2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【555】流 星 塾【同窓会】

1 :名無しより愛をこめて:04/08/11 12:27 ID:4fLqrWpi
ここは仮面ライダー555 流星塾生総合スレです。
流星塾生に関する話題を語り合いましょう。

・既出ネタ削減のため、過去ログは読みましょう
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・次スレは>950を取った人が意思表示をしてから立てて下さい
 >950が立てられない時は次のスレ立て宣言者が立てて下さい
 テンプレは前回書込み後、30秒待たないと次を書き込めません。

555関連サイト
・東映公式  http://www.toei.co.jp/tv/555/
・テレ朝公式 http://www.tv-asahi.co.jp/555/
・携帯用公式 http://www.tv-asahi.co.jp/555/i/


2 :名無しより愛をこめて:04/08/11 12:27 ID:4fLqrWpi

関連スレ
仮面ライダー555part152【ありがとう井上】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074383915/l50
【最弱】三原修ナントカについて語ろう二番目【デルタ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074229219/
草加雅人と浅倉威 本物の悪はどっち??
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1090591326/l50
【皇帝】村上幸平について語りましょう【信長】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1088683064/l50
【χχχ】仮面ライダーカイザ【皇帝】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1046740930/
♪♪♪ 芳賀優里亜様 Part16 ♪♪♪
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1082094573/
木村 沙耶追悼スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1060481836/
【流星塾】こんな西田清高は嫌だ!【メガネ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1053781336/

555本スレ
仮面ライダー555part165【Henshin!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091325112/l50



3 :名無しより愛をこめて:04/08/11 12:37 ID:G5QR+LRg
イマイチ意図が良く分からないんですが。

4 :名無しより愛をこめて:04/08/11 12:41 ID:QUtkGVS5
寝クサスの主人公のこといいたいの?

5 :名無しより愛をこめて:04/08/11 13:21 ID:mgKdlJhn
>>3
キャラスレの一種だと思うが、本スレみたいな細かいテンプレ張ったせいでよくわからんスレになってるな。
まぁ、普通に草加他流星塾生について語ればいいかと。

6 :名無しより愛をこめて:04/08/11 14:09 ID:4fLqrWpi
スレたてた者です。
草加スレで次スレは流星塾スレで という話題があがってたので。
避難所の「草加雅人と浅倉威」では草加を語るに限界があると思うし。

細かくテンプレ貼りすぎたのがいけなかったのですね。
スレ立てはじめてなんですみません。



7 :名無しより愛をこめて:04/08/11 16:18 ID:sA/YGSUe
>>6の詳細 草加スレより

987 :名無しより愛をこめて :04/08/06 20:31 ID:wN6R7Hk3
そろそろ次スレとはいえ建てても即死しないか不安なんだが・・・

真理、父さん、アヴェリナのスレも落ちてるし
いっそのこと流星塾総合スレとか・・・どうかな?


988 :名無しより愛をこめて :04/08/06 20:33 ID:Khk1GX6l
>>987
三原スレが生きてるが、まぁいいんじゃないだろうか。


989 :名無しより愛をこめて :04/08/06 20:42 ID:o7MXDpVr
いいね。流星塾スレ


8 :名無しより愛をこめて:04/08/11 16:34 ID:+DxYSHUt
>>1
        ヾミ:::::::::::::::::::::::::::::::|
     ト=彳::::::::::::::::::::::::::::::::|
     {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      ィソ::::::::::::::r''"~´´´ `|
    乂:::::::::::::/         |
     彡jj::::::/       |
      ミj::::l ヾ=、,,,_    |
      1|:::|   ヾ,UTミヽ |
       ハl,     ̄`   |    9393913
       ″ !      , '   |
            ト   {、  |
     _.. -‐イ {ハ ! ^ヽ、.___|
,r─''´ __rイ|  | ヽ.  ヽニニ|
___rイ   !  ヽ ヽ     |
    |   |     ヽ ` ー--|


9 :名無しより愛をこめて:04/08/11 18:34 ID:F0QYTmwf
草加・・・とうとう真理と一緒のスレか・・・

10 :名無しより愛をこめて:04/08/11 18:56 ID:o910au5G
【タキシード仮面ライダーギャレン】
  /Hヽ
 ( 0M0)、  このスレの10はオレのものだー!
 ( つ=||| ∪
 ̄ ̄`――´ ̄ ̄

>>1 オレノジャマヲスルナラカタイップロポッポデロ!
>>3 アンナルンゲンナデカャール!
>>4 ヒトヲオジョグッデルトヴットバスゾ!
>>5 うわあああああああああああああああああああ
>>6 パンツハワタサン!
>>7 ザヨゴー!
>>8 カンショーシーンデス レンゲレノベルトヲ
>>9 マテ、キミハタダタダ!
>>11 でたらめを言うな
>>12-1000 これ食ってもいいかな?


