2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮川泰夫アナ定年後ののど自慢司会者

1 :名無しさんといっしょ:05/01/11 00:47:05 ID:qLEJ4pS3
三宅民夫アナがやりそうですが、どうでしょう。

2 :名無しさんといっしょ:05/01/11 00:58:00 ID:BG8jsmKD
三宅さんは報道系だからなあ・・・

3 :名無しさんといっしょ:05/01/11 05:09:23 ID:F8PthTNn
阿部渉アナだとばかり思ってた(というか今も思ってるんだけど)
宮川アナが定年後も嘱託として数年残って、それから阿部アナにバトンタッチ
みたいな。

4 :名無しさんといっしょ:05/01/11 08:37:16 ID:Ty0yLEwU
年功でいけば、@宮本隆治A徳田章で、大幅な若返り狙いなら阿部渉、松本和也あたりになるかな。

5 :名無しさんといっしょ:05/01/11 10:20:36 ID:28h05Yby
>3
自分も阿部アナとばかり思っていた。
あと堀尾アナも候補かもしれないけど紅白の大失態で「のど自慢」の司会にはなれないだろう。


6 :名無しさんといっしょ:05/01/11 12:02:01 ID:XslgHVmJ
むしろ大失態で定年までドサ廻りの刑かと

7 :名無しさんといっしょ:05/01/11 12:05:57 ID:eFXaLCg+
>>4
宮本は見た目が上品過ぎるからのど自慢には似合わない。やっぱり歌謡ショーの司会者って感じ。
松本はふれあいホールの代役を見て思ったが、あの喋り方では公開番組は合わないような気がする。
ただ、おげれつ水曜の後釜はこの2人のどちらかだと思う。
この中で一番障害が無いのは徳田だろう。今までにもおーい!ニッポンとかだんちクイズ等で素人いじりの経験
もあるし。だから徳田が本命だと思う。
阿部は確かに何でもこなせるのだが、歌謡コンサートとふれあいホール(まあこれはどうでもいいのだが)がある
限り無理だろう。


8 :名無しさんといっしょ:05/01/11 15:42:57 ID:f2E5tIrw
女性アナで誰かいないかな?
例えば紅白やガッテンを担当している小野アナは
恥ずかしいことも平気でやりそうな感じだし
素人相手にも似合いそう。

9 :名無しさんといっしょ:05/01/11 15:46:56 ID:HO0i53ec
柿沼さんとか

10 :名無しさんといっしょ:05/01/11 17:55:18 ID:Bcn6DjmB
武田真一アナ

11 :名無しさんといっしょ:05/01/11 18:32:42 ID:uJolg7pq
そう言えば、女性アナで舞台度胸が良さそうな人少ないね。
中年以上の人は「いかにもNHK」って感じだし。

12 :名無しさんといっしょ:05/01/11 19:22:09 ID:pXFDBwjn
畠山智之アナあたりがやれば面白い!

13 :名無しさんといっしょ:05/01/11 20:25:23 ID:aNmR+jDz
しまゆりだろ!やっぱし

14 :名無しさんといっしょ:05/01/11 20:38:39 ID:xGWKUsp7
村上信夫アナは?

15 :名無しさんといっしょ:05/01/12 08:39:55 ID:HNw7MFnT
やっぱ細田正雄アナだろ

16 :名無しさんといっしょ:05/01/12 09:14:45 ID:LfIQHhaL
>11

加賀美幸子アナがいる!

17 :名無しさんといっしょ:05/01/12 11:35:42 ID:UsyAvNbd
>14
村上信夫アナはいいかも知れない。いつも笑顔という印象があるし
物腰も柔らかそう。年齢的にもちょうどよいと思うけどなあ。
(一瞬、後藤繁榮アナもいいなと思ったがのど自慢にダジャレは合わないよなあ)

18 :名無しさんといっしょ:05/01/12 16:20:10 ID:EaTu5aVt
「ひるどき」みたく、レギュラーアナと地方局のアナが交替でやるというのはどうだろうか。
(まぁ、ありえないとは思うけど)

19 :名無しさんといっしょ:05/01/12 23:44:28 ID:HNw7MFnT
OBの山川静夫とか

20 :名無しさんといっしょ:05/01/13 09:21:34 ID:qeKAtkc/
>18

同意!
いちいち東京のアナを呼ぶよりも
各地方毎のアナが担当したほうが
効率も良い。


21 :名無しさんといっしょ:05/01/13 10:40:08 ID:25axaOoU
地方局が1日の特番のために所属アナをやりくりするより、
専業が東京から行った方が効率がいいんじゃないか?

