2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受信料払え!この非国民が!

1 :名無しさんといっしょ:05/02/03 22:38:47 ID:pQjershn
受信料支払い拒否?
ハァ?ふざけんなよ、俺はBSカラー契約で年間25520円払ってんだよ!
ウワァァァーーーーーーン!!

2 :名無しさんといっしょ:05/02/03 22:48:54 ID:oUQLkoUW
乳揉みてえ

3 :名無しさんといっしょ:05/02/04 08:09:06 ID:AiNsvDN2
受信料払わないで「未納受信料があります」な振り込め詐欺に遭ったら自業自得



だな。

4 :名無しさんといっしょ:05/02/05 03:03:38 ID:5zIElIu9
NHKだけ映らない液晶テレビ
お願いします、シャープさん

5 :名無しさんといっしょ:05/02/05 03:33:35 ID:l9IwSu4v
君の大事なお金は、タクシー代に消えるばかりではなく、
痔民党の宣伝にも使われている。
受信料を払ってる人は間違いなくバカだ。

6 :名無しさんといっしょ:05/02/05 23:15:49 ID:SPHBuKyM
パトラッシュ!

7 :名無しさんといっしょ:05/02/06 20:47:40 ID:ZDr4GEl+
払いたくなけりゃ、外国へ行けよ。お前は糞だ

8 :名無しさんといっしょ:05/02/06 20:55:49 ID:CIr2py+b
公共放送なんか粉々にしたほうがすかっとする。ライブドアや
ソフトバンク、楽天や外国企業に売却してしまえ。

9 :名無しさんといっしょ:05/02/06 21:00:56 ID:4Fk22V9f
国民だからこそ憂い払わないのじゃ[●] ))
>>1も、ついでに>>8も、非国民じゃあああああ〜 チュドーン!

10 :名無しさんといっしょ:05/02/06 21:01:53 ID:5d8Xuo7z
>>1
不払い人たちに、貴重な板使って不毛なヤツアタリすんな。

解約ぐらい簡単でしょ( ´_ゝ`)

11 :名無しさんといっしょ:05/02/06 21:23:08 ID:UuFdc+fM
>>1
解約時に遡ってテレビこわれたことにしたら、戻ってくるんじゃなかったっけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:53:32 ID:Ttn9HaCH
>>1はultra_new7


13 :名無しさんといっしょ:05/02/08 03:01:20 ID:aVDnXokp
払ったお金の極一部でも現地スタッフに届けば良い
災害援助募金のようなものだと思ってますが。

14 :名無しさんといっしょ:05/02/08 23:07:21 ID:ftaFTJu/
解約すると、引き落とし分は戻るのかな?

15 :名無しさんといっしょ:05/02/08 23:07:47 ID:Oe+d5VCV
>>1
ばーか
早く死ね

16 ::05/02/09 01:11:47 ID:QY6d4BrI
受信料払えや!
今からお前の家に取り立てに行くぞ!

17 :名無しさんといっしょ:05/02/10 13:09:28 ID:gknWlRt/
いいかげんにチョンの番組辞めれ
チョンなんか見せられて受信料払う奴がいるか?
一部の特殊キモババアと在日のために受信料使うなよ
死んでも治らないクソチョン国との友情年なんか三万年先のことだよ。
辞めれ。


18 :名無しさんといっしょ:05/02/10 13:27:55 ID:5gn1CJeD
解約のハガキをゲットしたけど、どうして返送期日が指定されているの?
NHKのエライ人おしえてください

19 :名無しさんといっしょ:05/02/10 13:30:41 ID:zes4OH9D
不祥事起こしたNHKに受信料なんて、
エヒジョソイル元怪鳥の退職金の一部にしかならん
あんな上納金を渡すなら自分のために使うね♪

20 :キートン:05/02/10 13:37:13 ID:IPcxqlQt
みんなアナウンサーになりたいだろうけど。アナウンサーばかり大量に雇っても収益は上がらんよ。そんなことは素人でも分かる。番組がタブっているよ。