11 :名無しより愛をこめて:04/08/11 19:06 ID:bABuPWug
               ヽ/
             __((;X;;;) )
             ヽ ≫;;≪ ▽
             ∪|;{χ};|∪
             〈_|_〉〈_|_〉

草加雅人という名のライダーがいたこと、
彼にも小さな望みがあったこと、それを忘れないで下さい……

>>2 お前・・死にたいんだってな
>>3 俺は木場とは違う・・・
>>4 望みどおりにしてやる!!
>>5 この・・・化け物がァ!!
>>6 スープのお代わり、もらえるかな?
>>315 キサマァ・・・!
>>333 俺達に帰る家などない!
>>555 お前だけは許さない・・・乾巧!!
>>913 俺は生きる・・・生きて・・・戦う!!

12 :名無しより愛をこめて:04/08/11 23:23 ID:CRzJr1d8
>>1
とりあえず、真理の中の人の近況は
フジテレビ深夜ドラマ『エクスマージュ(仮)』に10月よりレギュラー出演決定
TBSで『ドレミソラ』が再放送、あと、イケメン新撰組のイベント?があるらしい。

13 :名無しより愛をこめて:04/08/11 23:27 ID:M/Xd/4ta
8/18に『仮面ライダーファイズ 正伝異形の花々』発売
中の人によると雅人大活躍の予感!とのこと。
まぁ今更知らない人もいないだろうが一応。

14 :名無しより愛をこめて:04/08/12 00:47 ID:6NhHtANL
スロースとかデルタに変身してDNQになったパンダとかの話題も入れてあげて下さい。

15 :名無しより愛をこめて:04/08/12 19:56 ID:baoKZo4q
木下ってどうなったの?
もしかして、蘇生手術に失敗??

16 :名無しより愛をこめて:04/08/12 23:08 ID:dx50isDQ
>>15
木下って同窓会の日の最初の犠牲者だっけ。
流星塾生には名前を聞いてもすぐに思い出せないヤツが多いな。


17 :名無しより愛をこめて:04/08/12 23:32 ID:dx50isDQ
太田信吾の中の人近況。
映画「デビルマン」洋二役
10月2日〜放送「ウルトラマン ネクサス」主役
ttp://hicbc.com/tv/nexus/

18 :名無しより愛をこめて:04/08/12 23:48 ID:C2LP8IYU
澤田の中の人は朗読劇。草加の中の人は555小説の解説とGAにゲスト出演。
沙耶タンとアヴェリーナはどうなんだろうか?

19 :名無しより愛をこめて:04/08/13 04:15 ID:QhaIAPIG
おおぉぉぉ田君っ!

20 :名無しより愛をこめて:04/08/13 06:55 ID:jCP1bcyt
初代仮面ライダーカイザ
高宮航太くんのことも忘れないでね

21 :名無しより愛をこめて:04/08/13 07:00 ID:DFBPmcGE
ああ、余裕こいて高みの見物してたら帰り道に灰になった人ね。

22 :名無しより愛をこめて:04/08/13 07:41 ID:b4HtyT7i
>>16
ていうか、あいつって名前あったのか…

23 :名無しより愛をこめて:04/08/13 09:38 ID:FOI6joLA
>>22
名字しかないけど

同窓会で北崎と一緒に
塾生殺したのは青沼だけど
コイツも名字だけだね。

24 :名無しより愛をこめて:04/08/13 13:59 ID:SHa3dAcS
まあ北崎も名字だけだし・・・
555はレギュラーでも名前がないひとが多いよなw

25 :名無しより愛をこめて:04/08/13 18:40 ID:b4HtyT7i
北崎以外にレギュラーで名前ない奴なんていたか?

26 :名無しより愛をこめて:04/08/13 19:01 ID:o7fpim8K
>>25
花形元社長とか?

