2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮!板 雑談スレッドPart4

1 :名無しより愛をこめて:04/09/03 21:14 ID:+iIE1vCl
要らなくても貼っておく前スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1068749727/

2 :名無しより愛をこめて:04/09/03 21:15 ID:qq0w20Y4
うっさいハゲ!

3 :名無しより愛をこめて:04/09/03 21:15 ID:mrqpXY7P
                        /       ヽ
                      /        ヽ
                      /          ヽ
                       /       Y    ヽ
                    /         八    ヽ
                   (      __//. ヽ ,, , )
                    丶1,,,,;;:::::::::::   八.,,,,;;::'''''!/
                     ζ"  ,,,,,,_,,,, 八.  ,, ,,, j
                      i  ::'"-ゞ'-'丿 '"ゞ'-' j
                      |        八     |
                      | !      ヾ : _〉 、  |
                     | i し "     i     '|
                    |ノ (       i     i|
                    ( '~ヽ     . !    ‖
      ._,v-!'ヾ゙「厂¨^^'''ーv、  │      _.,__,,,;;;;::;,,,,,.. . ‖  , ._,v-!'ヾ゙「厂¨^^'''ーv、
    .,ノl「」`:.‐ .!.'`.、::′ .,) ´゙'=、|        ""''''゛゜   ||  .,ノl「」`:.‐ .!.'`.、::′ .,) ´゙'=、
   ..,r「 、.´ _.  ' .゙..- ' _ノ‐¬=<ノ'\      │       || ,r「 、.´ _.  ' .゙..- ' _ノ‐¬=<ノ'\
  /゙.:、.二 ニ│:.::' ' .! ∨     .\ .:゙)、      |        | | /゙.:、.二 ニ│:.::' ' .! ∨    .\ .:゙)、
  / . .゙..:  :`/ .`:'.:.゙ .|  .ヾ   }>'! ^i.      |       | | . .゙..:  :`/ .`:'.:.゙ .| .ヾ   }>'! ^i
 ノ:  .´- `.`'.゙ `  _'「 .\   .,ノ゙ .′ )∵∴∴∴∴∴∴/ノ: .´- `.`'.゙ `  _'「 .\   .,ノ゙ .′ )
 | :... :....:... .イ.‐'   ! ,,,,,,_,,,, 八.  ,, ,,,.¬]ゝ ∴∴∴∴/^"|| :... :....:... .イ.‐' !゙ ,,,,,,_,,,, 八.  ,, ,,,¬]


4 :名無しより愛をこめて:04/09/03 21:16 ID:qq0w20Y4
>>1
泣いてもいいんだよ。

5 :名無しより愛をこめて:04/09/03 21:22 ID:+iIE1vCl
>>4
ああ、すまん。前スレに報告に言ってたんで聞いてなかった。
で、なに?

6 :名無しより愛をこめて:04/09/03 23:43 ID:ixd4oZAi
まあなんだ。















新スレもつ。

7 :名無しより愛をこめて:04/09/04 09:11 ID:/OtVo7US
>>1

ついでに、前スレID:YeXggRqYへの誘導

【フィルム】終焉!戦隊まで完全ビデオに【16mm】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1072592801/

ビデオ特撮作品の魅力
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091209856/

主に上がフィルム派、下がビデオ派のスレ

8 :名無しより愛をこめて:04/09/04 12:13 ID:MyG1i4XX
ハリボテロボのドツキ合いに関するスレはないのかね?

9 :名無しより愛をこめて:04/09/04 13:57 ID:VcUvxTaz
>>1
お疲れ様です。誰かが立てねばならぬとき誰かがageねばならぬとき。
アナタに最大級の労いを。

前スレのセブンイレブン店員さん、心中お察し致します。
今度は是非おもちゃ板のように新商品の入荷予定をこのスレで教えてくれたら・・・
という手前勝手板違いの無理難題を押し付けてレスのお礼に変えさせていただきます。

>>8
ハリボテとはまた言葉が過ぎる方。
確かに同様の批判の類は、「工業用デザインを踏襲した機能美あふれるロボット群を着ぐるみにしたらどういうことになるか」という至極当然に見えてくる結果を製作者が20数年無視し続けていることに端を発しているような気がしなくもというかせめて積み木(r

10 :名無しより愛をこめて:04/09/04 15:50 ID:MyG1i4XX
ダメなものが好きな人たちには
キリヤや山崎貴って評判悪いよね
たぶんなんにかコンプレックスを刺激されるのだろう。
あるいは世代的についていけないか。
大事なのは方向性とかセンスというか
「もうこんないままでのダサイ特撮映画なんかやだよ!」
ということなんだよね、要は。
雨宮とか庵野だとOKなんだろうけどさw
キリヤは絵描けるのかな
ほかの3人は絵が上手いというかちゃんと書けるよね。
下部構造に対する勉強を怠っている人間が作るものって
つまらないよね。ほんと。
くだらん床屋政談みたいなことばっかしててさw

