2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【にわかの】セーラームーンありがとう【一年間】

1 :名無しより愛をこめて:04/08/24 00:35 ID:CtCHHTIk
 実写版セーラームーンもあと1ヵ月で終わろうとしています。
自分もそうですが、この番組は他の特撮番組と違って普段特撮に
興味の無い人もたくさん視聴されてたんじゃないでしょうか。
 どれくらい仲間がいたか知りたくてスレ立てました。
同様の方はレスお願いします。また感謝の言葉も忘れずに。

 素性      :31歳 独身 大学職員
 
 好きなエピソード:水星となるちゃんの確執の回とプリンセスの「さわるな!」
 
 コメント    :土曜日に珍しく早起きをしてチャンネルまわしてたら、第四話を
          やってました。最初「なんじゃこりゃ、えげつね!」と思いつつ
          次の週から土曜日に早起きをする自分がいました。
          DVDを買いに初めて秋葉原にいってきました。(セーラームーン買うのが
          全然恥ずかしくなかった。さすが秋葉原。)絵本も買いました。
          この年になってアイドルに興味持つなんて夢にも思わなかったよ。
          一年間ホント楽しかったっす。ありがとうセーラームーン。

       こんな感じで‥。(50人位はいるっしょ。)



2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :キモ。。。:04/08/28 15:35 ID:Vlxgcj4X
>>1キモぉい!

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しより愛をこめて:04/09/04 09:58 ID:nvKG/pJd
>>1
プロフィールさえ書かなければ、まともなスレになってたのに。。残念!

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しより愛をこめて:04/09/06 21:50 ID:ndKJcxZi
>>1

本スレにいるんだろ?

自演でもいいからここを盛り上げろよ

22 :名無しより愛をこめて:04/09/07 19:38 ID:7TM7a9lS
>>1

AAは消えたぞ

出てこいよ

23 :名無しより愛をこめて:04/09/07 23:23 ID:6s9BOY+C
間違えて、このスレをクリックしちまったのだが・・・

 なにがあったんだ? (;´Д`) アボーン・・・

24 :名無しより愛をこめて:04/09/07 23:54 ID:7DfV6V2x
このスレは、「あぽーん」を連書きするスレですwwww

25 :名無しより愛をこめて:04/09/08 03:33 ID:kqDzxmPg
ここは同士>>1のために名スレに育てたいな

26 :名無しより愛をこめて:04/09/08 04:35 ID:37Szznu9
sage

27 :名無しより愛をこめて:04/09/08 21:10 ID:kqDzxmPg
>>1よ、何している

いじめないから出て来いよ

28 :1(まじで):04/09/08 23:45 ID:Oa9DPddJ
だれもいね〜
っていうかたててすぐAAでパコパコみたいなのがでてこりゃだめかって思って
且つ、プロ野球版が見れなくて2ちゃん見てなかったんだけど‥。きえてなかったね。

つーかこの番組はコアな特撮ファンだけがみてるんわけじゃないと思ってたてたんだよ、
コメントなんかどうでもいいから数を数えたいんで素性だけでも書き込んでください。
(ちなみにおれは独身だけど別に女と付き合ったこともあるし(あたりまえか)旧国立大の職員だし普通だと思うけど‥。
 そんなにきもい?つーかきもいか‥。)


29 :名無しより愛をこめて:04/09/09 20:33 ID:iJXr9Vyg
>>28 あなたはセラムンスレでは、かなり若造の部類に入ります

30 :名無しより愛をこめて:04/09/10 17:30:53 ID:ddYyMiFc
里奈ちゃんにあえてよかった。

31 :名無しより愛をこめて:04/09/11 01:17:09 ID:R5PpkAtn
がっかりすんな
勉強 勉強 ってネ

32 :名無しより愛をこめて:04/09/11 10:33:21 ID:JxTRkunl
俺も特撮&ALLオタク文化素人だ。29歳。
面食いだから見てる。

DQN活躍系の主流ドラマは合わなくて見てない。

自分、キャラ的に、
どうみてもキムタクとかにやられて
悔しがる側の人間なので・・。

タイタニックを見ても、
ディカプリオに女連れ去られて、
拳銃ぶっ放す金持ちにむしろ共感したし・・。
「俺の人生は、むしろこっちだな・・」

セーラームーンは、
お子様向けなのでマイルドな味付けで安心。

33 :名無しより愛をこめて:04/09/14 00:27:28 ID:7As3U6eF
>>1
ここは、9月25日以降まで我慢ガマン・・・
最終回終了まで倉庫へ行かないように俺が責任もってマメに保守しまツ!!

