2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党の圧力に屈したNHK ニュース10】

1 :名無しさんといっしょ:05/03/10 22:50:15 ID:xDeErYHI

2005/3/10のニュース10 (午後10時より放送)

10時00分 番組開始

10時10分まで延々と「ニッポン放送問題」を流す。
         今日は何の新しい展開も事態もないのに(笑)
         この問題は今日起こったニュースでもないのに。
         ニュースを長くするためかどうか知らないが、
         すでに報道した内容を復習の様に再確認して流すNHK。

10時10分すぎ 今日起こった大ニュース「現職国会議員の現行逮捕→
          辞職→補欠選挙」という国政に関わる重大事件をやっと流し始める。
          と思ったら・・・・

10時13分    国政に関わる重大ニュースがあっさり終了(笑)
          スタジオに記者も登場せず、
          昼などにすでに放送した内容も伝えず(笑)
          事実をニッポン放送問題の1/3の時間で伝えてオシマイ。

凄いぞNHK! (笑)
偏向NHK! (笑)
圧力に屈するNHK! (笑)
世界で一番圧力に弱いNHK! (笑)

2 :名無しさんといっしょ:05/03/10 22:50:56 ID:xDeErYHI


今日起こったわけじゃないニュース(ニッポン放送問題)をトップにして、10分流し、

今日起こったニュースであり、現職国会議員の現行犯逮捕であり、
国政に関わる重大ニュースでもあるニュースを2番目にして、時間も3分にするのが

ニュース番組として妥当かね? NHKのニュース10のみなさん!

今日起こったわけじゃないニュース→トップ。10分。
今日起こった重大ニュース→2番目。3分。
これがNHKのニュース番組(笑)


すごいね。俺友達がNHKいるんだけど、さすがに今日は驚いたし、残念だった。
悲しかったよ。

3 :名無しさんといっしょ:05/03/10 22:57:44 ID:FlQV6qbO
NHK自体が報道機関としては終わってる

4 :NHK:05/03/10 23:00:35 ID:6kCWMD2I
中国、朝鮮の圧力にもすぐ屈します

5 :名無しさんといっしょ:05/03/10 23:07:44 ID:mbzLa7vo
>>1
確かに無理矢理的な報道だなとオモタヨ
昨日のN10がココ最近の中では珍しい位にマイルドな報道
していたから、フジorニッポン放送or☆からか物言いが
付いたんじゃね?

6 :名無しさんといっしょ:05/03/11 00:07:09 ID:+rSJGKpX

おいおい!NHK

7 :名無しさんといっしょ:05/03/11 00:18:52 ID:+rSJGKpX

【自民党の圧力に屈したNHK】

2005/3/10のニュース10 (午後10時より放送)

10時00分 番組開始

10時10分まで延々と「ニッポン放送問題」を流す。
         今日は何の新しい展開も事態もないのに(笑)
         この問題は今日起こったニュースでもないのに。
         ニュースを長くするためかどうか知らないが、
         すでに報道した内容を復習の様に再確認して流すNHK。

10時10分すぎ 今日起こった大ニュース「現職国会議員の現行犯逮捕→
          辞職→補欠選挙」という国政に関わる重大事件をやっと流し始める。
          と思ったら・・・・

10時13分    国政に関わる重大ニュースがあっさり終了(笑)
          スタジオに記者も登場せず、
          昼などにすでに放送した内容も伝えず(笑)
          事実をニッポン放送問題の1/3の時間で伝えてオシマイ。

凄いぞNHK! (笑)
偏向NHK! (笑)
圧力に屈するNHK! (笑)
世界で一番圧力に弱いNHK! (笑)

8 :名無しさんといっしょ:05/03/11 00:43:47 ID:TDTN+zTr
海外メディアでは堀江氏を「コロンブスの卵」になぞらえ、フジと
ニッポン放送の態度に批判的なわけなんだけど、NHKはそういっ
たこにふれようとしないもんなあ。
普段頻繁に、海外メディアの反応は?とかよくやってんのに


