2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース10はなぜ報ステに勝てないのか

1 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 16:13:26 ID:o2RDc/wq
N10>>>>>古舘

2 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 16:23:53 ID:OYNzqS0y
2なら饂飩と結婚

3 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 16:36:23 ID:MsnhY6Kp
古館をテレ朝の局アナか記者に代えて
開始時間を同じにしてみれば解りやすい
みのもんたや ラサール 古館の喋りは馬鹿にならない

4 :みゆレッサーパンダ:2005/05/27(金) 16:38:23 ID:pAJQ/wox
N10は森田美由紀さんの頃は良かった。今の有働では数字は取れない。メーンは今井
さんでいいからサブを内藤裕子さんや村上由利子さんに代えればいい。

5 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 16:42:16 ID:QYjlg9f7
ラグビーとアメフトぐらい違うものを同列には語れんだろ

6 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 16:52:30 ID:18APZb6j
テレビタックルと日曜討論の差だよ
純ちゃん真紀子イラク戦争の頃と違って政治部ネタが数字とれない

7 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 16:55:12 ID:POLHP0eU
ウドがガンだろ。

メインに池崎美盤、平尾由紀、スポーツコーナーに石山愛子、天気予報に中岡由佳。

これなら15%は固い。

8 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 17:09:17 ID:18APZb6j
NHK不祥事も表にでてない海老沢全盛時代でも
月曜日なんか4〜6%多く出てたから
やっぱつまらないんだろうな。

9 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 17:21:47 ID:NbsIfR3l
有働タンはすっかり戦犯扱いだし、降板するべきだとは思うけど、
本当の戦犯は今井さんだよ。あの寝ぼけたしゃべり方ではどうにもならない。
続投ならニュース読みから手を引いて万能解説者になるべき。

10 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 17:31:42 ID:18APZb6j
>テッシー様!
>真面目なのはいいがつまらぬ人間ばかりになりそうだな

今井さんと政治ネタではどんな美人アナをつけても10%越えは厳しい
筑紫だってかっては10%超えていたが今は7〜8%だし
滝川クリスの番組は6% N10,8%
報ステはNステより広い年代で安定していると思う

11 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 17:44:05 ID:mt2y4AcX
出演者からして勝とうともしてないだろw

12 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 17:59:05 ID:TRYeliFu
>>11
言えてるwww

気象コーナーだけ取ってみても・・・
 阿呆捨テ・・・市川寛子アナ
 N10・・・オッサンw

勝つ気のなさが伝わってきますw

13 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 18:30:57 ID:rNNKn8g2
エビは短気だったからすぐにキャスターとか変えたがって
堀尾 榎原は1年きりだったが 今の体制はどうなのかな
時間割も開始時と同じだし制作側にやるきが感じられないね



14 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 18:52:56 ID:rNNKn8g2
テッシー様はこの番組でも名物だったのに
政治部安泰ではないな

15 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 19:31:55 ID:7eZ6KHYW
「ニュース」か「ニュースショウ」かの違い。

16 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 21:05:26 ID:HOe0f593
女性キャスターの話とはレベル低い

17 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 22:00:20 ID:OYNzqS0y
オヤジは疲れている、体も硬い、
伝説の白紫陽花レオでTV体操のコーナーきぼん(有働はかんべんな!)


18 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 22:09:58 ID:FShgVI6N
>>10
ニュースジャパンはいい番組だぞ。
あれで滝川なんとやらという洋モノポルノ女優のようなアナさえ
いなくなれば、毎日時間を割いてでも見るのだが。
というかフジ(共テレ含め)の女子アナは皆最悪。採用者はどんなセンスをしているのか…。

19 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 22:21:22 ID:BjQx1yF1
旧「ニュース11」と「ワールドビジネスサテライト(WBS)」を足して2で割ったような番組にする。
そして今の出演者は全員交代させ(鎌倉アナだけは残留してOK)、
局アナ、国際部・経済部などの記者、専属フリーアナを垣根を越えて抜擢する。
個人的意見だけど、MCには宮田修氏を推薦します。

20 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 22:24:32 ID:BjQx1yF1
いずれにしても、NHKが本気になれば
報ステなんぞを打ち破るのはいとも簡単。
虚塵・西武をマンセーしまくる報ステは是が非でも潰さねばならん。

21 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 22:31:30 ID:FShgVI6N
今、男アナが『進退伺』を「しんたいうたがい」と読んでいた。
疑ってどうするんだ…。
これじゃぁいつになっても報ステには勝てません。

22 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 00:04:49 ID:j9tuTEJM
NHKアナログノイズが多い デジタルにするかな

漏れはNステ派だったから古館見れないのでN10見てる



23 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 04:55:32 ID:OD7yxPo2
やる気無いでしょ

24 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 10:10:21 ID:bDBRvM8K
N10に流れる全体的な雰囲気が陰気過ぎる

25 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 11:53:09 ID:+usiogYE
スタジオセットだけでも明るい雰囲気にしたらいいと思うが
あすを読むも同じセットで ドラマにしろNHK暗いのが好きだね


26 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 12:22:32 ID:MoYwzX2a
スタジオセットが暗くても
WBSのように高い人気を得ている番組もある。

やっぱりキャストと内容を全面的に変えなきゃ駄目ってことだろう。
Nステより遥かに劣る報ステに連日惨敗してるということは
本来なら非常に恥ずかしいことのはずなんだけど・・・

27 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 12:44:04 ID:S+vjGRuU
WBSはN10に負けてますが。

28 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 13:18:53 ID:0zyaRmLS
NHK不祥事が出てない頃 報ステが立ち上がり不調だったのは
古館ががちがちに報道番組にしようとしたからで
今みたいなバラエテーのほうがキャラも生かせるし万人受けするんだよ。
夜10時代は娯楽系が強い時間 結果惨敗だったが
エビが最初堀尾を使ったのも間違いではなかったんだよ。 

