2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】史上最低の紅白歌合戦【40%割れ】

1 :名無しさんといっしょ:05/01/02 13:41:55 ID:C6+cCXD3
もう、終わりだね・・・・・・・・・・・・

2 :名無しさんといっしょ:05/01/02 13:44:15 ID:y0GZ9Nrc
演芸解体
今年の年末は政治討論

3 :名無しさんといっしょ:05/01/02 13:44:58 ID:w5ZZSOXj
3といえば
教育テレビ

4 :名無しさんといっしょ:05/01/02 13:56:48 ID:DuU2wvXa
テレ東みたいにクラシック
第九演奏会でいいよ
始まりあれば必ず終わりがあるんだし
潮時だな

5 :名無しさんといっしょ:05/01/02 13:59:29 ID:9Bi5UxIZ
>>1が小さく見える

6 :名無しさんといっしょ:05/01/02 14:04:17 ID:QBRFA6Vu
私は洋楽ファンだから元々興味なかったけど、
長年欠かさず観てた両親も今年はついに「つまらん」ってテレビ切ったわ・・・

7 :名無しさんといっしょ:05/01/02 14:07:27 ID:K29GOMCG
川口元会長が気の毒だ。

8 :名無しさんといっしょ:05/01/02 14:25:16 ID:AKAyxOY3
美川のオッサン、小林のオバン、もういい・・

9 :名無しさんといっしょ:05/01/02 15:02:37 ID:fYuiWvtd
すごいな、前回より5%も視聴率が下がるなんてw
会長いわく、【>史上最高の紅白になる】との事前コメントだったがな。

他局の番組は、去年と殆ど変わらなかった。なのにいきなり5%も下がったのは、
単なる「紅白離れ」によるものではないだろうね。
会長は、なんで今回の紅白の視聴率がこんなに下がったのかを、
真摯に受け止めるべきだな。

10 :名無しさんといっしょ:05/01/02 15:25:45 ID:8i3DIeib
紅白視聴率低迷に悩むNHKが起死回生のつもりで朝鮮ブームを煽り
朝鮮紅白企画でばんばん行くつもりで
朝鮮マンセー演出重視、日本人歌手演出軽視で進めていたが
肝心の朝鮮芸人が呼べず、企画倒れになり
いまさら日本人歌手の演出重視にシフトしようにも間に合わず
結果として中途半端な紅白になってしまったようだ
NHK朝鮮かぶれが仇になったといえるだろう
朝鮮芸人に狂っているのは一部の特殊日本人と在日だけであり
朝鮮芸人がヘドを吐くほど嫌いな日本の番組に出ている理由は
金のためだという常識を踏まえていなかった
朝鮮芸人を買い被ったことが視聴率最低記録更新の原因ではないか


11 :名無しさんといっしょ:05/01/02 18:50:19 ID:MDYphHuj
                

12 :名無しさんといっしょ:05/01/02 19:41:57 ID:+fQJ02ES
僕は思わず>>5を、、、

13 :名無しさんといっしょ:05/01/02 21:22:56 ID:l3JPnqdb
ABよ・・・・・・・・・・・・

14 :名無しさんといっしょ:05/01/02 21:26:29 ID:6CEwhdTW
NHKの言い訳
「4さまが出なかったから視聴率が下がったんだ
今年こそは(ry

15 :名無しさんといっしょ:05/01/02 21:40:51 ID:6EBCQUr0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050102-00000020-mai-soci

中島みゆきw

16 :名無しさんといっしょ:05/01/02 22:13:02 ID:75c1pUpc
来年は『南北(朝鮮)歌合戦』で逝きます


17 :名無しさんといっしょ:05/01/02 22:51:59 ID:diKAD02e
はっきり、海老辞めろって言う視聴者の意思表示がでた。

18 :名無しさんといっしょ:05/01/02 23:18:06 ID:6YC5TfS+
大トリをマツケンサンバにすれば明るい気持ちで一年を締めくくれたのに。

19 :名無しさんといっしょ:05/01/02 23:19:48 ID:i5Wpz8xP
40割ったら退陣と発言してたらしいが
どうなることか・・・。

20 :名無しさんといっしょ:05/01/02 23:22:25 ID:YEiSVpnh
出演者は誰が出るのであれ
歌の後の余韻を大切にせず愚劣なMCを間髪入れるのは
どういうわけだろう。毎年同じ失敗を繰り返している。
余韻を重視した演出はお金ゼロで実行できるのにな・・・

21 :名無しさんといっしょ:05/01/02 23:27:35 ID:i5Wpz8xP
単純に時間が無いからだよ。
本来MCパネル前でのMCだったのに曲つなぎ・オフナレにした
ところもあったし。

22 :名無しさんといっしょ:05/01/02 23:38:17 ID:c4pyq+ZB
エビジョンサンバ乙

オーレ オレ エビジョンサンバ
オーレ オレ エビジョンサンバ
あぁ 恋せよ 受信料
踊ろう プロデューサー
眠りさえも忘れて踊り明かそう
サンバ ビバ サンバ
エ・ビ・ジ・ョ・ン・サ・ン・バ オレッ!

払え受信料 踊れ集金員
踊れ 北の同志よ


23 :名無しさんといっしょ:05/01/03 00:07:03 ID:ydqo7/gv
民放はどうなんだ?

24 :名無しさんといっしょ:05/01/03 00:28:32 ID:R3LAi8t/
男女対決そのものが現実に合わない。
その年に活躍した歌手の男女比率が1対1であるはずがない。
また男女混合グループはボーカルの性別で組を決めるが、男女デュオ
の場合は判別が難しい(実際に売れたのに紅白を逃した男女デュオも。
オヨネーズ、ダカーポ等)また演歌のように男が人材不足だと、
ある程度売れた女の歌手でも、出場できない場合がある。

25 :名無しさんといっしょ:05/01/03 00:39:05 ID:ZFfCx3dG
>>24
以前オルケスタ・デ・ラ・ルスが出演したとき、
NORA以外はみんな男なのに紅組…。

26 :名無しさんといっしょ:05/01/03 00:42:48 ID:FxVrtaFc
みのもんたの昼間やっていたテレ朝の番組でネタになるくらいだから
本当にやばいよ>紅白

広島局のH山アナのホームページでは
紅白つまんないって書かれちゃっていたし
職員でもつまんないんだから見てるほうだってつまんないよ

27 :名無しさんといっしょ:05/01/03 00:55:14 ID:wbsWjebL
なんだ。せっかく2回も半井出したのに。

28 :名無しさんといっしょ:05/01/03 00:55:24 ID:8hgfcYnJ
もっとクッション作っといて
少し余裕持った構成でもいいとは思う
ギチギチだし台本重いし

29 :名無しさんといっしょ:05/01/03 00:59:17 ID:F15WzY4I
19:00〜19:30 ニュース7
19:30〜21:00 N響第九コンサート
21:00〜21:05 ニュース・天
21:05〜23:00 世界潮流2005・年末編
23:00〜0:45 N響ジルベスターコンサート
0:45〜1:30 世界の街からおめでとう
1:30〜 NHKスペシャル・映像の世紀(再)


30 :名無しさんといっしょ:05/01/03 01:01:51 ID:yM8/1TAn
出場組数減らさない限り無理だろうな。
それか2コーラスやめて1コーラス〜1ハーフとかを
多用しないかぎりダメだろ。
台本は一昨年は2冊だったのにな。去年は400ページ超で
一冊だから重かったわな。

31 :名無しさんといっしょ:05/01/03 01:22:39 ID:8hgfcYnJ
会長のあいさつって明後日だっけ
だれかうぷしてくんないかな

32 :名無しさんといっしょ:05/01/03 02:07:19 ID:Eh3X2IFM
>26
うpキボン
>広島局のH山アナのホームページでは
>紅白つまんないって書かれちゃっていたし

33 :名無しさんといっしょ:05/01/03 02:42:33 ID:owcv3uoQ
最狂の紅白

(除くマツケン)

34 :名無しさんといっしょ:05/01/03 03:43:55 ID:gJ9Ea/9F
一番不思議に思うのはMVAを何故決めないんだろう?
デジタル投票があるならなおさら。それだけで大分違っただろ。

後は出場組減らしてゆとりを。順番発表は無し。何部に出るかだけ発表でもいいかな。
小芝居、審査員はいらん。衣裳セット控えるなんてもっての他。
無駄使いなぐらいで丁度良い。逆に徹底してアコースティクなのは有り。

いまさらだけどなー。
まあ今回最低だっただけに今年会長やめて何らかの変化を見せれば、逆に次回はチャンスだよ。

35 :ベイブレード京浜東北線209系:05/01/03 06:10:44 ID:dzlkS5Jd
うちの母親は年忘れにっぽんの歌の方がいいといっています。


36 :名無しさんといっしょ:05/01/03 07:02:15 ID:KYJLn95e
四割ちょい切るぐらいだったんは、まだ健闘した方だろ。

37 :名無しさんといっしょ:05/01/03 08:39:49 ID:PK5ftoR3
視聴者の批判が数字に出たね
芸能部長の80%発言、会長の最高の紅白
和田アキ子・北島三郎の懲りない登用
地味なステージ
韓国かぶれ

誰が見るかよw

38 :名無しさんといっしょ:05/01/03 09:16:52 ID:5Rz5TBPb
誰も見ない。
7時30分からは長すぎるから、9時からに戻しなさい。
とりの幸子が泣いていたのを笑っていた、
堀尾タヌキは、不要

39 :名無しさんといっしょ:05/01/03 09:47:31 ID:WZjLbYOB
最後の最後で、ご存知で、というべきところを、堀尾は、存じて、といってたな。
敬語が使えない人みたいだ。

40 :名無しさんといっしょ:05/01/03 10:10:51 ID:PK5ftoR3
懐かしの紅白なんて番組やってるようでは
昔は良かった、今は駄目って言ってるようなもの

あと歌う曲に昔のヒット曲出すのもな
想い出のメロディーと区別つかなくなる



41 :名無しさんといっしょ:05/01/03 10:28:21 ID:GuRisAl8
視聴率が下がったとマスコミは騒いでいるが、歌番組にしては健闘したほうではないか。
ただ、去年の紅白は歌手一人一人の歌う時間が短すぎた。出場歌手やくだらないアトラクションを減らし、
歌をじっくり聴かせる演出をしたほうがよい。あと、不祥事や地震のことがあったとはいえ、去年の紅白は
貧乏くさいかんじがした。年末で、こう暗い世情なのだから、もっと豪華絢爛に明るくやってほしかった。

42 :名無しさんといっしょ:05/01/03 10:30:36 ID:k/wdcnNi
NHK総合「紅白歌合戦」の視聴率 2005年1月2日現在
ttp://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/01kouhaku.htm
仙台地区30%以下∩(・ω・ )∩ ばんじゃーい ∩( ・ω・)∩

43 :名無しさんといっしょ:05/01/03 10:51:47 ID:I0HSEJ5Z
視聴率の今ひとつの原因はなんだったんでしょうか?
すみませんが情報を下さい。

44 :名無しさんといっしょ:05/01/03 10:59:16 ID:NkEPYTL3
広報は「視聴率はバロメーターのひとつ」などと言っているが、先日の「NHKに言いたい」
で視聴率以外のメジャーメントについて(例えば視聴質のような尺度)尋ねられた幹部は
「開発中」などと言っていた。都合がいいときは視聴率で内外を横柄に振りかざし、都合が
悪くなるとバロメータのひとつなどと言い逃れる。名もなき放送官僚め、市ね。

45 :名無しさんといっしょ:05/01/03 11:09:49 ID:seKPofYK
>>43
単純なことです。
痴呆迎合番組を見ない日本国民が増えてきているということです。

NHKを嫌う日本国民が増えてきて、在日、韓国シンパではカーバーできない
ということが明白になりました。


46 :名無しさんといっしょ:05/01/03 11:32:22 ID:5oS99MP6
出演者、大杉!
過去のヒット曲を歌ってる香具師は出るな。


47 :名無しさんといっしょ:05/01/03 11:35:52 ID:25uTZWkF
例の法則、発動中!

