2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マッシー】真下 貴アナvol.2【ですけれど、も!】

1 :名無しさんといっしょ:05/02/13 15:31:33 ID:aLLZ8NZa
現在、主に首都圏放送センター(↓)制作の報道番組で、
臨機応変な対応と落ち着いた丁寧なニュース読みから
熱演小芝居まで幅広くこなす実力派マルチアナウンサーとして活躍中。
  http://www.nhk.or.jp/shutoken/net/index.html

兵庫県出身(幼少の頃は埼玉県在住)、京都大学卒の35歳。趣味はギター演奏。
2003年春、単独の担当ニュース枠を得て、今がまさに旬!の
「マッシー」こと「真下 貴」〔 б_ゝб〕アナウンサーをマターリ応援するスレッドです。

関連情報は>>2 以下に

2 :名無しさんといっしょ:05/02/13 15:32:51 ID:aLLZ8NZa
 ☆昭和44(1969)年7月15日生、O型。平成4年入局。
   NHKサイト:アナウンサー勢揃い http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00072.html
         :アナウンサーにQ http://www.nhk.or.jp/anq/bnumber3/bn0615.html
 ☆担当番組
   『首都圏ネットワーク(18時台)』 月→金<総合18:10-18:59>
      http://www.nhk.or.jp/shutoken/net/index.html
   『首都圏ニュース845』 月→金<総合20:45-20:59>
 ☆これまでのおもな担当番組
   『首都圏ネットワーク(17時台)』 月→金<総合17:10-17:59>
       ・2003年4月〜2004年3月
   『首都圏いきいきワイド』 月→金<総合17:05-17:59>
       ・2001年4月〜2003年3月
   『おはようニッポン(アジア&ワールド)』
       ・2000年4月〜2001年3月
   『NHKスペシャル』「原爆の絵〜市民が残すヒロシマの記録〜」
       ・2002/08/06放送:ナレーション担当
    
    その他、選挙開票速報や報道特番の深夜帯を担当することが多い。

前スレ
  真下 貴 アナウンサー  
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1049142265/l50

関連スレ
  首都圏ニュース845で「こんばんは!」第七夜-3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1085055420/l50

3 :名無しさんといっしょ:05/02/13 15:48:39 ID:0DjyQOaK
重複誘導
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1108117925/l50


4 :名無しさんといっしょ:05/02/13 17:43:33 ID:7TLwJ/u3
>>1
スレ立て乙
こっちが本スレの流れ

5 :名無しさんといっしょ:05/02/13 20:10:51 ID:aN6v1NvP
>>1
乙です。>>3から異動してきますたヽ(´ー`)ノ

6 :名無しさんといっしょ:05/02/13 20:14:16 ID:DP0+mmi4
>>1
(・∀・)イイヨー

7 :名無しさんといっしょ:05/02/13 20:19:38 ID:LWmGrOt7
>>1
乙です!(・∀・)ノシ


8 :名無しさんといっしょ:05/02/13 21:00:42 ID:X8rC2L6N
〔 б_ゝб〕<明日は全国的にバレンタインデーということなんですけれど、も!
       みなさんどのくらいチョコが届くか楽しみですねぇ

〔┰─。┰─〕.。oO(まさか期待してないわよね・・・)

9 :名無しさんといっしょ:05/02/13 21:19:30 ID:egw7svhs
本スレおめ


10 :ピエール ◆.WtWrqDV5Q :05/02/13 22:34:10 ID:HGsLpkpq
>>1さん乙!
明日は、マッシーは、よしばさんに期待してるのかな?

11 :名無しさんといっしょ:05/02/13 22:54:42 ID:xchn/uzv
〔 б_ゝб〕<ボクにはスウィートハニーが・・・

12 :名無しさんといっしょ:05/02/13 23:38:10 ID:8LmjcXTR
先週の放送で、横浜から手作りチョコの話題やった時
手作りは愛情がこもって(・∀・)イイ!!みたいなこと言って
期待してるような風情だったけど、ヨッシーのそっけない返事に
「人によるのか・・・orz」って本気でガッカリしてたよねw

何なら漏れが差し上げますが?

13 :名無しさんといっしょ:05/02/13 23:59:11 ID:iZVbEOun
明日、勝負スーツとオサレ髪にしてきたら惚れ直す!!

14 : ◆YuiTanTM36 :05/02/14 00:39:39 ID:6++9hI3D
まっしーは禿げる!絶対!!近い将来!!!

15 :名無しさんといっしょ:05/02/14 08:36:55 ID:SXzcj/BU
すでに(ry

16 :名無しさんといっしょ:05/02/14 12:23:20 ID:uCtjy2EW
今週もよろしくマッシー!

