2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャスミン語録part3【ドキがムネムネする】

1 :デカゴッド ◆GOD//cj3vk :04/08/20 10:36 ID:8TNEGVDB
特捜戦隊デカレンジャー(日曜朝7時30分)に登場する、
ジャスミンことデカイエロー・礼紋茉莉花の『懐かし流行語』の
出所を明らかにしたり、予想したりするスレです。

前スレ:ジャスミンのドーンとやってみよう
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081871784/

前々スレ:ジャスミンのドーンとやってみよう
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1077428928/

2 :デカゴッド ◆GOD//cj3vk :04/08/20 10:37 ID:8TNEGVDB
関連スレ

デカイエロー役の木下あゆ美ファンスレッドPart4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087690708/


3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しより愛をこめて:04/08/20 21:45 ID:FHOdpInH
さて、来週は早速これが来ると予想。

「ときめくぜ」

7 : :04/08/20 22:27 ID:topNGAzR
>>1
thx!


8 :名無しより愛をこめて:04/08/20 22:34 ID:ibRiWnFR
>>1
乙〜!!このスレも息が長いなあ。

さて皆の衆、前スレ埋めちゃいましょうか。

9 :名無しより愛をこめて:04/08/20 22:37 ID:ZouWv1RE
>8
禿同。

10 :名無しより愛をこめて:04/08/20 23:25 ID:wDsrNp7X
>>1
新スレ乙
>>3-5
カエレ!!

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しより愛をこめて:04/08/21 03:04 ID:b9LFsNio
同時かよ・・・
いいから>>11-12カ エ レ


14 :名無しより愛をこめて:04/08/21 03:04 ID:hkqyKoVp
やっと前スレ埋まりました。もう寝るぽ

15 :名無しより愛をこめて:04/08/21 03:06 ID:b9LFsNio
2〜いや て〜いや 乙〜

16 :ジャスミン語録:04/08/21 14:45 ID:2oc6WFxi
【001】『ジャスミンのドーンとやってみよう!』(Epi02)
 東京駅に落下した怪重機部品にデカアタックで体当たりをする際の台詞。
 原典:「欽ちゃんのドンとやってみよう」(昭和50年・同名TV番組タイトル)
 このインパクトあるドーンドーン、ジャスミン語録巻頭に相応しい。
【002】『なるようになる。ケセラセラ』(Epi02)
 初めてのデカレンジャーロボ合体の際の台詞。
 原典:「ケセラセラ」(昭和31年・歌byドリス・デイ)
 原典は歌か?映画か?はたまたアニメと世代差が出たネタ。
【003】『人生はワンツーパンチね』(Epi02)
 救助したOLとのデートを巡って口論となるバン・ホージーへの寸評。
 原典「365歩のマーチ」(昭和44年・歌by水前寺清子)
 バンとホージーだから、1・2パンチなのかと今ごろ納得した。
【004】『青春を無駄に燃焼系』(Epi03)
「訓練に無駄な部分が多い」とホージーに突っ込まれたバンへの追い討ちコメント。
 原典「燃焼系♪燃焼系♪アミノ式」(平成15年・サントリーCM)
 懐かしだけでなく、現在進行形の流行語にも詳しいジャスミン。
【005】『アッと驚くタメゴローね』(Epi04)
 サイバー空間への侵入を可能にしたスワンの発明へのコメント。
 原典「アッと驚くタメゴロー」(昭和44年・TV「巨泉・前武ゲバゲバ90分」でのハナ肇のギャグ)
 これはズバリ賞の方がいてガチョーンときました。(懐かし語使ってみた)


17 :名無しより愛をこめて:04/08/21 14:46 ID:2oc6WFxi
【006】『犬と戯るね』(Epi05)
 マーフィーと親交を深める(プロレスごっご)梅子へのコメント。
 原典「かにとたはむる」(明治43年・石川啄木の歌集「一握の砂」より)
 「東海の 小島の磯の 白砂に 我泣き濡れて かにとたはむる」
 教養ネタもご披露のジャスミン、このあたりから考証に辞典が欠かせなくなる。
【007】『昼行灯の内蔵助なのよね、仙ちゃんは』(Epi06)
 仙ちゃんのマイペースに苛立つバンへのたしなめ。
 原典「昼行灯の大石内蔵助」(昭和39年・NHK大河ドラマ「赤穂浪士」より)
 流行語ではないが、大河ドラマ第2作として高視聴率を得る中で、
 事件前や京都での遊興における内蔵助を指す「昼行灯」という言葉が市民権を得たと思われる。
【008】『若さだよ、バンちゃん』(Epi06)
 ますます仙ちゃんのマイペースに苛立つバンへのたしなめ。
 原典「若さだよ、ヤマちゃん」(昭和42年・サントリーCM「サントリー純生」より)
 ところでヤマちゃんって誰?かならずバーにおりますよね、常連のヤマちゃん
【009】『やってみそ』(Epi07)
 バンにエスパーカードへのトライを進める際に。
 原典「やってみそ」(昭和63年・テレビ番組「とんねるずのみなさんのおかげです」での石橋発言より)
 明確な原典は不明のままだが、バブル全開のご時世を体現したかの如き石橋発言としておきます。
【010】『さて、なんじゃらほい』(Epi07)
 ホージーにもエスパーカードをトライさせようとした際に。
 原典「なんじゃらほい」(昭和50年・テレビ番組「秘密戦隊ゴレンジャー」より)
 なぞなぞ名人ミドレンジャーの問いかけにカレー片手に挑戦のキレンジャー。
 「ちょっと難しかったかなぁ」という大平透氏の声を懐かしく思い出した。

18 :ジャスミン語録:04/08/21 14:46 ID:2oc6WFxi
【011】『よござんすか、よござんすね』(Epi07)
 4人のエスパーカードへの答え(どれかは当たるはず)が出揃って、いよいよ正解!に際して。
 原典「よござんすか、よござんすね」(昭和43年・映画「緋牡丹博徒」より)
 藤純子(現:富司純子=寺島しのぶ母)の当たり役で東映シリーズ全8作。
 主人公・矢野竜子(故に緋牡丹お竜と呼ばれる)の華麗な啖呵が一世を風靡した。
【012】『だいじょうび』(Epi08)
 身を案じるバンにカラ元気で応えて。
 原典「だいじょうV」(昭和62年・アリナミンV・CM「だいじょうV」byアーノルド・シュワルツネッガー)
 最高給ハリウッド俳優から州知事への華麗な転進も、りえちゃん・シュワちゃんとヤカン回していた過去があってこそ。
【013】『バイなら』(Epi08)
 SPライセンス・ミラージュ・ディメンジョンでアーナロイドを倒した決め台詞
 原典:「ばいなら、らないば」(昭和54年テレビ番組「欽ちゃんのどこまでやるの?!」での斉藤清六のギャグ)
 欽ちゃんのほのぼの笑いが「オレたちひょうきん族」によりデリートされるのは、この数年後である。
【014】『この世に止まない雨はない』(Epi08)
 ジャッジメントを決めての「これにて一件コンプリート」に続けて
 原典「この世に明けぬ夜はなし」(1606年戯曲「マクベス」byシェークスピア)
 英語で"Rainy days never stay."という表現があり、直訳では「やまない雨はない」だが、Rainy daysには不幸な時期・境遇という意味があり「人生は悪いことばっかじゃないよ」という正に今回の話に相応しい言葉である。
【015】『もっと光を』(Epi10)
 エンディングでのデカアーマーの機能ライトフラッシュ紹介時に
 原典「もっと光を」(1832年ゲーテ臨終の言葉)
 実際のゲーテの言葉は「暗い、窓を開けてくれ」だった。
 末期患者の言葉も、偉人の手にかかれば、かくも文学的に昇華される。

19 :ジャスミン語録:04/08/21 14:47 ID:2oc6WFxi
【021】『めちゃめちゃ、早ぇーでかんわ』(Epi14)
 デカマスターに瞬殺で倒されての驚きの一言
 原典「めちゃめちゃ、うみゃーでかんわ」(昭和44年CM「オリエンタル・スナック・カレー」)
 脱線トリオ(由利徹師匠も懐かし語録に登場して欲しい)の一員、南利明さんの本場名古屋弁全文掲載
「めっちゃめちゃ、うみゃーでかんわ。オリエンタル スナック・カレー。
 たった3分ぬくとめるだけ。肉や野菜がいっぺゃー入っとるでよ〜。
 みんなウッハウハウッハウハ喜ぶよ。オリエンタル スナック・カレー。
 ハヤシもあるでよ〜」
 荒川先生・ジャスミン中の人、みんな愛知県民、他の語録と比べて生き生きしてた?
【022】『ダイナマイトどんどん』(Epi14)
 アリエナイザーに猛攻をかける時の気合の一言
 原典「ダイナマイトどんどん」(昭和53年同名映画題名より)
 終了間もない「仁義なき戦い」シリーズへの愛あるパロディを大映が製作
 鬼才・岡本喜八監督は、リアリズムの対極からヤクザ世界を描いています。
 ちなみに、嵐山長官、バンリキ魔王、ギンガマン緑に料理作った女性、イデ隊員、静弦太郎など出演
【023】『アジャパー』(Epi16)
 破壊マシーンに全く太刀打ちできず思わず呟く
 原典「アジャパー」(昭和24年伴淳三郎のギャグ)
 喜劇に活躍の場を求め、戦後、エノケン、アチャコらと並ぶ人気者となった伴淳
 山形弁の感嘆語「アジャジャ」(あれまぁ)にパーを加えたのが由来であり、
 舞台で爆笑と流行を生み、昭和28年の「アジャパー天国」以降、アジャパー・シリーズと呼ばれる映画シリーズともなった。
 (クレイジーの「日本一」シリーズと異なり、アジャパーシリーズは映画としては駄作揃いとは小林信彦の評価)
 その後、昭和39年映画「飢餓海峡」で演じた執念の老刑事の演技が高い評価を得て、以後、イブシ銀の渋みのある役を多々演じた。
 ポリオ撲滅に尽力して紫綬褒章か・・・チョーさんには勲章はなしですね・・・いい意味で似合わないし

20 :ジャスミン語録:04/08/21 14:47 ID:2oc6WFxi
スマソ、順番飛ばした

【016】『ガチョーン』(Epi12)
 一人でジャスティシュフラッシャー発射して怪重機を撃破した梅子への驚きの一言。
 原典「ガチョーン」(昭和36年・TV「しゃぼん玉ホリデー」での谷啓のギャグ)
 前に突き出した手を後ろに引いていくのが正統ガチョーン 
 吉田くんのお父さんがオリジナルと思っている人はいませんか?
【017】『母よ あなたは強かった』(Epi12)
 無事にエイミーを守り抜いた梅子を讃えて(やや呆れ気味)。
 原典「父よ貴方は強かった」(昭和14年・同題名軍歌)
 支那事変、第二次世界大戦の開戦と戦争一色になる中で、あの朝日新聞が「皇軍感謝の歌」の歌詞を公募して選ばれたもの。
【018】『斬れぬものなし』(Epi12)
 エンディングでのジャッジメント・ソードの紹介。
 原典「この世に斬れぬものなし。一文字流斬岩剣」(昭和60年マンガ「魁!!男塾」での赤石剛次の台詞)
 原典はマンガの方にしてみましたが、昭和60年は連載開始の年なので、厳密には61年あたりか?
 21世紀においても男塾魂は不滅で、赤石の息子も戦っております。
【019】『ガタンと止まって、はい、それまでよ』(Epi13)
 怪重機を追い詰めての一言。
 原典「ガタンと止まって、ハイそれまでョ」(昭和37年歌by植木等)
 映画無責任シリーズ第1作「ニッポン無責任時代」の劇中歌として大ヒットにして、流行語です。
 植木演ずる平均(たいら ひとし)の無責任ぶりに当時のモーレツサラリーマンが癒されたかは定かでないですが、そのペーソスは平成の無責任男ハマちゃん@「釣りバカ日誌」に確実に受け継がれている。
 ちなみに、語録017で登場の谷啓は、この当時から佐々木課長的キャラを演じている。
【020】『ダイナマイトどんどん』(Epi14)
 アリエナイザーに猛攻をかける時の気合の一言(でも気合ゼロの口調)
 原典「ダイナマイトどんどん」(昭和53年同名映画題名より)
 終了間もない「仁義なき戦い」シリーズへの愛あるパロディを大映が製作
 鬼才・岡本喜八監督は、リアリズムの対極からヤクザ世界を描いています。
 ちなみに、嵐山長官、バンリキ魔王、ギンガマン緑に料理作った女性、イデ隊員、静弦太郎など出演

