2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZOから】劇場版ライダーを語る【グレイブ】

1 :名無しより愛をこめて:04/08/08 00:41 ID:GQpUyqbs
ライオトルーパーを除いて、多くはたった一回で姿を消したライダー達
にスポットライトを当てよう
とりあえず対象は彼ら
仮面ライダーZO
仮面ライダーJ
仮面ライダーG4
仮面ライダーファム、仮面ライダーリュウガ
仮面ライダーオーガ、仮面ライダーサイガ、ライオトルーパー
仮面ライダーグレイブ、仮面ライダーランス、仮面ライダーラルク

2 :名無しより愛をこめて:04/08/08 00:46 ID:fVb7L/3d


3 :名無しより愛をこめて:04/08/08 00:46 ID:PkJaYBkC
ZOもJもかわいそうだが龍騎時代のライダー達も
量産されて消えたな・・・。

4 :名無しより愛をこめて:04/08/08 00:50 ID:ICgZVNSj
>>1
ZOとJは、スレがあるけど?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1088847570/


ZOは単独スレがあったけど、次スレは結局立たなかったな。

5 :名無しより愛をこめて:04/08/08 08:17 ID:tlhqzmAB
劇場版っていうからには入れないわけにはいかん。と思ってね

6 :名無しより愛をこめて:04/08/08 08:55 ID:0V1PyP30
スペシャルライダーは除くのか。
ZXやG3−MILD、ベルデ。

7 :名無しより愛をこめて:04/08/08 14:48 ID:nC6svCMs
今年はウルころみたいなミニドラマ作って
劇場版ライダーの印象が薄くならないようにする作戦なのか?

8 :名無しより愛をこめて:04/08/09 10:30 ID:eMRdZj+c
サイガやG4はしっかり印象に残ったぞ。

9 :名無しより愛をこめて:04/08/09 14:19 ID:DQgWKSWK
ぶっちゃけ、歴代ライダーの中で
仮面ライダーJが一番好きです。

10 :名無しより愛をこめて:04/08/09 14:29 ID:RIf+NovC
>>8
さいがってなんだっけ?

11 :名無しより愛をこめて:04/08/09 14:36 ID:QSmJXo/6
>>10
白いの

12 :名無しより愛をこめて:04/08/09 16:20 ID:5lolqfVD
>>1
グレイブ、ラルク、ランスは既に一回っきりって決め付けられてるのか。

…ほぼ確実にそうなんだろうけど…orz

13 :名無しより愛をこめて:04/08/09 21:15 ID:DQgWKSWK
劇場版限定という価値を見出せないというのが不思議で仕方ない。
ぶっちゃけファイズは劇場版のものをTVシリーズに登場させすぎた。
非常につまらんことだ。

14 :名無しより愛をこめて:04/08/09 23:09 ID:9UVVKxnV
出るなら出るでサイガ、オーガを出して欲しかった。
ライオじゃねぇ・・・

15 :名無しより愛をこめて:04/08/10 00:42 ID:nY+TLZsq
また、TVシリーズ終盤でわざわざ登場をにおわせたのが…番組
前のアイキャッチに出したり。
照夫がオルフェノクを襲い始めたあたりでは、視聴者も「照夫が
サイガに、木場がオーガに変身してダブルラスボス」だと思って
たしな。

16 :名無しより愛をこめて:04/08/10 11:35 ID:BeQss4Sv
花形の開発中のベルトがライオトルーパーになったときは
ショックで死ぬかと思った。

17 :名無しより愛をこめて:04/08/10 11:40 ID:ab5Cp5am
>>15
> 照夫がオルフェノクを襲い始めたあたりでは、視聴者も「照夫が
> サイガに、木場がオーガに変身してダブルラスボス」だと思って
> たしな。

木場はともかく、照夫がサイガになるなんて思ってた人いるの?

18 :名無しより愛をこめて:04/08/10 16:48 ID:nY+TLZsq
照夫がというか、アークオルフェノクって最初人間体で出てきたよね。
そいつがサイガになるんじゃないの、と。
もちろん、先にネタバレ情報が入ってる人はオルフェノクとしての姿で
ラスボスだって知ってたんだろうけど。

19 :名無しより愛をこめて:04/08/10 23:14 ID:Zh63ufbM
でも、あのアイキャッチのフェイクには2年連続してやられてるよな…
少なくとも、俺は龍騎の時は本当に出るのかと思ったし。

