2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーX Part4[クルーザー大回転]

1 :名無し:04/08/26 17:58 ID:PW4vHt/e
1974年に放映されたシリーズ第3作、5番目の仮面ライダー、メカニック性を打ち出した意欲作
Xライダースレ第4弾。DVDも好評発売中。
ライドルスティックを駆使してGODと戦うXライダーを引き続き語れェッ!

[]前スレ
輝けレッドアイザー!仮面ライダーX Part3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1061463345/
[]過去スレ
唸れパーフェクター!大変身!!XライダーPart2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1042207543/(html化待ち)
燃えよライドル セタップ!!Xライダー!!
http://tv3.2ch.net/sfx/kako/1001/10016/1001604955.html

歴代ライダースレは>>2以降。


2 :名無し:04/08/26 17:59 ID:PW4vHt/e
歴代ライダースレ
【1号】仮面ライダーPart2【2号】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1090498464/
仮面ライダーV3 Partスリャー!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091351039/
【強くてハダカで】仮面ライダーアマゾン2【凄い奴】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1061643858/
仮面ライダーストロンガー4【栄光の7人】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1082806246/
スカイライダー4 [スカーイ!変身!]
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087829907/
【スーパー】仮面ライダースーパー1【ライダー】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1062405642/
歴代客演ライダーを語るスレ〜助っ人の系譜〜
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1064042723/

仮面ライダーBLACKを単独で語るスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091715335/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第7話 (ZXスレ)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1085881417/


3 :GOD総司令:04/08/26 18:27 ID:kloG/WiL
「今回のスレ立ての成功は、大変満足すべきものだ!」

4 :前スレ988:04/08/26 18:58 ID:bfqY1Joc
>>1
スレ立て乙です。またマターリ語りましょ。

5 :名無しより愛をこめて:04/08/26 19:41 ID:bfqY1Joc
あと関連スレ補足

【おやっさん】小林昭二【キャップ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1090928956/

6 :名無しより愛をこめて:04/08/26 21:05 ID:s+eYWu0Q
新スレをクルーザー大回転!であげ。

7 :名無しより愛をこめて:04/08/26 21:44 ID:kloG/WiL
しかし初期GODの作戦指令の凝りようは面白いね。
何でもかんでも通信機になるのがサイコー! 漏れのベストはサカーボール、あと女の子の人形・・・

8 :名無しより愛をこめて:04/08/26 23:21 ID:BKfogpDU
>>7
でもパニックの場合ニワトリの偽装通信機使っても全然秘匿通話になってなかったのが笑えるが

9 :名無しより愛をこめて:04/08/26 23:49 ID:d+Tl9Byq
総司令は毎回ネタを考えるんだろうな。「よっしゃ!今回はニワトリでいくか」とか。
楽しんでやってるとしか思えないよw

10 :名無しより愛をこめて:04/08/27 00:00 ID:Tcd5YUsa
アレを誰が置いてるかも気になる
アポロガイストなのか?

11 :名無しより愛をこめて:04/08/27 06:48 ID:V7bdbHtk
工作員じゃないの?人間の姿でこそ〜っと。

12 :名無しより愛をこめて:04/08/27 16:31 ID:mIwcqlKh
994 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 04/08/27 00:06 ID:xL86nsVX
         γ⌒⌒ヽ
         / y/ヘ )    ユルサンゾ ゴッド!
        _人( ゚Д゚ノル 。9m
       。./ |ヽy/(⌒__ン
      巛`甘=E0>=(∞)
        ̄/ (:  ヽ
        (_<⌒ヽ_)、
        と,,,,,」   )_ゝ

                ,,,,
         γ⌒⌒ヽ ∠∠
         / y/ヘ//    セッタァップ!
        _人( `,〆/
         |⌒ ノ |てm Σ
        甘=E0>=(0)
         /  : \

    、、、,            ,,,,
   (0X0)) . γ⌒⌒ヽ、  ('甘
     \> / yー-ヘ、| </
       \ \(_゚Д゚_ノ/ /
        \<\Y/>/    フィイイイイインン
          .|≫X≪|
         []=E0>=[]
        . 卜-ー-┤

13 :名無しより愛をこめて:04/08/27 16:32 ID:mIwcqlKh
995 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 04/08/27 00:08 ID:xL86nsVX
      、、、,   γ⌒⌒ヽ、
     (0X0) / yー-ヘ、|       ピキーン
      \>( ( ゚ - ゚ )ノ
           ̄ ̄ ̄
             _/
      、、、,   γ'⌒|/ヽ
      (0>ノ  / yー|<0 )       バシッ
      \>( ( ゚ -|ヨ×
           ̄ ̄~
          \ __ /
      、、、,   γ\/ヽ
      )r')  ( 0×0 )        バシッ
      \>、.×冊.× 

          \ __ /
          γ\/ヽ   ,,,,
          ( 0×0 )  ('甘   ピキーン
          ×.冊×  </
          \ __ /
          γ\/ヽ
        (( ( 0×0 ) ))      ガチャッ
          .×目、<  Σ
            ミ_ ̄/
               ̄
                  =ミミ、、
   ,,;:彡\    \ __ /     メ
   _  ,,>彡  =≡三  =ミミ、<  、、
   巛 ̄(((  ( 0×0 )  )))_川
    ` ` ,>`ミミ=  三≡=  彡<    ̄
     X   /<\Y/>\  \彡'
     ``ミ=

14 :名無しより愛をこめて:04/08/27 16:34 ID:mIwcqlKh
996 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 04/08/27 00:10 ID:xL86nsVX
           「7
           L」
            ||.        n .,、.、
           ||\ __ /r-、|.|//ノク
           ||γ\/ヽ `> γノ
           ||( 0×0 )人__/   仮面ライダーX!!
         || ×目>/' ._/
        (⌒X Y/>、人ヽ、  
         ヽ<ヽY.//|\\ヽ
         || |>,X ≪ /  ヽ*)
         |]=E0≫=[X] (((
         イナ-┬-ーゝ  ヽゝ
        iZ/  .土   ヽ
         /  / \  \


.           ¶
           │ヽ ノ  w
            ( 0首0)/  エーックス!!
           <|≫≪|
           (0≫=
           /  ヽ

15 :名無しより愛をこめて:04/08/27 17:50 ID:puTWxVCm
>>10
何話かは忘れましたけど、カバンか何かに入ったやつを誰かが持って
いませんでしたか?よく覚えていませんけど。

16 :名無しより愛をこめて:04/08/27 19:19 ID:2dsU9+k0
>>15
第15話「ゴッド秘密基地! Xライダー潜入す!!」で
クロノスの人間体(沼田曜一)が持っていましたが,
チコとマコとぶつかった時に…

17 :名無しより愛をこめて:04/08/27 23:30 ID:N1mXwbWU
最終回の手紙で敬介が自分の名前の漢字を間違えてるのは
マーキュリー回路の副作用ですか?