21 :名無しさんといっしょ:05/02/10 14:08:48 ID:Ip+B0Jnq
受信料払わないなら解約すれば良いだけなのに・・・・・

解約してないのに払ってないのは海老沢と同じだよ。

22 :名無しさんといっしょ:05/02/10 14:14:05 ID:xWrd85q3
>1
俺は朝鮮人(非日本国民)だから払わなくていいんだよね。


23 :キートン:05/02/10 14:29:25 ID:IPcxqlQt
営業無視の会社を初めて見た。頭でっかち。高く売れるうちに事業を売却しろよ。

24 :名無しさんといっしょ:05/02/11 00:58:52 ID:Q6lIT8rw
エビの退職金1億2000万は多くの視聴者から集めた受信料から拠出される事を考えると
1円たりとも受信料なんか払う気にならないね。( ゚д゚)、ペッ


25 :名無しさんといっしょ:05/02/11 01:14:28 ID:pOc13ri1
こまーさるやれ

26 :名無しさんといっしょ:05/02/11 22:55:43 ID:qD1CSD/j

誘導

NHK受信料・受信契約総合スレ<18>
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1107451148/


27 :名無しさんといっしょ:05/02/12 14:12:06 ID:m8Eb2Ads
無様な>>1を晒しage

28 :名無しさんといっしょ:05/02/12 14:16:13 ID:x49rz7wv
>>27
非国民氏んでね

29 :名無しさんといっしょ:05/02/12 14:38:26 ID:/KzDUE3s
受信料を払わないのは非常識だよね。

30 :名無しさんといっしょ:05/02/12 14:46:29 ID:QGJUUaFV
NHKと受信契約をした人は払う。そうでない人は払わないでいいという単純な関係でしょう。

31 :名無しさんといっしょ:05/02/12 15:26:50 ID:tiM6F2yB
受信料払う奴は馬鹿。金の使い方をしらんな。
こうなったらNHKが潰れるまでがんばるぞ。
親類や友人、同僚にも受信料支払い拒否を進めて日々成果をあげておる。

32 :名無しさんといっしょ:05/02/12 15:49:31 ID:LjwNN8wu
引き落としだから拒否してもどうにもならないしな。
解約時も理由を聞かれる(実家に帰る、結婚など)らしいしね。

33 :名無しさんといっしょ:05/02/12 16:06:18 ID:6vlTQm+v
>>28
チョンマンセーをこれ以上続ければ、
NHK受信料は非国民しか払わなくなるぜw


34 :名無しさんといっしょ:05/02/12 16:20:29 ID:JeLfPxUV
>>32
引き落としの銀行にNHKの契約番号を言えば簡単に支払いはとまります。
その後は自宅に集金に来ますが、その集金人はかなりしつこくイヤになります。
ですから、NHKに解約の電話を入れて理由は壊れたというのが最善の方法です。
その時、買い変えの時期を尋ねられるでしょうが、その時はこちらから連絡
すると言って、しつこい集金人を来させないようにすることです。
万一、集金人が来たら、テレビはありませんといって門前払いすることです。
是非、解約運動に参加してください。

35 :名無しさんといっしょ:05/02/12 16:25:35 ID:OahMddtm
              , -- ─── 、            
             /         `ヽ、           
            /ソ              \
           /シ               ヽ        【NHK受信拒否のお知らせ】
           |彡        えび     i       
          _|彡   二二ニ-、  __,,,,,  |
         /ハミ    ‐u‐、`  一─ 、}  |       0120-151515(当然フリーダイヤル)に電話する
         { 」ル    `二     { ィu-   |
         |{ _」          i   ̄   /        
         ヽ__ノ        /{_     )     !      退職金は3億円です
            | |     /   `T´ ヽ   ,イ      息子がNHKですので、よろしくお願いします   
         _/| ヽ     、、、、_ ___     /′        
     ,  '"´   |  \ /   ---' `  /           
    /      |ヽ  ヽ、       /           
-‐'"´        ヽ \   ` ー─‐イ/`''‐- 、_

36 :名無しさんといっしょ:05/02/12 17:07:11 ID:6HkJDB5m
非国民も何もNHKはいったいどこの国の放送局なんでしょうか?