48 :名無しさんといっしょ:05/01/03 11:41:38 ID:PK5ftoR3
>>43
このスレのカキコ最初から読めば?馬鹿なのw


49 :名無しさんといっしょ:05/01/03 11:55:13 ID:1LnulN+h
さむい演出、
司会者の気のきかないコメント、
安っぽい舞台セット、
ほとんどがカラオケ、カラ演奏、
歌も短い
昔の何度も歌ってる曲

普通の歌番組よりつまらん。
見ててあきれた。
毎年なんだかんだ期待して観始めるが、ここ何年も途中でチャンネル変えてしまう

会長の提灯番組構成は糞



50 :名無しさんといっしょ:05/01/03 13:33:22 ID:tw58yo9Q
海外在住です。お恥ずかしながら マツケンサンバ
一度も見たことがありません。
どなたか 動画ありませんか?紅白のとか
見てみたいです。


51 :名無しさんといっしょ:05/01/03 13:54:49 ID:3/N5VIDD
紅白は演歌系を1時間くらいやっときゃいいんじゃない。
後の時間は「笑いがいちばん」をキボン。そのままお笑い芸人によるカウントダウン。
80年代の夜7〜8時台はマジックショーとかやってたよな、NHK…

52 :名無しさんといっしょ:05/01/03 15:00:17 ID:AMR0Ur2B
今年はとうとう1度もNHKつけませんでした。
私の理由は見たいアーティストが1人もでないからです。
が、想像したより酷い視聴率ですね。

過去のヒット曲を歌う歌手を出すなら全て懐メロでいくべきです。
そうでないのならその年のヒット曲だけで構成すべきです。

今年残念だったのは民放はまたとないチャンスだったのに
格闘技以外の視聴者を取り込む番組作りができなかった事ですね。

NHKも糞ですが民放も糞なり。
NHKに遠慮したり配慮する理由でも存在するのでしょうか?
この国のTVメディアはそのマスに与える影響力を考えた上での
アプリオリとしての公平さ公明さを欠いて久しいですね。

そのうちスカパーなどの専門局以外見ない時代がくるかもです。

53 :名無しさんといっしょ:05/01/03 15:16:46 ID:oaAeisvK
>>52

おまえ、頭悪いだろ。内容が支離滅裂だぞ

54 :名無しさんといっしょ:05/01/03 15:27:52 ID:zN8472Iw
39パいけば上出来、漏れは30を切ると予想していた。
企画者は何をかんがえてるんだろ???


55 :名無しさんといっしょ:05/01/03 15:45:43 ID:mqEqkDY3
NHKそのものの体質が今の時代の娯楽番組とかみ合わない。
「大いなるマンネリ」はBGMにはいいが、観てるのは辛い。

56 :名無しさんといっしょ:05/01/03 16:22:56 ID:AMR0Ur2B
>>53
テメエも馬鹿  プ

57 :名無しさんといっしょ:05/01/03 16:27:46 ID:VMoU5Vu5
とりあえず 音楽番組に専念すべし
下手なアトラクションとかインタブーとか小芝居とかイラネ
SMAPやサザンや宇多田にそっぽ向かれるのも当然
歌うだけに出演するならまだしも
あんなアトラクションに「強制出演」させられて楽しいか?

まだレコ大の方が(○○賞発表もあるけど)
純粋に歌番組として楽しめる

とか言う漏れは格闘技見てますた

58 :名無しさんといっしょ:05/01/03 16:44:54 ID:kipr0Vtx
瞬間最高は何%?

59 :名無しさんといっしょ:05/01/03 17:17:16 ID:rkD/BgT5
瞬間かどうか分からんが、MAXで39パ、MINは32パだそうだ



60 :名無しさんといっしょ:05/01/03 17:33:53 ID:KxKeOFlh
>>50
|ω・)つ ttp://broadband.biglobe.ne.jp/matsuken/

61 :名無しさんといっしょ:05/01/03 17:37:39 ID:uU+kVm7M
時間別は明日発表

62 :名無しさんといっしょ:05/01/03 17:39:38 ID:UwvXmxGp
まあ日本遅苦情会だからねえ

63 :名無しさんといっしょ:05/01/03 17:43:28 ID:5oS99MP6
2005年の大晦日は、「コメディお江戸でござる」をお送りいたします。

64 :名無しさんといっしょ:05/01/03 18:17:23 ID:8QaQvkFQ
NHKは、ひょっとして、
全国のお茶の間で、男が白勝て、女が赤勝てと必死に応援していると
思っているのではなかろうか・・・。

65 :名無しさんといっしょ:05/01/03 19:28:12 ID:5GnmLvdk
正直、NHK教育の方が面白かった。


66 :名無しさんといっしょ:05/01/03 19:47:06 ID:uU+kVm7M
坂本九さんがらみの演出が何年か続いてるけどウザイ
確かに事故死した悲劇の歌手だけどさ
会長がファンだったてこと?

67 :名無しさんといっしょ:05/01/03 21:36:35 ID:l3ifU47P
演歌歌手以外出てる人たちがほとんどわからんかった・・・とくに若い奴ら
モー娘だとか倉木真衣だとかダパンプだのの下手糞で稚拙な曲見て聴いて
一体こいつらから何感じたらいいのさ
そもそもNHKの演出方法とかよりも音楽業界が問題のような


68 :名無しさんといっしょ:05/01/03 21:56:08 ID:+0dbApWR
昔は7時20分から世界のマジックショーをやって
8時45分から地域のローカルニュースで9時から
11時45分まで紅白歌合戦だった、時間が増えたおかげで
出演者が増大しこの番組に出演できる事の価値が
薄れた、Back to the basic、NHKは早急に昔に戻り
なさい、過ちを改むるにはばかる事無かれだ、ただ
数年前にやってた6月あたりにやってたNHK新人歌手
オーディションは復活して優勝者は紅白出場のご褒美を
再開して欲しい、先行きが見えない新人歌手には大きな励みだ!

69 :名無しさんといっしょ:05/01/03 22:13:13 ID:PoJaLDv1
今は音楽祭じゃなくて利権・私利私欲の集大成で作られてるからな
プロデューサー逮捕で視聴率が落ち始めた紅白の理由だ

本来は歌とビジュアルで楽しませなくちゃ
一部の権力者を喜ばせてるだけの提灯番組

70 :甲子園チアガール盗撮職員ってまだNHKにいるんだって!?:05/01/03 22:31:38 ID:lWKrxrQ5
最後に優勝旗を渡す場面

単に、上司から部下に表彰するのを全国中継しているみたいで、激萎え

71 :名無しさんといっしょ:05/01/03 22:33:28 ID:hkOz+TH9
つーーか、不祥事以前に、紅白は長期低落傾向なんだよ。
それに歯止めがかからないで、さらに海老が下り坂でアクセル踏んだだけ。
歌謡曲なんて流行っていないじゃん。

72 :名無しさんといっしょ:05/01/03 22:42:15 ID:81iXcIOE
でもiPodとかは売れてるようですがねぇ?
みんな何を聴いているのでしょうかねぇ?

73 :阿佐谷北:05/01/03 22:50:23 ID:drEqdBc+
>>1

もう終わりだ。俺は一昨年で終わりだと思ってた。
前場アナで終わりだと思ってた。

 昨年のプロデューサーの逮捕で完全な幕引きをもくろんだのかも知れない。
だが、今年もやったのは、司会をやりたい女性アナウンサーが、もう一人
残ってたからじゃないかな。NHKという所では、あり得る話なんだ。

 紅白歌合戦、これは、故・藤山一郎氏の為の番組だったということだよ。

74 :名無しさんといっしょ:05/01/03 23:11:22 ID:sks8CXkD
藤山一郎がNHKの芸能人オーディションの責任者で
藤山は自分の眼の黒いうちは変なのはNHKには出さないって
公言してた、今となってはこういう時代が懐かしい・・・・・・・・・・・・

75 :阿佐谷北:05/01/03 23:15:30 ID:drEqdBc+
>>74

 今年もやったのは、司会をやりたい女性アナウンサーが、もう一人
残ってたからじゃないかな。NHKという所では、あり得る話なんだけども、何かご存知ならお教え願います。


76 :名無しさんといっしょ:05/01/03 23:18:04 ID:owcv3uoQ
はるか20年以上前、世のマンザイブームにのって
大晦日に手強い裏番組におびやかされはじめたころ、
それまでやたら行われれていたわざとらしい紅白のいがみあい、
応援合戦などをバッサリ斬り、歌重視の演出にして
視聴率をむしろもりかえしたこともあった。

NHKはかつてはそういうことができる放送局だったんだけどな・・・


77 :名無しさんといっしょ:05/01/03 23:20:14 ID:eUTsUft7
わけのわからない応援合戦や学芸会をやめて、歌の下手なヤツ、妙な
韓国人を出さずにしっかりとした歌手を出せば見るよ。簡単なことだ。

78 :名無しさんといっしょ:05/01/03 23:36:59 ID:/LvrMuw4
>>68 「勝ち抜き歌謡天国」の時代(昭和末期)と違い、NHKが今、
新人発掘番組を作った所で新人は売れないだろう。NHKのイメージが
付着すると売れる物も売れない。
「〜天国」出身者では藤あやこ、坂本冬実、森口博子が有名だが、
藤・坂本も人気の割には曲に恵まれず、森口に至っては、歌手だった事も
忘れられている。
しかし、彼女達は名前が出るだけマシな方で、平成BS版の「〜選手権」では
成功した歌手が一人もいない。演歌ファンがBSを見ない事、JPOPの
全盛期と重なった事も災いしている。



79 :名無しさんといっしょ:05/01/03 23:47:27 ID:MxNmJwVX
ポロリを入れる。これしかない。

80 :名無しさんといっしょ:05/01/03 23:54:52 ID:oXq+ezBM
紅白よりも津波の情報を知りたかった。
C N N は や っ て い た 。

81 :名無しさんといっしょ:05/01/03 23:55:23 ID:1expK/ff
40%割れは、”海老沢辞めろ”という視聴者の意志の反映だ。
週刊誌数誌で、紅白が40%とれなかったら辞任するという海老沢氏の
発言を報道している。”40%なら余裕だ”との考えで発言したのかも
しれないが、全く反省していない、責任を感じていないと思われても
仕方のない内容だ。
 紅白の内容云々より、視聴者が海老沢氏を支持したくないと考え、
チャンネルを合わせなかっただけではないか。
 自分の発言内容にコミットして、海老沢氏は早々に辞任を自ら
公表すべきだ。

82 :名無しさんといっしょ:05/01/04 00:14:53 ID:lCuCzUai
>>80
日本人で、亡くなった可能性がある人700人くらいですね…。
これは大晦日の時点で既に分かってたことなんですがね。
何でスルーするのかさっぱり分からないね。

83 :名無しさんといっしょ:05/01/04 00:24:23 ID:xQssLHZl
高い金出して作った紅白や正月番組をパーにしたくなかったからだろ。
視聴者が本当に望んでいるのは何かなんて考えてない。

84 :名無しさんといっしょ:05/01/04 00:33:17 ID:x8tDEDxe
赤組司会者の髪型は浜口そっくりだった。

85 :名無しさんといっしょ:05/01/04 00:35:40 ID:58MQWix3
>>76

補足

そういえばそのときの紅白が日本野鳥の会および
ソロバン日本一が集計に初登場。

奇をてらわず笑えるほど生真面目だった
NHKがいまや懐かしい。

86 :名無しさんといっしょ:05/01/04 00:47:30 ID:LkCzMkVO
今年の司会は久米宏と黒柳徹子で

87 :名無しさんといっしょ:05/01/04 00:50:12 ID:X69C6MzB
取り杉だろこんなもん
15%くらいが妥当だ

88 :名無しさんといっしょ:05/01/04 00:50:25 ID:xG9rj1Id
作られたブームに乗るほど、多くの人間はバカじゃない。

89 :名無しさんといっしょ:05/01/04 01:03:04 ID:fyw+CsLx
>>86
ベストテンかよ。

90 :名無しさんといっしょ:05/01/04 01:14:26 ID:X69C6MzB
>>88
のってんじゃん
野球とかサッカーとかオリンピックとかw

91 :名無しさんといっしょ:05/01/04 01:20:04 ID:yykW7q6m
★紅白に秘策披露
大阪・新歌舞伎座で座長公演の初日を迎えた歌手、細川たかし(54)が
2日、同所で会見。
低迷の「紅白」について、「今は簡単にチャンネルを変えられるからね。
初心に返って襟を正してやっていけばいいんじゃないの」とエール。
「次からはトリ以外は出場順を公表しない方がいいんじゃないの? 
誰が出るかわからなければ『この歌手のときはK−1を見よう』とかで
きないからね」と視聴率アップの秘策も披露した。

92 :名無しさんといっしょ:05/01/04 01:29:49 ID:58MQWix3
>>91

.>.誰が出るかわからなければ『この歌手のときはK−1を見よう』とかで
きないからね」


『細川たかしのときはK−1を見よう』ということですね

93 :名無しさんといっしょ:05/01/04 01:40:36 ID:XphvWexx
>>72
まぁ歌謡曲と最近の曲は別ジャンルだってこった。
『歌謡曲』って響き自体が既に演歌の1ジャンルっぽいし。
まぁ、聞いてる人間には日本の現代曲=歌謡曲って感性はもうないだろ?
それに、邦楽以外にも
洋楽、各種サントラ、民族音楽、クラシックetc個人によっていろいろ聞くものも多様化してるだろーしな。
邦楽好きな人間も演歌から最近の曲までタレ流す番組にはさして魅力を感じないだろ
せいぜい『大塚愛の登場するトコだけ見る』とか『マツケンサンバ2』だけ見るとかが関の山じゃネーノ?