29 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 16:36:25 ID:SEKt9Rr1
>>27
そりゃあ、事実上関東ローカル局のテレ東だからしょうがないでしょw

30 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 18:02:19 ID:+Qwvksqf
古舘はキャスターには向かないな。

31 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 18:10:11 ID:yAkC8CQH
>>28
国民が求めているものがNHKと民放とでは違うことは読めていなかったね。

32 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 18:44:05 ID:muA1vGjG
国民というよりコアなNHK視聴者でしょう
ザッピングをする浮動層を逃がさないようにするには
喋りでも映像でもあきさせないようにしないと
すぐ面白いほうへ行ってしまうよ



33 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 19:13:38 ID:yAkC8CQH
>>32
皆さん何の為にわざわざ受信料払ってるんでしょうね。

34 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 20:34:03 ID:HchJO7LZ
ドラマやジャニーズに削られないようにするには
女向けの話題を欠かさず入れること

35 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 22:04:02 ID:7/SsPm5r
勝った負けたと騒ぐじゃないぜ あとの態度が大事だよ
滑る転がる立ち上がる 歩く倒れるま〜た起きる


36 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 23:07:47 ID:xUqPrdXO
俺もニュース10なんて殆ど見ない
報ステのほうが字幕とかも綺麗だしわかりやすい
そのうえキャスターはまともな人だし、公平性がある

37 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 23:41:30 ID:i6Zx1V3Q
もうすぐ逆転するよ。視聴率低下で途中からあの大袈裟なCGや
威圧的テーマ曲を投入したけど、駄目だった。その原因がうどに
あったと判断した局がウド降板を示唆し、慌てたウドは在日暴力芸能
和田に頼んで在日同士の結婚を固め、逃げ道を作成した。
もうすぐ厚かましい勘違いウドが司会から去れば程なく新生N10が
巻き返す。

38 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 23:49:30 ID:gngNb2T4
ヲタの妄想

39 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 00:26:20 ID:fNwGk3Yp
有働は妙に張り切りすぎな感じだよね。
なんでこんなに張り切ってんだろうってくらいに。
これから夏に向かってくにあたって余計暑苦しくかんじる。
夜より朝の番組向きかも。
なんで森田を下げて有働を残したんだろうな。
いったいいつまでn10に居るつもりなんだろうって思ってしまう。

っていっても、最近は以前ほどn10見なくなったな。
だって下らないことばっかりやってんだもん。「特集コーナー」なんか
特に。

40 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 00:41:02 ID:gR8xomnp
森田は自分で降りたんだよ
有働をスポキャスから総合キャスに育てるつもりなんだろう

ニュースネタの無い時は面白い特集とかやらないと視聴者離れるよ


41 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 00:51:28 ID:aW+4ich/
まだこの時間帯だけ90年代だな。

42 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 00:57:03 ID:gR8xomnp
基本的には2チャンネラーあたりの層は対象にしていないんだろうけど
たまにオタ向けの特集やったり よくわからん

43 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 06:23:07 ID:X7r3EyEq
考えてみれば、ニュース番組の番宣やってるのってNHK位なんじゃない?
民放ですらそんなことやってないし。おそらくコストパフォーマンスが期待出来な
いからだろうね。

センスのよくない文字テロップを使いまくったり、時にはキャンプ地に有働を派遣
したり番組に掛けてる予算は相当な物なんじゃないかな?

もっと時間を短くして40分位に?して、コストばかり無駄に掛かる中途半端な
特集を辞め、「ニュース」だけ伝えるようにすれば二桁台くらいの視聴率くら
いなら行くんじゃない?


今のN10は、途中で眠くなるw

44 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 08:21:47 ID:oBwZdh3V
天気予報コーナーのCG?なんとかなりませんかね
最近暖かくなってお眼にかからないけど「冬将軍」とか

45 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 09:07:34 ID:kvKAfHnW
鎌倉のキンキン声が痛い

46 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 09:19:41 ID:iIIpY1dT
               ,i`'ー‐'\
          ,.-∠,,,、 `' /~‐-、,
     ._  ,/ ,,.-''",、=-,`'ー-、 \
    /  ``'_」``ヽー‐'i''ー-<''ー'',.r'"<-‐''"'、
   ./ /``''7ー--、\ `''‐-"/,,....-┬'''"'、 '、
   ./ /   .| i''ー-、,,,,ヽ ̄ ̄/,,,...,,,、、 |   .'、 '、       >>44
  / /  r、|. ヽ、,_●ノ    ヽ、,_●ノ |/i  '、 '、
 ./ /   ,,ヽ`ヽ、,,___,/-,-,-\,___,,,.-'",ノ_  .'、 '、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ,/_   >、        ,/ .ヽ、     ,イ    '、,,..ゝ  < まだだまだ終わらんよ
    .`''ー-| `'ー--‐‐'',,.--、_`'ー--‐''" |,,.-‐''"      \__________
        └───、 '"    `'.,r──‐┘

47 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 12:00:00 ID:MJ3z7Hn0
>>44-45
CGもさることながら、オッサンも降りてほしいんですが
オッサンじゃ報ステの市川アナと勝負になるわけがないのでw
鎌倉アナにいたっては基本的に気象コーナーで相槌を打ったりするだけで
何のために出ているのかさっぱり分からない・・・
両名とももN10からは消えるべきでしょう

48 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 12:11:46 ID:gPbjQrXH
まっすぐNHKは中身で勝負します アナオタには期待していません

49 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 13:04:48 ID:MJ3z7Hn0
>>48
じゃあ饂飩さんの続投は「中身で勝負」してるからなんですね?w

50 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 16:55:12 ID:xqyQDYWT
内容云々よりも、NHKしか見ないような高齢視聴者が寝ているから
視聴率が悪いんじゃないの?

