2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

着信御礼!ケータイ大喜利

1 :名無しさんといっしょ:05/01/05 12:27:21 ID:wgvW4xlj
誰でもどこからでも参加できる
”新しいお笑い投稿番組”がついに誕生!

1月5日23:00〜23:45 生放送

公式サイト
http://www.nhk.or.jp/o-giri/

2 :名無しさんといっしょ:05/01/05 12:33:21 ID:wYv4H49a
ハイソサエティ2

3 :名無しさんといっしょ:05/01/05 12:35:23 ID:X9P2+Lem
いとうせいこう神!

4 :名無しさんといっしょ:05/01/05 12:53:19 ID:cv/k6q4c
関心なし。ださい。

5 :名無しさんといっしょ:05/01/05 13:56:27 ID:Bc2vprAH
ムケあげ

6 :名無しさんといっしょ:05/01/05 14:43:01 ID:z5AP/D6w
このスレ待ってた。

7 :名無しさんといっしょ:05/01/05 15:56:46 ID:93Z8bd8K
さぁ2ちゃんねら〜の腕の見せ所だ

8 :名無しさんといっしょ:05/01/05 18:06:27 ID:Ga53Uy/S
すべてのネタを、
不祥事がらみ、エビ辞任ネタで埋め尽くしましょう!

9 :名無しさんといっしょ:05/01/05 20:25:51 ID:Wbe+nkkh
板尾出るのか。見るしかないな

10 :名無しさんといっしょ:05/01/05 21:46:05 ID:2M33hdsY
実況はこちら

着信御礼!ケータイ大喜利
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1104914846/

11 :名無しさんといっしょ:05/01/05 23:09:05 ID:cv/k6q4c
受信料使って、無駄な番組を作るな。
金かえせ。

12 :名無しさんといっしょ:05/01/05 23:17:20 ID:y/BZjw53
テレ朝パクリでテレ朝以下の駄番組!

13 :名無しさんといっしょ :05/01/05 23:18:17 ID:cv/k6q4c
バーチャルCG制作費の件、文春へ連絡。

14 :名無しさんといっしょ:05/01/05 23:28:24 ID:JR51eM3g
NHKアーカイブスのおばちゃんも出てるんだな

15 :名無しさんといっしょ:05/01/05 23:34:15 ID:mvykaNtM
加賀美さん、読み間違え多いな。
携帯は全然つながらないし。

16 :名無しさんといっしょ:05/01/05 23:34:33 ID:s8U0mQU8
受信料不払促進番組ですね

17 :名無しさんといっしょ:05/01/05 23:47:49 ID:Tw/6BsVH
採用されない以前に、ネタが送れなかったよ。


18 :名無しさんといっしょ:05/01/05 23:48:16 ID:NSxsw3rU
NHKあ〜ぁ・・・・

19 :名無しさんといっしょ:05/01/05 23:48:35 ID:xqFKkRZV
寅の門ぱくりまるだしかよ

20 :名無しさんといっしょ:05/01/05 23:49:54 ID:KlVfLcjE
・鯖弱すぎ
・選ぶ人少なすぎ
・時間無さすぎ

第二弾に期待。

21 :名無しさんといっしょ:05/01/05 23:52:27 ID:wItGMaC3
板尾さんの言うとおり!
「おもんないヤツのにおもしろいのが隠れてしまってるんですよ」,「おもんないヤツ、解約しろ!」 ホンマ全然おもんない!ジュニアさん以外いらんねん!

22 :名無しさんといっしょ:05/01/05 23:54:11 ID:slOAtaS+
全くつながらないうえに時間短すぎ。受信料云々より無駄なパケ代使ってもうた…。

23 :名無しさんといっしょ:05/01/05 23:54:47 ID:K4dermGI
いとうせいこうの相手には、やはりみうらじゅんだろ。
NHKに出せない人じゃないし。(かきこみTVに出てるくらいだし)

24 :名無しさんといっしょ:05/01/05 23:57:07 ID:DxaXOd+E
台本通りでしょw

25 :名無しさんといっしょ:05/01/05 23:58:43 ID:NSxsw3rU
企画通したディレクター、作家、CPの名前きぼんぬ。

26 :名無しさんといっしょ:05/01/06 00:04:30 ID:EY/BywUa
NHKがだめな理由がよくわかった。
紅白とかもぐだぐだだけど、
リハの内容は適当で時間通りに進行させることしか考えてないんだよな。

27 :名無しさんといっしょ:05/01/06 00:06:09 ID:nKs8AdEb
はぁ

28 :名無しさんといっしょ:05/01/06 00:06:58 ID:G0UdySCd
ショボ芸人4人より、大物1.2人の方がよかった

29 :名無しさんといっしょ:05/01/06 00:07:37 ID:H32KvVYU
リアルタイム大喜利のアイディアはいいけど・・・
所詮、

  絵  に  描  い  た  餅  か



30 :名無しさんといっしょ:05/01/06 00:09:06 ID:mEiekz44
ttp://www.nhk.or.jp/o-giri/kotesirabe.html

番組はしょっぱかったけど、WEB版大喜利の方は結構面白いぞ。
しかし新しいお題ないのかよ。

団体戦に2ch精鋭軍を送りたい。

31 :名無しさんといっしょ:05/01/06 00:11:52 ID:5762UWXE
NHKにありがちな真夏や正月に放送のパイロット番組だったのだろうが、
やはりBSあたりでパイロット版を1度放送しとくべきだった。

32 :名無しさんといっしょ:05/01/06 00:13:58 ID:hp3R6p9P
諸問題の根源は生放送だから?
鯖が良くてもネタ選定が
難しくなるだけかと。
後日、出来る限りでいいんで
投稿されたネタの掲載をキボン。>NHK

