2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■音楽ファンタジー ゆめ・DREAMS■

1 :名無しさんといっしょ:05/01/23 14:08:39 ID:q79ynigM
10年前ぐらいに始まった、5分間のクラシック音楽番組。現在は放送されていない。
音符の指揮者と野菜を模った楽器が登場する「fruit&vegetable orchestra」と、
2台のパソコンが登場する「テクテクキッズ」 の2種類のキャラクターが存在する。
前半は、前述のキャラクターが、後半で流れる曲にある程度関連した茶番劇を繰り広げ、
後半ではCGグラフィックをバックに壮大な演奏が流れる。

★DVD・ビデオ
ttp://www.nhk-sw.co.jp/view/10241.html

2 :名無しさんといっしょ:05/01/23 14:12:08 ID:q79ynigM
なお、俺は最初の1年の音符ちゃんの頃が好きだった。
最後に作曲者の顔と名前が表示されるんだが、これもCGで出来てて、作曲者ごとに出方が違うんだ。

βでビデオが残ってる。

3 :音符ちゃん:05/01/23 14:33:47 ID:F7HC9o+J
音符ちゃんsuki!!

4 :名無しさんといっしょ:05/01/23 15:11:04 ID:XSdA7E73
  。


5 :名無しさんといっしょ:05/01/23 16:21:28 ID:RwX8YM2w
懐かしいな
これでクラシック音楽が好きになった。
スラヴ舞曲のCGが印象的だった

6 :名無しさんといっしょ:05/01/23 16:24:05 ID:RwX8YM2w
前スレ?

ファンタジア・夢の復活を願うスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1064018173/

7 :名無しさんといっしょ:05/01/23 16:29:12 ID:kIcFDXDJ
なつかしいなあ

>>1
茶番劇って表現にワロタ

8 :名無しさんといっしょ:05/01/23 21:09:31 ID:iC+iqzuo
>>5
俺はトリッチトラッチポルカのCGかなあ。
美術館かどっかで、背中に火が付いちゃった馬が、いろんな絵の中を走って、皆が逃げる奴。

同じく、俺もこれでクラシックが好きになった。深夜とか、時間あわせとかでもいいから再放送してほしい。

9 :名無しさんといっしょ:05/01/23 21:30:52 ID:BPGztT+K
懐しい〜
やってたのは俺がリア厨のときだったかな
「安直なアレンジに安っぽいCGアニメを合わせた糞」とか言ってイキがってた記憶…

10 :名無しさんといっしょ:05/01/24 07:10:51 ID:Zwdcw3aj
これで曲名を知ったのがいくつもあったなぁ。
もちろん見てたのは野菜の方だ。

11 :名無しさんといっしょ:05/01/24 17:40:33 ID:ujwDsWnJ
天国と地獄が大好きだった。もう一度みたいなぁ。

12 :名無しさんといっしょ:05/01/24 19:24:12 ID:W7HLsNgq
>>11 その他
キャプチャは機械を持ってないので出来ませんが、TV画面映すぐらいならしますよ。

野菜>>>>>パソコン の香具師挙手してみ
まず俺ノシ

13 :名無しさんといっしょ:05/01/25 16:24:22 ID:fcK/gTso
保守

14 :ナス:05/01/25 17:19:41 ID:C4UHQs2s
オープニングのテーマ曲が好きだったな。

チャンチャチャー(・∀・)チャーララー

15 :名無しさんといっしょ:05/01/26 01:30:58 ID:6+RbKdwF
いくつか録画したのが残ってるはずなんだが、いったいどのテープなのか…。
(あまった部分に入れてたから判らない)
音だけならカセットに録音したのが3本ほど。
(後半のメインパート若しくは野菜の茶番劇(wパート)

16 :名無しさんといっしょ:05/01/28 16:54:54 ID:FitQQxMz
保守

17 :名無しさんといっしょ:05/01/30 00:40:34 ID:ntrZ4gCU
うわあ懐かしいなこれ
深夜のプレマップ時間に差し込んで欲しいなまじで

18 :名無しさんといっしょ:05/01/30 02:18:23 ID:TQEM7HLr
>>17
うんうん、おまいも層思うか。
5分の時間埋めにでも、ねえ

19 :名無しさんといっしょ:05/01/31 21:10:04 ID:wtL8F3yN
保守

20 :名無しさんといっしょ:05/02/03 16:05:07 ID:zfgcK6Lc


21 :名無しさんといっしょ:05/02/05 14:25:40 ID:3C+ohBDq
ふと思い出してもしかしたらスレあるかな?と思って検索してみたら…。
これはもう一回見たいな。俺は音符派。毎回楽しみに見てた。
当時、トッカータとフーガのCGが恐くて見られなかった記憶があるな〜。

22 :名無しさんといっしょ:05/02/05 15:03:59 ID:UouOGLhC
>>21
透明人間がカレー作るやつだね。
なかなかミステリアスで面白かったな

23 :名無しさんといっしょ:05/02/07 20:32:23 ID:WKJzftp0
>>22
そうそうそれそれ。懐かしいなぁ。
11が言ってる天国と地獄のって確か白いやつと悪魔(?)が
おいかけっこしてるやつだったっけ。あれは好きだった。

24 :名無しさんといっしょ:05/02/07 21:31:43 ID:oX4i0IOp
俺が好きだったのは(音符ちゃんverの頃のゆめしか好きじゃない)
・剣の舞→剣が舞う
・ウィリアムテル序曲→ハエ、顕微鏡とかが競走する
・英雄ポロネーズ→石男がさらわれた石女を追う
かな

25 :名無しさんといっしょ:05/02/08 00:39:38 ID:mj74+STX
映像ソフト化されてたのね


26 :名無しさんといっしょ:05/02/08 20:38:22 ID:VN8Le/Xi
>>24
俺はその英雄ポロネーズの途中にでてくる
石女の偽者のやつの顔が恐かったか変だったかで見られなかった記憶が…。


27 :名無しさんといっしょ:05/02/09 17:23:41 ID:GHwTFy40
>>26
変だった。キモイww

28 :名無しさんといっしょ:05/02/12 14:28:34 ID:ewZm130X
ttp://www.imgup.org/file/iup8413.jpg

29 :名無しさんといっしょ:05/02/12 18:28:27 ID:1ezpDJXt
DVDの八巻だけためしに買ってみた

「水上の音楽」のスフィンクスはもっと激しく踊ってた気がするが・・・?


30 :名無しさんといっしょ:05/02/12 19:06:24 ID:WgwNAKwm
ttp://www.imgup.org/file/iup8501.jpg

31 :名無しさんといっしょ:05/02/14 13:30:39 ID:oNwyN/YO
昨夜新聞のテレビ欄BS深夜に「ゆめ」って書いてあるから念のために録画予約した。
・・・やっぱり「ゆめオルゴール」の方だったorz

32 :名無しさんといっしょ:05/02/14 16:13:28 ID:P/VykWXp
>>30
カノン

33 :名無しさんといっしょ:05/02/15 13:56:18 ID:cwt8Tn/U
>>29
DVDの画質どうでしたか?
かなり前に図書館で借りたヤツがいまいちだったんだけど
DVDだったかビデオだったか忘れた・・・。

34 :29:05/02/15 20:02:20 ID:nFHb87rL
>>33
ポータブルプレイヤーで見たんだけど
DVD画像はすごくきれいでしたよ
画質が悪いのはテレビのせいでは?

ただ「メヌエット」の画像にちょっとムラがあったが
あれは作家の手抜きかな

35 :名無しさんといっしょ:05/02/16 00:52:46 ID:4N8MHCos
>>30
おおっ、カノンだ。見たいなぁ。
でも一番見たいのは「新世界より」だな。あれは当時ハマったよ。

36 :名無しさんといっしょ:05/02/16 19:17:38 ID:dwK3FJn9
コッペリアがいまいちクラッシックぽくなかった気がする

37 :名無しさんといっしょ:05/02/17 20:36:44 ID:F1CTJWGU
野菜かパソコンかなんてどうでもいい
最後のほうは共演してるし

メインパートは後半のほうが捻りがあって好きだな
特に「亜麻色の髪の乙女」とか

38 :名無しさんといっしょ:05/02/19 16:37:51 ID:uFTei3Pc
【トルコ行進曲(モーツァルト)】・・・・・靴が階段を上っていく。足音につられ道端の小物たちも動き出す。

【春の声(ヨハン・シュトラウスII】・・・・・丸太をくりぬいて車を作る工場。丸太の中には木食い虫がいた。

【ノクターン(ショパン)】・・・・・絵画が映し出される。絵画は次々と別の絵画に移り変わっていく。

【時計交響曲(ハイドン)】・・・・・時計を首にかけたウサギが砂時計の中に迷い込む。

【ゴリウォーグのケーク・ウォーク(ドビュッシー)】・・・・・黒い画面上で赤、緑、白、紫の紙人形がそれぞれ集団を作り始める。

【眠りの森の美女(チャイコフスキー)】・・・・・人間のシルエットが野原で戯れる。

【剣の舞(ハチャトゥリアン)】・・・・・アラブの宮殿で刀が踊り出す。刀は飾られていた置物を斬りはじめる。

【結婚行進曲(メンデルスゾーン)】・・・・・水色とピンクの蝶が結婚式を祝福する。

【アイーダ(ヴェルディ)】・・・・・ピラミッドをバックに壁画の人物たちが行進を始める。

【ハンガリー舞曲(ブラームス)】・・・・・宇宙船が惑星を探索。モニター上に様々な宇宙生物が映し出される。



39 :名無しさんといっしょ:05/02/19 16:56:39 ID:uFTei3Pc
【チゴイネルワイゼン(サラサーテ)】・・・・・骨恐竜の家族が荒野をのし歩く。途中芋虫が恐竜の子供を脅すが・・・?

【G線上のアリア(J.S. バッハ)】・・・・・音響線(?)の踊り。

【運命(ベートーベン)】・・・・・鉄人形のボクシング。

【英雄ポロネーズ(ショパン)】・・・・・石女がショベルカーに持っていかれる。石男は彼女を助けるため町に出るが・・・

【パリのアメリカ人(ガーシュイン)】・・・・・黄色い生き物が落とし穴にはまる。そこは別種の生き物たちの国で・・・

【アイネ・クライネ・ナハトムジーク(モーツァルト)】・・・・・人工衛星が星座や地球を見ている。ひまわりが歌いだす。

【カノン(パッヘルベル)】・・・・・丸木舟が結晶だらけの洞窟を通りぬける。

【トッカータとフーガ(J.S. バッハ)】・・・・・家の中で猫が何かの気配を感じ取る。キッチンでは誰もいないのにカレーが作られていて・・・

【ピーターと狼(プロコフィエフ)】・・・・・カラスが青虫を狙っている。そこに少年がやってくる。

【田園交響曲(ベートーベン)】・・・・・机の上の車の置物がテレビを通じて外の世界を旅する。

40 :名無しさんといっしょ:05/02/19 17:12:19 ID:+VecttaB
天国と地獄 キャプチャできんからテレビ画面を撮影

ttp://2style.net/berosuke/for_2ch/3_dreams/tengoku.html

41 :名無しさんといっしょ:05/02/19 17:21:21 ID:uFTei3Pc
【ワルキューレの騎行(ワーグナー)】・・・・・UFOが都会を襲撃。UFOの放った光線があちこちに巨大な花を咲かせる。