11 :名無しより愛をこめて:04/09/04 22:25 ID:yBEj99Jl
まだ煽りが甘いな。
下部構造に対する勉強を怠っている人間の書くレスは未熟ですな。

12 :名無しより愛をこめて:04/09/04 22:53 ID:uuSUTuwJ
雨宮もキリヤも素材を活かしてくれないからどうもな。
素材を使うだけは使っているのだが…

北海道産の当日水揚げ生ウニをいきなりボイルしてしまう
「どっち○料理ショー」といい勝負だ。

13 :名無しより愛をこめて:04/09/05 02:10 ID:Gy7qVpBI
最後の3行は極私的なものであるのでわすれてクレラップ。
筆が滑った。
煽るつもりもないのだが。
単に日々感じていた感想を書いただけのことなのでね。
とかく見る気の起きない日本のトクサツを
「もしかしたらやってくれるかもね」ぐらいに
思わせてくれるのが若い二人であるよ。
まずここが弱いのよね。ゴジラだのなんだのは。
宣伝とかみた段階で
「またどうせ・・・」てな感じである。
ガメラなんてそもそもなんかデザインとかに無理があるよねえw
素材の段階でクソなんだけどみんな必死に最新の技術で
クソを料理しようとしてるかんじ。



14 :名無しより愛をこめて:04/09/05 19:09 ID:+meDoOHF
>>13
そこまでいくと煽りだね、完全に。

>宣伝とかみた段階で 「またどうせ・・・」
逆に返せば、キミは宣伝に騙されやすい人間だね。
映画はPVじゃ無いんだから、シーンごとのカッコよさだけじゃダメなワケよ。
映画全体の流れの中で、カッコよく決めるところでキメないと。
それはキミもキャシャーンやリターナーでわかっただろう?

つーか、宇宙船で十数年前に読んだ、オタクアニメにコンプレックスもった読者の投稿みたいだな。


15 :名無しより愛をこめて:04/09/05 20:08 ID:PKME5oBI
どっかの酔っ払いがからんで来てるだけだろ。ほっとけ。

16 :名無しより愛をこめて:04/09/09 21:31 ID:B/9/a3nP
しかし4日間もカキコが無い雑談スレって…

まぁ
・板への依存度が低い=ひきこもり含有率の低さ
・雑談よりも論ずる話題が沢山ある=現在特撮界が盛況である証拠
と思えば悪いトコじゃないんだけどね
駄スレ乱立も少なくなって来たし

17 :名無しより愛をこめて:04/09/09 22:38 ID:raVQWfvc
ここでしか書けそうにないからいっとこ
俺はテレビで天変地異や大事故や戦争テロの映像見ると
「これを特撮で撮るならどうするべきか」「これは特撮の参考になるんじゃないか」などと自然に考えてる
マニアなみなさんはどうなんだろう?

18 :名無しより愛をこめて:04/09/09 22:59 ID:sYrFGd9S
今度のゴジラ、どうせまた頭の悪い脚本なんだろうな
ドラマもクズで深みがないんだよね。
表面的な暗さとかは必要以上にあるんだけどさ。
怪獣出ていれば満足というような少し足りないオッサンとかが
”やってくれました”とか”うんうん”とか言ってみるんだろうな
そんで”映画観行ったらオタクばっかでよ〜”
みたいなこと言うんだよな。お前がそうだっつうの。お前が。

19 :名無しより愛をこめて:04/09/09 23:05 ID:LRa3pwPk
>>17  俺の友人は9・11のテロで旅客機がつっこむところ見て
    「すっげ〜特撮みたい!」とマジではしゃいでた・・・

>>18  ブレイドとデカレンはどうよ?

ところでよく身の回りにこういうやつっていない?
「ウルトラマンに出てくる防衛組織はいてもいなくても同じ」
とか
「戦隊ヒーローは五人で怪人をリンチして酷い」
とかいうやつ・・・腹立たないかいこういうやつら?

20 :名無しより愛をこめて:04/09/09 23:11 ID:ONPQytsr
松竹とタカラの特撮の話はどこですればよいのでしょうか?