33 :名無しさんといっしょ:05/01/06 00:17:57 ID:kRbh0aH8
いろいろおもろかったけどね。

「加賀美アナの朗読」ということを
下手に計算してしまうと
短くてスパンと決まるものより
じわじわくる朗読系をまず考えたくなるんじゃ
なかろうか。
それが実際の番組の「虎の門テンポ」と噛み合わず
投稿作品は生彩を欠いた、とか。苦しいか。

あと
あれ?っとおもったのだが、
なんでいちいち打ち直したテロップを表示するんだ?
二度手間でしょう。
送られて来た画面表示まま写せばいいのにと思うけど。
そういう「絵」を予想していたんだが、
技術的に難しい事なのかな。

34 :名無しさんといっしょ:05/01/06 00:29:57 ID:lkIFq7v2
パイロット番組は結構だが
あまりにもショボすぎ

35 :名無しさんといっしょ:05/01/06 00:43:33 ID:0Gj20Wkw
責任者の名前を出せ!

36 :名無しさんといっしょ:05/01/06 02:02:18 ID:ZTWrzfZH
タモリに動じなかった加賀美さんですから

37 :名無しさんといっしょ:05/01/06 02:04:25 ID:oKbj3kJt
次回からは「アクセス御礼!WEB大喜利」
・放送前日にWEB上でお題を出し、投稿された作品の中から審査。おもしろかったものを
 放送する。
・出演はいとうせいこう、なぎら建壱、みうらじゅん、天野ひろゆき、安めぐみ
・芸能人投稿者は板尾創路、千原Jr.、TIM、ふかわりょう、バッファロー吾郎

これならおもしろいかな?

38 :名無しさんといっしょ:05/01/06 02:18:49 ID:OPbNWVCK
たぶんつまらない。
この手の番組は、NHKはすごく下手だから。

39 :名無しさんといっしょ:05/01/06 02:20:36 ID:SPwRF+0r
素人にその場でネタ出させるのって難しいんじゃないかしら
若手芸人の大喜利コーナーでも記憶に残るほど面白かったことってあまりないし。
木村祐一はなんかすごかった印象が残ってるけど。

40 :名無しさんといっしょ:05/01/06 08:57:02 ID:IMjL+vJs
加賀美さんに読ませるより、いっそ読まずに画面に出すだけにしてサクサク進めた方が良かったような

41 :名無しさんといっしょ:05/01/06 09:20:55 ID:enc44Fmp
教育とFM同時放送するケータイ短歌のほうはサクサク進むんだけどな。
全てを生に頼りすぎなんだよ。

42 :名無しさんといっしょ:05/01/06 09:34:20 ID:5VFBaLp8
松村プロ、ヒロシプロ、スピワプロ…芸人やめろ!!

43 :名無しさんといっしょ:05/01/06 09:41:15 ID:kH2KtyBP
ハイジは笑った

44 :名無しさんといっしょ:05/01/06 15:47:10 ID:T5kBIMN1
ひどい番組だったな。

こういうヘタに民放の真似するトコが、更なる批判のもとになるのに。

45 :名無しさんといっしょ:05/01/06 20:02:41 ID:ayZB90TR
http://up.isp.2ch.net/up/a3551591989b.jpg

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050106195653.jpg

46 :名無しさんといっしょ:05/01/07 13:13:30 ID:Kq/EB0sV
自分はいとうせいこうは好きだが
NHKがいとうを使って作った番組で面白いものを見たことがない。

47 :名無しさんといっしょ:05/01/07 17:49:06 ID:7Tz54w8I
>>46
いとうせいこうは、別に使い所が難しいなんてことはないのにな。

48 :名無しさんといっしょ:05/01/07 20:58:58 ID:bDrliece
これはあれでしょ。
技研が開発したweb投票システムの実証実験だったんでしょ。
企画としては失敗だったけど、番組としては成功だったんだよ。
データ取ること自体が目的だったからね。

49 :名無しさんといっしょ :05/01/08 01:56:55 ID:a/8PdwsS
*3.0% 23:00-23:45 NHK 着信御礼!ケータイ大喜利


50 :名無しさんといっしょ:05/01/08 05:54:57 ID:4Oy0Eeum
なんか虎の門のパクリみたいな番組だったな。
出演者までかぶってるし。しかもつまらないという…

51 :名無しさんといっしょ:05/01/21 20:47:32 ID:hpmWtxmr
座布団もってっちゃえ

52 :名無しさんといっしょ:05/01/22 00:43:54 ID:59Zv2CsU
ああ。録画したけどすぐ消しちゃったな。期待してたけど、つまらなかった。板尾は解答側にまわってほしかった。第二弾があれば見たい。

53 :名無しさんといっしょ:05/01/24 11:56:20 ID:P4kEPXK9
生で素人使う勇気がないならやめとけといいたい

54 :名無しさんといっしょ:05/02/02 23:21:26 ID:oIU0R3lb
おもしろい

55 :名無しさんといっしょ:05/02/16 22:46:07 ID:2Q3PUVrg
今思い返しても、出演者のパクリなしでリニューアルしてやれば
可能性ありそうなのに。


56 :名無しさんといっしょ:05/02/20 02:50:51 ID:+KDNEQcy
またやるの?俺は参加できんかったが

57 :名無しさんといっしょ:05/03/17 22:12:15 ID:vzO+ibOc
うんこ

58 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 19:22:59 ID:OlN3YZi4
<丶`∀´>謝罪と補償を要求ニダ

59 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 13:25:06 ID:Gi/lqIOv


60 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 23:02:01 ID:vyUY7Wyi
わお

61 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 00:01:08 ID:9YuaXdR6
このスレまだあったのか…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)