2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●●】からだであそぼ大【たのもう】

1 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 13:01:59 ID:TCfLvTQX
15分に拡大した事もあり、立ててみました。
4月はアイーダの新曲あり、修造の熱血教室「たのもう」あり、と楽しそうです。

テーマ:子どもたちに、からだを動かす楽しさを知ってもらったり、身体感覚をみがいてもらったりすることで、
「こころ」と「からだ」のバランスのとれた成長をうながす番組です。

出演:あい、たいき、ケイン、カイジなど
コーナー:リトルボニーなど

月〜金曜日 午前 7:10〜7:25(15分)
午後 5:00〜5:15(再・15分)

http://www.nhk.or.jp/kids/program/

2 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 13:03:53 ID:TCfLvTQX
 ケイン
運動神経抜群、身体感覚ではスポーツ選手にひけをとらない。子どもたちに、からだを動かす楽しさをつたえる、からだのナビゲーター。

あい (宗本 愛)
ダンスが大好きな女の子。ケインとともに、からだあそびやたいそうのパフォーマンスを担当。

たいき (我妻 泰熙)
負けず嫌いの男の子。チャレンジャーとなり、スポーツや芸術の世界の様々な達人に「からだの奥義」を伝授してもらう。

カイジ (森山 開次)
不思議なからだを持つ「からだの聖者」。ダンスやミステリアスな動きを演じる。

3 : ◆NHKch7jack :2005/04/06(水) 17:13:17 ID:9BMhkMU1 ?
>>1
02

4 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 17:17:42 ID:8xl0KrEy
>>1乙です
森山開次さんかっこいい!スレできて嬉しい〜^^

5 : ◆NHKch7jack :2005/04/06(水) 17:38:59 ID:9BMhkMU1 ?
練習(きくちver)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

6 : ◆NHKch7jack :2005/04/06(水) 17:39:50 ID:9BMhkMU1 ?
>>5
まちがえた orz



…自分は近藤さん一家萌え(ぇ

7 :1:2005/04/06(水) 22:02:56 ID:TCfLvTQX
一年前もたてたんだけど、ほとんどレスなくて落ちた。
話題の出にくい番組なのかなあ、と思った。

皆さん、今回は定期的な保守、っつーか何でもいいから好きな書き込み、お願いします。

8 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 22:12:55 ID:8xl0KrEy
おっ、ageてもいいのですね?
私は1ヶ月前くらいに初めて見て、>>4でも書いたけど森山開次すごいなー、何かの選手かダンサーかな?と気になって2ちゃんを検索したけど、なくて‥
うちにはパソコンないので知人に調べてもらいました。
今回は落ちませんように‥

9 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 17:37:31 ID:kkk3bbeF
からだスレキター
去年から毎朝見てるけどいいなこれ。俺的に最高の癒し番組。
これ見ないと一日頑張ろうと思えない。

10 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 20:56:40 ID:R8O0ex9O
トイレ(大)激ワロタ

11 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 22:59:47 ID:kkk3bbeF
hosyu

12 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 23:00:16 ID:8bk/3IaF
近藤さんちのちっちゃい子がかわいいっ!
松岡はアツイな。たいきくんもがんばってるな。
ケインの殺陣がかっちょいい。

13 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 00:34:34 ID:VZ2v+5bi
(゚Д゚≡゚Д゚) どこどこどこどこどこにいる


 ̄ ̄ ̄ ̄|    | ̄ ̄ ̄ ̄
       |∀`) |      
       |    |
       |    |      
____|    |_____ ここここここここここにいる   Σ(゚Д゚ )




 ̄ ̄ ̄ ̄|    | ̄ ̄ ̄ ̄
       |∀`) |      
       |    |
       |    |      
____|    |_____ アイーダアイダ   (゚д゚ ) 間・・・?
      

      
♪アイーダアイダヽ( ´∀`)ノヽ(゚д゚ ) ・・・

♪アイーダアイダヽ( ´∀`)ノヽ(゚∀゚ )ノ♪アイーダアイダ       




14 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 10:20:25 ID:pWeFK0Gt
アイーダ、最初聞いたとき変な歌、やめてくれーって思ったけど
今はちょっと気に入ってる。
サビだけ。

15 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 12:29:37 ID:VZyQozTK
近藤さんちの歌詞がうまく聞き取れないんだけど
笑福亭って言ってる?