22 :名無しさんといっしょ:05/01/13 12:07:32 ID:Xb/yfpSf
ひるの散歩道とのど自慢を同格で見ているバカがいるな

23 :名無しさんといっしょ:05/01/13 12:45:37 ID:a4jlnbLl
のど自慢こそ地方で埋もれているアナが実力を発揮出来る絶好の場だよ

24 :名無しさんといっしょ:05/01/13 18:59:07 ID:1jJWXjML
>>22
ひるどき日本列島とひるの散歩道、区別が出来ないバカがいるな

25 :名無しさんといっしょ:05/01/13 20:43:35 ID:GKS0Th/k
ひるどき日本列島がまだ放送されていると思っているバカがいるな
ひるの散歩道の地方公開録音さえしらないバカがいるな

26 :名無しさんといっしょ:05/01/14 10:41:32 ID:6gp8vM4y
のど自慢はもう終了でいいんじゃないですか。
NHKが全国ネットで制作する娯楽番組の価値は無くなったと思います。

そもそものど自慢は歌唱力を競うべきなのに、音程もリズムも取れないような
聞くに堪えない年寄りや、派手なパフォーマンスでバカ騒ぎする輩を登場させて
さながらカラオケ大会か宴会化してること自体、番組の品位が低すぎる。
しかも、歌はボロボロなのに、高齢だからとか仕事に頑張ってるからという
意味不明な理由で、特別賞を与える理解しがたいことが慣例となってる。

アナの視聴者に媚びた、時代遅れの生ぬるく歯の浮くような年寄り受けしか
しないようなギャグとか鳥肌が立つほど気持ち悪い。




27 :名無しさんといっしょ:05/01/14 11:56:15 ID:XTa+DtkF
>26

しかもNHKお得意の「演歌歌手救済番組」だからなあ。

28 :名無しさんといっしょ:05/01/14 16:50:21 ID:zOEyGNcU
目方でドーン

29 :名無しさんといっしょ:05/01/14 20:26:02 ID:GGpQNUHZ
宮川さんってのど自慢何年続けているの?

>>28
目方でドーンって 目加田頼子さんですよね。
それとも 昔裏でやっていたレツゴー3匹のこと?

30 :名無しさんといっしょ:05/01/14 20:53:39 ID:1/7Arn0S
>>29
宮川泰夫アナは、92年4月から.で、まもなく13年間に。
前任の吉川精一アナが、87年4月から92年3月までの5年間。
その前の金子辰雄アナが、70年8月から87年3月までの17年間。

次の人は、40代かなあ?

31 :名無しさんといっしょ:05/01/14 21:40:59 ID:IyFqg4IW
徳田章でいいだろ。 おーいニッポンで全国の放送局回っていたし
派手すぎず、地味すぎずで適任。

32 :名無しさんといっしょ:05/01/15 00:11:17 ID:w/yL0NdP
最近のNHKアナは、60歳を過ぎても嘱託アナとして番組に出る人が多いから
4月以降も残るのかもしれないな・・・。

さすがに看板番組まではOBを使わないかな。

33 :名無しさんといっしょ:05/01/15 18:35:35 ID:0XHbuaFb
>>31
今迄出た中では、適任だろ「連想ゲーム」もやってたし。 昔。

34 :名無しさんといっしょ:05/01/17 10:11:47 ID:cWIM5Yr5
確かに今の中では徳田アナが一番かな。

35 :名無しさんといっしょ:05/01/21 16:17:56 ID:WT8Fovp1
笑顔さわやか有働由美子アナが(・∀・)イイ

36 :名無しさんといっしょ:05/01/25 01:42:22 ID:m3yGChjn
>そもそものど自慢は歌唱力を競うべきなのに、音程もリズムも取れないような
聞くに堪えない年寄りや、派手なパフォーマンスでバカ騒ぎする輩を登場させて
さながらカラオケ大会か宴会化してる

ここ数年は傾向が変わりましたよ。ある程度歌えないと出られません。
ひどい老人は選ばれません。
しかしあんまりうまい人が続くと「カラオケ大会」そのもので、しらけてしまう。
「歌唱力を競う」ようになったのど自慢も、おしまいだね。

>歌はボロボロなのに、高齢だからとか仕事に頑張ってるからという
意味不明な理由で、特別賞を与える理解しがたいことが慣例となってる。

これも過去の話です。たしかに昔はひどかった。「老人賞」だった。

37 :名無しさんといっしょ:05/01/25 03:25:48 ID:YRP114g7
阿部ちゃんがベスト

38 :名無しさんといっしょ:05/01/27 22:43:30 ID:e4/W6jhm
今年も宮川アナで続投するんじゃないか?のど自慢専属で。

39 :名無しさんといっしょ:05/01/29 12:33:26 ID:v20AbU/g
>>37
良いね。
>>35
毒吐きすぎるから駄目。
>>38
その可能性たかいかも。
>>36
「のど自慢」は歌唱力を競うものではない。

40 :名無しさんといっしょ:05/01/30 01:16:17 ID:rMw7huX2
だからコック長と同姓同名のアナが良いんだよ。


41 :名無しさんといっしょ:05/01/30 13:34:54 ID:sdTZde3Q
>>40
誰の事?

