2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなグランセイザーはイヤだ!リヴァイア3

1 :名無しより愛をこめて:04/07/30 06:42 ID:AmGXuJ8/
最近、単体での出番がほとんどないのでスレタイにしてしまったリヴァイアさん

人類の未来をかけて、迎え撃つのは12人の戦士!!
毎週土曜日朝9:00〜9:30・テレビ東京系6局ネット他、全国系28局で放送中!

「ここは超星神グランセイザーのネタスレだ!」

過去スレ
こんなグランセイザーは俺がぶっ2ぶす!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075119124/
こ  ん な グランセイザー は 嫌  だ(html化待ち)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1062595378/

2 :名無しより愛をこめて:04/07/30 06:58 ID:9onqRple
2

3 :名無しより愛をこめて:04/07/30 07:56 ID:SXXEN1QJ
そーいえば、りばいあさんはカッコヨカタよなぁ〜、とお盆前からパパラッチを再び尾行しだすラディア。

4 :名無しより愛をこめて:04/07/30 10:08 ID:qqbwZ42V
シドーにラディアを襲わせるモンスターマスタールカ

5 :名無しより愛をこめて:04/07/30 10:09 ID:tnqAcvg5
ラディア様がみてる〜夏〜

6 :名無しより愛をこめて:04/07/30 16:00 ID:YYATvpiJ
デカブレイクにハイタイドブレイクを伝授する反町誠

7 :名無しより愛をこめて:04/07/31 00:41 ID:e1LCSqpF
お魚くわえたドラネコラッチ♪お、追っかけて♪
裸足で駆けてく、妖気なラディアさん♪

みんなが笑ってる〜ルシアも笑ってる♪るーるるるっるー今日もいい天気ぃ♪

8 :名無しより愛をこめて:04/07/31 06:24 ID:nhDizlx9
セーラールカ

9 :名無しより愛をこめて:04/07/31 09:26 ID:tI/IoTZZ
どうみても売れそうにない女優が毎週○○星人として現れては死んで行くグランセイザー

10 :名無しより愛をこめて:04/07/31 10:16 ID:NJQs1eeO
本人よりたくさん自分の技をボスキートに使われて欝なゴルビオン

11 :名無しより愛をこめて:04/07/31 11:19 ID:Dgw6n+MI
ドラゴンクエストモンスターズ2 マルタのふしぎな鍵 ルカの旅立ち

12 :名無しより愛をこめて:04/07/31 14:37 ID:gxHIHQXU
カプセルに封印され「伝説の最強生命体」として語り継がれる姉

13 :名無しより愛をこめて:04/08/01 02:47 ID:Jtd9TK5Z
>>12
そのカプセルの封印を、後にジャスティライザー達が解いてしまう悪寒。

14 :名無しより愛をこめて:04/08/02 02:06 ID:UblZcPkC
前スレ>998-1000に仲良くクロスボウパンチをお見舞するタリアスとボス。

15 :名無しより愛をこめて:04/08/02 15:51 ID:IMYiV+7m
どうみても予算にあわない有名女優が毎週○○星人として現れては死んで行くグランセイザー

16 :名無しより愛をこめて:04/08/03 01:28 ID:6KEvPvB7
ジャスティライザーでは御園木さんの後釜に座り、
巨大ドリル装備のユウヒMk-IIを量産させている本官さん

17 :名無しより愛をこめて:04/08/03 16:22 ID:JdeKs7ih
   ○○○
  ○ ・ω・ ○ ガルルル
   ○○○    こんな感じのセイザーリオン
  .c(,_uuノ

18 :名無しより愛をこめて:04/08/03 19:43 ID:KqJiDk1Q
字が読めないので蟹の技は使わないボスキート

19 :名無しより愛をこめて:04/08/03 22:48 ID:UV1U9i/e
字が汚くて絵が下手糞なので、蟹の技は使わないボスキート

20 :名無しより愛をこめて:04/08/04 01:18 ID:Yj0JRnUY
あたかもスクラップ三太夫におけるウォーズマンのように、
ジャスティライザーの最終回近くになって突如何の脈絡もなくゲスト出演し、
おいしいところを全部もっていってしまう伝通院洸

21 :名無しより愛をこめて:04/08/04 02:19 ID:Nyxe4i1V
そして、デカレンジャーにジャッジメントされる伝通院

22 :名無しより愛をこめて:04/08/05 00:58 ID:/068utZf
毎週伝通院センセが肝心なところで何かやらかして「しまった!」
とやるのがお約束になるグランセイザー

23 :名無しより愛をこめて:04/08/05 09:48 ID:2L5z+I/B
>>22
毎週番組の最後に「今週のしまった」というコーナーを出して被害報告をする伝通院

24 :名無しより愛をこめて:04/08/05 22:21 ID:m6Gc2n7Q
>>23
番組の最後に、映像をプロジェクターに流しながら「今週のしまった
ポイント」を解説する伝通院洸

25 :名無しより愛をこめて:04/08/05 22:38 ID:1c9ZkI9x
タイトル表示が「第32しまった」とか「しまった その33」とかになって
しまうグランセイザー

26 :名無しより愛をこめて:04/08/06 11:19 ID:3Tg8cxnV
番組最後の「紹介コーナー」で

「しまった!」は伝通院洸の決め台詞だ!何かマズイことをやらかしたときに叫ぶぞ!

