2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光れ太陽】行け!牛若小太郎【来るか妖怪】

1 :名無しより愛をこめて:04/08/01 13:17 ID:zO9X1B05
「おはよう!こどもショー」のシリーズ第4弾で最終作、
『行け!牛若小太郎』を大いに語ろう!

■前スレ(ファミ劇での放映前〜第一回放映分まではココで語っていました。)
【ファミ劇で】行け!グリーンマン【ついに放映】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1085266762/l50

■ファミ劇での放映時間
初回放送:(日)深夜0:00〜深夜0:30
再放送:(月)7:00〜
※ファミリー劇場では6エピソードを1話として放送('74年・全126話)

※本作は時代劇ではなく、現代劇です。
というワケで参考資料w
ttp://www.fami-geki.com/faminavi/faminami_40.html

2 :名無しより愛をこめて:04/08/01 13:20 ID:zO9X1B05
関連スレ

行け ゴッドマン3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1022425383/

【ファミ劇で】行け!グリーンマン【ついに放映】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1085266762/

レッドマンは?

3 :名無しより愛をこめて:04/08/01 13:27 ID:zi5APDhB
>>1
乙。
せっかくスレを立てたんだからageとこうよw

4 :名無しより愛をこめて:04/08/01 13:33 ID:FmrBbFAy
とりあえず、「お尻つねつね妖怪」登場に期待age

5 :名無しより愛をこめて:04/08/01 14:29 ID:GsSRBXb7
>>1
゚+.(・∀・)゚+.゚モツカレー

そんでもってこれも貼っておこう。

ttp://www.fami-geki.com/time_t/title_list.html?title=%B9%D4%A4%B1%21+%B5%ED%BC%E3%BE%AE%C2%C0%CF%BA

第二回放送分で「小太郎誕生の巻」ってのも気になるな。

6 :名無しより愛をこめて:04/08/01 15:56 ID:+UZYfVM7
>>5
おお、確かに気になる。これが実質の第1話なのだろうか?

それにしても、他も「うらぎらの災難」「コーンジョと拳銃」
「欲ばり妖怪」「天井なめ妖怪」「哀しきサトリ妖怪」とそそるタイトルばかりだw

7 :名無しより愛をこめて:04/08/01 16:03 ID:BWsEOl+J
>>1
乙若!(゚∀゚)
今夜もたのしみだなー。
ワクワク。

8 :名無しより愛をこめて:04/08/01 16:50 ID:6PQjZKak
小太郎は、酒焼けしたような顔色と寄り目が不気味

9 :名無しより愛をこめて:04/08/01 17:13 ID:2WjRL47I
幼稚園のころ、同じ教室で小太郎見てたのは漏れ一人だった。
結構田舎だったんで、見てから家でて、間に合う人がほとんどいなかったから。

「小太郎は変身しないで、人間のまま戦う」と、話したら嘘つきよばわりされた。
「小太郎は太陽の力で変身して妖怪と戦う」、というウソを書いた幼児誌があったらしいのだが、
それが元で大喧嘩したのを覚えてる。
当時はヒーローは変身して強くなるのが当たり前だったんだよな。

今思えばゴッドもグリーンも変身はしないわけだが・・・


10 :名無しより愛をこめて:04/08/01 20:18 ID:BVZUqnJW
あの変身ブームの中で変身しないヒーローってのも異色だったんだろうな。
それとも小太郎の場合は「チビラくん」とか「冒険ロックバット」に近いテイストだから
あんまり違和感なかったのかな。

11 :名無しより愛をこめて:04/08/01 21:07 ID:2WjRL47I
>あの変身ブームの中で変身しないヒーローってのも異色だったんだろうな。

そう考えると、漏れを嘘つき呼ばわりしたヤツのことも許せる気がする。
3分の中じゃ変身シーンとか挿入できなかったのかな。

12 :名無しより愛をこめて:04/08/01 21:25 ID:GsSRBXb7
小太郎は(今のところ)完全に仮面劇だから、変身そのものが必要ないでしょう。
それに、変身前の素顔の役者が出ると、その分のコスト(ギャラ)が発生するし。
低予算であろうあの番組的には、真っ先に切る部分じゃないかな。
それに実際、変身の要素は小太郎には必要ないんじゃないかなって思う。

13 :名無しより愛をこめて:04/08/01 23:41 ID:/09H7kGW
うーん、今晩は東映chのメタルダーとかぶる。
初見だし小太郎にしとくか・・・


14 :名無しより愛をこめて:04/08/02 00:05 ID:I+V2hOqX
牧歌的な作りかと思いきや、妖怪が農民を虐殺するなど結構エグいね。
農民のカッコが洋服だったので、時代劇説は完全払拭

15 :名無しより愛をこめて:04/08/02 00:14 ID:dmj2T/9i
コーンジョの声だけど、中谷ゆみの声に近くないかい?
(グレートマジンガーの炎ジュン、ガンダムのハモン役)


16 :名無しより愛をこめて:04/08/02 00:22 ID:Rqs/fOyp
>>14
いや、そこ以外はどこを取っても牧歌的というか…
 
嘘の身の上話に同情するコーンジョさまカワイイぞ

17 :名無しより愛をこめて:04/08/02 00:23 ID:knYUrsxi
弥永和子では無いかな?
口調とか、マシーンブラスターの女王ヘルクィーンと似通ってる

18 :名無しより愛をこめて:04/08/02 00:24 ID:+SlkCAFY
放映2回目で評価上昇。底知れぬ作品だな(w

つーかファミ劇、セブンも緑男も小太郎も全部2週休みかよ・・・

19 :名無しより愛をこめて:04/08/02 00:25 ID:uvMWBIY0
なんだなんだ、グリーンマンのみならず小太郎もおあずけなの?
それも二週間も。しょぼーん…。

20 :名無しより愛をこめて:04/08/02 00:28 ID:PhpXOZdu
見たー。緑男より質は高い感じ。
にしきのあきらみたいなどこかで聞いたような主題歌にも萌え

21 :かに:04/08/02 00:34 ID:m2TLtD0O
ほんとだ。電柱に高圧線鉄塔、そしてブランコ。でも妖怪の通貨は小判。

高圧線鉄塔が映ったの見てNHK大河ドラマ「草燃える」のオープニングを思い出したよ。
焦ってパンするけど手遅れ、なのに編集しないで使うし(半年位してカットされた気がする)

22 :名無しより愛をこめて:04/08/02 00:35 ID:I+V2hOqX
主題歌、「イルカにのった少年」にもなんとなく似ている

23 :名無しより愛をこめて:04/08/02 01:28 ID:ADtz3Lwu
天井なめ妖怪が恐いんですけど…

24 :名無しより愛をこめて:04/08/02 04:23 ID:71+Eom4f
光の国から来たという事は、初期ウ●トラファミリーかも知れないな・・・

25 :名無しより愛をこめて:04/08/02 04:37 ID:ydcjoCp9
ハヌマーンの仲間か?

26 :名無しより愛をこめて:04/08/02 05:29 ID:w0O9sIh6
ウラギラの声ってトンチキといっしょ?