42 :名無しさんといっしょ:05/01/30 13:49:07 ID:rMw7huX2
この方です
http://www.escoffier.or.jp/murakami.html

43 :名無しさんといっしょ:05/01/30 17:10:34 ID:sdTZde3Q
>>42
なるほど、ありがとう。

44 :名無しさんといっしょ:05/02/02 22:02:03 ID:AxGj/++5
阿呆か??

45 :名無しさんといっしょ:05/02/03 21:07:57 ID:kgh7jJlk
マンドリルさん予想に1マンドル

46 :名無しさんといっしょ:05/02/03 21:26:56 ID:04jtTiUb
>>45
マンドは、お年寄りが怖がるからダメ。

47 :名無しさんといっしょ:05/02/03 21:53:55 ID:kgh7jJlk
>>46 WHY? 髪型?ボリューム?分け方?・・・人造?

48 :名無しさんといっしょ:05/02/03 22:04:43 ID:AmJgAwul
>>46
なんでやねん。

49 :名無しさんといっしょ:05/02/04 16:01:08 ID:JDZ5NTah
4月からは宮本隆治アナに。

まあ、無難なところかな?

50 :名無しさんといっしょ:05/02/04 17:06:55 ID:pjVhByMQ
と言うことは土曜スタジオパークとBS日本のうたも
誰かと交代することになるだろうな。

51 :名無しさんといっしょ:05/02/04 18:38:59 ID:eFOV83gH
>>30
宮川アナがのど自慢を担当するようになったのは、1993年の4月からだったと思う。
ところで、同じく宮川アナが担当する「お元気ですか日本列島」の水曜日はどうなるのだろう?

52 :名無しさんといっしょ:05/02/04 18:45:03 ID:JDZ5NTah
>>51
このページだと93年4月から。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050204-00000027-jij-soci

このページだと92年4月から。
ttp://www.nhk.or.jp/digitalmuseum/nhk50years/categories/p55/index.html

どっちが正しいのかな?

53 :名無しさんといっしょ:05/02/04 19:35:17 ID:tU3+o79n
以降、このスレは宮本隆治アナについて語るの?

54 :名無しさんといっしょ:05/02/04 19:38:05 ID:t1DVsvX7
>>52
6時のNHKニウスで”12年間勤めていた宮川康夫アナ・・・”って言ってたよ。

55 :名無しさんといっしょ:05/02/04 19:51:37 ID:JDZ5NTah
>>54
そうみたいだね。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2005/02/04/k20050204000153.html

ということは93年4月からだね。
>>52の下のページは釣りだったのか。簡単に釣られてしまった orz...

56 :名無しさんといっしょ:05/02/04 20:28:18 ID:ebCqoXVl
宮本隆治アナウンサー

57 :名無しさんといっしょ:05/02/04 20:29:37 ID:ebCqoXVl
宮川さんはラジオ深夜便行きか

58 :名無しさんといっしょ:05/02/04 21:49:17 ID:z/2Ve7S2
ラジオ深夜便けっこう好きだな

59 :名無しさんといっしょ:05/02/04 22:29:34 ID:+eXAdLej
何で宮本アナに変わるのかと思って来てみたら、
宮川アナってもう定年だったんだ。

60 :名無しさんといっしょ:05/02/05 00:12:05 ID:q03qivmr
堀尾が密かに狙っていたらしいが、
紅白でアポーンされちゃったのかな?

