2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKっていらないと思う人→

1 :名無しさんといっしょ:05/02/12 17:59:23 ID:mdZ4n8jp
いらんがな!!!

2 :名無しさんといっしょ:05/02/12 18:00:20 ID:zo+cb3sZ
乳揉みてえ

3 :名無しさんといっしょ:05/02/12 18:01:09 ID:mdZ4n8jp
揉めば

4 :名無しさんといっしょ:05/02/12 18:02:20 ID:G6arT4uE
>>1
オマエがいらないと思う。

5 :名無しさんといっしょ:05/02/12 18:10:12 ID:mdZ4n8jp
>>4
本当にいらないの?

6 :名無しさんといっしょ:05/02/12 18:14:14 ID:JeLfPxUV
民放になってウルサイ集金人をうろつかせないのならあってもかまわん。
民放の数が少ない地方があるからNHK無くすと困るっていう人もいるよ。
俺はNHK見ないから無くしてもいいが、そういうことで民放化に1票。

7 :名無しさんといっしょ:05/02/12 22:29:39 ID:G2+sTjWZ
民営化されたら今のNスペとかは無くなるな.
教育番組もないだろうな.

まあこれからの子供らには必要ないかも知れんな.
日本は堕落していくばかりだし.
フリーターの親にはフリーターの子供.
そういう民衆には民放のアホな番組で沢山.



8 :名無しさんといっしょ:05/02/13 09:22:03 ID:4whh/a0K
教養番組なんて何本も作った所で、教育関係者ぐらいしか見ないよ。
結局はNHKだって視聴率欲しさに、歌謡ショーとか健康バラエティばかり
作る有様じゃないの。

9 :名無しさんといっしょ:05/02/13 09:41:36 ID:sIjGmRif
価値のある番組だったらお金を払って見るよ。
価値は人それぞれだから、価値を認めない人からも
金を取るNHKの存在はもう不要。

NHKは語学等の教育テキスト、園芸などの番組関連
のテキストも販売しているが、その金はどうなってる
のか。当然、番組制作費に廻るべきだが、子会社など
の私企業が儲けているんだったら大問題だ。

10 :名無しさんといっしょ:05/02/13 10:21:45 ID:r0YatWlX
民放アナウンサーの養成所としては、必要!
税金泥棒!

11 :名無しさんといっしょ:05/02/13 15:42:24 ID:ny4EIOkf
NHKなんかとっとと潰せよ

12 :名無しさんといっしょ:05/02/13 21:11:00 ID:hBDsKNaX
NHK職員が集金にきた。
不祥事が酷すぎで追い返したらパンフ置いていった。

で、そのパンフを見て唖然とした。
平成17年度、218億円の経費を削減するんだとか。

民間が数千万円の経費削減で苦しんでいるのに
不祥事が発覚してこれだけの削減ができるんだと。

いい加減、ボッタくられていることに気付け。

13 :名無しさんといっしょ:05/02/14 06:55:10 ID:cVokGkFT
http://homepage2.nifty.com/furo/img/771.gif

14 :名無しさんといっしょ:05/02/14 08:00:15 ID:DffuMHb2
テレビは民放のバラエティだけでいい。

15 :名無しさんといっしょ:05/02/14 08:26:14 ID:umxBkw1G
テレビあるけどほとんど見ない人(時計代わり)、NHKの番組に
興味の無い14さんからも受信料取る制度は支持を得られない。
受信料拒否・解約して制度改革=民放化するしかない。

16 :名無しさんといっしょ:05/02/14 10:54:42 ID:DffuMHb2
民放化すればいい。どんどんコマーシャル流せばいいじゃん。

17 :名無しさんといっしょ:05/02/14 12:07:43 ID:7b/8ya7v
幼児番組はDVDで見るからいらない。他の番組は見ないからいらない。

18 :名無しさんといっしょ:05/02/14 12:13:43 ID:C60YPKWE
NHKは、国営ではない。
受信料も契約を結んだ人以外、支払う義務はない。
故に、現在、受信料を支払っている人は、契約解除すれば
受信料を払う義務もなくなるらしい。

19 :名無しさんといっしょ:05/02/15 20:04:01 ID:rtr+ubYM
言論の自由、国民の知る権利が憲法、その他の法律で守られている日本では
『権力』の介入は許されないことである。
政治であろうと、行政、思想、宗教であっても、マスコミ報道について
不当介入は絶対に許してはならないのは言うまでもない。

だから政治家に事前説明をするのが通常業務だと述べたNHKはクソ放送局
もう潰れたほうがマシです。


20 :名無しさんといっしょ:05/02/15 20:09:31 ID:jJ3ljiHn
>>19
禿同!