34 :名無しより愛をこめて:04/09/14 00:31:36 ID:MaIgl45V
本スレからきました(´・ω・`) ショバーン
騙されるなんて、ナッカリだわ!!

35 :名無しより愛をこめて:04/09/16 07:30:05 ID:w8k0iqdl
hoshu!
Act28まで48時間。
過去を振返り始めるまで216時間56分。

36 :名無しより愛をこめて:04/09/16 19:42:01 ID:NCq/e60b
すげー、レスがついてる‥


37 :名無しより愛をこめて:04/09/18 00:19:05 ID:ot7FvV3f
オヤスミナサイ (^ム^)

38 :名無しより愛をこめて:04/09/18 06:58:57 ID:dyf0EOz2
>>1
おまえの同士は日本には50万人はおる

39 :名無しより愛をこめて:04/09/18 08:10:39 ID:84qFl7Nk
>>1よ
  はずかしながら、おれは、第三話をたまたまみて、ハマチマキューリに
 はまり、土曜の朝が早起きになる。この前も生まれて初めてこの手のDVDを
 買いにいく。がしかし、決死の決意で行ったのに、キラリのライブDVDが
 5件回って一軒もうってねー。
 そんなワシは、もう直ぐオーバーサーチィー。

40 :名無しより愛をこめて:04/09/18 08:35:06 ID:pBGZG1YI
>>39
気にするな。ヲレは41だ。

41 :名無しより愛をこめて:04/09/18 10:23:46 ID:ICUsiWEV
>>1>>39
漏れは、ドラマ・アニメ・特撮全て興味無い!
ハッキリ言って全て「ツ・マ・ラ・ン」ガキどもの戯言だ!
しかし、これだけは一年間全部見てきた。2chも「実写版セラム」関係しか
参加していない。
年のことは気にするな、9月25日は黙っていてもやって来る。
強く生きろ!


42 :名無しより愛をこめて:04/09/18 18:24:29 ID:dyf0EOz2
>>41 この板に来るみんなそうだよ。

せらむんだけが別格!!

終われば、特撮板はかなり閑散になるな。

43 :名無しより愛をこめて:04/09/20 16:49:33 ID:i7wyj44K
 ☆ノハ
 リ ’o ’リ <怪鳥「アポーン」ってなに?
  ゚しJ゚


44 :名無しより愛をこめて:04/09/23 01:24:53 ID:QtrVYyRn
このスレが特撮セラムンスレのマスターになる日ももうすぐだな。
一応ageとく。

45 :名無しより愛をこめて:04/09/23 01:39:41 ID:+v/GL3gc
今週最終回か。


46 :名無しより愛をこめて:04/09/23 01:55:29 ID:f0rlXcdu
>>44
だな。キャスト萌え多数と思われる?ニカワにとっては、
原作原理主義だの不毛な教条論争は正直意味がワラカン

47 :名無しより愛をこめて:04/09/23 21:44:46 ID:XSuCchMk
実写のセラムン、もうすぐ最終回なんですか!?
たまにしか見てなかったからな(^^;)
今週土曜は早起きしなきゃ(^^;)

後番組はセーラームーンS??
あるいはウエディングピーチとか....(^^;;;)
実写版聖闘士星矢だったら嬉しいけど(^o^)


48 :名無しより愛をこめて:04/09/23 21:48:53 ID:y3aqqumD
>>47ウルトラマン○○(以下略)だ。違ってたら御免orz

49 :名無しより愛をこめて:04/09/24 22:22:08 ID:LpOF36ud
>>47 リングにかけろ1 だよ

50 :名無しより愛をこめて:04/09/25 00:51:30 ID:vvSzR69j
>>47
「実写版・美少女きん肉ウーマン」北ヤン主演で一年を予定し
ているそうです。
キメ技は「バーニング・満だ〜らヶ」

51 :モラシム ◆AmzUKMGOOc :04/09/25 05:31:48 ID:lUMW9v6y
 素性      :21歳 独身 大学生
 
 好きなエピソード:亜美ちゃんが浮いてた?(5話)、ミオの意地悪さ(30話辺り)

 コメント    :土曜日はいつも寝てたんだが、第二話を見て以来、
          はまった。アニメは少ししか見てないし原作だって知らなかった。
          なのに今や新装版全巻を持つほどにまでなった。
          (DVDは高価だし店が近くにないから買ってないけどね。)
          特撮雑誌も二、三買うようになった。
          スタッフがスタッフだから正義について考えやすくてよかったね。
          おかげで原作原理主義者白倉Pの「ヒーローと正義」まで買っちゃった。
          龍騎のころから平成ライダーにはまりだしたし、そのおかげかな。
          ありがとう。実にいろいろなことを学んだ。
          ただひたすらにありがとう。

52 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:37:00 ID:9U2C3T3J
本スレ早杉
避難所はどこだ?