61 :名無しさんといっしょ:05/02/05 02:16:42 ID:BtFbz6V9
でも毎週旅なんできついとか前に言ってた気がする>宮川さん


62 :名無しさんといっしょ:05/02/05 11:41:00 ID:H7K2MeSO
NHKの宮本アナのプロフィール見たら今年55歳になる。
結局次のアナウンサーまでのつなぎかも。


63 :名無しさんといっしょ:05/02/05 12:02:35 ID:PBJdAxTL
で、宮本さんの次は阿部ちゃんがやると。

64 :名無しさんといっしょ:05/02/05 12:08:58 ID:1NVkPBSm
http://www.sankei.co.jp/enak/2005/feb/kiji/04nodoziman.html

65 :名無しさんといっしょ:05/02/05 18:21:12 ID:3vYq6bKz
ただ宮本アナって都会的な上品さといかスマートさを感じるし、果たして田舎のジジババ相手にやっていけるかどうか気になるところだけど

66 :名無しさんといっしょ:05/02/11 03:33:19 ID:X/daDf+G
宮川さんはお元気ですかは続投なのかな?
あと趣味悠々のゴルフとかも。

67 :名無しさんといっしょ:05/02/20 01:22:43 ID:+KDNEQcy
宮川さんもあと六回かぁ。

68 :名無しさんといっしょ:05/03/04 01:19:46 ID:w87eZpq6
うん

69 :名無しさんといっしょ:05/03/04 01:34:45 ID:tkhIzbMY
そうだな。

70 :名無しさんといっしょ:05/03/13 22:45:09 ID:yjkRiJNk
宮本隆治アナがやるそうだが、
その次は、阿部渉アナだろう。
なんせ、宮本隆治アナが担当していた、歌謡ホールだったかの
番組を宮本アナが降板した後続アナが阿部アナだったので。
もしかして宮川アナ、ラジオのはつらつスタジオ505を
金子辰夫さんの後継でやればのど自慢司会者が続くことになる。

71 :名無しさんといっしょ:05/03/13 22:55:50 ID:/tWMMZOB
宮本氏の後任は中村克洋氏が復帰だよ
中村氏が誰かはともかく

72 :名無しさんといっしょ:05/03/13 22:58:29 ID:DwKmktrq
>>70
「はつらつスタジオ505」の時間は、
大阪から戻ってくる葛西聖司アナが担当に。
ttp://www.nhk.or.jp/spring/78.htm

73 :名無しさんといっしょ:05/03/13 23:11:51 ID:b8Viiaft
>>70
別スレにも書いたが、宮川氏は春から「サンデージョッキー」と「ラジオ深夜便」を担当、総合の「お元気ですか日本列島」も
続投。恐らく定年後は嘱託の扱いなんだろうが、レギュラー3本はかなり破格の扱いだと思う。

74 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 08:43:39 ID:oed3eKae
>>31
連想ゲームやったことあって、嘱託というのなら、あいつもそうだ。

松平

75 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 00:49:46 ID:OAt5nymC
はつらつスタジオ505の後任は宮本アナが適任だと思う。
なんで葛西アナなんだ。 

76 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 02:49:00 ID:/BRTc82D
誕生日&定年おめでとう

77 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 16:19:44 ID:GJGMKWGt
昨夜の深夜便はなにやら宮川氏の暗黒面ちゅうかダークサイド垣間見るような感じですた(苦笑)
ロックオタクだったとは思わなかったなぁ…ロックキティとか言ってしまい、お詫びの弁が

ちなみに昨夜のプレイリスト抜粋
ブリティッシュロック編(AM2:00台)
・キングクリムゾン…エピタフ
・ムーディブルース…サテンの夜
・プロコルハルム…青い影
昭和歌謡史〜昭和44年・1969年(AM3:00台)
・いしだあゆみ…ブルーライトヨコハマ
・カルメンマキ…時には母のない子のように
・新谷のり子…フランシーヌの場合
・浅川マキ…夜が明けたら
・小川ローザ…風が落とした涙 ※もちろんオーモーレツ話経由でスカートめくり流行ネタもあり。

まことに暗い雰囲気の放送だった

あと「長崎は今日も雨だった」にまつわる話もオモロかった。
初任地が長崎で、はじめてのボーナスでキャバレー行ったら、ちょうど
デビュー前のクールファイヴが歌ってたそうな。その年の暮れに東京に
出て翌年大ヒット。だから、年は3つぐらい違うけど、自分と前川清は
同期生って感じなのだそうだ。


78 :名無しさんといっしょ:2005/04/24(日) 21:22:35 ID:VqmgMjAE
宮本隆治オンステージでした。
しむけんのモノマネ最高!

79 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 12:59:53 ID:3Mze36Kk
くっ

80 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 14:59:29 ID:O8vVcyaW
>>77
昨夜もロック魂炸裂だったような(苦笑)
サンタナ&ウッドストック話の2時台に、国産70sフォーク&ポップの3時台
次回も聞こうと思ったよ

81 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 00:16:50 ID:ERwvOimK
あげ

82 : :2005/05/17(火) 00:04:58 ID:aGDHfFTc
徳田アナあたりに期待はしていたが。

宮本アナは歌手ヨイショが抜群にうまい人だからなあ。 

 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)