16 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 16:24:32 ID:yn0WY387
>>14
俺も。だんだん好きになってきた。
でも金曜はたのもうの総集編より前みたいに3人がやった動きの総集編のがいい。
カイジとあいちゃんとたいきのもやってほしかったな。

17 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 16:35:30 ID:J5TkyJOt
耳にまとわりつくメロディーだな

18 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 18:40:02 ID:pWeFK0Gt
近藤さんちのたいそうやってみたら意外と難しいしハードだぁ
肩とかポキポキ鳴るw
でも体に良さそう

19 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 19:51:11 ID:bESEn6x7
森山開次さんのパワーショベルには感動した。
近藤さんち、毎回微妙に犬と子供の動きが違うのがイイ!
ゴムだんおじさんカコエエ。

このためだけに毎朝7時10分に飛び起きてるよ・・・



20 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 21:33:59 ID:sEH2X1SC
今日の近藤さんちのちびちゃん
おもちゃのピアノの上で寝てしもた。かわええ・・・

21 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 22:33:10 ID:xLcn6XJM
いいなー近藤さんちのちびちゃん
アイーダも近藤さんでしょ?
某ぱわわぷなんかより、全然いい

22 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 22:51:20 ID:EwsgJspa
ふふふ
おみゃあさんも楽しんでいるのかもぅ

23 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 16:13:28 ID:hs0Jp9BJ
保守

24 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 20:11:53 ID:sRo0n69+
土日はつまらない・・・
録画したやつでもみとくか。

25 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 09:21:12 ID:LtOlpRDF
あげとく。
来週のテーマなんだろなー

26 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 20:07:50 ID:L+XXXZs6
あいちゃんかなり好きだわ〜

27 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 02:34:22 ID:iRzbztIs
宗本愛について知ってることすべて教えて下さいm(__)m

28 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 15:46:24 ID:8VxAjwW3
近藤さんちの歌、不気味、っつーかなんか怖い

29 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 16:06:47 ID:+dPwyzGv
やきとり禿げワラタ

30 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 17:30:51 ID:myGudt4I
「みんなは猫になった?」
かわいい〜。むりやりっぽくてワロタ。

近藤さんちの旦那さん(?)タイプだ。

31 :公共放送名無しさん:2005/04/13(水) 01:31:57 ID:T2V6JqNJ
ゴムだんおじさんを追っかけんなよ・・・・・

32 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 09:06:10 ID:SUWsHXKj
近藤さんの奥さん、B地区立ってませんか?

33 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 10:24:53 ID:V1McThKX
ゴムだんおじさん、少し前にニュースになってたちょっと待っておじさんを連想してしまう

34 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 10:54:08 ID:LFgbi7rG
ケインの殺陣がカッコイイ(・∀・)
なんか時代劇にでも出てくんないかな〜。

35 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 17:10:33 ID:b3vMlyYp
ドンじゃんけんなどのゲームをする時、子供相手に手加減をしないケインが好きだ。

36 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 19:53:17 ID:oR0BcU8Q
ケインもえ
たいきもえ
あいちゃんハァハァ
カイジカコイイ
いぬ禿げもえ
しゅうぞうイラネ

37 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 00:42:09 ID:KfXnP/gx
この一年、あいちゃんの成長が楽しみです。

38 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 08:03:58 ID:Qc7x/NcN
あいちゃん何歳?

39 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 09:12:18 ID:EIvt0dzm
去年はほとんど見てなかったし、あまりピンとこなかったけど今年は
おもしろくなりそうだね。
「ゴムだん」見てて、ゴム飛びのゴムは紐ゴムを使うか輪ゴムをつなげたのを
使うか地域によって違う、という話を思い出した。私は輪ゴム組。



40 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 12:53:54 ID:CMaYLA4P
アイーダアイダの歌詞教えれ

41 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 19:46:17 ID:B0goDeum
ここここここここここにいる

42 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 20:59:47 ID:N/reLvoI
(略)
アイーダアイダ!
〜終〜

43 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 01:42:32 ID:cJqX6c6O
>>38
この記事が正しければ今は中1。
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/tv05012501.htm

44 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 11:54:40 ID:L7B6SLG/
リトルボニーは3D化するらしい

ttp://purepower.jugem.cc/

45 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 19:54:04 ID:AD1hLJ8J
>35
>子供相手に手加減をしないケインが好きだ。

同感。
たいきが前まわりでフラフラになってんの転げて爆笑してたケイン。
にほんご舌ったらずケイン。
ほれぼれ。
ケインの新しい服の胸の黒いところが肺に見えるのわたしだけ?