【月の光(ドビュッシー)】・・・・・人形が月の光を浴びて踊りだす。

【トリッチ・トラッチ・ポルカ(ヨハン・シュトラウスII)】・・・・・絵の中で火のついた馬が暴れだす。つられて他の絵たちも・・・

【舞踏への勧誘(ウェーバー)】・・・・・木の人形が帽子をネズミに奪われる。ネズミは逃げ回り窓から落ちるが・・・

【メヌエット(J.S. バッハ)】・・・・・白い風船人形が野原を歩いている。途中カラスにつつかれ破裂してしまう。

【展覧会の絵(ムソルグスキー)】・・・・・展覧会上にて、絵画の中からいろんなものが飛び出す

【ラデツキー行進曲(ヨハン・シュトラウスI)】・・・・・指揮者が雲の中で演奏会を開く。

【天国と地獄(オッフェンバック)】・・・・・幽霊とその影が追いかけっこをする。

【別れの曲(ショパン)】・・・・・青い花が螺旋を描きながら月へ向かって飛んでゆく。

【ピアノ協奏曲第1番(チャイコフスキー)】・・・・・海外旅行をしてばっかりいる家族。最後は宇宙へと旅立つ。



42 :名無しさんといっしょ:05/02/19 18:01:05 ID:uFTei3Pc
【ペルシャの市場(ケテルビー)】・・・・・砂漠にじゅうたんが敷かれる。人の顔がダイヤや壺やお椀に乗り移ってゆく。

【ウィリアムテル序曲(ロッシーニ)】・・・・・学校から絵筆、顕微鏡、バイオリン、ゴキブリが逃げ出してレースを始める。

【くるみ割り人形(チャイコフスキー)】・・・・・兵隊人形の指揮にあわせ、ワイングラスやコップが踊りだす。

【交響曲第40番(モーツァルト)】・・・・・本棚から図鑑が飛び出す。図鑑からはそれぞれの内容が飛び出す。

【時の踊り(ポンキエルリ)】・・・・・幾何学図形が象形文字の入った地面の上でいろいろ変化していく。
 
【愛の夢(リスト)】・・・・・二匹の虫が石ころを積み重ね巨大な塔を作るが、飛行船(?)が塔を破壊してしまう。

【ラ・カンパネラ〜パガニーニ大練習曲より(リスト)】・・・・・協会のベルが逃げ出す。宇宙でベルや花たちが踊りだす。

【アルルの女(ビゼー)】・・・・・四匹のネコが魚のなる木を求めて旅をする。

【春の祭典(ストラビンスキー)】・・・・・雷の子供が街を襲い、いろんなものを電化製品に変えていく。

【新世界より(ドボルザーク)】・・・・・ゴミ処理場でさまざまなゴミに目玉のモンスターがとりつく。

43 :名無しさんといっしょ:05/02/19 18:23:34 ID:Az6gTzwm
ベートーベンの「悲愴」だっけか、ウジの深夜番組のアイキャッチのBGMだったやつ。
あれの第○楽章って方だと、男女のデッサン人形のダンスだった。
踊りながら、卓上の物などを蹴飛ばしたり(?)して壊すが、
最後、部屋に人が来る気配がすると、壊れた物は直り元の位置に戻る。

44 :名無しさんといっしょ:05/02/19 18:30:50 ID:uFTei3Pc
【「悲愴」(ベートーベン)】・・・・・誰もいないアトリエで人形がダンスを始める。

【小犬のワルツ(ショパン)】・・・・・絵の中に次々と犬たちが現れる。

【アベ・マリア(シューベルト)】・・・・・雪の山で色々な光が交錯する。

【トロイメライ(シューマン)】・・・・・ペンギンの置物が夢の中でメスペンギンの人形とメリーゴーラウンドに乗る。最後は・・・

【アランフェス協奏曲(ロドリーゴ)】・・・・・宇宙を飛び回っていた牛ロボットが星を追いかけて地球に来る。

【キラキラ星変奏曲(モーツァルト)】・・・・・人形が星やシルクハットや楽器たちと踊り出す。

【白鳥の湖(チャイコフスキー)】・・・・・湖に星が下りてくる。その湖は実は浴槽で、白鳥やカエルたちはねじまき式だった。

【ボレロ(ラベル)】・・・・・はじめ和風の部屋。壁紙の模様が変化し、部屋の様式も変化していく。

【ラプソディ・イン・ブルー(ガーシュイン)】・・・・・深夜泥棒が宝石を盗み出す。そこへ警官隊がやってきて・・・

【「四季」より〜春(ヴィヴァルディ)】・・・・・裁縫道具がマネキンに着せる服を作る。マネキンは裁ちバサミとダンスを始める。

45 :名無しさんといっしょ:05/02/19 18:55:09 ID:uFTei3Pc
【エリーゼのために(ベートーベン)】・・・・・風が野原から街へと吹き、洗濯物や車、はてには協会までも吹き飛ばし、天の川へと。

【「くるみ割り人形」より〜こんぺいとうの踊り(チャイコフスキー)】・・・・・奇妙な踊りにつられおたまじゃくしがカエルへと成長していく。

【ジムノペディ(サティ)】・・・・・魔法使いが月下美人から星を精製。天の川の魚たちにエサとして与える。

【ピアノ・ソナタ第15番(モーツァルト)】・・・・・モーツァルトが演奏中に意識を失う。だが夢の中でも演奏は続く。

【動物の謝肉祭(サン=サーンス)】・・・・・UFOが番犬を連れ去る。異空間にうかぶ二つの小島で動物たちが踊っている。

【軍隊行進曲(シューベルト)】・・・・・小島から飛び出したバナナが、町の中で服になったり靴になったり。最後はレストランで・・・。

【「カルメン」より〜ハバネラ(ビゼー)】・・・・・カニが会社に勤める。

【「ペール・ギュント」より〜朝(グリーク)】・・・・・朝靄の中で火山が噴火。卵鳥が飛び交い、天秤は水面に浮かぶ。

【「サルタン皇帝」より〜くまばちの飛行(リムスキー=コルサコフ)】・・・・・ハチが車で暴走する。警察がどこまでも追いかけてくる。


46 :名無しさんといっしょ:05/02/19 19:09:01 ID:/jGTav28
うえーん懐かしいよう

47 :名無しさんといっしょ:05/02/19 19:20:11 ID:uFTei3Pc
【魔法使いの弟子(デュカス)】・・・・・星が月から逃げ出し、野原で花や岩を動かす。すると女神が降りてきて・・・。

【雨だれ(ショパン)】・・・・・雨の日、雫の妖精が女の子の家に降りてくる。妖精は女の子を外に連れ出す。

【バイオリン協奏曲ニ長調(ブラームス)】・・・・・ 仔ペンギンのおつかい。母親ペンギンは魚を買ってきてほしかったのだが・・・。

【子守歌(シューベルト)】・・・・・透明のカサがオレンジのカサを傷つける。他のカサたちは透明ガサを裁きにかける。

【威風堂々(エルガー)】・・・・・イカ星人の宇宙船がタコ星人の星に墜落。

【軽騎兵(スッペ)】・・・・・スーパードッグになりきった犬が飼い主の投げた骨をどこまでも取りに行く。

【春の歌(メンデルスゾーン)】・・・・・人魚が魚やクラゲたちが川の中で泳いでいる。

【セビリアの理髪師(ロッシーニ)】・・・・・ゴルフボールがもぐらの穴に飛んできて・・・。

48 :名無しさんといっしょ:05/02/19 19:44:18 ID:nNe9i58h
【水上の音楽(ヘンデル)】・・・・・スフィンクスがエジプトの王たちの前でダンスを披露。

【蝶々夫人(プッチーニ)】・・・・・空気の汚れた大都会で、アゲハチョウは花畑の夢を見る。

【スケーターズワルツ(ワルトトイフェル)】・・・・・チンドン屋(?)が氷の世界で人形とワルツを踊る。

【スラブ舞曲(ドヴォルザーク)】・・・・・闇夜、駅から銀河鉄道が旅立ち、星座をめぐる。

【「タイス」の瞑想曲(マスネ)】・・・・・柱時計のピエロが異空間で大道芸を開く。すると隕石がピエロを直撃して・・・?

【華麗なる大円舞曲(ショパン)】・・・・・男の子が小さくなってクリスマスツリーの飾りたちとダンスを始める。

【草競馬(フォスター)】・・・・・ウサギとカメのレース。

【はげ山の一夜(ムソルグスキー)】・・・・・真夜中の公園。あちこちに虹色に光る結晶が散らばってるが、それは実は・・・。
 
【メヌエット(ボッケリーニ)】・・・・・カギがレコードを起動させる。異世界の庭で人形が行進。

【モルダウ(スメタナ)】・・・・・ぼんやりした男の子とネコが川に流される。季節が移り変わってゆく。

49 :名無しさんといっしょ:05/02/19 20:13:42 ID:nNe9i58h
【ガボット(ゴセック)】・・・・・アーモンドチョコたちが箱から逃げ出し、部屋の中で遊び出す。そこへ犬がやってくる。

【シシリエンヌ(フォーレ)】・・・・・月夜の雪山、カギをなくした梟が山小屋を訪ねる。主人梟があたたかいスープでもてなすが・・・。

【コッペリア(ドリープ)】・・・・・水仙の妖精ペンギンがトンボや丸太舟にのって海へと向かう。海ではイルカたちが迎えてくれた。

【トルコ行進曲(ベートーベン)】・・・・・卵の行進。クジャクたちの前でスズメが孵り、建物の屋上から飛び立っていく。

【ます(シューベルト)】・・・・・塩の結晶(?)の中で光たちがさまざまな軌道を描く。

【美しく青きドナウ(ヨハン・シュトラウスII)】・・・・・海の中に金魚鉢が落ちてきて黄色い魚が閉じ込められる。

【フニクリ・フニクラ(デンツァ)】・・・・・森の中、くもの巣を舞台に蜘蛛たちの決闘が始まるが、小鳥がやってきて・・・。

【亜麻色の髪のおとめ(ドビュッシー)】・・・・・森の奥におもちゃが捨てられている。その中に一輪の花が咲く。

【椿姫(ヴェルディ)】・・・・・ウサギの少年が森の友達たちにさよならを告げる。列車に乗りウサギは月へ帰って行く。

50 :名無しさんといっしょ:05/02/19 20:56:43 ID:ttTjLQqa
【ユモレスク(ドヴォルザーク)】・・・・・ネコの人形は種をまき大輪の花を咲かせた。やがて冬が訪れ花びらは散ってしまうが・・・。

【アランブラ宮殿の思い出(タレガ)】・・・・・宮殿の中のさまざまな場所が映し出されてゆく。

【コンドルは飛んで行く(ペルー民謡)】・・・・・ブロック(?)でできた人形たちが家を求めて旅をする。

【カリンカ(ロシア民謡)】・・・・・冬の森にて、女の子が落とした手袋の中で人形たちが踊りだす。女の子が手袋をはめなおした途端!!・・・。

【グリーンスリーブス(イギリス民謡)】・・・・・小鳥が船を見て涙を流す。秋・冬・春の妖精たちが次々と季節を彩ってゆく。

【真珠採り(ビゼー)】・・・・・宇宙飛行士が地球の絵を描く。地球に巨大なリンゴの樹が生え、リンゴたちに手足が生える。

【おとめの祈り(バダジェフスカ)】・・・・・野ウサギが森で、倒れてる人間を見つける。教会で少女が父の帰りを待っている。

【ダッタン人の踊り(ポロディン)】・・・・・アメーバ宇宙人(?)の男二人が女一人をめぐって未来都市で対立する。

【主よ、人の望みの喜びよ(バッハ)】・・・・・森の小道、アラブ風の服装をしたトラが、魔法の本でカレーを食べる夢を見る。


51 :名無しさんといっしょ:05/02/19 21:18:45 ID:QOCk+cBT
>>38-50
超GJ!!!!!!これを見てさらに見たくなった。
もしかして全巻そろえたの?