27 :名無しより愛をこめて:04/08/02 05:45 ID:vM5ECgzv
あぁ〜あ、単独スレ立てちゃったんだ…

28 :名無しより愛をこめて:04/08/02 05:57 ID:fabAhkPD
>>15>>17
そう言われると、あの頃の中谷ゆみにもヘルクイーンにもちょっと近いね。
少なくとも先に話題になってた江川さんよりは近い声だと思う。

でも、個人的にはもっと別の知名度低い人がやってるような気がする。
(今週まで見たら、少なくとも江川さんの声ではないのは確信した。)



にしてもコーンジョ様、拳銃で小太郎狙ったり凶悪な事してるクセに
実は結構イイ面もあったのには驚いた

29 :名無しより愛をこめて:04/08/02 08:05 ID:B83MecTM
コーンジョ様っていつも顔のすぐ下辺りに握り手を持ってきてて、
ちょっと「ぶりっこ(死語w)系」に見えるな〜と思いきや、
視界確保のために、髪の毛が邪魔なので押さえていたのね。
でもなんかカワイイw

30 :名無しより愛をこめて:04/08/02 11:44 ID:+R5tpoF5
ブランコワラタ

31 :名無しより愛をこめて:04/08/02 12:37 ID:dKP4uXAp
今回ばかりは脚本家もいるんだろうな。

「タコラ」からの流れで柏原寛司、渡辺由自が書いてたりしたかも…



32 :名無しより愛をこめて:04/08/02 14:25 ID:60K3FlM3
天井なめ妖怪の声萌えすぎ

33 :名無しより愛をこめて:04/08/02 16:07 ID:RxsDrcKp
サトリ妖怪ってどの辺がサトリなんだ?w
(自分の容姿については悟ったようだが・・・)
でも、あのキャラクターにバカボンパパ雨森氏の声ハマりすぎ。

34 :名無しより愛をこめて:04/08/02 19:41 ID:W5sL/X7h
うらぎら(ひらがなかよ)とコーンジョって親戚だったんだ!

しかしやっぱり「小太郎誕生の巻」が第1話っぽいなあ。放送順バラバラ説大当たり?

35 :名無しより愛をこめて:04/08/02 20:13 ID:w0O9sIh6
一挙放送のときは正しい時系列で放送していただきたいものだ

36 :名無しより愛をこめて:04/08/02 22:25 ID:7xx+Gyhj
ていうか、どっかに放映順の全話リストないんもんかねえ? 
さすがにググっても見つからなかったが。
番組内コーナーだから、新聞のラテ欄にも載ってなさそうだしなぁ・・・。

37 :名無しより愛をこめて:04/08/02 23:37 ID:jyvqKVRh
一応「宇宙船」の最新号に放送リストあるけど、ファミ劇放送順だな。
「小太郎誕生」
「妖怪一族うらみ」
「地獄谷のわな」
「鬼婆の宝」
「危うし!小太郎」までは間違いないが、その後が…3人で旅してたり
ばらばらに行動してたりするし。

38 :名無しより愛をこめて:04/08/02 23:55 ID:1509WvVk
キャラクターのオリジン話しが途中に入ったりするのは、別に珍しい事じゃ無いだろ。

39 :名無しより愛をこめて:04/08/03 00:17 ID:CPnfTE+r
>>33
てっきり、コーンジョが自分を利用しようとしてる本心を読み取って…みたいな展開になるかと思ったら、あれだもんな
あれだとサブタイは「哀しきブサイク妖怪」が正解じゃないか?

40 :名無しより愛をこめて:04/08/03 01:11 ID:oegR8yKA
いや〜、面白いなぁ。
次の妖怪はどんな顔してんだ?ってのが一番の楽しみだけど。w

グリーンマンの後で「え?次こんなん?」とかいいながら殆ど
お付き合い程度でしか見てなかったんだけど、リア幼の頃は。

当時はグリーンマンの方がカッコよく見えたんだな。



41 :名無しより愛をこめて:04/08/03 12:07 ID:3WxyuWbt
確信はないけど矛盾の少ない放送順

1 小太郎誕生
2 妖怪一族 うらみ      入道が小太郎を知らないし初回やられた妖怪の傷が
                   治ってない
3 鬼婆の宝           うらぎらが小太郎を知らない
4 小太郎危うし         うらぎらがコーンジョにだまされる
5 うらぎらの災難        「まただますんじゃ〜」の台詞あり。「鬼婆〜」のラストで
                   コーンジョが宝をつかった作戦をたてる気配あり。
6 地獄谷のわな        ラストが土曜放送にふさわしいから。


残りは3人旅になるんで順番はあんまり関係ないかな?

42 :名無しより愛をこめて:04/08/03 20:52 ID:aDMVtTta
グリーンマンの新スレ立ったよ。関連スレってことで。

【公園】行け!グリーンマン その2【造成地】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091533075/l50


43 :名無しより愛をこめて:04/08/03 23:06 ID:t33fn/qW
小太郎が一話完結なのは、視聴者の老人から、
「牛若小太郎楽しみにしています。
しかし、私達老人は、次回まで生きている保証は無いです。
突然死んでつ続きを見れなくなったら、死んでも死にきれません。」
という手紙が着たから。

・・・というどこかで聞いたようなウソをついてみる。

44 :名無しより愛をこめて:04/08/04 00:12 ID:7VzHl1q+
アレだな、ウラギラ。
ボクシングの畑○に似てる。

45 :名無しより愛をこめて:04/08/04 00:51 ID:bYUhsD4p
最終回で三人は大魔王に封印される、というのはよく言われてるネタだけど
ウラギラのカプセルを宿した超神となると…

46 :名無しより愛をこめて:04/08/04 01:30 ID:3rEcWHWF
>>45
大魔王って、神様に血を抜かれて地下から出られないアレのこと?(w

47 :名無しより愛をこめて:04/08/04 01:33 ID:Rt5UwMTf
>>45-46
おお、円環構造だ!

48 :名無しより愛をこめて:04/08/04 02:19 ID:Jtzer0KF
キモい造形の怪人に女の子の萌えヴォイスが付くと
悲しいくらいにキモさが増すのな……。

49 :名無しより愛をこめて:04/08/04 09:13 ID:AXBeeWF7
>>44
確かに似てるな

というより、○山が単にキツネ顔ってだけのようなw


50 :名無しより愛をこめて:04/08/04 12:59 ID:5sSQgExQ
うらぎらの災難の巻、うらぎらの背負わされる爆弾に
「時限爆弾(しかも「ばくだん」のふりがな)」「TNT」「禁煙」
などの文字がご丁寧に書いてあって笑える。しかも時計付き。
形状からして、いらないスピーカーでも改造したか?

51 :名無しより愛をこめて:04/08/05 14:00 ID:pTzibg8E
TNTが発明されたのは20世紀初頭だからやっぱ時代劇じゃないな。

52 :名無しより愛をこめて:04/08/05 14:05 ID:WiuOeaHM
お百姓さんのカッコが今の服装だったしな

53 :名無しより愛をこめて:04/08/05 20:32 ID:D8a4/s5G
舞台的には現代だけど
妖怪達は人間の文明から離れて独自に
古式ゆかしいコミューンを形成していると
考えた方が良いと思う

54 :名無しより愛をこめて:04/08/06 12:51 ID:GumXjpBG
声優ネタだが、コーンジョの声優は情報が錯綜していてわけがわからなくなった。
江川菜子の可能性も未だ高いが、放送を見ていて意外な人物が浮かんだ。
赤毛のアンのダイアナ役の高島雅羅。この当時、ウルトラマンレオにも出演していた
ので、特撮モノにも決して無縁ではない。
ウラギラはトンチキと同じ人だろう。演技からして、田口昴が有力。
入道は今西正男か相模太郎(ライディーンのアギャール)だと思う。この2人の
声はよく似てるんで、いまいち区別が付かない。共に怪物くんのフランケンの
声優で、揃って故人だ。
敵妖怪は雨森雅司は誰でも分かるだろう。天井なめは分からないが、欲張り妖怪は
石井敏郎(トランスフォーマーで有名)だと思う。