17 :名無しさんといっしょ:05/02/14 18:16:42 ID:2z4M907+
今日はノーマルマッシーだね

18 :名無しさんといっしょ:05/02/14 19:11:05 ID:bjAohHkz
ヨッシーにもマッシーのダジャレエンディングトークが感染w
ちょこっと・・・って

(*´∀`)⊃ まあ、漏れの愛でも受け取ってください

19 :名無しさんといっしょ:05/02/14 21:16:57 ID:x//9eLTf
チョコだけに
ジョークもベタベタ
ってトコで・・・

20 :13:05/02/14 21:18:40 ID:x2sAC6ug
いつもどおりですた...orz
今日こそ合コン仕様で来てホスィ( ゚д゚)カタ

21 :名無しさんといっしょ:05/02/14 22:25:05 ID:hb96LcZ5
久しぶりにお出かけマッシー
インタビューア真下貴(・∀・)イイヨイイヨー

で、ヨッシーにチョコもらえましたか?

22 :名無しさんといっしょ:05/02/15 12:23:51 ID:WIPxxDEw
ttp://www.nhk.or.jp/shutoken/net/images/top_03.jpg
我らがマッシィもヨッシィも大変なことに・・・・
NHKの悪意さえ感じる

23 :名無しさんといっしょ:05/02/15 18:22:26 ID:f6McoAFI
>>22
去年からずっとその写真だけど、なんでよりによってこれを載せるかな・・・
と思ってますた
写真写り悪すぎ!!

24 :名無しさんといっしょ:05/02/15 19:53:05 ID:49g/hl3z
マッシーはふとったけど、浩輔は最近痩せたね。

25 :名無しさんといっしょ:05/02/15 21:35:40 ID:A1CkLO2P
>>22
それ言ったら志保さんは犯罪だぞ
6〜7年前(名古屋時代)から使ってる画像だし

26 :名無しさんといっしょ:05/02/15 21:58:14 ID:9nTyOIIP
>>24
マッシーも太ったりやせたり忙しいな
一時やせたけど最近またふっくらしてきたよね

今日は目の下のクマが目立ったな チョト心配
ニュース読むときやたら目を細めてたし
ゆっくり休めよー

27 : ◆YuiTanTM36 :05/02/15 22:30:31 ID:ENnQuD2b
まっしーは禿げ!

28 :名無しさんといっしょ:05/02/16 19:28:00 ID:JCk1lIaC
エンドのダジャレ合戦はともかく
「もっこり竹の子観光」はヨッシーに譲った方が良かったのでは

29 :名無しさんといっしょ:05/02/16 20:01:12 ID:CeDu0HF9
>>28
いや、あれを女性に言わせるのは……。って配慮なんでは?
845でも読むのかマッシーw

30 :名無しさんといっしょ:05/02/16 22:19:36 ID:hv7UIkvB
>>29
もちろん845でも読んでますたw
しかし2度も読まされるとはww

31 :名無しさんといっしょ:05/02/16 23:33:05 ID:Lw+EET8B
>>28
もっこりマッシーが言うからこそ味がある

32 :名無しさんといっしょ:05/02/17 00:04:26 ID:ePsPSnki
ぃょぃょエンディングトークもプチ小芝居化w

〔 б_ゝб〕<やっぱりカモちゃんだけに・・・!

〔┰─。┰─〕<ちょっと!今日寒いですから
        ホントこれ以上寒いこと言わないで下さいね!

〔 б_ゝб〕<いやいや大丈夫ですよ!
       明日暖かくなるって(^↓^)言ってましたからw
       ・・・あ、残念!もう時間が無くなっちゃった
       ちょっと言いたかったカモ・・・

〔┰─。┰─〕<くっ・・・

マッシー満面の笑顔だったけど、ヨッシーにはウケたと思ってるんだろーか?

33 :ピエール ◆.WtWrqDV5Q :05/02/17 09:57:02 ID:MVGB/Mou
>>32
報告お疲れ様です。
ヨッシーは、また親父ギャグかますのかと、打ち合わせのときから思ってるんじゃないかな?
俺は、あの冷ややかな目線が最高なんだけど。
それにしても、天下のNHKで、ギャグをあんなかましてよいのだろうか?
いつか、苦情の電話が来ない事だけを祈ってます。
これからも、マッシーめげずに頑張ってください。

34 :名無しさんといっしょ:05/02/17 18:28:13 ID:VOkaX5rk
( ^↓^)<真下さんのギャグが寒かったため
       朝方は予想外に冷え込んでしまいましたw

35 :名無しさんといっしょ:05/02/17 19:12:40 ID:HcdFZ7Qe
〔 б_ゝб〕<「私もそうなんです、が! 子を持つ親として・・・」

マッシーさりげなく妻子持ちであることをアピールw

36 :名無しさんといっしょ:05/02/17 21:28:42 ID:eB9rC4zB
小芝居で観光バスコントがあったら「もっこり真下観光」にして欲しい!