9 :名無しさんといっしょ:05/03/11 00:51:24 ID:4HuMfVe9
>>8
海外メディアはどう批判しているわけ?
海外メディアはイラク3馬鹿を擁護していましたが。

10 :名無しさんといっしょ:05/03/11 01:20:59 ID:TDTN+zTr
>>9NHKは批判する学者ばっかを取り揃えている
ように見える。

外国勢は圧倒的に堀江氏支持のようだよ。
一言で言えば、既存の体質にしがみつき過ぎという批判。
本質的な批判だと「無防備のフジが悪い」と・・・、
以下新聞から一部抜粋(9日付の中日系の新聞見ればのってる。
もっとも中日はライブドア派のようにみえるが。。。)

『ライブドアが違法なことをしているわけでないのに、ルール
違反だといわれるのが外国人にはわかりにくい。もう一つはフジ
テレビがおかしいという見方で、特にニッポン放送が現在の株式数
上回る新株予約権を同局に与えようとするのはあまりにも変だと
みている(以下略』



11 :名無しさんといっしょ:05/03/11 01:26:40 ID:WTbx+SC9
>>10
日本を批判したいだけだろ
海外の香具師は堀江の実情を知らないし

12 :10:05/03/11 01:29:05 ID:TDTN+zTr
>ライブドアが違法なことをしているわけでないのに、ルール
>違反だといわれるのが外国人にはわかりにくい。もう一つはフジ
>テレビがおかしいという見方で、特にニッポン放送・・・

まあそういう前提を踏まえてNHKがそのことにふれようとしない
のはオレからみたら、変にみえるわけよ。とりあえず
報道するだけして、どっちに問題あるのかの判断は本来は視聴者に委ねる
べきことだろ?



13 :名無しさんといっしょ:05/03/11 09:00:12 ID:IPekpg5S
日本発海外向けニュースのソースに朝日と共同が多いのが何とも・・・

14 :名無しさんといっしょ:05/03/11 11:10:02 ID:GrPELLPL
古館を屋上におき、記者が現場wから生中継し、
実家の父親にまでインタしたアカヒのほうが
異常に見えましたが。

15 :名無しさんといっしょ:05/03/12 08:42:37 ID:8vSE5VLL
業界最悪メディア、朝日と較べられる時点でry

16 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 00:12:28 ID:IFsjHksS
木村太郎さんでも持ってくるか。

17 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 00:23:57 ID:EVph21DR
>>15
>業界最悪メディア、朝日

黄泉瓜新聞だって同じようなもんだろ・・・
虚塵とかナベツネとか滝鼻を見てりゃ一目瞭然だ。

18 :名無しさんといっしょ:NHK放送80年,2005/04/03(日) 03:36:46 ID:K7UTpeVT
そもそもニュースステーションにぶつけるために始めた番組だし

19 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 20:37:30 ID:dlbyQ7Uf
「朝日よりマシ」
↑がNHK関係者にとって、依りどころとなってる模様

でも実際は、自民公明のセンセには頭があがらないだろうに・・。

20 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 20:38:59 ID:e0aAPVqw
中国様にも頭が上がりません。

21 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 21:30:48 ID:3ljs3bfX
圧力に屈したと言うより、NHKは自民の広報その物だろう。

22 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 00:01:45 ID:0bBHfcI1
そろそろNHK職員の反論レスが付くころかしらんwww

23 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 11:35:19 ID:CinvJJC7
テレ朝「報ステ」21% 「N10」に視聴率“ダブルスコア”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050427-00000025-sph-ent

国民の意識は、ニュースは「報ステ」で。
そんな時代になってきた。

24 :自民党御用マスゴミ、戌HK:2005/05/21(土) 23:06:54 ID:Ocp+YvSQ
今回の不祥事再発で、野党議員はどうでるだろうな。
ますます、自民党の大先生様には頭があがらなくなるだろうな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)