46 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 20:28:52 ID:PRSlmo/y
>>45
ケインは肺、あいちゃんは胃、たいきは心臓じゃないかな>黒いとこ

47 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 20:29:54 ID:aFK0/Z1S
普通に肺だと思う。

48 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 20:56:59 ID:AD1hLJ8J
そうか普通に肺なのか。
そういやそうか。
でも黒い肺っていまいちだな。

あいちゃんがたいきの足もって二人で横に転がったときに、
たいきのほうが胴回り長いから少し
扇形に転がったのが微笑ましかったです。

sageがよくわからないんですいません。


49 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 21:18:54 ID:esjv/VsK
あいちゃんに惚れてしまったヤシ他にいないか?

50 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 21:42:03 ID:Ic0bsGYZ
>>49
惚れたいけど惚れれねー!

あの●●がどうしてハードル高い

51 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 21:58:09 ID:esjv/VsK
>>50ごめんどうゆうこと?

52 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 22:31:27 ID:e9JAOxWP
金曜日は、アイーダが長いからイイ!

53 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 22:36:34 ID:vBmJc5oV
近藤さんちの体操もフルコーラス^^
あの犬きれい

54 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 00:02:46 ID:r9zx2ZGJ
>>51
ブサっつーか、ボーイッシュというか、
萌え少女としては認知できないってこと。=立たない

55 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 02:12:40 ID:VhEDbElj
>>54決していい顔とは言えないがボーイッシュなとこも含めなんかあいちゃんに魅かれる

56 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 22:02:16 ID:7rl2EWMB
近藤さんちの体操をやると、からだのあちこちが伸びて
とってもきもちいーっす。

57 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 00:53:39 ID:jpvyG54I
あいちゃんについてあつく語ろう

58 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 13:25:33 ID:5CrrMtra
そういえばたいきがあいちゃんの名前を呼んでいるとこを見たことがない気がする。

59 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 14:18:43 ID:jpvyG54I
普通に呼んでるよ

60 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 16:44:33 ID:6cjWxyMr
からだであそぼ最高
アイーダ振り付け覚え中

61 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 19:09:11 ID:5CrrMtra
>>59
しらんかったorzなんて呼んでる?

62 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 20:51:00 ID:GGIgkyIs
>>61
普通にあいちゃん、じゃなかったっけ?

確かに近藤さんちの体操は、ストレッチにイイ!

63 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 21:10:11 ID:jpvyG54I
だれもあいちゃんに惚れてないの?

64 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 02:17:29 ID:Ze8km3NR
以前の「ほぐしあそび」最初に仰向けでパチッっと目をあける
シーンを見てあいちゃんって整った顔してると思った。
「たのもう」太鼓シリーズでの普段着っぽいTシャツ姿も可愛かった。
サムライ姿もかっこいい。

65 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 02:26:17 ID:USG/geHc
>>64ほぐし遊びとくにいいよね

66 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 08:54:10 ID:FOIbxez2
あいちゃんは、ほにゃらら〜〜〜とした癒し系ではなく
きりっすきっとした顔立ちでイイ!(・∀・)と思う。

67 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 09:46:08 ID:Uo8zJnDR
まじかわいいよね


68 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 10:34:18 ID:oM7iidBW
ほぐしあそびの時のアフロみたいな髪型が、女の子で子供であんなに似合ってるって、うらやましい。手足も長い。あいちゃんカッコイイ。
遊んでる時は無邪気なのに、たいきにちゃんとお姉さんっぽく接しててしっかりしてる。

69 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 14:12:48 ID:USG/geHc
マジ惚れたわ

70 :NHK名無し講座:2005/04/19(火) 21:43:22 ID:Eq3zeWeh
ゴムだんの日本一決定戦はあるのか?

71 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 09:38:58 ID:EXix+ozR
こんどうさんちのたいそういいわ〜

72 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 21:42:40 ID:MvMTc8C2
高さの呼び方なんとかならんか、ゴムだん。

73 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 21:51:15 ID:RhcNYUOX
お・ま・た! お・ま・た!

