2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クローズアップ現代

1 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 18:43:20 ID:07/Xw7f4
公式サイト
http://www.nhk.or.jp/gendai/

2 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 18:47:42 ID:07/Xw7f4
4月11日(月)放送予定
シリーズ・団塊世代 大量退職時代@ 定年後をどう生きるか(仮題)

4月12日(火)放送予定
シリーズ・団塊世代 大量退職時代A 700万人市場を狙え(仮題)

3 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 18:49:28 ID:07/Xw7f4
3/28以降のタイトル

3月28日(月)放送
国旗国歌・卒業式で何が起きているのか
3月29日(火)放送
親の心をつかんだ詩 〜子育てを映し出す19行〜
3月30日(水)放送
ブラヒミ国連特別顧問 混迷の中東を語る
3月31日(木)放送
ダイエー再建 最後の挑戦
4月4日(月)放送
楽天イーグルス 地元開幕戦の舞台裏
4月5日(火)放送
米軍再編 〜変わる世界戦略〜
4月6日(水)放送
刑務所にチャンスあり 〜企業・自治体の狙いは〜
4月7日(木)放送
偽装認知 〜不法滞在 新たな手口〜

4 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 17:53:14 ID:O8AW9XcO
hoshu

5 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 16:56:24 ID:AzEpq/XZ
hoshu

6 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 16:00:08 ID:XKDD8iUr
hoshu

7 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 15:03:06 ID:gGb3otR5
hoshu

8 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 14:04:59 ID:PLzY9rPc
hoshu

9 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 13:07:58 ID:HvvmAfc5
hoshu

10 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 12:10:17 ID:jgp7ueBO
hoshu

11 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 11:13:03 ID:NBIDe7c0
hoshu

12 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 23:01:42 ID:wR7u1br6
4月11日(月)放送
シリーズ 団塊の世代 第一回 大量退職が社会を変える
4月12日(火)放送
シリーズ 団塊の世代 第二回 巨大消費市場を狙え
4月13日(水)放送
シリーズ 団塊の世代 第三回 熟練社員がいなくなる
4月14日(木)放送
大水害 高齢者をどう守るか

13 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 05:09:07 ID:Zmq57rsG
中国反日デモ(テロ?)をどう放送するか

楽しみにしておこう

14 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 21:28:29 ID:4ttBb5+q
育児支援っつっても、働きながら育児は無理だって
昔からそうだったし、これからもそう
そもそも、休めたり、時間を減らせたりできるという時点で、
それだけの仕事の重要度ということだし

問題の根源は、育児に金がかかるということで、
相対的に給料が安いということなんだから、
そこがどうにかならない限り、国がコンパクト化していくのは必然

15 :名無しさんといっし:2005/04/20(水) 22:59:37 ID:93g9IhZf
クローズアップ現代(ヒュンダイ)

16 :名無しさんといっしょ:2005/04/22(金) 23:01:16 ID:B3LAICa2
hoshu

17 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 09:37:41 ID:C5A/kF8I
>15

クローズ現代(ヒュンダイ)

タブ−だらけで事なかれ奇麗事主義の権化!
 
 リベラル風を装うだけで偽善そのもの!

 まさにNHKの体質を代表する典型的番組です。


18 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 17:35:29 ID:r98QP/W0
hoshu

19 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 20:52:32 ID:r98QP/W0
反日デモは、そもそもの原因は何なのか、みたいな部分には
触れないというか、触れてる余裕が無かったな

安保闘争の頃みたいな熱い遅れた意識の段階にあるのに、
情報伝達手段だけ最新なもんだから、
きれいに洗脳されちゃって
何の疑問も持たずに行動してるんだろうな
みんな通ってきた道だ

20 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 19:48:07 ID:M3jvXaXS
国谷は「こんばんは。」と言った後、顔を上げてから「クローズアップ現代です「」と言え。
顔を上げる途中から番組タイトルを言うから落ち着かない。


21 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 20:09:17 ID:q/Rk3FcM
国ババ('A`)

22 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 20:58:21 ID:g5BFIq+i
つか、なんだよ、この>>1

23 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 15:12:48 ID:G/fUuPiD
4月18日(月)放送
カシミールに春は来るか 〜印パ接近 最新報告〜
4月19日(火)放送
育児支援はどこまで進むか 〜次世代法に揺れる企業〜
4月20日(水)放送
「新銀行東京」中小企業を救えるか
4月21日(木)放送
異色の駐日アメリカ大使 〜トーマス・シーファー氏に聞く〜

