2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝手に!カミタマン

1 :名無しより愛をこめて:04/08/06 07:04 ID:YvCcDDC/
田中真弓氏が声優として活躍していた実写モノです。

2 :名無しより愛をこめて:04/08/06 07:16 ID:LQJ6SfK9
ネモトマーン! ネモトマーン!

3 :名無しより愛をこめて:04/08/06 08:11 ID:PaolMASi
脚本は魔法少女シリーズの人

4 :名無しより愛をこめて:04/08/06 08:46 ID:JSQu4Hw/
ジャイアンみたいなガキ大将が主人公の男に「オレの太陽〜」とか言って
せまっている(しかもヒロインをライバル視している)っていう記憶があるの
だが間違ってかなあ。

5 :名無しより愛をこめて:04/08/06 09:44 ID:HZn4LbTZ
モヒカン

6 :名無しより愛をこめて:04/08/06 10:03 ID:it2II2b2
モスガ

7 :名無しより愛をこめて:04/08/06 10:16 ID:ZAgCIhst
浦沢義雄が多いな。不思議コメディシリーズの脚本は

8 :名無しより愛をこめて:04/08/06 15:44 ID:jboH/P6Q
昔これのOPテーマにシャンゼリオンの画をつけたマッドビデオを見たことが
あるけど、メチャクチャあっていたなw
(ちなみに同じ人がEDテーマにザ・ブレイダーの画をつけていたけどこれも笑えた)

9 :名無しより愛をこめて:04/08/06 16:16 ID:A6LJKJJd
カモン、カカモン、カカモカ、カミタ〜、だっけ?

10 :名無しより愛をこめて:04/08/06 16:32 ID:jboH/P6Q
>>9
そう。で「そうさ全て愛の問題だよ 僕が必要なら呼んでくれよ」
だからシャンゼなんだと

11 :名無しより愛をこめて:04/08/06 17:19 ID:OFoK1IHW
>>4
それはペットントンでは?

12 :名無しより愛をこめて:04/08/06 17:29 ID:YFW2gtiy
>7
中華三兄弟とか扇風機とか、無機質ものを書かせたら天下一品、みたいな。


13 :名無しより愛をこめて:04/08/06 18:43 ID:OFoK1IHW
本放送当時ネモトマンの子が可愛くて好きでした。
何かの回でネモトマンが下痢をして本当に恥ずかしそうにトイレにかけこむシーンがあって
ネモトマンがトイレでうんこしている所を想像して萌えました。

14 :名無しより愛をこめて:04/08/06 19:14 ID:UXBi28XV
お祟り〜。

15 :名無しより愛をこめて:04/08/07 13:38 ID:qhx2kGxG
必殺!スカートめくり!

16 :名無しより愛をこめて:04/08/10 18:56 ID:tgmswkEa
ネモトマンの子は「新・大江戸捜査網」にレギュラーで出てたね。
そのママさんは「ミュージックハイウェイ」の初代アシスタントだった。

17 :名無しより愛をこめて:04/08/11 17:51 ID:g9Ol+jQU
ネモトマンの子も妹役の子もその後かなり売れっ子になったよね。

18 :名無しより愛をこめて:04/08/12 22:38 ID:okD04JnD
意思のあるタクアンが出るのはカミタマン?

19 :名無しより愛をこめて:04/08/13 16:55 ID:o/PQi+RT
カミタマンって特殊能力(飛行、透視・・・)持ってたの?

透視能力ホスイ。

20 :名無しより愛をこめて:04/08/18 20:24 ID:+eB5/ARU
ほ〜りこ〜しへーはいろぉー♪

21 :名無しより愛をこめて:04/08/18 23:39 ID:LXkIFFyH
ネモトマン
(;´Д`)...ハァハァ

22 :名無しより愛をこめて:04/08/18 23:56 ID:qzGjQ0s8
>>20
それはネムリン。

23 :名無しより愛をこめて:04/08/19 06:13 ID:i+oLnyEy
爆発!カルシウム入り ネモトマン!

24 :名無しより愛をこめて:04/08/19 19:24 ID:BbNeEQ/4
>>22
そうだったか…スマン
福岡ダイエーのスレに炒ってくる

25 :名無しより愛をこめて:04/08/19 20:40 ID:8lquf+qr
カゲスターのテーマ曲=ネモトマン

26 :名無しより愛をこめて:04/08/25 00:40 ID:oP4Ckx/v
待っていればそのうち東映チャンネルが放送してくれるのだろうか。
ネムリンはファミ劇だったけど。

27 :名無しより愛をこめて:04/08/26 19:04 ID:SLnuv9mX
確かネモトマンはペットントンにも出てきたような…?