18 :名無しより愛をこめて:04/08/28 00:12 ID:ccULRuIc
敬介流の精一杯のボケなのかも。

19 :名無しより愛をこめて:04/08/28 00:36 ID:bYwdO18q
      bifore

     ∋巾∈ バカー!!
    ¬-/_ノ(Φ)
      / ヽ
       ↓
      after

     ∋吊∈ オレノ カラダハ ボロボロダー!!
  ─⊂-/yV((※))
      / ヽ

アポロガイストって、最初から1ヶ月だけの予定で復活させられたのか
(要はキングダークと悪人軍団到着までの繋ぎ)、
それとも両博士の技術的限界でああなったのか。
どっちにしても哀れな話だなあ。まあ悪人だから仕方ないけど。

20 :名無しより愛をこめて:04/08/28 04:10 ID:5JnRdSVG
>>12-14
良く出来てますねw
>>19
最近レンタルで見ましたが、馬鹿ー!!はインパクトありましたw
そう言えば、敵で変身したのはアポロガイストが初ですか?
それとも、破壊ダーの方が先?

21 :名無しより愛をこめて:04/08/28 09:37 ID:WtN3doJb
ハカイダーの方が先だけど、そのまた半年前に既にタイガージョーという極めつけキャラが存在していたんだよう。
好きなのはタイガー・アポロ・ハカイの順だな。
ハカイダーはちょっと美化され過ぎ。
逆に他の2人は評価低過ぎ。

22 :名無しより愛をこめて:04/08/28 09:39 ID:HE2OluD0
最初に武器を持ったライダーと言われるが
あくまでも補助的なものなので
今時ライダーよりはマシと思うのは
漏れだけか?「ライドル脳天割り」とか「真空地獄車」とか
必殺技もそのネーミングもダイナミックなだけに
V3とアマゾンの谷間のような扱いが納得できない。

23 :名無しより愛をこめて:04/08/28 09:46 ID:5JnRdSVG
>>21
サンクス!!タイガージョーが元祖でしたか。

24 :名無しより愛をこめて:04/08/28 09:47 ID:nxKJOkMF
ライダー人気がピークの時に放送されたV3、異色なライダー、アマゾン。
そりゃあきっついだろうよ。ウルトラで言えばエース的なポジションだねXは。

25 :名無しより愛をこめて:04/08/28 12:13 ID:4kT5FLUt
>>24
AとX…ともに新機軸を打ち出そうと今までにない設定を盛り込んだが、シリーズ途中で
葬り去られ、メインライターが中途降板し後半グダグダというところまで似ているな。
あと両方ともスタート当初はアダルトな雰囲気を漂わせていたんだよなぁ。

26 :名無しより愛をこめて:04/08/28 12:31 ID:WtN3doJb
シリーズの失速が始まった(と一般的にされている)のもこの両作からなんだよな(正確には前作後期からなんだけど)
んで、根強いファンがいるのもこの両作の特徴。

あと、グダグダは言い杉と思うようw

27 :名無しより愛をこめて:04/08/28 12:44 ID:k+UkX10T
AとX・・・どっちも大好きだ。
しかしAの次はタロウだから失速はどうかな?

28 :名無しより愛をこめて:04/08/28 18:20 ID:UFH4t5gz
ウルトラはレオとかザとか80もあるけどな

29 :名無しより愛をこめて:04/08/29 05:02 ID:3GMmx3Cu
>>22
武器を使うライダー自体には否定的な感じに読めるけど
ライドルを使わない終盤のXはあんまり好きじゃ無いな。
X自体スマートなデザインだから肉弾戦より剣技の方が映える。

30 :名無しより愛をこめて:04/08/29 11:17 ID:/qesxIwf
>>29
22です。決して否定的な感じではないのですが
それ以外は同感です。アポロガイストとの決戦では
子門御大の歌をバックにライドルで渡り合うシーンは
まさに立ち回りそのものでしたから。
大変身も悪くは無いんだけどあれ以降がやっぱり今ひとつ。

31 :名無しより愛をこめて:04/08/29 12:40 ID:svT0+g2K
やっぱXライダーはライドルだよなあ。
「ライドルスティィィィーック!!」あの声とあいまってカッコよさ倍増。

32 :名無しより愛をこめて:04/08/29 18:20 ID:0JHblB/o
俺はホイップ捌きが好きだ
平成になって剣使うライダーは多いけど、それよりずっとシャープだし、体術との連携が抜群でみててとても気持ちいい。
>>30 同感

33 :名無しより愛をこめて:04/08/29 23:13 ID:xEiMfAE2
誰かトイフェス行った?
はじめて間近で見たけど速水さんすげえカッコよかった。

34 :名無しより愛をこめて:04/08/29 23:33 ID:DsEQ+836
>>33
えっ!?速水さん来たの?すげえ。俺も会いたかったなあ…。
地方人はつらいよ。

35 :名無しより愛をこめて:04/08/30 19:06 ID:nLqa5O68
GODの怪人って、歴代でも石森テイストが強い目だと思う。
特に異形の姿に神話モチーフの名前を与えられたサイボーグという設定の神話怪人は
009のミュートスサイボーグなんかの直系に感じる。
悪人軍団は一部が子孫を自称していた以外は〜の化身っていう曖昧な表現をしてるけど、
恐らくは記憶操作でそう思い込まされてただけ
(大悪人の人格を植え付ける事でより凶悪性を発揮させる目的あるいは呪博士の趣味)なんだろうな。

36 :名無しより愛をこめて:04/08/30 22:33 ID:rNLgLaeK
原作漫画のほうだと、GODがルパンやカポネの墓を暴いて、遺骨やなんかを
奪ってったって事になってたね。

37 :名無しより愛をこめて:04/08/31 22:57 ID:9TjFmvBM
カブト虫ルパンの作り方
1.まずテアトル・エコーから山田康雄を拉致うわなにを(ry

38 :名無しより愛をこめて:04/08/31 23:13 ID:IGa886Zn
>37
それだと格好が赤いジャケットに猿面の(ry

39 :名無しより愛をこめて:04/08/31 23:21 ID:16iLVjhD
>37
間違えてクリカンを……


40 :名無しより愛をこめて:04/09/01 00:52 ID:b+fbeyKM
Xライダーには爆弾を仕掛けられて爆発をモロに喰らうシーンが度々あるけど、
それで毎回ピンピンしてるのはさすが1万メートルの水圧に耐えるカイゾーグ。
しかし神敬介がパーマになって以降この手のシーンが無かったのは幸い。

41 :名無しより愛をこめて:04/09/01 09:34 ID:poaDdfVZ
>>37
カブトムシルパン・アリカポネ・ガマゴエモン・ムカデ楊貴妃
GOD秘密警察アポロガイスト

今気付いた。メンバー完璧じゃないか!