21 :ジャスミン語録:04/08/21 14:48 ID:2oc6WFxi
【024】Epi17エンディング4連発(これは番外編っぽいです)
『びっくりしたなあ、もう』(昭和41年 三波伸介ギャグ)
 上記表現は、てんぷくトリオ評伝のタイトルを使いました。
 長生きして欲しかった方です。伸介さんの喜劇への熱意は、生き残り伊東四朗や三宅裕司が継承か
『DA.YO.NE』(平成5年 EAST END x YURIの歌)
 日本におけるラップ流行の起爆剤はこの曲だったわけです(脱力)
 庶民感覚でもバブル崩壊していく中での仇花って印象ダーヨーネー
 ご当地ソングよろしく、列島各地で同工異曲のバチモンが量産されましたとさ
 市井由里さん、元気にお過ごしですか? 市井という名もアイドルユニットの仇花かw
『たいしたたまげた』(昭和54年 津軽三年味噌CM)
 東北弁シリーズ第三弾は青森、CMというより淡谷のり子さんのキャッチフレーズとして記憶されてますね。
 昭和歌謡史に残るブルースの女王にして後進に厳しくも真剣なご意見番であった彼女が、モノマネ審査員として記憶されるに至った分岐点かも
 安易にバラエティに走る芸能人の皆さんは、イジリやツッコミを超越していた淡谷先生を見習うべし
『レッツラゴー』
 これ原点分かりませんでしたが、検索でもやたら引っ掛かってましたので、自然発生型流行語?
【025】『にんともかんとも』(Epi18)
 京女にメロメロの男どもに呆れてしまいました
 原典「にんともかんとも」(昭和56年アニメ「忍者ハットリくん」)
 香取クンの映画で人気再びということでの語録登場でしょうか?
 CSで観た実写版でのハットリくんの声は熊倉一雄さん、ドラえもんの初代声優=富田耕生さんと双璧です・・・
 今となっては「にんともかんともでござるよ」

22 :ジャスミン語録:04/08/21 14:51 ID:2oc6WFxi
【026】『そーだそーだといいましたマル』(Epi19)
 往生際の悪いアリエナイザーに向かって一言
 原典「ソーダ村の村長さん」(昭和30〜40年代の子供の戯れ歌)
 言葉遊びを歌にするのは当時一般的で色々な歌が様々な形で歌われていました。
 ジャンケンやダルマさんが転んだが引っ越すと別バージョンだった経験ありますねぇ。
 この歌は「ソーダ村の村長さん、ソーダを飲んで、死んだソーダ。葬式饅頭うまソーダ」が原文の一例。
 よほどポピュラーだったようで「ソーダ村の村長さん」なるマンガがつい最近あったほどです。
【027】『本気と書いて、マジ』(Epi19)
 ジンチェに占拠され、待ちを破壊しようとするデカベースロボに対して
 原典「「無敵と書いてエクスタシーと読む」(Xジャパンの92年の日本武道館のコンサートのサブタイトル。)
 発案者はヨシキ。Xジャパンが主宰していたレーベルから出した
 コンピ・ライブビデオのタイトルにもなった。ロック方面では割と受けたフレーズで、
 今でも気志団なんかが使ってる。これと立原あゆみの漫画「本気(マジ)」との併せ技。
【028】『おおきいことはいいことだ』(Epi19)
 エンディング・ソングでデカベースロボの大きさを讃えて
 原典「おおきいことはいいことだ」(昭和42年森永エールチョコレートCM)
 ♪大きいことは いいことだ それ! おいしいことは いいことだ それ!♪
 と富士山をバックに山本直純先生がタクトを振るCMは、That's高度成長期といった作風。
【029】『平凡じゃない、パンチ』(Epi22)
 デカブレイクのブレスロットルによる高速拳を目のあたりにして一言
 原典「雑誌 平凡パンチ」
 1988年11月に廃刊された雑誌。
【030】『びっくりしたニャ〜』(Epi23)
 宇宙警察本部に帰ったはずのテツがデカベースにまだいた事に対して一言
 原典『長靴をはいた猫』(1969.3.18東映動画)
 びっくりしたニャは主題歌の歌詞から。
 猫の声は石川進。その主題歌の作曲者は宇野誠一郎(サザエさんの主題歌も手がけています)

23 :ジャスミン語録:04/08/21 14:52 ID:2oc6WFxi
【031】『だめだこりゃ』(Epi24)
 交渉術を通信講座で習っていたというウメコに対して
 原典「ザ、ドリフターズ」
 言わずと知れた、故いかりや長介の名文句
【032】『賛成の反対の反対なのだ』(Epi24)
 反対言葉であるアルパチ語に弁乗して
 原典「天才バカボン」
 「なのだ」をバカボンパパっぽく言ったらそれらしくなったかも。
 「帰ってきたドラえもん」も髣髴とさせる。
【033】『ドキがムネムネする』(Epi26)
 原典「胸がドキドキ」?
 すいません。これ自分はマジでわかりません。よく使われているんですが・・・
【034】『けいけんちが あがった!ひだりアッパー をおぼえた!』(Epi26)
 スーパーデカレンジャーロボの攻撃を見て
 原典「RPGゲーム ドラゴンクエスト」
 デカレンジャーロボがレベルアップしたと言いたいらしい。
 最近ではポケモンなどもこんな感じ。
【035】『スワンさんの辞書に不可能はない』(Epi26)
 原典「私の辞書に不可能はない」
 個人的にはルパンの銭型警部のセリフとして印象深いんだが、違うだろうな。
 スワンさんは真田さんみたいだった。

24 :ジャスミン語録:04/08/21 14:53 ID:2oc6WFxi
時代考証1号さんのなどをコピペしたりして作って見ました。
まだリスト化されたないのは自分で調べて作りましたが、これが限界でした(汗

25 :名無しより愛をこめて:04/08/21 15:14 ID:AqFfmSDF
>>23
>【034】『けいけんちが あがった!ひだりアッパー をおぼえた!』(Epi26)
> スーパーデカレンジャーロボの攻撃を見て

見た上で書いてる?


26 :名無しより愛をこめて:04/08/21 16:35 ID:MDGGWPm9
>>25
「スーパーなのは、いいことだ」とごっちゃになってると思ワレ

27 :名無しより愛をこめて:04/08/21 17:14 ID:jX848FYs
>>18
>【012】『だいじょうび』(Epi08)
「仮面の忍者赤影」の青影じゃないかと

28 :名無しより愛をこめて:04/08/21 19:20 ID:e7G+xoGv
>【024】
>『レッツラゴー』
>これ原点分かりませんでしたが、検索でもやたら引っ掛かってましたの
で、自然発生型流行語?
原典はと言われるとわからないが、昭和40年代に赤塚不二夫がマンガ
の中でよく使ってたという印象がある。赤塚不二夫のマンガは『レッツ
ラゴン』というタイトルの作品もある。

>【027】『本気と書いて、マジ』(Epi19)
これはギャグのネタとしては80年代中盤あたりからわりと使われてたが、
テレビなどでとんねるずの石橋がよく使ってたのが普及のきっかけだと
思う(80年代後半)。

29 :名無しより愛をこめて:04/08/21 19:27 ID:/BDb4+2K
改めて見たが、「無敵と書いてエクスタシー」なんてとてもじゃないが原典じゃないだろ

30 :名無しより愛をこめて:04/08/21 19:42 ID:0Slkmqc+
エピソード19からだっけ?公証氏がいなくなったのは。
それまでは色々と議論して、じゃあこっちにしようって決めてた記憶があるけど。

31 :名無しより愛をこめて:04/08/21 19:52 ID:0Slkmqc+
>【035】『スワンさんの辞書に不可能はない』(Epi26)
一番有名なのはナポレオンの台詞でしょう。歴史の教科書に載ってます。

32 :31:04/08/21 20:06 ID:0Slkmqc+
ttp://www.mm-labo.com/culture/WiseSaying/wa/wagahainojisyonifukanounomojihanai.html
ナポレオン「我輩の辞書に不可能という文字はない」です。

33 :名無しより愛をこめて:04/08/21 22:12 ID:dTXsCgGT
>>23
「ドキがムネムネする」は「クレヨンしんちゃん」が最初と思われ。

エピソードは忘れたけど、しんのすけが何かの練習をする時に、この台詞を言った。
みさえに「ムネがドキドキでしょ」と突っ込まれてたが。

34 :名無しより愛をこめて:04/08/21 22:30 ID:hkqyKoVp
確か小松政夫あたりと言う説が出てなかったか・・・?
少なくともルーツはそんな最近のことでないとは思う。

35 :名無しより愛をこめて:04/08/21 22:47 ID:9wkJyfGq
『スワンさんの辞書に、不可能という文字はなし』て言ってたような
あと
『不穏当な発言』(Epi22)
は対象外ですか、そうですか

36 :円谷エロス ◆0WVJEGa4eQ :04/08/21 22:47 ID:5GV2AnPp
じゃあ俺はジャスミンのおっぱいモミモミするわ

37 :名無しより愛をこめて:04/08/21 22:49 ID:hkqyKoVp
そー言えば「魔法瓶」という微妙なのもあったような・・・。

38 :名無しより愛をこめて:04/08/21 22:56 ID:svdHjvxa
GJ、だけど
【020】『ダイナマイトどんどん』(Epi14)
【022】『ダイナマイトどんどん』(Epi14)
がかぶってるな。

あと、
【028】『おおきいことはいいことだ』(Epi19)
>>26の「スーパーなのは、いいことだ」の間違いでは。

39 :名無しより愛をこめて:04/08/21 23:11 ID:MDGGWPm9
>>38
Epi19のEDコントで「大きいことはいいことだ」ってデカマスターの横で言ってるよ。

「スーパーなのは…」は「いいことだ」2回目のネタ。

40 :ジャスミン語録:04/08/21 23:32 ID:aCIntt7d
すいません。いろいろ間違っていたりしたのは私の責任だ。だが私は(略 違う番組だ。
ジャスミンにミラージュディメンション喰らって逝ってきます・・・orz

41 :名無しより愛をこめて:04/08/22 01:43 ID:79K8cE6K
放映日age

・・・っても病院勤務に土日祝はないのでどうせ帰宅してからの参加だがなorz

42 :名無しより愛をこめて:04/08/22 02:24 ID:tvPY/Z2c
「ドキが胸むねラブコメディー」ってキャッチフレーズの少女漫画あったよ。
絵はやたらきれいなのに超エッチでしかもギャグ。面白かった。

43 :名無しより愛をこめて:04/08/22 02:56 ID:sPbcVlk/
ガイシュツかもしれないんだけど、Epi1にでてきた
意味不明(物体)って、片岡鶴太郎がプッツン5で
一時期やたらさけんでたけど、それは語録に入らな
いの?
意味不明物体パート2もあったから、意味不明って
意識してつかってる気がするんだけど・・・。

44 :名無しより愛をこめて:04/08/22 04:46 ID:e8zr3fXs
普通に一般語として辞書に乗ってるような単語まで
いちいち出典を類推していたらきりがないから、
明らかにそうとわかるもの以外は外したのでは?

「アリエナイ」とか外してるし。

45 :名無しより愛をこめて:04/08/22 04:56 ID:e8zr3fXs
信憑性はともかく、自分が発見できた唯一の資料です。
この辺りだったら妥当じゃないですかねぇ。

ttp://www.kodama.com/bbsbin/default.asp?bbs=yokomizo&tno=2
17 名前: ゆきみ  2004/06/15 22:42  HOME
●「乙女のドキがまだムネムネしてますの。」

明智小十郎夫人(吉田日出子)のセリフ。
元ネタは「トニー谷」のギャグだとつい最近知った。ホントに?
ほんでもって、胸は作り物だったって、ホントに?