24 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 06:09:48 ID:i/o1P+dc
国ババ('A`)

25 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 18:23:27 ID:5ayUJGK2
中国のコンビニの話は以前にNスペでもやってて、
中国国営のは駄目だという流れだったけど、
日本人がやっても難しいんだな
難儀な国だ

あと、上海限定の話なのに、13億人を持ち出すのはおかしい

26 :名無しさんといっしょ:2005/04/29(金) 20:40:22 ID:JyU0tWay
郵便局の70%が赤字で、現状維持の義務がある
そんな会社はやりたくないな

でもまあ、現状で独立採算でやれてるんだから、
さらに効率化すればいけそうな気もする

27 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 20:40:48 ID:YXptFzZ7
hoshu

28 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 17:52:10 ID:EBlHDYZw
4月25日(月)放送
反日デモ 中国で何が
4月26日(火)放送
緊急報告 福知山線脱線事故
4月27日(水)放送
巨大中国市場に挑む 〜日本企業の選択〜
4月28日(木)放送
攻防 郵政民営化

29 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 18:45:34 ID:2UafCDu5
いい加減に司会者を変えるべきだ。
国谷サンは別の番組に移ってほしい。

30 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 21:58:47 ID:EpMgA0AR
だから国ババ(゚听)イラネ
影読みも(゚听)イラネ

31 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 21:59:48 ID:upSjtaZO
hoshu

32 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 22:03:27 ID:14TdK8jv
hoshu

33 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 22:06:44 ID:1Roild65
hoshu

34 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 19:43:55 ID:PLtrAcYP
NHKって受信料払って説教されてるきになる
エリート臭さがプンプンだ
昔のNHK素晴らしかったよ
もちろん私は受信料払ってます

35 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 20:09:05 ID:9eSNQsfI
Nスペに次いで、何気に好きな番組だったりするw

36 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 20:52:57 ID:ZJTREUej
5月2日(月)放送
大買収時代 防衛に走る企業

37 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 20:53:54 ID:5YgOXyII
hoshu

38 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 20:56:09 ID:DUmybCiw
hoshu

39 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 21:35:24 ID:LiEe8YSQ
hoshu

40 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 21:36:50 ID:aFJiQ5yt
hoshu

41 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 18:33:21 ID:H0cjASyg
5月9日(月)放送
チャレンジ 〜日本初 プロ野球独立リーグ〜
5月10日(火)放送
追跡 学位売買
5月11日(水)放送
“安い水”売ります 〜揺れる水道事業〜
5月12日(木)放送
“土砂雪崩”が被災地を襲う

42 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 18:34:15 ID:H0cjASyg
5月16日(月)放送
和平は近づいたのか 〜パレスチナ・アッバス議長〜
5月17日(火)放送
攻防 安保理改革
5月18日(水)放送
科学の光で野菜を作れ
5月19日(木)放送
投資を呼び込め 〜コンテンツビジネス最前線〜

43 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 23:23:05 ID:0kD3UDAo
植物工場の話は興味深かった
実験段階はもう終わってて、レタス一個150円で作れるんだな

44 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 23:26:37 ID:1+3fqc9L
hoshu

45 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 20:46:26 ID:ar3wxrd8
クローズアップ現代じゃないけど、金曜日の同じ時間に関西でやってる、
関西クローズアップの5/20放送分が、JR西日本の話だった

すげー勢いで会社を叩いてる
全国放送でないのが惜しい

46 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 20:48:12 ID:K87QCE/y
hoshu

47 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 23:09:00 ID:EEzOCldV
>>45
近畿ではそういう番組をやってるんだ・・・
関東では見れないのが残念。
(それにしても、NHKなのになぜ「近畿」でなく「関西」なんだろ?)

48 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 00:41:27 ID:zo9J7qE+
近畿ローカルでなくて関西ネットなのかな
関西に限らず地方ネットの番組、地味でもいいの多いような気がする

49 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 22:53:57 ID:gJ2B1z+/
5月23日(月)放送
融資が変わる 〜揺れる“メインバンク”制〜
5月24日(火)放送
税の使いみち 決められます 〜日本初の1%条例〜
5月25日(水)放送
置き去りにされた安全 〜検証 JR脱線事故〜
5月26日(木)放送
私も学びたい 〜外国人“不就学”の子どもたち〜