「し ま っ た !」

等と紹介されてしまうグランセイザー

27 :名無しより愛をこめて:04/08/06 18:09 ID:JpnkwL0E
この番組は「しまった」でお馴染みの伝通院洸の提供でお送りします。

なグランセイザー

28 :名無しより愛をこめて:04/08/07 04:44 ID:k1Hqlgpr
東宝公式に「今週『しまった!』というグランセイザーはこちら↓」というコーナーができる。

そして毎週そこに載っている伝通院先生

29 :名無しより愛をこめて:04/08/07 08:56 ID:hFyAedU+
伝通院先生の「しまった」が聞けるのはグランセイザーだけ!!
みんな、伝通院先生に励ましのお手紙を出そう!!

30 :名無しより愛をこめて:04/08/07 17:11 ID:Lj0rFUyI
東映キャスティングなグランセイザー

弓道天馬:載寧龍二
獅堂未加:木下あゆ美
獅堂剣:泉政行
伝通院洸:村上幸平
雨宮涼子:藤田瞳子
秤谷仁:唐橋充
松坂直人:天野浩成
早乙女蘭:菊地美香
神谷豪:要潤
反町誠:松田悟志
魚住愛:西島未智
三上辰平:弓削智久
堀口一郎:赤星昇一郎(そのまま)
佐伯カリン:和香
御園木篤司:山路和弘
沖田総一郎:加々美正史
ラディア:田中幸太郎
ルシア:栗原瞳
ロギア:山崎潤

31 :名無しより愛をこめて:04/08/07 23:37 ID:WuD0+ZTf
回答が「俺に聞くなよ!」で埋めつくされてしまう
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1090728268
とか
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1083382976
とかのスレ

32 :名無しより愛をこめて:04/08/08 09:45 ID:0ttPtoOC
「博士!2ちゃんのスレなんだからちゃんと貼ってください!」
 と涼子さんにいわれてしまう>>31

特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(14)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1090728268
特撮の初歩・基本の質問をしてもいいスレッド・12
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1083382976

33 :名無しより愛をこめて:04/08/10 21:36 ID:IA8EtFyX
>>30
「ユニヴァーシティ・コネクションなのは分かるが、
 伝通院の存在感に拮抗しえるのは俺しかいない」とエラソーにのたまう神崎士郎。
ケッタイな効果音と共に唐突に現れたビンボー臭いコート男なぞ、
有無を言わさず「ファイナ〜ル・ジャッジメント!」な、伝先生。
(当然アサッテの方向に、大ハズレ)


34 :名無しより愛をこめて:04/08/11 14:46 ID:/Xb3ExEA
特キョウに配属される宇宙刑事フリードとセイザートラゴス

35 :名無しより愛をこめて:04/08/13 03:21 ID:nVVgIdum
国防省内では別名「個別の十二人」と呼ばれていたグランセイザー

36 :名無しより愛をこめて:04/08/15 23:03 ID:xrO9uAXW
オリンピックにかぶれて卓球を始める魚住愛ちゃん

37 :名無しより愛をこめて:04/08/16 12:36 ID:z/6/ROIr
石野卓球にかぶれてDJになる三上辰平くん

38 :名無しより愛をこめて:04/08/16 15:57 ID:BksYZfwC
ダッシュ辰平

39 :名無しより愛をこめて:04/08/16 17:10 ID:B/DJjPRJ
名前の前に「衝撃の」とか「幻惑の」とかつけて呼び合うグランセイザー

40 :名無しより愛をこめて:04/08/16 19:20 ID:Jay3y4Ls
装着や必殺技が決まると(・∀・)サァ!!と言う魚住愛

41 :名無しより愛をこめて:04/08/17 22:14 ID:k8DsSAUs
各トライブでリーダー以外全員、処女と童貞

42 :過去スレ:04/08/18 11:52 ID:ThoZST4b
こ  ん な グランセイザー は 嫌  だ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/17/1062595378.html

こんなグランセイザーは俺がぶっ2ぶす!
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/17/1075119124.html

43 :名無しより愛をこめて:04/08/19 19:46 ID:ibyxR/EH
>>42
グランセイザーを代表して乙する天馬

44 :名無しより愛をこめて:04/08/22 09:27 ID:SL9AWmuZ
とりあえずホシュしとかないと危ないんじゃないかと思う堀口博士

45 :名無しより愛をこめて:04/08/22 11:27 ID:llCwivy3
本当は石に反応したのは姉だったがコワかったんで蘭ということにしといたブライトン

46 :名無しより愛をこめて:04/08/22 11:42 ID:g2erfFAu
シドケン☆サイズを踊る剣

47 :名無しより愛をこめて:04/08/22 13:16 ID:iRWWJyK5
ボスキートの子孫は蘭だ!といっても誰も信じないが

ボスキートの子孫は姉だ!といわれると皆納得してしまうセイザー達

48 :名無しより愛をこめて:04/08/22 17:52 ID:y1EGIRiM
>>47 を、もの凄い勢いで否定する為に復活するボスキート

49 :名無しより愛をこめて:04/08/22 22:16 ID:at0ew/ZV
そのボスキートをタイマンで瞬殺する姉

50 :名無しより愛をこめて:04/08/23 13:43 ID:p/hYxOti
姉に熨斗をつけてウオフマナフに差し出すことにした御園木さん

51 :名無しより愛をこめて:04/08/23 13:47 ID:UWIIggwH
天馬に影響されて、男性全員DQNになる

52 :名無しより愛をこめて:04/08/23 23:29 ID:bkt7FLVT
>50
熨斗つける前に姉に倒される御園木さん..と守ろうとした沖田くんもついでに。