18 名前: 木魚庵  2004/06/16 01:13   HOME
★ゆきみちゃん
あ、ユーザ登録したんだ。
この掲示板を導入するつもりかな?
14日間書き込みがないと抹消されてしまうから、気をつけて。
さて、「ドキがムネムネ」は、言われてみればトニー谷も言っていたような・・・。
ちなみにその時のSE「ズキューン! ボヨヨヨ〜ン」は、当時大流行だったスペースインベーダーの効果音でしたね。

46 :名無しより愛をこめて:04/08/22 10:42 ID:eVmejsnj
「駄目だこりゃ」また出たね

47 :名無しより愛をこめて:04/08/22 17:35 ID:9xQGTLyn
>27
いや、ちがうだろ。語録氏が正しいと思う。
すくなくとも青影が「び」という語尾を使ったことはない。
それに、記憶違いでなければ、ジャスミンはセリフの時に
Vサインしてたはず。

>33
「ドキがムネムネ」の語源は難しいけど、そんな新しくないよ。
30代半ばの俺が子供の頃に既に使ってたパロディだから相当
古いぞ。>34の小松説か、>45リンク先のトニー谷説あたりかな。


48 :名無しより愛をこめて:04/08/22 21:11 ID:WmPTc1Xe
それしかないなら やるしかない

49 :名無しより愛をこめて:04/08/22 22:19 ID:UIlLfH0o
>>48

それクウガ4話のセリフかなあ?
もっともクウガは

「おれしかないなら やるしかない」

だったけどね。

50 :名無しより愛をこめて:04/08/23 00:06 ID:+/5zMr1b
デカデカデカデカ、デカレンジャー はガイシュツ?(てかぜってー言わね)

51 :名無しより愛をこめて:04/08/23 02:19 ID:2SFzfoTt
もう、ええっちゅーの  は?

52 :名無しより愛をこめて:04/08/23 12:21 ID:VyLzddxx
だっちゅーの。

ポーズ付でキボンヌ

53 :名無しより愛をこめて:04/08/23 19:42 ID:1GZ5I8sD
>>44
43ですけど
「意味不明」一般的な言葉すぎますね・・・。スマソ

54 :名無しより愛をこめて:04/08/24 09:32 ID:qy+X+xpr
チョベリバ/チョベリグ

55 :名無しより愛をこめて:04/08/24 22:16 ID:1pkenK9u
ボスに向かって、

「人間だったら良かったのにね。」

若しくは、Bソード・ベガを見て

「いいねぇ、これ。おたくの?これ。」

56 :名無しより愛をこめて:04/08/24 23:22 ID:MWedBD4r
ジャスミン「ぬるぽ」
ホージー「・・・?」
ジャスミン「ぬ〜る〜ぽ〜( ´ー`)σ)Д`)」

57 :考証担当1号:04/08/24 23:43 ID:ldyM65rV
>>40
ジャスミン語録さん、乙&GJ
一時期ヘタを打って、見損なった回が続き、語録づくりを投げ出していたのですが、
あなたさまのおかげで復活できそうです。
今週末あたりに、原典年度とか蛇足の解説とか考えてみます(余計なお世話か)
語録を補完してくれるお仲間も現れて、何やらスカイライダーの危機に現れた七人ライダーw

雑感としては
「ダメだこりゃ」がチョーさん逝去の折の期待に反して、濫用されていて残念
ちなみに、この台詞は「ドリフの大爆笑」で多用された記憶があるが?それで正解?
「平凡でないパンチ」は懐かし流行語の使い方として秀逸だった
「ドキがムネムネ」と聞くと、反射的に「モリがユメユメ」@ヒロコ・モリグチと言ってしまう


58 :名無しより愛をこめて:04/08/25 00:40 ID:MDFKbeBp
>>57
おかえりなさいです
しかし
「モリがユメユメ」@ヒロコ・モリグチ
とは・・・・・脱力・・・

59 :名無しより愛をこめて:04/08/25 02:20 ID:1grODpqd
>56
ガッ

60 :名無しより愛をこめて:04/08/26 07:27 ID:9HK9E9i0
「止まない雨はない」がシェークスピアまで遡るのなら、
「斬れぬものなし」は「この矛に貫けぬものなし」(中国故事)まで遡れるような…。

参考:
「 吾 楯 之 堅 、莫 能 陷 也 」
「 吾 矛 之 利 、於 物 無 不 陷 也 」
「 以 子 之 矛 陷 子 之 楯 何 如 ? 」

61 :名無しより愛をこめて:04/08/26 12:59 ID:Ik4mNUxD
矛盾ですなあ。

62 :名無しより愛をこめて:04/08/26 14:54 ID:FTgr6NCR
普段のジャスってどんな精神生活を送ってるんだw
なんか不安になってきたな。

63 :名無しより愛をこめて:04/08/26 19:04 ID:EiTA96RI
>>62
非番の日には浜離宮恩賜庭園w

デカベースの自分の部屋ではどんな生活してるんだろう。
なつかしグッズだらけで誰もついていけなかったりするんだろうかw

64 :名無しより愛をこめて:04/08/26 19:31 ID:FTgr6NCR
塚田Pが「非番の日には寄席に出かけてるとか」って言ってたな。
自室には、少なくともレコードプレイヤーがあると見た。
あ、あと古本漁りとかしてそうな。

65 :名無しより愛をこめて:04/08/26 20:54 ID:EiTA96RI
>>64
じゃあ浜離宮、寄席、神保町で決まりだな>ジャスミンの非番

66 :名無しより愛をこめて:04/08/26 20:57 ID:yGgdxaYi
神保町の古本屋では何を買うのか?


67 :名無しより愛をこめて:04/08/26 21:10 ID:8b6WV/eF
むしろ、素手で古本なんか握った日にゃぁ、あんた、凄いことになりそう。

68 :名無しより愛をこめて:04/08/26 21:20 ID:yGgdxaYi

【黒革手袋】ジャス子さん素手で町を歩く【残留思念】

・・・っていうネタスレが出来るポ。

69 :名無しより愛をこめて:04/08/26 23:24 ID:WeY7UNWH
バッチグー


70 :名無しより愛をこめて:04/08/27 01:20 ID:CpqUXUZz
>>63
>>なつかしグッズだらけで
なんとなく、水飲み鳥が置いてありそうな気がした。あと、ルービックキューブ。

デカレン・ルービックキューブとか出ないかな(六面が赤青緑黄桃白で)

71 :名無しより愛をこめて:04/08/27 03:31 ID:HcvsQSGQ
まぁ、ちゃぶ台はデフォでしょうな

72 :名無しより愛をこめて:04/08/27 03:51 ID:QntV+4u+
確実に畳だな
それにしても、ジャスミンの家族の話を必ず一度はやってほしいね
なんでこんな子になったのか気になる

73 :名無しより愛をこめて:04/08/27 07:13 ID:SzFjK1Wj
>>72
>なんでこんな子になったのか気になる

おばあちゃんの遺言。

74 :名無しより愛をこめて:04/08/27 08:08 ID:6GQP5IAB
むしろおばあちゃんが乗り移った

75 :名無しより愛をこめて:04/08/27 08:25 ID:7EYlTgiN
>>72
君、もしかして、とんでもない年齢の宇宙人?……とか思ってたら、そのネタやっちゃったしなぁw

76 :名無しより愛をこめて:04/08/27 09:41 ID:qy3dydGG
畳にちゃぶ台。黒い手袋と来たら、やはり普段は着物を着ているんだろうね。

「この世に不思議なことなど何も無い!」とか言って。

77 :名無しより愛をこめて:04/08/27 10:21 ID:vLoZL27V
京極堂かw 世界妖怪学会にも所属? 少なくともあのクソ分厚い本を
全部読破とかはしてそうだな。

78 : :04/08/27 20:49 ID:32tjQSLd
スレタイは釣りキチ三平だったのかよ!
て、ゆーか「釣りキチ」ってネーミング今聞くとチョイやばめっぽいな^^

79 :名無しより愛をこめて:04/08/27 21:01 ID:o5k+FYbF
>>78
問題ないだろ、おじいちゃんの職業はサオ師だし。

80 :名無しより愛をこめて:04/08/27 21:52 ID:QntV+4u+
>>78
「釣り基地三瓶」と「野球教の歌」はセーフ。稀有な例だが

81 :名無しより愛をこめて:04/08/27 22:50 ID:sqExEb+v
「ロボ、ロケット弾だ!」なんて言って、ぶっ放して欲しい。(^-^)

82 :名無しより愛をこめて:04/08/28 01:08 ID:KUrrMGbS
>>71
>ちゃぶ台はデフォ
テレビはガチャガチャのダイヤル式ね。
座椅子に座りながら念力でチャンネル変えて大喜びw

83 :名無しより愛をこめて:04/08/28 09:24 ID:EawhXO9n
>>82
>座椅子に座りながら念力でチャンネル変えて大喜びw
あらゆる事に念力を使うもんだから、どんどん動かなくなって、最後にはただのナマケモノと化す。

84 :名無しより愛をこめて:04/08/28 10:07 ID:SaeBzYMF
ジャスミンはサイコキネシスじゃないぞw

85 :名無しより愛をこめて:04/08/28 10:09 ID:E9rZHATm
>>82
それは違う番組だぁ!!



合ってる?

86 :名無しより愛をこめて:04/08/28 11:20 ID:SaeBzYMF
つーか、ジャス子さんの場合、古道具市で手袋外しただけで、一日中残留思念で
遊べると思う。
古テレビなんか買ってきた日にゃあ、チャンネルに触れるだけで大好きな懐かしネタ
が次々とw

87 :名無しより愛をこめて:04/08/28 11:44 ID:KUrrMGbS
>>86
11pmとか見えちゃったら(ry

88 : :04/08/28 12:20 ID:m0tlpXxW
>>87
貴方は35歳とかそれ以上ぽいかな?

89 :名無しより愛をこめて:04/08/28 12:29 ID:KUrrMGbS
いや18。

90 :名無しより愛をこめて:04/08/28 13:12 ID:SaeBzYMF


何故みんな凍ってますかw

91 :名無しより愛をこめて:04/08/28 13:28 ID:KUrrMGbS
え?俺のせい?w

92 :名無しより愛をこめて:04/08/28 13:32 ID:SaeBzYMF
いやタイミングだけのことだと思うけどw
ただあのレスの後やけに時間が空いてるのがおかしくてつい、ね。
どうでもいいけど11PMなんて話題をどっから知ったの?

93 :名無しより愛をこめて:04/08/28 13:34 ID:SaeBzYMF
ageてしまったスマソ!!!

94 :名無しより愛をこめて:04/08/28 15:02 ID:KUrrMGbS
>>92
んー、なんか知らないけど小さい頃から知ってた。

95 :名無しより愛をこめて:04/08/28 15:38 ID:SaeBzYMF
>>94
ふーむ。ジャス子さんもそう答えるんだろうか?
まあ生まれつきのサイコメトラーだったとしたら・・・・あかん、生い立ち
考えると何か鬱な想像が次々と・・・。

96 :名無しより愛をこめて:04/08/28 15:45 ID:E9rZHATm
>>86
少なくとも、贋作の絵や壺を買わされる事は無いな

呪われたホープダイヤとか触ったらどうなるんだろ・・・((( ゚Д゚)))ガクブル

97 :名無しより愛をこめて:04/08/28 15:52 ID:SaeBzYMF
やたらに心霊スポットとか行ったら凄まじいことに・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

その代わり遺跡発掘とかには強烈な切り札だな。
ただ気を付けないと、うっかり将門の首塚・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

98 :名無しより愛をこめて:04/08/28 17:09 ID:XEex+8LY
団鬼六や加藤鷹と素手で握手させてみたい。

99 :名無しより愛をこめて:04/08/28 18:08 ID:a/l9vu6M
>>86
テレビ見続けるだけで「限界」になっちゃうだろ!
そこでなつかし流行語でも無いけど、「私の身体はボロボロよ!」

100 :名無しより愛をこめて:04/08/28 18:55 ID:2TC2QhY8
100


101 :名無しより愛をこめて:04/08/28 20:39 ID:SaeBzYMF
本来「クールビューティ」を期待される役どころに、コミカルをどう入れ込むか。

いんてりじぇんす を保ったままでボケ役。
そゆ意味では、唐突に、ズレた古くさいキメ台詞というのは
なかなか思いつかない手かも。

いい仕事、してますね。

いらん事ばっかり知ってる奴っているもんだ。この板なんかそこらじゅやめなにすdfghjkl

102 :名無しより愛をこめて:04/08/29 07:52 ID:ol+V10o7
「お前、顔ねえでねえの」

「おめえ へそ ねえじゃねえか」(コルゲンコーワCM1965年)

103 :考証担当1号:04/08/29 10:21 ID:uVJ+YkOq
今回の武上さんは、難問を揃えてきましたね。

1.なに背負ってるの?:マイラさんをまだひきずるバンへの一言
 これ元ネタ以前に、何て言っているのかもはっきりしません。
 でも、語録っぽいです。

2.オメェ 顔ねえでねえの:アリエナイザーの正体を見て一言
 >>102の通り、カエルくんで正解ですね。
 語尾を変えると、流行語ネタは、みつけにくいです

3.アリエナイザー祭:エンディングでホージ正解後にボソっと
 2ちゃんネタ キタァーーーーーーーwなのか?
 それとも、TBS春秋の名物特番「オールスター感謝祭」俗称”芸能人クイズ祭”のパロか
 はたまた、ネタではないのか?


