2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの受信料払わなくていいらしい

1 :名無しさんといっしょ:05/01/28 20:06:06 ID:O+Q9OFS8
ttp://www.geocities.jp/honmei00/zasugaku/nhk.html

みんなだまされていたんだよ!!

2 :名無しさんといっしょ:05/01/28 20:10:46 ID:J852/5UJ
2は私が頂いた!!

3 ::05/01/28 20:12:07 ID:JpFdx9Dp


義務じゃないんは既成の事実。

4 :名無しさんといっしょ:05/01/28 20:14:04 ID:ndUEY1om
もはや、世間の常識だと思っていたが、今ごろ気づいたのか

5 :名無しさんといっしょ:05/01/28 20:25:57 ID:qGslqhfW
673 名前: ひよこ名無しさん 投稿日: 05/01/28 20:25:06 0
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1106910366/l50
おまえらたてましたよ

6 :名無しさんといっしょ:05/01/29 01:10:11 ID:6WE+mdc5

重複スレ

NHK受信料・受信契約総合スレ<17>
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1106500685/


7 :名無しさんといっしょ:05/01/29 01:44:18 ID:5MLXnzh4
              , -- ─── 、            
             /         `ヽ、           
            /ソ              \
           /シ               ヽ        【NHK受信拒否のお知らせ】
           |彡        えび     i       
          _|彡   二二ニ-、  __,,,,,  |
         /ハミ    ‐u‐、`  一─ 、}  |       0120-151515(当然フリーダイヤル)に電話する
         { 」ル    `二     { ィu-   |
         |{ _」          i   ̄   /        
         ヽ__ノ        /{_     )     !      退職金は3億円です
            | |     /   `T´ ヽ   ,イ      息子がNHKですので、よろしくお願いします   
         _/| ヽ     、、、、_ ___     /′        
     ,  '"´   |  \ /   ---' `  /           
    /      |ヽ  ヽ、       /           
-‐'"´        ヽ \   ` ー─‐イ/`''‐- 、_

8 :名無しさんといっしょ:05/01/29 01:50:35 ID:S4UQOd0B
ドブに捨てるようもんだけど、払いたければ払ってもいいらしい。

ドブに捨てるようもんだから、払わないほうがいいと思うぞ。

9 :名無しさんといっしょ:05/01/29 01:52:54 ID:6WE+mdc5


重複スレ

NHK受信料・受信契約総合スレ<17>
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1106500685/



10 :名無しさんといっしょ:05/01/29 10:13:02 ID:YaN0z3/X
エビの退職金1億2000万は多くの視聴者から集めた受信料から拠出される事を考えると
1円たりとも受信料なんか払う気にならないね。( ゚д゚)、ペッ

11 :名無しさんといっしょ:05/02/09 00:16:11 ID:dHPHUrV+
テレビを持っている以上受信料は払わなければなりません。
しかし、罰則規定がないことをいいことに、「払わなくてもよい」
と、主張する方は少なくありません。
これは方の欠陥に他なりませんが、それでもNHKが今まで成り立っていたのは
日本人のモラルの高さ、文化レベルの高さ、知的レベルの高さ故でした。
韓国のような国では、何年も持たない制度だったことでしょう。
しかしながら、昨今の日本人のモラルの低下、半島化によりこの制度では成り立たなくなってきました。
こうなった以上、甚だ不本意ではありますが韓国の受信料制度をまねてみてはいかがでしょうか?

12 :名無しさんといっしょ:05/02/10 19:48:11 ID:ki7EmHOH
詳しく!

13 :名無しさんといっしょ:05/02/10 20:53:51 ID:haUvYpzD
>>12
基地外のレスなんか無視しとけ!



14 :名無しさんといっしょ:05/02/11 09:45:45 ID:Rlfvi/0d

誘導

NHK受信料・受信契約総合スレ<18>
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1107451148/


15 :名無しさんといっしょ:05/02/14 06:59:04 ID:cVokGkFT
http://homepage2.nifty.com/furo/img/771.gif