夜10時前に寝ないと
ラジオ深夜便が聴けなくなっちゃうよ

51 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 17:54:30 ID:AC+g9Vpi
10時前に寝る人がおはよう日本の視聴率を支えているんだよ
減りつつあるので7時代も10%切るのは時間の問題だろうけど

N10と特集やスポーツほとんど似ているし 一般視聴者で
N10とおはよう日本両方をしっかり見ている人は少ないだろうな

52 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 18:17:58 ID:NG5TsULs
>>36
>そのうえキャスターはまともな人だし、公平性がある

ハア!?

53 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 18:34:45 ID:yZmTUvJ2
>>43
BS日テレはNNN24の番宣しまくりなんだが・・・

54 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 18:36:38 ID:fC2zyyCg
N10は、だらだら長いだけで、内容はうすい。
報ステは古館はともかく、あの加藤千洋の解説が売り物。
流石東大出の解説委員、あの人、くどくど言わないけど
古館の欠点を良くカバーしている。饂飩と河野の差は言わずものがな。


55 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 19:04:38 ID:AC+g9Vpi
エビの全盛時はもっと番宣も金もかけていた感じがする
ロケもオリンピック以外海外もあった気がするし
今はただの1番組な感じ

56 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 19:51:31 ID:mC3TcEce
報ステは番組(というか局)自体の巨人・西武偏向と
出演者約2名の中日・阪神礼賛が余りに酷すぎる。
「ニュースステーション」より圧倒的に劣悪なのは明らか。
出演者と内容を一新して報ステを完膚なきまでに叩き潰す義務がN10にはある。

57 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 20:06:54 ID:A9TgQgRH
>>56
報ステが巨人偏向???プッ


58 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 20:17:29 ID:EHBF/EsD
Nステ 久米と解説者 報ステ 古館と加藤か
古館でなく局男子アナでも視聴率とれるんかな?

59 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 20:31:52 ID:mC3TcEce
>>57
思いっきり糞虚塵マンセーじゃないかwww

60 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 20:35:24 ID:X7r3EyEq
てかテレ朝のあの時間帯のニュースは、介護保険制度だとか道路公団だとかの、一く
くりで言えば政府批判の内容が多いよね。興味をそそるような番組つくりになっ
ているけど、悪くいえば売・・・。


それに対しNHKは正統派なのかヘタレなのか、そういう報道は殆どなし。
変な特集、企業宣伝か?と思うようなことやってるし・・。

61 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 20:49:13 ID:ozrZie6x
>>60
別にNHKが政府寄りでもいいよ。
でも、NHKの政治ニュースはつまらない。
ツボが分からない。ドラマが見えない。ただただタレ流し。
まともなニュース解説をしてくれと言いたい。

62 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 21:00:14 ID:EHBF/EsD
N10とあすを読むはスタジオも同じだが 
昔はNHK解説委員なんてありがたく聞いていたもんだが
NHK不祥事以来オヤジがなんか言っていらーぐらにしか感じない

解説といっても昔のような権威を取り戻すには何年もかかるんじゃないの

63 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 21:23:49 ID:4lFYekRP
そうそう、視聴率よりも威厳のほうが大切。

64 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 22:10:47 ID:X7r3EyEq
>>63
それは勿論その通りなんだろうけど、それだと受信料の徴収に影響でてくんじ
ゃないかな?
見たい番組もないのに受信料払わなきゃならない、納得いかないっみたいな。

特に、単身だとか夫婦だけの住まいで共働き世帯の場合なんかだと、平日夜遅く帰
ってきてテレビすらろくに見れない人あたりとか?


いまや大河ドラマですら、2割きってんだし。そう考えると深刻だよ。
N10の場合数字がそのまま、番組のくだらなさを物語ってるわけだけど

65 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 22:24:15 ID:8aPQ/bUP
民放と同じスタイルになったらますます受信料払うのが馬鹿馬鹿しくなる訳だが。

66 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 23:13:15 ID:2MpLlUO1
今夜の視聴率はいかほどになるのやら・・・

今のままじゃ、どう逆立ちしたって報ステには勝てんよ

67 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 23:42:04 ID:ppE6O0Z9
BS1でも同じ時間ニュース・経済・世界とかやっているが
NHK全5CH合計しても勝てないだろう
まー特に報ステに対抗しているとも思えないが


68 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 23:52:38 ID:N1rpoovx
いくらテロップとか凝ったってキャスター陣があれでは・・
制作現場ではそんなことくらいみんな分かっているんだが、
NHKの場合キャスターの人選というのは毎回経営レベルからの
トップダウン。現場レベルの意見など挟む余地もありませんわ。

69 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 00:23:46 ID:zSVv+QVU
>>68
「凝ったテロップ」の方がキャスター陣より何倍もウザイんですが。
決してキャスターが良いという意味ではなく。

70 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 00:32:37 ID:A3BIlDzW
秋の刷新でもN10は放置プレイだな

71 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 00:36:29 ID:KuJ8naex
>>69
N10程度のテロップで凝ってるとか言ってると民放に笑われるよw

72 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 01:35:29 ID:zSVv+QVU
>>71
凝ってるというより「センスが悪すぎる」と言い換えた方が良いですね。
あのダサダサフォントとか、ほんとうにどうにかして欲しい…。
N7,N10共に。

73 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 09:23:21 ID:UBGEh32H
各局ニュース・ワイドショーやっているから
よく見たほうがいいね