それにしても、バンがチョーさんの晩年の名台詞「なんてな」使ってたり、
ハンニバル・レクターをモチーフした犯罪者(前回のアルカポの触手もネタだったわけね)とか
「元ネタ探し」とでも題すべき状態になってますね(ニワンデが懐かしネタ連発してたし)

104 :名無しより愛をこめて:04/08/29 10:24 ID:Nhh98BER
>なに背負ってるの?

「何故知ってる?」だと思ってたが。

105 :考証担当1号:04/08/29 10:49 ID:uVJ+YkOq
>>104
「なぜ知ってる」だと、たんにマイラさんの所在を未だに把握しているバンというだけ・・・
 「ナニ背負ってる」ってアニメの台詞っぽいなと一人合点してました。とんだ勘違いっす


106 :名無しより愛をこめて:04/08/29 11:14 ID:D6m1ulMI
「何故知ってる?」
「未練たらたら」
あれは黄が赤に嫉妬してるんじゃないかと邪推

107 :名無しより愛をこめて:04/08/29 15:28 ID:7ExMx0PW
>>106
ジャスミンの好きな人はドゥ(ry

108 :名無しより愛をこめて:04/08/29 17:27 ID:lYKOA/bM
>>106
びみょうに不機嫌な顔をしているぽいね。
ジャスミンはバンにそれほど興味はないが
バンから迫ってくれば考えないでもない、って
スタンスと見えたけど。来る者拒まず、去る者追わず。

109 :名無しより愛をこめて:04/08/29 19:04 ID:4YSl3DuM
「アリエナイザー祭」は東映だけに東映まんが祭からじゃないの?

110 :名無しより愛をこめて:04/08/29 19:59 ID:1mnt36K0
ボラペーノ正体バレの時の名乗り「ある時は〜」
あれはやっぱり多羅尾判内?

111 :考証担当1号:04/08/29 21:33 ID:mOhz+KLZ
【036】『おまえ 顔ねぇでねぇの』(Epi28)
 正体を現したボラペーノがノッペラボーであることに対して一言
 原典「お前 ヘソねぇじゃねぇか」(昭和39年コルゲンコーワCM)
 ケロちゃんに穂積ペペ(当時子役)がつっこみ、ヘソを描こうとすると、「ヘソあるよ」というオチ
 かわいいカエルと人気子役の共演で一気に流行語、しかし、「ヘソの分りづらい子がイジメられる」との抗議で放映中止。
 元祖ドルゲくん事件ですかね。現在は、ケロちゃんはコロちゃんというガールフレンドもでき、服も着ています。
 穂積ペペさんは、その後「飛び出せ青春!」で一世風靡「レッツ・ビギン」言わないかなジャスミン

112 :考証担当1号:04/08/29 21:34 ID:mOhz+KLZ
で、アリエナイザー祭は語録掲載していいものか?
元ネタもはっきりせんし、パッとしないかなぁ・・・・

113 :名無しより愛をこめて:04/08/29 21:38 ID:1mnt36K0
>>112
いや別に語録にと思った訳じゃあ<110
単なる話題として。

114 :名無しより愛をこめて:04/08/29 21:39 ID:c0ItYYFm
>>112

案外マジで2chが語源だったりしてな(w>アリエナイザー祭り

115 :名無しより愛をこめて:04/08/29 21:55 ID:w0h+t14e
祭りキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!ってカンジですかね

116 :名無しより愛をこめて:04/08/29 22:04 ID:t9HnaNAL
「ここか、祭りの場所は?」by 王蛇ってあったよね。

117 :名無しより愛をこめて:04/08/29 22:10 ID:OU+VSFVP
○○祭りって昔からあるだろ
ヤマザキ春のパン祭りとか
だから語録とはちと違う

118 :考証担当1号:04/08/29 22:12 ID:mOhz+KLZ
>>113
>>103で、アリエナイザー祭は語録かなぁとは思っていたんですわ。
でも、適当な元ネタが見つからず・・・
2chが元ネタってのは1回くらいアリと思いつつも、意味が違いますわな。

アリエナイザーが総出演を祭と捉えているので、東映マンガ祭の特撮はそういうの多かったなぁと。
ザンジオーの話とか、飛び出すイナズマンとか・・・

119 :名無しより愛をこめて:04/08/29 22:50 ID:9dEusCAX
つーか、祭りって2ちゃんでよく使われてるだけで
2ちゃん発祥ってわけじゃないだろ?

120 :名無しより愛をこめて:04/08/30 05:25 ID:bGxN2Cx0
よくスーパーの特売なんかで「マグロ祭り」とか「冷凍食品祭り」とか
やってるしな、昔から。
VOWには「タンポン祭り」ってのもあったが。

121 :名無しより愛をこめて:04/08/30 08:50 ID:3X8PrI/P
「おめぇ、顔ねぇでねぇの」の元ネタについて
調べていたら、こんなサイトを発見。既出だったらスマン。
ttp://www2.117.ne.jp/~dotechin/shigo.htm

「〜と日記には書いておこう」とか言ってほしいかも。

122 :名無しより愛をこめて:04/09/01 00:50 ID:EJ0R521W
ドキがムネムネって、
小松左京が「題未定」(確か1978年頃の作品)で使ってなかったかなあ。

123 :名無しより愛をこめて:04/09/01 22:25 ID:EJ0R521W
あー
小松左京の「時間エージェント」だったかもしれない。
とにかく、漏れがそれを知ったのは、小松左京が最初。

124 :名無しより愛をこめて:04/09/01 23:45 ID:F0qUqYx4
「あつはなついなー」ぐらいの古典ギャグだと思われ。

125 :名無しより愛をこめて:04/09/02 08:26 ID:XXqECZ1t
古典ギャクの流行は、メディアの普及の影響だからね。
そう言う意味では、昭和初期の芸人が偉大だったということだろうか。
その辺りの誰かに行き着くものと思われ。

126 :名無しより愛をこめて:04/09/02 08:57 ID:byfp9Stv
メルマガで釣りキチ三平って言ってるんだから、それでいいじゃん
なんて言ってみちゃったりなんかしちゃたりして。

127 :名無しより愛をこめて:04/09/02 09:42 ID:b6HJunYj
正月の宴会話あたりで…

「では般若真経を暗誦します。」
「テレスドンの目。」
「キングアラジンのまね!」

公園でデカレンごっこしている子供達に割り込んで

「違ーう!デカイエローのポーズはこうだ!」


このスレには「あ〜る」読んでいる住人が多そうだから
振ってみますた。

128 :名無しより愛をこめて:04/09/02 11:18 ID:qTFBTzTE
>>127
で、なにがしたいの?

129 :名無しより愛をこめて:04/09/02 14:56 ID:zEIADuLy
あ〜る自体が当時の懐かしネタ大集合みたいなもんだからなぁ。
今更感は否めない。

「大きな事を言うようですが、地球署の礼紋茉莉花と言えば、いまや日本に私一人であります」

130 :名無しより愛をこめて:04/09/02 19:01 ID:hC6KYF0c
>>127
ちょほいとまちなはぁ

131 :名無しより愛をこめて:04/09/02 22:04 ID:lBPPlkJ9
>129
それ言って欲しいな。

柳昇師匠、好きだったんだよ〜


132 :名無しより愛をこめて:04/09/02 22:39 ID:NlrW3tAr
>>126
あ〜、確かに三ちゃんがよく言ってたな。

133 :名無しより愛をこめて:04/09/02 23:59 ID:5yklbBQF
>>127
「キングアラジン」は当時のあ〜る読者でも元ネタ知らない人も結構いるしね。
怪奇大作戦はこの板&特撮好きの間ではメジャーだけど…

134 :名無しより愛をこめて:04/09/03 09:54 ID:e5hJ2ypU
キングアラジンなら、その格好のまま転がっていかないと。

135 :名無しより愛をこめて:04/09/03 11:18 ID:81Mgj7Fv
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~hisadome/kyukyoku_body.html

136 :考証担当1号:04/09/05 09:39 ID:THLkUepf
【037】『世界の どこでも こんにちわ』(Epi29)
 神出鬼没のジェニオを評しての一言
 原典「世界の国からこんにちわ」(昭和45年 歌by三波春夫)
 五輪テーマが各局毎に違うなんてこともなく、人類は進歩すれば調和すると思っていた時代
 この歌が日本中で流されていたんですね。この年の夏の甲子園もこの曲で選手入場。
 万博といえばつくば万博の世代には「なんですかマン」のテーマの元歌ですよって・・・なーんですかーー?

137 :名無しより愛をこめて:04/09/05 09:46 ID:X6F46SKH
「知っとるけ?」
とか言いそうで怖いな。

138 :考証担当1号:04/09/05 09:48 ID:THLkUepf
【番外編】『ポチっとな』(Epi20)
 バイズ・ゴアが惑星破壊爆弾のスイッチを起動させようとして一言
 原典「ポチっとな」(昭和52年アニメ「ヤッターマン」ボヤッキーの決め台詞)
 説明せねばなるまい(@故富山敬respected)
 タイムボカン・シリーズで悪玉トリオのメカ担当が、正義の味方にミサイルを発射する時には
 必ずこの一言が必要なのだ。
 「あらー、全国の女子高生のみなちゃーん、げーんきだったかしらー」
 「会津若松の生んだ天才科学者ボヤッキーなのよぉ」
 って、今ではオチャメな老科学者や老師役ばかりの八奈見乗児先生のハジケぶりすごかったです。
 先生は他方で伴忠太の声でも知られていますが、今でもやれるんですかね?「ホシよぉおおおおお」

139 :名無しより愛をこめて:04/09/05 09:58 ID:c4AWJGNg
ドラゴンボールのナレーション、界王様、ブリーフ博士の方がなじみ深い

140 :名無しより愛をこめて:04/09/05 10:41 ID:Bu025dbG
スレ違い、番外だろうけど
ジェニオさん最後に、「もっと光を・・・」 って言ったような?

141 :名無しより愛をこめて:04/09/05 18:33 ID:ix8PAgPE
>>140
逝ってたよ。

142 :名無しより愛をこめて:04/09/06 20:47 ID:vRwJS2tU
>>139
世代の差をつくづくと感じる。

143 :名無しより愛をこめて:04/09/06 22:57 ID:QqGdEiA9
「キンスマ」のナレーターと言われないだけマシか。

144 :名無しより愛をこめて:04/09/07 08:19 ID:2CbGQRrW
あげてみそ

145 :名無しより愛をこめて:04/09/07 11:10 ID:3OinroE7
>>33
はるか昔からあるでしょう

俺(現:34)が小学生の時点で普及してたギャグだ



「だいじょうび」
はとんねるずの「一気!」からじゃないの?
ひんけいつうで倒れた石橋君のセリフ
この言葉を最初に耳にしたのは、この歌を聴いたときだったなぁ


146 :名無しより愛をこめて:04/09/07 13:26 ID:iZIwFF1a
「ポチっとな」だったり、
「キーボーンだ!」の元ネタを「メカの素だ!」
とするならば、あのシリーズからもう少し出して
くるものと予想して

「豚もおだてりゃ木に登る」あたりをもじって、
「○○もおだてりゃあ・・・」なんて出ないかなぁ
○○には、バンとかウメコあたりが入るのをキボンヌ


147 :名無しより愛をこめて:04/09/07 23:09 ID:unGUHiM6
はーい、ぜ〜んこくの女子高生の皆さんっ!!

