2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率凋落ギミ】NHKはこの先どうなるか?!

1 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 21:55:51 ID:OZNoEpfS
おそらくウリとしているであろう、ニュース番組はホリエモンネタをやったり(まるでサッチ−vsミッチ−の
バトルの時みたいな取り上げ方)、ニュース番組でありながら
ヨンサマor冬ソナがどうとかの話題をふってみたり、他にも
愛ちゃん高見盛・・・。ワイドショーのような感じになってる。

もう一つのウリ?の番組。大河や朝ドラも酷い状態。
視聴率が20lを割ってる。双方とも今のとこ平均16lくらい?
こんな数字じゃ、爺婆すらみてない人が多そうだな!
こんな数字なら過去のヒット作品を流したほうがいいんでね?

いまNHKで20%いってる番組ってなにかある?
NHKが無くなるっていわれても、困る人少ないんじゃね?
だって、受信料払わなくて済むようになるもんな。大体、キョウビ
一人暮らしとか若い夫婦の共働き世帯はNHKは殆ど見る機会
(っていうより進んで見たいような番組が)ねーだろ?
受信料の無駄払いになりかねないもんな。
さー、どうする?




2 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 21:57:38 ID:23qmg5BD
2

3 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 22:06:11 ID:OZNoEpfS
あ、そうそうこの度朝ドラ初回放送の視聴率で過去最悪を
更新したそうでオメデトウゴザイマスな

4 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 22:17:23 ID:JbfYRSP3
4

5 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 22:33:29 ID:DOQo6EJY
5

6 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 23:01:41 ID:h8kFtNb/
受信料徴収係にNHKが売りだそう
としているタレント穴にやらせれば納付率
ウッpするかもよ〜w

7 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 01:28:04 ID:dBF3OMhw
7

8 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 07:20:05 ID:FZ2cC/Zi
8

9 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 20:09:58 ID:dlbyQ7Uf
あげ

10 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 21:21:35 ID:/OrVtOT4
10

11 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 06:17:07 ID:1tuo53i4
11

12 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 08:59:31 ID:8ooYHwdE
12

13 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 09:47:21 ID:fkNargS6
13

14 :名無しさんといっしょ:2005/04/22(金) 00:49:56 ID:JHryLilo
14

15 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 20:10:01 ID:JYxk23oe
15

16 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 21:22:48 ID:kW+fmWR/
16

17 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 21:27:32 ID:omE3a7/w
17

18 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 00:55:49 ID:RPRzYHN4
不公平な受信料制度やブサヨ、中共、韓国への偏向報道など、今は何も知らされて
いない年寄りがまじめに受信料を払ってくれているが、ネットをやる世代が中心に
なれば誰もNHKを信用しなくなり、受信料も払われなくなる。


19 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 11:48:00 ID:vzdbPsHJ
19

20 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 00:00:07 ID:dt0/fIua
「真面目に受信料を払ってきた高齢者層」が喜ぶような番組ばかり
作ってきた結果が、昨今のNHK離れ(特に40代以下)。

演歌歌手に往年の懐メロを歌わせる公開番組、年寄りが説教する番組、
封建時代を美化したような歴史番組など。

21 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 06:11:03 ID:uvaoFAaP
21

22 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 02:15:27 ID:P8JoKaTB
前に週刊現代に出てたな。
NHKの半数以上の視聴者が70代以上だってwwww。
そっからだけ金とったらいいんじゃない?

23 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 02:42:37 ID:kYA+6CsS
23

24 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 12:38:47 ID:5jkwF9k/

どーなっちゃうんでしょうか?
どーなっちゃうんでしょうか?
どーなっちゃうんでしょうか?