74 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 19:44:24 ID:G3m3orbX
>>67
「経済最前線」と「きょうの世界」を総合にもってくれば
いまのN10よりも確実に視聴率はよくなるよ。
まともなニュース番組を見たい人が報ステから乗りかえてくるだろうし。

75 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 20:29:21 ID:paMpiYBU
BSだって朝のファイトや木曜22:00からの韓国ドラマが
かなり視聴率高いから ほんとに皆が見たい番組なら
BSでも視聴率は出るはずだよ

76 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 22:22:17 ID:ZeBrwifP
高いったって尻しぼみ状態。朝ドラ、大河、ニュース7・・・。
どの番組もこの番組も同じ傾向じゃん。

数少ない「人気番組」プロジェクトXも、また問題起こしやがったし。

77 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 12:36:17 ID:ziW2Mewj
NHK総合視聴者は60歳以上が主力だからね
減るのは当然だか 今の団塊の世代が暇になって
テレビを多く見るようになるとまた視聴者が増えるという話もある

78 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 15:04:18 ID:mHrhOPBP
>>76
それは総合の視聴率だと思われ。
BSの視聴率データはニュースにならないからな。

79 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 10:46:19 ID:PDBJPfZS
昨日の NHKニュース10
韓国の密漁船・韓国の海洋警察 VS 日本の巡視艇
放送なし

年寄り臭いネタが多く見たいニュースが入っていなかったり
後半のショートニュースで少しだったり
ローカルニュースのほうが見たいものあったり



80 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 19:17:30 ID:096hyzm4
違法韓国漁船のニュース
昨日
 ニュース7  2番目
 ニュース10 放送なし
今日
 おはよう日本 1番目(地震のニュースが先だったけど、実質一番目)
 12時  1番目(自分は見ていないけどそうらしい)
 ニュース7 1番目

ニュース10の担当者ってそもそも報道担当としてのセンスがないんじゃないの?

81 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 20:43:24 ID:xHV3jJIi
>>69、70-71
やっぱ民放に比べてテロップに頼りすぎだよ。とりわけ取材ビデオ
で人がしゃべるシーンは最悪。しゃべる言葉にいちいち禿げしいテ
ロップ入れるんだもの。何のために字幕放送してるのかって言い
たくもなるよ。そっちに任せりゃいいものを・・・。


82 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 21:15:01 ID:UN14FIDY
>>81
下のやり取りが参考になるかも。

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1112886896/436-438

83 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 13:28:10 ID:Ijv6c6mu
韓国の対応は反日感情があるからしょうがないと言わんばかりの報道だったな
靖国を無理やり絡めるし

84 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 16:20:14 ID:VlZG/LLZ
ニュースステーション相手なら負けて当然だけど
報ステ相手に負け続けてること自体みっともない。
7月から出演者と番組スタンスを変えたら?

85 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 17:16:28 ID:sjmeycR9
なんかのんびりやってて勝ち負けなんて気にしてないんじゃないの

86 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 23:28:20 ID:lhPn2uDX
でも、フジ vs ライブドアの時はカナリ張り切って取材してたわけだがwww
>NHK

87 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 04:12:11 ID:a0WZppNx
順当にいけば出演者総入れ替えになるはずだけど、
後任出演者の4人ないし5人は誰になるのだろう?

88 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 12:02:39 ID:RoULa8cj
誰もいない

89 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 14:15:04 ID:KWrXygje
9月で打ち切りという噂がある。
昔のように9時台にシフトするとかしないとか。

90 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 15:28:58 ID:C4QJixwx
10分前へシフトすれば2〜3%はかせげるよ


91 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 17:21:58 ID:N7cY1SRw
そんなに上がるかなあ?もともと実力あったり質の高い番組なのならそうなり
得るだろうけど、ニュース10は実力も質もダメダメな感じだよ。

今の視聴率はそれに見合った数字だろうと思われる。

92 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 17:38:42 ID:31HXgQmZ
>>90
13.3% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
*9.8% 19:30-19:58 NHK クローズアップ現代
12.2% 20:00-20:45 NHK NHK歌謡コンサート
12.8% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845
12.5% 21:00-21:15 NHK NHKニュース9
*8.7% 21:15-21:58 NHK プロジェクトX挑戦者たち
11.7% 22:00-22:55 NHK NHKニュース10
*8.4% 23:00-23:15 NHK 連続ドラマ・笑う三人姉妹

上は先週報ステ20分遅れだけど浮動層にトップニュースぐらいは
見てもらえるんじゃないかな

93 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 20:12:15 ID:wMx1iYZo
>>89
そうなれば、今の15分間のニュース9はなくなるとしてN7はどうなるのかな。
前みたいにN7も45分くらいに戻る噂もあるの?

94 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 20:30:06 ID:LQgkZDn3
>>89
たびたび指摘されてることだけど、
番組の内容とキャストを見直せば結構イケルと思うんだよね。
所詮は報ステ、ニュースステーションなんかとはわけが違う。

95 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 22:07:47 ID:N7cY1SRw
逆にいえば、今のN10はみのぽん太の番組にすら劣ってるわけで。
例:中国人反日デモ報道、長崎の韓国密漁漁船報道なんか特にそう。

最近の、NHKが必死になって報じてたニュースっていったらライブドア報道く
らいなんじゃないのかね?w

96 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 13:18:06 ID:0kSVc+YU
1つの番組で広い視聴層を満足させるのは無理


97 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 18:51:03 ID:ZsOkOX7N
ニュース10、平日は毎日見てるのにな・・・。

98 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 19:21:36 ID:0f4pB+aC
自分の見たい方を見ればいいんだよ

99 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 21:44:32 ID:gKY9x7xp
久米宏の真似をするから
むかしみたいに普通にニュース読めば
確実に勝てるのに

100 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 22:25:23 ID:8BoDBB07
>>19
月1回BS2で放送されるケーブルテレビ番組の司会やってる
鈴木桂一郎さんという男性アナもよくない?
相方の女性MCは誰がよいかわからないけど・・・

101 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 00:13:04 ID:NLl+tVtt
女性の視聴者を呼びこみたいのなら、女のキャスタをメインに置いた方がいいかも。
名前忘れたけどアノ、大仏顔みたいなおばちゃん、元NHKアナで今は委託
としてたまーに、でている人、あの人がやれば普通に二桁視聴率いくと思うけどな。
後の二人は若手の女、やや若手の男を置く。今の四人態勢は大杉で、逆に不自
然さを感じる

それと、土曜日にもニュース10やれば、むしろこっちの方が視聴率とれそう
だと思うけど?