28 :名無しより愛をこめて:04/08/27 17:49 ID:FDIYtlMd
http://www.gazo-box.com/old-anime/src/1093591653145.wmv

29 :名無しより愛をこめて:04/08/28 11:56 ID:76AV8Sle
>>28
続いてED
http://www.gazo-box.com/old-anime/src/1093651277323.wmv

30 :名無しより愛をこめて:04/08/28 12:10 ID:Ko1bPag4
>>27
初代ネモトマンはペットントンのヒロインのつかいっぱ。
登校拒否するものこの指とまれっていてた。

31 :名無しより愛をこめて:04/08/28 12:43 ID:TkYapcvf
根本マリ役の林美穂ちゃん、可愛かったなぁ。
当時ファンレター書いて返事と生写真もらったよ。

あと、都内某所のアンティークトイショップには、撮影に使われてた
カミタマンが飾ってあるよ。飾ってあるっていうか、むき出しで棚に置いて
あって、触れるw
漏れもダッコしてみたけど、かなりすすけて劣化してたなぁ。
ちなみに売り物じゃないらしいが。

32 :名無しより愛をこめて:04/09/05 20:34 ID:Glg4nAIe
リステル浜名湖

33 :名無しより愛をこめて:04/09/07 14:58 ID:k6qkmrRM
漏れも見てた。全話録画したビデオ、引越しの時捨てちゃった・・鬱

「愛と正義の戦士、爆発!ザ・ネモトマン!」だっけ?

登場人物も凄かったよな〜。
タタリ君、パパさんのかぐや姫、モスガ、佃煮博士・・・。
浦沢ワールド全開だったよ。

あと、根本マリちゃんがスケバン刑事のテーマに乗って、ヨーヨーで男子達を
なぎ倒すシーンにはワロタ。セーラー服で「てめえら、許せねえ!」だもんねw
演じた林美穂ちゃんは、実際スケバン1作目で麻宮サキの少女時代を演じてたので、
スタッフのお遊びだったんだろうね。3作目にもレギュラーで出たけど。

34 :名無しより愛をこめて:04/09/08 03:17 ID:2gwv/GmV
カミタマンは家出したお内裏様がフランス人形と同棲する
話しがすきだたよ。
ペットントンはチャーハンとシューマイの駆け落ちする話しが・・

35 :名無しより愛をこめて:04/09/08 10:15 ID:J5NOXeaA
グリーンピースの交換を…
 湯でダコのドラマが延々あったのはネムリンだっけ?

36 :名無しより愛をこめて:04/09/08 13:06 ID:TF+GFFeK
>>35のネムリンの湯でダコの話は、たこがたこ焼きになりたいって話だったと思われ。

他に、バス停の話とかも好き。イビキとかいうキャラもいなかった?
ペットントンでは、豆腐大明神とかクリームあんみつさゆり姫とか覚えてる。
ペットントンといえば、実物の着ぐるみ間近で見た事あるよ。結構デカかった。
中に入ってた人、確か亡くなっちゃったんだよね・・・?

ずっと後だけど、おもちゃをトンカツにして密輸するとかって話はポワトリンだっけ?
お彼岸ライダーとか、にせポワトリンもすさまじかったな。

カミタマンネタでなくてスマソ。同じ浦沢作品という事で・・・。


37 :名無しより愛をこめて:04/09/08 18:16 ID:J5NOXeaA
このシリーズの名物出演者と言えば、赤星昇一郎、及川ヒロオ、ワハハ本舗の役者、佐渡 稔とか
 …で、役柄は全て狂人が多い。

38 :名無しより愛をこめて:04/09/14 12:45:47 ID:v9xsXduF
必殺スカートめくり!っていう面白いタイトルありますね。どんな話だったのでしょうか?有吉美穂が自らスカートめくってるシーンが興味深いです。誰か教えてください。

39 :名無しより愛をこめて:04/09/19 15:28:41 ID:271HLscP
「特撮ニュータイプ」2004年11月号の134ページのバッテンロボ丸のところに誤植発見。

『お助け!カミタマン』って…。

40 :名無しより愛をこめて:04/09/30 09:46:26 ID:pM00Ma+/
漏れはカミタマンのEDを口ずさみながらチャンピオンシップロードランナーの1面をクリアしたことがある。

41 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:04:42 ID:8pvKQG/o
ネモトマンに変身してもボクのチンチンはちっこいまんま、ねーカミタマン、チンチンもたくましく変身させてヨ〜。
敵にパンツずらされて、チンチン見られちゃうとネモトマンの正体が僕だってバレちゃうよ。

42 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:58:52 ID:6/g57/TD
ポコイダーに変身しろや

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)