148 :名無しより愛をこめて:04/09/08 13:06 ID:a7Quaqe9
今週のビックリドッキリメカ発進〜

149 :名無しより愛をこめて:04/09/08 17:05 ID:Fno/5D1V
やめれw GUNBIRDプレイしたくなるからやめれw
引っぱり出すの面倒なんだから

150 :名無しより愛をこめて:04/09/08 21:33 ID:J8GDl6fl
>>149
でもあれキャラと声あってねぇなあ・・・

151 :名無しより愛をこめて:04/09/08 22:04 ID:kCqIZqua
「ポチっとな」はジャスミンよりむしろスワンさんバージョンが見たいw

152 :名無しより愛をこめて:04/09/08 22:40 ID:Fno/5D1V
「のびたのくせに生意気だぞぉ〜」「何言ってんだぃスカボンタン!」

153 :名無しより愛をこめて:04/09/09 02:10 ID:ESlXrP8v
おれたちゃ天才 ウンウン
あったまいいそ ウンウン

154 :名無しより愛をこめて:04/09/09 08:57 ID:FP9fsH53
「驚き、桃の木、山椒の木」

155 :名無しより愛をこめて:04/09/09 09:22 ID:usxuxbYc
ブリキ に狸に洗濯機

156 :名無しより愛をこめて:04/09/09 09:45 ID:WCXi4pKy
やってこいこいデカマシン

157 :名無しより愛をこめて:04/09/09 10:04 ID:FP9fsH53
デカレンジャーロボの偏平足〜

158 :名無しより愛をこめて:04/09/09 10:31 ID:WCXi4pKy
ジャスミンの奇人変人コ〜ナ〜

159 :名無しより愛をこめて:04/09/09 12:50 ID:FP9fsH53
「おしおきだべ〜」か「おしおきよ」は、だめかなぁ?

160 :名無しより愛をこめて:04/09/09 12:58 ID:8V1SQX6v
「おしおきよ」は番組が別な希ガス。

161 :名無しより愛をこめて:04/09/09 17:28 ID:p00kuLtG
スワンさんは歌いながらデカマシンのメンテするんだな。

♪スワンさん 天才うんうん♪
♪あったまいいぞ〜うんうん♪

162 :名無しより愛をこめて:04/09/09 19:41 ID:kreA0PRi
桃にかわってお仕置きよ!とか。

163 :名無しより愛をこめて:04/09/09 22:40 ID:Mw1kLZpe
罪を憎んでアリエナイザーを憎まず


って、思いっきりデリートしてるし

164 :名無しより愛をこめて:04/09/09 23:00 ID:6fOkKCds
そこで>>157ですよ。

165 :名無しより愛をこめて:04/09/09 23:27 ID:cOBva5OB
>>164
3回目までは何言っても許されるんじゃ???

166 :名無しより愛をこめて:04/09/10 02:49 ID:+3GWvA7l
>>160
ゲッツみたいに中の人がゲストで来たらアリだ(w

167 :157:04/09/10 09:08 ID:g5nfOvtT
>>160
ダヨネッ!

>>164
スマソ・・・あまり見てなかったんで、流れがワカナカタヨ

>>165
そう、なんかイロイロ言ってたね。「偏平足〜」しか思いダセナカタ
で、大魔神が「大激怒・・・」ってな感じダタヨネ

168 :名無しより愛をこめて:04/09/11 00:01:29 ID:ehotf3wJ
>>166
土曜朝のアレが終わればアリな気が・・
マーズと同じ事務所だし。

169 :名無しより愛をこめて:04/09/11 00:20:24 ID:DA+rmTMy
ダンディ素のままで出す世界観だからアリかもなw
放映近いので一度age

170 :名無しより愛をこめて:04/09/11 00:21:37 ID:O/2lGbBW
う〜〜〜〜ん。

171 :名無しより愛をこめて:04/09/11 00:39:26 ID:DA+rmTMy
出もそんなゲスト出したらまた「ヲタに」「媚びが」って声が五月蠅そうではあるなw

172 :名無しより愛をこめて:04/09/11 00:44:13 ID:ehotf3wJ
まぁ、正にヲタに媚びたキャスティングだがなww

173 :名無しより愛をこめて:04/09/11 00:45:26 ID:DA+rmTMy
だから今さら気にせず開き直るとw

174 :名無しより愛をこめて:04/09/11 02:45:18 ID:kMBuw6nz
小川直也が出て「ハッスルハッスル!」やったらどうする

175 :名無しより愛をこめて:04/09/11 05:28:40 ID:TBCzgpog
「シュビビン シュビビン」で対抗

176 :名無しより愛をこめて:04/09/11 06:43:04 ID:n+3lcimR
ゾロリせんせに来てもらう

177 :名無しより愛をこめて:04/09/11 07:25:58 ID:ehotf3wJ
>>174
去年の佐竹よりすごいねw

178 :考証担当1号:04/09/11 10:44:54 ID:ExHY5e1U
【番外編】『夜明けの刑事 デカブレイク!』(Epi22)
 デカブレイクの名乗り
 原典「夜明けの刑事」(昭和49年TV「夜明けの刑事」題名)
 これ結構、深夜の再放送で観たクチです。
 二郎さん、鈴木ヒロミツ、そして御大・石立鉄男!
 全体のトーンはほのぼのとしているのですが、さすがドラマのTBS(当時)
 奥深いストーリーも多かったあたり、「七人の刑事」のスタッフが作っていたのか?
 水曜20時という時間帯では、その後に「噂の刑事 トミーとマツ」が出現します。
 「夜明けの刑事」とテイストの近い「はぐれ刑事」の今シリーズからトミーが出ていて、
 どこかでマツがゲスト出演ときいたのですが・・・見逃したぁ
 既に女装ネタはやっちゃったが、オトコオンナのトミコーを使って欲しい!

179 :名無しより愛をこめて:04/09/11 10:50:53 ID:GuQnQhJI
敵から逃げてる途中に何の脈絡もなくボブ・サップが出てきて
「あっ、ボブ・サップだ!」
そして事情も聞かないで敵さんをやっつけてくれるとか。


180 :名無しより愛をこめて:04/09/12 07:59:20 ID:aB5u/Yds
聞いてないよー。ダチョウ倶楽部は割と新しくないか?

181 :名無しより愛をこめて:04/09/12 08:06:08 ID:36adS9YB
劇場版のアレはまだ秘密にしておこう

182 :名無しより愛をこめて:04/09/12 09:19:59 ID:pAnBD4I/
おせーて!どうかひとつ!

183 :名無しより愛をこめて:04/09/12 12:25:39 ID:HzebLTXx
ジャスミン料理中、
「お〜いスティーブ、胡椒がないよ〜」のボヤキを受けて
何の脈絡もなくスティーブ・ジョブスが出てきて
コショウを持ってくるとか。

184 :名無しより愛をこめて:04/09/12 23:08:51 ID:36adS9YB
>182
ウメコと二人で アレやってくれます

185 :名無しより愛をこめて:04/09/13 10:31:50 ID:1tpc4SGk
ネタバレは呼び込まないでほしいんだけど。
つか自分からバレスレ行けばいいんじゃ?

186 :名無しより愛をこめて:04/09/13 17:42:52 ID:i5/QhDUR
>180
お笑いウルトラクイズからだと思う。

187 :名無しより愛をこめて:04/09/15 09:28:16 ID:z6CCxBkY
次回の話のながれから

ウメコがお姫様と入れ替わって、
「わかるかな?わかんないだろうな〜」なんていうのキボンヌ

188 :名無しより愛をこめて:04/09/15 10:59:37 ID:eZ2ofFja
いやむしろ
「にばいにばーい」

189 :名無しより愛をこめて:04/09/15 23:35:20 ID:HgPBwrps
シンプルに「くりそつ」とか

190 :考証担当1号:04/09/18 00:44:09 ID:ce8zmIFo
【038】『聞いてないよぉ』(Epi30)
 怪重機同士の乱闘を見ても淡々とコメントするジャスミン
 原典「聞いてないよぉ」(平成8年 ギャグbyダチョウ倶楽部@スーパーJOKEY)
 「上島ちゃん、今回はショーラク、もうすぐ終わっちゃいますから、それなのにバカウケ、おいしいなぁ」
 「ホントに?ホントに?」(そして地獄の黙示録)「ヤマちゃん、きいてないよぉーーーー」
 「バン、今回も美女との恋愛ネタ、Lucky you」「相棒おいしいなぁ」「相棒言うな」(って逆じゃん)
 「塚田さん、あじゃって何すかぁー!きいてないよぉぉぉぉ」「先輩、大変っすね」「後輩ぃぃぃー」
 「ムッシュムラムラ」「それで落とすか、ジャスミン!」

191 :モラシム ◆AmzUKMGOOc :04/09/18 00:59:26 ID:BCfJbx05
経験値が上がった!〜〜を覚えた!

いや、マジレスすると、経験値を得た。レベルが上がった。
〜〜を覚えた。だが

192 :名無しより愛をこめて:04/09/18 01:35:23 ID:8tRcf/Ou
>>190 「聞いてないよ〜」に関して
オレの感覚ではスーパージョッキーよりも
お笑いウルトラクイズでのブレイクのほうが大きいと思ふ。


193 :考証担当1号:04/09/18 09:22:17 ID:6sv+KH4R
>>192
正しい指摘ありがとうございます。
毎週あるスーパーJOKEYの方が使用頻度は多いけど、
ヒドイ目の程度が半端じゃない「お笑いウルトラクイズ」が元祖というかブレイクのきっかけですね。
ちなみに、ブレイクした年度はいつだろ?これがイマイチ分からなかったです

194 :名無しより愛をこめて:04/09/18 11:04:05 ID:UZTkfl80
でも、「聞いてないよぉ」は意味合いが違くね?

195 :名無しより愛をこめて:04/09/18 16:15:55 ID:9X+ri+J+
ダチョウ倶楽部のは『(自分たちが)聞いてないよぉ〜』
今回のジャスミンは『(相手が)聞いてないよぉ〜』

確かにフレーズとしては同じでも意味合いは違うよな。
でも言い方が可愛かったので俺的にはOK

196 :名無しより愛をこめて:04/09/18 21:57:13 ID:AiXBUMqe
>>195
 ×聞く
 ○効く
       では?

197 :195:04/09/18 22:14:51 ID:9X+ri+J+
>>196
ん?「聞く」でいいと思うけど・・・ジャスミン二回言ったっけ?

198 :名無しより愛をこめて:04/09/18 23:59:00 ID:9zt+YzWZ
これから秋にむけて

ジャスミン=焼き芋好きという設定希望w

ついでに放屁(ry

=3



199 :名無しより愛をこめて:04/09/19 05:00:56 ID:yosZgvF/
つーか、デカレンって季節ネタあんまりやってないんじゃない?

200 :名無しより愛をこめて:04/09/19 05:18:52 ID:lhVugNxk
>>199
そーだよ、水着すらなかったからな。


201 :名無しより愛をこめて:04/09/19 06:17:15 ID:yosZgvF/
クリスマスネタとかはさすがにやってくれるんだろうな・・・。

202 :名無しより愛をこめて:04/09/19 06:29:14 ID:lFUdYu0T
地上警察イベントとの連携ネタは無いのかな
秋の交通安全フェアで宇宙暴走族を退治とか

203 :名無しより愛をこめて:04/09/19 08:59:05 ID:FVgGXZbs
堅気になったボーゾックとか出たりしてw<宇宙暴走族

204 :名無しより愛をこめて:04/09/19 09:36:03 ID:yosZgvF/
今週のジャス子さん見てると、もはやネタなセリフがキャラと一体化している印象。
ネタだけが浮き上がってる感じがしないのな。
たぶん、いいことなんだと思う。

205 :考証担当1号:04/09/19 11:12:44 ID:rTdklW9R
今日は、チカレタビーとナンジャラホイという過去ネタだったなと思ったら、
今回の語録にチカレタビーが欠落している。。。記憶違い?

それと、今日はさすがのアカ日放送、やんわり我が国皇室批判をしてましたな

206 :名無しより愛をこめて:04/09/19 11:54:02 ID:Hn9xvUil
既出かも知んないけど
エンディングの壺のオチが分からなかったんだけど

207 :名無しより愛をこめて:04/09/19 12:24:15 ID:rTdklW9R
>>206

これも決まりですってこと

壺でなく、侍従を思い出していたわけ

決して、2ちゃんの壺ちゃうよ

208 :206:04/09/19 12:25:36 ID:Hn9xvUil
>>207
dクス

209 :名無しより愛をこめて:04/09/19 17:02:54 ID:+O1s5XIm
「パーッといきましょ、パァーッと」

…三木のり平デスか、スワンさん…

210 :考証担当1号:04/09/19 21:08:52 ID:Sb8GRRyQ
>>209
社長シリーズですね!
今日の荒川さんは、肩透かしというか、ジャスミン以外にネタを振ってました。
あと、ウメコの台詞で「お見通しだ」がありましたが、同局だし、マルっとを言わなかったのは、ジャスミンじゃないから?