37 :名無しさんといっしょ:05/02/12 17:16:48 ID:eeOAEc41
最近は受信料を払わない事でしか、NHKに抗議できない阿呆が増えているようですね。


38 :名無しさんといっしょ:05/02/12 17:32:05 ID:6HkJDB5m
>>37
利口が増えたんですよ
金を払わないことが一番効果的だから
ただで金が入ってくるうちは抗議なんかへでもない

39 :名無しさんといっしょ:05/02/12 17:33:31 ID:Z1Pr3dxO
ここまで地域間・世代間の情報格差を広げてきたNHKこそ

非国民

40 :名無しさんといっしょ:05/02/12 17:34:28 ID:BU4fZ5+K
ヤングスーパーマンの(再)と前回の続き放送してくれたら払うよ。

41 :名無しさんといっしょ:05/02/20 23:13:34 ID:+KDNEQcy
時代遅れのNHKこそ日本社会のマイノリティ

42 :名無しさんといっしょ:05/02/25 23:07:46 ID:0fnrFDza
とりあえず抗議は受信料を払って
対等な立場で言った方がいいんじゃないかなーと思ったりする。



43 :名無しさんといっしょ:05/03/04 21:30:44 ID:48OS1wu1
>>36
「地上の楽園」の放送局じゃない?w

44 :名無しさんといっしょ:05/03/05 17:57:45 ID:XQWhBvf7
いいから払えよ

45 :名無しさんといっしょ:05/03/09 22:32:13 ID:RvV3wqs4
ttp://www.asahi.com/culture/update/0309/016.html
麻生氏は「受信料を払わなくても罰せられないことが、これだけ公になってきた。受信契
約制度が受信者の善意だけで成り立つのかという問題は、今後考えていかないといけ
ない大切な問題だ」とし、英国やフランスでは不払いに罰則規定があることも紹介した。

46 :名無しさんといっしょ:05/03/09 22:34:31 ID:Se2gJkVI
>>42
一生払ってろ



俺の分もなw

47 :名無しさんといっしょ:05/03/09 22:38:34 ID:Svta1vUK
民放関係者なんてほとんど払ってないんじゃないの?

48 :名無しさんといっしょ:05/03/09 22:45:59 ID:yjJrRE6K
今こそ革命のときがきた!
NHKに裁判を起こすときがやってきた
憲法違反でNHKをたたきのめすのだ

49 :名無しさんといっしょ:05/03/09 22:46:54 ID:bA+Qoo3q
受信者になるかならないかの選択も受信料の支払いに反映させないとな。
そもそも民放見るためにもNHKの受信料を払わなければならない意味がわからん。

TVチューナーが付いているからって家での受信料に加えてPCや携帯にまで転嫁するとは・・・
CSしか見ないとかならTVじゃなくてチューナー無しのモニターを買うしかないか・・・

50 :名無しさんといっしょ:05/03/09 22:53:31 ID:OWX8UvqK

信用できる対応をしてきたのか。払っていた人間がダマされていた、って
気づいたんだろ。当たり前の対応だろうが。みんながみんな余裕あるわけ
じゃないし、「信用」「信頼}できない放送局の職員の給料払ったり、
年金で老後の世話したりしなきゃいけないのか、って疑問を持って「反旗」
を翻すのはごくごく自然な態度ですよ。「反旗」を上回るNHKの「誠意」
「誠実」な実践のみしか解決の手段はありません。いまの不払い者を説教す
るなってとんでもないことだ。支払い者が責めるとすればこれほど公平負担
を不祥事、その対応等で墓穴をほったNHKを責めなきゃ。
敵を間違えることはNHKの「悪」の部分を助長するだけ。

51 :名無しさんといっしょ:05/03/09 23:00:20 ID:OWX8UvqK
50書き直し(面白い文になっちゃた)

>>1    NHKは信用できる対応をしてきたのか。
払っていた人間がダマされていた、って 気づいただけだろ。
当たり前の対応だろうが。みんながみんな余裕あるわけ
じゃないし、「信用」「信頼」できない放送局の職員の給料払ったり、
年金で老後の世話したりしなきゃいけないのか、って疑問を持って「反旗」
を翻すのはごくごく自然な態度。「反旗」を上回るNHKの「誠意」 「誠実」
な実践のみしか解決の手段はありません。
いまの不払い者を説教するなんてとんでもないことだ。
支払い者が責めるとすれば公平負担の原則を不祥事、
その対応等で自ら墓穴をほったNHKを責めなきゃ。
敵を間違えることはNHKの「悪」の部分を助長するだけ
だと思います。




52 :名無しさんといっしょ:05/03/09 23:43:26 ID:quvsHb+M
罰則制度を作るなら、同時に視聴者の意見・要望を番組に反映させる
制度も作らないとダメ。今のNHKは視聴者の意見に関して、再放送か
焼き直しの要望しか認めず、番組の訂正、廃止等は一切認めていない。

連日連夜の料理・健康情報、演歌一色の歌番組、スポーツが主役の
ニュース、定型化したドラマ、時代錯誤のラジオ第一など、
凄まじく偏った内容が、視聴者を蔑ろにしてきた結果だろうが。

53 :受信料支払保留:05/03/10 00:23:18 ID:lMBk28+o
麻生が言えば言う程、HNKと自民党は一蓮托生ってこった。
BBSと英国政府が互いに距離を置いているのと正反対だな。
NHKが今度集金に来たら「自民党に払って貰え」って言っってやる!