52 :名無しさんといっしょ:05/02/19 22:27:20 ID:8d5YolS9
ttp://2style.net/berosuke/for_2ch/3_dreams/jokyoku.html
ttp://2style.net/berosuke/for_2ch/3_dreams/sekai.html

ウイリアムテル序曲と新世界。
新世界は画面が暗くてあれだったので、写真みても話がつかめないかも。
ウイリアムテルのほうは、ハエではなくゴキブリ。>>42さんによる

53 :名無しさんといっしょ:05/02/19 22:55:06 ID:ttTjLQqa
書き込んだ者です
みなさんが購入するときの参考になれば幸いです

ちなみにDVDの収録曲はレスごとにまとめたが
>>48の【モルダウ(スメタナ)】は>>47のほうに収録されてる
何の間違いかコピーしたページのほうで抜けていた



54 :名無しさんといっしょ:05/02/19 23:32:25 ID:SPfG88bh
おつ

55 :名無しさんといっしょ:05/02/20 01:39:31 ID:aPTJuq2G
懐かしいなあ(ノ∀`)

「テクテクキッズ」でググると過去スレが二つ見つかる

56 :名無しさんといっしょ:05/02/20 18:42:28 ID:UnzN9yq5
ttp://2style.net/berosuke/for_2ch/3_dreams/hisou.html

悲壮。

57 :名無しさんといっしょ:05/02/21 17:57:27 ID:18930VXN
思い切って9巻買ったぞ
すげーなつかしい

シシリエンヌの音が何か汚いんだけど
気のせいかな

58 :再放送を願う者:05/02/23 14:45:24 ID:7Q3Pyv4d
初めまして。
我が家には母が録画したビデオがありますが、
新しい方はけっこう抜けちゃってるんですよ…。
38〜50さんの書き込みを読んでいて、すごく懐かしくなりました。

59 :名無しさんといっしょ:05/02/23 20:38:05 ID:MsvRBlxv
NHKにメール送ってみようかな
再放送

60 :名無しさんといっしょ:05/02/23 21:05:37 ID:jKjXh0L3
>>59
そうですねぇ。
この番組のおかげでクラシック好き&詳しくなったので、
復活してくれたら毎日でも見るのに…。
そう言えば、この番組って幼児教育番組だったんですね。
私もリアルタイムで見ていた頃は幼児でしたが、
今見ても普通に楽しめますよね。

61 :60:05/02/23 21:13:14 ID:jKjXh0L3
あ;
>>58=60です。ID違いますけど…。

62 :名無しさんといっしょ:05/02/23 21:29:01 ID:a+YMm220
>>60
このシリーズでは何が一番好きでした?

63 :60:05/02/23 22:07:28 ID:jKjXh0L3
とりあえずテクテクキッズよりも野菜の方が好きでした。
曲名当てが出来るからです。
曲ではモーツァルトのトルコ行進曲。今でも大好きです。
CGではカノンが綺麗で好きでした。
天国と地獄はストーリーがちょっと感動的(?)ですよね。

64 :名無しさんといっしょ:05/02/23 23:16:30 ID:7ja13lcj
俺も野菜のほうが好きだったな。
あの前半部分の寸劇のバックでかかってた曲はほぼオリジナルのままのもあれば
後半でかかるのとは別アレンジになってたのもあったり。
むしろ前半で使われたほうを後半に持ってきたほうがいいのではと思えるのもあったな。
ちなみに俺のお気に入りは「時の踊り」。曲と画面のシンクロぶりに驚いた。

65 :名無しさんといっしょ:05/02/24 01:48:38 ID:YlyJo2PN
俺はパソコンのほうが好きだな。
CG、編曲ともに完成度が高い。
寸劇と本編は関係ないのもあるけど
テクテクキッズは見事に命が吹き込まれていて
CG作品としてこれはこれで楽しめる。
後半で流れてた映像は曲と雰囲気が近いのも多くて
「水上の音楽」「子守唄」とかが好きだった。

66 :名無しさんといっしょ:05/02/24 04:09:15 ID:8biK9nHT
葬送行進曲

67 :名無しさんといっしょ:05/02/24 10:53:05 ID:PxO94JBm
この番組のおかげで、音楽の授業とテストをのりきることができました。

68 :60:05/02/24 13:47:41 ID:8ixEBm4z
>>64
時の踊りもいいですよね♪確かにピッタリ合ってましたね!
>>65
確かにCGの完成度は高いですよね。
野菜とパソコン続けて見たら差が歴然でした。
>>67
私も中学生の頃はこれで救われました。
しかも曲を聴くと映像が浮かんでくるんですよね。
タメになるし面白いし、自分の子供にも見せてあげたい番組です。
まだまだ先のことですが…;



69 :名無しさんといっしょ:05/02/24 18:54:16 ID:zf16FnZg
>>57みたいに
思い切って好きな曲入ってる巻だけでも買ってみようかな
>>38−50さんの見て映像思い出せたし

70 :名無しさんといっしょ:05/02/24 23:03:32 ID:XpsGKjZt
3Dをいじるきっかけになったのがこの番組。
仕事には結びつかなかったけど、本気で憧れてグラフィック勉強できる大学行った。
もちろん曲も好きで、カセットテープに録音して伸びるまで聞きました。

71 :再放送を願う者:05/02/25 17:31:46 ID:vMNaXy6C
>>70
凄いですねぇ〜。確かにあのCGには憧れますよね♪

ところで、この番組でも紹介されていない
有名なクラシック曲ってまだまだありますよね。
もし映像化されるならどんな風にしたいですか?
例えばショパンの「革命」。
何となく擬人化されたチェスが戦う感じが合いそうな気がします。
そして最後はもちろんチェックメイト!!
みなさんも何かありますか?

72 :名無しさんといっしょ:05/02/25 18:38:37 ID:jLtE9IKT
音符ちゃんて
たまに声が変わってた気がする

73 :名無しさんといっしょ:05/02/25 18:49:26 ID:/++Hoj/C
そういえばカルメンの闘牛士の歌はなかったですよね。
余りにも有名すぎて駄目だったのかなあ。
もし映像にするならドンキホーテ物語調みたいのがいいかと・・・。

74 :再放送を願う者:05/02/25 19:19:31 ID:vMNaXy6C
>>73
うわぁ〜、それ凄くわかります!
あのメロディをバックに、ドンキホーテが勇んで行く…
みたいな映像が浮かんできました。

あ、今テレビで「春の声」が♪木の車〜!

75 :名無しさんといっしょ:05/02/25 21:51:11 ID:jLtE9IKT
>>74
女子高生さんですか?

76 :名無しさんといっしょ:05/02/25 22:22:43 ID:jLtE9IKT
>>73
トレロ・カモミロ?

77 :名無しさんといっしょ:05/02/25 22:59:14 ID:KuMTiiPB
>>73
闘牛士の歌は今、たけしのTVタックルのOPでかかってます。
カモミロではないです。あれは「みんなのうた」だったっけ?

78 :名無しさんといっしょ:05/02/25 23:00:09 ID:KuMTiiPB
↑ごめん>>76のまちがい

79 :名無しさんといっしょ:05/02/25 23:03:42 ID:InOTh1/i
>>72
あれってここでは音符ちゃんて呼んでるのか。俺はノート君と呼んでるがw

>>71
別に新曲じゃなくても既発表曲の別楽章や別アレンジでもいいかと。
「新世界」の下校でおなじみの曲のほうも聴いてみたい。

80 :名無しさんといっしょ:05/02/25 23:37:01 ID:jLtE9IKT
>>79
なにゆえノート君w

ところであれは女性なのか男性なのかそれとも性別がないのか

81 :名無しさんといっしょ:05/02/26 00:46:06 ID:lP5cSg/j
【華麗なる大円舞曲(ショパン)】本編の男の子の部屋に
【軽騎兵(スッペ)】の犬の絵があるの知ってた?

知らんか_| ̄|○・・・・・・・・・・
ここの人たちあんまりパソコンのほう見てなさそうだし


82 :再放送を願う者:05/02/26 13:28:08 ID:VNcP+lP/
>>75
はい、女子高生です!

83 :再放送を願う者:05/02/26 13:43:08 ID:VNcP+lP/
>>79
そうですね。では、既発表曲でもOKということで。
>>80
声を聞くと女性っぽいですよね。
でも、性別がないというのもありかも…。
>>81
そうなんですか?!ビデオがあるので見てみます。

84 :名無しさんといっしょ:05/02/26 13:55:53 ID:vwXxGmnA
テクテクキッズはいろんなサブキャラが出てくるのも楽しかったな
時計の少女、CDプレイヤー、雪だるま・・・etc

>>81
モルダウの少年の絵もあった気がする

85 :名無しさんといっしょ:05/02/26 14:10:49 ID:vwXxGmnA
俺が見てたのは小学4年〜5年くらいの時期
4年生のときは学校5限で終わったので
家帰ってすぐにこの番組を見れた
でも5年生に進級とたん毎日が6限・・・・・・_| ̄|○
だからテクテクの最後のほうは見れてないんだよぉ


86 :再放送を願う者:05/02/26 14:37:45 ID:VNcP+lP/
>>85
同世代かな?
私も小学5年生の頃にテクテク見ていました。
というかこれが見たくてダッシュで帰宅していました。(笑)

87 :名無しさんといっしょ:05/02/26 17:57:27 ID:Yy52D7F+
テクテクキッズは
でかいほうが「ハーディ」
小さいほうが「コミー」だそうだ

野菜たちにも名前あるのかな

88 :名無しさんといっしょ:05/02/26 21:12:58 ID:eEjX4WuE
野菜は楽器名呼ばれて反応してたから、「ハーディ」みたいに個人名はなさそう。
音符ちゃんは普通に「指揮者」と呼んでいた。可愛げがない・・・。
テクテクでサングラスかけた黒のコンポ、スピーカーゆすって踊ってた奴・・・
あれ名前覚えてる? 誰か教えて。

89 :名無しさんといっしょ:05/02/27 01:07:58 ID:SqQhrvc0
>>88
あいつ最高w

90 :名無しさんといっしょ:05/02/27 11:07:32 ID:SqQhrvc0
>>88
ぐぐってみたけど
情報が少なすぎてテクテクの顔すら出てこないorz

あ、だけどテクテクってこの番組の他にも
英語関連の番組とかに出演してるらしいから
そっちのほうで調べれば?関連書とかも探してみて
少なくともDREAMSで名前判明した記憶はない

名前分かったら教えて

91 :名無しさんといっしょ:05/02/27 11:09:09 ID:SqQhrvc0
探してたら感想見つけたのでついでに・・・・


15 名前: 名無しさんといっしょ 投稿日: 01/12/29 01:04 ID:+ixj+HCu

ドビュッシーの「亜麻色の髪の乙女」の回はよかった…。
._Φ_
| O O | ←こんな感じのロボットのオモチャが幻想的な風景の中を
| IIIIIIII |   旅(?)する感じの映像が続くんだけど、
最後のカットはこのロボットがごみ捨て場に捨てられてるシーン。
「あの風景は全部、捨てられたロボットが見てる夢だったんだ…」
と思うと音楽の無機的な美しさも合まってもう涙がぶわっと。



92 :再放送を願う者:05/02/27 15:04:21 ID:3znZAEpt
>>88
黒のコンポ…野菜の方のカボチャドラムとキャラが似てましたね。
どっちも好きでした。名前はわかりませんが;
名前と言えば、時計の女の子にもあるのかな…?
「エリーゼのために」で登場したので、
勝手に“エリーゼ”って呼んでいましたが。

93 :名無しさんといっしょ:05/02/27 16:42:51 ID:SqQhrvc0
「エリーゼのために」・・・・・・
当時クラシックとかよく知らなかった自分は
あの映像、風がエリーゼって人のために望むもの何でもかんでもかっさらっていくんだと
思ってた。なんかタイトルにぴったしの映像じゃない?

