2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな事態になろうとは思わなかったでしょう?

1 :名無しさんといっしょ:05/02/04 00:57:59 ID:2qWxft77
職員の皆さんは、こんな事態になろうとは全く思ってなかったと思う。

2 :名無しさんといっしょ:05/02/04 01:01:41 ID:5yfewRva
地域スタッフは去年の8月の段階でほぼ予測してたよ。

3 :名無しさんといっしょ:05/02/04 01:02:13 ID:QIUlpeHH
遅かれ早かれこういう状況がくるだろうとは思っていた。

4 :名無しさんといっしょ:05/02/04 01:07:47 ID:xJSq14Dj
海老沢が辞めざるを得なくなるだろうなとは
参考人招致あたりから思った

5 :名無しさんといっしょ:05/02/04 01:09:32 ID:5yfewRva
以前の経営陣は伝わるまでに3ヶ月ぐらいあった感じだが、
橋本になってからは今んとこ早い感じがするな

6 :名無しさんといっしょ:05/02/04 01:11:14 ID:ZaXv92VI
国会からではなくて天皇から承認を貰うようにすれば
政治部至上主義なんかいっぺんで解消するのに。
受信料を集めどこに分配するかを営業部が決めるようにすれば
営業がNHkの最強部署になるのに・・・・・・・・・・・

7 :名無しさんといっしょ:05/02/04 01:59:00 ID:9Uy81fbY
経営陣がここまでアホ揃いとは思わなかった。
マスコミ人とは思えぬ感度の鈍さ。
逆効果だから、アホなトップはもう画面に一切出ないで欲しい。

8 :名無しさんといっしょ:05/02/04 02:01:58 ID:QIUlpeHH
番制系理事のMとかWとかはそこそこ頭のいい連中だと思うのだが

9 :名無しさんといっしょ:05/02/04 19:46:06 ID:zsQuJbzm


10 :名無しさんといっしょ:05/02/04 19:58:35 ID:zsQuJbzm
660 名前: NHK名無し講座 投稿日: 05/02/04 01:20:27 ID:G7LcKGr6
NHkにはちゃんと大学を出て難関の採用試験に
合格した若手職員がいっぱいいるだろ?何で教育
番組に三流タレントを使うのか?若手アナでも地方から
参加させれば給料の範囲内で働かせる事が出来るでしょうに?
ナレーターもアナウンサーを使えば安くつくだろう?
何でこんなに受信料を無駄遣いするの?この番組を
見るたびにいつも思う。

11 :名無しさんといっしょ:05/02/04 21:15:55 ID:S5BO9Tyv
朝日と揉めた後、それまで批判ばかりしていた2chのウヨ君達から
支持を得ているところがオモロイの。まさかこんな事態になるとはね。
心情的サヨシンパが多いNHKとしちゃ有難迷惑だろうけどなw。

12 :名無しさんといっしょ:05/02/05 22:30:59 ID:0YZkTqIv
               

13 :名無しさんといっしょ:05/02/05 22:45:09 ID:Zs4+N8Dg
>>11
ありがた迷惑ではなくただの大迷惑。どうせ受信料なんか払ってない
連中だろうしな。

14 :名無しさんといっしょ:05/02/06 22:29:39 ID:fIz4KB3A
             

15 :名無しさんといっしょ:05/02/06 22:58:56 ID:78IqfSnS
全体の構図から俺なりに解釈すると、MHKの内部にもいわば勝ち組と負け組
がいるわけさ。それで海老沢さんとしてみれば、自分の言いなりになってくれる
子分は勝ち組、反発する子分は差を付けることで、あとは、政治家にゴマを擦って
おけば、先ずエビ体制は盤石とみたんじゃないかな。ところが、負け組、いわば
冷や飯食わされた連中は憤懣やるかたないわけ。そこに目をつけたのが、悪く言えば
せこい麻火がその負け組を拾い集め、(結構いい人材が居たんじゃないの)MHKの
内部情報をとりくんで、喧嘩をしかけたわけだ。そこまで読めなかったエビが甘いというか
退陣せざるを得なかった、というのが俺なりの解釈だ。



16 :名無しさんといっしょ:05/02/06 23:05:27 ID:CTE1Ager
>>15
長井なんか同期の先陣を切ってCPになった番制の勝ち組。

17 :名無しさんといっしょ:05/02/11 02:49:27 ID:X/daDf+G
何となくNHKを見ても重苦しい停滞感が見て取れる。
職員みんな、入った頃はこんなことになると思わなかったんでしょうね。

18 :名無しさんといっしょ:05/02/11 03:00:56 ID:wjrlv6xT
資産やらを関係者の退職金として均等に振り分けて解体でいいんじゃねー?
んでもって、退職金を出し合ってやりたい奴がまた立ち上げれば。

19 :名無しさんといっしょ:05/02/13 14:08:34 ID:gJxd61Mx
旧電電公社の時と違って局舎が建っている土地はほとんどが借地なので
資産などほとんどないそうだ

20 :名無しさんといっしょ:05/02/20 18:59:28 ID:+KDNEQcy
デジタル機器は高値で売れるんじゃない?

21 :名無しさんといっしょ:05/02/20 20:53:46 ID:GVIYnRFY
>>20
誰が買うの?


22 ::05/02/21 03:26:37 ID:2/T4CdJV
古い機材を。

23 :名無しさんといっしょ:05/03/16 02:16:29 ID:Ih+bgsfC
もっとひどい事態になりそうな期待感age

24 :名無しさんといっしょ:2005/03/22(火) 01:42:55 ID:xOejI1fG
成増

25 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 21:49:18 ID:K7HO6snX


26 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 22:45:41 ID:yxz2qi6O
ある地方局の副部長、5%の賃カツにもかかわらず、「この程度の仕事で
こんなに給料もらえるところはないよ♪」とのたまう始末。
それもそのはず、机では寝ているか、たまに目を覚ませば喫煙ルームへ。
ポスト長も見て見ぬふり。
最近ではやたらと退職金の事ばかり気にしている。
こんな奴でもあと数年したら退職金が人並み以上に出る。
こいつは、「こんな事態になろうとは思わなかった」などとは、
これぽっちも思ってないはず。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)