94 :名無しさんといっしょ:05/01/04 02:09:59 ID:pCY+AV27
へー昔は九時からだったんだ。そりゃいいな。
だらだら長いものと思い込んでた。

95 :名無しさんといっしょ:05/01/04 02:22:38 ID:WHi1+OMX
紅白視聴率低迷の軌跡

ttp://www1.plala.or.jp/nakaatsu/sityouritu.htm

96 :名無しさんといっしょ:05/01/04 02:24:21 ID:lSJoADPE
捏造寒流NHKだからしょうがない

97 :名無しさんといっしょ:05/01/04 06:48:47 ID:oF4wfhdL
>>45
それ以外にも、ラジオで紅白聞くこともありますか?

98 :名無しさんといっしょ:05/01/04 09:50:40 ID:XOGKly+a
そんなに大仰な番組なら放映時間90分くらいにして、出るのも5組くらいに絞っちゃえ。

99 :名無しさんといっしょ:05/01/04 09:56:54 ID:nG2syZz+
B O X M A N

100 :名無しさんといっしょ:05/01/04 10:00:33 ID:kaXeixDD
歌手が歌う順番や出る時間帯を前もって公表してたのよくなかったと思うんだけど
こんなことするから「次、誰が歌うんだろ」ってワクワク感がなくなってただろ?

101 :名無しさんといっしょ:05/01/04 11:13:38 ID:BzwVttIJ
やっぱ「花」だよ、「ロコローション」は選択ミス

102 :名無しさんといっしょ:05/01/04 11:24:54 ID:FYJ9odq2
歌手別最高視聴率は天童よしみだったようだね。
マツケンは第二位で45.9だったかな。
ソースは今朝のスパモニの芸能コーナー。

103 :名無しさんといっしょ:05/01/04 11:28:16 ID:F9KfQRg9
まぁ裏金をもらっていた元紅白プロデューサーは有能だったのかもしれんな、、。

104 :名無しさんといっしょ:05/01/04 11:38:29 ID:gsSzI5B9
19:00 ニュース7
19:30 プロジェクトX大晦日スペシャル
23:00 ジルベスターコンサート
00:45 ニュース
01:00 新春深夜中継

105 :名無しさんといっしょ:05/01/04 11:45:31 ID:s2jJgdt3
去年の紅白はホントにつまらなかったね。8時過ぎてからあまりのつまらなさに外出してしまいました。もう赤白だのと分かれての歌合戦なんてはやらないっていうことだわな。
少なくても聞きたい曲があまりにもなかった。
いっそのこと毎年聞きたい曲をアンケート調査して上位20人を出すとかして歌合戦ではなく質の高い音楽番組のほうが余程見るんじゃねえか。
これ以上やっても視聴率落ちるんだから、思いきった番組構成に変更すべきだわな。
はっきり言って演歌はいらねえ。演歌とポップスがごちゃ混ぜだからつまんねえんだよ。
つまらねえ小芝居やメダリストなんてやっている人がかわいそうに見えたもんな。
NHKってホント人材いねえんだな。まあトップがトップだからなあ 合掌

106 :名無しさんといっしょ:05/01/04 12:05:54 ID:MkqxMdRI
紅白も巨人戦みたいに視聴率一桁になってほすぃ

107 :名無しさんといっしょ:05/01/04 12:09:04 ID:qBmSnI0h
>>102
マツケンをもっと後ろに持ってくればもっと取れたかもね。

108 :名無しさんといっしょ:05/01/04 12:09:56 ID:0oEt2/mI
>>95見てきた
・平成元年 皮肉にも「初の2部構成」の年に50%割れ 以後60%超した会は無し
・平成4年の「おんなは度胸」を最後に、朝の連続テレビ小説が視聴率トップには出てこない

いかにNHK離れが進んでいるかの表れだな
このまま続けばいつかは視聴率1桁(ry

・あと、板違いだが、サッカーの日本代表戦は皆見るのに、Jリーグの視聴率はサッパリなんだよな
  いかに一般的なサッカーファンが代表にしか興味がないことの表れか

109 :名無しさんといっしょ:05/01/04 12:42:31 ID:8ZNtPrJ3
8階とか紅白部屋とか
しばらく近寄りたくねえな…

110 :名無しさんといっしょ:05/01/04 13:10:49 ID:mgDhLyb5
曲目や順番公表なんて60%〜70%時代からの伝統だけどね
この頃から夜食(そば)とか風呂入るタイミング決めてたし
もちろん興味ない歌手が続くところ

臭い演出も昔からだけど今は、出演者がやる気ないだけ
変なゲーム導入は痛すぎる
あれやるなら宝塚パクリのラインダンスや豪華ドレスのレビューしたほうが

変に民放の人気アニメ取り入れたり米国ネズミに媚びたショーとか
民間や外国メディアに頼ったりとNHKならではの頑固なポリシー失ってさ






111 :名無しさんといっしょ:05/01/04 13:48:45 ID:DBJz1YRU
なんでミスチルは紅白出ていないの?

112 :名無しさんといっしょ:05/01/04 13:53:50 ID:MkqxMdRI
>>111 たった5マソであなたなら出ますか?

113 :名無しさんといっしょ:05/01/04 13:58:04 ID:ChHKDdAT
>>108 「おんなは度胸」がヒットした原因には、前作「君の名は」が
失敗した事や(終戦直後の作品が平成に受けるか!時代が違いすぎ)
橋田作品「渡る世間」が成功した直後だった事が挙げられる。
紅白の2部構成も演歌の衰退期と重なったり、日本で馴染みの薄い
海外歌手が出た事が災いして数字を落とした。


114 :名無しさんといっしょ:05/01/04 14:32:01 ID:6L1tRWTq
まともな演出家がもうNHKにはいないんだよ。
外部から呼んでこないともうだめ。

115 :名無しさんといっしょ:05/01/04 15:06:22 ID:WOQ2CZrV
だいたい一昔前とちがって老若男女わかる曲や歌手がいないし
(強いていえば演歌とかさだまさし系の歌謡曲とか)
みんな趣味趣向が分散してるし、媒体がほとんどテレビじゃないし
お茶の間で何時間も見られる歌番組なんてもの自体が
今の時代存在しえないんじゃないのかね



116 :名無しさんといっしょ:05/01/04 15:15:52 ID:/fA3BoK7
>76
その代わり、歌手同士でやたら応援合戦する場面が激増した。
でも、盛り返した原因がタモリだったのも事実。

117 :名無しさんといっしょ:05/01/04 15:18:29 ID:/fA3BoK7
>85
しかし、昭和57年にナツメロだらけにし、他人の曲を歌わせまくって70%を切り、
山川静夫が司会から降ろされた。

118 :名無しさんといっしょ:05/01/04 15:26:08 ID:5lElAMle
NHK、今年は更に韓国なんでしょ。
今年の紅白も、また向こうの歌手をだすのかな。

119 :名無しさんといっしょ:05/01/04 15:27:05 ID:kTa5/M28
韓流に対する拒否反応で見なかった奴が結構いると思う。
他の目玉はマツケンサンバだけ。

120 :名無しさんといっしょ:05/01/04 15:32:59 ID:y266lKFA
南鮮ブーム捏造対策は、スパイ防止法制定が近道。
見透かされているのにあそこまで拘るからね、もう商売度外視、
受信料払ってる者を無視した背任行為だよ。

121 :名無しさんといっしょ:05/01/04 15:36:41 ID:hhZmDccs
>>43
NHK職員ですか?しかも海老沢組の
そうでしたら今回の低視聴率理解できませんよね

会長を最高だと言えば従うあなた達は、世間との意識がズレてますw
一種の宗教団体の信者ですね まあNHKは海老沢教団ですからね。

北島三郎や和田アキ子にマスコミ通じて文句言われてるようじゃーね

122 :名無しさんといっしょ:05/01/04 15:56:10 ID:Kcxzavim
本当にひどかったと思う。
毎年、見てて楽しいと思う自分もどうかと思うけど。

今回は、「毎年楽しく見ている」自分からも見てもおかしかった。

開始前のニュースで、前情報を流すことで見る気をそぐ芸のなさ。
女性司会者のマイクの持ち方をはじめてとして、司会者の言葉のひどさ。
審査委員に至っては「ココまでの曲は一曲も知らない」と言う始末。
曲に移るにしても、何をするにしてもテンポが悪い。
応援の形で来ている人たちもコメントはひどい。
波田陽区の「結果は誰も気にしていない、K1の結果の方が気にしている」は
的を得ていたけど。
視聴者投票が「白組」をさしているのに審査結果は「赤組」の優勝。
小林幸子の涙を笑った司会者。

毎回見ていない人はどうでもいいけど、
あのくだらなさを楽しみに見ている方にとっても辛かった。


123 :名無しさんといっしょ:05/01/04 15:58:19 ID:IDEiLoeP
和田の野郎、お情けで出場させてもらっておきながら、
言うことだけはいっぱしだな。
ヒット曲もないような香具師が大きい顔をして、
恥ずかしくないのかな、まったく。
大昔の歌など、聞きたくもないわ。

124 :名無しさんといっしょ:05/01/04 16:00:13 ID:hhZmDccs
で >>122 は、つまらなくても全部ご覧頂けた訳ですね


125 :名無しさんといっしょ:05/01/04 16:01:30 ID:IDEiLoeP
それと、朝鮮及び朝鮮系の歌手が多すぎ。
ここ数年の傾向で、琉球と朝鮮に媚びすぎで不愉快。

126 :名無しさんといっしょ:05/01/04 16:18:39 ID:Kcxzavim
>>124
全部は見なかった。去年までは何とか見られたのに・・・。
今年初めて他のチャンネル(K1)との間でチャンネルを変えていった。

ちなみに、歌順がでなかったら、「面倒くさくて」見ない人はもっと増えると思う。


127 :122:05/01/04 16:19:37 ID:Kcxzavim
>>124
126=122 です。
失礼しました。

128 :名無しさんといっしょ:05/01/04 17:01:00 ID:Djo8jv4C
>>126
貴方のお住まいの所(国・星)は新年明けてないのでしょうか?
紅白は国際放送だしネットは世界中ですものね

こちら日本での紅白は2004年12月31日に放送され
今は2005年1月4日になり、官公庁など仕事初めなんですよ
インターネットの世の中広いのを痛感しました。

あぁ、未来からタイムスリップの可能性も


129 :122:05/01/04 17:30:22 ID:Kcxzavim
>>128

あ、やっちゃいました。失礼しました。
「今年」→「今回」
「去年」→「前回」
の誤りです。
毎年、紅白の話をするときやってしまうミスでした。


130 :名無しさんといっしょ:05/01/04 17:32:49 ID:lja9dPaa
BSでもラジオでも放送したけど39%に影響してるの?BSで放送しなかったら少し上がったのでは?

131 :名無しさんといっしょ:05/01/04 17:40:07 ID:nB50jH2/
>>122
>的を得ていたけど。

的を射る

当を得る
のどっちかのことだよな?

132 :名無しさんといっしょ:05/01/04 17:41:13 ID:/JfoQvIk
こねずみの支持率と紅白の視聴率が近くなった。
同じような馬鹿が支持しているんだろ

133 :名無しさんといっしょ:05/01/04 17:41:34 ID:9YbSdPIz
「シャボン玉ホリデー」とか時代を画した番組だって幾つも終了させてる
のに、何故に「紅白」「朝ドラ」「のど自慢」・・・は存続に拘ってるのかね。
かつて本当に国民的イベントだった頃の「紅白」や「おはなはん」の栄光を
忘れられないのかなー?
あの夢をもう一度!?