94 :再放送を願う者:05/02/27 20:14:18 ID:3znZAEpt
>>93
この番組で見る前から曲を知っていた私は、
何となくオルゴールとバレリーナのイメージがありました。
でも、そう言われてみるとそんな風にも見えますね。

95 :名無しさんといっしょ:05/02/27 22:07:06 ID:PGgeZYdf
>>92
あったはず。あ〜なんだっけなあー。
音楽ファンタジー特別編成のときに、彼女が司会?で
各キャラの紹介をしてた記憶があります。
もちろん自己紹介も・・・もどかしー。

96 :名無しさんといっしょ:05/02/27 22:36:35 ID:m/pe3QdL
>>95
えっ!?何それ

97 :名無しさんといっしょ:05/02/27 22:54:32 ID:PGgeZYdf
12月末になると「こどもスペシャル」みたいの時々やってんじゃないですか。
それの中で、いつもの5分枠じゃなくて時間拡大で放送したんですよ。
本編前にあるアニメを放送するだけじゃなくて、あの女の子だけ唯一言葉喋って
年末らしくアニメの内容を振り返るというもの。
そのときに・・・。だからすごくレアっちゃレアかもしれません。

98 :名無しさんといっしょ:05/02/28 01:28:12 ID:XxL7NTNX
>>97
レアすぎるね
俺DVD全巻持ってるけどそんなもんなかったよ

うわあ〜〜それは映像特典でつけてくれるべきだよ>NHK

99 :再放送を願う者:05/02/28 13:27:50 ID:aHWiSvoy
>>97
えぇ〜っ?!
そんなんあったんですか…。
知らなかったよぅ。
>>98
そうですよね!絶対つけるべきですよ!!

100 :名無しさんといっしょ:05/02/28 19:17:37 ID:nA7Ex2N7
100

101 :名無しさんといっしょ:05/02/28 19:56:37 ID:S16jJsdr
この番組のスレで初めて3桁いったよ!

102 :名無しさんといっしょ:05/02/28 20:14:04 ID:JzSDUC0n
祝3桁☆
記念カキコ♪

103 :名無しさんといっしょ:05/02/28 20:31:01 ID:S16jJsdr
オープニングは三種類あるの知ってた?
一つは野菜たちが空を飛んで劇場に向かうやつ
一つはテクテクキッズがフロッピーディスクと踊るやつ
そして最後の一つは・・・・

104 :名無しさんといっしょ:05/02/28 20:34:34 ID:JzSDUC0n
あー、何だっけ?
野菜とテクテクが共演した時?だよね。

105 :名無しさんといっしょ:05/02/28 22:17:01 ID:S16jJsdr
10巻にのみはいってる

106 :名無しさんといっしょ:05/02/28 23:47:17 ID:CMrGDk+7
3つめのオープニングになったとき、第3シリーズ突入か?と思ったら番組そのものが
すぐに終わってしまってがっかりしたっけ。

>>88
黒コンポの名前はどっかの回でちらっと出てきたと思う。

107 :名無しさんといっしょ:05/03/01 01:04:43 ID:elDahjJN
ハード(hard)→ハーディ
コム(com)→コミーだから・・・・・・・



コンピー? 


108 :名無しさんといっしょ:05/03/01 18:23:53 ID:hYNBPGKV
あの容姿で「コンピー」だったら泣きます。
判明するまで黒コンポとしか呼び様がないのか・・・。

109 :名無しさんといっしょ:05/03/01 18:33:22 ID:r1Bx4ivf
新世界の内容がいまいちよくわからない

110 :名無しさんといっしょ:05/03/01 19:17:26 ID:YXv1T/UK
>>107
コンピーww
>>109
新世界かぁ。確かによくわからないけど、雰囲気(?)が好きだな。
誰かあの内容を私でもわかるように説明してください。

111 :再放送を願う者:05/03/02 18:19:20 ID:S1Ohy5m/
新世界ですか。
何となくはわかるのですが、説明は…;
でも、曲と映像の雰囲気は合ってましたよね!

112 :名無しさんといっしょ:05/03/02 19:16:17 ID:fIF1qAFU
>>42曰く
【新世界より(ドボルザーク)】・・・・・ゴミ処理場でさまざまなゴミに目玉のモンスターがとりつく。

>>52曰く
秘密基地じみた場所で、メカたちがゴミをリサイクルしている様子。
そこへ目玉の敵?が侵攻し、大ピンチか?
ところが現れたメカにコテンパンに破壊され、目玉メカは逃走。
目玉が残したゴミをマシーンに入れると、見事、新たなメカが誕生した。

独特の雰囲気があり、今見てみるとなかなか楽しかった。




113 :名無しさんといっしょ:05/03/03 13:24:25 ID:idDrwZfp
人それぞれだな

でもたしかにクラシック聞いて
思いついたイメージにストーリー性なんか期待しちゃだめだよね

114 :再放送を願う者:05/03/03 19:26:25 ID:ByHJ5rxz
>>112
ありがとうございます!
最近見ていないのですっかり忘れていましたが、
ラストの新しい仲間が誕生するシーンが、あの最後の旋律に
合っていたような気がします。
>>113
ストーリーと言えば、「天国と地獄」や、「春の祭典」あたりは
ハッキリしていてわかりやすいですよね〜♪



115 :名無しさんといっしょ:05/03/03 21:00:56 ID:v0uPgfcy
「春の歌」はストーリー性のかけらもないな
単に川の中をCGでリアルに表現しただけって感じ

同じようなのでも
「コンペイトウの踊り」は独特の不気味さがあって好きだけど

116 :名無しさんといっしょ:05/03/03 22:17:19 ID:mw2y/IAD
バイオリン協奏曲ニ長調の、パチンコ屋のような電飾の魚屋が好き。
派手な外見なのに、あまり売り物がないのも気に入った。
作成上の都合なんだろうけどね。

117 :名無しさんといっしょ:05/03/04 01:51:27 ID:2/0QxRfP
fdndfgfgmfmmffmsfmfmhfmhfmsfszmfsf

118 :名無しさんといっしょ:05/03/04 02:04:47 ID:LGXcfklm
そういえばペンギンてやけに多く出演してないか?

トロイメライ、バイオリン協奏曲、コッペリア・・・・
まだどっかにいた気がする

119 :再放送を願う者:05/03/04 17:44:33 ID:SvrXXL2C
>>118
私もその3つしか思い浮かびませんが…
確かにペンギンは可愛いし、
ウサギと並んで子供達に人気ですしね〜。

120 :名無しさんといっしょ:05/03/04 17:51:05 ID:ocCFppHk
>>119
ウサギといえば・・・・
時計交響曲、草競馬、椿姫あたりですか

こっちも出演多いw

121 :再放送を願う者:05/03/04 21:06:20 ID:SvrXXL2C
>>120
本当ですね〜。
それに続いて犬・猫も出ていますよね。
やっぱり見た目も可愛らしい小動物系は、
馴染みやすいからでしょうか。

122 :名無しさんといっしょ:05/03/04 23:42:33 ID:+XmffBQl
可愛い動物かあ
「ハバネラ」のカニと「クマバチの飛行」のハチには笑ったなw
何かクラッシックの雰囲気ぶち壊しっていうか
「カニッカニッカニッカニッカニッカニッカニ・・・・・」とか普通に擬音として入れてるあたりが特に

うちの親父は大のオーケストラ好きだけど
こんなの観たら本気で怒りそうだな
俺はありだと思うけど

123 :再放送を願う者:05/03/05 16:34:23 ID:WqmR6Hq5
ハバネラ…
カニカニ…には大爆笑でしたが、当時は
カニに関係した曲だと本気で思ってました;
去年、カルメンのオペラをビデオで見てびっくり。
カニ関係ないじゃないかぁ〜!
「熊蜂の飛行」はタイトル通りだけど、
「こんぺいとうの踊り」のカエルや「ハバネラ」のカニは
どこから出て来たんでしょうね…?

124 :名無しさんといっしょ:05/03/05 17:12:55 ID:oZC4+vby
そう、その「もとの曲と全然関係ない内容」
それがこの番組の面白いところ

ほとんどが斬新なイメージなんだよなあ
「こんぺいとうの踊り」のカエルにしたって
あの水の中のカエルの卵とか、なぜか分からないけどすごい曲の雰囲気と合ってるし

ディズニーバージョンではキノコのダンスだけど
こっちにはもっと形容しがたい「何か」がある 
CGのツヤツヤした感触のなせる技とでも言うべきかなあ
作家が自分のイメージを素直に表現した結果じゃないかな

125 :名無しさんといっしょ:05/03/05 23:09:01 ID:N+2Cvdk5
音楽ファンタジーゆめの曲の映像が、丸太を機械で処理して車にしていく映像の
曲の名前を教えてください

126 :名無しさんといっしょ:05/03/05 23:11:14 ID:N+2Cvdk5
解決しました

127 :名無しさんといっしょ:05/03/06 11:49:03 ID:jiD3G4c1
また新シリーズ制作してほしいけど、後半のCGアニメの部分は
最近のみんなのうたみたいにデジスタ出身者で占められそうな予感
まあそれはそれで見てみたいものではあるが

128 :名無しさんといっしょ:05/03/06 14:39:06 ID:yDC3om+l
再放送+新シリーズやって欲しいなあ。
みんなのうたは「月のワルツ」だけは良かった。
でも、音楽ファンタジー夢でああいう雰囲気の映像
となると…。ちょっと想像つかないかな。

129 :名無しさんといっしょ:05/03/06 18:16:00 ID:BCsmolFq
何故か今、ピアノ協奏曲の旅行ばっかしてる家族が浮かびました。
↑月のワルツと比べたら、落書きのようなキャラばっかですがそこが好き。
凄くいい加減にみえるのに、けっこうクオリティ高いっすね。
トランクの中身は弁当とか、犬猫もいつも一緒とか、
思い出してニヤニヤする。

130 :名無しさんといっしょ:05/03/06 18:58:24 ID:+vySX8xr
昔録ったビデオをHDDにダビングしてたら、上でちょっと話題に挙がってる「新世界より」が入ってた。
今ダビング中のには、シールに「悲愴」他1本が入ってると書いてある。
こりゃもう何本か発掘されそうだ。

131 :名無しさんといっしょ:05/03/06 19:54:49 ID:mAVqrZto
新世界より
途中で入る、サイレンの「プワプワーン」て効果音が好きだったなあ。

132 :名無しさんといっしょ:05/03/06 21:02:56 ID:kxiWOXoY
展覧会の絵はトラウマだなあ
子どもには怖すぎるよ
不気味なロボットが3体カクカク動いたり
誰もいない展覧会で淡々とカメラが動いててうねうねする像が映ったり
すげえ怖い。でもすげえ好き。

133 :再放送を願う者:05/03/06 21:26:36 ID:xxtGckgj
>>129
「ピアノ協奏曲第一番」ですね。私も好きです。
あの適当さ加減が面白いですよね。
>>132
「展覧会の絵」がトラウマですか。
私も当時は4、5歳でしたが、
あまり気にならなかったような…。
あの三体のロボットとか、リズムに合ってて
面白いですよ。
まぁ、不気味といえば確かに不気味ですけどね;

134 :名無しさんといっしょ:05/03/07 14:12:04 ID:9Bz1mR7t
ガクの中でクチビルがうねうねしてるのが一番怖い

135 :名無しさんといっしょ:05/03/07 19:39:30 ID:eCSVgDXk
「ゴリウォーグのケーク・ウォーク」だっけ
赤白緑青の紙人形みたいなのが画面いっぱいにうろちょろしてるやつ。
当時あの映像何を表わしてるのかなと思ってたけど
最近になって分かった。テレビの画素なんだよ。
例えば赤い人形たちが集団作ってるときにテレビ画面からちょっと離れてみると
赤色の花(?)がぼやっと浮かんでくる。
あくまで個人の解釈だけどね。
当時不可解だった内容でも今改めて見直してみるといろいろ分かってくるから面白い。


136 :名無しさんといっしょ:05/03/07 20:40:56 ID:ccaZa2mH
>>135
( ・∀・)ノシ∩ へぇー へぇー
画素かぁ。そうだったのか…。
全然わからなかったよ。
近くで見ると、
細かい紙人形が歩いてて何か気持ち悪かった。
やっぱり遠くから見るべきなのか。

137 :名無しさんといっしょ:05/03/07 21:06:02 ID:JqUeoWV4
解釈のしかたが広がるCGはいいね

138 :名無しさんといっしょ:05/03/07 22:08:14 ID:hEoFtxGU
気持ち悪いと言えば・・・・
「ピーターと狼」の少年の顔
左目周囲がゆがんでてヤバかったw

139 :名無しさんといっしょ:05/03/07 22:48:25 ID:+p/L082u
自分の気持ち悪かったものは、
パリのアメリカ人の、いっぱい追ってくる宇宙人のようなやつ。
記憶違いかもしれないけど、途中リアル顔?がにゅーんと出ませんでしたっけ。
何か勘違いしてそうな気が。

140 :名無しさんといっしょ:05/03/08 01:05:21 ID:O/+kxsP5
まだCGの未熟な時代だったんだなあ・・・
ところでこの番組って一週間おきに内容変わってたんだっけ?


