2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名曲アルバム

1 :名無しさんといっしょ:05/01/26 18:25:44 ID:l3kk2vu4

名曲アルバム
http://www.nhk.or.jp/meikyoku/

2 :名無しさんといっしょ:05/01/26 18:26:31 ID:l3kk2vu4
25年以上の間、皆さまに親しまれている「名曲アルバム」は、
世界の名曲を訪ね、美しい映像とともに名曲をお届けする番組です。

3 :名無しさんといっしょ:05/01/26 21:51:10 ID:v0m7Bw1d
名曲アルバム(笑)

4 :名無しさんといっしょ:05/01/27 00:32:10 ID:v+fSLSLN
BSデジタルだと民放に類似番組けっこうあったりしない?

5 :名無しさんといっしょ:05/01/27 11:02:40 ID:H05zySJd
「百選」の100曲の一覧はないものだろうか?

6 :名無しさんといっしょ:05/01/27 11:11:37 ID:PUwYTIpv
バロックが少ない気がする。



7 :名無しさんといっしょ:05/01/27 15:47:43 ID:UP4kUTYr
一度に3曲放送する「名曲アルバム選」が好きだ。

8 :名無しさんといっしょ:05/01/28 11:55:35 ID:MH0k4hzJ
名曲アルバムもスレができたか。

9 :名無しさんといっしょ:05/01/28 12:31:16 ID:xf6B6Xjz
深夜の「名曲コレクション」も語りたいなぁ。

10 :名無しさんといっしょ:05/01/30 23:04:37 ID:lUMwZjGA
 

11 :名無しさんといっしょ:05/02/01 09:51:03 ID:S+VMtR8M
>>9
「名曲コレクション」って何?

12 :名無しさんといっしょ:05/02/03 05:33:32 ID:WMCO723B
>>9
たしかに名曲コレクションも見ごたえあるね。
ただ時間があいまいで・・・・・・・

13 :名無しさんといっしょ:05/02/10 01:53:00 ID:GI5oPrAe
まめに撮り直しているよね。
昔のと比べると。

14 :名無しさんといっしょ:05/02/20 17:54:32 ID:+KDNEQcy
昔に比べて放送回数が減ってしまったよな・・・・。

15 :名無しさんといっしょ:05/03/02 00:38:43 ID:UdHK49pO
レパートリーも拡大中だ。去年なんてリヒャルトのアルペンまでやってて感動した。

16 :名無しさんといっしょ:05/03/15 14:25:32 ID:OTHspIWR
age

17 :名無しさんといっしょ:05/03/17 07:48:59 ID:BylGx9c9
名曲コレクションのバッハ編はどんな感じ?O.A数が極端に少ないんだけど。

18 :名無しさんといっしょ:05/03/20 00:35:47 ID:h72Q/Rby
DVD欲しい・・・

19 :名無しさんといっしょ:05/03/20 11:56:19 ID:h72Q/Rby
DVDの画質どんな感じ?持ってるひと教えて!

20 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 20:39:28 ID:TazaEDEs
そろそろO.A数が減る球春だなぁ。

21 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 17:37:53 ID:m4Qxa7kZ
球春でなかなか見られない…

22 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 17:47:10 ID:oed3eKae
昔の映像のほうが「ぽや〜ん感」が強くて好きだった。
だから、VHSの全集を買っちゃったからなぁ。

23 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 18:44:09 ID:43cDuDpX
バロックをもっと!

チェンバロの音色をもっと!

24 :マリオ・ローズ:2005/04/23(土) 14:10:48 ID:KWhkCbxH
総合テレビ・日曜22:55、木曜・金曜1:00を「名曲アルバム」にしてほしいと思う。

25 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 16:55:23 ID:xO6v24VH
早朝の名曲アルバム選がなくなってた・。。。かなすぃ。

26 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 16:46:37 ID:ujGltlRQ
深夜に名曲アルバム選が復活してた・・・うれすぃ。

27 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 23:31:50 ID:MrWzlUcw
4月から放送時間変わった?

28 :マリオ・ローズ:2005/05/27(金) 14:02:05 ID:SJevxU2v
>>27
変わったのではないかと思います(わかりませんが)。
私個人的には、日曜22:55あたりに名曲アルバムを設けてほしいと思っています。

29 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 19:46:52 ID:xC24WrHf
今度の月曜深夜はムソルグスキーの「はげ山の一夜」が楽しめます。ゾクゾク!

30 :29:2005/05/31(火) 10:43:00 ID:OTvNKoUl
書いてる俺が見逃した。OTL

31 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 20:04:31 ID:RC+22qhR
今月は「第三の男」や「サウンド・オブ・ミュージック」と純クラシックじゃない曲目もあるが、さすがに迫力のある編曲だ。

32 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 01:04:37 ID:KPd1PE2y
第三の男は、あの名手がチターを弾くのじゃなくて、どうするんだよ。。。という処。

33 :名無しさんといっしょ:2005/07/01(金) 12:00:40 ID:5+BMh+w/
>>28
確かに日曜夜にあっていいよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)