2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さ〜スプーのラッパで踊ろう!サブミナルスレ

1 :名無しさん:05/01/30 08:29:35 ID:aKtngw/9
あの黄色いのがなんでラッパ持ってるのか、気になってました。

2 :名無しさんといっしょ:05/01/30 08:59:34 ID:DnO7FEqx
くだらねえ

3 :名無しさん:05/01/30 09:17:28 ID:aKtngw/9
2004年の2月にですね、銀行で順番待ちしながらテレビのNHK教育
をぼーっと見てたんです。
11時頃『マテマテカ』が始まってしばらくして、変なスポットが入り
ました。
それまでは、タレントとコドモが、その日は容積について分かりやすく
解説するお馴染みの内容でした、
一つのコーナーが終って次に移る間の、20〜30秒ほどの物でしたが、
かなり気味悪かったです。
それは、画面で粘土細工の怪獣がチョロチョロ動き回り、子供の声の
ナレーションで
「きょう、とうさんが、死んだ。いつかおおきくなったら、ちきゅうを
まもるんだ、ぜったい!」
って言うんです。
今までの番組内容とあまりにも空気が違うので「しんだ」のあたりで
ゾゾッときました。
本当に短い、ともすれば気づかないような瞬間ですが気になって、友達
に連絡して、次の日の再放送を一緒に見ててもらいました。
翌日『マテマテカ』が始まりました、前日と同じでそのスポットも入り
ました。
ちょうど3ヶ月前の11月、ティクリートで日本人外交官ら2人が殺害
された時期なので、それでだよ〜、と皆で噂になりました。
それにしてもコドモ向け教育テレビでこんな事するなんて・・。
昔、TBSでどっかの教祖の顔が写り込んでた事件がありましたが、その
上をいっちゃってますね。




4 :名無しさん:05/01/30 09:49:50 ID:aKtngw/9
ウチの子の小学校はその昔、練兵所だった所の跡地に立ってます。
おととしたりから、全国的にそうだと思いますが、例によって父兄が
ボランティアに強制的(笑)にかりだされたり、心のノート使って
道徳授業してみたり、日の丸君が代を変〜な雰囲気で演奏してみたり
..。
まあ、それはそれで波に乗って、おつきあいさ〜、と日々過ごして
おりました。
で、来月2月に学校音楽祭があって、PTAでもコーラス出して、「歌う楽
しみを子供達に伝えたい」っていうんですよ。
ウチのがコーラス好きなので、週一の練習に行き始めたんですが、楽譜
渡されて歌ってるうちに、なんだかな〜と。
曲は2曲で、一つがNHK教育の忍玉乱太郎で流れてたヤツでした。
歌詞(世界が一つになーるまでー、ずっとてをつないでいよーうー)
です。
この時期タイムリーというか、悪い冗談みたいだ〜と気味悪がって、
コーラスは適当に言い訳して辞退するそうな。
善意のボランティアだましてこんなもん子供達の前で歌わせるなん
てとんでもない学校です(笑)





5 :名無しさん:05/01/30 09:54:43 ID:aKtngw/9
忍乱太郎

6 :エンディングの歌がねぇ:05/01/30 10:12:02 ID:aKtngw/9
忍玉は現在オンエア中の歌もヘン。
(永遠ーだと、かんじーるーもの、なにかーひとつ、みつけーたーい、
なんのーために、だれーのーために、いきてるの?しりーた〜いー!)
だって。
誰のために、何のために生きてるんすか?
子供達に、制服で、自転車に乗って、そんな事考えさせよーってんです
かねぇ?
悲しい事に、このサビの部分はとてもイイ感じのメロディーで、ウチ
の子は流れるたびに口ずさんでます。