37 :名無しさんといっしょ:05/02/17 21:39:41 ID:eTADphWU
マッシーの口から「うすい(雨水)」発言

38 :名無しさんといっしょ:05/02/17 21:42:34 ID:riu3TdhA
うpろだ1号 #13803 koshibai050217
2'40'' 約17MB

39 :名無しさんといっしょ:05/02/17 23:25:56 ID:rUY6oTB+
風呂上り小芝居 キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

マッシー相変わらずコスプレ似合うねw
赤いマフラー(タオル?)と半纏がハマリ過ぎですよ
カトちゃん風くしゃみもワロタw

〔 б_ゝб〕<わ〜い!いい香りのするヤツがいいなぁ〜!...ってオイ!!

とノリツッコミも絶好調、なんですけれど、も!
大木アナじゃなくてマッシーの生風呂中継が見たかったぽ...



40 :名無しさんといっしょ:05/02/17 23:27:25 ID:FXWbKem8
えっ!マッスィー妻子もちでしたか!!

41 :名無しさんといっしょ:05/02/17 23:59:23 ID:MfplLNTn
>>40
たしか、おととしの秋頃ケコーンして、去年の5月か6月頃女の子が産まれたYO!

〔;б_ゝб〕<計算が合わないんですけれど、も!

42 :名無しさんといっしょ:05/02/18 00:34:51 ID:B3i+LbXa
いつからダジャレがお約束になったの

43 :名無しさんといっしょ:05/02/18 03:27:22 ID:Yi0cDtwA
>>38
〔;б_ゝб〕<“大木い”アナウンサーでしたー
2'38''

44 :名無しさんといっしょ:05/02/18 10:55:31 ID:QSdBx2pr
マッシーが、子持ちなのは本当なんですか?

45 :名無しさんといっしょ:05/02/18 14:39:11 ID:QSdBx2pr
>>44
間違えました。ヨッシーのほうです。

46 :名無しさんといっしょ:05/02/18 14:40:55 ID:FDoECZKG
ここは真下貴アナウンサースレッドです

47 :名無しさんといっしょ:05/02/18 18:17:39 ID:r968TVJd
今日は合コンじゃないのか

48 :名無しさんといっしょ:05/02/18 20:40:09 ID:ReUY2ySf
ん〜、いや、なんかあの、わたしなんか、も〜ついついこう、も〜パパパパパッという感じになってしかいがちなんです、が!

丁寧にシャンプー&マッサージしたほうがいいですよ(・∀・)ニヤニヤ

49 :名無しさんといっしょ:05/02/19 00:35:09 ID:6wg9Gu0t
まっしー、日常でもダジャレ連発してそうだな

50 :名無しさんといっしょ:05/02/19 00:43:59 ID:z5P/nAkp
今日は地下鉄ニュースのせいでダジャレは無しですた 残念
昨日の風呂ネタエンディングトークを

〔 б_ゝб〕<まあいろいろあるんでしょうけど、も!
       やっぱりね、お風呂じゃないとダメなんですよ!
       嫌な事、ストレスを水に流してくれますから!

〔┰─。┰─〕<それも水に流してください!!

ってそんなこと言いながらもマッシーはカラスの行水なんです、が!

51 :名無しさんといっしょ:05/02/19 01:52:12 ID:gfRWWyLq
そろそろ”イブニングステージ”第2弾キボン

52 :名無しさんといっしょ:05/02/19 10:14:55 ID:Vbh5fOAF
>>39
前隠しのタオルの下からビッグマグナムが浮き出て「ウホッ」って事になりそう

53 :ピエール ◆.WtWrqDV5Q :05/02/19 16:05:05 ID:s3eN+NGq
>>50
報告乙!です。
昨日は、緊急ニュースのせいで、期待してたんですが流石にダメでしたね。
せっかく駄洒落を考えてたマッシーを思うと、気の毒です。
来週に期待しましょう。
個人的な意見としては、平井さんと仲良さそうなので、平井さんとも一発かましてもらいたい。

54 :名無しさんといっしょ:05/02/19 16:26:40 ID:hR1Bl3pz
>>53
あのダジャレは一応台本があるんじゃないかと思うんです、が!
マッシーは嫌いじゃなさそうですねw
言い終わった後、いつもものすごい笑顔だし・・・
でもヨッシーの本心は???

〔┰─。┰─〕.。oO(仕事だからしょうがないわよ・・・)

一方、( ^↓^)タンとはダジャレ合戦よりも
予報がはずれた時のマッシーの鋭いツッコミの方が結構見ものw

55 :名無しさんといっしょ:05/02/20 00:38:38 ID:+KDNEQcy
なんかヨッシーが所々混じっておかしいな。

56 :名無しさんといっしょ:05/02/21 00:07:05 ID:RziJrUCQ
NHKに言ったとき真下アナが出社してくるのを見た。
ひげ剃ってなくてすごくお疲れな顔してたよ。
ニュースでは明るいから意外だったなー。

57 :名無しさんといっしょ:05/02/21 00:09:15 ID:RziJrUCQ
言ったとき→行った時
だめだ寝よう。。。

58 : ◆YuiTanTM36 :05/02/21 00:24:29 ID:24pB4qeJ
>>56
良いなあ生まっしー見れて。
うらやましい

59 :名無しさんといっしょ:05/02/21 01:02:48 ID:lSaS8j8J
>56
何時頃?