21 :名無しより愛をこめて:04/09/10 09:37 ID:GCSgC/yI
>>19
戦隊に関しては
「俺たちは5つの力で戦ってるんじゃない!
1つの力を5で割って戦ってるんだ!!」@レッドレーサー
とでも返しておけばよい。


22 :名無しより愛をこめて:04/09/10 13:29 ID:j2/svNLi
>>18
「オタクを叩きたがるのはオタクだけ」とうオタク特有の同属嫌悪の
分かり易い見本だな。まぁ一応言っとくけど「頭の悪い脚本」だの
「深みが無い」「表面的な暗さ」など抽象的表現は批判に向かない
と言う事は知っとけ。単なる悪口の域を出ないどころか小学生でも
出来るスキルを嬉々して使ってばかりだと程度の低さを疑われても
仕方ないな。

>>21
その話、友達に話したらウケてたな。

23 :名無しより愛をこめて:04/09/10 14:15 ID:3X107VpZ
趣味嗜好、という言葉の意味をよく分かっていない或いは分かろうともしない人間はどこにでもいるもので。
無知・無関心による浅はかなツッコミならそれほど腹も立てず華麗にスルーできるのですが、これが「こっち側」の人間から発せられるとなると捨ておけません。
わたしくデカレン開始早々SPライセンスをゲットしまして日々のちょっとした選択肢、例えば連れ立って外食するときの「ファミレス」か「ラーメン屋」か程度の決定などに度々この電子手帳を使っていたわけですが(×の出る確立多いけど)、そんなある日。
長年の友人であるYに会いますと、彼はマスターライセンスの方を買ったと。そんでわたしのノーマル手帳を手に取り、しばらく遊んだのち

「えっ?こんだけしか喋らないの?おんなじ値段で?損してない?」

愚かです。愚かの一言です。わたしは機能の多寡やジャスミンの声に釣られて手帳を買ったわけではありません。いわんや金額をや。
この警察車輌を模した白黒ツートンの鮮やかさ、そして何より番組での使用頻度の高さから思い入れを持つに至ったことがまるで理解できていない様子です。思わずヤツの髪の毛を全部むしり取ってやろうかと思いました。いや、むしろむしらせて下さい。
何故あらゆる物事には幾つかの選択肢があるのか。何故それを自分は選んで他人は選ばないのか、そのことに思い至れば斯様な悲劇は起こらなかったのではないでしょうか。(33歳・主婦)
決してマスターの方が羨ましかったわけではないんです。いえいえそうじゃないんですってば。ああ、黒地に金ピカカッコいいな畜生。

24 :名無しより愛をこめて:04/09/10 19:24:48 ID:x8g6Q9lw
>>23
黒地に黄色のザギの目もカッコいいでしょ。

25 :名無しより愛をこめて:04/09/10 20:36:45 ID:TxubVSoh
時間が秒単位まで出るようになってるね!  ↑

26 :名無しより愛をこめて:04/09/10 21:13:50 ID:T97jWlmh
クソ特撮に関して
ウンコとハエを使ったアナロジーでおもしろい
文章を書いたのだが、さすがにアホらしくなってきたので消してしまった。
キミタチの想像力wで補完したまえ。
くだらんものをくだらんということに
芸術だの娯楽なんていうものは小学生の印象批評で十分なんだな。
ウンコは「うわ臭い」で十分なのだ。



27 :名無しより愛をこめて:04/09/10 21:24:51 ID:Fit5/FMi
↑人生の負け組みの八つ当たり? 知性すら感じられないんだけど

28 :名無しより愛をこめて:04/09/10 21:44:45 ID:T97jWlmh
ハエが「僕達ウンコが好きなんだからほっといてよ!」
というのは自由だが「ウンコは世界に誇る独自の食べ物である」
と思っているのだとしたらこれはちょっと問題だ
往来でウンコにハエがたかっていれば多くの人は
「うわバッチイ」としか思わないものである。
ウンコ特撮はハエ料理であることを自覚しつつ謙虚にすごすのがよい。
あ、でも終わるのかw
コレが資本主義経済が下した評価である。


29 :名無しより愛をこめて:04/09/10 22:37:07 ID:Fit5/FMi
↑ウンコを基準に物事を考えるのは 本人がウンコだから?


30 :名無しより愛をこめて:04/09/10 22:43:08 ID:T97jWlmh
いや基準にしてないよ。
ふつうの人間のセンスを基準にすると
ゴジラ映画とかはウンコだね。って行ってるんだけど伝わらないかな?