21 :名無しさんといっしょ:05/02/20 22:38:41 ID:+KDNEQcy
いらない

22 :名無しさんといっしょ:05/03/04 01:50:21 ID:tkhIzbMY
いる。

23 :名無しさんといっしょ:05/03/05 22:21:19 ID:+cgSpuyD
いる。
三流タレントがクイズに答えて三流タレントが賞品もらって終わる番組が
NHKには無いから。

24 :名無しさんといっしょ:05/03/08 00:02:48 ID:8wbFfaWq
いる。


25 :名無しさんといっしょ:05/03/08 21:26:17 ID:p8Le/KHR
いる。CMが入ると質が保てない

26 :名無しさんといっしょ:05/03/11 13:11:48 ID:DJgCG1ie
確かに嫌なところもあるが、
いる。

27 :名無しさんといしょ:05/03/15 15:02:03 ID:RfqM87ot
NHKいらん

28 :名無しさんといっしょ:05/03/17 11:03:25 ID:iDqI/FUF
BSはまぁいいかな。地上派みたいにウザすぎるほどのテロップや音楽
が流れない。ドキュメンタリーとかニュースとかね。

29 :名無しさんといっしょ:05/03/18 14:07:06 ID:FlA4dM5p
ところで、お詫び行脚って本当にやってるの?

30 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 10:57:24 ID:TppvQFgD
副会長永井さん、ご自身が「やってる」そうだが会った人いるのか??


31 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 17:28:56 ID:lOJyRJzu
能楽観世流家元観世清和が愛人の子息を全国放送
全国発売のテキストで紹介した道義的罪は重い
追放され社会的に消された長男はまだ小学生だ
教育テレビで能の放送やめれ

32 :ベイブレード京浜東北線209系:2005/06/13(月) 19:05:19 ID:dca6HeAP
私の場合
NHKがなくなるとプロジェクトX、コメディ道中でござる、連続テレビ小説、
大河ドラマが一瞬でなくなるだろうな。
そうなったらぶらり途中下車の旅、劇的改造ビフォーアフター、ズバリ言うわよ、
幸せって何だっけ?がアニメ以外の番組で好きな番組となり(特に)
そしてアニメの大量投入とくるだろう。寧ろ民放のバラエティも
必ず見るというものがなくなっている。

ウォーターボーイズも今年完結になりプロジェクトXと共倒れという形になり
池袋ウエストゲートパーク続編の可能性も少ない。今後見るドラマは何年かに
登場するかしないかだ。
そうなったら子供向けアニメの大量投入が必ず予想される…いや私の上でね。
なんかそうなる気配が…。

33 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 19:14:37 ID:S0BD08Wn
いらんーよなー
以外に食いつかねーのな、2ちゃん。
だからばかにされんだぞ。
何故すくねーの。
俺もたてたけどこない。
おんなばっかのてれび。意図的にふやしてんのに。
女の進出だってよ。俺らにもやらせろ、テレビ。開局させろや。

34 :ベイブレード京浜東北線209系:2005/06/13(月) 19:19:55 ID:dca6HeAP
NHKがなくなると、アニヲタも本当に増えて
秋葉原もつくばエクスプレスも混雑ということになるだろう。
いいや電車男というほどでない、
ショタアニメのいやショタの量産も激化する。
2002年の程じゃない、もう月曜から平日夕方土日朝まで
かなりの数のショタアニメに埋め尽くされている筈だ。

それからドラマも子役が大量産され誰も見なくなるという時代になるだろう。
いやもう始まってきている。キムタクが廃れるころにはきっとそうなっている。

今年は有楽町・日比谷地区で映画館が2館廃止となった。
映画館もこれと同じことが言える。もうちょっと映画館の
数が減ってもよいと思う。そのほうが無駄映画を上映する
より余程マシである。
映画館も多過ぎる。つまらん映画に多過ぎる映画館。
そして放送局と映画館・劇場の再編がおきるだろう。
劇場と放送局はもっと再編してよい。
東京や地区の単位でなく全国規模で再編するべきだ。



35 :ベイブレード京浜東北線209系:2005/06/15(水) 12:28:50 ID:5Hof0kfw
コメディ道中でござるは公開番組に転化し見ることが全くと
言っていいほどなくなり、プロジェクトXは深夜でしか見なくなった。
コメディ道中でござるの木曜時代は6月くらいからボロボロ見なくなり
その翌年の公開番組転化後は4月しか見ていない。プロジェクトXは
鯱のやつをやっと昨日21時台で見た。そして某局の人生恋愛相談
番組のようにやらせが発覚。

大改編=番組消滅へとつながることはこの二つの番組の共通点である。
土曜は外出、火曜はウォーターボーイズ(火9ドラマで一番よく見た)、ズバリ
いうわよにとられている。しかもズバリ言うわよは17%台。
そして土曜特集枠もどうなるか?もし道中でござるが続いたとしてもこの土曜特集が廃止されると
絶命となり得ることが、あとBS格下げということにも。



36 :ベイブレード京浜東北線209系:2005/06/15(水) 12:29:54 ID:5Hof0kfw
連続テレビ小説と大河ドラマがなくなることは賛成ですね。
限界に来ているといっていたので。

37 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 12:31:28 ID:ndrRAbDa
志保たんみたいから、移籍のうえ閉鎖きぼん


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)