27 :名無しより愛をこめて:04/08/14 16:00 ID:+37tZ1bL
外人さんはもっと不憫。

ジェイ
レオ

本名なのかどうかさえ明かされていない。


28 :名無しより愛をこめて:04/08/14 22:26 ID:E0kP+WKh
三原の中の人近況…

秋本奈緒美の夫が「赤毛のアン」でミュージカル初挑戦
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200408/gt2004081410.html 
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/aug/o20040813_50.htm



29 :名無しより愛をこめて:04/08/15 00:11 ID:dj/cVOdz
秋本奈緒美の夫が・・・・・

30 :名無しより愛をこめて:04/08/15 07:28 ID:4lBVtTiX
>28
リンク先の記事を見ましたが、主役の山川さんよりも扱い量が
多いじゃないですか。配偶者効果バリバリ(死語)ですね。

世間的には秋本奈緒美さんの方がまだまだ知名度は高い
ですから、今は売名行為かもしれませんが、利用させて
貰いましょう。

>18
沙耶タンはちょっと前にウルトラQにゲスト主演してました。

太田さんはえらい出世ですな。

31 :名無しより愛をこめて:04/08/15 22:51 ID:7ptvQcoW
平成仮面ライダーに一番深く関わった男、井上敏樹が
熱きファイズファンに贈る、「小説 仮面ライダーファイズ」堂々完成!
巧・雅人・啓太郎・結花・勇治・直也たちは今?
そして、真理の生い立ちがついに明かされる……。

ttp://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=3304132&x=C

流星塾生で登場するのは草加と真理だけなのか…?


32 :名無しより愛をこめて:04/08/15 23:55 ID:VoaJuOB1
三原…orz

33 :名無しより愛をこめて:04/08/15 23:59 ID:eJtEzKpx
ネクサス初回の実況スレで
どれだけ「うぉぉぉた君」レスがつくか楽しみ。

34 :名無しより愛をこめて:04/08/16 00:30 ID:x2ymUAJn
>>31-32
デルタ要員としか見られてないから、
デルタが出ないとすると自動的に三原は除去。
デルタが出ても他のキャラで代用できれば除去可能。

…ってとこじゃないの?

35 :名無しより愛をこめて:04/08/16 06:58 ID:l7J+wkA0
まぁ、直也たちの゛たち゛の中に三原が入ってることを祈ろう。

36 :名無しより愛をこめて:04/08/17 15:41 ID:YiegoDdg
フラゲした小説版555読了。
流星塾関連では、雅人と沙耶タソがえらい事になっている。以上。
二人とも色々な意味で大活躍だ。

37 :名無しより愛をこめて:04/08/18 18:48 ID:cI7ihLTv
雅人は真理を神聖視してると思ってたんだがなぁ…

38 :名無しより愛をこめて:04/08/19 23:37 ID:In12OIjM
カイザ・ムラカミ・・・。

39 :名無しより愛をこめて:04/08/20 00:12 ID:8pKkZog7
>>38
もうどこからつっこんでいいのか判らないね…

40 :名無しより愛をこめて:04/08/20 02:08 ID:PQwKwAAd
沙耶って便宜上の名前使用だったのかなあ…
新しいキャラクター作るよりも皆がよく知ってる名前で!見たいな。
それとも本編でこんな大活躍を予定していたが何らかの都合でお流れになっちゃったとか?
あまりの格好よさに麻衣タンの儚げな微笑が掻き消されそうだ…



41 :名無しより愛をこめて:04/08/20 04:20 ID:q3CxQ3EB
便宜上でしょ。そこで聞いたことの無い名前でもアレだし、晴子だと更にアレだし。

42 :名無しより愛をこめて:04/08/20 09:10 ID:ZKzezmKE
カイザスレ落ちてた…
草加登場前から立って
しぶとく生き残ってたのにな。

【χχχ】仮面ライダーカイザ【皇帝】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1046740930/

43 :名無しより愛をこめて:04/08/20 17:09 ID:8Gr2kJTg
>>40
沙耶スレにも書いたけど、海老姐さん的な部分も入ってたと思う。

44 :名無しより愛をこめて:04/08/20 20:21 ID:EmYXqphh
>>40
> あまりの格好よさに麻衣タンの儚げな微笑が掻き消されそうだ…

そこで、ミラーワールドから来た凶悪な表情の麻衣タソでつよ。(w

45 :名無しより愛をこめて:04/08/20 20:43 ID:Yb5yK5zZ
本編小説ともにすぐに灰になった犬飼って
井上の知り合いの名前だったんだ。

他の塾生にもそういったネーミングのキャラはいるのだろうかね?