74 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 00:02:09 ID:sv1sBMA5
近藤夫妻って何者ですか?
子供も一緒に踊ってるやつが可愛い。あんな小さい子が真似できるということは、近藤さんちでは毎日あの体操が繰り広げられているのだろうか。

75 : ◆NHKch7jack :2005/04/21(木) 07:56:02 ID:GOlzRtkU ?
>>74
旦那さんがコンドルズの人(リーダー)

76 :NHK名無し講座:2005/04/21(木) 21:06:28 ID:JfX+br13
金や青のゴムって、もらったら何かいいことでも?

77 :名無しさんといっしょ:2005/04/22(金) 07:06:57 ID:GIXemRsv
小林十市って終わっちゃったの?
あのコーナーが一番好きだったのに

78 :名無しさんといっしょ:2005/04/22(金) 08:03:01 ID:Nr9Y5yM2
こんどうさんちのたいそうの歌詞分かる人いません?

79 :名無しさんといっしょ:2005/04/22(金) 23:51:34 ID:1oucpISc
近藤さんちの奥さんって色っぽいなー。私女だけど。
色気のある顔というか。

80 :名無しさんといっしょ:2005/04/24(日) 00:24:33 ID:has8Ds/g
乳バンドをもっとやわらかい物に変えるべきだ、近藤夫人。

81 :名無しさんといっしょ:2005/04/24(日) 01:32:53 ID:HFiJoIuE
 .┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐  
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ ピタゴラスイッチ・・・ミニってなんだ?アイーダ
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘

82 :名無しさんといっしょ:2005/04/24(日) 20:02:51 ID:hsAdDVRz
.┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐  
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ アイーダアイダ
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘


83 :NHK名無し講座:2005/04/24(日) 22:15:26 ID:R+WeO6Az
みんなもいっしょに、ニンジャブラックかニンジャブルーのどちらかを目指してくれ。
あばよ。

84 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 00:04:59 ID:R+Gr9dBg
え、う、うん・・・

85 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 17:08:27 ID:otrnI8tL
近藤さんキター!

86 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 17:13:28 ID:otrnI8tL
アイーダキター!

87 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 02:40:50 ID:DyUGYC4i
ケイン

88 :NHK名無し講座:2005/04/27(水) 14:40:35 ID:pWDwoTS4
ゴムだんのルールがよくわかんないんだが、あれは失敗しても何かもらえるの?

89 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 16:16:52 ID:Cr+66sva
ゴムだんおじさんってパッと見が運動神経鈍そうor体のかたいおじさん風なのに、大車輪とかもできるのが驚いた。

>>88
前に忍者とびを失敗した子が、その前の「おまた」までは成功したので青のゴムに輝いた!とか何とか言って貰っていた気がするよ。

90 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 23:22:49 ID:bOjXZHrK
チチ揺れ。俺に足りないのはチチ揺れ。それだけ。

91 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 07:22:42 ID:HUMtZTY4
良い眉毛だ

92 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 14:10:01 ID:HEoATUFo
私も小林十市さんが見たかったな〜(泣)。
去年見損ねていたのに、今年、またやっていたのも気がつかなかった。
またやってほしいなー。全部で15作品あるんだそうです。

93 :名無しさんといっしょ:2005/04/29(金) 23:41:25 ID:SmflIol2
小林十市って誰だっけーと思ってググったら、あの人ね。
クラシックの名曲にのってお掃除したり、鍵開けたりしたやつなのね。
ついでに弟が柳家花緑だったとは!兄弟であそぼ番組やってたんだねー。

94 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 22:55:06 ID:OxubB8y6
ゴムだんおじさんって、イチジョウマンの指導してる人?

95 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 23:18:36 ID:ijm9jQf/
アイーンだ

96 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 02:03:00 ID:sn6neyP4
近藤さんちの体操
だれか歌詞載せててくれ〜

97 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 02:07:25 ID:sn6neyP4
♪商陽 二間 三間 合谷・・・
って歌いながら体操してたのが“近藤さんちの体操”で良いんですよねぇ?
普通に経穴を流注通りに歌っててびびった。

連続カキコでスマソ

98 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 07:06:56 ID:NjC0x7Vc
>>94
たぶんそう。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/20040918sw21.htm

99 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 20:05:37 ID:BuVY1ndD
ケイン今日のは去年と似たデザインだったからよかった。
てか似てるんなら去年のままでいいよな。去年のの方が似合ってるし。

100 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 17:56:30 ID:wzjCwL9V
確かに、3人同じような衣装よりもバランスがいいね。

101 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 20:49:47 ID:7xf1lSMo
ぱわわぷ〜近藤さんち〜アイダアイダを
毎夕踊ってたら、2`ヤセ

102 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 17:15:02 ID:8pw4gSee
近藤さんちの体操に歌詞テロップが!
ちょい嬉しかった。

103 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 20:39:58 ID:CE7sHCGz
>>102
禿同!!