141 :名無しさんといっしょ:05/03/08 20:11:18 ID:I0c0YkqB
>>138 >>139
気持ち悪い顔かぁ。
ラデツキー行進曲のおじさんの顔も相当…。
>>140
うん。一週間だったよ。

142 :名無しさんといっしょ:05/03/08 20:18:44 ID:e/98PNR1
一週間おきに新しいの出てたけど
たまに再放送も交えてなかったっけ
俺が見てたのはテクテクからだけど
野菜の方のトルコ行進曲も見た覚えがあるよ

143 :名無しさんといっしょ:05/03/08 21:27:44 ID:I0c0YkqB
再放送は日曜日とかにやってた気がする。
トルコ行進曲は私も再放送でも見た。

144 :名無しさんといっしょ:05/03/09 00:41:11 ID:4K/dVEv3
コッペリアのペンギン・・・・・

最後「PENGUIN SHOW」とかいう舞台に立ってるけど
スターなのかなあw
何か芸能人が出勤してるみたいな内容ですね

145 :名無しさんといっしょ:05/03/09 21:46:24 ID:U5pYXoT2
当時の放送パターンは今の「プチプチアニメ」に近いものがあるかも。
再放送も相当長いことやってたよな。新作がわからなくなるほどにw
結局全部通して何年間放送したんだろ。

146 :名無しさんといっしょ:05/03/09 22:41:55 ID:hUXTfz95
割と長くやってた感じがしますね。
自分が小5〜中1あたりまで新作の記憶があるので、3年は軽く越えてるかと。

スレタイとずれて悪いけど、「お母さんと一緒」内で
パクシやもんぴーという粘土アニメやってて、
ソレとコレのために見てたような記憶もある。

147 :名無しさんといっしょ:05/03/10 12:37:25 ID:gJ6L+xhm
再放送やってくんないかな

たったの五分だし
一週間に一回でいいから

148 :再放送を願う者:05/03/10 20:27:57 ID:05E7p7gJ
>>145
私は4歳〜11歳くらいまで
見ていた記憶があるので、
7年はやっていたと思います。
>>146
私もパクシ好きでした〜。
ビデオ借りてきて見たくらいですよ。
>>147
本当ですよね。
出来ればもう一回最初からやって欲しいです。
後半見ていないものもあるので…。



149 :名無しさんといっしょ:05/03/10 21:56:49 ID:j1ObUGb4
>>148
146ですが、そういわれてみれば高校生のときにも見た気がするなぁ
7年もやっていたのかすごいなー。

パクシのビデオがあったの!? 見たい!!

150 :再放送を願う者:05/03/11 11:10:55 ID:4MlK45sm
>>149
結構な長者番組ですよね。
何で終わってしまったのか…
パクシは普通にレンタルショップにありましたよー。
謎のおじさんの怪しげな歌が好きでした。


151 :名無しさんといっしょ:05/03/11 12:26:58 ID:6i496uQs
なっぞーのおじさん バルータザーアル♪

あれってたしかクレイアニメでしたよね
>>129の「ピアノ協奏曲」も粘土やら実写やら使っててすごかった

152 :再放送を願う者:05/03/11 17:41:05 ID:4MlK45sm
そうそう、それです!
クレイアニメって、少しずつ動かして
ひとコマひとコマ撮影していくんですよね。
ピングーとかニョッキとか…
あれを作っている人は本当に凄いなぁ。

153 :名無しさんといっしょ:05/03/11 17:54:52 ID:aopehzJ9
話が通じる人がいて嬉しい。今度レンタルビデオ探してきます。
パクシがあるならもんぴーもないかな。

>>151
ピアノ協奏曲はわざと粘土っぽく見えるよう作られた3Dだと思うよ。
弁当の実写には笑いました。

154 :名無しさんといっしょ:05/03/11 18:44:34 ID:6i496uQs
音楽ファンタジーに話を戻そう。

「きらきら星変奏曲」が印象に残ってる。
途中でテンポが変わったりして。歌姫の最後のポーズがすごく様になってた。
前半の寸劇のほうでも「別れの曲」はいきなりジャズ調になったりロック調になったりして
ナスが戸惑ってたのが面白かったwww

155 :名無しさんといっしょ:05/03/11 22:50:43 ID:bbRLbjds
「悲愴」はアレンジしすぎじゃないかと。元の曲のイメージ残ってない。

156 :名無しさんといっしょ:05/03/11 23:46:42 ID:5HVfrHsm
>>155
後半はまるっきりタンゴやね。


157 :名無しさんといっしょ:05/03/12 01:19:47 ID:JUizVCrS
アレンジされてるのって他にもある?

原作のクラシックはあんまし聞いたこと無いからわかんない。orz

158 :名無しさんといっしょ:05/03/12 12:00:04 ID:4Q7sp1EI
運命も元メロディはそんなにかわってないけど
曲調がロック?ぽいよね

159 :名無しさんといっしょ:05/03/12 13:36:33 ID:UvN7YeEj
「ます」がすごいことになってた気が・・・

160 :再放送を願う者:05/03/12 14:41:34 ID:w8ictq6v
「ハンガリー舞曲」も凄いアレンジだったような…

161 :名無しさんといっしょ:05/03/12 17:50:33 ID:ZVnHE0+c
私はモルダウかな。10分近くの原曲にビックリした。
本家を聞いたとき途中で飽きが・・・。
約3分に煮つめた編曲者に拍手送りたい。

ペルシャの市場も元は結構長いらしい。ちゃんと聞いたことないけど。

162 :名無しさんといっしょ:05/03/12 18:14:25 ID:UvN7YeEj
コッペリアのテンポはもっと速いよね
原曲聞いておどろいたよ

163 :名無しさんといっしょ:05/03/13 11:01:48 ID:mhgvDulM
再放送やって〜

てか昔のNHKでもう一度見たいのありすぎる

164 :名無しさんといっしょ:05/03/13 19:58:03 ID:VyKbGcso
逆にオリジナルの曲がいいんでアレンジせずに放送用に短くしただけってのもあったな。

165 :再放送を願う者:05/03/13 21:18:30 ID:ydvvRVSZ
>>164
う〜ん、例えば…
「春の声」や「アイーダ」は割と
そのままでしたね。

166 :名無しさんといっしょ:05/03/14 13:57:05 ID:nx4c0x9E
テクテクの本編全般は辻陽って人が編曲担当してる。
ほとんどが子供に受け入れられやすい音で構成してあって
オーケストラ風の編曲はあんまりされてない。
本格的なクラシックが好きな人にはそういうのつらいかも。

俺は好きだけどね。
テンポが飽きさせない創りになってるから。


167 :再放送を願う者:05/03/15 20:36:17 ID:dThR+X02
>>166
野菜の方もほとんど辻陽さんの編曲でしたよ。
この編曲は私も好きです。
本格的なクラシックも嫌いではないけれど、
軽く聴きたい時にはこの位の長さがちょうどいいですよね。


168 :名無しさんといっしょ:05/03/15 22:49:50 ID:piCbJzLp
何気なくむかしのMDきいてたら「ユモレスク」発掘。
あと、お遊びでつくった「時計交響曲」の2倍速。
野菜のときに、エンドで「バーイ 誰々〜」という作者紹介が
テクテクでなくなってて、残念だったのを思い出しました。

169 :名無しさんといっしょ:05/03/16 00:21:48 ID:W6HocKVe
>>167
野菜本編のほうはいろんな人が編曲やってましたよ。
なんならそのうち全部まとめます。

>>168
あれはいいですよね。曲名と同時に作曲家の名前も覚えられます。

170 :名無しさんといっしょ:05/03/16 18:18:56 ID:pXfeXh94
「ゆめ」よすぎ!

171 :再放送を願う者:05/03/16 19:41:57 ID:AIJytVGX
>>169
おぉっ、確かにいろんな人がいましたね。
ただ、辻陽という名前が妙に印象的で…。
まとめ、是非お願いします!!

172 :名無しさんといっしょ:05/03/16 21:26:26 ID:pXfeXh94
音符のキャラクターよすぎ!

173 :名無しさんといっしょ:05/03/16 21:56:14 ID:W7c1JbOW
私も辻陽さんしか記憶に残ってない。
一番良く見た名前だからだろうな。

174 :名無しさんといっしょ:05/03/16 23:24:40 ID:Tc0/9iV7
      (ζ  
   、、、/| 、、、   |
   (・)  (・)  ○
○―(  ●  )/
    ゛_∇_/
   ⊆Л Л⊇



175 :169に非ず:05/03/17 16:27:50 ID:yUWBmq2V
アルルの女:上野千佳
ウィリアムテル序曲:葵新吾
新世界:巽竜之介
悲愴:堤照薫

もちろん各人他の曲も担当しているが、とりあえず。

176 :549:05/03/17 17:33:04 ID:muw+lZKx
>>175
画像貼ってくれた人だよね
サンクス!

177 :169:05/03/17 18:48:21 ID:muw+lZKx
【トルコ行進曲(モーツァルト)】:CG 原田大三郎 編曲 提照薫
【春の声(ヨハン・シュトラウスII】:CG 原田大三郎 編曲 上野千佳
【ノクターン(ショパン)】:CG 原田大三郎 編曲 巽竜之介
【時計交響曲(ハイドン)】:CG 本間由樹子、遠山隆士 編曲 未来美音
【ゴリウォーグのケーク・ウォーク(ドビュッシー)】:CG 河原敏文 編曲 上野千佳
【眠りの森の美女(チャイコフスキー)】:CG 田中秀幸 編曲 上野千佳
【剣の舞(ハチャトゥリアン)】:CG 松浦李里 編曲 巽竜之介
【結婚行進曲(メンデルスゾーン)】:CG 小池葉子、遠山隆士 編曲 葵新吾
【アイーダ(ヴェルディ)】:CG 本目淳一、広野勝明 編曲 未来美音
【ハンガリー舞曲(ブラームス)】:CG 原田大三郎、林秀彦 編曲 黒石ひとみ
【チゴイネルワイゼン(サラサーテ)】:CG 本目淳一、青海徳之 編曲 堤照薫
【G線上のアリア(J.S. バッハ)】:CG 河原敏文 編曲 堤照薫
【運命(ベートーベン)】:CG 原田大三郎、林秀彦 編曲 上野千佳
【英雄ポロネーズ(ショパン)】:CG 本間由樹子 編曲 巽竜之介
【パリのアメリカ人(ガーシュイン)】:CG 田中秀幸 編曲 葵新吾
【アイネ・クライネ・ナハトムジーク(モーツァルト)】:CG 岡田義之 編曲 堤照薫
【カノン(パッヘルベル)】:CG 中川佳子 編曲 未来美音
【トッカータとフーガ(J.S. バッハ)】:CG 北山祐道、長瀬和志 編曲 上野千佳
【ピーターと狼(プロコフィエフ)】:CG 田中秀幸 編曲 巽竜之介
【田園交響曲(ベートーベン)】:CG 本目淳一、広野勝明 編曲 巽竜之介