134 :えんらく ( ´∀`)ノ 電話屋:05/01/04 17:43:51 ID:uZMLEJrw
帰省先の実家は嫁含めた大家族になってしまい、民放見るわけにいかない
ので、結局また〜り紅白を見てました(´・ω・`)ショボーン

後半はじっくり見てましたが、よかったのはマツケンサンバと平井堅とゆず
くらいかなぁ

>>122
>視聴者投票が「白組」をさしているのに審査結果は「赤組」の優勝。

これは大笑いしました。どうせ誰にも検証できないんだから、ここだけ
やらせして視聴者も「赤」勝ちにすればいいのに、まぬけなNHK( ´,_ゝ`)プッ

135 :名無しさんといっしょ:05/01/04 17:59:15 ID:/JfoQvIk
>>133

紅白とコネズミは、なぜ存続するかという意味でも似ている。
その代わりになるものがいない、やめさせるリスクをおかせる人がいないから。
紅白はダメとはいっても、39%。この代わりになるものが見当たらん。
今回だけで言えば、もし超える可能性があったとしたら、例の不祥事の番組
を紅白の代わりにやることぐらいじゃないの。

136 :名無しさんといっしょ :05/01/04 18:11:01 ID:F9KfQRg9
格闘技が今後未来永劫、15%づつ取れるという確信が無ければ辞めないよ。

まぁ田舎に帰らない人が増えているだけ、視聴率は下がるだろうけど、
どこかで下げ止まりするからね。

137 :名無しさんといっしょ:05/01/04 18:35:19 ID:NZtG3JaF








NHK爆破予告キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!


★紅白ついに40%を切る★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1104628405/











138 :名無しさんといっしょ:05/01/04 18:53:06 ID:Djo8jv4C
哀れなのは2ちゃんなんかの本音の感想は上層部に届かない事
で届く感想は・・・・・

・小林幸子さん「雪椿」感動しました、胸にグッと熱い物が
・旗振りゲーム楽しかったです。歌手の意外な面も見れたし
・初めて聴く歌が多かったですけど素晴らしい曲ばかりでした
・NHKの司会者陣さすがプロです。堀尾さん大役お疲れ!
・大晦日は中村美津子さんの「河内おとこ節」がないと盛り上がりません
・坂本九さんのファンでした、全員合唱感動



139 :名無しさんといっしょ:05/01/04 18:56:47 ID:RqxjKFYX
ニュースで視聴率悪かったのはNHKの不祥事がどうのとか海老沢がどうのとか言ってたけど
理由は普通につまらんからでしょ。NHKの中の人はわかってるのかなー?

140 :名無しさんといっしょ:05/01/04 18:57:52 ID:Djo8jv4C
>>137
騙しスレかと思ったが
こういう事か、逮捕者が新年早々
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1104628405/49

141 :名無しさんといっしょ:05/01/04 22:18:13 ID:CJ0DDxiL
ヨン様にギャラ2000万はで客寄せパンダ通じず
金権NHK幹部は反省するんだね


韓国の非政府組織(NGO)「ワールドビジョン韓国」は4日、
スマトラ沖地震と津波被害の復興支援のため、人気俳優
ペ・ヨンジュンから3億ウォン(約3000万円)の寄付があったと明らかにした。

同NGOによると、ヨン様は「同じアジアの被害を見過ごすことは出来ない」とし、
「多くの人から受けた愛をこの機会に返したかった」と理由を説明。

142 :名無しさんといっしょ:05/01/04 22:20:24 ID:yxP8VnIA
今考えると、昔は松下幸之助さんが紅白の
審査員をやってた事もあった、あの時期が
一番華だったんだろう、人に例えりゃ一番
盛りがある青年期、今は間違いなく老年期、
しかも死期が近い。延命装置をつけてまで
存続させる番組なんだろうか?????

143 :名無しさんといっしょ:05/01/04 22:24:55 ID:IfQFvgwq
紅白やるよりも「みんなの歌」の名曲集のビデオ放映キボンヌ
制作費はかからないし、視聴者はマターリできるし、視聴率気にしなくていいし
いいことづくめだと思うが

144 :名無しさんといっしょ:05/01/04 22:38:35 ID:OmPY1rP9
 裏番組が、4%か5%の視聴率が取れれば「大健闘」という時代からすれば、2桁視聴率とる裏番組
が続発し、20%取る番組すらあるというのは、信じがたいことだな。そもそも、昔は民放は裏番組に
気合入れるようなことはしなかったもんなあ。
 

145 :名無しさんといっしょ:05/01/04 22:40:37 ID:5lElAMle
>>142
やっぱり紅白は必要だと思うけどな。
これに替わる番組なんて無いもの。
だけど、今みたいな状態だったら、考えた方が良いかもね。
日本の良心みたいな存在であって欲しい。

146 :名無しさんといっしょ:05/01/04 22:50:22 ID:5lElAMle
と、もうひとつ。
和田アキ子は、いらない。

147 :名無しさんといっしょ:05/01/04 23:11:14 ID:ZrX5dwL6
あーそういや漏れは今回の紅白は見なかったな、あ、いや待つ県産婆のとこだけ見たか。
でもそのあとに「韓国が〜」うんぬんいいだしたんで即座にチャンネルを変えた。
家族みんなでレコ大→紅白→行く年来る年の黄金パターンを見ていた昔が懐かしい…

148 :名無しさんといっしょ:05/01/05 00:10:03 ID:fe2BL1OY
前から思ってるんだけど、放送時間が長すぎ。
レコ大華やかなりし頃は、レコ大が終わってから始まってなかったか?
あんな長時間、たとえ少々面白かろうと、チャンネルかえずにいるのが不可能。
それと司会はベテランひとりに落ち着いてやって欲しい。
はしゃぐのは出場者に任せときゃいいのに。


149 :名無しさんといっしょ:05/01/05 00:22:45 ID:mA6iWs9j
「NHK音楽祭」に歌謡曲部門を新設し、吸収させる(無理かw
“紅白”の呪縛から逃れないことには何も前に進まない。

150 :名無しさんといっしょ:05/01/05 00:57:12 ID:HCM4fHIp
もし紅白がなくなったら、こういうのはどうだろうか。

7:00 ニュース7スペシャル
    ニュースハイライト&来年の展望
9:30 ミュージックボックススペシャル 
    歌でつづるニュースハイライト
10:30 今年最後のニュース
     列島中継&スポーツニュース
11:30 ゆく年くる年
 0:30 ニュース
 0:40 オンエアバトル生スペシャル 朝まで芸人&ライブ祭り
 5:00 新春おはよう日本 (8時まで)  
     列島初日の出中継など

151 :名無しさんといっしょ:05/01/05 01:18:19 ID:j2ApcKY2
韓国人アーティストが出てくるのまでは許せた。
一応今年話題になった曲ではあったし。

しかし、変な韓国人が出てきてスピーチ始めたのは理解できなかった。
名曲をワンコーラス縮めてまで確保した時間に何やってんだよ…

152 :名無しさんといっしょ:05/01/05 01:24:42 ID:yr4dm3yt
>>150
残念ながら今年の放映スケジュールはもう以下のように決まっています。

7:00 「冬のソナタ」で見る憧れの韓国
7:30 「冬のソナタ」総集編
11:30 ゆく年くる年 ;ソウル・釜山・春川から中継
0:30  韓国芸能界ニュース
0:40  朝まで韓流:四天王総出演ライブ
5:00  新春おはよう韓国 (8時まで)  
     半島初日の出中継など


153 :名無しさんといっしょ:05/01/05 01:31:06 ID:h79TGyzi
去年の視聴率が低かったのは4さまが出れなかったから
だから今年こそは4さまに出てもらおう、金に糸目はつけないって張り切ってそう

154 :名無しさんといっしょ:05/01/05 02:24:45 ID:tO/q1YxJ
「噂の真相」
・なぜ和田アキ子は激怒したのか?
自分がトリを取れると思っていたのに、嫌いな小林幸子がとってしまったため
パフォーマンスで記者の前で切れた。つまり曲順発表以前に怒っていたのだ
だいたい曲順発表の日が音合わせなのに当日楽曲を言うことなんてあるか?
マネジメントと事前に打ち合わせて、カラオケの録音も済ませているはずである
衣装が間に合わないとも言っているが、金ピカドレスを着ていたじゃないかw
所詮は歌唱力も衰えているのに、外面だけを気にしている哀れな歌手だ

・マツケンサンバUはなぜ短かったのか
全員フルで歌わせないのが紅白の通例、紅白以外は各局すべてフルの
あのクソ長いイントロ付きカラオケだと思う。
是が非でもマツケンに出て欲しい局は条件を丸飲みするしか無かったはず
NHKも同じバージョンで来ると思ったが、生演奏の為か、長いイントロが
嫌だったのか、いずれにせよ通例に従ったまでだと思う

・なぜ紅組が勝ったのか
お茶の間審査員の投票締め切りは平井堅の時だったと思う
つまり平井堅直前当たりで、どっちが勝ったかと思うならば、
ゆず、さだ、マツケン、平井と白が圧倒していたのは分かる話
しかし、会場の審査員は結局五十何曲あっても、最後の2曲で判断
してしまう傾向がある。それは昨年のSMAPの「世界に一つだけの花」
で顕著に見られたことである。五木の訳の分からん演歌では
小林の新潟ネタにはかなわないでしょ(番組も新潟ネタで引っ張っていた)
お茶の間審査員の評価力(玉2つ)が低いというのも分かるが
かといって審査員の評価力も落とすわけにはいかないであろう。せっかく
来ているんだからw どちらか一方にする方がいいのかな?


155 :名無しさんといっしょ:05/01/05 02:43:09 ID:DPIeF/NH
>>154

中味のないこと、下手糞な文で長々と意味不明に書ける筆力に感服したよ。

156 :名無しさんといっしょ:05/01/05 03:21:17 ID:4S7riMV6
>>152

本当にそう決まっていたらドースル?

157 :名無しさんといっしょ:05/01/05 03:26:54 ID:orhdN7qg
>>156
きっと総合司会は宮本+小野のコンビだな

158 :名無しさんといっしょ:05/01/05 03:48:08 ID:6ryjuj09
>>156
今のNHKならマジでやりかねないから怖い・・・・


159 :名無しさんといっしょ:05/01/05 05:04:23 ID:1FxoHWBA
01/01土 P+α暫定
13.2% 19:00-19:20 NHK NHKニュース7
*4.9% 19:20-20:45 NHK 日韓友情音楽祭2005  ←←←←←←←←←←←←←←←←←( ´,_ゝ`)プッ
*6.1% 20:45-21:00 NHK ニュース・気象情報
*4.0% 21:00-23:00 NHK NHKスペシャル「新シルクロード・プロローグ」
*5.0% 23:10-25:00 NHK ハイビジョン特選・"日本の自然"
10.2% 18:30-19:00 TBS 最強の男は誰だ!壮絶筋肉バトル!!スポーツマンNo.1決定戦
15.5% 19:00-23:24 TBS 最強の男は誰だ!壮絶筋肉バトル!!スポーツマンNo.1決定戦
*6.5% 23:30-23:45 TBS JNNニュース
*7.4% 23:45-25:15 TBS 超豪華!新春特別営業Goro's Barスペシャル
*9.0% 18:00-20:54 EX* 全部歌えるカラオケ祭日本の名曲ベスト100
11.6% 21:00-23:24 EX* はぐれ刑事純情派・新春スペシャル
*7.8% 23:40-25:35 EX* 内村プロデュース!!元日は温泉でお笑い修学旅行スペシャル!!
*9.3% 18:00-20:54 TX* 絶景の田舎にご宿泊"田舎に泊まろう!"お正月3時間スペシャル
*9.1% 20:54-23:20 TX* たけしのエジプトミステリー3

160 :名無しさんといっしょ:05/01/05 05:05:38 ID:1FxoHWBA
NHKの裏番組一覧。


*4.9% 19:20-20:45 NHK 日韓友情音楽祭2005 ←←←←←←←←←←←←←←←←←( ´,_ゝ`)プッ
12.5% 18:30-21:15 NTV アッと驚く!世界超人グランプリ'05
15.5% 19:00-23:24 TBS 最強の男は誰だ!壮絶筋肉バトル!!スポーツマンNo.1決定戦
14.9% 18:00-21:09 CX* スーパーホリデーSP・新春かくし芸大会2005
*9.0% 18:00-20:54 EX* 全部歌えるカラオケ祭日本の名曲ベスト100
*9.3% 18:00-20:54 TX* 絶景の田舎にご宿泊"田舎に泊まろう!"お正月3時間スペシャル