20 :名無しより愛をこめて:04/08/10 23:34 ID:27XNxeAT
>>16
そんなので死ぬなよ!海堂はベルトもらって喜んでたじゃないか

21 :名無しより愛をこめて:04/08/14 19:21 ID:pDrhS5UQ
オーガもライダーっぽく無いデザインなのにグレイブ達よりは
違和感ないな

22 :名無しより愛をこめて:04/08/14 19:26 ID:Dy7/Shw2
ベースはファイズだったから違和感無かっただけでは

23 :名無しより愛をこめて:04/08/14 19:33 ID:pDrhS5UQ
そうか、新世代はブレイド達のライダー顔の中だから浮いて見えるのか

24 :名無しより愛をこめて:04/08/14 20:56 ID:p8PrWvXc
>>15
そんな妄想する人いたんだ

25 :名無しより愛をこめて:04/08/15 16:29 ID:Sy+h4ahc
俺は鶴サイガを妄想した。

いや、白いし空飛んでるし・・・・女性が変身して違和感なさそうだし・・・・

26 :名無しより愛をこめて:04/08/24 14:06 ID:w5DghBm/
総集編のおまけの劇場版映像やら何やらで歴代劇場版ライダーでもっとも
叩かれてたと思われる黒田勇樹(仮面ライダーグレイブ、志村純一)が
人気急上昇してきた模様だ

27 :名無しより愛をこめて:04/09/06 14:59 ID:q+FdczXX
 

28 :名無しより愛をこめて:04/09/08 12:52 ID:SrcJNnZF
>>25
いや俺はサイガは海堂さんかと思った

29 :名無しより愛をこめて:04/09/11 21:29:29 ID:m9v6PBo0
4つの時代の次郎さんを語るスレはここですか?

30 :名無しより愛をこめて:04/09/13 23:43:31 ID:8zkK3cu7
俺が見たライダー映画はZOだけだった。
でもデザインはかなり印象に残ってたよ。

31 :名無しより愛をこめて:04/09/19 19:05:34 ID:03W5PydJ
hosu


32 :_:04/09/21 21:27:17 ID:Hi2bQLtE
ZOの主題歌である「愛がとまらない」は結構好きです。
この曲を深く読むと、ドラスのことが歌われてるような感じがしました。

33 :名無しより愛をこめて:04/09/22 19:43:38 ID:FBKLrV1G
明日を遮る 切なすぎるバラードが 友達のライン壊したの

34 :名無しより愛をこめて:04/09/23 22:05:38 ID:3NIzixm3
>>16
アレのために命を落とした作業員2人が不憫でならない。

35 :名無しより愛をこめて:04/09/25 21:07:59 ID:2sf7QMWy
ランスとラルクはTVでミニドラマまで放送したわりには・・・
アクションは良かったけどな

36 :名無しより愛をこめて:04/09/25 21:11:12 ID:dS/OfFCk
うわー俺も映画限定のライダーになりてー

37 :名無しより愛をこめて:04/09/30 16:14:01 ID:WTevNBLB
「映画だけのライダー」である筈のファムとリュウガがTVSPに登場したのは
映画の宣伝の為、というのもあったのかもしれない。

38 :名無しより愛をこめて:04/10/02 17:52:55 ID:SyIvLYH4
今回のグレイブ等の3人ライダーは、デザインのわりには、活躍や見せ場も多く、意外に良かったと思う。
例えばランスがカテゴリーキングを単独で倒すところとか。
ちゃんと強いところも表現されていた。
始めは、ただいるだけの目立たない奴になるのかと思っていただけに、演出が上手だと思ったよ。

39 :名無しより愛をこめて:04/10/02 17:59:23 ID:rycBdktU
ランスとラルクは武器以外は色が逆転してるだけなんだよね。
ちと手抜きに見える。アクションは確かに良かった


40 :名無しより愛をこめて:04/10/02 20:16:07 ID:ARPkz08a
>>39
いいんじゃない? デザイン統一したほうが

41 :名無しより愛をこめて:04/10/02 20:32:20 ID:bdChrWPZ
>>37
あれは一応「13人ライダー全員登場」ってことだったから出しただけでしょ。


42 :名無しより愛をこめて:04/10/02 21:06:11 ID:lYZh6Ihl
>>34
つーか、
あれだけのために延々と引っ張り出されてたのかと思うと
作業員を演じた役者2人が不憫でならない。


43 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:12:47 ID:YBz9XAyI
G4=仮面ライダーG4
G3=仮面ライダーG3(G3−X)、仮面ライダーG3−MILD
G2=仮面ライダーグレイブ、仮面ライダーラルク、仮面ライダーランス
G1=仮面ライダーブレイド、仮面ライダーギャレン、仮面ライダーカリス、仮面ライダーレンゲル

44 :名無しより愛をこめて:04/10/02 23:17:58 ID:YuQAgU1G
新世代3人は戦い方が戦隊ぽかった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)