53 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:39:55 ID:jc5kB5pA
もう毎週1年もなるから、すげぇ喪失感、卒業式みたい

54 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:42:40 ID:52cBqSnX
ま、楽しかったよ。それなりに。最後の祭りだったな。さようなら。

55 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:43:18 ID:WH5pLeD5
ありがとう。
そして、また会おう。
さ、これからはおさらいの時間だ。

56 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:43:40 ID:jGFAg5op
セーラームーン最高!1年間ありがとう!

57 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:47:49 ID:nbVJv4x7
今こそ、このスレをageる時がきた

58 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:52:10 ID:WTc/R+QD
原作が終えて6年
実写が始まるとは思わなかった
一年間面白かった、いろんな意味でね
さよなら・・・・そしてありがとう
いつの日か、また。

59 :名無しより愛をこめて:04/09/25 17:32:48 ID:2Aawi3Mh
たしかにストーリーとかまじめに考え出すと、
今日のとかは見てて疲れちゃうかもね‥。

やっぱひたすら萌える。むずかしく視聴するのも
ただただ萌えるだけの視聴も人それぞれだけど
自分は断然後者でした。(ガックしきたのはルナ投入くらいっすか)
ただひたすら萌えた一年でした。

ボクは37話のツインテールの水星が一番印象に残ってます。

60 :名無しより愛をこめて:04/09/25 17:48:29 ID:vvSzR69j
私的にはプリムン登場Actに一票!

61 :名無しより愛をこめて:04/09/25 17:57:56 ID:FJnPwaSL
角を抱えた今日のネフリンに一票。

嬉しそうな表情を作った今日の演技が一番うまかった。

物語としては、ACT24と28の最後あたりが一番グッとジョッブ!

62 :名無しより愛をこめて:04/09/25 18:18:15 ID:ZAtaj0Ud
5話の亜美ちゃんが友達について葛藤する話が印象に残ってます。
友達は大切だなーって!

63 :名無しより愛をこめて:04/09/25 18:26:59 ID:mwAYwCay
>>59
萌えでいうとact37の亜美うさぎは最強ですね。
お話で好きなのはact6、8、14、21あたりです、俺は。

64 :名無しより愛をこめて:04/09/25 19:22:47 ID:DDMnlFGc
ハマチとクンツァイトの演技力が光っていたな。端役ではなる役の子か良かった。
ハマチは女優として大成する可能性大。表情とか動きとか天性のものだろう。まぁ感だけじゃなく一生懸命考えて役作りしているのだろうがネ

ところで浜という姓からして浜木綿子の親戚か何かか? 顔が似ているような気がするが?


65 :名無しより愛をこめて:04/09/25 19:24:04 ID:FRevvT5C
亜美がうさぎヘアーにした時、同性ながら見惚れるほどの
美少女だな〜と思ったと同時に(まことは髪下ろしてる方がいい)
やっぱりうさぎは沢井で、沢井はうさぎだ…と思った。
かわいいとかマンボウとかそういうレベルを超越して、「うさぎ」なんだと。
変身後は特に。あのヅラを被って産まれてきたかのよう。(w
あの子がオーディション受けてくれて良かった。
作者の思い入れが一点集中してたせいで、
なかよしで連載されてたリア小の頃はアンチうさぎだったのに。


66 :モラシム ◆AmzUKMGOOc :04/09/25 19:26:51 ID:iRI6M29B
某ろだでBOMB(二年前)のうさ美優を見ました。
いやあ、成長されましたな、と思いました。

67 :名無しより愛をこめて:04/09/25 20:01:09 ID:3vbHaKA8
男祭りがいいです。

68 :名無しより愛をこめて:04/09/26 19:29:30 ID:u+PZiGL3
 なんだかんだでセラムンの中の人の今後が気になる。
こんなにたくさんの人を萌え状態にさせた作品をひっぱてきたんだから
きっかけがあれば応援したいっす。(CDとかだせば買うっすよ。多分聞かないけど‥)

