2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●NHKの海老沢会長の退職金は2億円!?

1 :名無しさんといっしょ:05/01/12 04:33:33 ID:etjqJLpV
ゲンダイが試算したところによると、海老沢会長の会長在任期間6年5ヶ月、年収3800万、これだけで、まず9000万円。
これに”在任中に特別に功績があった役員に支給される”特別慰労金が加わり、1〜2億円になるようだ。
海老沢会長はNHK職員、子会社社長、NHK会長と天下りし、退職金をもらうのも3度目となる。

全部受信料から払われるのかと思うとやりきれんなぁ。きっと海老沢会長は平然ともらうだろう。


2 :名無しさんといっしょ:05/01/12 12:50:58 ID:PG07aGGE
狂おしく2Get!

3 :名無しさんといっしょ:05/01/12 12:56:29 ID:rFRWHD31
海老沢の功績って料金不払いを増やした事か ?

だったら懲戒物じゃん。

4 :名無しさんといっしょ:05/01/12 13:55:59 ID:Q+BVeFld
海老沢に3度目の退職金を払うようでは
経営委員会の存在意義はまったくない。

5 :名無しさんといっしょ:05/01/12 17:19:07 ID:Vy8HyJID
そんなに高いの!!!!!!

6 :名無しさんといっしょ:05/01/12 17:34:49 ID:Q+BVeFld
不払い増、契約減でも10億円程度の減収は吸収できるとか
ほざいていた御馬鹿な幹部職員のいるところ。

2〜3億円程度の退職金支払いは、NHKの体力からすれば
まったく問題ないとか言い出しそうだな。


7 :名無しさんといっしょ:05/01/12 17:44:00 ID:ZsBQltZN
懲戒解雇扱いで退職金無しにしたらいいと思う

8 :名無しさんといっしょ:05/01/12 17:45:13 ID:Q+BVeFld
海老沢もさっさと辞任していれば、高額の退職員を濡れ手にあわで
強奪できたろうに・・・辞任を引き伸ばしたからゼロ回答だったと
うふうな展開を望む人は多かろうにね。

9 :名無しさんといっしょ:05/01/13 04:53:30 ID:VunHsHIo
高すぎる…

二万でいい。

10 :名無しさんといっしょ:05/01/13 05:12:47 ID:mpT0m2lR
>>9
今まで「公共」放送を私物化し、
いわば「公金」で運営されている特殊法人に
ボンクラ息子をはじめ一族郎党を押し込んで
NHKの存在のあり方に大いなる疑問を生じさせた
罪は重い。私財を没収して、罪を償わせることはできないものだろうか。

11 :名無しさんといっしょ:05/01/22 00:09:34 ID:tX+A1RHq
このやろーふざけんな!

12 :名無しさんといっしょ:05/01/22 05:57:53 ID:whou+AgJ
一億二千万円らしいよ

13 :名無しさんといっしょ:05/01/22 06:11:32 ID:FocwjwbN
>>9
二万でも高いな(-_-)

二十円

14 :名無しさんといっしょ:05/01/22 06:24:09 ID:BT+Nn53L
おいおい、逆だろうが。

海老沢の統治下で、あれだけ不祥事が勃発して、その責任をとって辞める
ということだろう。退職慰労金を出すとかいう話じゃないだろう。

経営能力がなかったから、ペネルティを2億円払って辞めろって話じゃ
ないのか。話が逆だろう。

15 :名無しさんといっしょ:05/01/22 07:52:49 ID:lRxWA+oi
こんな死に金を使うなら受信料もっと下げろ!