102 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 22:35:29 ID:DCqsMrOp
>>101
誰を指してるのかサパーリわからんのですが、
加賀美幸子さんのことですかね?

103 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 23:12:22 ID:e5XAsSDy
>>101
10時代はOL向けドラマが強いからね
面白いネタを切らさないようにしないと見てくれないよ

104 :101:2005/06/06(月) 23:16:05 ID:NLl+tVtt





        そ の と お り !

105 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 23:19:23 ID:NLl+tVtt
あ、>>102に対しての返答ね。

106 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 23:26:26 ID:NLl+tVtt
>>103個人的には、視聴率が二桁あればそれでいいと思う。それくらいなら難
しいことじゃないだろう。
どのみち、どうあがいても、報道ステーションには勝てない。別に勝たなくても
いいと思うわけだけど。
正統派でいけばいいと思う。
今のN10正統派ですらない。いったいどの層を意識した番組?って感じ

107 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 09:20:35 ID:au6zx7ei
ニューススクランブル

108 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 10:12:56 ID:IjKsY+g2
ニュースゆう

109 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 20:15:48 ID:5GkT+4mB
>いったいどの層を意識した番組?

あの人 この人 いろんな人 学生からお年寄りまでスクランブル

110 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 20:49:14 ID:c+wsf08P
>>107,>>109
N10は「ニューススクランブル」かw
よみうりテレビには大変失礼だけど

111 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 22:48:28 ID:SFkJgUXA
例えば今日のだったらサッカーの北朝鮮戦の話やりすぎじゃない?
スポーツのニュースなんて最後にちょっとやれば良いじゃん。

112 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 22:49:56 ID:u1bZll01
メインキャスターを大ベテランの松平を配置、中堅の堀尾、伊藤源太
この三人態勢でやれば最強になれる

113 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 23:08:13 ID:c+wsf08P
>>112
エビ派の堀尾だけは絶対反対。

114 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 03:21:35 ID:RLQK3PgG
ぶすひっこめろ

115 :有働由美子ですが何か:2005/06/08(水) 06:59:56 ID:aVEpyeYI
あぁ。鎌倉千秋のことねぇ〜。

116 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 07:00:01 ID:ZZZZhrUm

水曜日キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ニュース10 22:00




117 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 20:50:03 ID:z4K/Tf3G
報ステは54分からの最初の6分間は20%以上取っているんだよ
NHK8:45と同じく相手は民放の隙間番組だし自局の番組からの流れ込みもあるし

118 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 21:20:49 ID:Bc2rewDU
>>117
22時ジャスト開始へのこだわりを捨てる意味でも
番組名も変えたほうがいいかもしれないね。

何か良い番組名は無いかな?

119 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 21:33:35 ID:fZhSBKXE
06/07火
14.5% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
11.2% 19:30-19:58 NHK クローズアップ現代
12.6% 20:00-20:45 NHK NHK歌謡コンサート
13.7% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845
11.0% 21:00-21:15 NHK NHKニュース9
10.3% 21:15-21:58 NHK 特選プロジェクトX挑戦者たち
11.6% 22:00-22:55 NHK NHKニュース10
*8.3% 23:00-23:15 NHK 連続ドラマ・笑う三人姉妹

11.1% 22:19-23:35 EX* 報道ステーション
*7.3% 22:54-23:50 TBS*筑紫哲也NEWS23

報ステ20分遅れでN10しょぼく勝っているけど
NHKニュース9:50あたりはいかがでしょうか

120 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 21:38:52 ID:fZhSBKXE
14.1% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
*8.7% 19:30-19:58 NHK クローズアップ現代
10.7% 20:00-20:45 NHK ためしてガッテン
*7.0% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845
*6.2% 21:00-21:15 NHK NHKニュース9
*5.9% 21:15-21:58 NHK その時歴史が動いた
14.3% 22:00-22:55 NHK NHKニュース10
*9.3% 23:00-23:15 NHK 連続ドラマ・笑う三人姉妹

50%のサッカー終了からCMなしで始まった報ステが27.5%
N10もサッカーで30分引っ張ったから数字が良かったのか


121 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 22:09:17 ID:DpSlRoGn
榎原の復帰で視聴率跳ね上がり、けってーい!!

122 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 22:29:40 ID:/zhK5mBX
今流行りのクールビズにちなんで、鎌倉、有働には水着で出てもらう。
水着なら、エアコンかけなくてもいいんじゃないか?