55 :名無しより愛をこめて:04/08/06 14:13 ID:PxxlM30T
声優、わかんね。
「おお、中村正、こんなのもあててるんだ」と思ってたら植木等だったことあり。

56 :名無しより愛をこめて:04/08/06 16:15 ID:qq3U19y2
野球狂の詩やロボット8ちゃん見てたら
今西正男は入道とは微妙に違うような気はする

あと、江川菜子は漏れの中では96%違うと勝手に思ってるw
もしあの人だったら、抑えているキャラでも
もっと声はる部分が必ず出てしまう(ライディーンの明日香とかもそうだった)が
それがまったく感じられないし、芝居芸風もやっぱりちょっと違うと思うので。
あと、小原さんはもう99.9%違う、と漏れの脳内では確定。

でも、せっかくOPもあるのになんでキャストテロップがまったく出ないのだろうね。
こどもショーの中だからしゃーないとは言えるかもしれんが。

57 :名無しより愛をこめて:04/08/06 17:09 ID:YM4yBuG3
入道って沢りつおがアテてるのかと思ったよ。

58 :名無しより愛をこめて:04/08/06 21:57 ID:xsN6SjGs
入道の声はたてかべ哲也じゃないの?

59 :名無しより愛をこめて:04/08/06 23:35 ID:lqZ6FDH7
おまえら大丈夫か
日常でもなにか支障があるんじゃないか
友達や同僚の声が聞き分けられないとか

60 :名無しより愛をこめて:04/08/06 23:42 ID:SK3O1V7X
>>59
あんたも「小太郎」見てくれよ。
なかなか微妙なんだよ。








小原さんとたてかべさんは違うと思う……。
ドラえもん好きな俺が間違う訳がない(微妙に自信満々)


61 :名無しより愛をこめて:04/08/07 03:58 ID:D1mEnhiE
つーか、声優の名前並べる段階でキモがられるって思わないか?

62 :名無しより愛をこめて:04/08/07 05:30 ID:5RV662R+
>>61
そんなこと行ったら特撮板見てる時点でキモがられるわけで
そのくらい覚悟の上ですよ!

63 :名無しより愛をこめて:04/08/07 08:19 ID:oNa+Rx7q
>>62
そうだ、そうだ!

64 :名無しより愛をこめて:04/08/07 12:37 ID:LAejZDYX
61みたいな香具師がなぜこの板にいるのかがそもそも不思議だけどなw
(単なる荒しにしても、こんな板に来るかね普通?)
ちなみに、ここにいる人々は最近のアイドル声優とかが好きな
キモ声優ヲタみたいな人はほとんどいないハズだよ。
特撮ファンだから、当然あの頃のいわゆるテレビまんが作品に出てた
俳優(声優)に多少詳しいってだけの話。

それに、61みたいな言い方するのはこのスレに対する荒しだけでなく、
演じてた方々や声優業を長年してきてる人に対する侮辱だぞ?
又、芸能人の存在を根底から覆す芸能界そのものの侮辱とも言える。
俳優なんてファンに名前出してもらってナンボなんだからさ。

65 :名無しより愛をこめて:04/08/07 12:39 ID:Wer56xii
そこまで考えてないだろw>>61

66 :名無しより愛をこめて:04/08/07 12:44 ID:V/dT4kdO
神や緑はほとんど台詞ないから(特に神)なんだけど牛はある程度会話劇だから
そのへんちゃんとしてるよね。神の「かく〜ぅ〜だい」なんかぜったい声優じゃない
よな。

67 :名無しより愛をこめて:04/08/07 17:28 ID:ILQvaZqd
あの名前がよばれないその他大勢みたいな妖怪にも一応台本とかには設定名が
あるのだろうか。
小太郎誕生の回にでていたリーダー格の奴の名前が知りたい。

68 :名無しより愛をこめて:04/08/07 20:17 ID:U8C0bGxP
高島雅羅はちゃうと思うなー。

69 :名無しより愛をこめて:04/08/07 23:37 ID:KgktIqLO
入道の声は兼本新悟じゃねーの? この人も故人だ。

70 :名無しより愛をこめて:04/08/08 00:13 ID:mISyPExG
あるサイトでは弥永和子説を挙げていたな。<コーンジョ

71 :名無しより愛をこめて:04/08/08 01:13 ID:qNCoqdKx
ところで略称は「牛」でケテーイなんでしょうか

72 :名無しより愛をこめて:04/08/08 01:45 ID:RcIB7xe+
「赤」「神」「緑」「牛」で通じるから、いいでしょ。ぅん。

73 :名無しより愛をこめて:04/08/08 09:27 ID:0/s3KeJo
わーい!今日は小太郎の日…
ハッ!休み?!

フォーク大全集とか売ってないで小太郎売ってくれ!

74 :名無しより愛をこめて:04/08/08 09:43 ID:wic/GksC
主題歌は、メタルダーの三木たかしが作曲し、マッハバロンの杉浦芳博
が歌っているとは…妖怪ものなのにメカメカしい取り合わせだな…。

75 :名無しより愛をこめて:04/08/08 12:08 ID:H9DkgdA+
で、結局正しい放映順序はどうなんだ?


76 :名無しより愛をこめて :04/08/08 17:11 ID:JC5zxlfz
妖怪にあんまり詳しくないんだが、検索したら「さとり」とか「天井舐め」
とか出てきてビックリした。
「小太郎」オリジナルの妖怪(トランポリン妖怪とか)もいるようだけど、
既存の伝承の妖怪をモチーフにしてアレンジしたやつの方がやっぱり
多いのかな。

77 :名無しより愛をこめて:04/08/08 17:35 ID:tC0lZKT8
そりゃまあ、あえて妖怪を名乗ってるわけだから、
既存の妖怪の方が多いでしょ。
コーンジョにしたって、計略を巡らす女狐って意味で九尾の狐なんだろうし。

サトリは妖怪っていうか山神だけどね。



78 :名無しより愛をこめて:04/08/08 18:39 ID:YdNUlF7U
よくばり妖怪のモチーフはなんだろう?

79 :名無しより愛をこめて:04/08/08 18:44 ID:tC0lZKT8
クレクレタコラ・・・いや、言ってみただけ。

80 :名無しより愛をこめて:04/08/08 22:36 ID:OXvfdPTM
>>78
顔はガマ親分によく似てるね。あれも強欲なキャラだったから或いは?

81 :名無しより愛をこめて:04/08/09 00:39 ID:l6wW/fmf
コーンジョ様の声が聞けないとは・・・
鬱な日曜日だ。

82 :生若小太郎:04/08/09 00:45 ID:wmPNLhAH
明日への活力が…。

83 :名無しより愛をこめて:04/08/10 01:05 ID:4JHvsvjA
どっかにサイトある?