53 :名無しより愛をこめて:04/08/24 01:49 ID:3NnGdyi5
気がついたら分裂して増殖している姉

54 :名無しより愛をこめて:04/08/26 19:41 ID:X1yb8DB0
自分のファッションが浮かないように女性陣全員にオーバーオール着用を義務付ける姉

55 :名無しより愛をこめて:04/08/26 20:36 ID:z1ue8WOS
姉が背景化しているので、豊胸手術を勧める早乙女蘭

56 :名無しより愛をこめて:04/08/26 22:58 ID:Xuy++IyL
>>54
いやいや着てるナースに「いやその格好もカワイイっすよ」と言ってしまい
ますますドツボにはまるイルカ調教師

57 :名無しより愛をこめて:04/08/26 23:44 ID:EUzJLv9S
最終回、ラスボスを倒すダイセイザーのラインナップが各トライブのヒロイン。
その他大勢は見つめる図に。

58 :名無しより愛をこめて:04/08/27 16:26 ID:29bhRGGh
姉の乗るガルーダだけで倒されるラスボス

59 :名無しより愛をこめて:04/08/27 20:24 ID:mnRYRf9r
変身してない姉に1対1で倒されるラスボス

60 :名無しより愛をこめて:04/08/28 02:22 ID:vj3rWeRt
>59
久しぶりにプレイしたWIZで姉/忍者は一人でワードナー倒しました。



61 :名無しより愛をこめて:04/08/28 07:31 ID:0mxzEH1Z
>>60
装着無しで闘った方が強い姉

62 :名無しより愛をこめて:04/08/28 16:55 ID:GYGN30wb
姉がラスボス

63 :名無しより愛をこめて:04/08/28 18:18 ID:0mxzEH1Z
>>62
最終回では竹やぶで殴りあう天馬と姉

64 :名無しより愛をこめて:04/08/28 19:04 ID:uAyEa5tY
気合十分に殴りかかったはいいが
姉の殺人キック一発で地を舐める天馬

65 :名無しより愛をこめて:04/08/28 20:13 ID:0mxzEH1Z
天馬のパンチ100発<姉の殺人キック一発

66 :名無しより愛をこめて:04/08/30 21:00 ID:tGMqLOXw
そこへミリア星人ソーラが登場する

67 :名無しより愛をこめて:04/08/31 08:55 ID:epIvu+++
ウォーリアモードに変形する時低いような声で「バトルモード!」と叫ぶ超星神

68 :名無しより愛をこめて:04/09/01 12:17 ID:agVxHV7P
変形するとき「ギゴガガガ」などと変な音を発する超星神

69 :名無しより愛をこめて:04/09/01 18:09 ID:P2E+wfuu
「バカヤロー!!コナミ! ゲーム化するならまずはグランセイザーだろ〜が!」
と怒り心頭な直人

70 :名無しより愛をこめて:04/09/01 23:40 ID:/Zoh6dsN
めでたく脱衣麻雀発売。男共(こいつらも脱ぐ)を全員倒さないと愛/蘭/涼子/姉と対戦出来ない。
しかし何故か姉だけは負けるたびにセンスの悪い服を着るルールに。


71 :名無しより愛をこめて:04/09/02 07:07 ID:xGqcAuO8
ガンダムのコアファイターが変形するときの音
「ドリュリュウィィン〜♪」(仮)
で変形する超星神達

72 :名無しより愛をこめて:04/09/02 14:45 ID:U9w4Ig+h
面倒だから剃っちゃったという理由で今の髪型になった
堀口博士と辰平

73 :名無しより愛をこめて:04/09/02 21:52 ID:IYUQCS7N
本スレのほうがネタ度が高いセイザー嫌スレ

74 :名無しより愛をこめて:04/09/03 19:15 ID:072pUN1+
最終回は24時間スペシャル

75 :名無しより愛をこめて:04/09/03 21:10 ID:Xq9txzEj
最終回は24時間テレビの中の一枠

76 :名無しより愛をこめて:04/09/04 02:39 ID:naGV7fzB
最終回で、漁師としてインドネシアで暮らす天馬

77 :名無しより愛をこめて:04/09/04 09:44 ID:RUTQCjna
最終回は12人のそれぞれの孫が次世代として闘うグランセイザー

78 :名無しより愛をこめて:04/09/04 10:23 ID:rxVxqSrF
>>76

やっぱ気が変ってオカマとして一生インドネシアの理髪店に
勤める覚悟を決める天馬

そして誰からも止められない天馬



79 :名無しより愛をこめて:04/09/04 10:54 ID:BuMkHUAb
最終回のオチがジェットマン

80 :名無しより愛をこめて:04/09/04 12:02 ID:naGV7fzB
「愛情イッポン!」に道場破りで乱入する未加

81 :名無しより愛をこめて:04/09/04 12:12 ID:naGV7fzB
最終回で水晶板と同時に発光する堀口博士の頭

何故か最終バトルの後バーミヤン(又は牛角)でパーティーする12人・堀口博士・御園木さん・沖田隊長
(周りの客及び店員にはこれまでのウオフマナフの刺客と、ルシア&ロギアそっくりの若いカップルあり)