211 :名無しより愛をこめて:04/09/19 21:10:46 ID:yosZgvF/
マルっと って名古屋方面の人は普通に使うよね。
他地方ではあまり聞かない表現だと思う。

212 :名無しより愛をこめて:04/09/19 21:13:54 ID:xV1ASjar
モミをムネムネしたい

213 : :04/09/19 21:24:35 ID:0VNJ1EGO
>>212
超全集P49下段「カジュアル」の写真

214 :名無しより愛をこめて:04/09/24 14:17:40 ID:032yNGf3
むむむ??

215 :名無しより愛をこめて:04/09/25 14:35:55 ID:T+s3oWmX
書き込みが少ないので、とりあえず・・・
「非常に・・・きびしぃ〜っ」

なんて言ったりしないだろうなぁ〜

216 : :04/09/25 14:44:50 ID:Da94iDfE
木下あゆ美はまさかこんなトコへアクセスしないだろーなァ〜・・・

217 :名無しより愛をこめて:04/09/25 15:54:44 ID:3PdSxtl2
うちら陽気なかしまし娘〜
とかそのうちいいそう

218 :名無しより愛をこめて:04/09/25 16:05:14 ID:6Bhpg4rx
>>217
現場ではできないネタだな。スワンさん入れてやっと3人だw

とーこーろーで。
ジャス語に突っ込んだのは「前は甲冑君」が初だっけ?

いや、他のメンバーはあの娘のヘンテコな発言を常々どう思ってるのかとw
(中の人がじゃなくてね)

219 :名無しより愛をこめて:04/09/26 01:34:33 ID:ZiN+Gwje
まぁ、ボスは「お茶目になったな。」で片付けているが。

220 :名無しより愛をこめて:04/09/26 07:45:01 ID:vpA8KiOn
スワット参上、スワット解決

221 :名無しより愛をこめて:04/09/26 07:45:44 ID:vpA8KiOn
おやつは一人300円まで

222 :名無しより愛をこめて:04/09/26 07:49:56 ID:vpA8KiOn
俺の好きな快傑ズバットネタを…ヤッテクレル!!

223 :名無しより愛をこめて:04/09/26 08:48:21 ID:9lzZ+L/+
教官の嬲り言葉はフルメタルジャケット?
一瞬サキにスチュワーデス物語を思い出しちゃったけど。

224 :名無しより愛をこめて:04/09/26 09:00:53 ID:le37dvsR
俺は愛と青春の旅立ちを思い出したよ。

225 :名無しより愛をこめて:04/09/26 09:32:44 ID:aNP5eIJR
原典はシェイクスピアの「生きるべきか、死ぬべきか・・・」だが、何かのCMで使われていた気がする・・・それが問題だ。

226 :名無しより愛をこめて:04/09/26 09:58:48 ID:d1+ewpf5
「カツ丼もなしに」

227 :名無しより愛をこめて:04/09/26 10:42:59 ID:S7CZO1Wt
動く奴はアリエナイザーだ
動かない奴はよく訓練されたアリエナイザーだ

228 : :04/09/26 10:45:57 ID:2rrHvlYv
公式ドラマブックやっとキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

229 :名無しより愛をこめて:04/09/26 10:54:38 ID:oV8ECUvg
>218
ウメコ=ジャスミンにアコガレティタし、時々真似するのでヘンな発言とは思ってなさそう。

230 :名無しより愛をこめて:04/09/26 11:10:19 ID:Erl/cGuI
「デカレンジャーのマーチ」
 一、二、三、四、 二、二、三、四!
 山を越えて 行くよー 口笛ふいて ひゅひゅひゅのひゅ
 腕を伸ばして 山登り エイホッ エイホッ!
 デカレンジャーの実力さ

 一緒に歩こう ザク、ザク、ザク、ザク、
 デカレンジャーは無敵さ

231 :名無しより愛をこめて:04/09/26 11:20:41 ID:rtCRLqqh
>216
芸能人って2ちゃんねる見ている人結構多いみたい。
自分に関連するスレッドがあると気になるだろうね。
(↓ご参考)
ttp://oniti.sakura.ne.jp/ueto/ueto2c.JPG

232 :名無しより愛をこめて:04/09/26 12:05:40 ID:cvvVoAcV
ズバットDVDBOX発売にかけたんだな!

233 :名無しより愛をこめて:04/09/26 14:24:39 ID:kX6ih+S4
アリエナイザーが「マッスルマッスル!」だったしな、今週は…。

234 :ルリ:04/09/26 16:40:26 ID:6eTfZSOz
>>230
    「・・・バカばっか」

235 :名無しより愛をこめて:04/09/27 13:16:59 ID:4qcp6aXM
テレ朝公式サイト、ジャスミンページのキャラ紹介に(冒頭部分省略)

「言葉づかいはちょっと時代遅れで、おやじギャグが得意なマブイギャル! 」
と書かれていた。

マブイギャル。作った人も、分かってるなw

236 :名無しより愛をこめて:04/09/27 14:46:45 ID:00hgcNw5
公式ドラマブックによると、サキュバスの回では冒頭本当は
ジャス子は落語を聞きに行っていたらしいな。

237 :名無しより愛をこめて:04/09/27 17:02:02 ID:ECZSv180
>236
うわ〜尺の都合でカットされたのか・・・スゲー見たかった・・・
その次の回のバンがテツにドロップキック食らわしたのもみたい。

スワットモード手に入れて、銃を乱射して「カイ、カン」は出るだろうか?

238 :名無しより愛をこめて:04/09/27 17:57:57 ID:00hgcNw5
いやあくまでもシナリオ段階の話で、撮影はされてないと思われ。
荒川の話では、ジャス子さんは落語を聞きにいった帰り、CDショップに寄る。
「三代目志ん生はいいね〜」と言いながら、CDを手に取る。
と同じCDを手にする者がいて、それがサキュバスだった…
という感じだったらしい。

つまりサキュバスもジャス子と同じ趣味なのね(笑)

239 :名無しより愛をこめて:04/09/27 18:29:42 ID:pW1jHYcm
>>238
志ん生聞いてるサキュバス想像してワロタ

240 :名無しより愛をこめて:04/09/27 21:08:00 ID:1zItOLNX
>>238
何故それを使わなかったんだ!w
絵画を嗜む知的なサキュバスタンも良かったけど
落語スキーな渋いサキュバスタンも(・∀・)イイ!

241 :名無しより愛をこめて:04/09/27 23:04:27 ID:AO6SXXBU
>>237
>銃を乱射して「カイ、カン」

ソレモ(・∀・)イイ!

242 :名無しより愛をこめて:04/09/27 23:41:24 ID:UiML+goB
>>238
ドラマブック、まだそこまで読んでなかったんだが、激しくワロタw

243 :名無しより愛をこめて:04/09/28 00:09:22 ID:ISTugxgy
>238
志ん生…。シヴ過ぎるw

244 :名無しより愛をこめて:04/09/28 09:17:29 ID:e8cpz2FS
>>237
刑事としていかがなものか

245 :名無しより愛をこめて:04/09/28 10:30:47 ID:jXlTVP8k
落語マニアなら「ちゃらーん!ジャスミンでーす!!」とか

246 :名無しより愛をこめて:04/09/28 10:32:02 ID:Q6TFQQ3f
「伴番、茉莉花のおまけコーナー」でCパートが始まるなんて事はないのかな?


247 :名無しより愛をこめて:04/09/28 12:37:27 ID:GOrxNWT1
>>238
落語の話は荒川氏じゃなくて武上氏だね。読んでてすげーワロタw
あと70年代好きなのはホームドラマや家族を題材にした文化が多くて憧れてたからでは、って指摘はなるほどと思った。

248 :名無しより愛をこめて:04/09/28 20:26:58 ID:7b1sG24S
ぴちぴちピッチピュア(原作シナリオ:横手、構成:武上)に登場するリナたん(通称:姐さん)
も外見はクールなんだが、実はお笑いマニアだったりする。ちなみに最近念願のプラズマ
テレビを購入したw

249 :名無しより愛をこめて:04/09/28 21:53:15 ID:t3B1s1Zm
>>245
色的には「ラーメン」と「バカ」が売りの人?

250 :名無しより愛をこめて:04/09/28 22:07:24 ID:l4UDNLlM
花魁ジャスミンか。いいな。

251 :名無しより愛をこめて:04/09/29 00:01:19 ID:mN7PK6Lt
>249
ジャスミンの色はラーメン&馬鹿の人と同じだが、
「チャラーン」はオレンジ色の人(現在、声わずらいに因り休養中)。

252 :名無しより愛をこめて:04/09/29 00:02:16 ID:814IvLPt
>>245
>>249
ボスが大喜利のお題を出しているところを想像しちまったじゃないか!!
「スワン、ウメコの座布団全部取っちまいなさい」

253 :名無しより愛をこめて:04/09/29 01:17:44 ID:oatbcTKv
「一度でいいから見てみたい、デカマスターの中の鼻。戸増宝児でございます」

254 :名無しより愛をこめて:04/09/29 02:11:22 ID:fPR44N2z
バンバンさん、ホージーさんにキック3発

255 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:44:01 ID:M7H0r/sW
センちゃんは政治ネタを絡めてくるわけか。

256 :名無しより愛をこめて:04/09/29 15:42:05 ID:G7FJxfAA
ジャス子さんはたっくんの中の人と相性が良さそうだな

 

257 :名無しより愛をこめて:04/09/29 19:05:03 ID:8jMuTe0y
たたたたたっくん!アリエナイザーだよ!

258 :名無しより愛をこめて:04/09/30 16:39:55 ID:/EDgf+mb
ときめくぜ

259 :名無しより愛をこめて:04/09/30 21:03:54 ID:NBs3/Mgh
遅刻よりも出方をあやまれ!

260 :考証担当1号:04/10/02 18:39:22 ID:5qUODi7m
【039】『スワット参上!スワット解決』(Epi32)
 新装備スワット・スーツの機能の説明を受けて曰く
 原典「ズバット参上!ズバット解決!人呼んでさすらいのヒーロー、快傑ズバーット」
(昭和52年 テレビ番組「快傑ズバット)
 Epi1の宮内刑事以来、満を持してのズバット・ネタでした、うれしいです。
 そのあとが訓練ネタなのだから、教官にはテンガローハットかぶらせ、ギター持たせなきゃ!
 名前だってカザーミ星人ケーン・ワカヤハ、宇宙一を目指すバンに「日本ですら二番目だ」と一言
 もちろん、声は御大にあてさせてほしい。ちょっとベタ杉だが、ズバットネタならそのくらいやってくれ


261 :考証担当1号:04/10/02 18:49:41 ID:5qUODi7m
【040】『それが問題だ』(Epi32)
 バナナはおやつ300円に含まれるか否かとのウメコの問いに一言
 原典「生きるべきか、死ぬべきか、それが問題だ」(1600年戯曲byシェイクスピア)
 300円で遠足のオヤツがラインアップできた時代に私も育ちました。
 さすがにバナナで喜ぶ世代ではありませんが、果物が金額の枠内かどうか聞くヤツは必ずいましたね。
 おっと、シェイクスピア、マスクマンの人間関係ってシェイクスピア的だった記憶が・・・
 400年も様々な形で演じられてきたのだから、戦隊モノの設定に使われてもいいのでは?


262 :考証担当1号:04/10/02 19:00:09 ID:5qUODi7m
「カツ丼もなしに」
パロディ以外で、カツ丼を犯人に差し出す刑事ドラマは見たことないぞ
アレは、ビートたけしの「刑事ヨロシク」でネタにしたのが元祖?
それとも、シャボン玉ホリデーあたりでサンザンやりつくしている?