60 :名無しさんといっしょ:05/02/21 02:06:36 ID:vNGqQ09B
>>59
ジャニタレじゃないんだから
入り待ち出待ちはやめろよw

61 :名無しさんといっしょ:05/02/21 19:05:58 ID:f3SDHzRQ
マッシーも無防備だな
ひげぐらい剃って来いよ・・・
まあ、服装には無頓着そうですけれど、も!

62 :名無しさんといっしょ:05/02/21 21:20:06 ID:ETYuSFp3
今日のマッシータン、スキーリ顔でカコ(・∀・)イイ!!

63 :名無しさんといっしょ:05/02/21 21:28:26 ID:5D/Q0r1B
髭のマッシー観たかったぽ。(´・ω・`)
画像うpきぼんぬ。

64 :名無しさんといっしょ:05/02/21 22:06:07 ID:RziJrUCQ
>>59
14時過ぎだったかな。



65 :名無しさんといっしょ:05/02/22 00:41:42 ID:ay/Eq53Y
薄毛の人ってなぜかヒゲは濃いのよね。不思議。

66 :名無しさんといっしょ:05/02/24 19:36:03 ID:XZfNNEN7
ダジャレ小芝居キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
この日のためにエンディングトークでダジャレ自粛してたのかな

67 :名無しさんといっしょ:05/02/24 20:17:19 ID:j6/foj5h
>>66
締めのダジャレが無くなったのは、
「何か苦情が来てしまったのかorz」と思ってたけど、
小芝居は無くならなくて安心した。
関島さんのストレスも心配だw

68 :ピエール ◆.WtWrqDV5Q :05/02/24 23:06:48 ID:98Zv3tro
ヨッシーのスレから、小芝居ハケーン!
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050224184010.jpg


69 :名無しさんといっしょ:05/02/24 23:20:57 ID:Ka4vu3Ry
>>67
あのベタなダジャレこそNHKクオリティ(賞賛)なのになぁ
他局でやったら「面白くねぇんだよ( ゚д゚)ゴルァ!!」となるはずだが
NHKでやるからこそ(・∀・)イイ!!気がするんですけれど、も!

>>68
この写真見てますます好きになりますたw
マッシータンかわええ(*´Д`)ハァハァ

70 :名無しさんといっしょ:05/02/25 20:45:03 ID:FBfo0mcF
久しぶりにきたらスレが2つ出来てる!?どちらが本当?

71 :名無しさんといっしょ:05/02/25 21:28:32 ID:wAi3yA0v
>>70
当然こっちが本スレ
あっちは妄想オタが一人で粘ってる捨てスレ

72 :名無しさんといっしょ:05/02/27 01:56:40 ID:XQAprl7g
あっちの妄想スレ、誰か削除依頼出しとくれ

73 :名無しさんといっしょ:05/03/01 19:36:57 ID:/v+lq5vc
またダジャレですか

74 :名無しさんといっしょ:05/03/01 20:46:39 ID:oLQDfi5C
514 名前: 主任 ◆.6AiNv/CSI [sage] 投稿日: 05/03/01 20:45:14 ID:DAOounSD
若ハゲ登場@すとけん
515 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 05/03/01 20:45:14 ID:m940cUbx
アカデミー賞の授賞式見てたら、スティーブン・ブラッドバリーがいた。
516 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 05/03/01 20:45:20 ID:SG96JTgD
まっしーはげてるよ@首都圏
517 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 05/03/01 20:45:20 ID:a2fjBKN0
うたばんって視聴率高いのかよ!!
518 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 05/03/01 20:45:22 ID:Hy3cADg/
禿げてないよ
519 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 05/03/01 20:45:23 ID:qTVRK+Fv
禿げ@すとけん

75 :名無しさんといっしょ:05/03/01 22:50:52 ID:40Fk6JlB
ダジャレエンディングトーク復活おめw

〔 б_ゝб〕<潮干狩りはね、あんまりねダラダラやっちゃいけないんです!
       パッパッパッとやんなきゃいけない!

〔┰─。┰─〕<えー、どうしてですかー?

〔 б_ゝб〕<決まってるじゃないですか!
       ”あっさり”採るんですから!

〔┰─。┰─〕<失礼しますた!.。oO(って何であたしがあやまってんのよ・・・)

マッシーが「どうよ?今日の自信作!」風な顔でヨッシーの方を見るのに対して
ヨッシーの「つきあってらんねぇ」的表情が尚更(・∀・)イイ!!