だいたい本体が減益で子会社が儲かっていること自体おかしい。
NHKが今度集金に来たら「何処の子会社に天下るの?」って言っってやる!

今のままのNHKなら受信料は絶対払わない!!

54 :名無しさんといっしょ:05/03/10 00:31:53 ID:R0Ceqfqo
罰則規定を持ち出した時期が一番悪い時だったとは・・・かわいそうに。

民放も低俗なんでテレビなんて要らないですし、ホリエモンの言う事は当たっているでしょ。
実際に罰則設けたら高齢者はテレビをみていると思うが、若い者はネットだけになる人間が続出。
携帯テレビ機種は売れなくて製造中止、デジタルテレビの出荷台数は激減、一部のメーカーは倒産に追い込まれる・・・事が現実味を帯びてきます。
このまま罰則が出来たら憲法議論もあるし、ホリエモンの言う通り10年後はテレビってどうなっているのやら。
過去の国会では2回受信料に罰則を設ける法案が提出されたが、いずれも否決で廃案。
今回のような理由での法案提出は前回の2回の法案より否決の確率は高いでしょう。

55 :名無しさんといっしょ:05/03/12 15:01:18 ID:m14R97y7
>>1
既に国家予算(わしらの税金)がNHKに使われてるんですが何か?
にもかかわらず、まだ受信料を取ろうってことがおかしいですが何か?
早く、NHKも民営化して受信料撤廃すれば万事解決ですが何か?

56 :名無しさんといっしょ:05/03/12 15:07:57 ID:m14R97y7
ちなみに、わしは払うのバカバカしくなったのでNHK解約( ̄ー ̄)しましたが何か?


57 :名無しさんといっしょ:05/03/12 15:17:20 ID:m14R97y7
age

58 :名無しさんといっしょ:05/03/12 18:45:16 ID:x+9IgMsx
>>55-57
乙!

59 :名無しさんといっしょ:05/03/17 02:04:39 ID:Fk/+MUII
漏れも解約した。

60 :名無しさんといっしょ:05/03/19 13:41:56 ID:vYEFXofD
>>59
乙!!

61 :名無しさんといっしょ:05/03/20 20:54:46 ID:cT+CI76U

もうNHKはいらんだろ。公共放送の役割はもう終わった。予算使い放題の贅沢な時代に

ピリオドを打つ時代が来たように思うがな。

受信料も来月から支払い拒否にします。町内会でも決議されて隣の自治会と合同で支払い拒否運動

を実施します。強制ではなく希望する家庭だけが対象の自由参加ですがほぼ八割の参加です。

あなたの自治会でも問題提起して贅沢傲慢NHKを兵糧攻めにしましょう。



62 :名無しさんといっしょ:2005/03/22(火) 21:17:01 ID:1JGwX26Z
NHKを民営化して、NHKに使っていた国家予算を福祉関係の予算に回
すほうがよっぽど有益だと思うがな。
早く、小泉さんNHK民営化宣言してくださいな。
この時期支持率upまちがいですぞ♪

63 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 05:51:01 ID:EODNNiPO
NHKこそ俺の敷地にかってに電波を進入させやがって、おかげで頭が痛い治療費払え

64 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 09:50:43 ID:+U6Pfj4e
>>63
ノイローゼだ。

早く病院行け。

65 :名無しさんといっしょ:2005/03/25(金) 19:23:23 ID:3EyY2s9Y
私が東京で暮らしていたとき、一度も受信料支払いを求められたことがない。
そういう都会人はたくさんいるだろうな。払うのは、田舎の人ばっかりなんだ
よね。不公平かも。

66 :名無しさんといっしょ:2005/03/25(金) 19:56:10 ID:sceBUxCB
>>65
田舎はTVよりほかに楽しみはないからなー。
東京でTVが写らないのは7chだけだろ、名古屋なんか6つしか
写らない。それで同じ料金だから、こんな不公平な制度やめれ




67 :余所者:2005/03/26(土) 13:16:30 ID:W7cSTwjK
>>66
岐阜放送と三重テレビも見れるんじゃないの?