50 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 22:12:54 ID:CUa1XROK
>>47
亀レスですが、いつぞや関西クローズップで特集していた内容をおはよう日本や
クローズアップ現代などで、取り上げていた事があったのでいずれは
やるのではないかと
そういう意味では、各ローカル局で取り上げた題材をやっているのかも

51 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 22:44:08 ID:bGq+ZFPS
関西クローズアップは面白いし、速報性のある番組ですな

阪神が優勝した年か、その前年の星野が就任して首位争いしてた頃なんか、
甲子園の阪神応援団がどのようにヒッティングマーチを演奏してるか、
どのように球場全体に伝達させてるかと言うのを放送してたw
阪神ファンだから興味深く見たけど、その特集に似たのがクローズアップ現代でも放送されてた

52 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 22:53:42 ID:Uehsu7Xo
5/20の関西の放送は、映像として作った部分は
ほぼ全て5/25の放送で使われていた
ゲストと話す部分がオリジナル

53 ::2005/06/06(月) 07:38:38 ID:/f03GPKu

大嘘つきNHK!!!!!!!!!!

物言えぬ障害の子供を利用した人間としてもっともおぞましい詐欺業者達が未だにはびこっている。

親玉のNHK。NHK山元、講談社、ドーマン、広告塔気取りの日木家。

クローズアップ現代 「Nスペ山元”奇跡の詩人”、私はこうして母親のイカサマを奇跡に作り替えた」

大嘘つき自己保身のNHK、Nスペ山元。ルナ君が、寝ながら喋っている映像がありながら、「我々が見たから正しい」だと?
いつ回答するんだNHK・講談社! 未だに自己保身最優先で謝罪、訂正放送をしない呆れた放送屋。
・ 北海道での交流会、ルナ君ずっとうなだれて寝たまま。でも喋っている事にされています。
・ 講談社 「私たちは確かめていません、話を聞いて、経験と勘で信じただけです」
・ ドーマン 「日木家とNHKが勝手にああいう放送をやったのです」
・ ドーマン 「ボランティアの存在などまったく知りません」
Sサイトhttp://homepage3.nifty.com/nhkq/、雑然としたサイトで、すみません。
リンク集http://members.at.infoseek.co.jp/saihikarunogo/lunacontents.html
嘘を背景に、人間の心を手玉にとり暴利をむさぼる人間としてもっともおぞましいNHKと講談社、ドーマン、日木家。
NHKがこの重大な責任をいつまでも放り出したままな限り、絶対に不払いは無くならない。

こういう知らんぷりしてやり過ごそうというイカサマ放送屋には、お金など与えなくてよい。

54 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 17:59:37 ID:cDIV0nZI
5月30日(月)放送
ペット大暴れ、悩む飼い主
5月31日(火)放送
地下に潜む“負の遺産”
6月1日(水)放送
核の拡散は防げるか 〜NPT決裂・攻防の1か月〜
6月2日(木)放送
救急車大忙し 始まった有料化の議論

55 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 19:42:34 ID:T0xdqrcP
最近、国谷さんは休みが多いのでは?
プロ−Xもそうだけど、ちょっとマンネリ気味では…

56 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 22:30:09 ID:xcGQNRNG
クロ現で学歴詐称を取り上げたりして。

57 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 22:32:47 ID:C3FPrhOZ
hoshu

58 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 18:53:56 ID:RCmznbBx
6月6日(月)放送
過労死を防げ 〜疲労研究 最前線〜
6月7日(火)放送
孫・堀江を超えろ 〜台頭する20代経営者〜
6月8日(水)放送
高すぎる?お葬式の値段
6月9日(木)放送
ワールドカップへ 〜サッカー日本代表 戦いの軌跡〜

59 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 18:54:45 ID:RCmznbBx
6月13日(月)放送
少女監禁 揺らぐ保護観察
6月14日(火)放送
日本で暮らし続けたい 〜不法滞在 外国人の子どもたち〜
6月15日(水)放送
犯罪で奪われた金を取り戻せ
6月16日(木)放送
騒乱はなぜ起きたか 〜中央アジア・独裁政権とイスラム〜

60 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 21:21:03 ID:3b9Cir/G
韓国の話は、かなり韓国にフォアな内容になってるな
今とは違うイデオロギーやルールの中で行われた行為を、
今の方法で判断しておかしいと思ったとしても、
それをどうするべきなのかのコンセンサスは無い

61 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 00:03:04 ID:enOulveV
株主総会の回は、放映当日の内容が即反映されてるんだな
ドキュメンタリーというより、ニュース

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)