31 :名無しより愛をこめて:04/09/10 22:45:24 ID:qak20F/q








こんな板まで来て普通の人間を気取るなんて片腹痛い。

32 :名無しより愛をこめて:04/09/10 22:51:51 ID:T97jWlmh
この板だけに来てるわけじゃないしw



33 :名無しより愛をこめて:04/09/10 22:57:09 ID:4+974xiW
ハエで思い出したんだけどさ
「宇宙空間に浮かぶ巨大宇宙基地の周りを、小さな作業艇が飛び交っている」という映像を撮るとき、
宇宙基地のミニチュアにハエや羽虫を集らせたらどうだろう?
ロングで撮れば作業中の小型艇に見えなくもないと思うが

34 :名無しより愛をこめて:04/09/10 23:04:11 ID:qak20F/q
>>32
アフォかと。









2chに来た段階でアウトなんだよ、みんな同じ穴の貉。

35 :名無しより愛をこめて:04/09/10 23:42:26 ID:Fit5/FMi
自分を「ふつうの人間」と言い切るところが既に相当イタイんだけどw

そもそも「ウンコ」の連呼なんて きょうびの普通の小学生でもしないよ。







36 :名無しより愛をこめて:04/09/11 00:10:06 ID:n0i5uMBi
そうなのw?
20前後の奴はフツーに見てるだろw
受験の話とかさw
だってキーワードでグーグルするとフツーに引っかかるじゃんw
いやでも読んじゃうw
アングラであることとフツーであることはべつに
背反しないからねえ。

37 :名無しより愛をこめて:04/09/11 00:39:21 ID:gpygKzTf
20前後で 例え話が「ウンコ」の連呼 w

表現力の乏しさたるや、「普通の人間」よりはるかに程度が低いのは間違いないね。
程度の低さとコンプレックスが 自らを「普通の人間」の代表と言わせているんだろうね。




38 :名無しより愛をこめて:04/09/11 02:15:13 ID:VM3p6351
>>33
いい色のハエがなかなかいないんだよ。

>>20
今生き残ってるのというと、このあたりになりますか。
松竹関連)
大巨獣ガッパを語るスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1071878069/
タカラ関連)
電脳警察サイバーコップ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079084873/
関連ありやなしや)
【昭和54年】25年近く特ヲタしてる俺ら【1979年】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079617829/

39 :20:04/09/11 11:26:35 ID:O76BGZyh
>>38 ありがとうございます。タカラと松竹が組んで来春に特撮番組を
スタートさせるとおもちゃ板で聞いたので、どういうものなのかなあと
思って聞いてみました。どこに行けば情報をもらえるのでしょうか。

40 :名無しより愛をこめて:04/09/11 14:33:27 ID:hE7sWpWr
今年初めて、劇場版のネタバレに苦悩してます。
55V以降ちょっと離れててデカ&剣で出戻ってきたので、オンタイムで遭遇するのは初めてなのです。
いやー、けっこうつらいもんだねw
見たい! と積極的に思っているものに関してはネタバレされたくないタイプなので。
逆に、あまり興味の沸かない物のネタバレを見て、見てみたくなるというのもあったり…。
ネタバレの是非については、難しいと思ってます。とりあえずNGワードを指定して自衛。

スケジュールとしては本命来月、対抗来週、大穴DVD待ちって状態なので、
苦悩の日々は続きそうです。
明日以降、放送日に各本スレ行っても大丈夫だろうか…。

…あ、「劇場版」ってNG指定したから、この書き込み自分でみれねぇじゃんw

41 :名無しより愛をこめて:04/09/11 15:52:15 ID:l0qsdijh
>>40
去年もやってた。
どこかで拾ってきた画像をウソついて引っ掛けてまで
ネタバレしてた、念入りなネタバレ屋もいた。
おかげで、巧=狼フェンクのインパクト皆無で、
その週以降、555見ててちっとも面白くなくなった。

劇場行って金出せば誰だって見られるものの話を
なんだって一番乗り争って書きまくるのか、つくづくと、厨だわ。
救いがたいほどの厨。

>明日以降、放送日に各本スレ行っても大丈夫だろうか…。
大丈夫じゃないだろうね。
「劇場ではこうだったらしいけど、テレビではいつ登場するんですか?」
みたいに、あの手この手でガシガシ書きまくる。

42 :名無しより愛をこめて:04/09/11 17:59:24 ID:3uTUGxOA
俺は特板はせいぜいピープロ関連スレしか見ないんで、
パラロス劇場に見に行ったのはもう九月に入ってからだったような気がするが、
ウルフオルフェノク登場には唸り声をあげた記憶が・・・。

43 :名無しより愛をこめて:04/09/11 20:31:49 ID:OKbLDI5t
>>33
ライトの熱で放った蠅が大増殖しちゃいそう…
それに蠅よりCGのが安い

まぁかまって厨クンのレスを強引に特撮テクへと転化しようとした
努力にはpointだなw

44 :名無しより愛をこめて:04/09/11 20:42:26 ID:Q7Pye3ne
>>23
愛。
愛って何だ?ためらわない事さ。

いいですか、あなたの持っているSPライセンス、元を辿れば警察手帳。
警察に限らず組織に属して時間が経てば、位は上がるものなんですよ。
(色々違うこともあるけどこの際目を瞑りましょう)
ノーマル手帳を手にしてから随分と時間も経ったのでしょう?
ならばそろそろ署長用にグレードアップしても良い頃です。