76 :名無しさんといっしょ:05/03/02 01:09:59 ID:RIF4YXhB
>>75
上下[カミシモ]逆なのが気になる
〔бι_б 〕
〔  ─┰ д ─┰ 〕

77 :名無しさんといっしょ:05/03/02 21:28:11 ID:PdDmNBBM
>>76
おっしゃるとおり!(by( ^↓^)タン) なんですけれど、も!
”〔 б_ゝб〕”の方が似てるし愛らしいのでw

とうとうマッシーも衣替え?で薄い色スーツの季節になってしまいますた
膨張して見えるからホントはずっと紺色スーツでいて( ゚д゚)ホスィ

78 :名無しさんといっしょ:05/03/03 19:06:21 ID:5ODUxCMd
弾き語り小芝居キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!
マッシー歌上手いよマッシー

ttp://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20050303184536.jpg

79 :名無しさんといっしょ:05/03/03 19:09:52 ID:OVCtrbD1
あんなへたれ顔をすとけん全域にばらまかなくても・・・

80 :名無しさんといっしょ:05/03/03 21:02:44 ID:1HwLhlCq
オンエアバトルに出れるよw

81 :名無しさんといっしょ:05/03/03 21:14:57 ID:Egh9XVvo
マッシーの靴下姿に萌えますた(*´Д`)ハァハァ

82 :名無しさんといっしょ:05/03/04 00:04:07 ID:2/0QxRfP
dpjo:dfhsp:johs:pjosh

83 :名無しさんといっしょ:05/03/04 01:17:02 ID:qGt2oulg
実に器用なひとだ。

84 :名無しさんといっしょ:05/03/04 10:53:47 ID:2SWf8sRh
あのギターはマッシーの私物ですか

85 :名無しさんといっしょ:05/03/04 18:23:18 ID:ir8ag7L8
雪の日に散髪とは、こんな日でも合コンですか
最近、茶髪がかってるのが気になる...

86 :名無しさんといっしょ:05/03/04 22:34:34 ID:wkqzhsrY
845では更にオサレ髪になってた 気合入ってますねw

87 :名無しさんといっしょ:05/03/05 13:17:16 ID:kfNo7eBx
カツァクリアップローダ
12MB
#0076
DL:koshibai
UNZIP:koshibai050303

88 :名無しさんといっしょ:05/03/05 17:44:15 ID:OrdWymdQ
既婚・子持ちの男に来られても…

89 :名無しさんといっしょ:05/03/08 01:53:36 ID:rvXpYZH9
今日のダジャレは心なしかマッシーにも迷いが見え・・・
言い終わった後の浮かない表情が気になりますたw

〔 б_ゝб〕<私もしっかり花粉を”帽子(防止w)”しマスク!

〔┰─。┰─〕.。oO(いまいちだと思うネタは却下すればいいのに・・・)

90 :名無しさんといっしょ:05/03/09 23:35:36 ID:tq0EtIgJ
2回目の桜開花予想を受けてダジャレ特訓がヨッシーにも・・・

〔 б_ゝб〕<桜咲くって言ったってそんなに”サクッ”とは咲かないですよ!
       これからちょっと寒くなってきますから!

〔┰─。┰─〕<開花はよそう!(予想w)ということですかね・・・
       .。oO(あーあーやっちまったよ・・・)

明日の小芝居にも期待w

91 :名無しさんといっしょ:05/03/10 01:31:32 ID:iyC3cHxV
>>90
ヨッシーのダジャレ返し、Goodでした。w

92 :名無しさんといっしょ:05/03/10 19:38:48 ID:iTrsLaDd
今日も激しい演技でしたね係長

93 :名無しさんといっしょ:05/03/10 21:43:25 ID:LOQYzxkp
やりたい放題だよなあ

94 :名無しさんといっしょ:05/03/10 22:12:53 ID:08Bdl01W
何もあそこまで壊れなくてもいいのにな

95 :名無しさんといっしょ:05/03/10 22:31:25 ID:+vqscUzG
真下係長の熱演小芝居キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

〔 б_ゝб〕<あああ─wwヘ√レvv〜ー!!

ってマッシーの叫び声にビビリますたw
たしかにこんな上司がいたら一番環境に悪いかもw

96 :ピエール ◆.WtWrqDV5Q :05/03/11 22:27:32 ID:R1LOCDcE
NHKに真下貴あり!

97 :名無しさんといっしょ:05/03/11 23:09:04 ID:MGKMDnkS
今週見逃したorz
テレビつけたら、もう締めに入ってた……。
取りあえず、ここ数回の小芝居は「頑張れ!真下係長」編なのかw

98 :名無しさんといっしょ:05/03/11 23:53:41 ID:C66Gj6YW
マッシーが小芝居やめたら漏れも受信料払うのやめ(ry

99 :名無しさんといっしょ:05/03/12 10:44:55 ID:c2kVIbrx
うpろだ1号
#18638
DL:050310
UNZIP:save_energy