ちなみに、たけしさんはフライデー襲撃の逮捕・取調で「カツ丼出ないの?」と言って怒鳴られたそうです(実際、アレは個人負担が原則だそうです)

263 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:28:16 ID:SYagnWql
>>261
70年代に「それが問題だ」ってフレーズのあるCMがあったような

264 :名無しより愛をこめて:04/10/03 01:47:27 ID:Rvz5QB6y
>>260
些細な事だがテンガローハット→テンガロンハットね。
その辺のウンチクについてのページを見つけたので下記に。
ホントはテンガロン=10ガロンじゃなかったんだ、へぇ。

ttp://www.realwestern.jp/gear/hat/tengallon.html

265 :名無しより愛をこめて:04/10/03 05:14:45 ID:CSwXCxyd
「せんせー、バナナはおやつに入るんですか?」というのは
よく、お笑いコンビのネタでありがちですよね〜。
やっぱし、とんねるずあたりが最初だろうか。
さんま、ツービートのマンザイブームの頃は、
そういう細かい学校ネタはなかったと思う。

266 :名無しより愛をこめて:04/10/03 06:19:39 ID:hMtwppUF
>>262
当時のラジオでは刑事が一律500円だか徴収して軍団が激怒wしたとか
言ってネタにしてたね。

267 :名無しより愛をこめて:04/10/03 10:38:01 ID:71ix6JUs
次週は「飛びます飛びます」が出ると予想

268 :考証担当1号:04/10/03 11:02:46 ID:JR/kI20t
>>264
 ご教授感謝。
 早川健の被っているのは「カウボーイ・ハット」なんですな。狭義のテンガロン・ハットとは形が違う。
 「但し!オデコを隠し深く被るのは正しい流儀。帽子の被り方では日本一」ですかね。
 なお、早川健一本でネタにしてますが、訓練ネタ自体は「カーレンvsオーレン」での三浦参謀長です。
 

269 :考証担当1号:04/10/03 11:06:13 ID:JR/kI20t
本日はジャスミン・ネタが入り込む隙は全くなしでした。
でも、
訓練で出遅れての「ゴメン、遅れた」
さらっと「待たせて、ソーリー」と言わせてはいかが?
でも、元ネタが野村よっちゃんのアイドル当時の曲名では、流行してないっての

270 :考証担当1号:04/10/03 11:07:48 ID:JR/kI20t
>>263
戯曲の題名は「ハムレット」書き漏れしてた。

【040】『それが問題だ』(Epi32)
 バナナはおやつ300円に含まれるか否かとのウメコの問いに一言
 原典「生きるべきか、死ぬべきか、それが問題だ」(1600年戯曲「ハムレット」byシェイクスピアより)
 300円で遠足のオヤツがラインアップできた時代に私も育ちました。
 さすがにバナナで喜ぶ世代ではありませんが、果物が金額の枠内かどうか聞くヤツは必ずいましたね。
 おっと、シェイクスピア、マスクマンの人間関係ってシェイクスピア的だった記憶が・・・
 400年も様々な形で演じられてきたのだから、戦隊モノの設定に使われてもいいのでは?


271 :考証担当1号:04/10/03 11:09:20 ID:JR/kI20t
そういえば、アバレン大全で、ブラキオの登場の時の歌ネタが全部正解紹介されたそうです。
ジャスミンネタも全て正解紹介して欲しいですねw

272 :名無しより愛をこめて:04/10/03 11:10:20 ID:FwX7fOBv
>>262
ちょっと主旨から外れるが、「スーパーロボットマッハバロン」で
発明刑事が捕らえられた敵のロボット兵士を尋問する際、カツ丼を
出すシーンがある。
で、オトされるんだけどw「俺も人間に生まれてきて刑事さんのカツ丼食べたかった」
と言って自爆しちゃう。



……俺、実は容疑かけられて逮捕はされなかったが、警察に呼ばれ尋問され
その日のうちにすぐ容疑は晴れて、釈放されたことあんだけどね、
出前の味噌ラーメン出されたなあ。

273 :名無しより愛をこめて:04/10/03 11:19:17 ID:LW8YgrQH
待たせてソーリーってレコードにもなってないからなあ。
誰も知らないっつの。

274 :名無しより愛をこめて:04/10/03 11:23:32 ID:Hop2RIay
待たせてソーリ〜♪
待たせてごーめん〜♪

歌えますが、何か

275 :考証担当1号:04/10/03 11:27:09 ID:JR/kI20t
待たせてソーリー♪
中曽根ソーリー♪(当時)

へたれた替え歌もありました。
シングルでも発売されてますよ。
デビューシングルの「ロックンロール・トゥナイト」とこれでは、
ベストテン番組のゲスト出演(ランクインはならず)してますし



276 :名無しより愛をこめて:04/10/03 11:37:31 ID:4RvM5s+0
今日はなかったけど、いつか絶対Dリボルバーぶっ放した後に「カイ・カン」って言ってホスィ

277 :名無しより愛をこめて:04/10/03 14:12:12 ID:OgVbK5AV
まあ、来週はベタに「トビマス、トビマス」だろ。

278 :名無しより愛をこめて:04/10/03 18:18:07 ID:Fiy1iS7j
来週は猫がゲストだけに「なめんなよ」と予想。

279 :名無しより愛をこめて:04/10/03 18:39:00 ID:QZ3p9WQh
特訓で「私はどじでのろまな亀です!教官!私をもっとしごいてください!」とか
「お前らゼロか!ゼロの人間なのか!」「俺はこれからお前達を殴る!」とか言って欲しい

280 :名無しより愛をこめて:04/10/03 22:05:08 ID:fvQV46w1
>>269
ホージーが普通に言いそうだw

281 :考証担当1号:04/10/03 22:38:45 ID:8zte+pR3
>>279
大映ドラマですねぇ。
「スクール・ウォーズ」もリメイクされている折、製作会社の壁超えて、使って欲しい。
ちなみに、先週に風間杜夫さんの芝居観ました。
戦隊の長官系キャラやったらすごそうです、イブキ長官なんてうってつけw


282 :名無しより愛をこめて:04/10/03 23:26:06 ID:xVwQjzQp
>>269、280
既にサウンドファイル3で言ってますがな

283 :名無しより愛をこめて:04/10/04 16:03:37 ID:X4K0IA1C
言う人の色は違ってくるが
「いいわね、いくわよ」なんて言って欲しいなぁ・・・

284 :名無しより愛をこめて:04/10/04 17:34:05 ID:wJB7FDwd
大予想。

ジャスミンの部屋には風雲児たち(ワイド版)が全巻並んでいる。

285 :名無しより愛をこめて:04/10/04 21:16:55 ID:KO/j60f7
スレタイの「ドキがムネムネする」って本当に番組の中で言ったの?

286 :名無しより愛をこめて:04/10/04 21:26:24 ID:ejuRhhUA
>>285
なん話か忘れたけどホージーが潜入捜査する話

いやテツが女装した話だな
で後半パート辺りでホージーリベンジする所で
バンとカップル風な出で立ちで言ってたよ



287 :名無しより愛をこめて:04/10/04 21:36:36 ID:AF737U2h
>284
潮版だと神認定。
てか16巻以降俺にくれ。

288 :285:04/10/05 07:08:57 ID:QP2q3J8B
>>286
遅くなったがサンクス
マジで言ってたんかい!w


289 :名無しより愛をこめて:04/10/05 07:19:03 ID:7a7TNfIC
>>285
ジャスミン語考証の方が>>23で書かれていますのでそちらもドゾー

290 :名無しより愛をこめて:04/10/05 13:12:21 ID:FhRTk22q
>>284
その隣には「志ん生大全集」

291 :名無しより愛をこめて:04/10/05 17:50:18 ID:nmbUeXtX
民話本とか水木しげるの妖怪図鑑みたいな本も普通に置いてありそうだなぁw


「ガシャドクロはいいねぇ、微妙に渋いし」
とか言ってバンをヒビらせるジャス子さん。

292 :名無しより愛をこめて:04/10/05 19:27:46 ID:JgsADt4W
するとセンちゃんが
「でもガシャドクロってのは実は創作妖怪だろ?」
てな話題が展開されるわけだ。

293 :名無しより愛をこめて:04/10/05 19:45:30 ID:FhRTk22q
その横でいつの間にか妖怪画を描いている女性が。
あら、あなた誰? いつの間に入ってきたの?
振り向くとその顔は
              サ キ ュ バ ス @ 口 が 耳 ま で 裂 け

294 :名無しより愛をこめて:04/10/05 20:05:20 ID:FhRTk22q
スマン意味はないんだ
京極堂ネタでどうぞ

295 :名無しより愛をこめて:04/10/05 22:29:11 ID:b2LIcl2d
>>292
そこにエンケン登場ですよ。

296 :名無しより愛をこめて:04/10/05 22:34:31 ID:FhRTk22q
そういえば妖怪大戦争リメイクするんだったな。

297 :考証担当1号:04/10/07 21:21:44 ID:vsOTwx8e
>>289
>>23は私が「電波の届かない国」にいる間をがんばってくれた人。
私は、脚本家として有名に成り過ぎた人が座長の某劇団で聞いた説。

あと、土器が胸々がありなら、森が夢々、モリグチヒロコもOK

298 :名無しより愛をこめて:04/10/07 22:41:34 ID:3M/JP2OO
ぼくらは〜きま〜ぐれ〜、わん〜 ウェ━━(OWO)━━イ!!! ぼ〜い
って遅

299 :名無しより愛をこめて:04/10/07 23:41:48 ID:caZMIChI
ジャス「○月X日張り込みをさぼったのは貴様だろう
   きさまだなあ!」

ほーじ「ち ちがう
    俺はそのときマイラさんちにいた!」

300 :名無しより愛をこめて:04/10/08 06:56:18 ID:NSdXGH4g
>>295
スレ違いだけど神木少年ハァハァ

301 :名無しより愛をこめて:04/10/08 15:56:43 ID:3LiCwFEQ
次回の新ロボ登場でエンディングのお楽しみコーナーで
「身長57メートル、体重550トン」って紹介キボンヌ
体重550トンって無理っぽいけど。

302 :名無しより愛をこめて:04/10/08 21:25:32 ID:CV8Po2wJ
>>296
ラストの百鬼夜行は、青い犬にぶった切られるのだろうか?

303 :名無しより愛をこめて:04/10/08 21:35:01 ID:qrVzoUUr
>>302
なんかそういう文脈で使われると怖い表現に思えるな>青い犬
狐火か何かみたい。

304 :名無しより愛をこめて:04/10/09 23:33:38 ID:Ki90Ulme
>>295>>296>>300
ゼブラーマンスレに書いたんだがスルーされたんで、このスレでお願いさせてください。
アク禁でスレ立てできないので代行で妖怪大戦争のスレ立てしていただけないでしょうか?

スレタイと>>1はこんな↓感じで。

305 :名無しより愛をこめて:04/10/09 23:35:13 ID:Ki90Ulme
スレタイ  三池崇史監督 「妖怪大戦争」 2005年8月公開予定

『妖怪大戦争』
配給:松竹
公開:2005年8月
劇場:丸の内ピカデリー2ほか全国にて
あらすじ:
東京を離れ、祖父の住む田舎で暮らし始めた10歳のタダシ。
いじめっ子に馬鹿にされてばかりのひ弱な都会っ子だが、
神社のお祭りで、伝説の剣を手に正義を貫く“麒麟送子(きりんそうし)”に選ばれる。
その頃、悪霊たちが人間を襲う事件が次々に起こり、
タダシは、不思議な妖怪たちと共に平和のために立ち上がる!

製作総指揮:角川歴彦
プロデュースチーム[怪]:水木しげる・荒俣宏・京極夏彦・宮部みゆき
製作:黒井和男/企画:佐藤直樹/プロデューサー:井上文雄・清水俊
脚本プロデュース:荒俣宏/妖怪キャスティング:京極夏彦
脚本:三池崇史・沢村光彦・板倉剛彦/妖怪デザイン・造形:百武朋
特殊メイク・造形:松井祐一/妖怪デザイン:井上淳也・竹谷隆之
機怪デザイン:韮沢靖/監督:三池崇史

稲生タダシ:神木隆之介/佐田:宮迫博之/稲生陽子:南果歩/タタル:成海璃子
宮部先生:宮部みゆき/稲生俊太郎:菅原文太/猩猩:近藤正臣/川姫:高橋真唯
川太郎:阿部サダヲ/一本ダタラ:田口浩正/大天狗:遠藤憲一/大首:石橋蓮司
ぬらりひょん:忌野清志郎/砂かけばばあ:根岸季衣/豆腐小僧:蛍原徹
油すまし:竹中直人/魍魎:塩田時敏/のっぺらぼう:成海璃子/雪女:吉井怜
山ン本五郎左衛門:荒俣宏/神ン野悪五郎:京極夏彦/妖怪大翁:水木しげる
鳥刺し妖女・アギ:栗山千明


306 : :04/10/10 02:12:42 ID:nK+bjbwc
>>305


307 :名無しより愛をこめて:04/10/10 02:44:07 ID:zIXYXI5F
スレタイ長すぎるので、
【神木隆之介】妖怪大戦争【三池崇史】
でええかのう?