自立した大人であるということは、自らの支持することを実効ある形で
表明できると言うことです。
これは良い番組だと思ったなら、商業的成功に寄与してあげることで
バックアップすることが出来るのです。昔の旦那衆やパトロンと同じ
ですね。文化を支えるのはこうした支援であるのですよ。

つまり、血の涙を流しながら床を転げまわるほど悔しかったなら、
マスターライセンスも買っちゃえば良いんです。

まだ躊躇いますか?では、今日冒頭の台詞が出てきた番組の次回予告で
経済力の差が、人間の価値の決定的な違いだということを教えてやる
と言ってましたから、来週見て勇気を貰ってみてはどうでしょう?
(番組は板違いですが、今日のは特撮絡みでしたしねぇ)

45 :名無しより愛をこめて:04/09/11 21:35:36 ID:hmiDMFls
>>43
へえ蠅って熱で増えるんだ
俺の場合いかにCGを使わずに撮るかというところから始めるから。80年代レベルの発想かもね

46 :名無しより愛をこめて:04/09/12 20:51:54 ID:OhB0Padn
Gon8がハエだのウンコだの暴れてるスレってここ?

47 :名無しより愛をこめて:04/09/12 21:48:56 ID:bfMsj6Ze
>>43
小学生かよw 特撮映画の見すぎw


48 :名無しより愛をこめて:04/09/13 13:00:37 ID:LX+8MPWq
まあSPライセンスで何を食うか決めた所で、
大恩ある人物には御馳走せねばならんのは人の道。

49 :名無しより愛をこめて:04/09/14 12:52:59 ID:jLyAiCYa
>>44
なにやら強引な3段論法をかまされた気もしないでもないですが、自立した大人云々、五臓六腑に染み渡りました。酔いました。泣きました。こんなに泣いたのは本棚に揃った超全集をニヤニヤ眺めていたら、普通にオーレンジャーだけ無いのに気付いて愕然としたあの時以来です。
そうですね・・・情けは人の為ならず、との言葉もありますし、今後も自分を楽しませるための投資は続けていきたいと思います。

>>48
言ってる意味がよく分からないんですが、アナタの断定的かつ不遜な口調が知り合いに大変似ています。類は友を呼ぶとも言いますし、どこかで彼と会うこともあるでしょうから伝言をお願いします。「バトルホークの続きが見たいのかそうでもないのかいい加減ハッキリしろと。」

50 :名無しより愛をこめて:04/09/14 14:33:18 ID:BymdUZXq
ダダがいる マグマがいる ないのはアレだけ
愛は人と人を結ぶ





ザギ

51 :名無しより愛をこめて:04/09/15 02:12:16 ID:EeU3oLbW
4代目麻宮ザギって人間じゃないのか。

52 :名無しより愛をこめて:04/09/15 08:16:51 ID:hH0z6Liv
>>50-51
雑談以前にわけわかめ
日記帳じゃねんだからよう〜
もちっと解かり易く説明してくれや

53 :名無しより愛をこめて:04/09/15 09:06:51 ID:yeVJYKmc
テレビブロスで巻頭は実写デビルマンの特集で、スルー可能だと思ったのもつかの間、
巻末の田宮二郎特集を読み耽ってしまい地下鉄を乗り過ごした朝。
>>52
スマソ

54 :名無しより愛をこめて:04/09/15 12:32:55 ID:se2WrJOO
>>50
それぞれの名称がわからない人は少ないだろうが、
肝心の原曲を知らない人はやたら多いだろうことが
ネタとして致命的だな(w

55 :名無しより愛をこめて:04/09/16 12:18:43 ID:mQHYcfcD
唐突な話なんだけど、南君の恋人(だったかな?)とかいう番組があるじゃない?
(あれ?もう終わったのかな?よく知らんのだ実は)
あれは、特撮カテゴリーなんかね?番組の宣伝が流れてたのをちろっと見たんだけどね。

で、まあ、なんでいきなりこんな話しかというと、そのサイズの違う人が一緒に演技し
ているのを見て、昔どこかで見た、岡田真澄氏のお話を思い出してね。
曰く、これからの時代は特撮が映像世界に重要な役割を果たすだろうと思って、勉強にも
なるかと、仕事を引き受けたんだけど、実際役者がやるのは、そっちの方見て演技して下
さいとか、ここにこういうものがあるようにやってくださいとかで、画面の合成とかを
含む特撮技術の勉強には全然ならなかった。と、まあ大体そんな感じの話。
(何で見たんだろう?誰か細かいこと覚えてる人いないかな)

