2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指だし手袋について語るすれ

1 :倉田てつを:04/08/18 08:00 ID:JVHH5kMc
こんなファッション特撮ヒーローか
もまえらしかしてないよ。
その他、特撮ヒーロー独特のファッションに
ついて語ろう。全身タイツときぐるみはスレ
違い。

2 :名無しより愛をこめて:04/08/18 08:02 ID:Vq7pWPuA
>>1
ガッ

3 :名無しより愛をこめて:04/08/18 09:43 ID:NXiL+Kag
ライディンググローブを知らんのだろうか…

4 :名無しより愛をこめて:04/08/18 10:04 ID:ywLP4BBG
あれはアクションをするときに手のひらを痛めないように付けてるの
無知か?>>1

5 :名無しより愛をこめて:04/08/20 00:13 ID:WmecNNLq
>>1は明日にもカー用品ショップに逝って来い

6 :名無しより愛をこめて:04/08/20 13:14 ID:fzBOZcQu
スズキジムニー

7 :名無しより愛をこめて:04/08/20 13:17 ID:Cu6F9FnU
>>1
まず句読点のつけ方からはじめような。

8 :名無しより愛をこめて:04/08/20 20:03 ID:yLQ79Jkb
句読点はそれほどでもないけど、改行位置と漢字/ひらがながおかしいので読みにくい。

9 :名無しより愛をこめて:04/08/21 14:57 ID:pgNwZI7x
オープンフィンガーグローブならスポーツ店か
闘魂ショップで売ってるぞ

10 :名無しより愛をこめて:04/08/21 15:05 ID:a3PzBOrw
でも秋葉原とかでこのグローブしてる人たまにいるよね。たいていバンダナとセットで。

11 :名無しより愛をこめて:04/08/21 15:19 ID:R0t5IeE+
何故そんなあからさまなカッコするのかが分からん>アキバの人

12 :名無しより愛をこめて:04/08/21 16:05 ID:io8eRDDV
ちゅーか、何か良くわからんけど>>1氏ね。

13 :名無しより愛をこめて:04/08/21 16:39 ID:vEPWMs/l




違い。





痛い。

14 :名無しより愛をこめて:04/08/21 16:41 ID:kkH4gMCe
>>13
な、な(ry

15 :名無しより愛をこめて:04/08/21 21:16 ID:JBIOiUB0
子供の頃憧れた気もするが売ってるのみたこと無い

16 :名無しより愛をこめて:04/08/21 21:30 ID:DmXJAGDt
ロードレーサー(自転車)乗りの人は指ぬきのグローブしてるな

オートバイ乗りの俺には無用の長物だが

17 :名無しより愛をこめて:04/08/22 01:39 ID:z43NUiDf
手の平にある目玉を保護してるんだよ。

♪グルルッグルルッグルルル〜ルル
 忍法魔神眼にて御座候〜

18 :名無しより愛をこめて:04/08/22 09:28 ID:tiQ3pmqP
>>15
本郷猛なんかがしてる、薄手のレザー手袋なんかは上野のバイク街に捨て値で投売りされてる。
だいたい一個¥800〜1000くらい。
安いしハンドルにしっかりなじむし、なにより
「俺ってオタクだなぁ」
と再認識できるからそんなに悪いアイテムじゃあない。
でも
・薄いのですぐ破ける
・汗で色落ちする。夏場なんかは手が真っ黒に…
・クッションの能力が無いのでロングツーリングには疲れる
などなど、デメリットも多彩(w

南光太郎にいちゃんやジェットマンの竜がしてるようなのは結構高い。
だいたい¥4000〜9000。
通気性の良いメッシュのものや、拳骨の辺りにプロテクターが入っていて転んでも大丈夫、
てな安心設計の、もはや手袋というよりガントレット(手甲)に近いようなのまで様々

