2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK職員が中国大使館からの脅迫を告白

1 :名無しさんといっしょ:05/01/07 03:16:38 ID:vchoqjkG
件名:「台湾の声」【NHK】新証言:中国大使館からの抗議を恐れて台湾を扱えない
http://www.emaga.com/bn/?2005010012349952009472.3407

これが今たくさんのマスコミがおかされている現実です。
中国に不利な発言をしようものなら執拗に中国大使館から抗議が来ます。

なぜ、外国大使館が日本の報道を干渉するのか?

2 :名無しさんといっしょ:05/01/07 03:19:07 ID:SWi/t7rd
2ゲトー?

3 :名無しさんといっしょ:05/01/07 04:52:00 ID:JyFreclW
こんなものに屈するヘタレマスゴミ。

4 :名無しさんといっしょ:05/01/07 06:34:32 ID:h5FKKX3J
○去年12月の中国の新華社通信の報道は、政府の補助を受けず、CMもない
NHKの経営を高く評価していた。NHKを愛し、言われなき誹謗中傷に屈する
ことなく、視聴者・国民の皆さまが安全で安心して暮らせる社会を、放送を
通じて構築していく意識でがんばって欲しい。ことしはNHKが視聴者・国民の
皆さまに信頼される年にしたい。元気と勇気、自信と誇りを持って、この難局を
乗り切ってほしい。
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/toptalk/k2005.html

5 :名無しさんといっしょ:05/01/07 14:25:11 ID:wV2C0LSt
頑張れ

6 :名無しさんといっしょ:05/01/07 14:27:51 ID:TvcQKXrc
中国で甘い汁を吸っているNHK幹部も多いんだろうな

7 :名無しさんといっしょ:05/01/08 23:04:00 ID:gT1cMcgB
腰抜けNHk
チャンコロなんかぶっとばせ

8 :名無しさんといっしょ:05/01/11 23:02:25 ID:ABWcWxua
NHKって支那に弱すぎ

9 :名無しさんといっしょ:05/01/11 23:12:18 ID:NoDR+vm4
シルクロードの撮影許可と北京支局の開設許可を
握られているので、何も言えません…

10 :名無しさんといっしょ:05/01/12 21:11:11 ID:gYkqh/pN
○去年12月の中国の新華社通信の報道は、政府の補助を受けず、CMもない
NHKの経営を高く評価していた。NHKを愛し、言われなき誹謗中傷に屈する
ことなく、視聴者・国民の皆さまが安全で安心して暮らせる社会を、放送を
通じて構築していく意識でがんばって欲しい。ことしはNHKが視聴者・国民の
皆さまに信頼される年にしたい。元気と勇気、自信と誇りを持って、この難局を
乗り切ってほしい。
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/toptalk/k2005.html

11 :名無しさんといっしょ:05/01/12 22:51:29 ID:J033Wbv5
>>10
支那様に誉められてうれしがるとは、お前は朝日か?>NHK

12 :名無しさんといっしょ:05/01/14 15:37:26 ID:1435Qufu
アメリカにほめられたら、嬉しいのか?
昼間から仕事もせずに遊んでる右翼さん。

13 :名無しさんといっしょ:05/01/14 19:17:13 ID:7D9yTxV/
NHKが卓球の愛ちゃんを不自然なまでに異常に取り上げてるのは中国大使館の要請。中国様のいいなりです。
NHKが卓球の愛ちゃんを不自然なまでに異常に取り上げてるのは中国大使館の要請。中国様のいいなりです。
NHKが卓球の愛ちゃんを不自然なまでに異常に取り上げてるのは中国大使館の要請。中国様のいいなりです。
NHKが卓球の愛ちゃんを不自然なまでに異常に取り上げてるのは中国大使館の要請。中国様のいいなりです。
NHKが卓球の愛ちゃんを不自然なまでに異常に取り上げてるのは中国大使館の要請。中国様のいいなりです。
NHKが卓球の愛ちゃんを不自然なまでに異常に取り上げてるのは中国大使館の要請。中国様のいいなりです。

14 :名無しさんといっしょ:05/01/19 14:02:30 ID:dQU5faxc
【NHK】新証言:中国大使館からの抗議を恐れて台湾を扱えない

6日、午後3時すぎ、NHK総合『お元気ですか日本列島』で、「冬の北海道
体験!楽しい遊び満載」という北海道からの中継があり、札幌放送局の目加田
アナウンサーが、札幌雪祭りには「中国や韓国のかたも多く来る」とリポート
した件について、問い合わせしていた件で、午後8時ごろNHK札幌放送局よ
り回答の電話があった。非常に重大な問題が含まれているので、紹介したい。


15 :名無しさんといっしょ:05/02/03 09:19:17 ID:eNau+Yt9
00

16 :名無しさんといっしょ:05/02/03 10:52:31 ID:VIukmEOb
それでどうなった?

17 :名無しさんといっしょ:05/02/03 10:54:20 ID:VIukmEOb
それでどうなった?

