2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壮絶に散った怪獣or情けない散り方をした怪獣no

1 :名無しより愛をこめて:04/08/20 20:04 ID:NqaDRs4G
4代目ゴジラの死を挙げる 忘れられん

逆に情けねえのは、ウルトラマンタロウの最終回に出てきた奴(名前は忘れた


2 :スレ主:04/08/20 20:05 ID:NqaDRs4G
スレタイのラストのnoは気にせんでくれ
ただのミスだ

3 :名無しより愛をこめて:04/08/20 20:08 ID:wJ2SA9aN
3GET


4 :名無しより愛をこめて:04/08/20 20:22 ID:73CuXMkp
ミニラに止めを刺されたキングギドラ

5 :名無しより愛をこめて:04/08/20 20:24 ID:ZouWv1RE
壮絶はタイランドのゴモラかと。

・・・凄惨と言うべきか。

6 :名無しより愛をこめて:04/08/20 20:40 ID:0RzpRcuL
ジャミラの悲愴な最期

7 :名無しより愛をこめて:04/08/20 20:43 ID:bnNTzSke
勝ち目は無いと知りつつ、それでも特攻を掛けずにいられなかったジャミラ
彼には旧帝国軍人に相通ずる物がある

8 :名無しより愛をこめて:04/08/20 20:47 ID:ylYHIcex


9 :名無しより愛をこめて:04/08/20 21:09 ID:oEw50wKB
>>1
バルキー星人か?
ありゃ確かに情けないな。一応はラスボスなのに・・・。

10 :名無しより愛をこめて:04/08/20 22:47 ID:0YPt82Ta
>>5
タイゴモラよりタイドロボンでしょ
あのグロさは見た者にしか分からない・・・ガクブル

11 :スレ主:04/08/20 23:11 ID:NqaDRs4G
>>9
ああ、バルキー星人か!!思い出したよ、ありがと

ラスボスのクセに情けないといえば、他には
ゼットン→人間に撃たれてやられる
デストロイア(一応、ラスボスってことで)→ゴジラとの戦いの最中に逃亡、スーパーX、その他戦車に撃墜される


12 :名無しより愛をこめて:04/08/20 23:19 ID:ZouWv1RE
>>7
それはどう考えても違うと思うな。
あれはひたすらな呪詛だよ。自分を見捨てておいて万国平和会議とは何だ、
ふざけるな! ・・・だから万国旗を一本でも倒そうとする怒りと、
平然と翻る旗の列が残酷な絵となる。
帝国軍人の心情はまた別物。

13 :名無しより愛をこめて:04/08/21 00:54 ID:aiNkn1GO
でもジャミラって、どう考えても宇宙開発とは無縁な
農 家
を焼き払ってたよな。
悲惨な最後は、八つ当りの天誅と解釈していた若き日の自分。

14 :名無しより愛をこめて:04/08/21 12:45 ID:8PUQKJTn
>>12
吊られてやんの

15 :名無しより愛をこめて:04/08/21 13:09 ID:QWyCsq+K
 水かけられて死んじゃうような生物は地球に戻って来ない方がいいと思います。
あと、光がまぶしくて困っちゃう人たちは地上侵攻とか考えないで地下で暮らして
いなさい。

16 :名無しより愛をこめて:04/08/21 14:16 ID:bhDNVaPI
会議当日が豪雨だったらジャミラはどうするつもりだったのか

17 :名無しより愛をこめて:04/08/21 19:25 ID:7x2p5gJM
>>16
命尽きるまで会場を目指す、だろうな。

18 :名無しより愛をこめて:04/08/23 22:16 ID:ftBdGoO3
>>4
あのギドラ、全ギドラの中で一番かわいそうだったな。
怪獣10匹くらいにボコられて・・・・

19 :名無しより愛をこめて :04/08/23 22:20 ID:SP/7gzC3
バルキー星人ってウルトラマンレオのNGマスクの流用というのを何かで読んだ気がする。