逆に解約された受信料分を弁済せよ。

16 :名無しさんといっしょ:05/01/22 08:41:50 ID:BT+Nn53L
ほうか、海老沢に退職金を払うようじゃ、金輪際、
受信料ははらえねぇぞってありかだな。

17 :名無しさんといっしょ:05/01/22 12:45:41 ID:MYfHdcXp
【ハァ?】海老沢に退職金出すなら、受信料不払い継続【当然】

18 :名無しさんといっしょ:05/01/22 12:47:26 ID:ttffo3oD
まあそれがはっきりしたら、余計「受信料拒否」が増えるだけだな
アホらしくって、払えるかよ


19 :名無しさんといっしょ:05/01/22 13:40:59 ID:6N8lE5dy
この状況じゃ海老正日は退職金貰わないような希ガス。

20 :名無しさんといっしょ:05/01/22 14:49:07 ID:s0vbr/3w
億の金貰うのなら、受信料払うのやーめる。

21 :名無しさんといっしょ:05/01/22 17:21:55 ID:e49U4sP0
2億なら、週刊誌のネタにもならない。だって税金とられたら公務員指定職
なみだからな。ただ公務員の指定職は灯台か、今日大出にきまっているから
出世頭といえば言えるがね



22 :名無しさんといっしょ:05/01/23 01:59:09 ID:arDeXrol
予算減は10億円どころじゃなく、数百億円規模になる見込み。

経営委員会が機能しているかどかわからんが、海老沢に出す慰労金数億円は
NHKの予算規模で吸収できる数字かもしれんが、海老に退職金を出すことに
よって、数十億円、数百億円単位の減収になることは覚悟しておいたほうが
よかろう。


23 :名無しさんといっしょ:05/01/23 08:30:39 ID:w8K7P+93
受信料はらいたくない。退職金はんたーい

24 :名無しさんといっしょ:05/01/23 09:45:46 ID:arDeXrol

NHKに電話して、海老に退職払うようなら、受信料払わんぞと言え

NHKに電話して、子海老が辞めないかぎり、受信料払わんぞと言え

25 :名無しさんといっしょ:05/01/23 10:36:16 ID:P9cIURjl
NHKの事を「公共放送」って点で、潰しにかかってる連中が多いけど、
他の局だって、公共電波を使った「公共放送企業」なんだけどねぇ・・・・・。

昨年末からの、NHK潰し自体、本当に疑問に思ってた奴居ないの?


26 :名無しさんといっしょ:05/01/23 12:25:28 ID:arDeXrol
>>25
本質をわかってないなあ。公共の電波を使う放送は公共放送、その通りだ。

自称「公共」放送局が問題視されるのは、民放以上にくだらん番組が多い
にもかかわらず、法人税を払わぬ特殊法人であるという「存在のあり方」
悪徳詐欺商法まがいの電波の押売り行為。あこぎな真似して金を集めて
「公金」意識は薄いから、遊蕩三昧に費やすとか不祥事が絶えんのだろう。

ずたずたに分割して、まともに税金を払う、ふつうの民間企業になれって
ことだ。

27 :名無しさんといっしょ:05/01/23 12:43:11 ID:P9cIURjl
そこで、分割民営化に発想が行く方が問題。
他の特殊法人はどうするつもり?
だいたい、NHKが無かったら、芸術系の番組なんて完全にOUT。

君の言う「くだらん番組」が何の事が知らんが、他の放送局が
新聞社付きって問題点はどうするの?
新聞社がTV局を持つって、日本ぐらいだよ。

無意味な、「NHK潰し」自体の本質に気付かないと、ヤバイぞ。


28 :名無しさんといっしょ:05/01/23 12:53:56 ID:arDeXrol
>>27
NHKの話だろ。話を拡散するな。

>だいたい、NHKが無かったら、芸術系の番組なんて完全にOUT。
おまえ、ないばかなことをいってるんだ。それならそれでかまわんのだよ。
何様だと思ってんだ。

>新聞社付きって問題点はどうするの?
民放のことをいってるようだが、くだらん民放の話を何故だしてくるのだ。

>君の言う「くだらん番組」が何の事が知らんが、
95%はくだらんと思っている。紅白とか芸人がでてくる番組すべて。
ほかにもいろいろあるが、時間がないので省略。

>無意味な、「NHK潰し」自体の本質に気付かないと、ヤバイぞ。
長井の電波の私物化企画を通し、憶測と伝聞で記者会見した長井を
未だに、なんらの処分もできない、腐りきった組織。日本社会の
寄生虫みたいなもんだよ、NHKは。