69 :名無しより愛をこめて:04/09/26 22:16:01 ID:tGoWTJmn
セラムンは不純な動機で1話から見始めたワケだが、最後にこんな真摯な気持ちになれるとは。
俺の心も浄化されたようだ。ありがとう。

70 :名無しより愛をこめて:04/09/27 22:00:13 ID:dbmhy+SC
オワッ!
今ハードディスクのセラムンフォルダのサイズを見たら20G超えてる
実写→モデル雑誌→セラミュ→TVアニメ をこの一年間で集めまくった
からナ〜〜
一年前は、一切アニメもドラマ(ましてや特撮)なんて全然興味なかったのに
多分、今後も無いと思う・・・そう言えば2Chも同じだが・・・
一年間いい夢見させていただきました。 ア・リ・ガ・ト・ウ!!みんな

では、2Chのみんな〜、さよう〜な〜ら〜

@/(( )))@ J *・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。.。.:*・゜゚・*:.。..。.:*
.リ*´▽`)リノ | <ムーンヒーリング乙カレーション


71 :名無しより愛をこめて:04/09/27 23:26:15 ID:eMAqku/O
たった20Gなのか…

72 :名無しより愛をこめて:04/09/27 23:27:07 ID:eMAqku/O
っていうか、まだ逝くのは早いぞ!
まだオリジナルビデオがある!!

73 :名無しより愛をこめて:04/09/28 07:03:40 ID:9AWL0bNh
朝○小学生新聞 うさぎちゃんのへや #26 9月28日付け うp

ttp://tvkun.aya-matsuura.com/up3/file/usagi26.jpg

連載も終了。うさ美優、ありがとう!ってことで 最後だし ココにも貼っておきます



74 :名無しより愛をこめて:04/09/28 08:42:20 ID:OvnKcHhp
映像や、女の子達のキラキラ感が好きでした。   (34歳 主婦)

75 :名無しより愛をこめて:04/09/28 13:13:30 ID:vgijMvOH
後番組って何?

76 :名無しより愛をこめて:04/09/28 13:15:56 ID:JO/AGYy3
ウールーマーン・ネクサス

77 :名無しより愛をこめて:04/10/02 12:49:18 ID:YqstAKuf
>>76
羊毛100パーセント!

78 :名無しより愛をこめて:04/10/02 17:41:04 ID:A/qkmuDz
今日あさ早くおきてしまった‥

79 :名無しより愛をこめて:04/10/05 20:17:37 ID:eaIXCnz4
>>1 立ち直ったか?

80 :名無しより愛をこめて:04/10/06 13:29:48 ID:124SJfGa
ガイシュツだったらスマソだが昨日知った衝撃の事実
東映チャンネルにて来月より実写版セーラームーン放送開始・・・

おっとオイラの身元は勘弁してくれ、東映の回し者ではないぞ。

81 :名無しより愛をこめて:04/10/08 00:21:20 ID:wT1EDpoc
>>1
オレも、亜美となるちゃんがうさぎを取り合う回(16話)が一番おもしろかった。

82 :名無しより愛をこめて:04/10/08 19:31:43 ID:AzJrc84F
>>81
オレは、その次の回が一番おもしろかった。

83 :名無しより愛をこめて:04/10/08 23:25:53 ID:OWHhh0mN
 なんか40話以降って視聴率特に悪かったみたいだね…(まあ元から悪いが)
やっぱ最後のほうは小さなお友達に飽きられちゃったのかな〜。
大きいお友達にはどこが悪いか気づけないんだよね。


84 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:02:00 ID:dhrZc5G0
>>82
ああ、今だに「謝罪しる」っていうヤシがいる17話ね。
完全には覚えてないんだが、うさぎが亜美たちとレイの応援に向かう途中で
衛・ヒナにバッタリ会ってショックを受けて、レイを放置するっていう話だったよね?
あれって、なんでそんなにショックを受けたんだった?
衛にヒナがいるってことはバレンタインの時から知っていたはずだし?