161 :名無しさんといっしょ:05/01/05 05:48:39 ID:+n7NWFmO
4.9%を未来永劫に語り継ぎましょう。

162 :名無しさんといっしょ:05/01/05 06:47:17 ID:h79TGyzi
>>161
今年末の紅白の視聴率が4.9%になったら最高なんだが

163 :名無しさんといっしょ:05/01/05 08:11:52 ID:eIVYwNdv
紅白の視聴率が史上最低だった。そのことについて少し書いてみようと思う。
なぜ紅白の視聴率が注目されてきたかは、今までの視聴率が高く多くの人に見られて
きたという実績があることが大きいかもしれない。NHKがよく言うBSを見ている人
がいるとか、視聴率は絶対的なものではないというのもある意味正しいかもしれない。
そもそも少数のサンプリングのものをそんなに過大視していいのかという見方もある。
さらにそのサンプリングの仕方もどうやっているのかも曖昧だ。各新聞社やテレビ局が
行う世論調査でもかなりの数字に開きがある。そう思うと絶対視は危険であるというの
は当然のことである。ただ世論調査では各社に開きがあってもそれなりの傾向は見ること
ができる。まあいろんな考え方があったとしても一般の人たちはCD売り上げのオリコン
と同じように視聴率ではビデオリサーチの調査をいちおう信用している。
NHKは視聴率にこだわらずに番組づくりができるとかよく言われる。本当にそうだろうか。
誰も見ないような番組ばかりをつくっていたら視聴者は受信料を納める気になるかという問
題が起きてくる。だから紅白は多くの人たちが見ているということで受信料を払ってもらう
時の裏づけにしたい思惑がNHK側にあったとしても不思議ではない。その思惑とは食い違
い、今回はかなり視聴率を落とす結果になってしまった。


164 :名無しさんといっしょ:05/01/05 08:12:31 ID:eIVYwNdv
その理由はいろいろと考えられると思う。紅白がおもしろくなかった。他のテレビ局の番組
の方がおもしろそうでそちらに流れた。その他いろいろと考えられるだろう。
常識的に考えて1つの番組に関心が集まるというのはそれなりに視聴者に惹きつける要素が
ないと高い数字となって表れないだろう。顕著に表れたのが日本で開かれたワールドカップ
サッカーだ。オリンピックもそういう点では同じである。紅白にそれだけの魅力があるかと
いうと、甚だ疑問符がつく。これから先も多くの人たちが紅白にチャンネルをあわせるかどう
かはわからないが、見た人が満足を得られる出来になっているかどうかが、今後は大事な気
がする。話がそれるかもしれないが、箱根駅伝は懸命に学生が走る姿を長時間見ていても飽
きないということで多くの人に支持されているように思う。(といっても視聴率的には箱根
駅伝は紅白より低い数字ではあるが…。)数字とともに見る人の満足度も今後は大事な視点
ではないかという気がする。


165 :名無しさんといっしょ:05/01/05 08:22:37 ID:327YPpoO
NHKも必死だな
ペを呼べないからって偽者出して視聴率上げようとするなんて情けないと思わないのかね。
そこまでチョンがいいならチョンだけで放送してくれ

166 :名無しさんといっしょ:05/01/05 08:58:23 ID:7cCpiHfE
会長の昨年の紅白会見(2003年紅白)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/01/09/02.html

スポニチも保存状態いいなw
最高の紅白って、毎回言ってるんだ
今回に置き換えても違和感なし

会長が全然解ってない、自分の好みが民衆と合わない事にw

167 :名無しさんといっしょ:05/01/05 10:19:12 ID:vofeO11Z
総局長の関根のバカが「今回の紅白に文句をつける人がいたら
目のつけどころがおかしいのでしょう。」と言ったそうな。
(今朝の朝日新聞)

168 :名無しさんといっしょ:05/01/05 10:26:27 ID:BRXl4bC3
>>122

>女性司会者のマイクの持ち方をはじめてとして、司会者の言葉のひどさ。

マイクの持ち方までいちいち指摘されちゃNHKも哀れだな。

169 :名無しさんといっしょ:05/01/05 11:33:08 ID:9Yk9283A
今年の大晦日の夜編成

 7:00  NHKニュース7
 7:30  ポップジャム&歌謡コンサートSP第一部
 9:30  ニュース・天気
 9:40  ポップジャム&歌謡コンサートSP第二部
10:40  紅白歌合戦
11:45  ゆく年くる年

実態は従来の紅白と同じ構成
視聴率対策のための誤魔化し細切れ編成
こうすれば紅白歌合戦として別カウントだから40%台復活w

 

170 :名無しさんといっしょ:05/01/05 11:59:39 ID:OGiMJRK7
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050105-00000030-nks-ent

マツケンと小林幸子が健闘したと書いてるが、
マツケンはPRIDEもK-1もCM中だったから数字が伸びて当たり前。
小林幸子はPRIDEやK-1が終わった後だったから、単に地の利があっただけ。

171 :名無しさんといっしょ:05/01/05 12:36:59 ID:0XWu9nVM
>>170
それで?

172 :名無しさんといっしょ:05/01/05 13:20:48 ID:olc2Q0ig
今回の紅白は目玉もなく確かにつまらなかった。
まあ、でも今のNHKの置かれている状況を考えると
妥当だったんじゃないか、あれくらいで。
”NHK離れ”などではなく、単につまらないから見なかった。
それだけの事。
シロウトから見ると、39%でもダントツトップだし、
あの時間帯でジジババの楽しめるもの他にやっていない。
高齢化社会に向けても紅白は存続してヨシと思う。

173 :名無しさんといっしょ:05/01/05 13:41:15 ID:t17o4O9i
                  盛
                  り
           い     あ
           い     が
     糞     じ     ら
     ス      ゃ     な
     レ     な     く
     だ     い     て
み    も            も
つ    の              



174 :名無しさんといっしょ:05/01/05 13:59:31 ID:mxqy7sRR
去年は出てほしい歌手の世論調査も行い、
一昨年のサップVS曙みたいな強力な裏もなく、
メダリスト達も集合し、マツケンや小林幸子が話題になり
大雪で外出する人を足止めまで出来たというのに。

175 :名無しさんといっしょ:05/01/05 15:01:23 ID:oh7k0T7E
>>170

76 名無しさん@恐縮です New! 05/01/05 05:56:43 ID:p6wlNwaW
俺、分割画面でTBSとNHKを見ていたけどさ
マツケンサンバって調度サップvsバンナの試合開始と重なったんだよね。
(分割画面で見ていた奴ならぴったり重なったのを知っているはず)
K1でサップvsバンナって目玉3試合のうち1試合だろ?
裏がこれなのに凄いね。

K-1の目玉試合とぶつかっていたようですが。

176 :名無しさんといっしょ:05/01/05 15:59:23 ID:VzyN+h1p
裏とかを全て考えずに、視聴者が単純に見たかったのはマツケンだけだろ
世代を問わず

177 :名無しさんといっしょ:05/01/05 16:12:45 ID:rAp7rqP2
>>169悪くないと思うが,少し手を加えて・・

7時半〜9時半まで、PJのスペシャルをどっかの会場借りて
生中継でやって,9時半から歌謡コンサートSPをNHKホールから
中継。その後ゆく年くる年ってのはどうだ?
ジャニ系のCDも被らないし、Kー1のメインとも被らない。
んでもって,9時半から、格闘技には興味無い爺婆連中相手の番組で
テレ東にでてた、化石歌手の皆様も合流。
これしかないだろ。

178 :名無しさんといっしょ:05/01/05 16:52:50 ID:tNVgD7cd
エビジョンイルと愉快な仲間たちのところにこのスレが届けられた。

>>169 >>177
「ふん馬鹿馬鹿しい。まったくこれだからド素人どもは手に負えんのだ」
>>150
「紅白を中止だと?たかが視聴者が無礼なことを言うな!」
>>152
「ん?・・・・いいじゃないかこれは。よし、今年はこれで行くぞ!」


179 :名無しさんといっしょ :05/01/05 18:20:38 ID:o7YKPPIz
紅白って再放送いつですか??

180 :名無しさんといっしょ:05/01/05 18:36:21 ID:6FEL+O3D
>>57
>まだレコ大の方が(○○賞発表もあるけど)
>純粋に歌番組として楽しめる

そのレコ大の視聴率も史上最低だったわけだが

181 :名無しさんといっしょ:05/01/05 18:42:26 ID:idQ5fZkY
報道番組を利用してあんなに宣伝したのにね。

182 :名無しでいいとも!::05/01/05 18:54:32 ID:WRtAUEO1
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 上戸彩 31.1
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| TOKIO 34.5
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| モーニング娘。・W 35.5
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| w−inds. 34.3
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| aiko 34
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 河口恭吾 32.5
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 森山良子 31
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ジョン・健・ヌッツォ 32.7
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 水森かおり 31.3
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 山本譲二 28.6
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 川中美幸 27.9
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 堀内孝雄 29.5
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| BoA 28.8
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| EXILE 28.8
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 後藤真希&松浦亜弥 36.2
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| nobodyknows+ 35.2
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 美川憲一 29.6
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| Every Little Thing 30.5
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ORANGE RANGE 29.1
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 島谷ひとみ 34.3
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 氣志團 37.7
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 中村美律子 35.2
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 布施明 31
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 島倉千代子 33.7
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 前川清 34.5
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 夏川りみ 34.7

183 :名無しでいいとも!::05/01/05 18:56:12 ID:WRtAUEO1
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 平原綾香 41.4
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ポルノグラフィティ 41.4
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 大塚愛 37.4
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| CHEMISTRY 39.9
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| イ・ジョンヒョン 41.9
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| Ryu 39.7
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| DREAMS COME TRUE 39.1
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| Gackt 37.4
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 浜崎あゆみ 40.7
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ゴスペラーズ 42.6
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 藤あや子 39.1
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 長山洋子 37.4
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 鳥羽一郎 37.9
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 細川たかし 38.9
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 松平健 45.6
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 一青窈 42.1

184 :名無しでいいとも!::05/01/05 18:57:17 ID:WRtAUEO1
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 和田アキ子 39.1
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ゆず 40.9
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 中島美嘉 40.6
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| さだまさし 38.2
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 倉木麻衣 38.2
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 森進一 38.2
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 坂本冬美 36.4
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 北島三郎 37.4
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 石川さゆり 38
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 氷川きよし 39.6
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 平井堅 45.1
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 天童よしみ 46
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 五木ひろし 44.9
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 小林幸子 46

185 :名無しさんといっしょ:05/01/05 19:23:49 ID:olc2Q0ig



謝罪番組視聴率よりは、遥かにいいわけですな WW
マイナー
はどちらでしょうか
2Chねらー?? オレモナー



186 :名無しさんといっしょ:05/01/05 20:56:22 ID:qrsgcBJE
ertyuio

187 :名無しさんといっしょ:05/01/05 21:00:48 ID:sQ0tpquF
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/toptalk/k2005.html

・去年12月の中国の新華社通信の報道は、政府の補助を受けず、
CMもないNHKの経営を高く評価していた。
NHKを愛し、言われなき誹謗中傷に屈することなく、視聴者・国民の皆さまが
安全で安心して暮らせる社会を、放送を通じて構築していく意識でがんばって欲しい。
ことしはNHKが視聴者・国民の皆さまに信頼される年にしたい。元気と勇気、自信と誇りを持って、この難局を乗り切ってほしい。

言われなき誹謗中傷に屈することなく
言われなき誹謗中傷に屈することなく
言われなき誹謗中傷
言われなき誹謗中傷
言われなき誹謗中傷

ついに本音を吐いた!!