ちなみに
ベジタブルオーケストラCG制作:Sewedi

見にくかったらスマン。続きは後日書いときます・・・。



178 :名無しさんといっしょ:05/03/17 20:54:49 ID:yETE2Lfd
>>177
改めて見ると見覚えある人いるねー。
CG作った人まで・・・乙です。

SewediのHPに作品履歴あったけど、
1992年「音楽ファンタジー ベジタブルオーケストラ」、
1998年「音楽ファンタジー ベジタブルオーケストラ2」とある。
オーケストラ2はテクテクとの競演と思うけど、
テクテクはまたちがう人が作ってんだね。作風で同一じゃないなという感はあったけど。

179 :名無しさんといっしょ:05/03/20 17:31:48 ID:MdTuWqom
>>174
絶妙なヘボさ…でも乙。

180 :名無しさんといっしょ:05/03/20 17:44:54 ID:0JrQQgxR
      (ζ  
   、、、/| 、、、   |
   (・)  (・)  ○   
○―(  ●  )/     球体は難しい
   \__∇_/
   /^| |^\
    ̄`  ´ ̄


181 :名無しさんといっしょ:05/03/20 19:54:17 ID:j0ZsqwOp
>>176
その“画像貼ってくれた人”に悪いので違うとレスしておきます。

182 :再放送を願う者:05/03/20 20:39:24 ID:2mokb+O/
>>177
お〜っ、ありがとうございます☆
懐かしいですねぇ。
>>174 >>180
わぁ〜、音符ちゃんだ♪

183 :名無しさんといっしょ:05/03/20 22:07:04 ID:of+xmPDa
本編入る前の茶番劇(?)で、
音符ちゃんがぞろぞろと行進してくるやつありませんでしたっけ。
後ろの方で喋ってた二人が、前のヤツにぶつかって将棋倒しになるっていう。

184 :名無しさんといっしょ:05/03/20 22:26:26 ID:0JrQQgxR
>>183
ラプソディ・イン・ブルーの前のやつだと思う

185 :名無しさんといっしょ:05/03/20 22:28:13 ID:0JrQQgxR
ちがった。ボレロだったかな?たしかバックで流れてた。
ラプソディのは音符ちゃんが長ネギと追いかけっこする話。

186 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 14:04:53 ID:1oEt+J0D
ビデオで確認。
>>185氏の言うとおり「ボレロ」。(丁度HDDへのダビング中のビデオに入ってた)
行進中の♪のかけ声が「あン、あン、あン」とか言ってて、ヘンな想像しちゃうんですけどw

後半のアニメが、色が明るくなったり暗くなったりしてて、テープが劣化してるのかと思った。


187 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 15:02:58 ID:sbac3sSn
>>186
自分もそれ気になったwwwww
声優とかちゃんといたのかなwwwwwwwwwww

188 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 18:49:52 ID:ZKRLhxB6
TSUTAYAでゆめのDVD借りれる?

189 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 21:25:39 ID:7BLkRtWR
ボレロか!ありがとう。掛け声は忘れてたよ。

変な掛け声で思い出したけど、
「アイネクライネナハトムジーク」もあやしいと思うのですが。
ニンジンのお父さんとお母さんが一緒に種をまくヤツ。
二人して>>186以上の掛け声してたよね。
テープだけ聞かせた友達に何コレといわれ、何て言っていいかわからなかった。

>>188
昔TSUTAYAじゃないレンタル店でビデオを見たことがあります。
TSUTAYAで目撃した人いたらこっちにも教えて欲しいです。

190 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 23:33:46 ID:sbac3sSn
DVDにレンタル禁止って書いてあった・・・

191 :名無しさんといっしょ:2005/03/22(火) 19:42:30 ID:y+2OcWsk
残念

192 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 00:49:29 ID:diIylZbH
同じく残念

193 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 13:42:53 ID:SU4YWkaa
ビデオのほうはわからないけど・・・・

194 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 14:38:52 ID:QO8HydPD
レンタルビデオで見つけた人教えてください!

195 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 18:12:54 ID:gB6hmucQ
DVDだめならビデオも駄目なのかな
189ですが、そのレンタル店寿命が短くて、数年でなくなってしまいました。
それ以来どこの店にも姿は無し。
もしかして中古販売もあったので、その棚とレンタル間違えたのかも。
(だったらいい加減な事を言ってしまってすみません。)

誰か、どこかで見かけたら教えてください。

196 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 20:21:06 ID:o/bzyQcG
みんなのうたDVDBOXに一枚
ゆめシリーズに全部で10枚

NHKアンケートが入ってた。ゆめ再放送要望して送っとこっか?

197 :名無しさんといっしょ:2005/03/25(金) 07:08:22 ID:a3rU+LMY
中古なら先月末頃に、石丸ソフトワンで1枚見かけた。
(値段と中身は覚えてない)

198 :再放送を願う者:2005/03/25(金) 10:14:49 ID:EApVgiMe
>>196
それ全部に「再放送希望」と書いて送ったら、
再放送してくれるかも…(笑)

私も今度レンタルショップで探してみます。

199 :名無しさんといっしょ:2005/03/25(金) 13:11:14 ID:hmSq/jJ3
ハードオフとかにもあるかも

200 :200:2005/03/26(土) 01:24:59 ID:boPlv2Zh
200

201 :名無しさんといっしょ:2005/03/26(土) 13:04:59 ID:xLRd09NR

      (ζ      〜♪
   、、、/| 、、、   |      〜♪
   (・)  (・)  ○   
○―(  ●  )/        初200突破記念カキコ☆
    \_∇_/      〜♪
   /^| |^\
    ̄`  ´ ̄



202 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 01:11:03 ID:uSx6s850
テクテクのAAも見たい

203 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 22:02:29 ID:CXtTkoO4
高校生の頃、入院中に始めてみた。以来毎週録画するのが習慣になった。

ぼくの一押しは「スラブ舞曲」「威風堂々」「グリーンスリーブス」かな

テクテクキッズのコミーとハーディー、自分のパソコンも自分がいないときは返信しているのかと想像していた。
そういえば「エリーゼのために」のときだけ、コミーとハーディーの体系が違っていたのはなぜでしょうか。
しかし、よくフロッピーディスクを使っていたがもう時代遅れになってしまいましたね。

是非また再放送して欲しいですね。

204 :再放送を願う者:2005/03/29(火) 23:32:00 ID:JftbLqyu
うわぁ、もう200までいってたんですか☆
何だか嬉しいなぁ♪
もっとここが盛り上がってくれるといいですよね。
>>203
本当ですよねぇ。再放送して欲しいです。
でも私、最後の方結構見逃してて
「グリーンスリーブス」見てないんですよ…。見たいなぁ…。
フロッピーディスクと言えば、
ドミノ倒しが面白かったですよね。
テクテクの茶番劇(?)にも、
野菜とはまた違った面白さがありますよね。

205 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 11:36:46 ID:WSsAdtM9
グリーンスリーブスに出てくる妖精の顔
透明感があって好きだなあ

少し怖い気もするけど

206 :203:2005/03/30(水) 12:27:38 ID:O58SNaoR
ぼくが初めて見たときはテクテクキッズだったので、音符ちゃん(ここでの呼称)や野菜達の方が先だったのには驚きました。
ぼくもまだ未見の作品が幾つかあるので、是非全て見たい。
ぼくとしてはテクテクキッズのほうが好き。

207 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 22:24:13 ID:G4KDYl2q
昔の話をほじり返して悪いけど、
>>206氏がもし録画している中に、黒のコンポの名前が判明するような回が
撮ってないかなー。

208 :206:2005/03/30(水) 23:10:02 ID:O58SNaoR
>>207
残念ながら、あのコンポ君の名前は聞いたことが無い。あるのですかね。
コミーとハーディーの名前はエンディングで知ったのですがね。

前期の音符ちゃん(ここでの呼称)の名前も不明ですよね。

209 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 01:07:40 ID:WmucriLD
>>208
エンディングって何ですか!?

210 :208:2005/03/31(木) 08:35:50 ID:CZZAI0+N
>>209
最後の「終」の字幕ですよ。
コミーとハーディーが鼻ちょうちんを出しながら眠っている場面があったでしょう。

211 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 11:39:31 ID:WmucriLD
それは知ってるけど
名前は出てたっけ・・・・・・?

212 :210:2005/03/31(木) 14:17:45 ID:M6BKes1n
>>211
出ている時と出ていない時がありましたね

213 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 21:36:00 ID:XWpyJf49
初期は出てなかったような気がします。
途中から字幕がでてきて、ふーんと思った記憶があるけど、
鈍感なだけだったりして

214 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 08:06:33 ID:x9DAU3k4
再放送決定!!!

215 :再放送を願う者:NHK放送80/04/01(金) 14:57:13 ID:Kc9Z8aSW

エイプリル・フールですね…
危うく騙されるところでした(笑)

216 :210:NHK放送80/04/01(金) 22:03:00 ID:7uWmpiF/
>>207

黒いコンポくんの登場するエピソードでぼくが特に好きなのは、「タイスの冥想曲」の前半ですね。
皆さんの一押しのエピソードもお聞かせください。

217 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/02(土) 00:45:31 ID:Q0yQv0DO
コンポはちょっとしか出てないけど
ハーディとコミーが写真を撮ろうとして
何度も失敗する回は笑った
とにかく映像とBGMがマッチしすぎwww

218 :177訂正:2005/04/03(日) 14:15:43 ID:/76TbjTm
【トルコ行進曲(モーツァルト)】:CG 原田大三郎 編曲 提照薫
【春の声(ヨハン・シュトラウスII】:CG 原田大三郎 編曲 上野千佳
【ノクターン(ショパン)】:CG 原田大三郎 編曲 巽竜之介
【時計交響曲(ハイドン)】:CG 本間由樹子、遠山隆士 編曲 未来美音
【ゴリウォーグのケーク・ウォーク(ドビュッシー)】:CG 河原敏文 編曲 上野千佳
【眠りの森の美女(チャイコフスキー)】:CG 田中秀幸 編曲 上野千佳
【剣の舞(ハチャトゥリアン)】:CG 松浦李里 編曲 巽竜之介
【結婚行進曲(メンデルスゾーン)】:CG 小池葉子、遠山隆士 編曲 葵新吾
【アイーダ(ヴェルディ)】:CG 本目淳一、広野勝明 編曲 未来美音
【ハンガリー舞曲(ブラームス)】:CG 原田大三郎、林秀彦 編曲 黒石ひとみ
【チゴイネルワイゼン(サラサーテ)】:CG 本目淳一、青海徳之 編曲 堤照薫
【G線上のアリア(J.S. バッハ)】:CG 河原敏文 編曲 堤照薫
【運命(ベートーベン)】:CG 原田大三郎、林秀彦 編曲 上野千佳
【英雄ポロネーズ(ショパン)】:CG 本間由樹子、東江栄樹 編曲 巽竜之介
【パリのアメリカ人(ガーシュイン)】:CG 田中秀幸 編曲 葵新吾
【アイネ・クライネ・ナハトムジーク(モーツァルト)】:CG 岡田義之 編曲 堤照薫
【カノン(パッヘルベル)】:CG 中川佳子 編曲 未来美音
【トッカータとフーガ(J.S. バッハ)】:CG 北山祐道、長瀬和志 編曲 上野千佳
【ピーターと狼(プロコフィエフ)】:CG 田中秀幸 編曲 巽竜之介
【田園交響曲(ベートーベン)】:CG 本目淳一、広野勝明 編曲 巽竜之介