そんなことを思い出しながら、南君の競演している主役のカップルは、実は撮影では
ほとんど顔を合わせないんじゃなかろうか?と思ってね。

どうでもいい話なんだけど、まあ、雑談だしね。

56 :名無しより愛をこめて:04/09/16 12:29:04 ID:Ge8L0j6g
少なくとも江木俊夫が今だに「目標は岡田さん」と言っているので、
後進育成の意味では出演した意義はあったと思われ。
「ブルドッグ」は名曲です。

57 :名無しより愛をこめて:04/09/16 13:35:55 ID:lTOe+nd8
北公次は唯一神、
豊川誕は糞。

58 :名無しより愛をこめて:04/09/16 14:24:08 ID:Hk7csdPC
>55
今日最終回。

昔、武田ナイトヘッド真司もやってたよね>南くんの恋人
あれが特撮カテなら「時をかける少女」とか「狙われた学園」もありだよな。

59 :名無しより愛をこめて:04/09/16 19:39:29 ID:9ARyrdJl
言っておくが「戦国自衛隊」は特撮ではない。
岸田森を登場後30秒で殺す作品を特撮とは言わない。

60 :名無しより愛をこめて:04/09/16 22:31:15 ID:6A//tnGG
3秒ならいいのか!?

61 :名無しより愛をこめて:04/09/17 09:44:14 ID:CLgqab9t
3秒で死ぬのは佐藤仁弥(三矢一心)
私はコンドールマンさえあれば後は何も要りません。
あれにはヒーロー番組のすべてがあり。

62 :名無しより愛をこめて:04/09/17 12:46:31 ID:p4kiUYdF
あー、テステス。
シャクコワセ ラモス

ん、おっけ。
そういやブルースワットの冒頭でえらく華のない女性銀行員役の人がソルジャンヌでしかも大した台詞もなくすぐ消えたので大変がっくりしたというか納得したというか。

63 :名無しより愛をこめて:04/09/17 14:07:11 ID:A4441kbN
「ボウリング・フォー・コロンバイン」で
日本のイメージとして恐竜型怪獣が一瞬だけ出てきましたが、
誰かアレが何かご存じ無いですか?

64 :名無しより愛をこめて:04/09/17 14:59:43 ID:p4kiUYdF
日本の怪獣映画を真似たパチものはアチラにも沢山あるからねえ・・・俺がチラっと見た限り国産品ではないような・・・

チャールトンヘストンの声がちゃんと納谷御大で感心してる場合じゃなかったですね。
ごめんなさい。

65 :名無しより愛をこめて:04/09/18 06:14:05 ID:FlCRPBNn
アメリカン怪獣で
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20040915203.html
これ思い出しちゃったよ。着ぐるみ族だけど

66 :名無しより愛をこめて:04/09/18 06:35:03 ID:cAwfwesP
>>53
確かに読みでのある記事だった。

67 :名無しより愛をこめて:04/09/19 00:52:57 ID:pAXgXZJR
今コンビニで田宮特集読んできたけど遺言のところを読むまで
「涅槃で待つ」の人だと勘違いしてました。

68 :名無しより愛をこめて:04/09/19 01:18:18 ID:H9OSArEZ
>67
「涅槃で待つ」は沖雅也なわけだが、その親父(義父)は二丁目で店持ってたような。

ところで涅槃で待つのは無理ぽ。と自殺した人に鞭打ってみる……

69 :名無しより愛をこめて:04/09/19 01:49:48 ID:PI4MrD2U
その二丁目のお店はコセイドンのヒムガシ隊員の中の人がマスターやってました。
今はもうありません。

70 :名無しより愛をこめて:04/09/19 04:53:47 ID:pAXgXZJR
なぜにアンタらそんなに二丁目情報に詳しい・・

71 :名無しより愛をこめて:04/09/19 10:00:58 ID:eOZS62bb
沖雅也て遺作は「惑星大戦争」?