…でも、フィンガーレスって指先に汗がたまりやすく、ブレーキやクラッチが滑りそうな感覚があって
個人的にはあまり好きじゃない。

自分もライダー歴が浅いので、他の人の意見も聞いてみるといいかも
http://hobby6.2ch.net/bike/

19 :名無しより愛をこめて:04/08/22 16:40 ID:51vzQqCc
そういやなんで秋葉の人って指だしグローブしてんだろ(みんなじゃないけど)
ああいうの付けてるアニメのキャラってあんまりいないと思うが・・・

20 :名無しより愛をこめて:04/08/22 21:38 ID:mvABL8GI
>>19
プリキュアのブラックの方だけがしてたりする
(たぶん、連続パンチが得意技だから)


21 :名無しより愛をこめて:04/08/22 22:55 ID:lt0yXOgl
>>19
俺が実際に見たのは、
服装が白いTシャツにジーンズで装備はリュック・指だしグローブだった。
まぁ、何ていうか…なぁ?

22 :名無しより愛をこめて:04/08/23 01:08 ID:yirsih+C
>>21
>服装が白いTシャツにジーンズで装備はリュック・指だしグローブだった。

ダイレンジャーの大五を真っ先に思いついた…
(リュックはしてないけど)

そういえばさっきダイレンの再放送の録画を見てたら、大五、紫だったか緑だったかの
(黒ではなかった)指出しグローブしてた…

23 :名無しより愛をこめて:04/08/24 14:45 ID:UfZXoJyj
オープンフィンガーグローブなら、闘魂ショップに売ってるぞ
小川直也とかPRIDEの選手も付けてる

24 :名無しより愛をこめて:04/08/24 14:53 ID:+l4ttFHP
でもエンジ色の学校ジャージが
普通に流行った時みたく、
あの手袋もいつか街で
若い男が皆着ける時がくるかもしれん。
ダディアナさんが財布を落とさないようにつけてる(?)
チェーンもその手の復古ファッションか(w


折れは穴あきグローブ愛用ヒーローというと
はじめに浮かぶのは剣流星かな。
(あのOP役名ショット、
両腕の微妙な曲がり具合がとっても素敵)

25 :名無しより愛をこめて:04/08/24 14:58 ID:NsCPtelo
ライディンググローブはまだいい、つーかわかる。
そこの、毎晩うちのコンビニに来るあんた!
なんで、手の甲にクッションパッドの入った、
人殴れる用のやつしてんの!

26 :名無しより愛をこめて:04/08/24 15:26 ID:+l4ttFHP
オサレとして頭にバンダナまいた特撮キャラも
さすがに最近は見ねえな。リアルでアキバには結構いるがw
(パルチザンの演出として、555のパラロスでプニとか
パルチザンの兄ちゃんが巻いてたけど)

あと主人公の行き先を邪魔する戦闘員がホッケースタイルや
ローラースケート履いたオサレな一団に化けて襲ってくる演出とか。


27 :名無しより愛をこめて:04/08/24 15:32 ID:+l4ttFHP
男で革のブルゾンに乗馬ブーツ、
穴あきグローブでジムニ転がすとか当時さえいなかったけど
イナズマンの新井さんみたいなテンガロンハットに
サファリルックとか、
アニーみたいなカウガールスタイルは
渋谷なんかでは今では割と日常化してるかも。
まあ、こういう荒唐無稽なスタイルも
着る奴しだいなのかもなあ(w

28 :名無しより愛をこめて:04/08/24 16:00 ID:PrNz0ePH
テンガロンハットは少し前にちょっと流行ってた。
今でもいけると思うし、似合う人がかぶればかっこいい。

肝心なのは本人との相性と着こなしだと思う。

29 :27:04/08/24 16:15 ID:+l4ttFHP
>肝心なのは本人との相性と着こなしだと思う。
胴衣。

荒唐無稽な特撮系ファッションといえば、
鉄鋼機ミカヅキの
社長着用のカットジーンズは最強。
雨宮が選んだならその点のみで奴は神。
あれは日常で流行ってもらいたい。


30 :名無しより愛をこめて:04/08/24 17:12 ID:LwayGSC0
オープンフィンガーグローブと覆面レスラーのマスクは?