16 :名無しさんといっしょ:05/02/14 07:50:02 ID:umxBkw1G
>>11 テレビを持っている以上受信料は払わなければなりません。
これは、NHKの集金人がこう言って契約を迫る決まり文句です。
11サンはNHK関連の人か完全にNHKに洗脳されてしまった人です。
テレビをNHK以外の受信やゲーム,DVD鑑賞を目的に買った人が
たまたまNHKが勝手に電波を流しているために写ってしまいます。
本来の目的以外ですから、払いたく無いのは当然です。
見られていやならスクランブルなりして見えなくするのが筋です。
見たい人から、NHKが必要と思う人からお金を取って下さい。
テレビがあるから、支払いは義務だと無理な論理で契約を取ってきた
NHKは完全に世論から離脱している。
  NHKkの制度を辞めるべきだ 43%
  見た分だけ払うようにすべきだ 31%
  現状のままでいい       18% 

17 :名無しさんといっしょ:05/02/16 17:38:52 ID:4S7UNqwD
払えんな。。

18 :名無しさんといっしょ:05/02/16 18:44:23 ID:0n/0BGTh
払わんよ

19 :名無しさんといっしょ:05/02/16 18:48:41 ID:YoW2CbeE
ケーブルテレビで試験放送でBSが放映されてました
ぼくは見ました
その後、BS・NHKが受信料徴収と契約にきました
兄が払いました、契約しました


20 :名無しさんといっしょ:05/02/20 02:54:22 ID:+KDNEQcy
あ〜あ

21 :名無しさんといっしょ:05/02/20 03:10:34 ID:LE9v89jd
払っているやつが馬鹿を見るようなことはやめてくれよな

22 :名無しさんといっしょ:05/02/20 03:11:33 ID:HQAIrRUB
どうでもいいけど重複スレあげんなや

23 :名無しさんといっしょ:05/03/03 18:41:01 ID:pBuvkyYa
重複スレあげ

24 :名無しさんといっしょ:05/03/03 22:16:07 ID:/vFzUrxv
>>21
払ってるやつが馬鹿なんだよ


25 :名無しさんといっしょ:05/03/04 00:24:56 ID:2/0QxRfP
dsfhpo:jdafjopadf

26 :名無しさんといっしょ:05/03/04 01:05:22 ID:tkhIzbMY
ああああ

27 :名無しさんといっしょ:05/03/04 01:41:28 ID:UXw2q2i7
こりゃ近いうちに強制的に払わせるような法令ができるだろうな

未払いがもう50万件超えるらしいし

28 :名無しさんといっしょ:05/03/09 23:00:07 ID:m1GHvP9y
ttp://www.asahi.com/culture/update/0309/016.html
麻生氏は「受信料を払わなくても罰せられないことが、これだけ公になってきた。受信契
約制度が受信者の善意だけで成り立つのかという問題は、今後考えていかないといけ
ない大切な問題だ」とし、英国やフランスでは不払いに罰則規定があることも紹介した。


29 :名無しさんといっしょ:05/03/15 04:28:32 ID:V4CAAck1
NHKが教育番組のみを放送していたり,パラリンピックやスペシャル
オリンピックを通常のオリンピック放送と同じ体制で放送するのなら
ある程度は理解できるが・・・民法とあまり変わらない,報道や天気や
野球中継やドラマや歌番組にまで,国民が負担しなければならんのかね?

30 :名無しさんといっしょ:05/03/15 04:34:51 ID:sUJ8279q
挙句の果てに制作費流用だしなあ
総合は最小限の費用で必要なことだけを伝えるチャンネルにすべき
教育もちゃんと教育効果を第一に考えた番組を作るべき

31 :名無しさんといしょ:05/03/15 15:03:49 ID:RfqM87ot
払ってるの人いるの!

32 :名無しさんといっしょ:05/03/15 16:54:22 ID:0zF5ccug

目標不払い100万件!

33 :名無しさんといっしょ:05/03/15 18:21:45 ID:uvjuoyD1
見た分だけ払うPPV制にしろ。
年寄り相手のしみったれた番組ばかりしか流さんのに全員一律は不公平。

34 :名無しさんといっしょ:05/03/15 18:55:17 ID:7L+gAR+6
今ごろ気づいた人も多いんだね。

35 :名無しさんといっしょ:05/03/17 23:18:12 ID:F+Z7NN0Q
受信料支払い拒否が増えた場合のNHK側の対策として、
1)番組制作費を下げるため、韓国や中国のドラマばかりを流す。
2)テレビが見られるケータイの価格に受信料を上乗せする。
一部報道によると、どうやら本気で検討中らしい。

36 :名無しさんといっしょ:05/03/17 23:52:59 ID:wSFhtnhm
>>35
ウソ。麻生総務大臣の軽口を鵜呑みにしてはいけませんぞ。

37 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 17:34:17 ID:YZ1aRp0p
職員が徴収してるわけじゃないしね。

38 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 18:13:48 ID:anpHgLyF
払うのやめるぞ!