42 :名無しより愛をこめて:04/09/01 12:39 ID:8677ujsx
>41
こ、これかっ???! 
   ↓
ttp://cgi.2chan.net/g/src/1094009878524.jpg

43 :名無しより愛をこめて:04/09/01 13:24 ID:EJ0R521W
>>33
トイフェスでファンが当時のプロマイドを見せたら、
「息子(越坂部優介さん)が今これにそっくりだ」
一度息子さんを拝見したいものです。

44 :名無しより愛をこめて:04/09/01 16:03 ID:J3gVWzQ1
>>43、息子さんって俳優?

45 :41:04/09/01 16:27 ID:ATbUYoBK
>>42
いや、たまたま思いついたのをカキコしただけなんだが…
すごいな、同じこと考える人っているもんなんだな

46 :名無しより愛をこめて:04/09/02 00:38 ID:m8aQjBwW
俺の名はカブト虫ルパン。かの名高き、怪盗ルパンの化身だ。
世界中のライダーが、俺に地獄車。ところが、これが捕まらないんだなぁ。
ま、自分で言うのはなんだけど、狙った獲物はかならず奪う、
神出鬼没の大泥棒。それがこの俺、カブト虫ルパンだ。

アポロガイスト、俺の上司。クールなガンマン。
300発300中のプロ中のプロだ。そのうえ義理堅く、頼りになる男。

ガモゴエモン、いにしえの大泥棒、かの有名な石川五右衛門の末裔。
伊賀忍法の達人。なんでもツルッツルにしちまうガマ油の使い手だ。怒らせると怖ーい男。

ムカデヨウキヒ、あるときは楊博士の一人娘、またあるときは中華スパイ・・・
この俺も分からない謎の女。いつもひどい目にあうが、憎めないんだなぁ。
俺はカワイコちゃんには弱いからねぇ。

ご存じ、Xライダー。
深海作業用の改造(?)人間。
俺をぶん投げるのを生き甲斐とする、俺のもっとも苦手なライダーだ。

さーて、これら一癖も二癖もある連中に囲まれて、
どんな事件を巻き起こしてやろうかな・・・

>>42バージョンで。

47 :名無しより愛をこめて:04/09/02 11:08 ID:66fgeA7T
先日車で横浜方面から首都高に入ってったとき、左手に二本の塔みたいなのが見えたんだけど、
あれがひょっとして、]の映画に出てきた奇岩城なんでしょうか?(駒沢あたりだったかな)

48 :名無しより愛をこめて:04/09/02 12:26 ID:r2znc506
>>44
そっくりだよ。
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~hinokuru/newpage5.htm

49 :名無しより愛をこめて:04/09/02 19:50 ID:YU9YAqbD
>>47
奇岩城は、世田谷の駒沢給水所だったかな

50 :名無しより愛をこめて:04/09/02 19:53 ID:YU9YAqbD
ホレ
ttp://setagaya.sitego.to/100kei/100-25.html

51 :名無しより愛をこめて:04/09/02 19:56 ID:YU9YAqbD
ttp://www.sannpo.com/kyusui/kyusui.htm

52 :名無しより愛をこめて:04/09/02 22:05 ID:66fgeA7T
>>49 >>50 >>51
皆さん、ありがとう! 高速から、すごく目立ってました。
ちなみに上京したのはワンフェスに行くため。けっこーライダー怪人のキット、ありましたよ!

53 :名無しより愛をこめて:04/09/02 22:08 ID:66fgeA7T
・・・って言うか、YU9YAqbDさんお一人だったのか。どーもサンクス!

54 :44:04/09/03 11:57 ID:NS427+lT
>>48
画像サンクス!!二代目Xライダーをやって欲しいw

ガイシュツかもしれませんけど、数年前にぶらり途中下車の旅で速水さんが出て驚きました。
玩具店で]人形を見て喜び、店長のリクエストで大変身のポーズをやってたw


55 :名無しより愛をこめて:04/09/04 07:44 ID:gjJuNeJ5
Xライダーのマガジンがでるのが楽しみですね。
Xの図解とかは、メカがぎっしりつまってそうですし。

56 :名無しより愛をこめて:04/09/06 14:58 ID:/Nf53OTz
番組後半はよく批判されるけど、設計図の奪い合いとかかなり面白いと思う。怪人も
神話怪人に負けないくらい魅力的だし。この作品はもっと評価されるべきだよね。

57 :名無しより愛をこめて:04/09/06 15:19 ID:vWD+Zz19
神話怪人は、当時ファンタジーRPGや小説とか流行ってれば
悪人怪人への変更は無かったんでしょうかね?

58 :名無しより愛をこめて:04/09/06 15:29 ID:2qIDyOLN
>>54
お父さんのほうがもうちょっと野生味あったような。
息子さんもアギトだったか龍騎のOD受けたらしいね。
で、今回のライダーは俺で決まりだと言って帰ってきたらしいけど、
関係者の子弟は取らない、とのことで駄目だったらしい。

59 :名無しより愛をこめて:04/09/06 21:02 ID:NPM9aZP3
>>57
仮定に仮定を重ねても、あんまり意味が無いよ。
死んだ子の歳を数えるのと似てる。

60 :名無しより愛をこめて:04/09/06 21:26 ID:fBsn8Y47
ネタ切れになりにくかったのは確かだろうな。
結局てこ入れで神話+動物になった可能性はあったろうけど
・・・と思ったが神話怪人もけっこう動物モチーフ入ってるし
悪人軍団も大分時代を下ってるが過去の英雄(善悪問わず)っつー点では
ヘラクロスやユリシーズと同類かもしれんね。

61 :名無しより愛をこめて:04/09/06 22:21 ID:yPSOU1XG
>>58
> 関係者の子弟は取らない、とのことで駄目だったらしい。
アグルやラマンコの弟は取っているがな。ウルトラの身内ならいいのか?