46 :名無しより愛をこめて:04/08/20 21:03 ID:YkD/rOQi
>>45
石橋先生も
犬飼と共に最近井上作品のサブをやってる

47 :名無しより愛をこめて:04/08/31 10:17 ID:E+uEzzJu
太田くんがジュノンに出てた。
こんな顔だっけ… 全く見覚えがなかったよ

48 :名無しより愛をこめて:04/09/01 20:56 ID:PuKyToDX
太田君、一度死んでウルトラマンになるとは
やるな

49 :名無しより愛をこめて:04/09/02 09:00 ID:S1uGFMtj
アリエナイザー

50 :名無しより愛をこめて:04/09/02 16:41 ID:6y3CQyIQ
今思うと他番組では主役クラスを雑魚扱いした555はすげえな

51 :名無しより愛をこめて:04/09/02 17:12 ID:GudDioSx
>>48
白倉Pによるとウルトラマンは死の世界の住人らしいから

>>50
でも太田くんはナビ役で主役は桐島優介らしい…

52 :名無しより愛をこめて:04/09/02 18:15 ID:Im0CwIkN
草加の外の人のHP、リンク修正されてないけど、大丈夫かな。

53 :名無しより愛をこめて:04/09/03 08:26 ID:7iRfrRax
>51
ということは太田くんのポジションはケータローやコタローみたいなのかな。
まさか、ウルトラマンボーイの人間体とか?

54 :名無しより愛をこめて:04/09/03 12:52 ID:PlYxqYME
子供が混乱するのを避けるため
しばらく桐島だけが変身するようだが

桐島は隊員じゃないが太田くんは初めから隊員らしい。

まさか、太田くんはドリンク飲んで変身とか?

55 :名無しより愛をこめて:04/09/04 09:14 ID:/OtVo7US
>>54
いや、ファイズでもベルトがなきゃ変身できないでしょ。
変身アイテムが回ってくるまで待つわけで。ある意味流星塾生っぽい。

56 :名無しより愛をこめて:04/09/04 17:20 ID:C2aX/frx
もうすぐ最下層か・・・いかにも流星塾スレらしい

57 :名無しより愛をこめて:04/09/05 23:25 ID:fnGPiorn
>>56
作業員が閉じ込められそうです。

58 :名無しより愛をこめて:04/09/07 08:49 ID:aVJaLmId
age

59 :名無しより愛をこめて:04/09/07 11:33 ID:cNjZ5mFI
あー、せっかく地下に潜っていたのに・・・・

60 :名無しより愛をこめて:04/09/14 11:07:01 ID:B2I+an0y
草加の流星塾登校制服姿マダーチンチン

61 :名無しより愛をこめて:04/09/18 11:54:11 ID:oZTamUMM
太田くんネクサス制作発表
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/hou/20040918/spon____hou_____005.shtml
主人公2人かよ・・・


62 :名無しより愛をこめて:04/09/19 19:12:41 ID:aDWG4M1g
花形緊急浮上

63 :名無しより愛をこめて:04/09/23 19:39:16 ID:uqyC1gdo
ロマンジに草加が…。

64 :名無しより愛をこめて:04/09/23 22:50:06 ID:8nSJltL1
>63
草加一郎は流星塾じゃないよ

65 :名無しより愛をこめて:04/09/26 22:25:51 ID:Lp6ddiJA
まあ…おいとくか…ほす

66 :名無しより愛をこめて:04/09/30 17:34:19 ID:N/WXXQEH
神道くん(近田 慎太郎)はレンゲルと同級生だったのか
http://www.fujitv.co.jp/waterboys/cast_m.html

67 :名無しより愛をこめて:04/10/02 05:52:14 ID:LjHRYN0T
澤田亜希かっこいいよ澤田亜希
#公式じゃ下の名前載ってないのでフルネームで書いてみるテスト

68 :名無しより愛をこめて:04/10/02 06:53:51 ID:kapum1QJ
>66
ライザーグレンもな

69 :名無しより愛をこめて:04/10/02 09:16:04 ID:uPrQoqVc
ネクサス1話。太田君は太田君だった。
暗いけど格好良い鴨。

触手キターの時にあっさり死ぬかと一瞬思ったが。

70 :名無しより愛をこめて:04/10/03 14:03:15 ID:LKzTJBLY
西田スレが落ちた…


71 :名無しより愛をこめて:04/10/10 07:53:31 ID:fFnbd0Fm
このスレもかなり沈んで、いい感じ
板垣と水野がそろそろ目を覚ますか?

72 :名無しより愛をこめて:04/10/12 13:11:21 ID:TknR49vZ
保守してれば沈んでいても大丈夫なのかなぁ。
あ゛ー!浮上させたい!同窓会開きたい!父さんに会いたい!

73 :名無しより愛をこめて:04/10/15 14:05:47 ID:ea3Z4cqI
べつに浮上させなくたって地下で工事の作業の人が保守してるよ・・フフフ・・

74 :名無しより愛をこめて:04/10/18 12:19:35 ID:t9P/fOpk
>73
毎週ほとんど出番がなく、放置プレイかと思えば、
意識を取り戻してすぐに山羊に殺された人たちのことか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)