もう絶対NHK解約する
ていうか電波飛ばさないでほしい。


7 :名無しさん:05/01/30 12:03:01 ID:aKtngw/9
4の、もう一曲のほうは、テレ朝ドラエモンのテーマ「虹を結んで空のリボン」。

この2曲は昨年度から「いつのまにか」決まっていたそうで、言われて親らは
楽譜を買いに行っただけだそうです

NHKとアサヒ。セットでぶつけることは、昨年から決まっていたのですね。


8 :名無しさん:05/01/30 20:28:43 ID:aKtngw/9
普段、書き込むことないのですが、おかしなコトが度々あるので一気に書いて
みました。
3のマテマテカの件は、同じ日にだれか見て、気になった方いませんか?
それと、どこかで過去の放送を見るという事はできないのでしょうか?
どなたか知っていましたらレス下さい。

9 :名無しさん:05/01/31 13:20:57 ID:h7DsSI1J
2004年2月の、日にちはわかりません。

前に「ふえはうたう」があって、その次に『マテマテカ』でした。
その日は ピーターさんと子供達が、長いテープを使って2倍3倍などの
倍数について解説していました。

ナレーションは、『ジラゴのにっき。きょう、とうさんが、しんだ。いつか、おおきく
なって、ちきゅうをまもるんだ、ぜったいに!』
です。

これを見て、番組で政府が何かしてるな?というのは、当然な事と思ってました。

どなたか御覧になっていた方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いします。

10 :名無しさん:05/01/31 13:24:06 ID:h7DsSI1J
さあ、ボクのラッパで踊ろう!

ウー右♪

ウー左♪

ラッパのリズムに〜


11 :名無しさんといっしょ:05/02/06 22:39:39 ID:GG8iMRrJ
すーぷらぴ
すーぷらぱ

12 :名無しさんといっしょ:05/02/06 23:15:19 ID:LEOnDspu
じょうず、じょうず〜

13 :名無しさんといっしょ:05/02/12 16:00:08 ID:p/KVtQB6
トンネルぐぐってぐぐって〜

14 :名無しさんといっしょ:05/02/17 02:22:04 ID:zCgbpTsQ
スプーの視線がどこ見てるかわからない。

15 :名無しさんといっしょ:05/02/17 07:28:29 ID:DXmn+01T
そろそろ、おっしまーい!

16 :名無しさんといっしょ:05/02/17 15:13:57 ID:66iJWyBc
電話したって
履歴書書いたって
明日になってもまだ無職

17 :名無しさんといっしょ:05/02/18 14:54:27 ID:R/YF9f74
>>16
おまい実況民だろ(w

>>13書いた漏れも一緒だが。

18 :名無しさんといっしょ:05/02/19 22:37:58 ID:+5zS0aiS
>16
まーたー受ーけーよー

19 :名無しさんといっしょ:05/02/19 23:09:05 ID:0nx/fQQ0
きみのラッパでは踊れません。

20 :名無しさんといっしょ:05/02/19 23:18:55 ID:+5zS0aiS
おどれなくても大丈夫。体が勝手に動きだしますから

21 :名無しさんといっしょ:05/02/20 01:48:31 ID:ngqmzDJR
>>19
あんなトタンペットの音色じゃ踊れないよな。

22 :名無しさんといっしょ:05/03/03 18:58:01 ID:zxqsCAVH
あげ

23 :名無しさんといっしょ:05/03/04 01:05:56 ID:tkhIzbMY


24 :名無しさんといっしょ:05/03/05 01:51:28 ID:9MaKoWRh
っぽん

25 :名無しさんといっしょ:2005/04/29(金) 14:07:03 ID:OHJUUzL9
スプーとガタラット
VTRきぼん

26 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 16:43:18 ID:K7HO6snX


27 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 22:26:53 ID:6f3zoHsZ
何で最近はスプーが「そろそろおしまい」を言うの?

28 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 22:13:29 ID:CwAM9A6X
よしおだとまだ説得力がないから

29 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 07:05:38 ID:Apld+eEa
27
出演歴が一番長いから。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)