62 :名無しより愛をこめて:04/09/07 04:51 ID:g1zpCGOa
>>60
難しいとこだよな。
時流に乗っかってもスベるものはあるし、
新基軸でウケるものもあるし。

63 :名無しより愛をこめて:04/09/07 23:59 ID:hfYwNDBt
Xはよくみるとスーツの首の部分、そのままマスクの下敷きに
なって繋がってはいないんだな。首の付け根ですっぱり切れてて、
首周りには黒色の下面が着けられてる。
前作のV3まで、下面が使われてなく、首が丸見えになっている
こともしばしばで、それを改善するための措置なんだろうが、
Xのスーツがあまりにも衣服然としてしまってあまりよくない。
漫画の「仮面ライダーSpirits」ではそんなディティールまで忠実に
再現しているのはむしろ凄いが・・・。

64 :名無しより愛をこめて:04/09/08 00:19 ID:0P0PgVV0
セタップ変身が、完全に改造人間が仮面を着ける描写になってるので、
あの衣服くささが]の場合はよいのかも。
当時のシングルレコードには、マフラーやライドルなど、アイテムの写真がわざわざ載ってたっけ。

65 :たろー鯖イブ ◆Yv95BCDZcQ :04/09/08 01:39 ID:z8Lw37KT
Xの前半とか、中途半端に高年齢層を意識したような作りで
正直あんまり面白くないと思う。V3までは正攻法で楽しめるのに。

66 :名無しより愛をこめて:04/09/08 17:01 ID:0LNNM19W
>>65
確かに難しい話とか多いですけど、アポロガイストとかは未だに
根強い人気がありますし、結構人気あったと思います。
俺はビデオでしか見た事ないからわかりませんけど。

67 :名無しより愛をこめて:04/09/08 18:08 ID:dnX6vYjn
>>66
たろーは、ウルトラセブンスレでも似たようなことを言ってる。
つまりはストレートな子供向け作品が好きなだけ。

68 :名無しより愛をこめて:04/09/08 18:13 ID:MeUVgeaj
1話・2話は凄くよく出来てると思う。
人間・神敬介が「ヒーロー・仮面ライダーX」を自覚するに至る過程が素晴らしい。

・・・でも子供の頃(本放送)はあまり興味をそそられなかったんだよなあ。
V3の最終回は記憶に残ってるのに、X序盤はさほど印象にないんだコレが・・・
(でも、道端で祠を見ると声が聞こえて来るような気がしていたから、ゴッド総司令のイメージは強烈だったような)
アポロガイスト編からはよく憶えてる。「アポロ・チェーンジ」とか叫んで遊んでたから。

出来はイイのに不遇やったね、Xもレオも・・・
でもマジンガーやゲッターが始まってたから仕方ないんだよう

69 :名無しより愛をこめて:04/09/08 20:49 ID:AwUHDqNe
神敬介の愛車が中盤ハスラーから白いバイク(GT380?)に変わるのは
アポロガイストの黒ハスラーとの差別化のためかな?

そういやXライダーにはカタナが似合いそうだ。
黒フレームにシルバー+赤のツートンっていうXライダーそのものな色もあったし。

70 :名無しより愛をこめて:04/09/08 22:52 ID:FHuVV56H
Xライダーのベルトは第1話では明らかに外付け自動装着式だったけど、
第2話以降はどうなってるんだろうか?

71 :名無しより愛をこめて:04/09/08 23:28 ID:i7E/ycYm
あそこでベルトを与えてカイゾーグというかXライダーとして完成したのでは。
以後は他と同じように普段は体内に収納されてて変身の意思とともに外に出てくる、と。

72 :名無しより愛をこめて:04/09/09 20:22 ID:xifE88kB
GODネプチューンと、デストロンの大砲バファローの合併が、8日の臨時会議で決まったらしい。

73 :名無しより愛をこめて:04/09/09 22:22 ID:D7e9jGYr
今、テレ朝のニュースで速水さんがナレーションやってるよ

74 :名無しより愛をこめて:04/09/09 22:26 ID:mm/xGQLl
>>73
NHKについて淡々と語っているが
「皆様の受信料」をネコババ・無駄遣いする連中を
エビジョンイル会長ごと真空地獄車&ライドル脳天割りで
成敗して欲しいと思うのは漏れだけではないはず。

75 :名無しより愛をこめて:04/09/10 03:59 ID:/VprJoqz
ライドルホイップで串刺しだ!

76 :名無しより愛をこめて:04/09/10 06:03 ID:/o4zytE5
X必殺キックってアポロガイストに使用したXキックの2倍の威力のある技らしい。

77 :名無しより愛をこめて:04/09/10 18:35:54 ID:kJV+4tvH
>>76
アポロガイストに使ったのが、
X必殺キックなんじゃないの?

釣られてるのか? 俺?

78 :名無しより愛をこめて:04/09/10 20:38:10 ID:Zn5PTBgC
「X必殺キックって」
「アポロガイストに使用したXキックの2倍の威力のある技」
「らしい。」
って事じゃ?

アポロガイスト、ガイストカッターを投げなければキックを防げたんじゃないかと思ってたが
見返してみるとその前にアポロマグナムを落として武器ナシだったし
Xライダーも前に防がれたのを見越して必殺キックを撃ってたからこりゃ仕方ないな。
ライドルを取られたXライダーが逆にキックパンチの嵐でアポロガイストを痛めつけて
ライドルだけじゃない!って所をアピールしるのがいいね。

79 :名無しより愛をこめて:04/09/11 09:40:01 ID:5dHXUD+T
>>78
それを子門御大の「突撃仮面ライダーX」が盛り上げてる。
今時なかなか見られないライバル同士のガチンコ対決。

80 :名無しより愛をこめて:04/09/12 00:36:46 ID:gdyWAzQs
>>78
「X必殺キックって」
「Xキックの2倍の威力のある」
「アポロガイストに使用した技」
「らしい。」
かな?

81 :名無しより愛をこめて:04/09/12 18:34:31 ID:sXWMGp4K
いま最終回見た。Xライダーが槍刺されてフラフラになりながら戦うところで泣きそうになった。
しばらく使ってなかったライドルを最終回で使ったのがよかった。
覚悟の上だ!って台詞もめっちゃよかった。最後のテーマに合わせた名シーン集も。
昭和ライダーの最終回ってやっつけ的なのが多いけどこれは完成度高いと思った。

82 :名無しより愛をこめて:04/09/12 19:15:58 ID:NfoEq7td
俺もあの最終回好きだな
ヘタにゲストライダー出さないでよかった
キングダークの巨大感もデルザー・ネオショッカー大首領より出ていたしね

83 :名無しより愛をこめて:04/09/12 19:21:48 ID:ZvWgmCcb
>>78-82
やっぱりXの見所はこの2つでしょうな。

84 :名無しより愛をこめて:04/09/12 21:25:08 ID:dddAkHqw
>>81
逆に最終回1話前は宮もとい風見志郎がほとんど良いところを持って行ってしまったからねえ。
一応、タイガーネロはGOD最強の怪人という振れ込みだったから、再生怪人を二体くらい連れ
て来ていても良かったと思ふ。