82 :名無しより愛をこめて:04/09/04 12:48 ID:WQTTDusL
>>81
何かアバレンジャーっぽいな

83 :名無しより愛をこめて:04/09/04 13:19 ID:u1YSZ8VU
>>81
姿が見えないラディアのそっくりさん

84 :名無しより愛をこめて:04/09/04 13:46 ID:RUTQCjna
>>81
伝通院を逆ナンパするカリンのそっくりさん

85 :名無しより愛をこめて:04/09/04 22:28 ID:q7gT5QrB
>>84
反射的にアイアンゲイルをぶっ放してしまう先生

86 :名無しより愛をこめて:04/09/05 01:04 ID:0iYtx2Gx
最終回が「おめでとう」は(・A・)イクナイ!!
はずなんだが、そうなってしまいそうだな(違う意味でw)


87 :名無しより愛をこめて:04/09/05 11:17 ID:3uFJzE6i
最終回のラストはセイザー12人はもちろん
1話からの全ゲストキャラ、死んだ敵キャラも含めた全員のGメン歩きで〆

88 :名無しより愛をこめて:04/09/05 11:32 ID:PJ6uD9Ax
ブライトンが村上社長

89 :名無しより愛をこめて:04/09/05 19:36 ID:bSFfpiLJ
>>81
牛角でパーティーしていたところデカレンジャーのメンバーとはちあわせになり
スッタモンダの大騒動になるセイザー達

90 :名無しより愛をこめて:04/09/07 01:57 ID:9FE1m2dO
最終回は夢オチ、しかも御園木さんの

91 :名無しより愛をこめて:04/09/07 01:59 ID:B7mcu82G
実は子供がプレイしているゲームの内容だったっていうオチのグランセイザー。

92 :名無しより愛をこめて:04/09/07 02:50 ID:bbVP+0W1
>>90
しかも現実の御園木さんはさえない係長。
課長が堀口。部長が沖田。部長の飼ってる犬がユウヒ

93 :名無しより愛をこめて:04/09/07 12:41 ID:RSMPudqd
>>90

奇面組の唯の様な夢オチ。
夢見てたのは勤務時間中居眠りしてた伝通院。

94 :名無しより愛をこめて:04/09/07 15:41 ID:FZREryns
>>91
と、思いきや、先生と涼子に拉致されて目覚めた天馬

…で、また第1話からTAKE3が始まるグランセイザー

95 :名無しより愛をこめて:04/09/07 22:14 ID:g6FnRjAX
>>93
勤務中、しかも手術中の居眠りで医療ミスを起こしてしまい、「しまった!」の一言で済ます伝通院

96 :名無しより愛をこめて:04/09/08 12:34 ID:rEyPByoY
>>95

そして医療ミスをめぐって患者の遺族から裁判を起こされ、
魚住愛を丸め込もうとして失敗し、敗訴が確定してまさに
財前五郎状態の伝通院洸

「グランセイザーたる自分が、手術中の居眠りによる医療ミスで
 患者の遺族から裁判を起こされ、風のトライブの名誉を傷付けた事を
 心より恥じる しまった」

やっぱりしめくくりは「しまった」な伝通院洸

97 :名無しより愛をこめて:04/09/08 15:27 ID:VCONR+MD
最終回
ウオフマナフとの最終決戦に負け、地球を占領されるが
なぜかさわやかに皆で談笑し終了するグランセイザー

98 :名無しより愛をこめて:04/09/08 23:08 ID:g8fZlpc8
Gメン歩きでウオフマナフとの交渉に向かうセイザーズ
同じくGメン歩きで向かってくるベルゼウスと愉快なガルバ星人たち

なぜか中央で「はないちもんめ」

99 :名無しより愛をこめて:04/09/09 11:41 ID:6gR+RB9i
>98
♪勝っーてうれしいはないちもんめ あの子が欲しい あの子じゃわからん♪

と蘭を欲しがるベルゼウス

かわりに姉をおしつけようとするセイザー達

100 :名無しより愛をこめて:04/09/10 07:06 ID:nsQa3cdg
>>99
姉を取られてしまい、戦力的に圧倒的不利に陥ってしまうグランセイザーの面々

101 :名無しより愛をこめて:04/09/12 23:27:45 ID:ujYB/1BH
アバンタイトルでベルゼウスが味方になり、敵がいなくなってしまったので、
放送終了まで延々とGメン行進を続けるグランセイザー最終回。

102 :名無しより愛をこめて:04/09/13 00:18:34 ID:X1KLHLMa
>>76->>78

天馬に負けじと、最終回で韓国で素潜り漁の漁師として生活することになる辰平

103 :名無しより愛をこめて:04/09/14 23:44:03 ID:I4/sfePC
最終回

早朝、雨もまばらな霊園にて
セイザー、国防省の面々が天馬の墓に立っている
伝通院「蘭。冷えるといけない、もう帰ろう」
蘭「もうすこし」
剣「さようなら天馬さん‥考えてみると知り合ったのはほんの一年前だったんだね‥でも消して忘れないよ天馬さんのこと…一生」

こっそりと背後から蘭を目隠しする謎の人物
??「へへへへ。だあ〜れだ?」
蘭「‥‥」

皆その人物に注目する
??「よお!みんな。やっと日本へ着いたってのに誰もむかえに来てくれねーだろぉ!‥‥で‥‥聞いたらみんな墓地で葬式やってるっていうだろう…探したで、誰か死んだの?誰の葬式?」

全員ポカーンとしている
??「よお涼子!キズはもういいのかい?直人もいるじゃねぇか?俺のキズの方はよ、やっぱりロギアに頼んでもっと便利な腕にしてもらおーと思ってんのよ…でもインパクターは戦争やりそうだしな、とーぶんヤツとは会えないかなあ」