視聴率も上がる・・・、 かもしれない。

123 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 02:24:55 ID:4NCDH0/G
>有働には水着で

まて

124 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 03:03:21 ID:V5dXmzSr
何が変わったと言われる刷新だ何時までチンチクリン晒しておくつもりだ

125 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 06:49:01 ID:dnEk2c67
あぁ。鎌倉千秋のことねぇ〜。


126 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 10:30:00 ID:5F/MazKu
ほんなことどーでもよろしゅーがな

127 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 13:28:43 ID:Aqq7RyyF
NHKは日本サッカー冬の時代すでにFIFAワールドカップサッカーを放送し
78年の決勝戦はキックオフの時間が大幅に遅れたにもかかわらず
延長戦まで完全中継、サッカー小僧をかんげきさせたものです。
勝手な期待ですが民放には無い機知に富む報道を期待します。
北朝鮮戦の2点目大黒をアシストした田中誠のインタビューも無いしがっかり。


128 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 17:30:55 ID:W3RABUXC
有働が、ニュースとスポーツを兼任しているけどなんでだろ。
あれがいけないのでは。

129 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 17:54:43 ID:m7nnNsW3
駅前のサラリーマンがキャスターやってるんだもん。
そりゃ負けるわ。

130 ::2005/06/10(金) 18:09:20 ID:AcYjYMMH
クソマスゴミ共の報道姿勢を見てると靖国参拝賛成派で取り上げているのは
安倍ちゃん一人に対して反対派は紅野、草加、亀、子蛾、馬カソネ、紅の、下等
草加紅迷等バランスを欠いたと利上げをしてテメエらクソマスゴミ共がチョンとチャンコロの
特派員共がチャンコロとチョン政府の圧力を受けて売国報道に走っている事位は賢明なる日本人は
皆知っているぜ。クソマスゴミ共。モロにチャンコロとチョンの意向を受けて
税金泥棒のチャンコロスクールとチョンスクールの売国官僚屋と売国政治屋と草加紅迷と攣るんで

売国クソマスゴミ共の

小泉の靖国参拝反対の世論操作姿勢が見え見え。
小泉の靖国参拝反対の世論操作姿勢が見え見え。
小泉の靖国参拝反対の世論操作姿勢が見え見え。

下手な世論誘導して皆に見破られて
売国クソマスゴミ共テメエでテメエの
首を絞めるとはこの事ニダ。

ここ一週間位から特に顕著な世論操作が始まった。
ここ一週間位から特に顕著な世論操作が始まった。
ここ一週間位から特に顕著な世論操作が始まった。


騙されません. 売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
騙されません. 売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
騙されません. 売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
騙されません. 売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
騙されません. 売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。



131 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 19:21:20 ID:Rmhlezkf
>>118
「NHKナウ」
「NHK Today」
「ニュースワイド22」

132 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 19:50:19 ID:9q6Eyqqc
そんなに報ステを潰したかったら、

過去の紅白、それも古館が出ていた回の映像を垂れ流せ!!!

今やNHKが民放に勝るのは歌番組だけ!

133 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 19:58:10 ID:X/n4GPTV
古館のクイズ日本人の質問だったっけ 面白いので毎週見てたよ
歌番組だけといってもジジババ艶歌だけ 

134 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 19:59:10 ID:/S8efm/e
テレ朝に勝とうと堀尾なんか出してきて失敗するより
勝つ気なしでサラリーマン親父が淡々とニュース読んでる方が
まだましだわな。

それより、NHKは社をあげて中共ベッタリ、テレ朝は中共の
スパイ加藤千洋と、中共が10時代ニュースを抑えてるのが
大問題。

135 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 23:28:55 ID:jimPSNZm
経済は中国を無視できないからね テレ朝はともかく
NHKが政治的に左寄りということはないでしょう


136 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 00:26:47 ID:rjQTaiba
>>134-135
たしかにNHKが左寄りということはありえないけど、
あの露骨な中共礼賛、いや台湾敵視は絶対に赦せない。
台北を「タイペイ」でなく「たいほく」などと呼ぶことがそれを表している。
あくまで台湾の存在を否定して中共の台湾侵略構想を支持するつもりか。
中狂の台湾侵略を支持する勢力は徹底的に叩き潰すべきだ。

137 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 18:09:34 ID:ntpGAg//
NHKは別に「左寄り」というわけじゃなくて「中共寄り」。
中共が左翼だなんて思ってるのは、社会主義国という肩書きに
(自ら進んで)騙されてる年寄りの左翼だけだろ。

今の中共は人権抑圧が国是の単なる独裁国家。
「圧政独裁国家・中共と癒着し、これを支援しているNHK」
こうすると印象がだいぶ違うだろ。これが実態。

138 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 20:02:42 ID:MWOQAjdK
>>137
禿同、的を得ています。

もう少し付け加えると・・・
「圧制軍事独裁ファッショ侵略国家・中共と癒着し、これを支援するNHK」

ティベット・ウイグル・内モンゴル・満州などを不法占拠して日々殺戮を展開する中共、
これらの事実を全く報じず、逆に暗に支援しているNHKは中共と同罪と断じてよい。
さらにいうと、満州民族の抹殺に加担して「中国東北部」などと呼称することも見過ごせない。

139 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 20:10:56 ID:hpVReMVL
関係者はだれも勝とうと思ってないよ
来年度、予算を更に減らされることが最重要問題



140 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 20:33:14 ID:tyovpUVh
関係者はだれも勝とうと思ってないよ
来年度、予算を更に減らされることが最重要問題

なんて言ってるやつのホガラカサに唖然。予算減らされるだと!
ばーーーーーーーーーか!
そんな状態と思ってるの? 予算どころかあんた、これ以上はいわん・・。
個人攻撃する余裕のある馬鹿どもよ。おまいらは同舟だ。
n10をどうするかは全職員とその家族がかかってるよ・・・。
とにかく黙れ。あほども。







141 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 20:53:31 ID:hpVReMVL
アホかN10が消えても解雇されるわけじゃないだろ
貴様高卒だろ、お前らからさよならだよ