29 :名無しさんといっしょ:05/01/23 12:55:52 ID:arDeXrol
>>27
NHKも
せめて、民放のように、あまりにもくだらんことをやっていると
経営危機に陥り、自然と淘汰されるような形態にはもっておかないと
いけないね。

30 :名無しさんといっしょ:05/01/23 13:05:27 ID:P9cIURjl
>>28
所詮、その程度の手合いか・・・・・。

>おまえ、ないばかなことをいってるんだ。それならそれでかまわんのだよ。
>何様だと思ってんだ

そもそも、公共放送だからこそ、一部の人だけでなく、全ての人が必要とする番組が必要。
他の局が、定期的に芸術番組や教育番組を放送しますか?


>民放のことをいってるようだが、くだらん民放の話を何故だしてくるのだ。

君は、NHKを、その「くだらん民放」と同列にしろと言ってるのだが。


>95%はくだらんと思っている。紅白とか芸人がでてくる番組すべて。
>ほかにもいろいろあるが、時間がないので省略。

程度が知れるなぁ・・・・・。


>長井の電波の私物化企画を通し、憶測と伝聞で記者会見した長井を
>未だに、なんらの処分もできない、腐りきった組織。日本社会の
>寄生虫みたいなもんだよ、NHKは。

実際、裁判をやってるし、NHKのコンプライアンス推進室って知ってる?
単純に、結果が出てないだけで、この問題に結論が出た時、たぶん永井は
懲戒免職だろうね。



31 :名無しさんといっしょ:05/01/23 13:09:15 ID:P9cIURjl
今回のゴタゴタで、一番問題なのは、一部の情報提供主が、世論操作を行おうとしたって事実。
「ペンは剣より強し」ってつもりなんだろうが、それを言った時点で、要監視対象になった事を心得ない方が異常。

正直、この時期にNHK叩をしたい連中が誰なのか?
それを考えれば、結論は簡単に出るよ。w


32 :名無しさんといっしょ:05/01/23 15:13:56 ID:CjtzgfbL
お前らオタばっかり。民放はちゃんとスポンサーがいてCMの収入で成り立って
いるわけだ。だから、いくら視聴者が「くだらん」と言ったってスポンサーが
つけばそれでいいんだよ。視聴率が悪けりゃスポンサーがつかないんだから。
だがNHKはそうはいかん。主に受信料という税金でやっているから、内容の
如何に関わらず、収入が自動的にはいる仕組み、そこが論点だ。そこを外したら
駄目だよ。


33 :名無しさんといっしょ:05/01/23 15:28:07 ID:7qkNbgQD

       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│    
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |      海老沢辞任か。
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y ) 
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;





34 :名無しさんといっしょ:05/01/23 15:34:50 ID:qtbzphej
NHKは解体し、日本のBBCとなれ。

政治から経済的に自立せよ。予算案を国会で承認など、アホかツー感じ。
真の意味で国民の放送局になれ。政府批判もガンガンやれ。今は実質的に「国営放送局」。

35 :名無しさんといっしょ:05/01/23 16:12:16 ID:PHP/lmYr
退職金は全額、各地の地震津波被害者に寄付されるようです。

36 :名無しさんといっしょ:05/01/23 17:17:21 ID:ZI2w5nNg
>>30
ねえねえ、民放が新聞社持つって良くないことなの?

37 :名無しさんといっしょ:05/01/23 17:18:42 ID:arDeXrol
>>32
そのとおりだ。

土台のところを集金人に丸投げしているから、日本社会の寄生虫という自覚の
ない寄生虫野郎が多く棲息しているわけだ、NHKという特殊法人には。民放
は見なければすれで済むんだが、悪徳詐欺まがいの電波の押売り団体は始末が
悪い。

NHKに騙されないように注意
http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2005/01/15/20050115ddm004070052000c.html

38 :名無しさんといっしょ:05/01/23 17:25:59 ID:arDeXrol
>>30
>君は、NHKを、その「くだらん民放」と同列にしろと言ってるのだが。

