ってある??
1990年は永平寺だったと思ったけど

25 :名無しさんといっしょ:05/02/21 06:11:29 ID:C5kpRHYf
このスレのびないですね。

26 :名無しさんといっしょ:05/02/21 21:30:48 ID:smmdpn1g
録画、消しちゃったよ。

27 :名無しさんといっしょ:05/02/22 05:38:28 ID:0DS25R5L
そりゃ、大変!

28 :名無しさんといっしょ:05/03/13 11:59:30 ID:2Pw+NJlv
hoshu…NHKを健全化して、良い「年の送り」としたいものだ。

29 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 10:43:25 ID:7wEIzjam
「ゆく年度くる年度」も放送したら当たると思うが。
TV業界は年度末年度始特番が多いのに。
いい区切りの放送としては最適か。

30 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 21:45:49 ID:55q7WRQm
test

31 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 10:22:15 ID:T7kNTa0K
ぬるぽ♥

32 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 19:47:34 ID:NeVBuD/Q
>30
なにのtest?

33 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 02:20:11 ID:SU2vGtWJ
最近無いね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)