直人「おまえは」
辰平「まさか」
誠「おいこら何者だ、きさま!」
豪「バカモノ!場所をわきまえろッ!場所を!」
沖田「ご心配なく、式を続けてください…こういう手合いは我々が相手をしますから」
??「バカモノ?バカモノだと?豪、今この俺のことバカモノって言ったのか」
仁「まーまーいいから向こうへ行こうね…みんなに迷惑かかるからね」

天馬「てめー今オレのことバカモノって言ったなぁァァ〜〜〜〜〜〜?」

「「「「「天馬ァァ────────────────────────ッ!!」」」」

104 :名無しより愛をこめて:04/09/15 21:38:10 ID:pWZrJzzP
>>103
元ネタがさっぱりわからず悩む堀口博士

105 :名無しより愛をこめて:04/09/15 22:40:35 ID:5DRqZpk0
元ネタはジョジョかなと思った剣

106 :名無しより愛をこめて:04/09/16 18:58:20 ID:EoHt3HNa
第二部ジョセフ編のラストですな。
自分の葬式(死体は見つからなかった)に
ひょっこり帰ってくるジョセフ。

107 :名無しより愛をこめて:04/09/16 20:56:19 ID:AJSpwgbi
「俺は最初からジョジョネタだと思ってたよ」

と後になってから言い出す御園木さん

108 :名無しより愛をこめて:04/09/19 09:15:09 ID:6AzNNppS
陰毛ボーボーな辰平

109 :名無しより愛をこめて:04/09/19 17:51:02 ID:D73ScmZC
次回が最終回だといっても誰も信じてくれないグランセイザー

110 :名無しより愛をこめて:04/09/19 19:03:25 ID:hh2uh7na
新番組になったのに気付いてもらえないジャスティライザー

111 :名無しより愛をこめて:04/09/19 23:15:45 ID:gUZ+p/8F
ttp://www.sentaku.co.jp/
【経済】 「リヴァイアサン」と化したスーパー

こんな形で紹介される水のトライブの超星神


112 :名無しより愛をこめて:04/09/20 09:46:20 ID:NRa3zxTJ
ヒロイン全員グラビアアイドル

113 :名無しより愛をこめて:04/09/20 09:54:39 ID:UYVKa89s
チョーヤの『さらりとした梅酒』を浴びて復活し、地球人の男性と結婚するルシア。

そのウェディングドレス姿を見て「ルシアぁ〜」と『卒業』ばりに結婚式場に乱入するロギア。

>>102
カルニコスで素潜り漁をする辰平→的をはずすと「しまった!」

114 :名無しより愛をこめて:04/09/20 13:13:48 ID:BN/F1wCm
鯨漁で大海嘯切断かい

115 :名無しより愛をこめて:04/09/21 03:50:34 ID:F9r063BG
>>112
いいじゃないか、平和な証拠だ。

116 :名無しより愛をこめて:04/09/21 13:16:53 ID:YQ3Ixum9
ベルゼウスのばら

117 :名無しより愛をこめて:04/09/21 13:35:13 ID:V+/JmM+l
アルゴウルの少女ハイジ

118 :名無しより愛をこめて:04/09/22 00:14:20 ID:YmVH2Lon
アルゴウルランプ

119 :名無しより愛をこめて:04/09/22 00:25:52 ID:VyxnVgMd
闘士ゴーギャン

120 :名無しより愛をこめて:04/09/22 00:38:57 ID:YmVH2Lon
アルゴウルゴ・ルーガ

121 :名無しより愛をこめて:04/09/22 02:45:15 ID:8e7N4D8a
新世紀キャブレオン(・・・ちょっと苦しいか)

122 :名無しより愛をこめて:04/09/22 13:54:39 ID:VyxnVgMd
銀河旋風ブライトン

123 :名無しより愛をこめて:04/09/22 20:35:19 ID:Ouh5GA0A
天馬でとどけ

124 :名無しより愛をこめて:04/09/23 00:58:18 ID:jldfMDTr
↑うまいな

天馬1/2  ありがちでスマソ

125 :名無しより愛をこめて:04/09/23 01:52:49 ID:buAEI0tG
水に濡れたら、姉になるのか?(w<天馬1/2

126 :名無しより愛をこめて:04/09/23 14:37:59 ID:i0sDp+Dy
トロイアスロン

127 :名無しより愛をこめて:04/09/24 08:42:33 ID:jnjb5sT1
「真剣10代しゃべり場」に道場破りとして出演する獅堂剣

128 :名無しより愛をこめて:04/09/24 11:40:23 ID:vhkqNEJS
今こそ、宇宙人の侵略から地球を守るために
電波のトライブを完成させる時なんだよ!
俺は昨日、暑さとと戦いで一足早く覚醒したぞ!!

                  ,ィィr--  ..__、j
                ル! {       `ヽ,       ∧
                N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
                ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
               `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > 電波のトライブ
                  {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠  セイザー・・・キバヤシン!!
                  '、 `,-_-ュ  u /|   ∠ 
                  ヽ`┴ ' //l    |/\∧  /
          ,r‐' ,、;-‐''''""'' \´ニ--‐'丿l
         / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
         j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
         ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
        l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
         /゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_  ノ'i,
       /  / ,;∠∠,ノ´  イ  l l, ├''|  |、,/ l  |
    ../ノ ./ /、,    ,、' ./  / .l |:::::l,. | ゙ヽ、!_,,、L,
    ヽ---ツ  ∧   ̄ ̄  /    | |:::::::| |  r'"/  l,
       /  ./ .ト、,_    /      | |:::::::|. ! l'´! /   |
      ./、 ./   l,  ` ̄ ./        |.|::::::::l |. !. l, l     l
     .l、,.ノ     l,     ;'      .j |:::::::::! | ゙'ーベニ,ノ