188 :名無しさんといっしょ:05/01/05 21:29:02 ID:WWkfmdCp
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 /         // /          //
    ∩___∩     ∩___∩
    | ノ⌒  ⌒ ヽ    | ノ⌒  ⌒ ヽ
   /  >  < |   /   =  =  |
   |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ
   ヽ     `Y⌒l_ノ  ヽ     `Y⌒l_ノ
   /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ
  /    ̄  ̄ ヽ-イ /     ̄  ̄ヽ-イ


189 :名無しさんといっしょ:05/01/05 23:03:53 ID:sdmFcUcI
な〜んだ、マツケンサンバあっても史上最低を更新か。

190 :名無しさんといっしょ:05/01/06 03:52:16 ID:z36awgaU
>*4.9% 19:20-20:45 NHK 日韓友情音楽祭2005

前日の紅白の第一部が30.8%だったのに
同じ時間帯同じ歌番組でここまでショボイ数字を出すとは・・・
紅白が凄く見えてしまうなw

191 :名無しさんといっしょ:05/01/06 04:07:11 ID:rtCay5Y4
そして ペ のほうがよっぽど冷静


滑稽なのはジョンイルばかりなり

192 :名無しさんといっしょ:05/01/06 11:21:47 ID:JduXqiL+
>172
目玉がなかったからつまらなかったなんて、昔だったら考えられない。
問題は内容だと思う。昔は確かにヒットした歌手、みんな知ってるスター歌手がいっぱい出ていたが、
顔ぶれは民放の歌番組に出まくりのおなじみの顔ばかりで、
いつも目玉があったとは決していえない。
じゃあなぜ視聴率がずっとよかったかというと、ネームバリューや伝統、裏番組が弱かった、
リモコンテレビがなかった、在宅率が高かったと言う理由のほかにあげられるのはやはり、
内容が今と比べずば抜けてよかったことだ。テンポもよく、司会もうまいし、
くだらない寸劇も歌手じゃなくゲストの芸人や司会者がやっていた。
そして放送時間も短く出場枠も少ないことで、中だるみもなく、余計な歌手が出ることがなかった。
平成になり、迷走の時期を経た後、8時スタート25組の時代は、とてもテンポがよく、
話題性のある個性的な司会者たちが、さまざまな面で紅白を面白くしていた。
ただ歌手別視聴率が発表されるようになった'90年ごろから、目玉という言葉がよく聞かれるようになった気がする。
瞬間視聴率の稼げる、インパクトある盛り上げ役や話題性のある歌手がそう呼ばれるようになった。
しかし再び時間と枠が拡大され、'99年宇多田、'00年サザン福山と、超メガヒット歌手が辞退されるたび、
それまで紅白をヨイショしまくっていたマスコミが「目玉不在」という見出しを頻繁に使うようになり、
紅白にマイナスイメージがつき始め、ここから視聴率の低下が始まり、両軍アナ司会導入と格闘技がとどめを刺したと思う。
だから、時間と枠を縮小し、司会をタレントに戻し、昔のようなテンポのいい、質の高い内容に戻せば、
目玉に頼らなくても面白い紅白が出来ると思う。もちろん、目玉がいるにこしたことはないが。
ただ、”一億総ザッパー”と化し、国民が自分の指で秒刻みで番組を選ぶのが21世紀の大晦日の風物詩になろうとしている今、
どんなに内容を改善し、目玉がいっぱい出たところで、
そう簡単に格闘技への視聴者流出を阻止することは出来ないと思う。
いずれは30日、元日とか、別の日に移動することも考えなければいけないかもしれない。
それでもダメならすみやかに終わらせるしかないだろう。
なぜなら、紅白が侍だとすれば、今は明治維新の真っ只中のようなものだから・・・。

193 :名無しさんといっしょ:05/01/06 11:29:12 ID:7X/JN4cq
あれだけ台本ガチガチじゃ生放送の意味ないじゃんねぇ>紅白
惨敗も音楽業界大凶作の年にあって、仕方がなかったんじゃない? 局自体イメージ最悪だし。

194 :名無しさんといっしょ:05/01/06 11:43:39 ID:9A/Q7EGx
紅白何がいいのかサッパリ…
一瞬でも紅白見るやつの神経がわからん


195 :名無しさんといっしょ:05/01/06 12:57:42 ID:NjLx5jOy
犯罪集団「創価学会」のニュースは日本ではタブー
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104934228/l50

2004年11月2日
NHK17:00のニュース内で滝島雅子アナ
「公明党の支持母体の創価学会が・・」とニュースを読み始めた途端に
左側から制止され、あわてて台風被害関連のニュースに差し替えられた。
横のディレクターが、声が入るくらい何か叫んで、原稿を叩きつけるように
渡した事からもわかるように、スタジオは混乱している模様で、そのニュースを
報じる間にも朗読が止まり…

ttp://jya.jp/jt/tmp//1103180233.avi

196 :名無しさんといっしょ:05/01/06 13:32:42 ID:arJbhI+C
葉書出さないし観ないし録画しないし話題にもならないんだが

197 :名無しさんといっしょ:05/01/06 13:58:45 ID:5FeLTjN9
>>192
つーか「格闘技に興味のある視聴者」自体もそう多くなかろう。
たまにあるから、珍しいから見ているだけで。
私みたいにどっちも見ない人も多いんでは。
ただ確かに、アナ司会はやめた方がいい。
タレントの方がまだ華がある。視聴率も+1%くらいは上乗せできるだろ。
あと他の歌手の余計な応援もいらんな。興が冷める。
歌の紹介からすぐに入った方がいい。

198 :名無しさんといっしょ:05/01/06 16:53:35 ID:tVMa2c7R
大晦日の番組の予想

19:00 NHKニュース7大晦日スペシャル
20:00 クローズアップ現代大晦日スペシャル
21:00 NHKニュース10大晦日スペシャル
23:00 ゆく年くる年

NHKは報道一色でやればいい!!

199 :名無しさんといっしょ:05/01/06 16:58:09 ID:rAN7Rnlq
紅白を9時前にやるようになったのはレコ大つぶしじゃないの?
去年は9%台寸前まで落ちたしね。

200 :名無しさんといっしょ:05/01/06 17:44:17 ID:ZCmfkXTV
紅白なんかより格闘っしょ♪ つまんねぇよnHk キエロっ

201 :名無しさんといっしょ:05/01/06 17:48:18 ID:j03Bz9rn
>199
当初は昭和の歌を振り返るために平成元年に1回だけの企画として特別に第1部を設けたはずだった、
しかしなぜか翌年から昭和の紅白の時間が第1部になってしまった。

202 :名無しさんといっしょ:05/01/06 17:50:23 ID:ygkfI3/G
今日発売の女性セブンからの記事ですが、波田陽区の「でもヨン様と結婚したら
あんたの苗字『ペ』ですから!残念ヨンちゃんペ切り!」
ってネタ、テレビ局に苦情が殺到してるそうです。ネットの信者掲示板でも
「夫婦別姓という韓国文化すら知らずにネタにするなんて許せない!」とか
アホな事書き込んでる奴もいるとか。
まぁ、そのへんまでなら信者の愚行を嘲笑してれば済むんですが、こっからはまるで笑えません。
韓国の人権擁護団体がテレビの民報各局に
『韓日国交に水をさし、外交問題に発展する恐れもある』という理由で
波田のペネタ放映をやめるよう要請するとともに事務所にも厳重抗議の警告書を送付したそうです。
おかげで波田陽区のペ斬りはもう見れないらしいです。

『あの人斬りで届いた深刻警告書』って見出しにピンときて読んだけどここまで
斜め上の記事とは思いませんでした…
つーか、たかだか一お笑い芸人のネタで崩れるような友好関係って一体………

ウリナラ起源の言論弾圧キター | 2005/01/06 1:49 PM

http://anti-korea.jugem.jp/?eid=119#comments

203 :紅白に言いたいこと(1/2):05/01/06 18:03:01 ID:6idCEPup
16歳高校生の意見を言わせてもらいます

やっぱ年々紅白は衰退してきてると思う。第一、老若男女全てにウケる歌番組を作るなんて不可能。
そりゃあ、ポップスと演歌がごちゃ混ぜだもんね・・・
ポップジャムと歌謡コンサートを見る層は全然違うんだから。それが一緒になったら(ry 当然誰も見なくなるよね。
だからここは、視聴層の違うアーティストを完全分離したらどうだろう?
19:30〜21:30の「第1部」を、主に「ポップジャム」等に出場した歌手、
21:30〜23:45の「第2部」を、主に「歌謡コンサート」に出場した歌手、って感じ。
この方がメリハリがあると思うんだけど、どうだろう?
こうすれば、若年層は「第1部」が終わったら思いっきり他局でK−1なり何なりを見れるわけだし、
格闘技があんまり好きじゃない「中高年層」は、21時以降はじっくり見れる、と。
仮に紅白の勝敗をつけたいんであれば、第1部の結果と第2部の結果の合計、とかでいいじゃん。
(その前に、この「紅と白」の対決はいらないと思うけどな。波○陽区も言ってたが「視聴者は全然興味無い」し、
第一、優勝旗を「放送局長からアナウンサーに」って、ただ「身内」でやってるだけじゃん!
ホント、何のためにやってんだろ・・・)

・・・と、これはさすがに身勝手すぎだと思うけど、今度は「番組全体」ではなく「細かなこと」なので、
次から言うことはすぐに改善できるようなことだと思う。

204 :紅白に言いたいこと(2/2):05/01/06 18:04:40 ID:6idCEPup
まず、去年みたいに、ゲストを多様化するのはやめてほしい。
メインはあくまで「歌手」・「アーティスト」なのであって、ゲストを何十人も揃えられてもね・・・
仮装大賞のときみたいに、前方に座ってる10人かそこらで十分。
(もっとも、この座っているゲストも特に何もしてないわけだが。
適当に「紅頑張れ」なり「この歌はいいですね〜」とか言うだけだし。この制度も疑問を感じるが)
そんな大勢のゲストを呼ぶために多額のお金を使うくらいなら、もっと出場歌手へのギャラを上げるとか、
衣装・装飾に使うとか、そういうことに使えよ。
で、次に、歌と歌の間の・・・何て言うの?コメントとかコントみたいなやつ。
「○○さんの応援に△△さんが来てくれました〜」「○○頑張れ〜、白組の優勝目指して、オーッ!!」
これがいらない!! 一気に空気が冷める。しらける。
「○○ちゃんの応援団、5人そろって□□で〜す」 もうね、アホかと。馬鹿かと。
こんな子供だましみたいなことしたって誰も面白くないから。
普通に、アナウンサーが歌手・今回歌う曲の紹介をしてくれれば十分なんですけど。
「○○県出身の△△さんは、98年に「□□」をリリースして一躍脚光を浴び・・・」
「今年5月に出した「××」が映画の主題歌に使われ大ヒット・・・」
「今回歌う「◇◇」は、この季節にふさわしい優しい曲で・・・」とかさ。
で、最後。これも毎年やってると思うが、「歌合戦に関係ないコーナー」は要りません。
なんだよ旗揚げって。一気にしらけるっつーの。
普通に考えて、40%50%の視聴者が、旗揚げを見て「あーおもしれー」って思うか?
この時間に、何十%の視聴者がチャンネルを変えていることか。
もう一度言うが「歌番組」なんですよ。

・・・と、気がついたらこんなに長くなってしまったが、これだけ「NHKに言いたい」ことがあるわけだ。
もし職員の方が見ていたら、是非これが「一視聴者の意見」として、厳粛に受け止めて欲しい。

長文駄文ですいませんでした。さようなら。

205 :名無しさんといっしょ:05/01/06 19:20:29 ID:rXJJPsNo
21世紀になってもいまだに紅白なんてやってんだね。
見てないから、未だに存在しているなんて知らんかったよ。

206 :名無しさんといっしょ:05/01/06 20:05:13 ID:No/+iz50
>>203 長文ご苦労様。平成生まれの人は知らないでしょうが、昭和の歌謡曲
黄金期には、演歌からポップスまでの歌手が一同に集まり、歌やコントを
披露する番組が沢山ありました。しかし、音楽の好みが多様化したり、また
出演を拒否する歌手も増えたので、この手の歌謡ショーは殆ど消えました。
しかし、視聴率重視に走ったNHKは、平成の今でも受けると勘違いし、
週に何本も歌謡ショーを作るようになりました。勿論、今時NHKに出るのは
暇な演歌歌手ぐらい。毎週のようにNHKに出れば、貢献度こそ上がるが
視聴者からは見放されるようになります。NHK常連の坂本冬実、川中美幸
山本譲二の不人気ぶりを見ればわかるでしょう。

207 :名無しさんといっしょ:05/01/06 21:18:05 ID:T5kBIMN1
エビ様のコメント

視聴率が40%切ったことに対して
「ビデオリサーチ社の視聴率は当てにならない」

更に視聴率が激減したことについては
「社員の不祥事などは影響してない」


208 :名無しさんといっしょ:05/01/06 22:37:47 ID:iYN5l0m2
ギター侍が「どっちが勝っても誰も興味ありませんから」とか云ってたじゃない。
でも瞬間視聴率最高は勝敗決定の時でしたから!残念!NHK出入り禁止斬り

209 :ベイブレード京浜東北線209系:05/01/06 22:58:02 ID:3VVXvUYa
考えることがあるけど今の某区大型イベントと同様なことがある。
某区大型イベントも何か前と比べると色々省かれどんどん物販だらけ
になっていっているのが分かる。つまらなくなってきているということ。
紅白もこれと同じみたいに見える。
NHK紅白は毎年見ている身だが最近ではK1に逃げたいというのも多くなった。

ただマツケンサンバに救われたというところだけでこれがなかったら…


210 :名無しさんといっしょ:05/01/06 23:38:51 ID:b7q/ULmG
まあ、受信料なんてまともに払っているのは老人だけなんだから、
視聴率なんか気にせず演歌歌手だけで紅白やればいいと思うよ。

ポップジャム見るような奴はNHKなんかに無駄金払わず、素直に
スカパーやCATVの音楽専門チャンネルと契約するのが普通でしょう。

211 :名無しさんといっしょ:05/01/07 00:06:13 ID:jXMiSjs8
再放送いつ?