100 :名無しさんといっしょ:05/03/12 13:47:35 ID:jLuNIn97
100GET

毎月の受信料1395円÷1ヶ月の小芝居約4回=1回349円分の小芝居代


101 :名無しさんといっしょ:05/03/12 14:06:08 ID:hOPZ+k/K
スタバのクソ薄いコーヒー飲むぐらいなら小芝居に349円

102 :名無しさんといっしょ:05/03/12 14:41:39 ID:TDi52YBD
マッシーの濃い係長ぶりも良かったが、ヨッシーのいかにもどこかに
いそうなOL振りも見事だったな。

103 :名無しさんといっしょ:05/03/13 15:22:19 ID:OymqnNgc
ttp://www3.nhk.or.jp/hensei/ch1/20050313/frame_18-24.html
23:10からマッシー登板きぼん

104 :名無しさんといっしょ:05/03/13 16:08:11 ID:vc/BLmmg
>>103
出るといいね・・・
でも栃木県知事選挙の時の
すっぴん超オツカレモードのマッシータンを思い出すと。・゚・(ノД`)・゚・。

105 :名無しさんといっしょ:05/03/13 22:52:52 ID:ce91efss
小見さんっぽい

106 :名無しさんといっしょ:05/03/13 23:10:53 ID:AcK8WvvX
千葉放送局からキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

107 :名無しさんといっしょ:05/03/13 23:15:13 ID:3YF2OMff
マッシー休出キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!
やっぱりすっぴんだ・・・髪もセットしてないな
ひげそりあとが生々しいw

千葉出張オツカレーーーーー!!!!!


108 :名無しさんといっしょ:05/03/15 18:42:29 ID:uzXUtzYx
今日のオサレ髪(・∀・)イイ!!
ってか、いつもそうしてください

109 :名無しさんといっしょ:05/03/15 19:54:41 ID:VXLtFR0l
で、結局4月以降も引き続きすとけん担当なの?

110 :名無しさんといっしょ:05/03/15 21:19:38 ID:IjXrCf/A
今日はメイクも素敵ですね
845の読みもとても落ち着いた渋い声で(・∀・)ヨカタ!!
真下係長@小芝居と同一人物とは思えません

111 :名無しさんといっしょ:05/03/16 18:32:15 ID:UBJmt40e
>>109
マッシーがすとけんから異動したら漏れも受信料払うのやめ(ry

112 :名無しさんといっしょ:05/03/17 19:37:07 ID:xZGNzT06
「推薦」トイレですか係長

113 :名無しさんといっしょ:05/03/17 20:30:20 ID:FicPsfAA
マネキン相手でも全力で演技だマッシー係長。

114 :名無しさんといっしょ:05/03/17 21:28:22 ID:JdkZEkoO
すとけんサンバキタ━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━!!!!!
マッシーやっぱり歌上手いよマッシー
今日はオサレ髪で真下係長も気合十分ですたねw

お出かけリポート&ダジャレエンディングトーク付きで
てんこ盛りな一日をありがとうw

115 :名無しさんといっしょ:05/03/17 22:18:45 ID:H/q+utlW
うpろだ1号
#110000
DL:050317
UNZIP:lavatory

116 :名無しさんといっしょ:05/03/18 18:44:44 ID:2MMZ1Oa7
>>115
毎度乙

今日オサレ髪じゃないね 合コン昨日だったのかな

117 :名無しさんといっしょ:05/03/18 20:10:48 ID:UxvVQOtn
昨日のリポート

羊のアップローダー(10MB)
hitsuji10_325
DL:050317
UNZIP:ghibli

118 :名無しさんといっしょ:05/03/20 16:35:15 ID:galAveEV
安心しますたヽ(´ー`)ノ

人事異動スレより
871 :名無しさんといっしょ :05/03/13 12:40:56 ID:/YqUcU0o
>>868
真下とこーすけは月刊TV雑誌の首都圏ネットワーク枠名前あり

119 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 21:07:25 ID:wC5yK8oc
今日の小芝居はマッシーに新郎をやってもらいたかったな

120 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 22:15:21 ID:7oBgN+zK
うpろだ1号
#111316
DL:050324
UNZIP:matrimonial_agency

121 :名無しさんといっしょ:2005/03/25(金) 18:20:09 ID:wjSsMPf1
>119
「ナッシング!」の叫びにワロタよ。

>120
何の暗号?

122 :名無しさんといっしょ:2005/03/25(金) 21:16:01 ID:GqHnvznL
今日は読みにキレがなかったな...
ぞんざいな髪型からして合コンもなさそうだし
週末はゆっくり休んでくだされ

123 :名無しさんといっしょ:2005/03/26(土) 16:22:05 ID:6ZmnL+I5
真下君は結婚しとんの?