85 :名無しより愛をこめて:04/09/12 23:48:59 ID:FVcvmIWr
タイガー竜巻地獄って、効果あるのか分かんないね。

86 :名無しより愛をこめて:04/09/13 20:29:55 ID:y8jSldN7
X〜ストロンガー大全には長坂秀佳インタビューも載せて欲しかったな。長坂さんって、
キカイダーやズバットのことはよく語るのにXについては全然だし。まあ黒歴史にしたがる
のもよく分かるがw

87 :名無しより愛をこめて:04/09/13 21:27:35 ID:1jENBQU8
7-11に行ってみた。
Xライダー根付けがポツンと1個だけ寂しそうにブラブラしてたから保護したよ。
ブラインドじゃないと分かってたらもっと早く買いにいったのに。
ごめんな。

88 :名無しより愛をこめて:04/09/13 21:29:52 ID:KD7eURES
Xの最終回は(ちょっと唐突だけど)父の直接の仇といえる呪博士を登場させて
物語の発端である1話と繋がりをもたせてあるとこがいいね。GOD壊滅が
ヒーローとしての任務の終了と同時に私的な敵討ちの成就の意味も持ってて
感慨深い。敵討ちは神敬介個人の事情だからゲストライダーが登場しないのは
正解だったのかもね。

89 :名無しより愛をこめて:04/09/14 00:02:59 ID:aL4bCwJn
>86
キカイダーよりもX(長坂降板前)の方が完成度高いと思うがなあ
キカイダーも好きだが

90 :名無しより愛をこめて:04/09/14 01:04:38 ID:1IPPsJZZ
早めの路線変更がなければ、長坂登板はまだ続いたのかな?
そうなったとしても、どのみちあんまり書いてないような気がするね。

91 :名無しより愛をこめて:04/09/14 19:06:47 ID:xVbxOisq
>>71
>>あそこでベルトを与えてカイゾーグというかXライダーとして完成したのでは。

ベルトなくても、Xはライドルとパーフェクターさえあれば変身できますから、
ベルトはあくまでライドルを使うだけの装備だと思います。
アマゾンのコンドラーみたいに。
大変身になってからはわかりませんけど。

92 :名無しより愛をこめて:04/09/14 20:05:43 ID:gTrP3QEt
21話でXに「お前ほどの男が」などとおだてられてあっさり
その気になって利用されてしまうアキレスが好きだったりする。

93 :名無しより愛をこめて:04/09/14 23:24:38 ID:Ii9dcR1t
>>87
いい人ですね。
思わず保護したくなるXが大好きだ。
悲しい事に地元には7-11が一軒も無い…



94 :名無しより愛をこめて:04/09/15 02:55:39 ID:qvPoNr0S
クウガ以降のライダーシリーズでは
「(前振り動作→)特殊ベルト出現→変身ポーズ開始」っていうパターンが当たり前で、

それ以前でも、少なくとも初期の2号はそのパターンだし、初期1号の風圧変身描写で
もベルトが見えてから変身が始まったこともあった。

しかし、クウガ以前で、それが通常パターンだったライダーは、Xライダーぐらいか?

95 :名無しより愛をこめて:04/09/15 03:16:43 ID:1dcVAfst
>92
まあ一度は自分を破った相手だしー。

でも声も同じ、性格も同じ、アポロとの因縁も同じ、と再生怪人としては異例の気の入った演出だったね。

96 :名無しより愛をこめて:04/09/17 02:25:53 ID:1dLZQOsQ
「俺たちと同じ仮面ライダー」と言われても
驚きもしないチコマコ

というか、一文字が目の前で変身を解いても
全く驚かないどころか笑っている。
いつ知ったの?

97 :名無しより愛をこめて:04/09/17 03:00:04 ID:EZP5+CvJ
再生アポロって
口にパーフェクターつけてもわりとしっくり来るんだよな〜デザイン的に。

アポロセターップ!!!

大変身後のXって片手を頭の上に上げてミエ切るシーンが無くなったのよね。
あとはライドルホイップで×を描いて「X…らいだー!」も。

キングダークが出てきてから、子供向け過ぎて展開がアレになってきてしまったような…。

でも大変身後多用するようになった三段ストレート→ローリングソバットの連携は
結構カッコいいかも。

98 :名無しより愛をこめて:04/09/17 19:56:50 ID:qOB5Eev4
職場からの帰りの電車に揺られて思ったんだが、
カイゾーグって呼び方はチトおかしいよな。
サイボーグ(改造人間)と改造をかけたつもりなら、
思い切り被ってるじゃないか。

99 :名無しより愛をこめて:04/09/17 20:16:00 ID:+1eFg8S6
海(かい)、海賊、とかの意味も入っとるんでは

100 :名無しより愛をこめて:04/09/17 21:38:07 ID:UfugQZso
深海開発用サイボーグ、略してカイゾーグかと

101 :名無しより愛をこめて:04/09/17 21:55:22 ID:0kY2ehAr
「カイゾーグ(TM)」は、神教授の登録商標です。

102 :名無しより愛をこめて:04/09/17 22:20:05 ID:ckvdiI57
50年後くらいのゴッド悪人軍団(予想)
・カブトムシチャップマン
・オオワシクリーズ
・ナメクジペリン
・サンヨウチュウジョーンズ
・オオカミギリアム
・ヒツジクリーブランド

103 :名無しより愛をこめて:04/09/17 23:29:30 ID:EZP5+CvJ
神博士の暗黒面がGODを作ったとかそんな裏設定無いんかな。

104 :名無しより愛をこめて:04/09/18 03:52:50 ID:M62yMh8N
>>102
×:50年後くらいのゴッド悪人軍団
○:50年後くらいのゴッド変人軍団

キングダークは、テリー・ギリアムによるアニメーションでしょ?

105 :名無しより愛をこめて:04/09/18 03:54:05 ID:M62yMh8N
>>102
・コウモリアイドル

あたりもいれておいてちょ

106 :102:04/09/18 08:03:20 ID:lqZFt81o
>>105
アイドル(=広川太一郎氏)は適当な動植物のモチーフが思いつかなかったんだorz

107 :名無しより愛をこめて:04/09/18 11:11:55 ID:ryw3vKSs
トカゲバイキングがイパーイ出てきて
「スパムスパムスパムスパム♪」をやるのかw

108 :名無しより愛をこめて:04/09/18 12:20:20 ID:slyN87bc
無知でスマン! 漏れには>>102の元ネタが何のことか分からん!


109 :名無しより愛をこめて:04/09/18 12:35:26 ID:DDKWkAHa
>>108
こーゆーの
 ↓
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/kaze/python/python2.html

110 :名無しより愛をこめて:04/09/18 13:00:01 ID:slyN87bc
>>109
さんくす、モンティ・パイソンかあ!