民放のように悪徳詐欺まがいの電波の押売り行為を止めて、まっとうな
民間企業になれってことだ。ほんとうにわからん奴だね。

有料テレビ、電話、ISP、いずれをとっても、悪徳詐欺まがいの押売り
勧誘販売をやっているのは、NHKだけだろうが。まっとうな単なる一
有料放送局に更正しないと駄目だよ。そして早く寄生虫根性から抜け出して
くれ。

39 :名無しさんといっしょ:05/01/23 17:30:06 ID:arDeXrol
>>30

特殊法人の中でも最も特殊な存在でありながら、論点をぼかすために他
の特殊法人をだしたりするんじゃない。悪徳詐欺まがいの訪問販売をや
っている特殊法人ってNHKだけだろうが。

規制中野郎どもに自覚させるためにも、契約獲得/集金業務をNHKの
職員連中にやらせたほうがいいんじゃないか。

NHKは、他の訪問販売と同様、消費者契約法によって規制されている
ということを学習したうえで、訪問販売活動に従事するんだぞ。寄生虫
職員どもよ。

40 :名無しさんといっしょ:05/01/23 18:41:30 ID:arDeXrol
>退職金は全額、各地の地震津波被害者に寄付されるようです。

ほんとかよ?

41 :名無しさんといっしょ:05/01/24 00:19:45 ID:r+sQiq27
なんかさぁ、ボロが出てる奴、多くない?

NHKの視聴料を、税金だの強制徴収だの馬鹿と違うか?
本気で、NHKの事、国営放送と勘違いしてない?

NHKってのは、只の有料放送局で、WOWOWやスカパーと同じ。
黎明期の放送局の為、徴収方法が、今の感覚とズレてるだけだし。
単に、大株主が政府って事を除けば、只の他の民放と変わらんぞ。

お前ら、本当に日本人か?


42 :名無しさんといっしょ:05/01/24 00:27:07 ID:qV1gbDsQ
>>41
実に嘆かわしいことなんだが、
糞NHKを「国営放送」と勘違いしている馬鹿ってけっこう多いんだ

無知だったり、脅されたり、でたらめな説明で契約しちゃうのが多いから
金が集まりすぎて、遊蕩三昧する奴もでてくる。

まだ逮捕されたの一人だけか。もっと大物の悪事を暴かなければ意味ない
んだがなあ。

43 :名無しさんといっしょ:05/01/24 00:38:54 ID:a5E9cgAO
>>42
元職員だが、入るまで国営放送だと思ってた。
いろいろ説明を受けたが、国営放送とどこが違うのか、よくわからんかった。
税金としてとるか、受信料として取るかの違いじゃん、って思ってた。
「受信料徴収権」を国から剥奪されたら終わり。結局制裁与奪を国が握っている。
そう思ったよ。
まあ、いまとなってはもうどうでもいいが。

44 :名無しさんといっしょ:05/01/24 00:41:00 ID:iFfxIGbw
              , -- ─── 、
             /         `ヽ、
            /ソ              \
           /シ               ヽ
           |彡        えび     i
          _|彡   二二ニ-、  __,,,,,  |
         /ハミ    ‐u‐、`  一─ 、}  |
         { 」ル    `二     { ィu-   |
         |{ _」          i   ̄   /
         ヽ__ノ        /{_     )     !
            | |     /   `T´ ヽ   ,イ
         _/| ヽ     、、、、_ ___     /′   
     ,  '"´   |  \ /   ---' `  /     黙れ 馬鹿共めw
    /      |ヽ  ヽ、       /      黙って 受信料払え!
-‐'"´        ヽ \   ` ー─‐イ/`''‐- 、_

45 :名無しさんといっしょ:05/01/24 00:49:34 ID:r+sQiq27
国営放送ってのは、本当に、政府主導で番組作りが行われる。
極端な例が、北朝鮮な。
しかも、税金で運営される為、視聴料の徴収自体が存在しない。
強制的に税金の中に含まれる訳。