ラッケイってどういう意味なのかなぁ?
意味無いのかしら?

104 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 00:19:02 ID:iRtjq4lo
>>101
>>102
な、なんだってー!!!

105 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 19:29:13 ID:e+s0WyTi
ラッケイは落慶とOKかけてるんじゃないの?
なんてマジレス失礼。

106 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 22:15:38 ID:jQ2dZQVJ
経絡→絡経→ラッケイ
じゃないかなあ。

107 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 00:26:32 ID:NTEoXMgj
ケインがガキ二人と対決してるの違和感ないか?
あの時の喜び様は本心じゃないのがミエミエで切なくなります。
筋トレ一日でもしないと体がだるくなるらしい。


108 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 00:39:21 ID:uVE/UKiZ
>>107
そうかなぁ
逆に子供相手に熱くなってるように見えるけどな

109 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 20:04:56 ID:/IKpwmK4
>>107
自分も108と同じ考え。そういうとこが好きで見てる。

110 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 16:48:46 ID:TAWbBoDI
近藤の体操が見ていて一番不快だな
はっきりいってイラネ

111 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 16:54:40 ID:w8UrWoPQ
近藤の体操大好き。
>>110は小梨?

112 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 19:14:31 ID:mbQIkvu1
前みたいにケインたいきあいカイジボニーだけでいい。
ごむだんマジいらん。行動さんちもあの雰囲気いまいち好きになれない…

113 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 07:29:34 ID:zROS5fi5
ケインの代わりに江頭2:50が入れば緊張感漂う番組になると思う。

114 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 09:43:50 ID:oLB1cOeY
そういえばカイジっていたな、くらいに最近影が薄い

115 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 11:47:14 ID:CGk7IwlJ

一応こんなスレもあるよ

【●●】からだであそぼ大【たのもう】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1112760119/


116 :115:2005/05/13(金) 11:48:31 ID:CGk7IwlJ
すいません、誤爆です

117 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 17:31:38 ID:WZBdi0RU
近藤さんちの体操は動いてみたらかなりいい運動になるよ
あの意味不明な歌詞はなくてもいいけど・・・音楽は結構好きかな

今日はアイーダも近藤さんちもフルバージョンだから頑張ってみた
正直かなりキツイっす・・・

118 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 23:22:05 ID:0BIeyxCD
近藤さんちのは私は大好きだけど、子供らにはむずかしいらしい。
アイーダは親子で踊るけど。

119 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 19:29:28 ID:B36EsQfd
人間バンブーダンス中(座って足を開いたり閉じたりしている人の足をジャンプする)に
股間をうっかりたいきに踏んづけられて激痛で転げ回っているケインの顔アップで
番組終了のテロップが出た光景が未だに忘れられない。

120 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 21:13:23 ID:/7saiGYn
>>119
あれは自分も禿ワロタw
昔の方が終わりにセンスがあったなー

121 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 08:34:18 ID:qlPDquRi
この番組見てるとウゴウゴルーガを思い出すんだよなぁ。
あれほど毒はないけどNHKにしてはクリエイティヴな番組でつい引き込まれてしまう。

122 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 17:22:10 ID:HhGX3Hp7
近藤さんちの体操

万事オッケイ ラッケイしよう
春夏秋冬 ラッケイ ラッケイ

チュウフ ウンモウ テンプ キョウハク
明日は明日の風邪知らず

万事オッケイ ラッケイしよう
古今東西 ラッケイ ラッケイ

ショウヨウ ジカン サンカン ゴウコク
目鼻スッキリ 歯茎もバッチリ

体の中の魔法のボタン
シンケイ シンポウ サンショウケイ

気力 体力 ちるちる満ちる
ハッピー ハッピー ゴー ラッケイ

体の奥の神秘のボタン
五臓六腑がグ〜ルグル

森羅万象グ〜ルグル
ハッピー ハッピー ゴー ラッケイ

ラッケイ ラッケイ ラッケイしよう
ショウキュウ シハク コリョウ チソウ
サンリ ナイテイ お腹もごきげん

オッケイ ラッケイ 失敬します

123 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 17:44:46 ID:HhGX3Hp7
万事オッケイ 絡経しよう
春夏秋冬 絡経 ラッケイ