219 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 14:46:39 ID:/76TbjTm
【ワルキューレの騎行(ワーグナー)】:CG 林秀彦 編曲 堤照薫
【月の光(ドビュッシー)】:CG 小池葉子、遠山隆士 編曲 葵新吾
【トリッチ・トラッチ・ポルカ(ヨハン・シュトラウスII)】:CG 長岡頼子 編曲 上野千佳
【舞踏への勧誘(ウェーバー)】:CG 本目淳一、青海徳之 編曲 巽竜之介
【メヌエット(J.S. バッハ)】:CG 吉田謙二 編曲 未来美音
【展覧会の絵(ムソルグスキー)】:CG 松浦季里、朝倉民枝 編曲 上野千佳
【ラデツキー行進曲(ヨハン・シュトラウスI)】:CG 楜沢順 編曲 堤照薫
【天国と地獄(オッフェンバック)】:CG 西川昇、地下賢 編曲 巽竜之介
【別れの曲(ショパン)】:CG 林秀彦 編曲 上野千佳
【ピアノ協奏曲第1番(チャイコフスキー)】:CG 田中秀幸 編曲 葵新吾
【ペルシャの市場(ケテルビー)】:CG 本間由樹子、富永安憲 編曲 堤照薫
【ウィリアムテル序曲(ロッシーニ)】:CG 清勝仁、長瀬和志 編曲 葵新吾
【くるみ割り人形(チャイコフスキー)】:CG 本目淳一、広野勝明 編曲 上野千佳
【交響曲第40番(モーツァルト)】:CG 中川佳子 編曲 堤照薫
【時の踊り(ポンキエルリ)】:CG 吉田篤史、土屋章浩 編曲 巽竜之介
【愛の夢(リスト)】:CG 小池葉子、遠山隆士 編曲 未来美音
【ラ・カンパネラ〜パガニーニ大練習曲より(リスト)】:CG 本目淳一、広野勝明 編曲 堤照薫
【アルルの女(ビゼー)】:CG 滝谷真樹 編曲 上野千佳
【春の祭典(ストラビンスキー)】:CG 谷崎有里子 編曲 巽竜之介
【新世界より(ドボルザーク)】:CG 林秀彦 編曲 巽竜之介


続きはまたそのうち




220 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 16:29:03 ID:i2POqhhH
黒コンポとでてくる、サングラスのひよこたちが
すきだったなあ。バックコーラス隊?

221 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 01:17:10 ID:Bhh9HVsK
第一回目のトルコ行進曲が良過ぎる。
あの不思議な世界観。そしてトルコ行進曲の曲調とシンクロしまくりのCGアニメ。
この階段を昇った先には何があるのか?
この曲を作曲したベートーベンはどのような風景を心に思い描いて作曲したのか?
と、子供へ音楽に対する興味と視野を広めてくれる。
まさにコレこそが音楽ファンタジー「ゆめ」

まぁここまで言っておいて何だが、俺は男の子がガリガリ君みたいなアイスを落とすやつが好きなんだけどね。

222 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 12:39:54 ID:0iA0vKDY
トルコ行進曲 ぼんやりと記憶にあるな…
なんか怖かった。淡々と靴が塔を登る。
なんか火を吹くやついませんでした?

223 :再放送を願う者:2005/04/04(月) 17:53:31 ID:p9AzAQIq
>>221
靴のヤツはモーツァルトのトルコ行進曲ですよ☆
私も大好きです♪
映像なら
「天国と地獄」や「ラプソディ・イン・ブルー」も
好きですよ。
>>222
怖いですか?
黒猫やカエルや火を吹く二人…
あの脈絡のなさが面白いと思いましたが。

ちなみに、今日ビデオで見たところです。
「トルコ行進曲」から「別れの曲」あたりまでを
友達と懐かしいね〜と言いながら見ました。
いつ見てもいいですね〜♪

224 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 00:24:02 ID:WK3OyjfP
最初のほうはドット画(?)で描かれてるのもあるよね。
「ノクターン」とかで名画を動かしてたり。

225 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 07:51:39 ID:swdl4WwQ
ありゃ手抜きもいいとこだんな
俺のβのテープにも録画されてない

226 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 20:32:43 ID:PXFUkpw4
モーツァルトのピアノソナタもドット画ですよね
あれはあれで曲の雰囲気にあってる気がしますが・・・・・?

227 :203:2005/04/09(土) 23:25:31 ID:34phqedQ
>>226

でも、モノクロの場面は3Dでしたよね。


228 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 14:14:54 ID:UV7tqkU1
「ジムノペディ」の魔法使いが怖い

229 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 06:13:04 ID:vJFwVrZc
この手のスレは話題も出尽くして一息、というところでdat落ちなんだ
なんか燃料投下ないかなー

230 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 17:22:33 ID:67MCoiwJ
ここまできてdat落ちなんかさせない

でも思い出話だけじゃ続かないのかなあ・・・
それともどこから語ればいいのか分からないだけなのか・・・

231 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 01:49:37 ID:76K2HpVM
「ベジタブルオーケストラ」って音符ちゃんがみんなをまとめようとして試行錯誤する話だよね
「春」でちゃんと演奏やってのけたの見ててそう思った

232 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 21:49:43 ID:6oSwYYhK
剣の舞の時の音符ちゃんが結構大変そうだった。
みんな勝手に演奏を始めて、そのうえブドウの木琴だかにはじきとばされる。
「あっ」て言って画面から消えちゃうのが可愛かった。

233 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 22:45:58 ID:CPurcfZB
音符ちゃんの野菜ってなにがある?

・ナス    バイオリン
・カボチャ  ドラム
・ニンジン  ?
・ネギ     ?
・エンドウマメ ?
・洋ナシ   ピアノ
・ブドウ   ?
・?     ラッパ

詳しい人教えて!

234 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 23:43:13 ID:Jds+u5vr
覚えてる限りでは

ナス= ビオラ、チェロ、コントラバス(大きさによって違う)
カボチャ+シメジ= ドラムセット
ニンジン= クラリネット
ネギ= サックス
エンドウ= ピッコロ、フルート(長さによって違う)
エノキ= トランペット
洋ナシ+バナナ= ピアノ
ブドウ棚+キュウリ= マリンバ
スイカ= ティンパニー
ピーナッツ= バイオリン

こんなところですか・・・違ってたら指摘ヨロ。
・・・確か音符ちゃん編最後の「春」で一気に紹介してたかと。

235 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 23:51:41 ID:fplcQ5N9
野菜のキャラクターおいしそう

236 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 23:55:58 ID:6oSwYYhK
ダイコンはなかったっけ?
にんじんと混同してんのかな・・・


237 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 23:58:00 ID:dzFM4/7Y
>>234
何というか・・・・絶妙な組み合わせですよねww
紹介は「春」じゃなくて一作目から順番にやってたと思う。

ところで音符ちゃん、「トルコ行進曲」では「ちがう! リズムがちがう!」日本語喋ってるのに
「くるみ割り人形」などでは英語ペラペラ、子供に分かるのかとw

そういえば「ワルキューレ」で最後オーケストラが皆潰されてたんだけど
あれ何だったのかなあ、怖かったなあ

238 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 00:01:34 ID:2v0S1Tkf
ワルキューレは、巨大トランペットにみんな吹き飛ばされるってのではなかったでしょうか。
潰れるのはピアノ協奏曲第一番かな?
うん、怖かった。特にナスの目が落っこちるのがショック・・・

239 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 00:04:27 ID:kItjtdyY
トランペットはえのきかぁぁぁ!!!分からなかった!

240 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 19:27:28 ID:cDCfCpPB
ナスビはまだイメージつくけど
えのきがトイレに入って何をやるのかと思った

「運命」の前半でしたっけ

241 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 19:36:29 ID:8PwbzE3H
>えのきがトイレに入って何をやるのかと思った
言われてみれば確かにw

あのナスビの声やってた人はすごいと思う。

242 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 23:55:28 ID:yyscwn2T
前半の寸劇ではナスはあの体型・顔つきからかボケ役基本。
そしてカボチャはサングラスのせいか基本的にワル役だった。
デフォルトでピッコロが女の子でフルートがタカビー女のキャラだったか。
その他の野菜は特に決まった役どころはなかったな。

243 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 20:32:46 ID:+TUNACf5
「ハンガリー舞曲」の前半
フルートとナスがダンスしてるところに
ピッコロが割り込んで追い出される
ピッコロは泣き出すが音符ちゃんがダンスの相手をしてくれる

そのときの音符ちゃんの声がやけに男っぽいんですが。

244 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 06:55:55 ID:1MOe4eD/
あれはいつもの音符ちゃんとは別者なんだろうなー
って子供心に納得してますた

245 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 18:14:01 ID:1yxRrWm6
あの声のほうが合ってる気がする・・・

246 :233:2005/04/16(土) 17:59:04 ID:Mi374J3d
俺233なんやけどね、



オーケストラでラッパってなんだよラッパって・・・orz

247 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 19:42:54 ID:MFcOmgRW
あの音はトランペットだね

248 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 11:10:28 ID:xSej+iIP
声優とか特定できないのかな

249 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 15:39:48 ID:cFbUBZox
バァ〜イ オーフェンバッッ

250 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 22:10:43 ID:RXD9sCpT
「バァ〜イ ○○」
の声も、いろいろかわってたよね。
言うタイミングも前半のほうだと音楽にかかってたり。

251 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 22:26:15 ID:4sYTJBd3
野菜編で一番クオリティ高い本編はどれだろう

美麗さでいうとやっぱり「春」かな

252 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 23:03:01 ID:S8yV3Xfk
子供心に「天国と地獄」は、いつもより俊敏だったし
物語性もあったので凄いと思ってた。
曲と映像の相性良かったし、あの独特の「追い立てられる感」が出てたんじゃないかと思う。

253 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 19:33:03 ID:1M+2S72N
最近、久しぶりに天国と地獄を見て感動して泣きかけたのは内緒内緒。
軽く病んでた時期の話。



254 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 19:01:28 ID:YB7C8RT9
あれだけスピーディかつスムーズな映像作れておいて
なぜ野菜たちは動きがぎこちないんだろう

255 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 21:31:12 ID:idvoF7CD
音符ちゃんをはじめ野菜たちは動きを感知するセンサ付の手袋を使ってキャラの動きを作ってたとか。
昔NHKでCG制作を特集した番組?が放送されたとき番組内でその模様がちょっとだけ映ったのを覚えてる。
そのときはレポーターが音符ちゃんを試しに動かしてたような。

256 :名無しさんといっしょ:2005/04/22(金) 17:48:09 ID:KyYfrXPp
>>253
自分も本編じゃなかったけど泣きそうになったことがあるなぁ
ラ・カンパネラの回の野菜の劇で、にんじんの子供が夢の中で友達と遊ぶやつ。
何もない真っ白な世界で遊ぶんだけど、かくれんぼのシーン何かがぐっと来た。
目覚めたのはお母さんの背中っていうシチュもすげー切なくなった。

257 :名無しさんといっしょ:2005/04/22(金) 20:53:07 ID:aFO5o3iT
>>255
けっこうポピュラーな番組だったんだね
当時はやっぱりCG映像は珍しかったのか

>>256
茶番劇だけど、普通に本編と同じくらい楽しめるな
テクテクの青いほうが中古に出されそうになる話は
コミーにもらい泣きした覚えがあるよ

258 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 02:32:32 ID:Zs4hefTY
新しくなってスイ-ツがでるようになりましたが
教えてチャンですみませんが、1回目のケーキはドーム型みたいでしたが
特別な仕掛けでもありましたか?
和菓子が出たときはなんだったんでしょうか?
全部教えていただけたら嬉しいですが解るときだけでもいいのでお願いします。

259 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 02:33:19 ID:Zs4hefTY
夢音楽スレと間違いました。

260 :名無しさんといっしょ:2005/04/24(日) 12:22:35 ID:oc6bXXzp
野菜キャラってみんな空中に浮かんでるように見える

261 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 22:34:32 ID:kbHNrXeo
もう一個ちょいとほろっときたヤツを思い出したので書いてみる。

テクテクの二人が友達の写真を見て、友達には両親がいるのに(風船にまでいた)
なんで自分たちにはいないのかとぐずるコミーに
ハーディーが変装して一人二役やってあげてた。

その後、持ち主であろう人間の子供と両親がパソコンの姿になってる二人と
一緒に写ってる写真があって、めでたしめでたしって話。
テクテクのほうが劇の物語性が高かったね。

262 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 20:50:09 ID:0/POHFGh
>>261
「コッペリア」の前半だね
最後ハーディーが涙流してたのが印象的だった
そういえばテクテクのBGMは完成度が高いといまさらながら思ったよ
「くまばちの飛行」前半の雪だるまの話のBGMが個人的に一番好き
クラシックには聞こえないからやっぱりオリジナルなのかな

263 :みゆ:2005/04/29(金) 16:20:40 ID:ki2MEHWl
音楽ファンタジーゆめは2005年12月30日から2006年の1月2日までほうそうしてね

264 :名無しさんといっしょ:2005/04/29(金) 22:05:54 ID:Hf2/MuBP
再放送やってください>NHK

自分クラシック詳しくないんだけど
仮に新シリーズ作るとしたらどんな曲が残ってるかな

265 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 14:54:54 ID:QyhQ7LQ5
懐かし杉。野菜は結構見てたはずなのに
詳しいことはあんまりはっきりとは覚えていないけど、
パソコンは色々はっきり覚えてる。
野菜は1992年頃(17時55分頃)、パソコンは1995年頃(16時55分頃)
ぐらいからやってたと思う。1992年頃からやってたとしたら
フルCGアニメは斬新だったのでは?