・・・ところで、おとついTVでやってたマイケル・ムーア監督の「ボウリング・フォー・コロンバイン」、
チャールトン・ヘストンの吹き替えがしっかり納谷悟郎御大だった。
で、その口調がまるっきり大首領そのものw メチャワロタ

111 :名無しより愛をこめて:04/09/18 14:19:09 ID:GgLoW/nt
俺なんかジョン・ウェインの吹替え聴く度に「立花のおやじさん…」と思ってしまう

112 :名無しより愛をこめて:04/09/18 15:37:44 ID:DDKWkAHa
>>111
おやじさんだったり首領だったり>ジョン・ウエイン

113 :名無しより愛をこめて:04/09/19 06:15:54 ID:PVKj6ufl
「エルドラド」「赤い河」ではおやじさんだったな。
「駅馬車」では首領だったかな?

なんか一昨日あたり、特撮ふたばでX祭りやってたらしいぞ?

114 :名無しより愛をこめて:04/09/19 06:58:31 ID:8tsqZgSP
>>102
ナメクジペリン、ワロタw
オオカミギリアムなんて見た目そのまんまw

115 :名無しより愛をこめて:04/09/20 04:09:23 ID:Nb4y+DQz
ジョーク兵器の設計図(?)を奪い合うのか。

116 :名無しより愛をこめて:04/09/20 05:27:03 ID:HKVwbHQ+
神出鬼没のGOD宗教裁判も見たいぞ

117 :名無しより愛をこめて:04/09/20 13:42:49 ID:dBHDsYzl
>>115
作家の屋敷からゲラゲラ笑いながらヨロヨロと出てきて
原稿を渡すなりばったりと倒れて動かなくなる戦闘工作員

>>116
「まさかと思っているとGOD秘密警察!」



(ピンポーン♪)(ガチャ)
「ジェーロニーモー♪」
「なんですか、あなたいったい!?」
「おたく、通信販売で本買ったでしょ?通信販売のおまけについてくる
 サソリジェロニーモー♪の死体ですよ♪」
「二人とも死ねぇー!」

118 :名無しより愛をこめて:04/09/20 14:53:39 ID:uxPV6gzE
アーポロガーイスト♪ アーポロガーイスト♪ ダンダダンダンダン♪

「パーフェクターを渡してもらおうか」

119 :名無しより愛をこめて:04/09/21 14:10:33 ID:aG7YDQK0
Xライダースレでモンティパイソンネタが出るとは
夢にも思わなんだ。












俺んちの犬にゃ鼻が無ぇ!(ヒトデヒットラー・談)

120 :名無しより愛をこめて:04/09/21 22:26:19 ID:duMkUO5p
いろんな挿入歌のメロオケが戦闘シーンに使われてて、
それがどれもかっこいい!
しかし、おれが一番好きなのは、ヘンな曲名の
「Xライダーしりとり歌」だったりする・・・。


121 :名無しより愛をこめて:04/09/21 22:28:34 ID:o+l1GBU4
・カブトムシチャップマン……酔拳が武器。
・オオワシクリーズ……足技が得意
・ナメクジペリン……相手の弱みを握り楽しそうに脅迫する
・サンヨウチュウジョーンズ……オルガンを弾きながら登場
・オオカミギリアム……絵に描いたものを実体化させる
・コウモリアイドル……肘打ち

122 :名無しより愛をこめて:04/09/21 23:04:38 ID:sDQg0vNG
>>120
しりとり歌ももちろんだけどXライダーぼくらの仲間もそうとうにカッコいいと思うのだが
このスレではあまり名前が挙がらないな。
使用回数が少ないからか?

123 :名無しより愛をこめて:04/09/21 23:08:29 ID:BaVbmaDR
しりとり歌はイントロが最強にカッコいい
ぼくらの仲間は間奏が最強にカッコいい

124 :名無しより愛をこめて:04/09/21 23:26:52 ID:09/e3dl7
>>123
そのとおり!同志だな!

125 :名無しより愛をこめて:04/09/22 09:24:14 ID:4wJ4AGR8
Xライダー挿入歌はどれもメロオケで聴くと凄まじくカッコイイ !!
特に「しりとり歌」「ライダー賛歌」「神敬介の歌」がいいな。

126 :名無しより愛をこめて:04/09/23 01:38:06 ID:ojx3ykpz
ライダー賛歌というと、アポロガイストの再生手術と
RS装置の設計図をビリビリ破る南原博士を思い浮かべてしまうな。

127 :名無しより愛をこめて:04/09/23 07:20:40 ID:KXT72UPv
あと「アキレス腱だ !! やつの弱点はカカトに付いたジェットローラーだっっ !」のシーンも。
「神敬介の歌」メロオケは2話のパニック戦(しかないか)
あの戦闘での敬介の心情に見事にハマってた。

128 :名無しより愛をこめて:04/09/23 21:43:46 ID:OR/f1T7L
>>126
そういや冒頭のシーンで使われてたね。印象的だった。

129 :名無しより愛をこめて:04/09/24 03:15:21 ID:09jWf8R5
「真空地獄車」発動前にボヘーっと突っ立っている怪人たちが可笑しい。

130 :名無しより愛をこめて:04/09/24 16:17:45 ID:LDdWER81
>>129
同意wライダーもたまにボヘーッてなってなかった?

話は変わるんだけどヘラクレスが好きだったなぁ

131 :名無しより愛をこめて:04/09/24 16:31:56 ID:ZKvcorPw
チコがのちに仁和令子になったときには、
グラビアでセンズリこきまくったよ。

132 :名無しより愛をこめて:04/09/24 19:53:09 ID:jNQyjzz1
俺、アイパー入れる前の神敬介に似てる。死にたい。

133 :名無しより愛をこめて:04/09/24 20:44:38 ID:BPss/qCS
>>129
ウルトラマンAのDVD見てると、切断系の大技決める時には
まず変な光線で相手の動きを止めてるんだけど、ライダーはそういうの無いもんな。

後ろで爆炎が上がるほどの気合に気おされてる・・・とか脳内解釈。

134 :名無しより愛をこめて:04/09/24 20:58:47 ID:0sydrXfv
>132
イ`。

135 :名無しより愛をこめて:04/09/25 12:46:50 ID:3h5uP36I
ライダー賛歌は、アポロン宮殿でのクロノス戦が最強に燃える。

>>132
神敬介に似てるなんて、羨ましい事なのに。
策士っぷりまでは似たくないけど。

136 :名無しより愛をこめて:04/09/25 12:52:13 ID:sJ/1MNax
アイパー後の方が激しく嫌な奴ノシ

137 :名無しより愛をこめて:04/09/25 13:05:57 ID:9rVohfkQ
コレは誰ですか?
ttp://www.medicomtoy.co.jp/nl/l/bigp/l_bigp2_3.html

138 :132:04/09/25 16:36:15 ID:HrvHixee
>>135
いやね、俺的には誇らしいんだが、現代社会においては「怖い顔」扱いされるのよね。

