2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英BBCもヤリ玉 「受信料制度は時代遅れ」

1 :名無しさんといっしょ:05/01/03 13:30:56 ID:UUJeJyyn
英BBCもヤリ玉 「受信料制度は時代遅れ」
http://www.sankei.co.jp/news/morning/03int003.htm
【ロンドン=蔭山実】NHKの受信料不払い問題の深刻化と符節を合わせるように、
英国内でも今、英放送協会(BBC)の受信料をめぐる問題が浮上している。二つ
の委員会が、多チャンネル間の競争が激しくなるデジタル放送時代には受信料は不
適切だとする提言を発表、制度見直し論が強まる気配もある。

2 :名無しさんといっしょ:05/01/03 13:38:43 ID:VGYOAUcV
222

3 :名無しさんといっしょ:05/01/03 13:55:27 ID:PdIe0ZGp
>>1
罰則付きの受信料で、誤報をやられてはかなわんな。

4 :名無しさんといっしょ:05/01/03 14:55:21 ID:seKPofYK
日本でも数年前に、行政改革委員会規制緩和小委員会(こんな名称だったと思う)が
特に衛星デジタルに関しては、民間と同列にすべきという答申を出している。
抜本的な改革を求めながら、いい加減な対応しかしてこなかったNHK。あとは
解体・消滅か分割・民営化か、二つに一つ。


5 :名無しさんといっしょ:05/01/03 15:10:51 ID:zN8472Iw
一体誰が企画したのか分からんが、我々トーシローでも容易に
視聴率の下落に歯止めがかからないことは自明の理。
もうMHKもお先真っ暗、ごり押しせずに、素直に経営陣は退陣のときだ。


6 :名無しさんといっしょ:05/01/04 01:23:47 ID:s7YmJh76
NHK受信料も罰則付きだったら今頃とんでもないことになっていただろうね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)