68 :名無しさんといっしょ:2005/03/26(土) 13:25:34 ID:W7cSTwjK
あれほど東京や関東に偏向した番組を毎日大量に垂れ流してるのに
受信料が全国均一というのは明らかに不公正だろう。
今のような偏向報道体制を続けるのであれば、
関東7都県では受信料を現行のまま据え置いて
他地域では大幅に値下げするのが余りにも当然の措置だろ。
こうするのなら、東京・関東偏向報道を好きなだけやっていいよ。
受信料を多く負担している地域により多くの利益♀メ元をするのは当然だからね。



69 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 20:15:23 ID:6vmndwOx
NHKは教育テレビと衛星テレビだけで良いよ。
(ラジオも第2放送だけでも良いかも)。
そしたら、受信料も半額以下となる。

NHKのニュースーー信用できない。政治家におべっかの危険
NHKの大河ドラマーー制作費が高い
紅白歌合戦ーーもういらない。時代遅れ
朝の連続ドラマーーやめても良い。民放に任せたら。



70 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 20:35:21 ID:Ty11aZX4
まあ>>1は払いたいから払っているんだから。
年間25520円払う価値があるってことでしょ。


71 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 20:56:18 ID:nZLrXb03
銀行で口座中止して支払拒否するのは個人の勝手だが
拒否してる間も未収分の金額が加算されていくことをお忘れなく。
TV壊れて、直す予定も買い替えの予定もないから解約したいと
電話すれば一発で廃止届け送ってもらえます。

72 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 22:16:54 ID:DWl3q4PH
>>71
その通り。
携帯電話解約するのに、銀行口座止めたりなんて質面倒くさい事しないし、
意味無いし。

0120-151515に電話して、
「今日受信機廃棄したので解約する」
このマジックワードを唱えるだけでNHKの呪縛から逃れられるのに。

73 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 22:36:09 ID:GPOiQifE
>>1
敵国のプロパガンダをやるところに受信料を払ってるだと
この売国非国民め
市ね

74 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 13:11:05 ID:MlZwq1a+
>>975
NHKは暴走してる

75 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 09:30:39 ID:qyJHJzp6
此処にも支払い拒否している愚か者がいる…。

http://z-z.jp/thbbs.cgi?id=9001&p3=&th=1488

76 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 09:42:54 ID:5BwiV5+k
>>75
オレは関係社員だが、払うほうがおろかだな。
テレビ見放題の職場で昼寝つき。
生活残業あたりまえだから、7時代の見たい番組は、
会社で見てから帰ってるよ。
朝が得意なやつは、朝早く出勤して会社で8chみながら、
飯でも食うのがオツなところかな。
おれはあと3年を目処にこんなヘタレなとこ辞めるけどさ。

77 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 09:45:57 ID:5BwiV5+k
あ、NHK一律2%の給与カットだけど、
オレはそのぶん、10%ぐらい生活残業増やすからな。
あのタイムカード(というか身分証でコスルんだが)、
30分単位でしか切れないから、もっとむかつくんだよな。
理由つけて休日出勤も増やしたるからな。
覚悟しとけよ、NHK!そして善良な受信料支払い者諸君。

78 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 09:47:02 ID:oTuPN//7
チョン流すのやめろ

反日金など俺は払いたくない

チョン金はチョンから徴収して穴埋めしろ

79 :NHK改革推進国民会議:2005/05/02(月) 11:19:00 ID:RqR5Xj0L
受信料の事をとやかく言う前に、NHKはやるべき事をきちんとやり、
国民の前にケジメを付けるべき、その1、某職員が愛人に貢いだ受信料
1億6000万円の返還請求を法に従い裁判所を通して元愛人に請求する事、
その2、局内に居るある意味の反社会的勢力をそれに属するタレントとも一掃
する方針を国民の前に明快にすべき、
その3、過去10年の全ての製作関連支出、タレント事務所への支出の詳細、
地方での関連イベントでの財務関係の支出と運営費用、関連団体への財務支出の詳細、
これらを、外部の専門家チームを入れて完全に克明に国民の前に出す事。

受信料支払いに関する罰則や不払いの件の対策はこれらの事が終り国民が納得した
後に法の整備を含めた対応を考えるのが、物事の筋と我々は考えるし
国民の大多数も同じ意見とおもう、改革もそこが最初の起点とするべきと思う。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)