Xライダーといえば、やはり再生アポロガイストの話が好き。
「コーヒーをお持ちしました」「顔色が悪いようですが」なんて気配り上手なGOD戦闘員。
香典を持っておやっさんの前に登場する(その後拉致)アポロガイスト。
でも、決闘のシーンはきっちり魅せてくれるんだよなぁ。

139 :名無しより愛をこめて:04/09/26 00:24:31 ID:Hcu1v98k
結構太ってるのね、神敬介。
顔だけならそうには見えんのだが。

140 :名無しより愛をこめて:04/09/26 00:24:41 ID:eIeVj17l
>>137
誰だよこのチャールズブロンソンは

141 :名無しより愛をこめて:04/09/26 00:53:58 ID:ZAQeHy4L
>>136
ノシ

142 :名無しより愛をこめて:04/09/26 03:41:27 ID:bpI6u2W9
>>140
倉田保昭だよ。

143 :名無しより愛をこめて:04/09/26 05:28:48 ID:YHv/WBA6
>>140
俺は、ゆーとぴあのゴム咥えてぶつけられる方かと思ったよ

>>136
ノシ

144 :名無しより愛をこめて:04/09/26 14:32:22 ID:XeNP2SvN
>>142、ワラタ
倉田なら変身無しでライドルヌンチャクorトンファーでGODを壊滅出来そうw

145 :名無しより愛をこめて:04/09/26 19:09:56 ID:uDyMoxWg
ライドルのバリエーションを考えてみる。

ライドルケイン
ライドルアーム
ライドル寸鉄

146 :名無しより愛をこめて:04/09/26 19:34:22 ID:dVtQk58U
ライドル釣り竿

147 :名無しより愛をこめて:04/09/26 20:14:52 ID:CAgCKlGp
ライドル幸運のネックレス(恋愛)

148 :名無しより愛をこめて:04/09/26 22:30:29 ID:uDyMoxWg
ライドルブレードは手をかざすとブレードが光に包まれ(r

エックスダイナミーック

149 :名無しより愛をこめて:04/09/27 01:09:45 ID:WKpMq01T
>>148
コズミックハーレー≒X斬り?

150 :名無しより愛をこめて:04/09/27 09:40:03 ID:v+afUowT
ライドルタマァ殺(と)ったる!
別名ライドル長ドスアタック。

151 :名無しより愛をこめて:04/09/27 22:40:54 ID:i63cRzWI
ライスピで復活幹部の中にアポロガイストが!
是非ともアポロチェンジが見たいものだ。
村枝先生描いてくれないかな。


152 :名無しより愛をこめて:04/09/28 23:12:58 ID:hVLGcbFR
ライスピでも「馬鹿!!」の台詞を言って欲しいw

153 :名無しより愛をこめて:04/09/29 01:38:45 ID:ym4LeFJZ
>>102
ヒツジのアリカポネ
ジンギスカンコンドル(の死に方 矢が飛んで来て刺さる)
ヒトデヒルター(仮名)

ヒツジクリーブランドの声は、メドゥサの声優さんだよね

154 :名無しより愛をこめて:04/09/29 20:26:19 ID:j4jTXcU9
チャーララチャーララチャーララー-
チャララララーララー チャッチャチャー
チャ--チャチャー チャラララー チャーチャーチャチャーチャー

155 :名無しより愛をこめて:04/09/30 21:30:08 ID:949wPX99
>>151
「アポロガイストは何度でも蘇る、貴様にとって迷惑な敵なのだ!」
「何度蘇ろうと、アポロガイストはXライダーの敵ではない!」
このやり取りを上手くアレンジしてやって欲しい。

156 :名無しより愛をこめて:04/09/30 22:32:03 ID:XlE4rIBz
あの変なしゃべりがいいんじゃないか

157 :名無しより愛をこめて:04/10/01 21:35:11 ID:CFs6RUsx
>>156
あ、そのまんまのセリフじゃ芸がないと思っただけでセリフにケチ付けてる訳じゃ無いっすよ。



「で、バダンには総務課はあるのかね?ライダー全員分の香典を用意したいのだが」

158 :名無しより愛をこめて:04/10/02 21:21:47 ID:aEKDi2di
もし配下の怪人が甦るのならやはり神話怪人、悪人軍団両方復活するんで
しょうか?
悪人軍団とアポロガイストのやりとりも見てみたいですね。

159 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:08:51 ID:ExRW5mNv
X第一話を見た……

涼子さん! オンドゥルルラギッタンディスカー!? ナズェミテルンディス!?


スマン、ブレイドスレに帰る。

160 :名無しより愛をこめて:04/10/03 00:08:43 ID:3x8B84kc
>>159
そんな貴方は29話を見た瞬間、
ダリナンダアンダイッダイ!と叫ぶだろう。
理由は言わずものがな…

161 :名無しより愛をこめて:04/10/03 00:21:03 ID:KrmdRvay
>>157
そういやGODって人事課もあるんだよな。
秘密警察なんてのもあるくらいだしやぱりでかい組織なんだなあ。

162 :名無しより愛をこめて:04/10/03 18:22:47 ID:3MoDilNP
仮面ライダーSDでは
「几帳面でルールに厳しく、約束を守る礼儀正しい悪の怪人」だったアポロガイスト。
日本に来て最初にやったのはタクシーを拾う事と、乗車拒否した運転手をタクシーごと
アポロマグナムでふっ飛ばすw

163 :名無しより愛をこめて:04/10/03 20:59:53 ID:aG/e4+y3
>>162 なんかデューク東郷を想起させるな・・・w

164 :名無しより愛をこめて:04/10/04 11:09:19 ID:/yq4cKDk
>>163
俺の知ってるデューク東郷と違う(w

165 :名無しより愛をこめて:04/10/05 00:53:30 ID:T3Mqjz7R
ネタが無いので印象に残った怪人をageつつsage保守。

ヘラクロス
 Xライダーを2度退けXキック2発にも耐えるなど序盤の強敵として存在感大。
 神敬介の変装を見破るなどパワー一辺倒でない所も素敵。

アトラス
 鎖付き鉄球を振り回す小地球、巨大鉄球を投げつける中地球・地球投げ、
 そしてなんと地球そのものを揺り動かす大技・大地球。
 このスケールの大きい発想の前には鼻から吹き矢なんて小さな事。

クロノス
 クロノス地獄鎌ァァァァァァァァアアアア!!
 実力も十分なのに役目はメッセンジャー・・・工作員の仕事じゃん。
 組織内の評価はイマイチ?挙げ句に再生時は鎌持たせてもらえないし。