84 :名無しより愛をこめて:04/08/10 20:33 ID:qLR+asmS
ぐぐってみたら、ファミ劇の放送にあわせてレポしてるサイトさんがいくつかあるみたい。
放送間隔あいてるけど、根気よくつづけてほしいのココロ。

85 :名無しより愛をこめて:04/08/11 23:26 ID:ZVtdeFgn
だめだ!
園児の頃も生理的に受け付けずに見るのをすぐやめたが、
おっさんになった今でもどこみてるかわからない入道と
悪夢のようなウラギラやコーンジョが怖くてこれから先観られそうにない。
この番組をファミ劇24時間テレビと題して連続放送でもしたら発狂しそうだ。
脱落者第1号になりました。

86 :名無しより愛をこめて:04/08/11 23:34 ID:thMYEcXs
 入道が巨大化する話しか覚えてないな・・・
主題歌ははっきり覚えてるけどね・・・・

87 :名無しより愛をこめて:04/08/11 23:38 ID:+rcwneMz
>>86
文字通りの「大入道」になるんですね?
それ見てみたいなぁ。これからが楽しみですな。

88 :名無しより愛をこめて:04/08/12 00:31 ID:TrONztjd
小太郎みたいなノリの新撮のヒーローが見てみたい!
ウルころって見たことないけど、ひょっとしてこんな感じ?

89 :名無しより愛をこめて:04/08/12 00:52 ID:cAPY3rGH
>>88
ウルころ金曜に時々やる新撮のやつなら、ちょっとノリが近いかも。
ウルトラファイトほどアナーキーじゃないし。

90 :名無しより愛をこめて:04/08/12 03:23 ID:00t18D3B
前の方で声の話が出ているけど、
小太郎の声は誰?
前スレで既出かもしれんけど、読めないんで

91 :名無しより愛をこめて:04/08/12 06:32 ID:AlsVL9Qz
>>90
田中亮一。
不動明とかのび太の担任とか


92 :名無しより愛をこめて:04/08/12 06:55 ID:r1rJTDig
コーンジョの声優だが、牧村美樹役の坂井すみ江じゃないかな?

93 :名無しより愛をこめて:04/08/12 08:45 ID:8WchFF3R
「ドロロンえん魔くん」の雪子姫も坂井すみ江さんだったよね。
コーンジョの声と聴き比べてみよう。

94 :名無しより愛をこめて:04/08/13 22:32 ID:dNeRU5AP
「小太郎誕生の巻」では、冒頭シーンの「ケツ」が気になって仕方がなかった(笑)。

95 :名無しより愛をこめて:04/08/13 23:14 ID:Hy2nbnpk
雪子姫よりもアタック1の早川みどりの方がイメージに近いかな。

96 :名無しより愛をこめて:04/08/15 00:09 ID:0fy7Z1Kz
気の強い美人役が多かったね。

97 :名無しより愛をこめて:04/08/15 14:59 ID:bCZDnkgW
あと一週間

98 :名無しより愛をこめて:04/08/15 23:34 ID:C3V5bx8I
待ちこがれる一週間のなんと長いことか!
DVD出たら大喜びで買うんだけどなー。
出ないかなー?

99 :名無しより愛をこめて:04/08/18 13:28 ID:6xkplQfA
こっちは禁断症状患者が出ない一方、書き込みも伸びないな。
なにげにレス数は緑男に追い越されているし。

100 :名無しより愛をこめて:04/08/18 13:29 ID:Op8y/QD3
別に書き込み数がすべてじゃないだろう。

101 :名無しより愛をこめて:04/08/18 15:26 ID:6xkplQfA
いや、数自体はどうでもいいんだが、話題が続かなくて寂しいな、と。
次の放送まではマターリとしましょうか。

102 :名無しより愛をこめて:04/08/18 16:45 ID:iPGCWZFW
光り輝くコーマンの子 デカマラ小太郎
おそいかかるコーマンどもに 出るか得意の100人切りが〜

光にかざす ポコチンは〜
マ○コ切り裂き 精子ちる

お〜お コーマンがある限り 抜けるものさ
お〜お コーマンがある限り 抜けるものさ〜

抜け抜け〜小太郎 デカマラ小太郎

103 :名無しより愛をこめて:04/08/18 18:08 ID:2le6EJzQ
あわわ、こちらも病が。
それともようかいにとりつかれたか?

104 :名無しより愛をこめて:04/08/18 18:18 ID:sJXrEYpq
まだ放送回数も少ないし、
底知れぬ作品世界の謎が解き明かされていくのはこれからでしょ。

何たって、あれだけ和風テイストなのに、
誕生編で最初に放った技がハリケーンキックだからな。

105 :名無しより愛をこめて:04/08/18 23:10 ID:/R77tG79
オナニー覚え始めた男子中学生が考えたみたいな替え歌サイコー

106 :名無しより愛をこめて:04/08/19 01:19 ID:bCRvPVSd
ま、夏だからな。

107 :名無しより愛をこめて:04/08/19 11:45 ID:JoRwYTOy
神男ん時もおんなじセンスの替え歌があった気がする。おなにーしすぎ。

108 :名無しより愛をこめて:04/08/22 00:13 ID:vXkb7Ael
さぁ、いよいよ明日だ。(;゚∀゚)=3ハァハァ

109 :名無しより愛をこめて:04/08/22 23:15 ID:K4L7uIof
24時間テレビ10分延長か…。ガキと重なっちゃうよ。

110 :光太郎:04/08/23 02:40 ID:GrFFMiwa
うおお、見逃した…!

つぎは朝7時からだ!
みんな、忘れずに見てくれよな!

111 :名無しより愛をこめて:04/08/23 02:59 ID:KkT0Q0ud
HDレコーダーが発明されてなかったら絶対何回か見逃すであろう
感謝

112 :名無しより愛をこめて:04/08/23 03:24 ID:YPpbNDVP
「ポスター」  やっぱり現代劇か。

113 :名無しより愛をこめて:04/08/23 07:11 ID:NYBPZfBx
おもいっきり現代だな

114 :名無しより愛をこめて :04/08/23 07:23 ID:QxYqhers
人形妖怪のカオを改造したやつが出てる

115 :名無しより愛をこめて:04/08/23 08:05 ID:GrFFMiwa
遠くの背景でクルマ走ってタ━━(゚∀゚*━━!


それにしてもコーンジョさまかわいいなあ。
たまらん…。

116 :名無しより愛をこめて:04/08/23 08:50 ID:Q0UuSv8W
コンクリート塀の墓地もあったね。

しかし「マンガって面白いの巻」って・・・だんだんクレクレタコラの芸風に近づいてきたなw


117 :名無しより愛をこめて:04/08/23 10:14 ID:YPpbNDVP
少年マガジン…

118 :名無しより愛をこめて:04/08/23 11:50 ID:CfON+VML
「勘の良い妖怪」がゲゲゲの鬼太郎と同じ柄のチャンチャンコ着てる!
ひょっとして当時鬼太郎のアトラク用着ぐるみでもあったのか?

119 :名無しより愛をこめて:04/08/23 14:53 ID:feeNOtXz
今回の放送分だと現代の普通の民家も思いっきり見えてたし、
きっと小太郎達は、山奥から段々と下界に降りてきた、ということなのだろう。

ファミナビでちらっと見せてた、新宿の高層ビル街が出てくる回が待ち遠しいw


120 :名無しより愛をこめて:04/08/23 17:48 ID:qjwPY1YH
 食玩のおまけ特撮DVD第一弾は、これがいいかな? 10分だし!
あ!万人受けならウルトラファイトの方が良いな。

121 :名無しより愛をこめて:04/08/23 19:40 ID:jMpJfAlz
入道が知らないうちに大活躍…ってパターンは
今後も天丼でお願いしますw

122 :名無しより愛をこめて:04/08/23 19:43 ID:tOzRQHYD
「マンガって面白い」の巻の妖怪…まさかバカボンパパの出ているページが妖怪化
したんじゃあるまいな(根拠は声と顔と本)。

あと、「栗に負けた鬼」の巻、まんま民話の雰囲気だ。そこらの公園に住み着いて
人(?)を喰らう鬼と言うのは冷静に考えたら下手なホラーより怖いかも。

123 :名無しより愛をこめて:04/08/23 19:50 ID:MoVOMC5O
入道の声って、大宮悌二さん?

