2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日見た特撮関係の夢を語れ

1 :名無しより愛をこめて:04/08/13 14:56 ID:xx6i/Fq1
特オタならば今までに一度や二度は特撮関係の夢を見たことがあるだろう。
「今日」に限らず過去見たことのある夢も含めて、ここで熱く語れ。

2 :名無しより愛をこめて:04/08/13 14:58 ID:Sydik3UJ
2

3 :名無しより愛をこめて:04/08/13 15:54 ID:1yo7NRDk
公園に聳え立ち、赤やけに染まる3メートルくらいのギンガイオー
ってな夢なら見た。
6年前に。

4 :名無しより愛をこめて:04/08/13 21:59 ID:svK05p6+
公園に聳え立ち、赤やけに染まる3メートルくらいのギンガイオー
ってな夢なら見た。
16年前に。

5 :名無しより愛をこめて:04/08/13 23:10 ID:w0bsoBpx
剣と種死が打ち切りになってネクサスが大ヒットする夢

6 :名無しより愛をこめて:04/08/14 01:30 ID:x07UKI7i
浅倉と海堂がやきそば食いながら談笑してる夢
蛇同士で楽しそうだった。

7 :名無しより愛をこめて:04/08/20 13:49 ID:a/7H9h5b
ちょっと前に見た東京湾(レインボーブリッジが割と近くに見えたから東京湾かな?)に巨大な隕石が落ちた夢を見た
これって特撮関係に入る?

8 :名無しより愛をこめて:04/08/20 13:54 ID:iX+kbNfp
小学生かよ

9 :名無しより愛をこめて:04/08/20 14:02 ID:gm9YR4cD
ブレイドのゲームでギャレンを使ってプレイしていたら
なぜか相手がナイトで、しかもボコボコにされた夢を見た

10 :名無しより愛をこめて:04/08/20 14:34 ID:uLjrCAsx
デカブラックになった夢。
ハズイ。

11 :名無しより愛をこめて:04/08/20 20:46 ID:VBUd3a9F
今日じゃないけど昨年の11月・・オートバジンになった夢を見た。
555と、バトルモードになってオルフェノクと戦っていた。
オルフェノクが逃げて俺はさあ巧乗れとばかりにバイクに変形した。
でも、555はジェットスライガーに乗っていってしまった。
待って〜とばかりに、追いかけようとしたところで、目が覚めた。

長文スマソ

12 :名無しより愛をこめて:04/08/20 22:22 ID:lRJoaXmA
私は、すごい夢を見ました。
それは、自分がジャッカーのスペードエースに変身して、
仲間の3人とビッグワンといっしょに、人を溶かす泡を吐き、奇怪な繭糸を吐き出す、
ドクロ怪人と戦う夢です。しかも、スペシャルゲストのバトルケニヤまで、出てきて、
ジャッカーといっしょに、戦うのです。すごい夢でした。

13 :名無しより愛をこめて:04/08/21 15:25 ID:i6+p2Tws
なんか母校の小学校の体育館ステージ横で友人の残した黒板の落書きを
今でもあるのかなと探したけど黒板が見つからず、
何を思ったのかふとステージに立ち、「セイリング・ジャンプ!!」
と叫んだところ、本当に飛べました。
しかし突然息苦しくなりだんだん低空飛行をしていったら、目を覚ましました。
実は(86年の)kyon2が微笑んで私の鼻にホウレンソウを押し当てていたのです。

という夢を見たんだ。

14 :名無しより愛をこめて:04/08/22 10:10 ID:AH7zBXph
最近では『仮面ライダー龍騎2』の本放送を見る夢。
真司が何故かナイトに変身してゴローちゃんゾルダとタッグを組んでいた。
龍騎は新主人公。
ミラーワールドの優衣を助けないと現実世界にモンスターが溢れ出るという設定らしい。