18 :名無しさんといっしょ:05/02/10 02:38:05 ID:79G2tEqH
「1937年の中国軍による上海での日本人捕虜虐殺事件」 上海において中国兵による日本人や市民虐殺が実行された。

(資料) 
(上海における中国人の日本人捕虜虐殺行為に関するCNNレポート)
http://www.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/index.html

(CNN紙に掲載された虐殺光景)
http://www.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/image1.lg.jpg
http://www.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/image2.lg.jpg

19 :名無しさんといっしょ:05/02/15 22:44:18 ID:97ZRHlpF
シナの犬の局はいらない
とっととつぶれてくれ

20 :名無しさんといっしょ:05/02/16 22:49:00 ID:2Q3PUVrg
民営化されたら中央電視台に買収されそう。


21 :名無しさんといっしょ:05/02/20 17:40:09 ID:+KDNEQcy
圧力と感じやすい人たちの集まりだから・・・

22 :名無しさんといっしょ:05/03/07 09:18:39 ID:bZXVzvVO
gu

23 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 19:33:01 ID:8dSKVFe5

中国人街頭インタビュー。
「なまいきな日本なんか、もう一度、原爆を落として滅ぼしてしまえ。」





24 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 19:52:37 ID:ZXLYcRT3
やっぱりシナ人の圧力があったか
今回の暴動にしても新聞の方が報道が早かったもんな

「圧力がない」と言うほうが不自然


25 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 22:47:55 ID:q8BONpRC

重要


【中国】上海での日本人留学生への暴行事件、被害者は3人だったと日本総領事館が発表[04/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113230919/


<中国反日デモ>上海で邦人初の負傷者
http://xxmuyaxx.exblog.jp/1448780/


http://d.hatena.ne.jp/bazinia/20050411
会社についてしばらくするとIMからメッセージがきた。
彼女がいる上海の大学で日本人女性留学生がレイプされたとのこと、それも何件も。
ものすごく心配していた。IMに「しばらく帰国してたら?」とすすめると、「大丈夫、しばらく様子をみよう」との返事。



なるべくたくさんの板にコピペよろ


26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 21:11:05 ID:g7fyTPob
中国2ch VS 日本2ch
まとめ http://vip.elley.jp/ChinavsVIP.htm

28 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 12:56:54 ID:upEP0ASy
中狂

29 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 13:38:54 ID:n6HDFcsx
小学生以下の知識しか無い死ナ陣は無視。

30 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 16:09:17 ID:rJq0xPgk
台湾高砂族の靖国神社強行突入のニュースはニュースで報道できた。
なぜなら連中には中共の息がかかっているから。
ネット時代の視聴者を馬鹿にしきってるNHKは。
つまらない数々の番組に時代感覚の遅れがはっきり出てる。

31 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 19:18:33 ID:6B0FRIJz
福原愛が、中国でプレイしているのは仕方ないとして、あれだけ流暢な中国語でインタビューに答える姿に、日本人として違和感を感じるのは、私だけですか?

32 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 20:00:18 ID:UEj9DEmj
中国ではジェノサイドが日常的におこなわれている。
国連は直ちに査察するべき!!
でも、中国も国連にいる罠


33 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 23:56:22 ID:kLNFxGQ8
オリンピックイラネ

34 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 23:21:06 ID:HMrDO8WN
日本もすべて100lの結果を求めすぎ。
実現可能性のほとんどない北方領土4島一括返還、拉致問題完全解決に固執していては、
この国土を捨てて全国民がアメリカに移住して名実ともに属州となる、わけではない以上、
この地理環境では孤立するのは明らか。
ここは北方領土を諦め、ロシアとの友好関係と強固な同盟関係を築くべき。
そして、中国・南北朝鮮を挟み撃ちするのだ。


35 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 07:11:29 ID:egUctgus
恐喝はイクナイ

36 :12男:2005/06/22(水) 21:52:06 ID:oVUdt2bI
民主党・岡田ダイヒョーさんへ。
シナの味方をするような政党は永久に与党に、なれない。
キタチョンの味方をした社会党は、崩壊した。
菅のほうがまだまし。


37 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 16:06:15 ID:pl6RZzMH
中□では犯罪は日常茶飯事でみんな慣れちゃって麻痺してるらしいね。一元で口論して殺人したりするなんて信じられないよ。賎ましすぎにもほどがあるよ。オリンピックなんかやったら多くの死人がでるわな。

38 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 09:32:36 ID:HJ1aUraA
幻想の国

39 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 23:59:10 ID:HJ1aUraA
虚構の国

40 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 09:43:05 ID:aL1bKj+5
そぅ言えば、先日あいちゃん泣かされてたね

41 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 22:23:51 ID:xHidobJ/
何がマスコミがおかれてる現実だ。
無能なだけじゃん。

相手が日本政府や日本人なら狂ったように貶めるくせに。
アホマスゴミばっかり。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)