31 : :04/08/24 17:22 ID:9yXHVTb/
流行が一回りしたら、
ギターを背中に背負うのが再びブームになる日も来るのだろうか。

32 :名無しより愛をこめて:04/08/24 17:26 ID:+l4ttFHP
ジェットマンの頃の戦隊とか
メタルヒーローの頃の女優のメイク、
普通の市民の役でも
スマレ並みに濃い時があるな。今観ると。


33 :名無しより愛をこめて:04/08/24 17:34 ID:9yXHVTb/
>>26
最近だとグランセイザーの松坂直人か。

34 :名無しより愛をこめて:04/08/24 18:30 ID:LwayGSC0
オープンフィンガーグローブは闘魂ショップや
PRIDEのHPの通販で手に入るぞ

35 :名無しより愛をこめて:04/08/24 18:40 ID:NsCPtelo
>>34
プロレス雑誌や格闘技雑誌開けば
ショップの広告がゴロゴロしてるわさ。

36 :名無しより愛をこめて:04/08/24 19:56 ID:zD3LU8P9
あとフィンガーレスの手袋はミリタリーヲタも愛用してるな。
よく考えるとバンダナにフィンガーレスの手袋、サファリジャケットって
軍オタ方面の方のファッションなのかもね。

つーか、特ヲタは勘違いのオシャレせえせず、まったく無頓着に
ユニクロかしまむらのシャツをケミカルジーンズの中に入れてるような
イメージの方が強いなぁ

37 :名無しより愛をこめて:04/09/06 00:26 ID:SAqNU9Ra
昔、自転車とかに乗ってた時、冬でもハンドル操作で微妙に滑るのが
嫌で指出し手袋使ってた。
電車でも自動改札で手袋外さなくても扱いが楽だったので使ってた。

でも、最近ヲタの定番みたいに言われるようになってしまってきて
使いにくくなってしまった。

38 :名無しより愛をこめて:04/09/06 19:49 ID:TolPCW/g
>>37
脱ぐのメンドイもんな、アレ
便利だし剣崎ウェーイ(0w0)ノ も使ってるし
もう少し市民権欲しいよね

…でもまぁそもそも、手袋したままなんてのじゃマナー違反だから
あんまり流行るのもどうかとか思うけどね

39 :名無しより愛をこめて:04/09/07 00:25 ID:TsvPuQR4
>>38
自動改札で手袋したままだとマナー違反なのか?(w

40 :名無しより愛をこめて:04/09/08 15:41 ID:wLdA82aA
>>37
冬使ってる人を知ってる。
ちゃんと滑り止めついてて、便利だと思う。
でも指先冷たくなると思った

41 :37:04/09/17 01:05:38 ID:Yun9etSj
>>40
俺もよっぽど寒い日には指先まである手袋を使ってたよ。

でも北国じゃないからものすごく寒い日なんてそんなに多くはないし、結局
自宅から駅までとか電車の乗り継ぎの間とか、実際に寒いのは大した時間
じゃないので、指先だけ出ててもそれほど冷たくはならなかった。

手のひらや甲がカバーされてるだけでもかなり違うので。

42 :名無しより愛をこめて:04/09/18 10:16:09 ID:HtEqHIX8
ジャスミンもつけてた

43 :名無しより愛をこめて:04/09/27 17:06:35 ID:812NyItv
>>40
確かに

44 :名無しより愛をこめて:04/09/29 02:30:07 ID:7M/Zh1WP
指なしグローブだの
ポケットがごてごてついたベストだの
パンパンにふくれあがったベルトポーチだの
愉快なファッションしてる人たまにいるよね。

45 :名無しより愛をこめて:04/09/29 14:55:22 ID:7GdRLwAa
郵便局員のバイトやってたころはあれが欲しかった。
冬場は手袋必須だが、指が開いてないと配達荷物が持てなくなるから。
結局普通の手袋破いて使っていたが、なんか悲しくなる……

46 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:55:24 ID:Zcv39zLp
フラビージョ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)