85 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:12:13 ID:dhrZc5G0
17話はバレンタインより前だった・・・
記憶がだいぶ混乱しちるw

86 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:18:18 ID:dhrZc5G0
学校で作ったクッキーを衛に渡そうとして、衛のマンションの前で衛と腕を組むヒナを
目撃してしまう・・・これをバレンタインと勘違いしますた

87 :名無しより愛をこめて:04/10/09 11:56:28 ID:IcvAECku
>>83
単にオリンピックと夏休みのせいだよ。
戦隊とライダーもその時期はめちゃくちゃ悪い。
数字知ってるけど、9月になったら、また視聴率は元に戻ってるよ。


88 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:33:54 ID:MiN77REK
>>87
自分も数字を知っているが・・・。

ネタはやめような。

89 :名無しより愛をこめて:04/10/09 18:15:56 ID:IcvAECku
>>88
ネタじゃないよ。
9月にも4%出てるの知らないの?
どっかからの又聞きなら騙されているぞ。

90 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:43:48 ID:wLXG8HQ+
11月にスペシャルがあるんだね。

ttp://www.toei.co.jp/tv/sailormoon/index.asp
東映公式HPに載ってました。

91 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:58:35 ID:30F9bg/j
>>90
マジっすか?
抜群の情報収集能力ですね

92 :名無しより愛をこめて:04/10/10 05:04:32 ID:VRL+GPzc
>>90-91
大藁いwwww、餅付け!
「Special Act 2004.11.26」はDVDの発売日だど〜!
既出でスレ住人はほぼ認識済みでつ。(知らないのは2人だけ♪)

>> ttp://www.toei.co.jp/tv/sailormoon/index.asp
>> 東映公式HPに載ってました。
もう一度、見直してみてネ。

 ▲
▼ミノノ))))
 ノノ*゚ワ゚) <スレ住人としてちっとも成長してないじゃない!
   ゚しJ゚


93 :名無しより愛をこめて:04/10/10 08:11:16 ID:AN9K/THk
>>90 蟻がd
誰も知らないネタバレ情報をいち早くキャッチし公開してくれて感謝する。
このヲタの誰もが知らない貴重なHPもお気に入りに入れておくよ。

94 :名無しより愛をこめて:04/10/10 10:42:34 ID:zFVZ7HKP

       (´∀`*// <  11月にSPがあるぞ〜い!
    ⊂二     /    \_____________
     |  )  /
    凶 /    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

        _, ,_ ∩   
     (#`Д´)ノ お父ちゃんそれDVDの発売日だよ!
    ⊂l⌒i  /  
     (_) )  ☆
     (((_)☆  ドンドン


95 :名無しより愛をこめて:04/10/10 18:50:04 ID:VRL+GPzc
  ▲
▼ミノノ))))
 ノノ*゚ワ゚)σ <来年3月にActZEROもあるわyo!
   ゚しJ   


96 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:31:48 ID:/fBsdZ8p
>>1
>>1に聞きたいんだが、セラムンキャラの中で誰が一番好きなんだ?

97 ::04/10/12 00:12:37 ID:a/ijSGVc
 キャラは水星。見た目は火星。応援したくなるのは頑張ってんな〜でうさぎ。
でも誰か一人って言われたら水星っすかね。

関係ないけど俺本スレなんて(あんまり)みないっす。(だってむずかしいんだもん。)

僕もホントそのとうりです。>>59

この前飲み屋に仕事?(つ〜か付き合いで)飲み屋に行ったとき、
「いや〜、この前偶然朝早く起きてテレビパチパチやってたら、なにあれ?
 セーラームーンってやつ?やっててあっけにとられて見ちゃったよ〜。」
って感じで(まさかファンで毎週早起きしてビデオにとりながら見てるなんて言えないっすよね〜。)
ねえちゃんと話してたら結構盛り上がって楽しかったす。
(やはり20前後の女の子たちはみんな見てたんすね〜。セラムンのアニメ。
 俺セラムン(アニメ)に対する認識ってオタクが熱中してたぐらいの認識しかなかったので…。
 そこにいた三人みんな見てたって。面白かったって(アニメは)言ってたけど
 実写は知らんっていってた。)








98 ::04/10/12 00:17:03 ID:a/ijSGVc
つ〜か素性書いてください。お願いします。

99 ::04/10/12 00:18:42 ID:a/ijSGVc
ちなみにAct ZEROってなんすか?

100 :名無しより愛をこめて:04/10/12 00:41:54 ID:0piPZxjM
つまりアレかね、>>1は、
あんまりヲタじゃないけど、実写セラムンには萌えてた仲間が欲しいって事かい?
んで、本スレのヲタ臭い理屈っぽい、重箱の隅を針で突付きまくるような議論には興味ねー、
もっと薄っぺらく、ただ面白かったね〜でいいじゃねぇかよ、
なぁ、中途半端なヲタ諸君、って事かい?