124 :名無しより愛をこめて:04/08/23 22:04 ID:6hv2cGYZ
「かべぬけ妖怪」の回で、小太郎がウラギラ達に「おい、お前達、そろそろ…」
といってたが、その後何を言おうとしたのか気になる…
「めしにしよう」か?彼らはいつも何食ってるんだろう?とか…
飯食うとき、小太郎はあの口元のマスクを取るんだろうか?とか…


125 :名無しより愛をこめて:04/08/23 22:11 ID:QxYqhers
コーンジョのいとこ、かわいそう。
確か、初回の鬼婆もコーンジョに殺されてたような。
コーンジョの行動はいつも事態を悪化させる。

126 :名無しより愛をこめて:04/08/23 22:30 ID:MLld6Mzz
来月の番組表を見たが、26日の1回だけの放送だとよ(´・ω・`)
ちなみに、緑男は休み無し。

127 :名無しより愛をこめて:04/08/23 23:26 ID:QM841i5s
>>123
この人も故人

128 :名無しより愛をこめて:04/08/24 01:15 ID:Ft7x+dNb
今回の敵は偏差値が高かった様に思う。んだけど。

129 :名無しより愛をこめて:04/08/24 10:50 ID:+4nL26g8
コーンジョのいとこ、薙刀を失った小太郎に次々と武器を貸したり
助太刀を断ったり、結構正々堂々とした武闘派だったなぁ。
マンガに化けたり、バカボンパパのような顔と声なのはご愛嬌だけ
ど。

130 :名無しより愛をこめて:04/08/24 16:50 ID:3+GJWCNa
>>126
そういうことされると、放送された時にふと見逃したりするんだよねー。
気をつけよっと。
でも月に1話しか見られないのはやっぱり辛いな・・・
今のファミ劇に、小太郎を潰してまで放送する価値のある作品なんて無いのにorz

131 :名無しより愛をこめて:04/08/24 19:07 ID:jLsQ2xpe
入道も妖怪なのか?
妖怪退治とか言ってて言動は人間ぽいけど
誕生の巻で生身の人間が映ってたから、着ぐるみである以上…
しかも舞台は現代みたいだし…

謎だ!

132 :名無しより愛をこめて:04/08/24 20:34 ID:zdicMgyd
渡五郎の大学の友達に似てる>入道

133 :名無しより愛をこめて:04/08/24 23:00 ID:0PRIjZht
ウルトラ情報局みたいに“月刊”でいいから
せめて週イチで再放送を繰り返してくれよう。

134 :名無しより愛をこめて:04/08/25 00:37 ID:SeEttScy
>131
まあ「入道」ってのは本来は人間のことだけど、
あれはどう見ても妖怪だろうな。
バンパイヤハンターDみたいな存在ではないかと勝手に想像してみる。

135 :コーンジョ:04/08/25 09:42 ID:H090UNEJ
おのれっ!

136 :名無しより愛をこめて:04/08/25 17:25 ID:1nxdUays
大入道とか見上げ入道とかおりたたみ入道とか、妖怪の名前に多いよね<入道

137 :名無しより愛をこめて:04/08/25 18:59 ID:ToKeNmSR
>132
ホントダw

138 :名無しより愛をこめて:04/08/26 15:13 ID:8aXGIJ/k
ウラギラ最高。

139 :名無しより愛をこめて:04/08/26 15:29 ID:gCSG0A9s
OP、ウラギラは得物がないんでラストで小太郎たちと自分の腕をクロスさせるのね。

ウラギラ最強伝説

140 :名無しより愛をこめて:04/08/26 15:35 ID:BMDLly0m
仏の道に入った人と坊主頭の人なんかをまとめて「入道」っていうからね。


141 :名無しより愛をこめて:04/08/26 18:06 ID:LjAybu0g
ウラギラの腕なんかカッターみたいなギザがついてて強そうにみえるけどなあ。

142 :名無しより愛をこめて:04/08/26 18:26 ID:cRgIte9u
獲物を持たず、素手と頭脳で戦うウラギラはガチ最強なのか・・・?

143 :名無しより愛をこめて :04/08/26 21:54 ID:y9I9buEI
仏「道」に「入」るから「入道」なんだろうね(出家したら、みな入道?)。
高校の古文で「入道って誰よ?」と思ったら藤原道長のコトだったり(w
モデルはやはり真田十勇士の三好清海入道かな?
"牛若"は言うまでもなく牛若丸のことなので多少、武蔵坊弁慶が
入っていると思うが。「妖怪一族うらみの巻」で小太郎に挑んで軽く
いなされる場面があるしね。

144 :名無しより愛をこめて:04/08/27 02:02 ID:y6xYbOWh
着ぐるみの人間と生身の人間が
同じ人間として共存する世界観もありうるか…

生身と操り人形が共存するロンドン指令Xみたいな

145 :名無しより愛をこめて:04/08/29 07:32 ID:D+mBiyF4
こんどの放送はいつなの〜??はっそうぎrゃふqcんk


146 :名無しより愛をこめて:04/08/29 08:09 ID:UhqTtpxe
こぴぺ

2659 名前:名無しになるもんっ♪ 投稿日:2004/08/29(日) 08:01
おまいら!虎太郎が!!

http://cgi.2chan.net/g/src/1093522628502.jpg


147 :名無しより愛をこめて:04/08/29 09:01 ID:f7MqOZKs
>>145
今夜だよ。

148 :名無しより愛をこめて:04/08/30 00:05 ID:FP7+ymfC
台風が来なくてよかった・・・。

しかし今回の鬼といい、何で女妖怪の声は妙に
かわいかったり悩ましかったりするんだろう。

149 :名無しより愛をこめて:04/08/30 00:09 ID:JWNWIYJ3
カネンヌシの孫

恐すぎ

150 :名無しより愛をこめて:04/08/30 00:22 ID:spr+cFlT
きちがい  キタ―

151 :名無しより愛をこめて:04/08/30 00:22 ID:b02qJmkI
小太郎の口調が妙に年寄りくさい。「よしなさい」とかビートきよし
みたいだ。
あと、入道の声優は田中康郎だと思うよ。

152 :名無しより愛をこめて:04/08/30 00:26 ID:UlafyLTr
メス鬼おっぱい丸出し


でも貧乳

153 :名無しより愛をこめて:04/08/30 00:26 ID:X3aTcZIT
しかし、どの妖怪もいい顔してるな!

154 :名無しより愛をこめて:04/08/30 00:27 ID:VADoALx0
この連中いつ見ても冒頭で腹減ったと言ってる気が

155 :名無しより愛をこめて:04/08/30 00:30 ID:8ysdggM0
コーンジョ様はあのあと、狂ったむじな道人にレ○ープされちゃったんだろうか・・・

156 :名無しより愛をこめて:04/08/30 00:38 ID:UlafyLTr
むじな道人ってなにかに似てると思ったが・・・


怪傑ゾロリだ!

157 :名無しより愛をこめて:04/08/30 01:16 ID:AVnCYoJm
主題歌のイントロを聞いていると、
「新聞によりますと……」
と、いうフレーズがどうしても自然と頭に浮かんできてしまう。

思い起こせば、リアルの時にもそう思ったようなデジャブーが。
アレの放送もそういえば同時期だったような? 違うような?