129 :名無しより愛をこめて:04/09/24 15:42:56 ID:E9eay3o/
番組終了後は日曜の夕方「トライブ ア GOGO!」という旅番組に
毎週交代で出演するセイザーたち

130 :名無しより愛をこめて:04/09/24 22:46:41 ID:Fonslg36
ジャスティライザー終了後
「グランセイザーVSジャスティライザー」が放映開始
第一話の最初の台詞は「ベルゼウスは生きていた!」

131 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:50:13 ID:4r/mKjbA
番組終了後、「メントレG」に出演する弓道天馬

132 :名無しより愛をこめて:04/09/25 09:30:53 ID:ZauIQeKI
出頭する前にあの姿で、コーヒーのおかわりを頼んでる、ロギアとベルゼウス

133 :名無しより愛をこめて:04/09/25 12:05:25 ID:5lAmYQpc
>132
空気を読まずに「では私はミルクティーを…」といってロギアにボコられるベルゼウス

134 :名無しより愛をこめて:04/09/25 15:18:03 ID:Xmr/k5KN
>>133
支払いの領収書は「宇宙連合ウォフマナフ  大いなる意志 様」

135 :名無しより愛をこめて:04/09/25 18:26:52 ID:63FbMypS
ウオフマナフの裁判で
「ブライトンやゴーギャンは私の大切な友達だった…」と語るベルゼウス

136 :名無しより愛をこめて:04/09/25 22:17:20 ID:+Srw+tt0
ペルゼウス達の悪行を重く見たウォフマナフが
地球からの帰還途中にガルバ星を殲滅。


137 :名無しより愛をこめて:04/09/26 04:32:44 ID:G4Z/3PhB
ダイセイザーに、土下座アタックを仕掛ける
キャブレオン。

138 :名無しより愛をこめて:04/09/26 13:31:19 ID:Sa/N0Wrg
ミトラスが吉岡美穂、ヴェルソーが小池栄子、ヴィジュエルが小向美奈子、
パイシーズが野波麻帆。

139 :名無しより愛をこめて:04/09/26 13:43:51 ID:C61ivFzD
ミトラス:根本はるみ
ヴェルソー:佐藤江梨子
ヴィジュエル:磯山さやか
パイシーズ:井上和香
余り、ユッサが目立たない。

140 :名無しより愛をこめて:04/09/26 18:43:38 ID:QdaJEFBj
壁に貼った蘭のポスターで毎日ハァハァしていた為、大学に落ちる剣

141 :名無しより愛をこめて:04/09/27 19:07:45 ID:5SKK+8an
実は保険金狙いで嫁を殺した牛。


涼子さん、逃げてー!!

142 :名無しより愛をこめて:04/09/27 23:49:26 ID:k/ASvclb
危険な動物の扱いに慣れている。
ただそれだけの理由で獣医学部入りを進められる弟。

143 :名無しより愛をこめて:04/09/28 10:56:09 ID:a7YGCgoi
みんなウェディングドレスなグランセイザー

144 :名無しより愛をこめて:04/09/28 13:18:07 ID:GCBKEDV4
1万人独身男性に聞きました
セイザーヒロインで結婚したくない相手は誰?
2位の涼子と4桁も差をあけてダントツ1位を獲得するあn

145 :名無しより愛をこめて:04/09/28 19:19:39 ID:FfE2kec3
リピーター医師No.1の座を獲得する伝通院先生

146 :名無しより愛をこめて:04/09/28 21:16:14 ID:U/dpKmwp
とりあえず>>144を瞬殺する姉

147 :名無しより愛をこめて:04/09/29 14:18:30 ID:gaoXOtK4
1万人独身男性に聞きました
セイザーヒロインで結婚したい相手は誰?
2位の蘭と4桁も差をあけてダントツ1位を獲得するけn

148 :名無しより愛をこめて:04/09/29 22:09:41 ID:kypjQaj7
>>142
危険な動物っていうのは
ひょっとしておねえt くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

149 :名無しより愛をこめて:04/09/30 03:41:22 ID:gf4WyP5z


祭りの最中、一人憂鬱な最終回を迎えた仁。
博士がブーケを取った直後、突然覚醒前にタイムスリップ。

先の展開が全て解る今、色ボケレムルズの目の前で
カリンを倒し、トンマ、牛を上回る大活躍をし
見事に最終回でウオフマナフとの交渉を成功させ、
今度は本当に念願のヴェルソーの心射止めた。

にもかかわらず、
花嫁姿の新妻涼子を復讐に燃えるレムルズの
「アイアンゲイル」によって殺されてしまう。

そんな「ダイル」を人は
哀れなタイムスリップグランセイザ−と呼ぶ。



150 :名無しより愛をこめて:04/09/30 11:06:59 ID:/vHd5s8a
>>149
涼子「仁って誰だっけ?」
洸「たしか鉄拳に風間仁っていたと思うが」

151 :名無しより愛をこめて:04/10/02 12:24:15 ID:K+epcAlP
グランセイザーが終わったことに気づかず
そのままジャスティライザーにも登場するロギア