124 :名無しさんといっしょ:2005/03/26(土) 16:32:51 ID:qVvG0JpV
してる。一歳になるかならないかくらいの女の子が1人いるそうだ

125 :名無しさんといっしょ:2005/03/26(土) 16:32:59 ID:dAFV2jCe
100程度の過去レスも読めない奴は2ちゃんするなよ・・・

126 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 19:04:13 ID:Dh4Sf8BY
今日のお出かけリポート、全然興味無さげなマッシーのリアクションにワロタw

〔 б_ゝб〕<ふ〜〜〜ん


127 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 19:43:17 ID:KaUL5GeB
またダジャレがすべりますた

128 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 22:50:14 ID:6PykA32D
「発達・発育と書いてあるとつい手に取ってしまう」と聞いて"発毛"も手に取ってしまう
んだろうなとオモタ

129 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 22:53:11 ID:dstaNKeP
禿ネタ止めてほしい・・・

130 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 19:29:30 ID:BDVw9tul
新年度もよろしくお願いしマッシー!

131 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/02(土) 10:28:39 ID:riDZczRz
>>130
ダジャレが視聴者にまで感染ですかw

まあ何はともあれマッシーのすとけん続投おめ!!
今年度も引き続きニュース読みつつ熱い視線をお茶の間に送り続けて下さい
もちろん熱演小芝居も期待w

132 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 21:29:24 ID:M6FtHWAQ
春スーツになったね でもたまには紺スーツ着てね

133 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 19:49:40 ID:+h/WNXVd
マッシーはイケメンですよ

134 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 23:44:24 ID:bD0XnXwB
天気の平井さんとはデキてるんだろ?

135 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 01:33:01 ID:a4ai4CxC
特命係長 真下貴

136 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 18:38:28 ID:SA2957fH
さくら色ネクタイ素敵

137 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 23:28:01 ID:3yCnRig1
今日は元気なかったな

138 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 13:39:02 ID:/exJ4kst
>>134
巣へ帰れ

139 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 13:51:32 ID:YQhcRepi
今年度も昇格無しの真下係長@すとけん留任おめw

140 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 19:45:00 ID:z3rJZUOm
マッシーのしてる腕時計はどこの?

141 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 22:06:01 ID:nJ/yxodu
>>140
漏れもずっと気になってるのだがわからない・・・

142 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 20:25:53 ID:e0aAPVqw
この人、左だから全中外れたって本当?

143 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 00:25:34 ID:qWsT+Jl3
今日のヘアカッツ(・∀・)イイ!! 久々に合コンですか

この前の小芝居、紫外線対策にうるさい真下係長という設定で
マッシーにこそ日傘を差してもらいたかったな

144 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 18:11:42 ID:vzzk2O/j
髪切った?

145 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 18:38:51 ID:LY+TabQ/
>>144
一つ前のレスも読めないのかよ

146 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 22:34:55 ID:WBY0kiyp
横髪はふくらまないようにもうちょっと短くして、前髪を潔くうpすればかなりカッコイイはず
あの顔なら薄毛でもカッコ悪くない

147 :名無しさんといっしょ:2005/04/24(日) 23:45:32 ID:0kv+oVBR
マッシモ

148 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 21:04:43 ID:3DcVmAWb
たまにはうp
ttp://rerere.zive.net/res/up/source/up4304.jpg

149 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 21:14:20 ID:E9OxS8mi
>>148
なんか初めて845に登場した頃に比べて貫禄出てきますたねw

150 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 22:35:32 ID:HCcV7hAu
今日の髪型どーよ

151 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 23:19:47 ID:gqz9BCcw
どーよって言われても・・・いつもどおりではw
ってそれより小芝居カットかよ!!
来週から受信料払うのやめ(ry


152 :名無しさんといっしょ:2005/04/29(金) 00:29:22 ID:qZ2ZwmAk
>>151
あきれるくらい自己中な方ですね。
小芝居カットは、痛ましい事故があった週だし仕方ないんじゃない?地震の時もなかったし。
ま、受信料払わないのは勝手だけどもうNHKを見ないということだろうから、このスレともさよならですねw

153 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 18:56:58 ID:uN0BnmCb
>>28
そのニュースを見てから、マッシーが好きになってしまいました。

154 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 19:00:20 ID:93NAb2o3
ダジャレ言った後の照れ笑いが素敵♪

155 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 19:04:48 ID:XtXV5Lud
マッシー最近太ったなと思ってたら
家のTVがワイド画面ですた

156 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 18:35:45 ID:oGv8CBWC
マッシーの関西弁が聞きたいよ〜。

157 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 21:57:35 ID:EpMgA0AR
今日はお休み
代役は5時台の浩輔

158 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 10:09:45 ID:7JbqfMS4
マッシー、今頃家族と軽井沢でテニスでもしてるのかな・・・。

159 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 19:29:28 ID:0Gl8jtEi
>>157
今日も同じ

160 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 20:06:25 ID:ajbf/726
>>160
明日もたぶん同じですよね。
はあ・・・マッシィに会えないのがこんなに苦しいとは・・・。

161 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 18:27:53 ID:vqsNjJXe
>>155
ウケますたw
むしろ最近痩せたような気がするのですが・・・

162 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 21:03:38 ID:5/H7Fikh
はあ・・・
マッシー、また来週まで会えないんだよなぁ・・・。

163 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 17:32:43 ID:BCwJ0o5z
まっしーは禿げる!絶対!!近い将来!!!