それほどまでに氏素性にこだわる訳はなんなのよ。

101 :名無しより愛をこめて:04/10/12 01:00:49 ID:a/ijSGVc
別にただどんな人がみてんかな〜って思っただけなんですが、周りにいないし…。
(つ〜かお互い言わないっすよね、たぶん。)
本スレとかにたくさん書き込みする以外の方が(実写版セラムンに興味があって
2chをたま〜に見るくらいの人)どんな感じなのかな〜って思ったから書いたんですが…。
(今日は野球スレ見たくて(でもまた見えなくなってる)、ネット喫茶来て書いてるっす。)

確かに薄っぺらいんすかね〜、う〜ん。(難しいっすね)
でも好きだったっす。


102 :名無しより愛をこめて:04/10/12 01:30:12 ID:ugYJb2G7
まあ、気になさらずに。
俺なんて45歳でこれにはまってるんだから。
ちなみにAct ZEROというのは来年3月にでるオリジナルビデオのこと。
Act1の前エピソードでセーラーVの話らしい。

103 :名無しより愛をこめて:04/10/12 08:48:34 ID:98/FUwya
オレは会社でも自分が実写版セラムンのファンである事を割りと平気で話してるよ。
で、同僚の女の子から「そんな事は人にしゃべっちゃだめ!」と真顔で忠告されましたw

104 :名無しより愛をこめて:04/10/12 14:18:42 ID:0sq4zZ7l
>>102
50ですが何か?(w

105 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:04:50 ID:dPvQmRie
>>103
 君もか。おれは15歳ほど下の学生にはじめて特撮それもセラームーンに
 はまったといったら、人にいわぬほうが・・・と言われた。

106 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:31:28 ID:QnaSYKGR
早送りでレオタードチェックしかしていなかったから、ストーリーはおろか
キャストの声さえ知らねぇし。

107 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:01:31 ID:SnNP4WLd
>>106
それなのに、こんなスレまでチェックしているのは一体?
ウソがバレバレ。無理すんな(w

108 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:50:10 ID:ANfaKz+z
まあ確かに「少女趣味」「コスプレ」「特撮」というマイナスのコードだらけだし、
大の大人が見ているといえば、世間の人もそりゃ引くだろう。
しかし賭けてもいいが、そういう人は絶対これをちゃんと見ていないと思う。
でも「クレヨンしんちゃん」にいやいやついていったお父さんが、
帰りは子供以上にはまることもあるしね。
まあ、色眼鏡で見るなと言っても無理な題材ではあるかw


109 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:41:46 ID:8tskYiP9
かといって同僚の女達にいえるドラマ、例えば昨日から始まった織田と矢田の
ドラマ観たけど超つまんね〜
せらむんの足元にも及ばんよ

110 :セーラーファン40↑:04/10/12 23:21:36 ID:9Wj6vfHE
俺はスキンヘッドの上、ガタイもでかい。その上ひげも生やし正直いかつい。
その俺がカラオケでマイクを握れば「網走番外地」か「唐獅子牡丹」でも歌うと回りは思うに違いない。
この間「キラリ☆セーラームーン」を歌ってやった。しかも振り付けつきで。
いやはや凍ったね、店内。まるで妖魔の呪いにかかったみたいだ。
しかしセーラーマーキュリーは暴力的にカワユイのう。
あと変身後のみゆうも。


111 :セーラーファン40↑:04/10/12 23:31:38 ID:9Wj6vfHE
間違えた・・・

×「キラリ☆セーラームーン」
○「キラリ☆セーラードリーム」

(゚д゚)ショボン

112 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:19:42 ID:K4mlDuaq
いろんなファンがいておもろいな。
セラムンヲタの中ではオレはカワイイ方かもw

113 :名無しより愛をこめて:04/10/13 19:06:44 ID:htdGSurI
オレが車でひとりで聴くMDはDJムーンやヂアマイフレンドから抜粋した
セラムン音楽集のみ
決しておんなと乗るときは聴けない

114 :名無しより愛をこめて:04/10/13 23:14:47 ID:mbEqMClU
>>1に聞きたいんだが、変身前と変身後はどっちが好きなんだ?

115 :名無しより愛をこめて:04/10/13 23:36:37 ID:JgTlnZ/I
素の浜

116 :名無しより愛をこめて:04/10/14 11:30:30 ID:SU0zidZL
水兵服月星・・・一番明るい!
水兵服水星・・・一番可愛い!
水兵服火星・・・一番美人!
水兵服木星・・・一番スタイルイイ!
水兵服金星・・・一番脱いでる!