25 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 02:06:37 ID:1EJ6oDCD
25

26 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 16:56:57 ID:CJ87Kr97

   _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  >>1 さん、あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  スレ立てに説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 苦労したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「幼稚さ・ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( 単なる受け狙いみたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄


27 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 21:37:58 ID:2hFfssIC
27

28 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 05:55:20 ID:hJJGVU9p
NHKの内部情報を高価で買う謎の集団、朝の番組に時々出る何かと
不透明な某女性タレントに背後には正体不明の闇の組織らしき影、
不可解な周辺での出来事。ある番組関係者の周辺には何らかの
捜査機関の方々とも思える人々の噂がちらつく、NHk内部には
多くの匿名の通報者の存在、今後たぶんNHKは予想を越える事
があるいわ起きるかもね。

29 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 09:31:50 ID:YJHyv7AQ
専門家が警告している、首都圏直下を震源とする巨大地震が先が、
国をも揺るがす様な大問題がNHKの周辺で起きNHK大崩壊、

分割解体、売却検討委員会、そして組織の一部は完全国営化、そういうものが
作られるのが先か、5分5分の可能性も近い気もして来た冗談抜きで起きるかも。


30 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 10:50:08 ID:YiZuGgaO
やたらと再放送が多いのに加えて、出演者や演出が違うだけで
内容的には殆ど変わらない番組が多すぎる。
これじゃNHK離れが進むのも当たり前だろ。

31 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 10:53:33 ID:UcSFsgIH
郵政民営化なんか企んでる暇があるあら
NHKこそ分割民営化すべきだろ

32 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 13:38:39 ID:oUVxWpbC
たしかに酷い番組もあったけど
ドラマ「蝉しぐれ」を観てからは考えが変わりました。
今の民放では絶対に作れないレベルの高い作品だったからね
こういういいドラマを作って見せてくれるなら喜んで受信料を払い続けたい。
今まで受信料を長年ずーと払ってきて良かったと思った。

33 ::2005/06/05(日) 23:51:02 ID:pa1Q6lgT

大嘘つきNHK!!!!!!!!!!

物言えぬ障害の子供を利用した人間としてもっともおぞましい詐欺業者達が未だにはびこっている。

親玉のNHK。NHK山元、講談社、ドーマン、広告塔気取りの日木家。

プロジェクトX 「Nスペ山元”奇跡の詩人”、私はこうして母親のイカサマを奇跡に作り替えた」

大嘘つき自己保身のNHK、Nスペ山元。ルナ君が、寝ながら喋っている映像がありながら、「我々が見たから正しい」だと?
いつ回答するんだNHK・講談社! 未だに自己保身最優先で謝罪、訂正放送をしない呆れた放送屋。
・ 北海道での交流会、ルナ君ずっとうなだれて寝たまま。でも喋っている事にされています。
・ 講談社 「私たちは確かめていません、話を聞いて、経験と勘で信じただけです」
・ ドーマン 「日木家とNHKが勝手にああいう放送をやったのです」
・ ドーマン 「ボランティアの存在などまったく知りません」
Sサイトhttp://homepage3.nifty.com/nhkq/、雑然としたサイトで、すみません。
リンク集http://members.at.infoseek.co.jp/saihikarunogo/lunacontents.html
嘘を背景に、人間の心を手玉にとり暴利をむさぼる人間としてもっともおぞましいNHKと講談社、ドーマン、日木家。
NHKがこの重大な責任をいつまでも放り出したままな限り、絶対に不払いは無くならない。

こういう知らんぷりしてやり過ごそうというイカサマ放送屋には、お金など与えなくてよい。

34 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 00:29:30 ID:rNzIzY+E
課外授業ようこそ先輩

を23時以降の時間帯に放送するのはどんなもんなんだろう?
自分の学校のことを採り上げられて視聴したい
と思ってるガキの気持ちまで無視ですかい?
日曜の昼間の時間帯に戻るべきでしょう。

35 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 02:58:45 ID:ZMrBRqPT
                           
     │    \\   │    \     \        /.──┬  /⌒ヽ
  ──┼───    ─┼──┐  \   │      /| ┌─┐|    ノ 
     / ―――     /    │      │        | └─┘|    | 
     /                /         ̄ ̄|      |     J   ○ 
   /  ―――       \/          _

36 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 16:16:38 ID:gUBbD88g
そういえば大晦日好例の紅白歌合戦も視聴率取れなくなりましたね。
毎年見てる方いますか?

37 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 16:45:44 ID:F3EVs0nu
画面に出てる人のモチベーションが下がってる感じ。字幕ミスも増えた
ニュースもBS1の方がまだまし

38 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 17:56:04 ID:SHoXsOpj
BS2で昨日夜9時やってた番組のスレある?

39 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 18:32:16 ID:6FCXznhc
>>36
暇人?w
夜中に糞レス乙!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)