2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西ではNHKのことを2chと言うからとまどう

1 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 20:20:19 ID:d1KB56bA
関西ではNHKのことを2chと呼ぶから日常2chと聞くとドキッとする

2 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 20:59:19 ID:syM6T//C
2獲得♪


3 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 14:02:24 ID:r9rMMKvT
逆に東京者からみるとやしきたかじんの番組とかで「12ch」といわれると
そっちは教育テレビなんだろうがこっちはテレビ東京なので混乱してしまう


4 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 14:14:22 ID:ZtunZ6uY
昔、藤井隆はテレビのツボという番組で2ちゃんねる君をしていた。
当時はまさか今のようになるとは思わなかった。

5 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 15:38:55 ID:orhA4rxp
沖縄モナー

6 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 13:16:50 ID:9Q7aVPhZ
これを見せられるたびに不快になる。いいかげんに汁、NHK。

http://www.nhk.or.jp/osaka/bk80/index.html
>NHK大阪80年記念「おおさか元気音頭」
>大阪局では元気で活気あふれる大阪をイメージして、
>“歌って踊って元気よく”をコンセプトに「おおさか元気音頭」を>制作
>しました。子どもからお年寄りまで、時代を超えて愛される音頭を目指しています。

>作詞:里乃塚玲央
>作曲:小杉保夫
>うた:成世昌平
>踊り振り付け:花柳糸之
>※曲はこちらからお楽しみいただけます

>※「おおさか元気音頭」の振り付けはこちらをご覧ください。
http://www.nhk.or.jp/osaka/bk80/odori.html

7 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 11:43:02 ID:UcSFsgIH
なぜ関東みたいに総合を1CH、教育を3CHにしなかたったんだろ?
徳島県の四国放送が1CHだからなのかもしれないけど、
テレビ放送を始めたのはBKのほうが先のはず。
どうにも腑に落ちない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)