タイガーネロ
 RS装置をフルコンプしたキングダークの懐刀。
 実力もそれなりにあったんだろうけど3人ライダーを一度に相手する羽目になったのが不幸。

166 :名無しより愛をこめて:04/10/05 01:01:10 ID:w2su05+I
いつもろくな死に方させてもらえない、アキレウスも入れてやってくれ・・・・

167 :名無しより愛をこめて:04/10/05 12:14:19 ID:og33yqua
考えてみればGOD怪人ってかなり個性的なやつが多かったですね。
特に悪人軍団の方は個性が強いキャラばかりでした。
自分はサソリジェロニモJrも結構印象深いです。

168 :名無しより愛をこめて:04/10/05 21:06:11 ID:DiX5ymdU
>>165
印象に残るといえばクモナポレオン。
エネルギー不足とは言えXキックを弾き返し、パワーアップのかませ犬になったのもさながら、
米軍基地で働いていたという沢りつおさんの英語混じり(フランス人なのに)の話し方がイカス。

よく見ると、本物通り下腹が出てデブなのも芸が細かい。

169 :名無しより愛をこめて:04/10/05 21:08:51 ID:T3Mqjz7R
マッハアキレス
 やられまくったけどXキックをかわしただけで勝っちゃいました。
 そしたら神敬介も「手も足も出ませんでした」なんて言ってくれて有頂天。
 そんな性格だからアポロガイストに2度も殺されるんですよ。
 
 要するに劣化グランバザーミあqwせdrftgyふj

170 :名無しより愛をこめて:04/10/06 11:12:51 ID:fI4jJxWw
>>167
何せ、腹に書いてある字がJRだし・・・そうか、解ったぞ!
あれはきっと、国鉄からJRへ生まれ変わるのを予言してたのに違いない!!
\\な、なんだってぇ〜!!//
       Ω ΩΩ

171 :名無しより愛をこめて:04/10/07 01:00:30 ID:7YB9UtTQ
小遊三大回転!!

172 :名無しより愛をこめて:04/10/09 02:45:03 ID:xOI89FTu
アキレスの声は八代さん以外考えられん・・・ 。°゚(;つд⊂)゚°。

173 :名無しより愛をこめて:04/10/09 03:01:08 ID:SRBGJxMZ
炎〜三四郎〜♪ 炎〜三四郎〜♪
は〜やみりょお〜に〜しろ〜〜♪

174 :名無しより愛をこめて:04/10/09 03:04:26 ID:xOI89FTu
   
   神 敬介
   仮面ライダーX

   炎 三四郎



どっちが役名かわからんなこれじゃ

175 :名無しより愛をこめて:04/10/09 04:02:43 ID:tJ/NvJss
http://49uper.com:8080/html/img-s/14380.jpg
結局アレかい、世間じゃ特撮系DVD買う人間はこんなイメージかい(;´д⊂ヽヒックヒック

176 :名無しより愛をこめて:04/10/09 11:08:46 ID:e+MD4RHy
>>175
必死で多数派におもねるのがジャンプ系青年誌の方針だし。

177 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:00:00 ID:lOomAwZ7
何でそんな古いネタを今頃・・・

178 :名無しより愛をこめて:04/10/10 09:32:54 ID:H1wYNQcy
ケルベロスは出淵裕にデザインしうわna

179 :名無しより愛をこめて:04/10/10 14:12:21 ID:+Yy4DuBo
ユリシーズ、あの顔が好きです。

180 :名無しより愛をこめて:04/10/10 15:27:32 ID:skl+UwSU
あれって美術スタッフが学生時代に自作したライフマスクなんだってね

181 :名無しより愛をこめて:04/10/10 23:18:42 ID:KC3WitiC
つーか、前澤さんだな。今レインボーの

182 :名無しより愛をこめて:04/10/13 02:06:22 ID:cLlry0ra
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.       V          |
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::   \___/    |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
仮面ライダーX:言わずと知れた父の作ったカイゾーグ。
怒りのライドル引きぬいてゴッド機関を絶望に追いこんだが、
その輝く後光で戦場を照らしている(変身直後)。


ダメ?

183 :名無しより愛をこめて:04/10/13 15:19:18 ID:euvn+qeY
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
>> 182 放送ねえだろ

184 :名無しより愛をこめて:04/10/13 21:30:21 ID:M7cjiafI
         ,,ィVノ⌒ヽゝヾ、
       、}`  ミ,,_彡,_.ノノノ /
      ヽ ,,ィ'"       ヽ7  
       |/   ( ......, l ,......)  
       ||    ヽ・フ ヽ・フ(   <こんばんわ、ヘラクレスです
      (6|     ー', 、_,)、ー/  
       !.    ´ヒニニニン |
       ト、.    ` '⌒ ' (__  
     / ヽ 、_____ 〉 `ヽ


185 :名無しより愛をこめて:04/10/13 21:32:04 ID:M7cjiafI
      ∧        ∧          
        / ヽ      _/ .∧      
     /   ⌒ ̄ ̄   ⌒ヽ     
    (_____YB___)__ 
    /:::::::::   へ 村田  へ  \
   /:::::::::: ヽ ●     ● ′ /  <アキレスです 
   ヽ:::::::::::::::::   \___/   /  
    ヽ::::::::::::::::::.  \/    ノ      


186 :名無しより愛をこめて:04/10/14 19:44:23 ID:JWR6VIVU
今日ストロンガーの最終巻借りて見たんだけど神啓介の人カッコイイね。声が
凄いカッコイイ、今度Xも借りて見て見よう。

187 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:22:24 ID:5jsgfOza
>>186
凄くおいしいところで登場しましたからね。
ライドルでヨロイ騎士と戦うのも派手で良かったと思いますし。

188 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:15:57 ID:Kh3m2cJ2
>>186
X本編の序盤はハードな展開で今見ても面白いよ。
神敬介の声は歴代ライダー髄一のかっこよさだと思う。
ドスの効いた声で「待てェーい!!」「タァーッ!!」「ィエックス!!キィィィェック!!」

189 :名無しより愛をこめて:04/10/15 10:54:32 ID:OfKb85oI
後半のパーマ姿は無かったことに

190 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:57:04 ID:2Z+BlM52
爆発に巻き込まれすぎて人口毛髪の分子配列が狂ったのに違いない。

191 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:35:14 ID:/Sb6qtGv
あれは分子レベルの間違いだったのか

192 :名無しより愛をこめて:04/10/17 20:11:41 ID:tiRyMZpL
第16話でX必殺キックを食らった室長も人間体に戻ったら少々パーマ気味。

しかし、もしXが地上波で再放送された場合、あの回どうなるんだろう。不自然なくらい
基地外、発狂、狂った、のNGワードが出るし、あのアーム爆弾の描写もその筋の団体がうるさいし、
かと言って放送しないと話が繋がらん。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)