20 :名無しより愛をこめて:04/08/23 23:56 ID:CpjZPu9q
死闘の末、きりもみキックで首を落とされたレッドギラス・ブラックギラス。
その時はスタコラ逃げて、再来襲した時に風車でやられたマグマ星人。

21 :名無しより愛をこめて:04/08/23 23:57 ID:CpjZPu9q
>>19
結構有名な話しだよ。

22 :名無しより愛をこめて:04/08/24 06:39 ID:hMRDlBoG
等身大ヒーローの怪人もいいの?
ならジェットマンのトランザ
実質ラディゲによって氏ぬまで恐怖を味合わなければならないのは
マジで怖かった。

23 :名無しより愛をこめて:04/08/24 09:22 ID:I70AD+n+
>>5凶悪宇宙人たちにリンチされた奴か。


24 :名無しより愛をこめて:04/08/24 18:24 ID:PaaRz3n3
壮絶な最期→刎ねられた自分の首かかえてレオに迫ったアンタレス

情けない最期→ロケット基地の爆発程度でくたばったタイラントinタイランド

25 :名無しより愛をこめて:04/09/04 05:20 ID:5UaYWDzQ
タロウのゴルゴザウルス二世。
画面が暗くてよく判らないうちに倒されてしまった。
個人的にはウルトラ怪獣の中で最も印象が薄い。
もともとはミラーマンの怪獣だったけどさ。

26 :名無しより愛をこめて:04/09/05 20:26 ID:D4MrDt4k
壮絶といえば恐竜戦車!ボックワァァーーーーンと大爆発!
情けないといえば、タロウにウルトラバケツで消されちゃったヤシかな。

27 :名無しより愛をこめて:04/09/05 20:28 ID:D4MrDt4k
ああ、いま気づいたけど、バケツは酔っ払い怪獣だったよね。
 ゴメソ。

28 :名無しより愛をこめて:04/09/05 21:41 ID:4lU+Y38Q
つーか殆どの怪獣・怪人はナントカ光線やらナントカボンバーやらで爆死するわけで
そんなに差はないような気がするが?
むしろ死に際が立派だったやつの方が少ないのでは?

29 :名無しより愛をこめて:04/09/06 00:03 ID:seiEx0VO
尖った岩に串刺しにされた上にスペクトルバックルで手を貼り付け状態にされたベガロン
車で激突してそのまま死んだジュリー星人

30 :名無しより愛をこめて:04/09/06 14:21 ID:seq+Fk5Q
2代目ムルチ

ブラック指令

31 :名無しより愛をこめて:04/09/06 20:26 ID:6ToNynpV
ナターン星人

怒りのティガにボコられた挙句逃げようとしてさらに蹴りを喰らいどてっ腹にゼペリオン光線を喰らい爆死。
この間1分あるかないか。

32 :名無しより愛をこめて:04/09/09 21:49 ID:C+IeQg3p
風雲たけし城の相撲エリアでレッドキングにのし掛かられて負けたウルトラの母

33 :名無しより愛をこめて:04/09/13 02:30:23 ID:DekhXKqE
ティガといえばシーラの最期も・・・・・(ToT)

34 :名無しより愛をこめて:04/09/13 06:02:08 ID:CUxLlTmA
ジェロニモンかな
頭の羽むしられてHAGEにさせられた挙句
自分の技で死去

35 :名無しより愛をこめて:04/09/21 21:50:00 ID:OACG2JW5
>>情けない部門
巨大化後の鉄十字軍の怪人全部。つーかモンスター教授自身も秒殺・・

36 :名無しより愛をこめて:04/09/26 12:48:15 ID:cMCEGa2F
やっぱし磁力化したゴジラに吸い寄せられた挙句
首をギリギリ回されてモギ取られた
初代メカゴジラが一番よく覚えてるなあ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)