212 :ベイブレード京浜東北線209系:05/01/07 00:17:28 ID:mdRV+tum
年忘れにっぽんとダブる。そうなると…。

213 :名無しさんといっしょ:05/01/07 11:58:18 ID:UkO1Xdsn
オーレー オーレー♪エビジョンサンバ♪
         オーレー オーレー♪エビジョンサンバ♪

   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

あぁ 恋せよ 受信料
踊ろう プロデューサー
眠りさえも忘れて踊り明かそう
サンバ ビバ サンバ
エ・ビ・ジ・ョ・ン・サ・ン・バ オレッ!

214 :名無しさんといっしょ:05/01/07 12:17:36 ID:Rpv9ii1D
>205
同感。w

215 :名無しさんといっしょ:05/01/07 17:12:00 ID:0T94qYdG
エビも辞めることだし、ショボい局アナ司会をやめて
久米宏と伊東美咲にしろや。

216 :名無しさんといっしょ:05/01/07 17:25:18 ID:6EfpNMwA
昔の審査員が全て出てるサイトない?

217 :名無しさんといっしょ:05/01/07 18:35:54 ID:hJb44OlP
NHK元職員による番組制作費詐取事件で、警視庁捜査二課は7日、
「紅白歌合戦」などの番組構成委託料名目でNHKから現金約740万円をだまし取ったとして、
詐欺容疑で放送総局の元チーフプロデューサー磯野克巳(48)=詐欺罪で起訴、
イベント企画会社社長上原久幸(48)=同=の両容疑者を再逮捕した。


そもそも事件に関わった番組を自粛せず、継続させた事に
組織としての反省がない
紅白自粛する代わりに放送をしなかった参考証人のVTRをノーカットで放送
したほうが良かった。


218 :名無しさんといっしょ:05/01/07 18:44:04 ID:jUpscD6S
>紅白自粛する代わりに放送をしなかった参考証人のVTRをノーカットで放送
したほうが良かった。

海老チョンイルが、本当に反省しとるなら、そうすべきだったね。


219 :名無しさんといっしょ:05/01/07 18:48:58 ID:U/yPcvj4
>>217
これ、NHKも本日午後6時から武田真一のニュースでやってたけど、
ふたりの名まえのあとに「容疑者」をつけず、「もと職員」で逃げた!

220 :名無しさんといっしょ:05/01/07 20:28:24 ID:kldhPyTE
紅白ってこの10年みたことないけど、あいかわらず
紅白の玉入れやってんの?

221 :名無しさんといっしょ:05/01/07 23:18:55 ID:b/Yj12JU
>>220
相変わらず嬉々としてやってますよ

222 :名無しさんといっしょ:05/01/08 00:07:30 ID:0qTZ3s2U
行列のできる法律相談所みたいに、
最期は視聴者の投票で有罪・無罪決めて(もち、有罪の出来レース)
上から大水かけて華々しく辞めてほすいなあ。

223 :相撲木魔雲天:05/01/08 05:55:37 ID:8d9yVmMV
洋楽好きになってから紅白を見ても淋しいので
PRIDEを見てた。

大昔に外国勢で出場したSMOKEY MOUNTAINが良かったのになあ。


224 :名無しさんといっしょ:05/01/08 10:35:31 ID:zesGS5FL
もう紅白はやめるべき。
自分は中学生の頃(1987年ぐらい)から見なくなった。
演歌ばっかりだし、今は4時間以上やってて電波の無駄遣い。
去年の場合、ヨン様が出ても視聴率は上がらなかったのでは。


225 :名無しさんといっしょ:05/01/08 15:48:38 ID:kHCppHtw
NHK問題って分かりやすく言うと何?受信料ををポケットマネーに
したってことは分かるんだけど、経緯とかわからへん。なんで今頃海老沢
会長辞任騒ぎなの?もっと前の問題でもよくないか?
ちなみになぜ、スマトラ地震が起きて、日本人不明者が多数いることを知っ
ていながら、夜中に緊急番組しなっかたのだろうか?CNNは、一日じゅう


226 :名無しさんといっしょ:05/01/08 16:38:29 ID:y1byIWfT
旗上げゲーム考えた人って、今頃…?

227 :名無しさんといっしょ:05/01/08 16:41:37 ID:HgfAargb
平井堅の歌声でうっとりしていたら、

天道よしみが出てきてチャンネルを換えた

228 :名無しさんといっしょ:05/01/09 02:12:17 ID:wtM5MT1F
>>225

マルチポストの悪文。頭悪そう

229 :名無しさんといっしょ:05/01/09 04:29:37 ID:86EIvPJ4
>>226
天国です

230 :名無しさんといっしょ:05/01/09 12:43:45 ID:t2rlBE+/
>>229
アッコも批判してた(さっき放送した「アッコにおまかせ!」で)。
サブちゃんもアッコに「つまんねーな」って言ってたらしいし。

あ、そうそう、これもアッコにおまかせで言ってたけど、
旗揚げ開始時と終了時の視聴率を比較したらマイナス6%くらいだったらしいよ。
関係者さん、頭冷やしなよ。

231 :名無しさんといっしょ:05/01/09 20:52:07 ID:o0tu9gGS
こうしてみると、去年のほうがまだましだったかもしれない・・・。


232 :名無しさんといっしょ:05/01/09 21:45:43 ID:FFNTHvGw
旗揚げゲーム企画したDは室蘭へ。

233 :名無しさんといっしょ:05/01/09 23:19:55 ID:w9zuMpDv
>>231
去年のやつ=一週間ほど前に放送

早く新年迎えてくださいw

234 :名無しさんといっしょ:05/01/10 11:41:32 ID:5l2RkwjX
>>230 アキヲヲタ?



235 :名無しさんといっしょ:05/01/10 11:57:40 ID:VHUcVOSP
俺、見なかったんだけど、旗揚げゲームというのはそんなに評判悪かったんか。
やっぱ見るんだった。

236 :名無しさんといっしょ:05/01/10 13:35:22 ID:xYMFUpKo
>>233
・・・もとい!「一昨年のほう」がマシだた・・。

237 :名無しさんといっしょ:05/01/10 15:51:27 ID:mttSOn6F
企画制作に若手を多数起用したとか言われてるけど、
NHKの職員は所詮お役人だから、若いと言ったって
「前例主義」とか「変革を拒む」といった役人体質か染み込んでる
のだろうし、エビのファッショ体制の下じゃ何も出来ないんだろうね。

番組の終了は惜しまれつつ幕を閉じられるうちが華だが、このままじゃ
不様な最期を遂げるんだろうな・・・

238 :名無しさんといっしょ:05/01/10 16:15:04 ID:fCFTgOox
>>237
志のある若い職員、スタッフも多いと思うんだけど(というより大半であることを願うが)
上層部が若手起用という言葉に捉われすぎてただやみくもに
「ほら、この現場は任せたぞ、おまえたちやってみろ」
と言われても現場は困惑するだけだよな。

実際問題、困惑どころか、全く作り手の愛情が伝わってこない番組が
出来上がっちゃったわけで、それを全国にオンエアしてしまった責任は大きいよ。

紅白歌合戦といったら、年末どころか、NHKという局そのものの
看板番組だったんだぞ。連中は本当に心の底から責任を感じているのだろうか。

239 :名無しさんといっしょ:05/01/11 08:31:42 ID:BhPiMLzc
http://www005.upp.so-net.ne.jp/knp/

240 :名無しさんといっしょ:05/01/11 09:30:37 ID:Suf46A0X
あの旗上げは、NHKの「若い感性」を存分に感じさせてくれたよな。
危うく、年明けの瞬間を迎える前に寝てしまうところだったよ。

241 :名無しさんといっしょ:05/01/11 20:29:57 ID:VP9uuZeh
生粋の元演歌ヲタ(現在はモーヲタ)の俺が去年の紅白を一秒たりとも見てないんだからな。
ミルコクロコップはちょっと目を離したスキに勝ったってのが去年の大晦日の思い出ですよ 

242 :名無しさんといっしょ:05/01/13 09:11:58 ID:yjG0ZLVF
>>169
>今年の大晦日の夜編成
>7:30  ポップジャム&歌謡コンサートSP第一部
>9:30  ニュース・天気
>9:40  ポップジャム&歌謡コンサートSP第二部

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1104823690/867
>01/10月 P+α
>*5.8% 20:00-20:45 NHK ライブジャム2005
>10.1% 20:45-20:55 NHK ニュース
>*3.5% 21:00-21:58 NHK ライブジャム2005

ポップジャムとライブジャムは違うものだけれど…。

243 :名無しさんといっしょ:05/01/13 12:20:58 ID:5nx31wYz
時代錯誤な感じ

244 :名無しさんといっしょ:05/01/13 14:06:58 ID:apk3U3hW
ジャニヲタはTOKIOが終わったらすぐチャンネル変えるんじゃないの?SMAPをトリに持って来たからおととしはなりの視聴率取れたと思うけど。


245 :名無しさんといっしょ:05/01/13 19:33:59 ID:K1FJQSrV
別にNHKホールでやる必要は無い。今年は更なる経費節減は避けられないから、いっそのことふれあいホールで
やればよい。

246 :名無しさんといっしょ:05/01/13 20:00:39 ID:vQ41fqHS
白組が圧倒的な得点をあげていたにも関わらず、最後に
紅組が奇妙な大逆転。
ああいうのはまったく白ける。犬HKの操作丸出し。
あの瞬間だけでも、受信料拒否の価値がある。

247 :名無しさんといっしょ:05/01/13 20:01:22 ID:IoMIZN78
仙台地区では、視聴率27%で初20%台なんだってね。NHK…

248 :名無しさんといっしょ:05/01/13 21:50:23 ID:0j1hrMYe
>>245
演奏はバニラm(ry

249 :名無しさんといっしょ:05/01/15 04:01:15 ID:GxWlG2w6
>>247
あれだろ、総合司会が後だしジャンケンの三木谷に似てるからじゃね?

250 :名無しさんといっしょ:05/01/15 08:38:39 ID:AO7sB3xW
仙台で視聴率が悪かったのは東北出身の歌手が少ないから。
関西人と沖縄人を優遇する限り、視聴率が上がる事はないだろう。
特に関西の女性演歌が多いのは呆れる。

251 :名無しさんといっしょ:05/01/15 09:36:16 ID:smJu/VsF
>250

東北出身の歌手が多いと、仙台市民は紅白見たくなるの?
そういうもんなの? 

252 :名無しさんといっしょ:05/01/16 07:13:28 ID:pDr8oA5R
>>250
夏川りみはむしろ冷遇され過ぎている。
「愛よ愛よ」「童神」も名曲だったのに「涙そうそう」しか歌わせないというのには
NHKの選曲スタッフは何を考えているのか。
レコ大とは大違い・・・

一昨年の「輪唱沖縄バージョン」もウチナーンチュを蔑視している証拠。

253 :名無しさんといっしょ:05/01/16 08:41:52 ID:yK68oMfC
>>250
「ちゅらさん」の続編を作ったり、沖縄サミットの時にお祭り騒ぎしたり
沖縄の契約率を上げようと必死になっているけど、
沖縄人からは相手にされないわ、他県人も白けるじゃ、どうしようもないな。
大阪新会館が出来た時も異常だったな。2週間ぶっ続けで大阪一色だった。

254 :名無しさんといっしょ:05/01/16 09:31:48 ID:Ic7K9aLm
カリスマ歌手が居ない現状
オレンジレンジなんか出してる時点で終了。

負けぼのの試合見てたほうが100倍面白い

255 :名無しさんといっしょ:05/01/16 18:56:13 ID:zJLSo9M7
「お茶の間審査員」と会場の客だけで勝敗が決まるようにすれば
デジタル放送普及のはずみになるんじゃないの。今の審査員は廃止。

256 :名無しさんといっしょ:05/01/17 15:20:55 ID:MHynjHHh
>122

橋田スガコの「一曲も知らない」発言にはさすがに笑ってしまった。
さすがに司会者もその後、全然橋田にインタビューする事もなかったな。

まあこの時点で今年の視聴率はアカンと思った。

257 :名無しさんといっしょ:05/01/17 16:21:02 ID:Zra21883
>>256 橋田スガコ 最近の曲を知らないのに
良く審査員引き受ける気になったな、断るのが当然なのに
あきれる、審査員は飾りだと、視聴者に教えてくれた

258 :名無しさんといっしょ:05/01/17 17:54:00 ID:YlW7++DX
>>257
それを言ったら日野原先生も。。。

259 :名無しさんといっしょ:05/01/17 22:12:35 ID:R7QIGmMO
前にもでてましたが、7時のニュースともあろう番組で
紅白の宣伝まがいのようなことをしないでくれぃ。
あと、優勝旗を渡すのは、会長直々にやるとよかったと思う。
史上最高の紅白と言ってたらしいし。

260 :名無しさんといっしょ:05/01/18 09:52:04 ID:9/fdYawU
てめえ味噌

261 :名無しさんといっしょ:05/01/18 12:26:45 ID:nbnVn4bh
出場者の顔ぶれがくだらん過ぎ。
司会も犬HKのクソアナばかりで地味過ぎ。
流行ってもいない歌が多すぎ。
モー娘の派生がうるさすぎ。
朝鮮が邪魔すぎ。
審査員が馬鹿すぎ。
オリンピック選手がくどすぎ。
坂本九がしつこすぎ。



262 :名無しさんといっしょ:05/01/18 15:54:16 ID:DykQKpkB
40パ切れはウソ!内部調査ではもっと低い。愕然!