39 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 18:39:42 ID:VTMa9rAd
「文春」?でまた爆弾だな。

40 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 13:44:43 ID:mqh9wQvE
現代か文春、ポストドカーンとやってよ。徴集員の強迫的で恐ろしい言葉に負けていられない。

41 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 15:15:03 ID:s1ifKMW4
今日臭菌人がきちゃいましたよ。たぶんまた来ると思います・・
みんなはなんて言って受信料払わずに追い返しているんですかねぇ。


42 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 20:58:13 ID:B2DH9e0w
>>41
漏れも今日来たよ。「嫁さんに任せてるから解らない」と言ってドア閉めた。
また来そうだから、今度来たら居留守しようと思う。

43 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 21:47:21 ID:mqh9wQvE
主人(家主)に聴かないと。

44 :名無しさんといっしょ :2005/04/13(水) 23:35:25 ID:ei1jbx8P
              , -- ─── 、            
             /         `ヽ、           
            /ソ              \
           /シ               ヽ       
           |彡        えび     i       
          _|彡   二二ニ-、  __,,,,,  |
         /ハミ    ‐u‐、`  一─ 、}  |      
         { 」ル    `二     { ィu-   |
         |{ _」          i   ̄   /        
         ヽ__ノ        /{_     )     !      おまえら愚民のせいで
            | |     /   `T´ ヽ   ,イ      退職金、貰えなくなったみたいだぞ。   
         _/| ヽ     、、、、_ ___     /′        
     ,  '"´   |  \ /   ---' `  /        末代まで呪ってやるから覚悟しとけよ。   
    /      |ヽ  ヽ、       /           
-‐'"´        ヽ \   ` ー─‐イ/`''‐- 、_


45 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 21:22:19 ID:PG6n/11P
こんな時間に来るなよ・・・

46 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 15:10:59 ID:9GgRa5F+
age

47 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 20:07:35 ID:E3yFZUwf
「NHK受信料を考える」ってブログに「NHK受信料の法的本質」が書いてあるよ。
結構、しっかり根拠書いてあるから、受信料拒否の参考になる。

http://blog5.fc2.com/friendly/

48 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 20:19:20 ID:KlP5ur+y
   _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  >>1 さん、あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  スレ立てに説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 苦労したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「幼稚さ・ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( 単なる受け狙いみたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄



49 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 15:46:06 ID:SGPRFN5l
>>48
誰?

50 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 06:39:27 ID:wPcdUhUW
今週のB-ing(5月18日発売、5月25日号)142ページに
「株式会社クルーガー」という企業の求人広告が載っています。

紙面だけ読むと「スカパーかケーブルテレビの営業かな?」と
勘違いしてしまいそうですが、実際は「NHK受信料の取り立て屋」です。

一般家庭の戸をランダムで叩き、NHK料金を 半ば強引に払わせ、
おまけに 今後の銀行口座からの引き落としまでも強要するという、
超DQN会社です。(NHK営業所からの、委託業務)
主に、お年寄りや気の弱い一人暮らしをターゲットにしています。

(※仕事内容は「新聞の拡団」とほぼ同じだと思ってください。
当然、「ちょっと怖いお兄さん」もいます。)

紙面に「NHK」と書かれていないのは、
NHKの一連の不祥事や 受信料不払いが当たり前の御時世で
イメージが最悪だからでしょうね。だからと言って、
求人誌に正しい業務内容を明記しないのは、どうかと思います。
(※言うまでもありませんが、「給与例」も大嘘です。)

「新聞の契約を取るのが好きだった」などという特異な方以外は、
間違っても応募しないほうがいいと思われます。

51 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 11:39:18 ID:U56Czfup
最近、教育テレビにアイドルやらお笑いやら使うこと多いよね。
無駄に制作費上げるなよw

52 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 08:01:51 ID:Tc6vMf0g
受信料不払いが問題になってるのに制作費が上げられるって事は
以前はどれだけ儲けてたんだろね?

53 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 18:49:41 ID:bhDC8d2R
「制作費を節約してます」みたいな戯言いってるが、ソレがなんだ?
俺だって金が無いときはしみったれた生活おくるわ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)