142 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 21:11:10 ID:tyovpUVh
「貴様高卒」ね。差別的発言がこれまたわが社の体質を現してしまいました。
社会の皆様、大変申し訳ございませんでした!この手の職員を
なんとか教育しなおし、社会の皆さんを見下すようなことのないように、
徹底的に社内意識改革を進めていきますので、なにとぞお許しください。
今後も徹底して社会的責任を果たすべく、努力していきます。
ただ、この発言だけは、わが社の
教育、再発防止策が現段階、行き届かない者の2ch上だけの無責任発言として、
なにとぞよろしくご寛容くださいますようお願いいたします。申し添えれば
現在の協会のキャッシュフローを知らない者の発言です。

143 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 00:27:42 ID:5DZjwoCA
NHK50億払っているかもしれんが メジャーリーグの話題なんか
スポーツコーナーの最後に軽く生ナレーションでやればいいんじゃないか
頭からしつこくやられると鬱陶しいよ

144 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 03:13:35 ID:vQjgUIxq
日本で報道できるスポーツでは内容があるのがサカー代表以外だとMLBしかないからなあ。

145 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 13:12:16 ID:iPv+w2j2
来年度から、ニュース9を枠広げして厚めにやればすぐ逆転
NHKあとがないから、アサヒつぶすくらいの覚悟でやれ

146 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 14:10:58 ID:/ENi8cUE
DQN7の短縮版たるDQN9を拡大してどうする
愛やら桜やら高見盛やら範囲やらを10時台まで出されるだけだろ

147 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 14:14:32 ID:owMRj1oO
>>141
そういう人間に限って、「高卒」どころか、警察に補導、「保護観察中」だろ プッ


148 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 14:23:15 ID:n9WCLTyf
9時台はジジババ起きているしニュースの対抗番組が無いから
そこそこ取れるでしょう N10はテレ朝の左翼思想番組に
対抗して作ったんだから今の時間でやらないと意味が無いんじゃないの
サンデースポーツみたいに53分発にすればいいと思うんだけど。


149 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 14:51:26 ID:sEw2HuYl
西村幸祐さんのプログより抜粋

さらに発覚したこと。救う会神奈川が7月17日に藤沢で「第11回 拉致被害者と
家族の人権を考える市民集会」を開催するのだが、各メディアに後援を依頼した
ところ、何と、NHK横浜総局が断って来たのだ。
(中略)
本心は「反日イベントなら後援できるが、日本を救うようなものには後援できない」と言いた
かったはずだ。なぜなら、NHK横浜総局は、「見つめよう!語り合おう!戦争
の過去といま 2005 平和のための戦争展 in よこはま」(5月27から29日まで)
という共産党のイベントの後援をしっかり行っているからだ。横浜市労組のサイ
トでも紹介されている。

関連
2005年5月27日〜29日 2005平和のための戦争展in横浜
http://www.bekkoame.ne.jp/~pyonpyon/hotnews/2005/0527.htm
★付記★
NHK神奈川総局が上記イベントの後援を行ったことを、救う会神奈川の関係者に認めています。

150 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 20:28:14 ID:mv5xxZj6
考えようによっちゃ、そうやってドンドン多くの人らに、嫌われて貰ったほうがい
いかもな。解体支持者が増えて良さそう。

ニュース10?ニュース7?見なくてもどぅってことないと思いますが何か?

151 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 20:44:21 ID:2ravChS8
ニュース7はほとんど見てないからいいけど
ニュース10は毎日見ているから困るよ

152 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 22:36:41 ID:l9m6egYT
NHK独自に採り上げるニュースがニュース7とかぶり過ぎるんだよ。
これじゃ飽き飽きする。

153 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 22:52:02 ID:3HfhFM+v
エバタン、帰国でしょ。ニュース10に戻って欲しいね。

154 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 23:10:54 ID:0dYhg8ZQ
152
ニュース10しかみてないけど、それでも飽き飽きするわけだが?
だから最近は見てない。

155 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 10:43:16 ID:I2COrOtD
「税所」とかいう記者いいじゃん。交代きぼん


156 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 13:53:39 ID:q4HK5cY2
さいしょ いらねー

157 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 13:56:17 ID:q4HK5cY2
えばらも いらねー

158 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 20:24:17 ID:ufBlLcWw
ドラマに食われないようにしないと
スポーツコーナー 野球以外もやらんと

159 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 20:47:45 ID:MbcF1Syy
>>155
税所サンはイイと思う。
ぜひ出てほしい。

160 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 20:51:32 ID:btK/mnt0
有働にもっと「毒」吐かせれば面白くなるのに…

161 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 20:59:34 ID:kSK6hMa4
相方が今井じゃ会話にならない
もうちょっと軟派の人と組ませたら持ち味が出そう

162 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 22:02:38 ID:MbcF1Syy
>>160-161
有働も今井もイラン。
即刻消えるべき。

163 : ↑:2005/06/15(水) 23:02:59 ID:d/bQIFGo
おまえもいらん

164 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 14:41:26 ID:GdXNqKkI
古館もいらん

165 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 17:27:43 ID:1HY4HO8D
>>162
うどと、いまいはイランの記者か?
イラクの方がよかっぺ。


166 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 13:39:02 ID:KT6uwWrQ
NHKは長時間ニュース番組は廃止して
定時ニュースのみにして欲しい

167 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 13:44:18 ID:FrRhOey2
そういう人はBSニュースを見ればいいんだよ

168 :名無しさんと一緒:2005/06/17(金) 17:11:44 ID:AYGyBwlE
とりあえず、うどうが、スポーツを降りて
鎌倉、野村のどちらかにやってもらうところからはじめよう

169 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 17:52:31 ID:pON3O6FR
鎌倉いらん

170 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 18:29:38 ID:HkBtR2Mz
野村もいらんよ。

今の出演者は低迷の責任を取って全員降りるべき。

171 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 19:34:43 ID:OXiJGdTX
番組が始まったときから1桁低迷番組ですから