152 :名無しより愛をこめて:04/10/02 14:09:28 ID:dON3dmXb
ナレーター「グランセイザーは終わっていなかった!」

153 :名無しより愛をこめて:04/10/02 17:21:40 ID:gPN06NwJ
ライザーグレンに面と向かって
「た〜り〜あ〜す〜」
というロギア。

154 :名無しより愛をこめて:04/10/03 09:17:24 ID:FwX7fOBv
ロギア「…お前にはいつも驚かされる」
グレン「初対面だろが」

155 :名無しより愛をこめて:04/10/03 13:13:42 ID:edOgAPwp
グレン「お前はなんで次番組まで出てくるんだ!」
ロギア「まぁ、生甲斐といえなくもない…」

156 :名無しより愛をこめて:04/10/03 13:58:44 ID:cLfccGhP
何とかしてジャスティにも出ようと思ってる直人

157 :名無しより愛をこめて:04/10/03 15:49:33 ID:kyszdruM
ロギア「あばよ!天馬!」
グレン「だから天馬じゃねえっつうの」

158 :名無しより愛をこめて:04/10/03 19:13:46 ID:nYj7nQuq
>>156
夜な夜な、ジャスティのメンバーの家に謎の電話がかかってくる。
「黄色いないよなあ・・・いいと思うんだよな、黄色いると・・・」

159 :名無しより愛をこめて:04/10/03 19:34:33 ID:nk2wRJ06
>158
電話の効果か、中盤にイエロー追加!

と思ったら呼ばれたのはドリル警官で欝になる直人

直人「…ていうかそもそもアレ、オレンジだろ…」

160 :名無しより愛をこめて:04/10/03 21:54:06 ID:LEZ+x/WF
こうなったらウオフ・マナフの所に行った天馬みたいにノルンに直談判してみようかとまで考える直人

161 :名無しより愛をこめて:04/10/03 22:06:29 ID:HLpRS0oa
今回のメカのモチーフは朱雀、白虎、玄武だからあとは青龍じゃないかなとクラウドドラゴン

162 :名無しより愛をこめて:04/10/03 22:34:33 ID:nYj7nQuq
ガンシーサーを青く塗って、こっそりトラロボと摺りかえようと
シェイドスターに忍び込む直人

163 :名無しより愛をこめて:04/10/03 22:37:55 ID:nYj7nQuq
一方で、ライゼロスとの合体の仕方をあれこれと試行錯誤するクラウドドラゴン
そうこうするうち、絡まって動けなくなるクラウドドラゴン

164 :名無しより愛をこめて:04/10/03 22:44:16 ID:h/HLyixf
とりあえず幻星獣がやられると

「ハーイ修理しますよー、1回1万円から〜、今なら年会費無料〜」

などと怪しい宣伝文句と共にあらわれるクラウドドラゴン

165 :名無しより愛をこめて:04/10/04 09:27:14 ID:ApE/LFQk
青龍、朱雀、白虎、玄武なら、5つめは麒麟(黄)だとよろこぶ直人
さっそくキリン型のスーツとロボットを作ろうとする直人

166 :名無しより愛をこめて:04/10/04 22:40:41 ID:Uqd1GzI5
ライゼロスのロケットパンチがなっていない、とあつかましく説教にくるガントラス。
しかし胸ノコで返り討ちに・・・。

167 :名無しより愛をこめて:04/10/04 23:22:49 ID:f81oPkwu
アンコールワットに無料で入ることができる伊達翔太

168 :名無しより愛をこめて:04/10/05 09:40:41 ID:l9ena2Ji
ガイガンからパクリで訴えられるライゼノス

169 :名無しより愛をこめて:04/10/05 10:00:47 ID:5SXlCcvc
>168
「ライゼノスって誰だよ!」とツッコミをいれるライゼロス

170 :名無しより愛をこめて:04/10/05 14:04:30 ID:JdTU02V7
>>158.159
そんな直人は嫌だ〜


171 :名無しより愛をこめて:04/10/05 14:27:03 ID:Vv4H2MBK
>>168
「俺からもパクッてるだろ」と訴えるメカゴジラ

172 :名無しより愛をこめて:04/10/05 15:59:56 ID:l9ena2Ji
パクリはいけませんねとニコニコ笑っている謎の神官ゼロス

173 :名無しより愛をこめて:04/10/05 17:11:44 ID:8/7ZxaJV
ジャスティライザーに出ようとあれこれ考えてる直人の後ろで、
往生際が悪いわねとお怒りの様子の涼子様

174 :名無しより愛をこめて:04/10/05 17:23:30 ID:zdZkPEPR
実はブーケを獲った人がジャスティに出演できる、と聞いていたので
空気読まずに必死だった堀口博士

175 :名無しより愛をこめて:04/10/06 13:30:36 ID:xIVjLB8l
>>174
ジャスティライザーに妖怪子泣き爺として出演する堀口博士

176 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:54:40 ID:U5DcMuL6
実はカイザーハデスな堀口博士。
実は1話からずっと片目だけ登場していた堀口博士。

177 :名無しより愛をこめて:04/10/08 08:50:42 ID:2JGKarkj
念願かなって遂にジャスティに出演する直人、だが…

戦闘員のスーツアクターとしての出演の為、一般人からはまったく認知されない直人

178 :名無しより愛をこめて:04/10/08 12:07:09 ID:aAGNHQjI
「同じ白菜頭だからわかんないだろう・・・」

とジャスティライザーの主人公といつのまにか入れ替わっている伝センセ

179 :名無しより愛をこめて:04/10/08 19:53:21 ID:3yBUJQIO
「やはり気付かれなかったな」とご満悦の先生。
あまりに自信にあふれた様子に言い出せないその他全員

