2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKに受信料返還訴訟起こそうぜ

1 :名無しさんといっしょ:05/02/03 19:33:05 ID:cxU8xVbu
放送法の7条の規定には
公共の福祉のための放送
よい番組

などの言葉がありますが、
公共の福祉に反して
あのハゲの国会証人喚問の生放送がなかったり、
つまらない番組放送
法律違反しているのはNHKです。

受信料返還の
提訴してみませんか?


2 :名無しさんといっしょ:05/02/03 19:37:51 ID:DE95CwyS
>>1
頑張れよ。

で、本気でやるなら、どこか法律事務所、弁護士を決めて、寄付金を募るとか
した方がいいでないかい。

千円くらいなら、賛助金を出すから。

3 :名無しさんといっしょ:05/02/03 19:41:46 ID:08yE5p8H

まずは全くのお飾りだった経営委員の報酬と
法外なタクシー代とかの返金要求から・・・・


4 :名無しさんといっしょ:05/02/03 20:11:49 ID:dPaxMupS
>>3
顧問もだろ

5 :名無しさんといっしょ:05/02/03 21:05:11 ID:QME4ZsHG
1さん応援します。かんばて。。。

うちは払ってないから返還されないけど。

今日も来たよ。HK職員。契約できませんって言ったら
「次は別の所から人が来ますからね!!!」と捨て台詞こいて帰ってった。
遂に韓国マフィアでも雇ったか?
しつこいよ〜〜。
いざって時は、おまわりさん来てくれるかな?ポリKも五十歩百歩だしなあ。

6 :名無しさんといっしょ:05/02/05 02:53:44 ID:5zIElIu9
NHKだけ映らない液晶テレビ
お願いします、シャープさん

7 :名無しさんといっしょ:05/02/05 03:01:10 ID:VK4N5zPs
どうやったらNHK潰せるか真剣に考えてみないか?

8 :名無しさんといっしょ:05/02/05 03:28:29 ID:l9IwSu4v
掲示板で受信料不払いのキャンペーンを方々で貼る。
受信料支払い者はバカだと貼る。

9 :名無しさんといっしょ:05/02/05 09:25:23 ID:VK4N5zPs
じゃあ俺も貼っていくよ。

10 :名無しさんといっしょ:05/02/05 20:22:42 ID:5zIElIu9
明後日発売の週刊誌「週刊ポスト」2月18日号より

⇒封印されたNHK職員の「SEX犯罪」−買春、盗撮、痴漢、セクハラ

11 :名無しさんといっしょ:05/02/05 21:52:30 ID:liwOE6Mo
>>5
早く解約処理したほうがいいよ。


12 :名無しさんといっしょ:05/02/10 02:05:05 ID:GI5oPrAe
振り込め詐欺みたいな制度は廃止すべきだからなー
1、がんばれよ

13 :名無しさんといっしょ:05/02/16 09:44:58 ID:AUBoaf8g
違法云々の前に、放送法自体違憲。
もしかしたら、間近に迫りつつある改憲の時にNHK特例条項でも加わるかもよw

14 :名無しさんといっしょ:05/02/18 19:25:50 ID:AGe18xSw
>>13
放送法自体違憲なの?
それじゃ、裁判やったら、
「放送法は違憲なので、誰も受信料払う必要はありません」
と判決されるの?
今まで払った分も返ってくるの?
返ってくるなら俺も千円出すよ。

15 :名無しさんといっしょ:05/02/25 00:12:50 ID:JX7yBC/p
age

16 ::05/02/25 11:47:41 ID:GWisMeod

今度の人権擁護法案により、NHKが”奇跡の詩人”で放送した日木家が、物言えぬ障害の我が子を良いことに、腹話術の人形として利用し多くの人を騙し、
未だに母親の自作自演の本とやらの販売に邁進している、まれに見る大変な犯罪者一家を肯定することを是正しなければだめだな。

・ 北海道での交流会、ルナ君ずっとうなだれて寝たまま。でも喋っている事にされています。 引用動画有り
・ 講談社 「私たちは確かめていません、話を聞いて、経験と勘で信じただけです」
・ ドーマン 「日木家とNHKが勝手にああいう放送をやったのです」
・ ドーマン 「ボランティアの存在などまったく知りません」
Sサイトhttp://homepage3.nifty.com/nhkq/、雑然としたサイトで、すみません。
人間としてもっともおぞましいこれらの関係者の実態の一端を、とくと、このサイトで体験してください。
リンク集http://members.at.infoseek.co.jp/saihikarunogo/lunacontents.html

本来、純粋であるべき精神世界、その世界に傾倒する人々を、嘘を背景に食い物にし手玉にとり暴利をむさぼるNHKと講談社、ドーマン、日木家。
物の本質を見る目を無視し、考えることをやめさせ(イカサマの)奇跡に自分の身をすべてゆだねさせるNHK・講談社・山元・海老沢・ドーマン・日木家の恐ろしさ。

ルナ君よりもっと弱く、一文字、一文字、何分もかけて「お・か・あ・さ・ん・あ・り・が・と・う」と絞り出す子供達の心の底からわき上がる”真の言葉”に感動する心はこの人達にはない。

NHKがこの重大な責任をいつまでも放り出したままな限り、絶対に不祥事は無くならない。

NHK 山元 山元 山元 山元 山元 山元 山元 山元 山元 山元 山元 山元 山元
さん どうですか? いつ返事しますか?

17 :名無しさんといっしょ:05/02/25 17:49:47 ID:JnYaZPoq
NHK設立当時の崇高な理想はすでに達成された。
今までお疲れさまでした。
現在は肥大化した官僚組織が残り、集めた受信料の使途に困っている。
不当利益返還訴訟に併せて、受信料を現在の1/5程度とする確認訴訟
を提起しNHK縮小化への国民的機運を高める必要がある。

18 :名無しさんといっしょ:05/03/10 08:03:13 ID:Z08dw9b0
テレビ買う時に”プラス10年分前払い”するようにすればいいって…。
政治家ってバカ?


19 :名無しさんといっしょ:05/03/17 20:18:19 ID:poOUO6MN
不払いまでは行かなくても自動引き落としを停止するだけでも影響力があります。
金融機関の窓口で簡単に手続きできました。
ただし通帳と印鑑のほかに「お客様番号」必要です。
引き落とし通知ハガキの表に書いてある10桁の数字です。

20 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 19:32:13 ID:3n83smBT
エビ・ジョンイルの遺産、「PGAゴルフツアー」NHK衛星放映打ち切り希望電話
1日100件超えてるってさ

21 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 19:23:04 ID:jgvCOgYk
http://multisyn.hp.infoseek.co.jp/
受信料について語り合いましょう


22 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 17:29:50 ID:JVFtqdP9
宣伝ばっかりウザ意

23 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 17:36:56 ID:lOJyRJzu
今年5月放送の教育テレビ「日本の伝統芸能」
能楽観世流家元観世清和は全国放送の番組、テキストで
不貞時に愛人が産んだ子息を紹介した道義的罪は重い
稽古を禁じ追放した長男はまだ小学生だ
受信料口座引き落としを停止すると決めた
日本の伝統として紹介するのが恥で世襲制は前時代の遺物 
西洋の文化の方が個人の実力が客観的評価されて良い


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)