みんな、本当によく頑張ってくれました。
この五人がそろうの、もうないのかなあ(T_T)

117 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:27:37 ID:eJBo4u/m
>>116 たぶんない

それがわかっているから、いつまでも俺たちの心に残る伝説の名作になったんだ

118 :名無しより愛をこめて:04/10/14 23:32:19 ID:L+rxxgcX
放映前、スカートの中身はどうなっちまうんだ?とヒヤヒヤしていた
あの頃が懐かしい…。

119 :名無しより愛をこめて:04/10/15 02:14:18 ID:FzpGgAIY
1回目のビデオ見直してびっくり、
ラストシーンで、ムーンが港が見えるビルの屋上でたたずむシーン、
撮影場所、俺の会社の隣のビルじゃん!!
俺の席から丸見え。

ちなみに今年入社だから、当然、当時は知るよしもなし。

120 :名無しより愛をこめて:04/10/15 05:58:11 ID:Z3Lf+iEJ
>>118
正直、最初はパンチラ目当てだっだが・・・
途中からドラマ自体にはまった。役と彼女たち本人の成長がオーバーラップするような、
瑞々しい演技に何度も涙したよ。
>>119
当時の様子を覚えてる先輩はいませんか?


121 :名無しより愛をこめて:04/10/15 06:33:11 ID:WFrGRQ6o
>>1に聞きたいんだが、セーラー戦士でオナったことはあるかい?

122 :名無しより愛をこめて:04/10/15 14:25:57 ID:ROBemZF8
ああ、びっくり。セーラー戦士が・・て書いてあるように見えた。

  不覚恥ずかしながらムーンにはまった、オレは、
  もうすぐ40路 ACT5を たまたま珍しく早起きした時に見て、
  オーとなった。 DVD購入のため、 ハンカガイをうろつくも、
  目当ての キラリ☆ライブは品切れ状態。 勇気をだしてかいにいったのに。
 
 でもアマゾンで購入。最初は 主題歌が アニメと違うことに 違和感あったが、
 今ではキラリ☆のライブビデオで繰り返しきいてます。

  これを見て、 その後 世界の朝ごはんを観るのは 土曜の朝の楽しみだった
  のに・・・・。 早起きする動機が 失われました。

123 :名無しより愛をこめて:04/10/15 15:36:49 ID:/1EPOAmD
>>84
視聴者を釣るため。
ほんとに釣りのためだけのエピソードだったな。

124 :1(まじで):04/10/15 18:04:43 ID:16Zcr8lV
>>114 もちろん変身後のほうが好きです。

 今思うとセラムンファンになった最大のきっかけって多分オープニングの水星の
すごく嬉しそうなアイビームが頭から離れなかったからじゃないですかね。

>>121

 最初は「こりゃこけるんじゃないか?」ぐらいな感じでビデオとり始めたん(5話から)ですけど、
すぐそういう対象じゃなくなりましたね(つ〜か5話目からもう)。多分7〜8話の時にはレオチラとかあると
「うざいな〜」って感じでした。

 自分的には前半のほうが萌えてました。3回の一週間休みがあったけど正月のときはまじで
待ちどうしかったっす。(それに比べてゴルフとテニスでつぶれた回は正直そうでもなかった。)
正月はセラムン分を補給するためにセラムンロケ地(氷川神社とか赤羽の陸橋とかパストラル加須とか)巡り
しちゃいました。


 
 

125 :1(まじで):04/10/15 18:07:57 ID:16Zcr8lV
ちなみに明日東京(目的地は台東区にあるんだけど)に行く予定が明日ので
品川駅行ってポスター見てきます。

126 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:19:27 ID:/khD9YOI
>>84
>>123
ちみたち理解力なさ過ぎ!
あんなわかりやすいシーンなのに…

絵でもセリフでも説明されてたじゃん

127 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:33:35 ID:y2RJe8IR
JR品川駅案内図
ttp://www.jr-odekake.net/eki/premises.php?id=0460106
案内図で自由通路と書いてある所に5戦士の垂れ幕
ttp://i-bbs.sijex.net:1080/bbs/kiddo1/1097769091881o.jpg
インフォメーションセンターと書いてある場所に、マーズとジュピター
ttp://i-bbs.sijex.net:1080/bbs/kiddo1/1097768926302o.jpg
ttp://i-bbs.sijex.net:1080/bbs/kiddo1/1097768966814o.jpg
新幹線のりば(南口)と書いてある場所に、ヴィーナス
ttp://i-bbs.sijex.net:1080/bbs/kiddo1/1097769029027o.jpg
新幹線のりば(北口)と書いてある場所に、マーキュリー
ttp://i-bbs.sijex.net:1080/bbs/kiddo1/1097768868104o.jpg
港南口(東口)と書いてある場所に、ムーン
ttp://i-bbs.sijex.net:1080/bbs/kiddo1/1097768652358o.jpg
また同じ垂れ幕だけど、高輪口(北口)と書いてある場所に、ムーン
ttp://i-bbs.sijex.net:1080/bbs/sailor/1097746239230o.jpg
マーキュリーがいるよ !!
ttp://i-bbs.sijex.net:1080/bbs/sailor/1097746298740o.jpg