72 :名無しより愛をこめて:04/09/19 10:55:07 ID:CCkQ24jU
決定版!蒲田行進曲

73 :名無しより愛をこめて:04/09/19 14:13:26 ID:QA5LSPkQ
【惑星大戦争】の沖雅也は、一人だけ演技にキレがあり妙に浮いている。

74 :名無しより愛をこめて:04/09/20 22:47:58 ID:jpkN08HF
チャンネルNECOでファイヤーマン鑑賞中
これだけ出演者がメジャーな特撮はあとはストラダ5くらいなもんではないか。

75 :名無しより愛をこめて:04/09/20 23:38:36 ID:53ZIvkA9
【野球】新庄ゴレンジャーで登場、そしてサヨナラ満塁ホームラン
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1095686659/l50


ttp://imaokamona.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040920180306.jpg
http://up.nm78.com/data/up021687.jpg



76 :名無しより愛をこめて:04/09/21 00:39:24 ID:HO3A6aVn
アイアンキングは当時超メジャーな主役コンビだい。

77 :名無しより愛をこめて:04/09/21 00:47:04 ID:/j3b9s0p
「惑星大戦争」で、出撃前に沖雅也が森田健作に
「俺にもしもの事があったら、婚約者のジュン(浅野ゆう子)を頼む」
とか言い出すので、その後沖がどうなるか丸分かりなのが辛い。
そんな風に女を遺品扱いするのもどうかと思うが、
浅野ジュンにはそこまでの価値もなかったと思われ。

78 :名無しより愛をこめて:04/09/21 08:45:18 ID:bEXm0R1g
>>73
>【惑星大戦争】の沖雅也は、一人だけ演技にキレがあり妙に浮いている。
超ワロタ。

>>77
>浅野ジュンにはそこまでの価値もなかったと思われ。
超ワロタ。

>その後沖がどうなるか丸分かりなのが辛い。
超泣ける。



「惑星大戦争」ってすばらしい。すばらしいって言え!

79 :名無しより愛をこめて:04/09/21 09:43:52 ID:Am0mu9XQ
言えって強要されなくても言うよ
初めて見たのは数年前にビデオでだったが、若々しさを感じる映画だった
欲を言えばもう少し本腰で作って欲しくもあったな
「スターウォーズ的特撮の時代を迎える前に、日本の今までの技術を総動員して一本作っておく必要がある」くらいの気概でね
「本腰入れたら惑星大戦争じゃない!」という意見もあるけど…

80 :名無しより愛をこめて:04/09/21 10:57:48 ID:bEXm0R1g
「ドーランの 下に涙の喜劇人」睦五朗
喜劇とかゆーな!

あのヌルっこい映画をリアルタイムで劇場に観に逝った折れを
負け犬とかゆーな!

百恵の「霧の旗」はスルーして帰った折れを
よくやったと褒めてくれ 泣

ロッテの惑星大戦争ガムのカードを狂った様に集めて結局フルコンプできなかった折れを
プゲラとか笑うな!

集めるとウラ面の大きなパネルが完成するちょっと大きめのカードが
あちこち抜け落ちてるのが悲しいんだYO!

81 :名無しより愛をこめて:04/09/21 17:30:30 ID:SCV020uP
浅野ゆう子は「獄門島」で、ちょっと基地入った三姉妹の長女やったのもこの頃だっけ?
鬼気迫る表情で一心不乱に祈祷してるところを後ろから絞め殺されるやつ。
あの時代の浅野の尋常でない空っぽビューティぶりは、
のちにダブルなんとかってオサレな女の代表になった頃よりはよほど評価出来る。
むしろあのままの個性でずっと来てくれれば、日本にはあまりいないタイプの女優になったのに残念だ。
確かに、主役二人が争うには違和感があるが。
最初から、睦五郎(ヘルだっけ?)の側女役で出てくればハマったのに。

82 :名無しより愛をこめて:04/09/21 20:46:33 ID:TjC6MeEm
「獄門島」
深夜にTVでやってんのジックリ観たりするとあの頃の映画って
ちゃんと空気まで作り込まれてんのに驚く。
今の映画なんてタレントがその引出しの中の演技力でニヤニヤ笑いながら作ってんのが
透けて見えて萎え萎え〜。

「獄門島」はサントラ買ったりしてたんでシーンの上に音楽が乗ってるのを確認すると
音楽ってムードの構成に重要なパートだなと改めて思うよ。

83 :名無しより愛をこめて:04/09/21 21:21:21 ID:W122+p4V
>>81
「空っぽビューティ」ワロタ

84 :名無しより愛をこめて:04/09/22 06:24:31 ID:fSmcgqq8
中村獅童は子供の時コンドールマンのマスク
被ってたんだな。どうでもイイがコンドールマンをスパンダーマンと言うな!
(某番組)

85 :名無しより愛をこめて:04/09/22 09:13:39 ID:eYsmuXJ/
中村獅童って厨房んときシンナーやってそうだ。
あんま才能なさ気なのに親の威光でムリヤリテレビに露出してるっぽな感じすんのは
オレだけ?