263 :名無しさんといっしょ:05/01/19 09:49:03 ID:4Rq/qxpD
どっかの週刊誌がやっていたように紅白に出て欲しくない歌手ワースト20
なんてアンケートをやったらまだ納得できそう。和田アキ子は絶対にワースト1に入るはずだし


264 :名無しさんといっしょ:05/01/20 13:46:39 ID:cbIYYl26
もう韓国とは縁を切れよ。見苦しいんだよ。韓国韓国って。

265 :名無しさんといっしょ:05/01/21 19:01:16 ID:zqIsb2Mi
紅白再放送、名誉挽回か恥の上塗りか
小林幸子“幻の豪華衣装”お披露目も
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_01/g2005012103.html

266 :名無しさんといっしょ:05/01/22 15:15:51 ID:UUEW65fY
コピペ

390 :名無しでいいとも!:05/01/21 22:31:05 ID:i0aL+K+B
http://www.videor.co.jp./data/ratedata/backnum/2004/vol7.htm

紅白再放送去年でもこんなもの

267 :名無しさんといっしょ:05/01/24 22:20:40 ID:udEjUuAu
懲りずにまたやるのか?再放送。
まぁオレは夜中の特番見るために、11時半頃まで仮眠とってたから
平井賢とか、一青揚とか見損ねちまったから
所々見たいなって場面は有るが、バカみたいにノーカット放送だろ。
あんなのダイジェストで2時間くらいで良いんだよ。
以下、カットしても良い歌手。

ハロプロ関係。
w-ins
和田アキ子
あゆ
森進一
鳥羽一郎
島倉千代子
チョン関係
紅白旗振りゲーム。
他ナンカ有る??


268 :名無しさんといっしょ:05/01/24 22:27:17 ID:cZLTCl6w
>>267
 道中のNHKニュース
 道中の演芸

 マツケンサンバははずせない。

269 :名無しさんといっしょ:05/01/25 05:29:24 ID:hiKuCC18
ここのスレ見ておもったんだけど
この人達って結局誰が出たら「おお!今年の紅白はイイ!!NHKマンセー!!」
ってなるの?
なんか誰が出ても「紅白つまんねーもうやめろー」っいってそうどよね、なんか・・・
まあ、2chだからしょうがないのかもしれんけど

270 :名無しさんといっしょ:05/01/25 06:16:00 ID:tbM5geAK
…いってそうどよね


どよね、って(゜Д゜))

271 :名無しさんといっしょ:05/01/25 06:25:45 ID:awAWNr+b
>>269
誰が出たらではなく、その年に売れた・話題になった曲で、というのがベースラインでは?

272 :名無しさんといっしょ:05/01/27 00:36:49 ID:Yw4RlCiT
再放送で見る価値があるのはジョン・健・ヌッツォだけだ。

273 :名無しさんといっしょ:05/01/27 15:50:53 ID:W/poeMVT
マツケンも。

274 :名無しさんといっしょ:05/01/28 00:07:53 ID:N9J0dYMh
              , -- ─── 、
             /         `ヽ、
            /ソ              \
           /シ               ヽ
           |彡        えび     i
          _|彡   二二ニ-、  __,,,,,  |
         /ハミ    ‐u‐、`  一─ 、}  |
         { 」ル    `二     { ィu-   |
         |{ _」          i   ̄   /
         ヽ__ノ        /{_     )     !
            | |     /   `T´ ヽ   ,イ
         _/| ヽ     、、、、_ ___     /′    馬鹿共はパンの耳でも食え!w
     ,  '"´   |  \ /   ---' `  /       笠井と関根の顧問料払えよ!w  
    /      |ヽ  ヽ、       /        エビHK! サイコー!マンセー!w
-‐'"´        ヽ \   ` ー─‐イ/`''‐- 、_


NHK前副会長らも顧問就任、経営委員会が不快感 - 読売新聞

275 :名無しさんといっしょ:05/01/28 23:55:09 ID:N9J0dYMh
NHKの受信料拒否について。

0120-151515(当然フリーダイヤル)に電話する。

276 :名無しさんといっしょ:05/01/31 10:20:35 ID:Rq4IeHQi
エヌエッチケー

277 :名無しさんといっしょ:05/01/31 10:25:41 ID:19z+R9lu
No 報酬 協会 でいいや

ボランティアで経営やれ

そしたら紅白でもニュースでも皆羨望のまなざし?

278 :名無しさんといっしょ:05/01/31 23:31:14 ID:10EQ+F6a
和田アキ子、まじ消えろ

279 :名無しさんといっしょ:05/02/01 23:54:16 ID:ZCDnCRcl
今年は再放送やらないのかな?

280 :名無しさんといっしょ:05/02/03 10:18:51 ID:vF9y+aJM
>>279
去年は出演者に了承をとる前に
上が再放送を決定したと聞いたが・・・

281 :2/11 紅白再放送の目安:05/02/06 01:40:53 ID:obE5zDjL
16:55 紅白開始
16:59 上戸彩 『愛のために。』
17:02 TOKIO 『自分のために』
17:06 モーニング娘。W 『2004年 愛・涙・キッス 紅白スペシャル』
17:11 w-inds 『四季』
17:16 aiko 『花風』
17:20 河口恭吾 『桜』
17:23 森山良子 『あなたが好きで』
17:28 ジョン健ヌッツォ 『新選組!メイン・テーマ』
17:35 水森かおり 『釧路湿原』
17:38 山本譲二 『ふるさとのはなしをしよう』
17:41 川中美幸 『おもろい女』
17:44 堀内孝雄 『カラスの女房』
17:48 BoA 『Quincy』
17:50 EXILE 『CarryOn』
17:53 応援 小川直也
17:54 後藤真希&松浦亜弥 『冬の童謡〜メリークリスマス&ハッピーニュー2005年』
17:59 nobodyknows+ 『ココロオドル』
18:03 美川憲一 『納沙布みれん』
18:07 EveryLittleThing 『恋文』
18:11 ORANGERANGE 『ロコローション』
18:14 島谷ひとみ 『ANGELUS−アンジェラス−』
18:17 応援 波田陽区,青木さやか
18:19 氣志團 『OneNightCarnival』
18:23 中村美律子 『河内おとこ節』
18:25 布施明 『MY WAY』
18:30 島倉千代子 『人生いろいろ』
18:35 合唱 『上を向いて歩こう』
18:38 応援 原田夏希
18:39 前川清 『そして神戸』
18:42 夏川りみ 『涙そうそう』
18:45 前半終了

282 :A2/11 紅白再放送の目安:05/02/06 01:43:56 ID:obE5zDjL
19:30 後半開始
19:31 平原綾香 『Jupiter』
19:35 ポルノグラフィティ 『黄昏ロマンス』
19:38 大塚愛 『さくらんぼ』
19:42 CHEMISTRY 『白の吐息』
19:45 イ・ジョンヒョン 『Heaven2004』
19:49 Ryu 『最初から今まで』
19:52 中間発表
19:53 紅白ハタ合戦
20:00 DREAMS COME TRUE 『やさしいキスをして』
20:04 Gackt 『君に逢いたくて』
20:08 浜崎あゆみ 『Moments』
20:13 ゴスペラーズ 『ミモザ』
20:17 藤あや子 『雪荒野』
20:20 長山洋子 『じょんから女節』
20:23 鳥羽一郎 『大阪湾』
20:27 細川たかし 『下北漁歌』
20:30 応援 浜口親子
20:31 松平健 『マツケンサンバII』
20:36 一青窈 『ハナミズキ』
20:40 イ・ビョンホン
20:42 和田アキ子 『あの鐘を鳴らすのはあなた』
20:47 ゆず 『栄光の架橋』
20:52 中島美嘉 『朧月夜〜祈り』
20:57 さだまさし 『遙かなるクリスマス紅白歌合戦バージョン』

283 :2/11 紅白再放送の目安:05/02/06 01:45:28 ID:obE5zDjL
21:03 倉木麻衣 『明日へ架ける橋』
21:07 森進一 『さらば青春の影よ』
21:10 坂本冬美 『播磨の渡り鳥』
21:13 北島三郎 『峠』
21:17 石川さゆり 『一葉恋歌』
21:20 氷川きよし 『番場の忠太郎』
21:24 平井堅 『瞳をとじて』
21:28 天童よしみ 『男の夜明け』
21:32 五木ひろし 『雪燃えて』
21:37 小林幸子 『雪椿』
21:45 終了

284 :名無しさんといっしょ:05/02/06 13:36:39 ID:pUleFIo0
カンペを手にしながら演技していた○坂とか、
口パクが知れ渡った○浦とか、
知能程度がアレでも、偉人扱いしている、
番組制作趣旨に民放との差異は無いな、
この種の者が映ったら即座にチャンネルを変えたよ。

285 :名無しさんといっしょ:05/02/11 00:57:04 ID:A4zyFkOY
ジョン・健・ヌッツォは最高 !!


286 :名無しさんといっしょ:05/02/11 17:33:24 ID:nPHEahjS
ヌッツォ歌詞間違えてね?

287 :名無しさんといっしょ:05/02/11 18:32:50 ID:hSDTrEGE
松平は何時ごろ?

288 :名無しさんといっしょ:05/02/11 18:48:58 ID:BqygWX+h
>>287
ちょっと前のレスも読めんのかね。

289 :名無しさんといっしょ:05/02/11 18:56:57 ID:4HWDjsr1
>>287

>>282が 松平は8時31分からと教えてくれてる。

290 :笑太:05/02/11 20:14:07 ID:yjaFQ8sw
マツケン情報
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1108119767/

291 :名無しさんといっしょ:05/02/12 08:31:44 ID:VaQ2OGdp
2ちゃんって馬鹿が何でこんなに多いんだ?
少し前のレスカキコも読もうとせず質問>>288 それに答える>>289

292 :名無しさんといっしょ:05/02/12 15:55:43 ID:oGTozGMA
数字も読めない馬鹿もいるしねw

293 :名無しさんといっしょ:05/02/12 16:27:55 ID:OahMddtm
              , -- ─── 、            
             /         `ヽ、   本放送+再放送>50%じゃ、良いアイディアじゃろう         
            /ソ              \
           /シ               ヽ        【NHK受信拒否のお知らせ】
           |彡        えび     i       
          _|彡   二二ニ-、  __,,,,,  |
         /ハミ    ‐u‐、`  一─ 、}  |       0120-151515(当然フリーダイヤル)に電話する
         { 」ル    `二     { ィu-   |
         |{ _」          i   ̄   /        
         ヽ__ノ        /{_     )     !      退職金は3億円です
            | |     /   `T´ ヽ   ,イ      息子がNHKですので、よろしくお願いします   
         _/| ヽ     、、、、_ ___     /′        
     ,  '"´   |  \ /   ---' `  /           
    /      |ヽ  ヽ、       /           
-‐'"´        ヽ \   ` ー─‐イ/`''‐- 、_

294 :名無しさんといっしょ:05/02/20 23:50:25 ID:aa1+H/Ki
__

295 :仙台市民:05/02/22 21:10:18 ID:LMNbMRuY
おいおい、仙台では40パーセントどころか
平均27パーセントなんて普段の番組と変わらないようなあほな視聴率なんて
出まだよね

296 :名無しさんといっしょ:05/03/17 22:11:23 ID:vzO+ibOc
信用できんわ

297 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 20:57:13 ID:gb+RyoQq
うむ

298 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 17:33:59 ID:OWr+PTBc
結局どうなの?みんなみてないの?

いや、漏れもチョンは出るしikasamaHが怖いからずっと他局見てたんだけど。

299 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 22:54:40 ID:c1vM2GEz
たしかに

300 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 17:35:32 ID:pT6fopW7
300

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)