172 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 21:41:39 ID:vqfWSsWr
今は貴乃花だけど出演料が高くて呼べないだろうなー
エビ全盛時は金があってよかったなー

173 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 11:40:56 ID:jl263Ibb
NHKはよく
「法律百科」に上沼恵美子を呼ぶ金があるなー。
あのタレントはギャラは特の特らしいが。


174 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 12:00:24 ID:ns9zLc8F
長い付き合いだから安くやっているんでしょう

175 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 06:52:50 ID:6/hH9IoP
やる気のなさ、勝つ気のなさがよく伝ってくる。

176 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 09:27:40 ID:aqPourIs
きらくにやればいいでないの

177 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 16:23:49 ID:T8+dU16N
N10は解説委員が無いのが駄目だな。

178 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 16:58:20 ID:GGFnOxf5
古館が嫌いでタマキが好きだからN10見ている。
でもうどーがいつまでたってもヘタでカミカミなので見ていてイライラする。

179 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 18:23:37 ID:x/16XB7G
アバタモエクボ

180 :みゆはミス・ユニバース(^^):2005/06/19(日) 18:24:38 ID:/O1LUilW
有働さんは更迭して欲しい。NHK大阪の内藤裕子さんと東京アナウンス室の村上
由利子さんを投入すれば視聴率は上がると思います。今井、内藤、村上、高田で。

181 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 18:37:48 ID:SVX87YSV
スマップに削られるね 女向けのネタ大事だね

182 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 19:37:54 ID:fFGEtrW9
>>180
今井と高田はもうカンベンしてくださいw

183 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 19:43:10 ID:mnsp6PmI
政治部の記者はだいたい偉そうで不器用


184 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 19:57:04 ID:Driu+ZZZ
おお みゆはミス・ユニバース(^^)さん
私は秋の刷新で森田アナの復帰きぼんぬ
うどうはオゲレツにでも放り込んで(オゲレツのファンの人スマソ)


185 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 20:04:18 ID:fFGEtrW9
ニュースショー・報ステと差別化して純粋な報道番組に立ち返るには
宮田修さんや川端義明さんのような報道一筋系の人が絶対いい。

186 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 20:17:22 ID:75qh3LBM
俺は今井さんのほのぼの雰囲気が好きだ。今のメンバーでいいよ。
別に報ステに視聴率負けてるからといってあまりいじくらないでもらいたい。

187 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 21:19:44 ID:PFWk4te8
純粋な報道番組なんて視聴率取れないよ BSででもやってよ
漏れも不満はあるが今のままで結構だよ。修正しながらやっくれ。

188 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 21:29:53 ID:6kPaSYVJ
視聴率無視でいいから純粋な報道番組がほしいわけですよ。
中身で勝てと。

189 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 21:40:46 ID:9cSgaVPO
BS1で同じ時間帯にニュースとかやっているんじゃないの

190 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 22:19:44 ID:6kPaSYVJ
週の半分出張の場合も多いし、BS視聴可能なホテルとか選べないんだよな。
エロじゃなくてBS見せろよと。独身寮泊まらされる場合は地上波のみ。
ニュース7だとBS2・総合で同じだけど、BS1・総合共通のバリバリの
報道番組であるニュース10をやってほしいというのがワガママな私の希望。

191 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 17:35:31 ID:QSJO5PMi
「BSきょうの世界」はバラエティ色皆無、いにしえの
「報道番組」ポリシーで突っ張っていて気持ちいい。

192 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 23:17:25 ID:J1b/dVOb
三宅と伊東の「結婚したい、子供を産みたい」でもう、いい加減にしてくれ!
そんなに気になるなら、饂飩から模範を示せ!タコ!


193 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 00:47:30 ID:Vn5WbgTJ
>192
同意、NHKお前の所どれだけ逝き遅れが居るんだ。
我田引水、五里霧中、おまけにキャスターが遥ようこ もー阿呆かとw

194 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 03:25:21 ID:TLNMbA1e
ニュースに良く出るバンコックの榎原記者。
ちゃきちゃきして、声もはっきりしてるし、
かわいいから、キャスターにしたらいいんじゃない?

195 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 11:21:49 ID:kp2AwfTk
榎原はN10の初代キャスターだよ

196 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 11:33:44 ID:Rzlwc2IT
>>191
19時台に放送されないのがもったいない番組だと思う。
あの気色悪い吹替え2名が消えれば完璧なんだが・・・


197 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 00:07:26 ID:Fn3UMohB
ニュース10のオープニング、2004年のものに戻してほしい。
テロップのフォントも戻すべき。

198 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 00:26:34 ID:DfGQB5tk
番組名もタイトルロゴも放捨てより数段劣ると思う。
この番組を参考にしたらどうだろう?

ttp://www.hbc.jp/tv/teleport2000/

199 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 23:31:08 ID:ZfP61+J9
てか、ニュース10が報ステに勝てってるとこ、っていったら番組制作費くらい
なんじゃね?w

200 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 01:16:19 ID:iWxR6pUt
中国の潜水艦の近代化に警戒する米軍を取り上げてたけど
記者のナレーションがふてぶてしく威圧的でまるで米軍が悪いことをしているかのような
印象を受けるほどだった。この番組の人間の中国への忠誠心は凄いね。

201 :名無しさんといっしょ:2005/07/01(金) 01:15:49 ID:SZqg5QtJ
>195
初代の榎原キャスターに戻すべし。
相方が悪かった。才色兼備の彼女一人なら、凄かったはず。


202 :名無しさんといっしょ:2005/07/01(金) 06:31:23 ID:IEwY5gUk
なにが凄かったのかな 藤井彩子とは凄く仲が悪かったけど

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)