15 :名無しより愛をこめて:04/08/23 13:37 ID:F931g4df
age

16 :名無しより愛をこめて:04/08/23 14:46 ID:0vILxVIC
プレデターが密猟者としてデカレンにデリートされた夢。かなり前に見た。

17 :名無しより愛をこめて:04/08/23 15:50 ID:pNG5G17u
RXに襲われる夢を見た。
園児のころに・・・
別に何とも思わなかったのが不思議

18 :名無しより愛をこめて:04/08/23 16:28 ID:h31sAB12
だいぶ前、Xライダーになって
アポロガイストと戦っている夢を見た。

で、パーフェクターが外れて田んぼに落とした。

19 :名無しより愛をこめて:04/08/23 16:54 ID:taHp5osU
子供の頃の夢。
家から少し離れたところにわりと大きな川があって、
俺は橋(道路)を自転車で渡ろうとしてる。
その時、ざばん、と川の中から突然バードンが現れた。
川底のゴミやらヘドロやらで、極彩色の体がますます気持ち悪い色になってて
大きな目でギョロリと睨まれた。

それだけの夢なんだけど、子供の頃はかなり長い間トラウマだった。
でも不思議な事に、俺タロウ見てないはずなんだよな。怪獣図鑑とかで覚えてたんだろうか。

20 :名無しより愛をこめて:04/08/28 23:45 ID:3oz8UrzD
蜂女に騎乗位で犯された。
でも、俺がイッたときに蒸気になって消えた

21 :名無しより愛を込めて:04/08/29 16:01 ID:OY8ocPWB
タイムの直人にあった。
なんだか知らんが俺が足骨折して入院してんだけど、そこにきて「ザマねぇな」とか言われた。
近頃タイム見たいとか思ってたんだがいったい何なんだか。


22 :名無しより愛をこめて:04/09/08 10:59 ID:YoR/7Q60
hosu

23 :名無しより愛をこめて:04/09/09 20:57 ID:FKzcvHw3
今日の朝、涼平氏と一緒にラーメン食う夢を見たのだが・・・
会社帰りに車で物損事故を起こした。
自分は彼の厄払いをしたのだろうか?


24 :名無しより愛をこめて:04/09/13 09:29:09 ID:el3C4LiZ
保守。

25 :名無しより愛をこめて:04/09/13 21:48:03 ID:gJMcOjr7
自分の見た一番コワイ夢は20年前。
みんな扉の前にズラーと並んでいて一人づつ部屋のなかへ入っていくのさ。
入ったら洗脳手術されてしまうって分かっているんだけどどうする事も出来ない…。
で、俺のまえの人が部屋に入っていくところで夢から覚めた、恐かった。

それから10年後、劇場版ハカイダーでまったく同じようなシーンを見てガクブルだった。

26 :名無しより愛をこめて:04/09/17 18:55:34 ID:N/0k6TRA
数日前にバッファローアンデッドに襲われた夢を見た。


27 :名無しより愛をこめて:04/09/28 06:30:31 ID:VEvk/RGA
keep

28 :名無しより愛をこめて:04/10/03 23:21:58 ID:M/Uas0ib
クウガのメ・ガリマ・バが、どういうワケか
ゲゲルを諦めちゃって自爆しようとするんだけど
そこにメ・ガルメ・レが
「アンタが先に死んでどうするんだよ、ライバルがいなくなるのはつまらんぜ」
とか言って励ますという、
グロンギ同士じゃアリエナイザーな友情物語っぽい夢を見た。


29 :名無しより愛をこめて:04/10/14 15:27:10 ID:1Muc8Uu3
k

30 :名無しより愛をこめて:04/10/14 16:16:52 ID:CjnyXB62
夢の中でもヴァーチャルデートでした…

31 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:52:22 ID:006S6Jor
1ヶ月くらい前だったけど、地球署に行った夢だった。
ウメコが俺の教育係だった。
結構可愛くて、一緒に海で捜査をしたんだけど、ウメコのビキニが見れてよかった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)