この事自体を理解した上で、今回の「問題」とやらを考えなければ、
本質は見抜けないぞ。

そもそも、日本は新聞社がTV局を持っているが、この事の意味を
よく考えた方が良い。
世界では、伝統的に情報の最上位品質は新聞とされる。
その新聞社がTV局を持つと言う事は、新聞社の方向性に従い
番組作りが行われる。

つまり、私的な「独裁放送」の完成って訳。

だから、諸外国では、そんな事を避けて、報道の3竦み状態を作り
情報の品質を保つ努力をしている。

今現在の騒ぎは、他局なら、闇で担当者の首を切って終わり。
なのに、何故局長が釈明番組を作って、辞任しなければならなかったのか?
少し考えれば、この異常さが解るはず。

この時期のNHK叩きの意味をもっと考えような。


46 :名無しさんといっしょ:05/01/24 00:55:27 ID:npXR143n
>>45
かなり電波だね。


47 :名無しさんといっしょ:05/01/24 01:58:33 ID:qV1gbDsQ
>>43
「受信料徴収権」なんてものは実質的にはないんだぞ。
あるのはせいぜい「受信料徴収権もどき」

海老沢でさえ、納得していただけない方からは取れませんって
国会で断言(総務委員会)。せいぜいなんとかご理解いただけた
世帯から寄付金を恵んでもらうくらいしかできんのだよ。

48 :名無しさんといっしょ:05/01/24 02:02:10 ID:qV1gbDsQ
>>42
>この時期のNHK叩きの意味をもっと考えような。

要するに自称「公共」放送局なんて要らんのよ。

49 :名無しさんといっしょ:05/01/24 05:36:50 ID:XpafRRLb
おまいらがいくら騒いだところで、馬鹿な視聴者が払った受信料は全部こいつの懐行きか。プッ

50 :名無しさんといっしょ:05/01/24 11:20:39 ID:Z4jlyY4+
【ハァ?】海老沢に退職金出すなら、受信料不払い継続【当然】

51 :名無しさんといっしょ:05/01/24 13:03:28 ID:yvcCV5t2
>>47 って、単純に事実の積み重ねと思うが、それを電波って言うのはどうかと思う。

確かに、47の言うとおり、情報の独占は怖い。
この件で、今日の時点出まで、特集を組んでNHK批判をしてるのがテレ朝だけって事実からも
情報独占の怖さが解るなぁ・・・・・・。

今現在、受信料不払いの大半は、牛肉返金騒動の時のDQNと大差無いしなぁ・・・・・・

52 :名無しさんといっしょ:05/01/24 13:08:49 ID:EROpa0IK
NHK潰しのバックにはユダヤ系の陰アリ

53 :名無しさんといっしょ:05/01/24 13:22:43 ID:qV1gbDsQ
>>51
受信料不払いは薦めない。
断固、解約でいくべきだろう。

54 :名無しさんといっしょ:05/01/24 13:59:57 ID:ENh2eTiw
>>53
愚にも付かない理由で、金を求める姿が、やっぱり、牛肉騒動の時のDQNと同じだね。w

55 :名無しさんといっしょ:05/01/24 19:58:31 ID:mqOWVY8z
海老正日

56 :名無しさんといっしょ:05/01/24 20:01:47 ID:qV1gbDsQ
>金を求める姿が、やっぱり、牛肉騒動の時のDQNと同じだね。w

NHK(の臭菌人)のことか?

やっぱりNHK関係者はDQNなんだ。


57 :名無しさんといっしょ:05/01/24 22:34:17 ID:qV1gbDsQ
海老沢「天気晴朗なれど波高し」
↑まだやりたいってことか?