中府 雲門 天府 侠白
明日は明日の風邪知らず

万事オッケイ 絡経しよう
古今東西 絡経 ラッケイ

商陽 二間 三間 合谷
目鼻スッキリ 歯茎もバッチリ

体の中の魔法のボタン
神庭 神封 三焦経

気力 体力 ちるちる満ちる
ハッピー ハッピー ゴー ラッケイ

体の奥の神秘のボタン
五臓六腑がグ〜ルグル

森羅万象グ〜ルグル
ハッピー ハッピー ゴー ラッケイ

ラッケイ ラッケイ 絡経しよう
承泣 四白 巨リョウ 地倉
三里 内庭 お腹もごきげん

オッケイ ラッケイ 失敬します
――――――――――――
漢字にすると、ツボの名前って言うのがわかりますね。

124 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 21:47:29 ID:8TiJj0H9
>123
途中のところ

体の中の魔法のボタン
心経 心包 三焦経

だと思ワレ。

あと巨膠かと。
外字扱いで出ないかな?

125 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 01:59:54 ID:2Sbx/d46
近藤さんちの子かわいい!!!

126 :名無し放送協会:2005/05/17(火) 20:07:14 ID:eiEEpB4J
近藤さんの奥さん、昔特撮モノに出てたような・・・・・・
ゴムだん★おじさんは、実はイチジョウマンのお師匠様というのは本当か?

127 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 15:44:13 ID:I12ZGcPU
>>126
ゴムだん★おじさんは、まいにちスクスクに出てたよ。
肩書きが「イチジョウマンの体操指導」「こどもの城」だった。

128 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 17:17:51 ID:0slOSgHh
近藤妻、今日はご不在ですね。
一所懸命ついていこうとしてるおじいちゃんが可愛い。
アイーダはケインよりあいちゃんの方がうまい。
口パクで歌っているのもあいちゃんだけ。

129 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 19:24:48 ID:5GYgUexo
あいちゃんはバレエやってるってほんと?

130 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 20:42:18 ID:MqKSte72
そういえば、どえりゃー体柔らかいよな>あいちゃん
「みんなもやってみようー」ってそりゃできねぇよって

131 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 21:57:26 ID:PceAGj/U
アイダの口パクは、たいきもなんとなくやってるように見えるょ。


132 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 17:24:44 ID:mA9i+Puc
今日のゴムだん少年、いいリアクションでした。
絶対金のゴムをとると意気揚揚にふりふりをおとことびで挑戦するも、
大転倒し泣きながらわざとらしく足をひきずり、お父さんに頭はたかれ
てた。「大袈裟だなーお前は」的な突っ込みがあったと思われ。
念願の金のゴムならず、あからさまにブーたれてる姿は可哀想と思いつつ笑ってしまいました。

133 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 20:53:35 ID:FpnViC5K
>>132
そうそう。
「青いゴムをゲットだ!」って言われても、目線外してだら〜んとしててw
でもあれは跳べんだろってオモタ

134 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 10:18:44 ID:MR9aYr1F
ところで「たのもう」の市川染五郎?って結婚してるの?奥さんって誰?

135 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 20:21:34 ID:8uyun84S
>>134
本気で聞いてるの?

136 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 20:26:56 ID:9NflltTg
>>134
ぐぐれ

137 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 13:11:37 ID:d7CPk9vy
>>136禿同

138 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 13:18:48 ID:yZIyrMAo
ゴムだんってあらかじめ飛ぶ技を公言して その技のルールにのっとって
飛ばないとダメみたいだけど 技の種類は限定されているのかな?

ゴムを両手で地面まで引っ張って足でまたぐ「ひきょうまたぎ」とか…
技にはならないよな……

139 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 21:04:47 ID:KkSwg+d+
こっそり聞くんだが…
あいちゃんの胸がでてきたって本当か?