266 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 16:16:17 ID:z9piK3o6
懐かしいなあ。
俺が見てたのは幼稚園ぐらいだから全く憶えてねえ。音符ちゃんとかわかんねえ。
>>38-50を見て憶えてたのは「トルコ行進曲」「メヌエット」「剣の舞」「田園交響曲」

267 :名無しさんといっしょいっしょ:2005/05/01(日) 09:12:34 ID:kQMJ76hv
2005年12月30日2006年1月2日時間夕方6時55分

268 :ノンタン°:2005/05/01(日) 09:22:15 ID:kQMJ76hv
2005年12月30日セビリアの里発師ロッシーニ12月31日ジムノペティサティ

269 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 12:56:43 ID:Ekf7wey1
再放送!?

270 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 16:53:33 ID:atkPWD/Z
>>267-268
それ何?

271 :小野文子ナレーターエリーぜ役:2005/05/02(月) 17:18:57 ID:IYRdQQCK
2006年新年時間変更夕方6時50分から夜7時までmメヌエットボッケリーニガボットゴセック

272 :ちあきちゃん:2005/05/02(月) 17:22:26 ID:IYRdQQCK
新年の1月1日変更があると1月2日はコッぺリアできまりうーっうっ!

273 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 18:30:26 ID:atkPWD/Z
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

274 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 09:09:31 ID:A4g0/80d
つまんねぇ

275 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 16:41:32 ID:yEksIqBp
DVD買うんなら一番おすすめの巻はどれ?

276 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 22:03:03 ID:fFcDCI+n
>>275
ビバ・ラ・バム

277 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 01:33:59 ID:tHSm1gL3
何か最近誰も来ませんね・・・

ageてみるか

278 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 23:56:19 ID:kVmM/rzR
テクテクって奥井宏幸さんが作ってたんだ! 今更知ったよ。

「ここがヘンだよ日本人」の、あの独特な事務員みたいな男がでてくるOP、
アレを作った人と同一人物だったとは・・・。

ちょっと想像つかなかった。さすがプロです。

279 :黄色ボンゴ:2005/05/07(土) 19:44:06 ID:9J+rXniY
まちがいで酢正解は12月30日の放送は雨だれショパンの放送です

280 :う−たんもチャチャチャ!:2005/05/07(土) 19:49:25 ID:9J+rXniY
すいません12月31日魔法使いの弟子でいスッス

281 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 20:51:27 ID:MZXHJltd
しらんうちにわけのわからんやつがいるな

282 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 21:56:47 ID:prL7NeA2
トロイメライと月の光、何か似た曲だなあ
とふと思って順に見てみたら全然違ってたよ
むしろアベマリアの冒頭がトロイメライに似てた

そういえば「ます」と「美しき蒼きドナウ」
作曲家が同じウィーン出身らしい 
あえて順番に映像化されてるのは何か意図したのかな

「トルコ行進曲」を最初に持ってきたのはなぜだろう

283 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 01:57:40 ID:1nfbpZoG
>>281
無視しようね。

284 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 15:41:09 ID:FrSY1Mkf
2005年12月から朝と夕方放送してお願い

285 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 16:07:21 ID:tmfyuZ4r
rerroweew

286 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 17:28:01 ID:eCFwhCV/
みんなDVD買えよ

287 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 20:47:58 ID:OzhGWtIQ
野菜の数年後にテクテクが始まったから
これからまた第三部放映開始の可能性もあると思うんだが・・・

288 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 23:52:21 ID:9GcTLdQV
>>286
NHKの番組はコソーリとDVD・CD化されて発売されるから
DVD化されてるのを知らない人も多いかも。ETVのミニ番組ならなおさら。
・・・ちなみに俺はNHKソフトウェアの通販ページでDVD化されてること知ったw

289 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 01:59:38 ID:yeW8kvtc
>>287
DVD化されたってことは
もう終わったって事じゃないかな

290 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 09:28:13 ID:+xtmCAXu
スラブ部曲の前半しゃぼんだまあそびしてさいごはからっぽだっけ?

291 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 12:38:16 ID:vDGKvkKN
>>1にDVD書いてあるじゃねーか

292 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 19:41:17 ID:1gYorlHH
>>290
うん そうだよ
コミー(ってちっちゃい方ね)がハーディ(大きい方)にしゃぼんだまぶつけまくって
ハーディ怒ってでっかいしゃぼんだまにコミー閉じ込めちゃうんだ
そしたらコミー入ったしゃぼんだまあちこちにぶつかりそうになるから
ハーディが新しいしゃぼんだま作ってコミー助けるんだけど
さいごはハーディのシャボン液からっぽになってコミー自分のバケツに落ちて口からしゃぼんだま出すんだよ

293 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 20:12:36 ID:+xtmCAXu
軽騎兵のおはなしはなにかしら?

294 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 11:53:07 ID:YmzW4Jp4
2003年1月1日のスラブ部曲の出演は。。。。。。?

295 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 11:54:07 ID:YmzW4Jp4
2003年1月1日のスラブ部曲の出演は。。。。。。?

296 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 01:14:43 ID:Wh6Vdgxk
この子面白いね

297 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 20:58:58 ID:fbgO3/Wr
「タイス」の瞑想曲天秤の石であたったんだ準備体操して最後に泣いたんだって

298 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 01:48:51 ID:NgLltzee
準備体操って・・・あのピエロの
ラジオ体操みたいな腕の動きのこと言ってるの?(笑)



299 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 06:55:10 ID:LojK/wQc
>>298
スルー汁!!!!!

300 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 18:13:33 ID:CfqbJsgt
別に荒らしでも何でもないからいいんでないの?
ただですら寂れてるじゃんこのスレ

301 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 19:40:05 ID:Jg1MHkh+
華麗なる大円舞曲クリスマス物語とスラブ部曲の星座なに座ですか汽車のくらいトンネル正解ですか?

302 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 06:35:31 ID:IeP4zJaw
ねずみがまいごになった

303 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 06:40:07 ID:IeP4zJaw
もう一度 華麗なる太円舞曲クリスマス物語とスラブ部曲の星座はいろいろなに座ですか

304 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 13:07:17 ID:s5fpdItm
日本語をしゃべってください

305 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 18:16:56 ID:1cPYyqiK
>>304
>>299>>300

306 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 21:55:42 ID:fdEYs2/b
別の意味で面白い文章を書く人ですね

307 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 13:13:52 ID:aw+L39/3
軽騎兵の前半はコミーのおでかけかな?

308 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 06:18:31 ID:XCTH0H2h
あげ

309 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 20:10:25 ID:y/u2TMnO
天秤の石にほしチカチカにぶつかったにか?

310 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 20:50:30 ID:OYT4y5ZN
309 :名無しさんといっしょ :2005/05/25(水) 20:10:25 ID:y/u2TMnO
天秤の石にほしチカチカにぶつかったにか?


311 :報告:2005/05/29(日) 23:06:04 ID:RuZjTR2V
クラシック板のスレによると千葉市中央図書館に視聴用のビデオが置いてあるらしい
どうしてももう一度見たい人は無理してでも行ってみたらどうかな

312 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 17:46:25 ID:LhWdxnpa
千葉かー
視聴用ってことは貸し出し不可なんだ。
近所の図書館も置いてくれないかな。

313 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 16:34:57 ID:CYAkGoik
u

314 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 16:41:43 ID:CYAkGoik
春の歌の前半はね二人がけんかしてラジーがこもりうたCDきいてさいごはねた

315 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 19:31:18 ID:8ck0zf/M
ラジー!? ラジー!? ラジーだって!?

316 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 21:20:21 ID:a8styXxu
ラジー?!

もう前のことだけど、同じくゆめファンの友達に
チラッと黒コンポのこと聞いたら
「なんだっけ・・・ディスクとかそんなだったような・・・」
と言われた。
どっちなんだー!?

317 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 11:52:30 ID:mk3HfsT7
タイスの瞑想曲の前半は雨の音楽のときハーディーがしんばるをたたいてうるさいって

318 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 12:02:27 ID:mk3HfsT7
タイスの瞑想曲の前半は雨の音楽のときハーディーがしんばるをたたいてうるさいって

319 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 22:48:31 ID:UmKXwXST
可愛い

320 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 17:04:22 ID:eE6Mmj7k
モルダウってあのねこの木のボートにのってるみたい。。。。。。。

321 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 22:28:26 ID:L0Ud3Pvm
クラシック聴くとまずこの映像が思い出される。

(´・ω・`)ナツカシス

322 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 22:32:18 ID:ZODpvY1h
カエルのやつとか・・・・ほんとに

323 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 23:44:51 ID:D/hXP1q1
蝶々夫人は古いビデオに入ってたからしっかりと覚えている。
最初と最後のほうのところがとても寂しげだったと、
当時3歳の自分は思ってた。(らしい)
ついでに、母はナスの奴が一番印象に残っていると。

324 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 00:51:55 ID:NPSlZTOe
>蝶々夫人
たしかCGは田中秀幸だった
あの独特の画風は蝶や花畑にしっかりと表れてた
摩天楼も綺麗だったな



325 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 17:41:22 ID:7J3ONtSY
メヌエットボッケリーニCGアニメーション中川佳子

326 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 22:01:21 ID:7+LqDSFs
田中秀幸作品一覧

眠りの森の美女
パリのアメリカ人
ピーターと狼
ピアノ協奏曲第1番
蝶々夫人

327 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 09:02:22 ID:ypxEeGdW
あっ 今、亜麻色の髪の乙女が

328 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 20:10:28 ID:4jRdlTul
中川佳子作品一覧おしえてね

329 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 00:18:45 ID:ddFN0eAU
>>328
メヌエット(ボッケリーニ)とか エリーゼのためにとか

330 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 07:11:33 ID:BlODvndQ
桂紀兵CGアニメーション?水上の音楽CGアニメーション?スラブ無曲CGアニメーション中川佳子正しいの教えて下さい!

331 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 13:41:27 ID:NhzGX9W0
>315の言うとおり
黒コンボの名前はラジーですよ

332 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 16:38:17 ID:1q196oV5
>>330
ヒマなときまとめておきますので

>>331
ほんと!

333 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 07:40:07 ID:3bzxIHJO
メヌエットの前半ねねつをだしたハ−ディがおこってさいごはコミ−がはなみずをだしてからすみたいにペラペラになった

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)