海老沢会長、辞任ではく、解任だという声もあるんだが・・・


58 :名無しさんといっしょ:05/01/24 23:22:37 ID:KjE5Uhz6

日本の役所的なとこはみんな腐ってるな。こいつら官僚どもが国賊なんだよ。

59 :名無しさんといっしょ:05/01/25 00:32:36 ID:gAyuFu+y
ここに書くことかどうか迷ったんだけど・・・。
さっき0時のニュースで「横綱審議委員会があった」ていうのがあって室内の映像が出たんだけど、
他の委員の人たちに混じって、いたんだよね。
「こういうとこにも来るんだあ・・・いろんなとこに顔出すんだな」と、ちょっと呆れた。
ナベツネ任期満了とかどうでもよくなったもん。

60 :名無しさんといっしょ:05/01/25 01:02:31 ID:POS6nOKg
>>59
NHKの会長は、まともに組織運営もできんくせに、そんなところで
お茶をうっていていいと思ってるのか。

過去に遡って、減給50%・六ヶ月の刑に処するっていってみたいな


61 :名無しさんといっしょ:05/01/25 01:30:00 ID:w+f6YlMe
今年は日本の老害が滅びる年になるな

62 :名無しさんといっしょ:05/01/25 06:26:22 ID:POS6nOKg
海老沢会長!わかっとんのか?

辞任はアカンで、解任やで

63 ::05/01/25 08:46:34 ID:w50GtVI0

データー追加しました。
「取材者の目は曇っていた」、「NHKは縦社会なので、会長にああいうことを言わせた人間は、
針のむしろにいる気持ち」、「講談社はNHKから圧力をかけておとなしくなった」と言うNHK役職
職員の証言等。

NHKよ。自分のことは棚の上か?? 癒着と嘘にまみれた”奇跡の詩人”

本来、純粋であるべき精神世界、その世界に傾倒する人々を、嘘を背景に食い物にし手玉にと
り暴利をむさぼるNHKと講談社。

マスコミの一番やってはいけないこと。「見たから本当だ」というなんの裏付けもない理由で人の
人生を左右することを断定捏造放送・出版し、多くの視聴者の疑問に何一つ答えず自己保身に
邁進し、知らんぷりを決め込むNHK・講談社に自浄作用などありません。

詳しくは、リンク集をご覧ください。http://members.at.infoseek.co.jp/saihikarunogo/lunacontents.html
Sサイトhttp://homepage3.nifty.com/nhkq/には、10分間に問題映像をアップしています。

山元・海老沢・講談社古屋の存在が、放送人としての基本を忘れたNHKを生み出した根底にあ
るのです。

文句・その他諸々有る人のS連絡用アドレス: qnhkq@hotmail.com


64 :名無しさんといっしょ:05/01/25 09:18:29 ID:uTkxDjsM
NHK会長、辞任の意向明かす

 NHKの海老沢勝二会長は25日朝、東京都中野区の自宅マンション前で
記者団に対し「今日でたぶん皆さんとも終わりでしょうから」と述べ、
任期途中で辞任する意向を明らかにした。〔共同〕


65 :名無しさんといっしょ:05/01/25 22:22:47 ID:FqAx1oGR
今は朝日でなくてNに注目しようよ。そうしないと目をそらさそうとしているNの思う壷だよ。今回のエビ後任人事はおかしい!撤回させるようにみんながんばろうよ。
日ごろ当掲示板のことをどぶさらいメディアと馬鹿にしているNに対し、
2ちゃんねるのすごさをみせつけてやろうよ。さあみんなNのスレッドに直行だ!WE SHALL OVERCOME!
(勝利を我らに!)



66 :名無しさんといっしょ:05/01/26 06:51:09 ID:9SELN4FK
>>65
尻尾が見えてるよ。w

67 :名無しさんといっしょ:05/01/26 07:07:16 ID:CV5P+CMW
1えんもはらうな

68 :名無しさんといっしょ:05/01/26 08:05:00 ID:RPX89FbM
このふぐ爺が。

69 :名無しさんといっしょ:05/01/26 08:13:39 ID:8Uyabg4+



北朝鮮工作員――朝日――日放労幹部――長井

70 ::05/01/26 09:46:57 ID:e+n/sjvB

Sサイト、データー追加しました。http://homepage3.nifty.com/nhkq/

●NHK役職職員が、「Nスペ取材者の目は曇っていた」、
●「NHKは縦社会なので、会長にああいうことを言わせた人間は、針のむしろにいる気持ち」(山元のこと)、
●「講談社はNHKから圧力をかけておとなしくなった」と言う証言。本の帯に書き得。
●北海道での交流会、ルナ君ずっとうなだれて寝たまま喋っているのですが? 引用動画有り
・ 講談社 「私たちは確かめていません、話を聞いて、経験と勘で信じただけです」
・ ドーマン 「日木家とNHKが勝手にああいう放送をやったのです」
・ ドーマン 「ボランティアの存在などまったく知りません」