308 :名無しより愛をこめて:04/10/10 02:48:04 ID:wUdw6Uw+
>>307
おながいします。

309 :名無しより愛をこめて:04/10/10 05:03:26 ID:zIXYXI5F
建てますた
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1097351824/l50
スレの皆さんスマソ


310 :名無しより愛をこめて:04/10/10 05:30:08 ID:tOxESUsT
>>304
初心者の質問板に、「代理スレ立て依頼スレ」があるので、今後はそっちで頼もうね。

311 :名無しより愛をこめて:04/10/10 09:41:06 ID:XdVORf8U
「人生はワンツー・パンチ」
テンマレンジャー・将児も言ってたとは(磁石神父の回にて)。

312 :名無しより愛をこめて:04/10/10 09:48:25 ID:tOxESUsT
「私を捜査に連れてって」
は番外に入る?

313 :考証担当1号:04/10/10 11:28:18 ID:QP54BULe
「怒りの二丁拳銃」
マカロニ・ウエスタンあたりであるかなと思ったけど、ないですね。
「怒りの荒野」&「荒野の二丁拳銃」ですかね。

来週はチョー刑事登場(ワックー星人ですか?)で、踊るネタ解禁でしょうか?
忙しくなりそうです

314 :考証担当1号:04/10/10 11:29:40 ID:QP54BULe
>>312
 ジャスミンが言わない方が最近は多いですね<懐かし語録
 エンディングでも「夢想花」ネタ来てましたし

315 :名無しより愛をこめて:04/10/10 12:39:08 ID:aRYijG3W
今度出てくるらしいスワンさんの元同僚役が
もし、いしのようこだったとしたらならば、
ジャスミンには「だいじょうぶだぁ〜」と言ってほしい。

316 :名無しより愛をこめて:04/10/10 19:40:04 ID:+cyTn9g1
神崎カーは違うよねぇ。

317 :名無しより愛をこめて:04/10/11 02:13:36 ID:7qGd5Tu8
ジャス「飛んで飛んで」セン「回って回って」は、
円 広志の「夢想花」でいいんだよね?

318 :名無しより愛をこめて:04/10/11 02:20:01 ID:7qGd5Tu8
314で出てたのね…失礼しました>考証担当1号様
 orz

319 :名無しより愛をこめて:04/10/11 03:50:48 ID:2AxEdx5u
>312
元ネタは野球か?スキーか?

320 :名無しより愛をこめて:04/10/11 04:53:02 ID:waZvUNeo
まさか月はないよな。

321 :名無しより愛をこめて:04/10/11 09:06:43 ID:AfwtBJBM
>>320
普通、月だろう。あれは随分古い。50年前とかそんなレベルだった筈。

322 :名無しより愛をこめて:04/10/11 09:42:48 ID:0/KZQwEi
FLY ME TO THE MOON(1954)(私を月に連れてって)
TAKE ME OUT TO THE BALL GAME(1908)→米映画「私を野球に連れてって」(1949)

映画「私をスキーに連れてって」(1987)は「野球」のもじりっぽいが
語呂合わせで「月」のもじりかも

でも今回の直接の元ネタはやっぱ「スキー」だろうな

323 :名無しより愛をこめて:04/10/11 09:52:52 ID:7PYGydjc
センちゃんの「お前らは金持ちの皮を被った悪魔だぁ!!」ってのも、
元ネタ有りそうで無さそう系の台詞だな。俺は北斗の拳を思い出した

324 :名無しより愛をこめて:04/10/11 10:03:04 ID:0/KZQwEi
「金持ち」って言葉自体に嫌なイメージがあるから
なんか「羊の皮を被った山羊」ぐらい「ハァ?」感があった

325 :名無しより愛をこめて:04/10/11 10:39:02 ID:AfwtBJBM
>>322
おお、そんなんがあったのか。知らんかった。

「羊の皮を被った狼」は慣用句だが、、、違和感の原因は、
「羊」 <> 「狼」と比較して「金持ち」-- 「悪魔」が対応
してないからだろうね。

326 :名無しより愛をこめて:04/10/11 18:29:33 ID:Xt4Uxd93
来週だが。
長さんが出るとなれば
「バン! うしろ、うしろ!」
をやるべきではないか?

327 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:09:39 ID:fkZhbliL
劇場版の公開が終わった所も多いみたいだから
そろそろあのセリフ解禁してもいい?

328 :名無しより愛をこめて:04/10/12 05:22:34 ID:Er0vVNgc
ぜひ。


「ヘア解禁」・・・・・・これも死語のような!

329 :名無しより愛をこめて:04/10/12 10:46:16 ID:lowiN/9q
>>323

牧村美樹「悪魔はお前等金持ちだ――ッ!!!」
                     …失礼しました。


>>327
なら応えましょう、この一言で。
「イイんでない?」

330 :名無しより愛をこめて:04/10/12 11:05:38 ID:iZdp9LqF
>>326
それじゃあ、ドリフつながりで
ウメコに「お風呂はいったか?」キボンヌ

331 :名無しより愛をこめて:04/10/12 11:19:18 ID:nInm+sk8
それじゃ劇場版のセリフ

ガスドリンカーズの一人ジーンVSジャスウメの戦闘シーンにて
「スペシャルポリスをなめたらいかんぜよ!」
元ネタは映画「鬼龍院花子の生涯」での夏目雅子のセリフ
さすが東映、といった所か。

あと一つ昔のギャグか何かのセリフがあったと思ったが忘れた

332 :名無しより愛をこめて:04/10/12 12:16:33 ID:J4Eignzn
>>331
そうだったのか…
元ネタ「スケバン刑事??」とか思ってた
刑事繋がりで


333 :名無しより愛をこめて:04/10/12 12:27:51 ID:1CSnTtTR
>>332
スケバン刑事は
「おまんら、ゆるさんぜよ」っていう感じじゃん。

334 :名無しより愛をこめて:04/10/12 12:37:38 ID:nInm+sk8
つーかナンノのスケバン刑事も夏目雅子を意識したセリフのような気がする

335 :名無しより愛をこめて:04/10/12 15:34:49 ID:ukNxYkhi
意識したものなのかどうかわかんないけど、土佐弁は
みんなあんな感じになるんだろうね。

336 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:26:18 ID:SAoB73fR
全員集合!って言って欲しいな。
それか『駄目だこりゃ』か。

337 :名無しより愛をこめて:04/10/12 18:48:49 ID:nInm+sk8
>>336
「だめだこりゃ」はガイシュツだから
「次行ってみよう!」辺りで

338 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:04:23 ID:DtwSZEiZ
>325
人間の皮を被った悪魔とでもいいたかったのだが、人間じゃないからな。

339 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:35:15 ID:pWCWDUJH
>>331
「いかんぜよ」というか「あかんぜよ」だったような気が。
ウメコの「あかんぜよぉ!」萌えw

340 :名無しより愛をこめて:04/10/12 20:33:09 ID:qpCjukKZ
劇場版の最初の方、パトアーマーの中で何て言ってたっけ?

341 :名無しより愛をこめて:04/10/12 21:34:03 ID:h5GGMvgv
>>340

何たるチア、サンタルチア
だったかな?

342 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:12:26 ID:qzYBCkVS
とにかく次回はドリフネタ必須だろう。踊るネタでも可。
聞き込み中ヘンなのにぶつかって
チョウ「駄目だこりゃ」
ジャス(うなずき)「次行ってみよう」
                             たまにはage

343 :名無しより愛をこめて:04/10/14 06:12:12 ID:ypTLAgf5
チョウ・サンに対してチョウ・ヨン(ピル)からませるのはどう?
釜山港へ帰れをハミングとか・・・
あり得ないですか、そうですか。

344 :名無しより愛をこめて:04/10/14 09:49:45 ID:nsxCFFz3
まかせてチョー・ヨンピル
困ったもんた&ブラザーズ
よっこい庄一

まあこの辺はないだろうな。

345 :名無しより愛をこめて:04/10/14 14:47:25 ID:cwzMY1+J
来たかチョーさん、待ってたドン!

346 :名無しより愛をこめて:04/10/17 07:59:15 ID:lOZScrHE
カイ・カンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ありがとうありがとう武上

347 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:01:51 ID:Hbfk2d+A
いや今回の使い方はどうかと思うぞ

348 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:02:31 ID:gRQ9ZxXd
成敗は暴れん坊将軍だね。

349 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:22:14 ID:lOZScrHE
>>347
ん、まぁその辺はちょっと目をつぶる方向で
…落ち着いてきたら他の人の方がもっと、とか思い始めたのはここだけの秘密だ

350 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:29:18 ID:lOZScrHE
今日のシメはジャスミンだったね
最後の「私達の活躍はどうだった? 来週も絶対見るみそ」しか
見られんかったけど…

351 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:31:00 ID:lOZScrHE
連投スマソ、本スレに投下したつもりだったのに………orz
しかも「見てみそ」だった(´・ω・`)

352 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:45:48 ID:2M8b2nkn
>>347 には同意だが、それ以上に
「成敗!」「か・い・か・ん……」と、大物の台詞二つも投入したのに
予告のスワンさんに全部持ってかれてる……w

353 :名無しより愛をこめて:04/10/17 09:04:50 ID:99cUEAy6
「お前は、絶対に、許さない!」(だったっけ?)は
劇場版のバンのセリフそのまんまじゃねえか

354 :名無しより愛をこめて:04/10/17 09:11:59 ID:006S6Jor
ジャスミンって、「これにて一件コンプリート」後の台詞バリエーション多いよね

355 :名無しより愛をこめて:04/10/17 09:13:19 ID:2BtNofBU
>>352
そんかわりワイルドカリスをジャス子が全部持ってったから

356 :名無しより愛をこめて:04/10/17 10:14:38 ID:eCZX+OCM
>>241
本日実現!

357 :名無しより愛をこめて:04/10/17 11:16:05 ID:igYSy1AN
微妙〜

358 :名無しより愛をこめて:04/10/17 12:00:11 ID:xreaG3tc
チョウさんの「おいっす〜!」も拾っておきたい

359 :考証担当1号:04/10/17 12:35:29 ID:QVsAZz4I
本日は期待に違わぬ充実ぶりでした。

・ビミョー:ギャル語?
・お前は絶対に許さない⇒映画版CM
・成敗⇒暴れん坊将軍
・カ・イ・カン⇒セーラー服と機関銃

解説は別途(というかメジャーすぎますね)
マツケンさんが、「暴れん坊将軍」の製作終わった直後から、ヘンにブレイクしたのが皮肉やと思います。
テレ朝さん、復活させなよ。ってか、来年は大河でタッキーと共演なんですよね

360 :考証担当1号:04/10/17 12:37:28 ID:QVsAZz4I
あと、本スレで出ていそうですが、

チョー・サン刑事の声の加藤精三さんですが、
悪のラスボスやった方がゲスト出演って前例あるのでしょうか?

野田さんの時といい、大物声優さんの演ずるキャラって、なまじの俳優さんよりよほど印象に残ります

361 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:00:37 ID:ubcxLQZp
今日の成敗ってせりふ、暴れん坊将軍からだったのね。
てっきりカクレンジャーかと思った。

362 :考証担当1号:04/10/17 16:06:45 ID:wefAIh3K
>>359
自己レスですが、武装した女性の魂の怒りと理解すれば、

「お前は絶対に許さない」は、スケバン刑事の斎藤由貴の最終回での台詞を元ネタとするのかな?東映だし。。。

363 :考証担当1号:04/10/17 16:08:34 ID:wefAIh3K
>>361

あ、そっか・・・・カクレンかぁ
私の主義として、昨年のブラキオの歌の逆に、戦隊ネタは極力原典にしないようにしてるだけです。
実際は、一つの原典だけじゃないこと多いですけどね

ということで
>>362
でも別の原典をあげてます

364 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:26:17 ID:BHRoiatB
こないだのダーデンはデズモゾーリャ様でしたよ。

ボス役っていうと渡辺猛とか柴田秀勝とか飯塚昭三とか。
結構昔は出てたような気はしますけどね、うろ覚えでさっぱり。

365 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:38:20 ID:K4AQ5TaT
「おまんら、許さんぜよ!」っていまにも言いそうだったのになあw

366 :名無しより愛をこめて:04/10/18 15:01:01 ID:NH592pHA
カ・イ・カ・ン
については賛否両論あったようですが

あれはデカイエローでなく
ジャスミン本人にやらせていれば
何の問題もなく名シーンとして記憶されたはず

ちなみに漏れは前前スレでこのネタを予想した者です

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)