140 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 13:15:48 ID:KYNuCZp5
さあ来週は4月の再放送か新作かわくわくしながら土日を過ごそう。

141 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 00:45:04 ID:ifhKBV8D
アイーダ着メロ入ったー

142 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 11:28:17 ID:0zm7nwOd
>>141
マジで!?欲しいの2曲しかなかったから一昨日のこり適当にダウソして解約したばっかなのに…

143 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 17:59:56 ID:i6Sur3Ic
あいちゃんのケツ(;´Д`)ハァハァ

144 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 19:14:59 ID:6mJ8oyAL
あいちゃんって、オパーイぺっちゃんこだけど、なんかスキ

145 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 23:57:02 ID:i6Sur3Ic
>>144
まだ子供だぞ。これから巨乳になる可能性だってあるんだ

146 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 14:51:38 ID:rT1+jYYt
ケインファンの私は、この番組のタイトルを聞くたびに赤面してしまう

147 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 18:40:37 ID:fQKz4URx
今日のOP、たいきがあいチャンの上にまたがってたのが妙にエロかったなぁ

148 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 21:12:39 ID:kYWOlT1/
楽しみ楽しみ。
今後のあいちゃんのセイチョウによっては
とんでもない番組になるぞ、これは…

149 :名無し放送協会:2005/06/05(日) 15:37:12 ID:Nd3B+j6d
跳んで着地した時の決めポーズがいい。>ゴムだん★おじさん

150 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 14:09:11 ID:OugV6yQK
番組のしめ方が去年と微妙に違うけど同じくなった!
やっぱこっちの方がいいな。

151 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 21:18:14 ID:lY8kt4yz
>>150
同意。同意。

152 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 20:35:31 ID:xKS7qE7m
ケインです!あいです!たいきです!の後に隣にいた旦那がすかさず「けんたいき(倦怠期)でーす」とボソリ。

153 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 12:32:53 ID:4VFRY0G+
近藤さんちの体操のロングバージョンができない・・・

たのもうは今トランポリンだね。
中田選手の笑顔素敵。
体育嫌いの大人だけどみようみまねで遊んでるぞ!

154 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 19:11:56 ID:2Ik8UWIc
実況だと毛淫って、呼ばれてるのね・・・

155 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 22:30:16 ID:aqGgld3G
ケインでーすあいでーすたいきでーすの着声欲しい。
3人に「メールだよ!とか言って欲しい(街中では使えないけど)

156 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 16:08:16 ID:ffZIdvQT
>>152
つまらんことを言う旦那と
それをわざわざ2ちゃんに書き込む嫁
お似合いですよ。

157 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 23:45:43 ID:xCWzmeqT
心配するな。キミも仲間だ。

158 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 11:15:02 ID:92uJAOsI
子供達を卑猥な目で見てる奴よりマシ

159 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 11:39:09 ID:mFbthhWc
たいきはみかけによらず運動神経抜群。
たのもうを見ていると本当にすごい…

将来は思うに、ガチャピンの中の人最有力候補だね。

160 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 15:44:35 ID:8q/dBFpT
ええっ
本気で言ってるの?

161 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 17:06:35 ID:mFbthhWc
ケインの投げた輪のバックスピン、ワロタ。

>>160
本気本気。
テニスもトランポリンも上達が凄いじゃん。



162 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 19:30:11 ID:bMinKoAu
たいきくんの ぽちゃぽちゃした動きが好き。
運動神経って言うかのみこみが速いのかな・?
たぶんオンエアされてない部分で猛特訓してるんだと思う。

163 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 19:45:55 ID:zvyk7eAE
毎朝この3人に本気で癒される

164 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 18:06:00 ID:xq3MPw/h
今日初めて、「アイーダアイダ」を最初から最後まで聞いた。
なかなかよい歌詞ではないですか。

165 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 09:19:47 ID:ECFWR4ir
↑わたしも好き。

166 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 22:25:46 ID:AiPJ2alT
7月は新作になるかなぁ・・・

167 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 22:53:46 ID:xwnlwcia
アイーダの振り付けって
近藤さんちの体操の近藤さん?

168 :名無し放送協会:2005/06/29(水) 15:03:03 ID:VMS1eWpm
“しゃちほこ飛び”
ライダーキックの練習みたいでワロタ。

169 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 23:23:43 ID:SDwkKW4u
>>167そうだよ(゚∀゚)

170 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 00:32:48 ID:Cpulcp8K
たいきってカワイイね〜
イマドキの子っぽくない、昭和の男の子っていう
フンイキであの色とか体つきとか、焼きたてのパンみたいw

今までショタとか全然興味なかったけど
これがショタコンってやつ?って感じ

171 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 22:07:57 ID:I3KvvvuJ
>>焼きたてのパン
そう思う気持ちすごくよく分かるw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)