NHKよ。自分のことは棚の上か?? 癒着と嘘にまみれた”奇跡の詩人”

本来、純粋であるべき精神世界、その世界に傾倒する人々を、嘘を背景に食い物にし手玉にと
り暴利をむさぼるNHKと講談社。

マスコミの一番やってはいけないこと。「見たから本当だ」というなんの裏付けもない理由で人の
人生を左右することを断定捏造放送・出版し、多くの視聴者の疑問に何一つ答えず自己保身に
邁進し、知らんぷりを決め込むNHK・講談社に自浄作用などありません。

詳しくは、リンク集をご覧ください。http://members.at.infoseek.co.jp/saihikarunogo/lunacontents.html
Sサイトhttp://homepage3.nifty.com/nhkq/には、10分間に問題映像をアップしています。

山元・海老沢・講談社古屋の存在が、放送人としての基本を忘れたNHKを生み出した根底にあ
るのです。

逃げるなよ、山元、海老沢、古屋!

意見・その他諸々有る人のS連絡用アドレス: qnhkq@hotmail.com


71 :名無しさんといっしょ:05/02/07 17:24:27 ID:gVA1cr6I
ウムム、払いたくない。

72 :名無しさんといっしょ:05/02/07 18:30:15 ID:Q1j1cIfl
もう受信料は絶対に払わないな。
バカバカしい

73 :名無しさんといっしょ:05/02/07 18:31:55 ID:Q1j1cIfl
泥棒に追い銭とはこのことだ


74 :名無しさんといっしょ:05/02/07 18:47:09 ID:qrF2xEG3
しかし、NHKの役員連中もしらじらしいよな。
経営委員会が決めることといっても、NHK経営陣が案を出して
経営委員会がそのまま承認でやってきたくせに。

世間の目が厳しくなってきたので、経営員会も事務方を置くよう
になったらしいが・・・、所詮おかざりじゃないのかな。

75 :名無しさんといっしょ:05/02/09 11:34:26 ID:q7jKPzF1
経営委員会
http://www.sankei.co.jp/news/050209/bun008.htm
また経営委に決定権がある海老沢勝二前会長らの退職金支給について「諸般の情勢を考えて決める」とした上で、「前例や法律の規定などの整理を始めたばかりで、虚心坦懐(たんかい)に検討したい。最終的な結論はまだ先」と述べた。(共同)

76 :名無しさんといっしょ:05/02/09 18:26:44 ID:iyTijz47
NH毛に払う金は・・・・・無い。

77 :名無しさんといっしょ:05/02/20 23:36:14 ID:DI7ncddI


78 :名無しさんといっしょ:05/02/25 21:14:40 ID:ONfqNtvc
いつ結果出るんだよ

79 :名無しさんといっしょ:05/02/25 21:48:10 ID:YW5Lhwnh
で、結局退職金は出したのか?

80 :名無しさんといっしょ:05/02/25 21:58:05 ID:ONfqNtvc
まだだろうね

81 :名無しさんといっしょ:05/02/25 22:36:56 ID:PaiMuyoj
元会長の2億を確保するために、職員はみんな賃金カットです。

82 :名無しさんといっしょ:05/03/06 04:25:41 ID:ocglXYoA
その後どうなったの?

83 :名無しさんといっしょ:05/03/07 21:46:42 ID:y6Uth7RG
漏れも受信料止めるよ
あふぉくさ

84 :名無しさんといっしょ:05/03/08 16:14:59 ID:hThwF5GR

どうなったんだ、退職金問題は。

ソウルの支局長、金返すと行っていなかった?