158 :名無しより愛をこめて:04/08/30 01:21 ID:CKy+LWT0
>>157
アイアンサイドのテーマ? 似てるかなァ…?

159 :名無しより愛をこめて:04/08/30 01:25 ID:fVgUvfHP
アイアンサイドで正しいけど、一般的にはウイークエンダーというほうが
通りはいいと思う。

160 :名無しより愛をこめて:04/08/30 01:33 ID:8ysdggM0
ウィークエンダーで使われたのは「ジャッジャジャッジャッジャーン」て感じの部分だけど、
アイアンサイドのテーマ自体にはパトカーのサイレンをアレンジした音も入っていて
その部分は小太郎のOPの出だしと雰囲気が似てるね。

161 :名無しより愛をこめて :04/08/30 01:56 ID:VADoALx0
「特撮ヒーロー主題歌・挿入歌大全集II」で聴いたけど、
「来るか妖怪」はこの時代のロックって感じだなあ(GSの余韻を
まだ残している)。「新マン」の「怪獣ロック」なんかもこんな感じだし。
「あんた、あの子のなんなのさ」って歌にも少し似てる気がする。

162 :名無しより愛をこめて:04/08/30 15:04 ID:spr+cFlT
俺が脚本家ならメス鬼は準レギュラーだな。

163 :名無しより愛をこめて:04/08/30 15:57 ID:gu97M+v4
しかし、小太郎がいる限り入道は絶対お前に振り向かないって・・・
暗に小太郎と入道がウホッ!な関係だと言ってるようなもんじゃないか。
コーンジョさまはひょっとして801女か?

164 :名無しより愛をこめて:04/08/30 16:07 ID:JkcBlelp
>>162
で、最終回近くで入道かばって死ぬんだろ?

165 :名無しより愛をこめて:04/08/30 17:17 ID:rdf0WkE4
いくら親戚だからって、回を重ねるごとにウラギラとコーンジョの行動が
同レベルになりつつあるのはいかがなものか(見え透いた罠で陥れよう
とする)。

166 :与太郎:04/08/30 18:38 ID:UUP07RmG
また見逃した〜!
ショック!


167 :名無しより愛をこめて:04/08/30 20:14 ID:UlafyLTr
金ん主の孫がまったくしゃべらないところに
グリーンマン魂を見た!

168 :名無しより愛をこめて:04/08/31 03:43 ID:L+PtrdPI
メス鬼はモージンガーの改造じゃないの?

金ん主は京田尚子

169 :名無しより愛をこめて:04/08/31 05:11 ID:j4CoTBGy
メス鬼と牛鬼ってボディ同じだよね?
パンツはいてるかはいてないかの違いだけで

170 :名無しより愛をこめて:04/08/31 08:31 ID:7okNoNRk
次回は無しか。
タイマーはそのままで大丈夫そうだな。

171 :名無しより愛をこめて:04/08/31 09:13 ID:tcXpNMi5
>164
ソレダ!

172 :名無しより愛をこめて:04/08/31 09:37 ID:V+z/uFLu
>157
おれはKillBillを思い出したよ

173 :名無しより愛をこめて:04/08/31 22:09 ID:RTvOt6vf
見逃した、連チャンで

174 :名無しより愛をこめて:04/09/01 03:56 ID:SzgMRkWR
そろそろ放送順、みんなで意見出し合ってまとめませんか?

175 :名無しより愛をこめて:04/09/01 08:44 ID:GxK3AUkR
得意の八相斬り、今週も見れなかった…。

176 :名無しより愛をこめて:04/09/01 11:12 ID:JFVXcZAx
てか小太郎って弱いよな。すぐナギナタ飛ばされたり、尻餅ついたり。

177 :名無しより愛をこめて:04/09/01 22:09 ID:oJBboE+z
>>176
少し武術の心得がある普通の人、程度の戦闘力とも思える

178 :名無しより愛をこめて:04/09/02 02:41 ID:tchbaoO2
小太郎って微妙に左眼の方が大きいね。

179 :名無しより愛をこめて:04/09/02 15:36 ID:oYDZj0Hh
八相斬りは
一体いつになったら登場する?

180 :名無しより愛をこめて:04/09/02 17:08 ID:E40q3cUk
2回使って1回破られたんじゃなかったっけ<八相斬り

「〜八相の構え」とか言って分身みたいなエフェクトがかかるやつ。

181 :名無しより愛をこめて:04/09/02 18:31 ID:JMW0XijQ
この世界の妖怪って普通の生物と同じような感じなのかね。
あっさり死んじゃうし。

182 :名無しより愛をこめて:04/09/02 23:46 ID:6sbxUxug
>>181
刃物とか弓矢で一撃だからな
コーンジョと拳銃の回での拳銃の有効性を見るに(あれは対小太郎ではあったが)、
駐在所の警官とかでも妖怪に対処できるような気がする

183 :名無しより愛をこめて:04/09/05 01:13 ID:e+yLnU5B
そこが改造人間とかじゃない、妖怪のいいところ。

184 :名無しより愛をこめて :04/09/05 21:43 ID:+sCRwW7P
OPのピグマン子爵みたいな奴とか、ちゃんと本編に出てくるのかな?

185 :伴ちゃん:04/09/05 23:09 ID:qppXxCdZ
>>132
ゴウサク〜〜〜〜
マルメ〜〜〜ゴウサク〜〜〜

186 :名無しより愛をこめて:04/09/05 23:13 ID:qppXxCdZ
>>182
まあそんな事言ったらライオン丸とかも拳銃喰らったら氏ぬレベルなんだけどね
タイガージョーは拳銃で撃たれて氏んだし

187 :名無しより愛をこめて:04/09/05 23:24 ID:b+HxoNB8
そろそろ放送、ですね?

188 :名無しより愛をこめて:04/09/05 23:29 ID:Kns1wyNt
>187
ケータイ刑事銭形愛ファンの方でつか?

189 :名無しより愛をこめて:04/09/06 00:07 ID:HN7QC8Is
ああ・・・俺にはコーンジョ様の声が聞こえる・・・

190 :名無しより愛をこめて:04/09/06 00:16 ID:xY4lAQFg
お、おれにもきこえるよハァハァ…

コーンジョ様で助走をつけ、天井なめでフィニッシュ!!w

191 :名無しより愛をこめて:04/09/06 02:07 ID:BjSgC0Ro
あれ?明日朝の再放送は無し??
本放送を撮り損なったので再放送でと思ったのに・゚・(ノД`)・゚・。

192 :名無しより愛をこめて:04/09/06 11:04 ID:ytJcFwXd
>191
今週はファミ劇、
銭形愛の集中放送なので休みだYO
月曜朝もナシ。
裏のメタルダーが最終回だったんで
録り直してる折れ的にはなくて助かった。


193 :名無しより愛をこめて:04/09/06 11:16 ID:qEMxBV+E
たしか月末に1回放送あるだけじゃなかったけ?