128 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:34:30 ID:bygQRpDX
>>126
そう。釣りだとよく理解できた。絵でも台詞でも。

129 :名無しより愛をこめて:04/10/15 21:26:33 ID:/khD9YOI
>128
おもしろいよ

では何も言うまい

130 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:00:48 ID:6i4qnWDv
>>125 おいおい吉原に行くのをわざわざ自スレで言わんでも

131 :84:04/10/15 23:53:48 ID:ExvD61Ub
誰か、マジレスしてくれないかな〜
なんであんなにショックを受けたんだった?
ヒナがいることは前から知っていたのに?

132 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:03:23 ID:p4aOkM37
>>124
変身後のほうが好きか。同士よ!
本スレでは中の人派が多くて困ってたんだw

133 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:08:02 ID:gVCJuWUH
>131
お前ホントにわからないのか?
ま、ただの吊りなんだろうけど…

134 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:08:57 ID:p4aOkM37
>>124
うんうん、正月の1週間休みは長かった。うんうん

135 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:10:49 ID:p4aOkM37
>>133
わからないんじゃない。
よく覚えてないんだw

136 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:46:44 ID:gVCJuWUH
じゃ、も一回、あの回の録画見直せばよろし!
あのシーンに至るまでのうさぎがどんなだったか、そしてあのシーンでうさぎの目に陽菜がどんな人に映ったか…

いずれにせよ、スレ違いなのでこのへんにしとく。

137 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:49:08 ID:uYZ26xwZ
  ▲
▼ミノノ)))) / >>135
 ノノ*゜σ゜) < スレ住人としてちっとも成長してないじゃない!
   ゚しJ゚  \ マーズ >>135 をコラシメて!


138 :119:04/10/16 02:09:16 ID:Fz/F9qV+
>>120
小心者の俺には、先輩に面と向かって「セーラームーンの・・・」
とはとても言えないw

さりげなく、「なんかのシーンで出てたんだけど、ここらあたりの
ビルの屋上のような気がしたんですけど」って言ったら、
「ああ、隣のビルだろ、スタジオとかいくつか入ってるし、
たまーになんか撮影してるよ」と、こともなげに言われた。

考えたら、確かに会社の周辺はロケに使われそうなところだ、
実際入社半年で、2回はロケ現場を目撃してる。



139 :名無しより愛をこめて:04/10/16 17:19:48 ID:vtVIMOzl
>>131
だから、いきなり恋の障害が出て来てうさぎがそれに過大に反応してみせる。
視聴者は、おお三角関係だ。どろどろがどうなるのか楽しみー!
と釣られる。
そのために必要だったということだ。
でなきゃ、あんな記号キャラは無視すればいいだけだからね。

140 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:34:24 ID:fRI+oTOU
まあ、うさぎがオーバーにショックを受けなければ
視聴者が釣られない事は確かだな。

141 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:58:31 ID:gVCJuWUH
>139
>あんな記号キャラは無視すればいいだけだからね。

あんたの粘着も年季入ってるな〜w
過去ログであんたの活躍読ませてもらったけどさ

142 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:11:39 ID:nz5lYCpM
>>141
あんたも長いね。

143 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:22:28 ID:Trw8yHS7
もうやめてくれ…

144 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:11:30 ID:pdLaTEKZ
>>139
つまり、うさぎの反応自体が記号化されたものですな。
意志を持っているはずのキャラが記号化されることも、一種の釣りなのでしょう。

145 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:59:27 ID:Rt5ZCXL3
キャストのプロモですよ。演技もファッションショーも。

146 ::04/10/17 14:47:40 ID:v8aQg7dL
 今日品川駅行ったけどもうなかったよ〜。
マジでガックシっす。こうなったらほんとに吉原よってくるか‥。

147 :名無しより愛をこめて:04/10/17 15:08:43 ID:latDuWmT
残念。
でも男勢に期待しよう。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)