NHKにだまされるなよ。まかれるなよ。大事なお金だぞ。

85 :名無しさんといっしょ:05/03/08 19:27:38 ID:hThwF5GR

その退職金は誰の金だ?

86 :名無しさんといっしょ:05/03/16 01:41:27 ID:XPMbcHaR
特別功労に有働を憑けてやれ。

87 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 02:24:03 ID:fmwXrqLM
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1042315/detail
135、000、000yen

88 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 17:40:21 ID:4xt58U0+
エビ君も、受信料払うのか?

89 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 18:27:50 ID:Gqt8szQ4
 石原邦夫経営委員長は役員人事について「一日も早く生まれ変わった
と視聴者のみなさまから評価していただけるように全力で取り組むこと
を期待したい」とコメント。しかし、1億2000万円と推定される海
老沢前会長の退職金が、支払われないことが決定したと一部で報じられたが、
同局では「なにも決まっていない」としている

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/apr/o20050401_90.htm

90 : ◆/KVCzf1acM :2005/06/17(金) 13:28:01 ID:aJJKgTtv
>なお、お急ぎのご用件はNHK視聴者コールセンター、
>電話0570-066066までお願いします。
http://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html

91 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 07:41:41 ID:lEHx2aaU

エビジョンイルがNHK受信料から盗んだ複数回受け取ったとされる退職金の

情報開示と全額返済をNHK集金人に要求しよう

92 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 11:46:04 ID:10XifGhx
              , -- ─── 、
             /         `ヽ、
            /ソ              \
           /シ               ヽ
           |彡        えび     i
          _|彡   二二ニ-、  __,,,,,  |
         /ハミ    ‐u‐、`  一─ 、}  |
         { 」ル    `二     { ィu-   |
         |{ _」          i   ̄   /
         ヽ__ノ        /{_     )     !
            | |     /   `T´ ヽ   ,イ
         _/| ヽ     、、、、_ ___     /′   
     ,  '"´   |  \ /   ---' `  /    退職金は全額俺のモノ


    /      |ヽ  ヽ、       /      貧乏人は黙れ!
-‐'"´        ヽ \   ` ー─‐イ/`''‐- 、_


93 ::2005/06/19(日) 11:55:05 ID:4pUIEGsu
物言えぬ障害の子供を利用した人間としてもっともおぞましい詐欺業者達が未だにはびこっている。

親玉の、NHK、山元、講談社、ドーマン。広告塔気取りの日木家

プロジェクトX 「Nスペ山元”奇跡の詩人”、私はこうして母親のイカサマを奇跡に作り替えた」

大嘘つき自己保身のNHK、Nスペ山元。ルナ君が、寝ながら喋っている映像がありながら、「我々が見たから正しい」だと?
いつ回答するんだNHK・講談社! 未だに自己保身最優先で謝罪、訂正放送をしない呆れた放送屋。
・ 北海道での交流会、ルナ君ずっとうなだれて寝たまま。でも喋っている事にされています。
・ 講談社 「私たちは確かめていません、話を聞いて、経験と勘で信じただけです」
・ ドーマン 「日木家とNHKが勝手にああいう放送をやったのです」
・ ドーマン 「ボランティアの存在などまったく知りません」
Sサイトhttp://homepage3.nifty.com/nhkq/、雑然としたサイトで、すみません。
リンク集http://members.at.infoseek.co.jp/saihikarunogo/lunacontents.html
嘘を背景に、人間の心を手玉にとり暴利をむさぼる人間としてもっともおぞましいNHKと講談社、ドーマン、日木家。
NHKがこの重大な責任をいつまでも放り出したままな限り、絶対に不払いは無くならない。

94 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 16:47:18 ID:rw7TqL5M

退職金の情報開示があるまで断固支払い拒絶!

95 :ラーメン茶漬け :2005/06/24(金) 01:39:10 ID:XzDKIUSP
こいつに限らず公務員に退職金は要らない。

96 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 07:29:32 ID:pK1RsGKb
もうこっそり払われた???

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)