194 :名無しより愛をこめて:04/09/07 07:39 ID:pjz38ONh
>>193
その通り
どうもあの枠は集中放送が多いな

195 :名無しより愛をこめて:04/09/07 22:58 ID:djJ7dC0a
漏れは東映のバイオマンをどうしても撮りたいので
小太郎を撮るチャンスが朝の1回しかなくなってしまう
朝に天気悪くなったら最悪だなぁ
第一、ファミ劇見るような層は東映も見る可能性高いわけだから
東映でリピートなしの特撮やってる時間とは出来るだけ
かぶらないようにもうちょいズらすとか、そういう配慮は・・・やっぱさすがにそれは無理かw

でも、ファミ劇ももうちょい枠考えて欲しいなぁ
ウルトラセブンみたいにメジャーでレンタルビデオもDVDもあり
再放送もまず期待出来る作品を週2〜3回もやるなら
その1回くらい貴重な小太郎にわけてくれもよさそうなもんなのに・・・
ファミ劇としてはファミナビで紹介して目玉なのかと思ったら
妙に扱い悪いような。


196 :名無しより愛をこめて:04/09/08 02:36 ID:2kolPoov
>>151
漏れもビートきよしを思い出してついついワロタ


197 :名無しより愛をこめて:04/09/10 10:09 ID:yH5jMEQ4
小太郎のAAって誰か作ってくれないかなぁ
曲線があまりない顔だから(目も直線だし)w
AA職人なら結構簡単に作れそう?



198 :名無しより愛をこめて:04/09/10 10:50 ID:i4bSAe3p
とりあえず目は


    ▼ ▼

199 :名無しより愛をこめて:04/09/10 11:23 ID:yH5jMEQ4
>>198
それだとコワ杉
それに、似たような某AAみたいに見えてしまって激しく嫌なものが・・・w


200 :名無しより愛をこめて:04/09/10 16:11:09 ID:KiQVlahe
>>199
マモノのことかー!

201 :名無しより愛をこめて:04/09/11 11:11:37 ID:7v2KGm03
友人に、アホ入道そっくりのヤシがいる。

202 :名無しより愛をこめて:04/09/11 11:18:47 ID:k9dE0OZ1
>>201
ひょっとしてあなたは・・・五郎さん?

203 :入道ゴウサク:04/09/12 01:22:04 ID:newBUAwj
Fになったらクビになりますた

204 :名無しより愛をこめて:04/09/12 15:01:41 ID:2Hj7jN89
牛若小太郎F〜フラッシュ〜

205 :名無しより愛をこめて:04/09/12 17:42:10 ID:Iy41SrG/
>>204
ついに正体を現したウラギラが、敵の大幹部の一人

もう一人はオモテギラ

206 :名無しより愛をこめて:04/09/12 19:30:01 ID:KPTJRcZp
するとあの時代錯誤の奇妙な世界は地底の幻影都市・・・

207 :名無しより愛をこめて:04/09/12 20:03:54 ID:o/Po9FXG
ファミ劇秋の改変で
週三回(火曜3:30 金曜22:29 土曜23:30)放送に変更
一挙放送に巻き込まれにくい時間に移動って事は
ファミ劇もこの作品の評価するようになったってことか?
ちなみに常にグリーンマンとセットの放送

ソース
ttp://www.fami-geki.com/pdf/200410.pdf

208 :名無しより愛をこめて:04/09/12 20:18:48 ID:gSIon7Cx
やってあたりまえだ
今の編成がおかしすぎ

209 :名無しより愛をこめて :04/09/12 23:08:32 ID:+UKW2Dl1
>>204
アクションタイムが本編に紛れ込んでいても分からないね

210 :名無しより愛をこめて:04/09/13 02:07:40 ID:wq1HDCRL
>204
最終回はオモテギラと地底妖怪の総統を倒し、
妖怪捜査官の一家とともに地上へ出て太陽の光を浴びたところでEND

211 :名無しより愛をこめて:04/09/13 12:40:01 ID:3hUkYvpl
>>207
新編成を期に、グリーンマンにもOPが付くことを望む。

212 :名無しより愛をこめて:04/09/13 15:45:16 ID:33JvL0MO
>>207
時間間違ってるよ。

正しくは
月曜深夜(火曜) 3:00〜グリーンマン 3:30〜牛若小太郎
金曜深夜(土曜) 2:00〜グリーンマン 2:30〜牛若小太郎
土曜深夜(日曜) 5:00〜グリーンマン 5:30〜牛若小太郎

夜更かししない良い子は観れなくなっちゃったね……_| ̄|○

213 :名無しより愛をこめて:04/09/13 15:48:56 ID:JjrJA2a4
良い子は日曜の朝に超早起きですよ!

214 :名無しより愛をこめて:04/09/13 15:51:33 ID:33JvL0MO
なるほど!! 休みだからってお寝坊しないための編成なんだ!!

215 :sage:04/09/13 16:45:35 ID:tB5Eq3Va
どちらかと言うと老人向け・・・・

216 :名無しより愛をこめて:04/09/15 19:46:40 ID:aZlVTfVl
あと何日待てばよい

217 :名無しより愛をこめて:04/09/15 21:56:10 ID:MCU6okH9
よくわかんないけど貼っときますね。

ttp://cgi.2chan.net/g/src/1095066951709.jpg

218 :名無しより愛をこめて:04/09/15 22:03:53 ID:SkHX6/yi
>>217
キャプ(゚Д゚)キチャナイ…

219 :名無しより愛をこめて :04/09/15 22:42:07 ID:wBzGW2gy
>>217
右端の妖怪、後で欲張り妖怪に改造された?

220 :名無しより愛をこめて:04/09/16 07:27:44 ID:nRD/6Y7n
ファミ劇の放送では1回間が空いた、
勘の良い妖怪の巻→入道を好きになった鬼の巻
を続けて見たら、小太郎がだんだんビートきよし化
してきてるみたいで笑えて仕方なかったw


221 :名無しより愛をこめて:04/09/17 08:44:11 ID:ydxqxyc1
ええぃ!小太郎めっ!
早く姿をあらわさぬか!

222 :名無しより愛をこめて:04/09/21 11:00:33 ID:3MePR/UO
あと5日お待ち下さい。

223 :名無しより愛をこめて:04/09/24 20:26:53 ID:XRbqPRbO
オープニングに出てくる「クマのプー太郎」の泣き虫おやじ
みたいな妖怪が気になる…すごくと。


224 :名無しより愛をこめて:04/09/26 21:23:37 ID:jeUSHi8f
みなのもの、もう少しじゃ〜〜〜〜〜〜〜

225 :名無しより愛をこめて:04/09/27 00:35:41 ID:6oqInQUp
さかな妖怪、愛敬のある表情だたーね。
(´・ω・`)

226 :名無しより愛をこめて:04/09/27 01:12:58 ID:Pe65Ls8V
小太郎はウラギラが何やっても黄門様みたいに笑って許してるが、寛大なのかバカなのか
それともウラギラに惚れてでもいるんだろうか

227 :名無しより愛をこめて:04/09/27 01:19:48 ID:6Q1t8wsy
入道ってラッキーボーイだよな

228 :名無しより愛をこめて:04/09/27 02:08:26 ID:dDFJvNul
サカナ妖怪、共食い?

229 :名無しより愛をこめて:04/09/27 10:31:21 ID:0hhXRVXv
さかな妖怪は「ゴジラ対ヘドラ」からの流用?