180 :名無しより愛をこめて:04/10/08 21:00:47 ID:ZCUUJii0
なぜか高校の制服姿が違和感ない伝通院先生

181 :名無しより愛をこめて:04/10/09 09:55:14 ID:Mb/I1/JY
高校生になった伝通院先生を追って女子高生役で出演する魚住愛

182 :名無しより愛をこめて:04/10/09 21:31:49 ID:6QMvZvpq
生徒(=伝通院先生)との禁断の恋を夢見て女教師を目指す種子主任。

183 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:05:34 ID:cHRPJjh2
結局全員高校生として無理矢理ジャスティライザーに出演するセイザー12人

184 :名無しより愛をこめて:04/10/10 03:31:09 ID:kJWQR0+C
>183
かなり無理矢理な人もいるが誰も突っ込まないジャスティライザーの人達

185 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:00:09 ID:sKubmO0J
「第二話」

ライゼロスの載った新聞を凝視する「京南大生」ライザーガント。
そんなガントを教室の片隅から伺う、迷彩バンダナ姿の男…。

ライゼロスにダイブインして闘うライザーグレンを
遠くから羨ましそうに見詰めるガント。
「あれがライゼロスとライザーグレン…。」

不意にガントの前に現れる迷彩バンダナの男。
驚くガント。

迷彩男「アレが羨ましいか?俺と同じだな…(遠い目)。」
ガント「あ、あなたは?もしかしてジャスティライザー?」
迷彩男「いいや。俺は一生グランセイザーでいい…。」
姐さん「コラ直人!若い子にちょっかい出すんじゃないの!」
迷彩男「違うんだ涼子!またロボが出たんだよ!大っきいんだよ!」
姐さん「う・る・さ・い。さっさと帰って練習しろ!」

S2000で立ち去る二人。
唖然と見送るガント。
電柱の影から一部始終を見て溜息をつく仁…。



186 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:21:09 ID:ZZ6n/bbW
ジャスティライザーに高校生役として出演したが
本物の高校生と間違われる魚住愛

187 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:10:39 ID:7miCBR2M
>>185
いい話だなw

188 :名無しより愛をこめて:04/10/10 23:14:25 ID:9nBlt0Br
>>184
突っ込まない、いや突っ込めないライザーの人たち。

189 :名無しより愛をこめて:04/10/10 23:27:11 ID:NxikQPyu
入院患者の爪を剥いでいた魚住愛

190 :名無しより愛をこめて:04/10/10 23:36:05 ID:AClV6R5Q
>>189
グランセイザーのやることじゃない

191 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:09:42 ID:XdTpEoo3
戦いが終わった後も時々皆で集まって装着ポーズをやっているグランセイザー

192 :名無しより愛をこめて:04/10/11 11:13:44 ID:HIU1Wfys
生まれてきた子供に

「やっぱりジャスティライザーのほうがカッコいいなあ」

と言われ涙する涼子と直人

193 :名無しより愛をこめて:04/10/11 11:52:29 ID:0Llg8GFn
>>185

>「違うんだ涼子!またロボが出たんだよ!大っきいんだよ!」

爆笑。
さすが直人。引退後もロボヲタ。
ガントは大地のトライブの血を引いたか。
属性「黄」だしなw


194 :名無しより愛をこめて:04/10/11 13:02:50 ID:BXmJyz3+
>>185
結婚してもS2000は返してもらえない踏んだり蹴ったりの仁

195 :名無しより愛をこめて:04/10/11 14:45:56 ID:YGM4u7Eb
>>193
呼んだか?と出現するガントラス

196 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:15:56 ID:2h0DxKs0
超星神ビビューン

197 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:43:57 ID:lRILBp3K
ドクターゾラと、ねんごろなドクターベア。

198 :名無しより愛をこめて:04/10/13 12:51:15 ID:jDPioGld
このスレが埋まってもグランセイザー嫌スレが4スレ目に突入し
ずっと居候状態がつづくジャスティライザー

199 :名無しより愛をこめて:04/10/14 03:05:59 ID:ERF3y/o8
>>198
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1097498994/l50
一応ジャスティ嫌スレもあるみたいよ、と優しく教えてあげるカリン博士

200 :名無しより愛をこめて:04/10/14 07:51:09 ID:EVYJVN6E
年甲斐もなく200ゲットする御園木さん

201 :名無しより愛をこめて:04/10/14 18:30:05 ID:HD0sk6Rq
ひそかに狙っていた200をゲットできず落ち込む沖田君

202 :名無しより愛をこめて:04/10/16 10:13:57 ID:HAymQFiQ
ライゼロスが召還されるとドサクサに紛れてダイブインしようとする直人

203 :名無しより愛をこめて:04/10/16 12:59:19 ID:9hksfsZE
せめてライゼロスの顔面にセイザーギアを!
と、でっかいお面を抱えて登るが、いつも胸のノコギリのあたりで力尽きて落ちる直人

204 :名無しより愛をこめて:04/10/17 09:25:57 ID:006S6Jor
最終回で白菜とコケシが友情出演

205 :名無しより愛をこめて:04/10/17 09:55:50 ID:wKgWmPTu
('A`)

206 :名無しより愛をこめて:04/10/17 19:33:53 ID:jubPEU+E
ユカの高校の男子残り30%が憧れる存在として出演する姉

207 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:37:39 ID:0H22E3oD
ユカの高校の女子70%が憧れる存在だった先輩として出演する姉

208 :名無しより愛をこめて:04/10/18 07:02:52 ID:XCU+PeF0
ユカの高校の男子100%が顎が外れる存在として出(ry

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)