164 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 17:50:22 ID:JHRPwovH
以下、当スレでは禿ネタ自粛の方向で…

165 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 22:33:24 ID:URl+QNSp
どうして?現実から目をそらしたら貴の為にもならないわ!

166 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 22:49:33 ID:KD89zxoN
イイ男。禿げてもイイ男。

167 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 21:26:56 ID:1tPoYC7F
>>165
いや…あの…

168 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 18:48:56 ID:O+lmLC7i
バルタンまっしー!
楽しそうだった。

169 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 17:21:04 ID:t/sie4Pf
フォ、フォ、フォ・・・
こっちも楽しかった。まっしー最高。

170 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 12:39:27 ID:Tl24zuZh
昨日の小芝居もよかったよマッシー。

171 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 20:19:28 ID:ihqKFGxN
自分でも気づいてたけど、季語がありませんから〜、残念!

172 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 20:28:25 ID:s4JHQ0i3
鎌倉の ポストにあふるる まちの四季

173 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 18:29:11 ID:4t3sWzEC
モアイ像前で街頭インタビュー

174 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 21:17:01 ID:ZnpWTtl6
ttp://www.uplo.net/www/vip6546.jpg

175 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 22:19:49 ID:+nbnabKu
ttp://rerere.sytes.net/up/source/up5957.jpg

176 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 19:33:31 ID:cGqgS3Vk
正:焼酎
誤:小中

177 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 10:23:36 ID:9AtffA83
真下星人
ttp://rerere.sytes.net/up/source/up6103.jpg

178 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 16:07:54 ID:S0afwnBW
>>177
なんて楽しそうなお顔…

179 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 01:49:45 ID:E7jj/fo3
>177
何、ブラクラ?
怖くて見れない!

180 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 09:17:19 ID:x5auvs63
>179
無問題。バルタン星人に乗っ取られた真下さん。

181 :179:2005/05/26(木) 16:58:55 ID:yPwMo7Ro
>180
>バルタン星人に乗っ取られた真下さん。

???
よけい怖くて見れないよ〜

182 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 17:06:53 ID:ZkVF/hXF
取材してたじゃん

183 :179:2005/05/26(木) 23:40:40 ID:T+Lw7n3T
>177を思いきって見てみた。
この日の放送見てなかったから、マッスィがこんなことしてたなんて知らなかったーヨ。

184 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 05:04:24 ID:iTB+Khkf
なんか最近太った気がする

185 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 17:40:51 ID:NPIGMdP5
貫禄がついてきたんだよ。

186 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 22:17:45 ID:U/ese2mr
真下貴アナウンサーってホモじゃないの・・・?顔的にホモっぽい
平井さんとできてそうですね

187 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 22:26:29 ID:2+cJpfNM
なんか最近ますます禿げて来たきがする、まっしー
でも、禿げても良い男!!

188 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 00:06:21 ID:FuQHtdsE
ホモじゃないし、ハゲでもないヽ(`Д´)ノ

189 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 18:20:50 ID:Dv33NP4m
まっしーの画像キボンヌ

190 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 22:38:39 ID:Dv33NP4m
まっしーがうちの学年のホモ稲葉に
そっくり・・・。でもいい男だよね

191 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 23:16:41 ID:w2mzDnIP
Dv33NP4m
巣へ帰ってください

192 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 00:43:12 ID:OVpLlq/G
>>191
嫌です
あたしだってまっしーのファンです

193 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 23:17:36 ID:3S6G9FoS
マッシーは、夕方、世死婆と相合い傘で帰る「ウインク」すんな!



194 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 03:33:59 ID:96f8V4q5
>>193
翻訳プリーズ

195 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 09:04:22 ID:RDijF22E
まだ禿げてないけど禿げかけてはいるよな?

196 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 10:28:46 ID:SUlF1CPW
おでこが広いだけだよ

197 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 11:53:18 ID:EYeUhlu6
マッシーくん、ゆうべ、どこに泊まりましたか?フラッスが追いかけてますよ


198 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 20:50:59 ID:IP1xi6v6
禿げだな

199 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 21:03:51 ID:T3KmVw4b
おでこは知の証、もっとうpして欲しい

200 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 21:18:54 ID:LIj0YItX
交渉人 真下マッシー

201 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 20:54:46 ID:WZ+o1/pn
おっ!マッシ―の頭もクールビズだ!!!

202 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 18:25:17 ID:eNKk5fz4
マッシー大好き(*´∀`)
小芝居っていつ見れるんですか?

203 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 19:35:18 ID:XtyWgHjz
>202
毎週木曜
文化流行最前線

204 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 14:12:35 ID:ngXcafHQ
クロースアップ現代の人、マッシー顔

205 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 21:37:31 ID:y9njOABP
マッシー係長は、薬指に指輪はめてるんですね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)