230 :名無しより愛をこめて:04/09/27 11:03:30 ID:S5zBF5yk
キツネのおねーさん
陰陽座っぽい

231 :名無しより愛をこめて:04/09/27 12:01:14 ID:4cU7Mwcw
山精・コワイよーー

232 :名無しより愛をこめて:04/09/27 12:05:06 ID:oxAxDYtp
コーンジョのマスクって2種類あるような気がする。細面の方がときどき
異様に色っぽく見えるのが…いかんなー。

しかし改造だろうけど次から次に出る新キャラとか派手な爆発シーンとか
ミニ番組とは思えない豪華な作りだな。

233 :名無しより愛をこめて:04/09/28 08:28:17 ID:bB3KDiQo
山精のラスト階段落ち。右足のへんがやぶれて中の人の足が見える。

234 :名無しより愛をこめて:04/09/28 16:01:13 ID:oTcmJvO6
>>233
それを含めてあれはああいう”妖怪”なんだ、
と脳内解釈しとけばOK



だが、気にはなるなw


235 :名無しより愛をこめて:04/09/28 16:06:30 ID:oMIxlZ2p
あのチラっと見える生足にちょっとドキドキしたよ

236 :名無しより愛をこめて:04/09/28 20:30:35 ID:mXSOAICZ
しかし、「あの魚食べたいなぁ…」って言っただけの
さかな妖怪をけしかけて戦わせたたコーンジョも、
事情をしらないまま倒した小太郎もひどいと思った
俺はどうかしているのか?

237 :名無しより愛をこめて:04/09/30 14:48:35 ID:TA2Bh30u
八相斬り、でしたかね?小太郎の必殺技は。

238 :名無しより愛をこめて:04/09/30 18:13:21 ID:cwvAE1+v
>233
あれはスリットなんだよ!

239 :名無しより愛をこめて:04/09/30 21:33:31 ID:jFvfeBGH
>>237
そうだけど、さっぱり出番がないな
普通に切りつけたり、小刀を投げつけたりで決着することが多い
こないだは殴っただけで爆発してたな

240 :名無しより愛をこめて:04/09/30 21:40:13 ID:8H6QWCYp
>>239
まあ、前作グリーンマンもファミ劇でもう半分あたりまで放映してるけど
ここまで来て挿入歌で歌われる程の技・アイビームを
まだ1回もマトモに使ってないけどな・・・
(撃とうとして不発、っていうのが1回あったきりだし。
ついでにマウスビームも1回しか使ってない。)

このシリーズって、そういうシリーズなのだろうw

241 :名無しより愛をこめて:04/09/30 21:58:24 ID:+RvXQcL3
敵として襲ってくる妖怪には、単にだまされているだけで
本当は善良な者もいるのだが、そういう事情を一切考えず、
目の前に立ちはだかる敵として倒す小太郎萌え

242 :名無しより愛をこめて:04/09/30 22:18:05 ID:8H6QWCYp
いや、わからんぞ。
妖怪って魂のカタマリが実体化したものみたいなのかもしれないから
殺してるというより消滅させてると考えればおかしくはないし。
(もちろん、また条件が揃えばその妖怪は何回でも復活するのだと思えば納得)

243 :名無しより愛をこめて:04/10/01 10:46:50 ID:Ux+dokNx
コーンジョは弓道部の前田さんににてる

244 :名無しより愛をこめて:04/10/04 03:12:43 ID:mOFfZaZZ
いよいよ現代劇らしくなってきたな

245 :名無しより愛をこめて:04/10/04 07:22:25 ID:AiLki8yg
入道の兄弟っていうんでまさか○目豪作がついに登場・・・かと一瞬思ってしまったw
それにしても、飲尿させられてそのまま陽気にどじょうすくいをする入道にワロタ

あと、びろーんって言うので谷啓を思い出してしまった。

246 :名無しより愛をこめて:04/10/04 07:34:34 ID:wYQ1IzX+
びろーんの回見て>>206のネタ思い出した

247 :名無しより愛をこめて:04/10/04 07:46:10 ID:aPH7U7AS
改編でいろいろゴタゴタしてるけど、小太郎は放送枠が1つ増えるんだな。


248 :名無しより愛をこめて:04/10/04 09:10:58 ID:2YO8H4HW
昔は新宿も藪ん中だったらしいしな。

249 :名無しより愛をこめて:04/10/04 09:45:17 ID:7SCEzCS0
びろーんデター

適当な絵に適当なコメントつけて捏造した佐藤有文リスペクト!

250 :名無しより愛をこめて:04/10/04 13:27:35 ID:rZLjfKpB
佐藤有文のジャガーバックスの妖怪図鑑マンセー

251 :名無しより愛をこめて:04/10/04 16:07:33 ID:NDEH2wom
それにしても私の場合、リアルタイムで見ていた当時、小太郎が妖怪を倒した
シーンが全くと言っていい程記憶にありませんね…。

252 :名無しより愛をこめて:04/10/04 16:08:41 ID:i/9xTECG
>>251

漏れも。ウラギラにハメられてる印象しかない

253 :名無しより愛をこめて:04/10/04 16:11:45 ID:rZLjfKpB
怪力妖怪ひひひにステゴロでは勝てないとわかると刀で刺殺する小太郎萌え

254 :名無しより愛をこめて:04/10/04 17:26:18 ID:5iNB7J8X
>>251
俺も
なんか、>>252みたいにウラギラにハメられてピンチになってるシーンしか覚えてない
しかも、ナギナタを取られると力がなくなるという捏造記憶が
ダイヤモンドアイあたりとごっちゃになってたのかしらん

255 :かに:04/10/04 20:04:13 ID:F3zk/yww
妖怪びろーんの巻、
背景遠くに新宿の高層ビル群が映ってしまうとかじゃなくて、
まんま西新宿を歩いてるじゃないか!
住友三角ビルと、新宿中央公園区民ギャラリーの建物位置から小太郎達の立ち位置が計算できそうですね。

256 :名無しより愛をこめて:04/10/04 21:15:55 ID:ti6qq4Zl
>>225
冒頭、サラリーマンみたいな人も歩いてなかった?

257 :名無しより愛をこめて:04/10/04 21:29:14 ID:aPH7U7AS
さかな妖怪の回はわからんが、びろーんの回は一般人歩いてたね

258 :名無しより愛をこめて:04/10/04 22:58:46 ID:e0BG+JP9
ひひひの回も、「あれは入道の声?」とか言う辺りで釣り人らしき姿が・・・

259 :名無しより愛をこめて:04/10/04 23:02:30 ID:bLmuVgSV
妖怪は君のすぐ隣にいるのだ!

260 :名無しより愛をこめて:04/10/05 06:50:28 ID:qqNK3Otq
>>259
昼でも夜でも 
君のとなりにいるかもしれぬ
危険が迫れば呼べばいい
グリーンコールで呼べばいい〜

・・・あれ?

261 :名無しより愛をこめて:04/10/06 13:11:17 ID:xL8BdJeq
「妖魔の剣」

神の名前が出てきたがあのサングラスかけた赤い神なのか?
それと小太郎って人間なんだ!妖怪かと思ってた。

262 :名無しより愛をこめて:04/10/08 14:20:06 ID:zfXbeyZj
光に翳す薙刀は闇を切り裂き火花散る

今思えばオープニングテーマの歌詞の内容とのギャップが凄過ぎましたね。

263 :名無しより愛をこめて:04/10/09 01:29:28 ID:tzPwi2s2
光り輝く太陽の子……って感じじゃないもんなぁw

おーぉ太陽がある限り負けるものか〜……ってのもなんか違うよな。

264 :名無しより愛をこめて:04/10/09 17:16:16 ID:OxMki4y1
台風の日は隠れてるんですか?

265 :名無しより愛をこめて:04/10/09 19:12:30 ID:Zb+VClVE
>>262-263
なんとなく、変身忍者嵐の「秘剣 影うつし」みたいに、
薙刀で光を反射して目くらましで勝つイメージがw

266 :名無しより愛をこめて:04/10/18 08:50:22 ID:+CNIA+N+
保守

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)