86 :名無しより愛をこめて:04/09/22 09:55:16 ID:LVgTIufP
>85
獅童の親父は歌舞伎やめてリーマンやってるので、
奴も大学くらいまで普通に暮らしてたらしいよ。

87 :名無しより愛をこめて:04/09/22 10:01:32 ID:eYsmuXJ/
>>84
スパンダーマンてバレエやってそうだなw

>>86
普通に暮らしてた香具師がいきなり歌舞伎始めたわけ?
じーちゃんとかの横槍なのか?
ドタキャンボッチャマと似たよーな世界なのかな。

88 :名無しより愛をこめて:04/09/22 10:22:19 ID:LVgTIufP
>87
確か子供の頃はやってて(須賀と対談した時に言ってた)、やめてたか何だかの
ブランクがあったんじゃなかったかな。<ややうる覚え
親も好きにすればーだったけど、やっぱ歌舞伎(・∀・)イイ!!になって本格的に…のような。
嘘だったらスマンw
萬屋錦之助の甥だね、確か。

89 :名無しより愛をこめて:04/09/22 10:57:13 ID:eYsmuXJ/
>萬屋錦之助の甥だね、確か。

おおう!なるほど、確かにパーツが似てる!
なんか錦之助の甥と聞くとヤンチャキャラも納得で許せてしまいそう。
そっかー、「叩っ斬ってやる!」の甥か…
応援するかな。(ミーハーでスンマソw)

90 :名無しより愛をこめて:04/09/22 12:05:41 ID:5C7+PHXE
細かい話で恐縮だが、

「うる憶え」という日本語は無い。

「うろ覚え」なら存在する。

91 :名無しより愛をこめて:04/09/22 12:22:51 ID:UVE6odMM
    ,,,.    iiiiii ,,,
   ,;|||l; ||lllll|||||lll|||  ,,,;||ll,ii    ,;;:;
   ,l||||;',,,;il|||l'`!l||i;,,,__ ';||||''iiiiiiiii lllll||||lllll
 ,,,;l||||"!l||||iiii|||iii;;,;;!!" ,l|||' ''''''''' ',;|||,ii,,   ;|l' iiiiii|||ii
 l!"||||  '||||iii|||ii|||| ,,il|||l il|llllllll ''!!!''!|||li, || ,,,,,,|||,,
   ||||  .||||iii|||ii,||||     ''''''''' ,,,;ill|||l!" ;||, i||,,,|||!!l
   '''''  '''''''l|||iiiiiiill||        '''      ''''''''
         ''''''''''''''           ,,,,,,,
         iilllllllllllllllllllllllllllll  ,|li,, |lllll|||||lllllll ,,,,;||liii 'li,'!l,
           ''''|||||''''''   ,;||||'' ,,,,,,,|||||ii,,,, '''i|||''' iiiiii
         lll||||||||||||lllll!! ,il||||ii |||| |||| ||||| ,;|||;' ,,ii,,,,,
          ,,;|||||||li,,,   "||||| !!!!!!||||!!!lllll ''''  ''''',,iii,,,
         ,,,;l||||l!' ''!||||ii;,,,,,, ||||| '!|ll||||i,,,,,,,,,     i|||!!'
        ''!l||!''   ''''!l||l!'   ,;iil|l!"'''!!l||||'   ill|li
          '           ''         '''


92 :名無しより愛をこめて:04/09/22 13:47:21 ID:IMr86qcP
すいません、何年か前に特撮板で『特撮板の皆で作品を作ろう!』
というようなスレッドがあったのですが、その後の経緯を誰かご存知ないでしょうか。

私が見た時にはホームページもあって、主人公のマスクの写真がアップされていました。


93 :名無しより愛をこめて:04/09/22 14:11:12 ID:ckKYWhd3
特板オリジナルヒーローって、仮面ライダーだるだ?

94 :名無しより愛をこめて:04/09/22 14:20:43 ID:aPyqKgjG
>>92
「作ろうーよ」スレだね。過去ログを探してみると宜しかろうと。
時期的に倉庫入りしてると思うので、みみずん検索で探せると思う。
mentai、salami、natto、tv3と鯖ごとにログまるまる保管してる
にくちゃんねるで探す手もあり。

95 :名無しより愛をこめて:04/09/22 14:55:47 ID:hAEptPbD
ミミズバレー?

96 :名無しより愛をこめて:04/09/22 15:24:36 ID:IMr86qcP
>>94
ありがとうございます。見つかりました。
企画はポシャってしまったみたいですね…

やっぱり難しかったのかな…

97 :名無しより愛をこめて:04/09/22 21:56:43 ID:pU7YtNLK
>>90
日本語じゃなくて、「2ch語」というやつですよ。

2chには独特の文化・歴史があるので、そういうものを理解しておかないと
的外れな突っ込みになりますよ。

98 :88:04/09/23 01:23:42 ID:VNz5F5wr
まさかうる覚えで揚げ足を取られるとは_| ̄|○
努々油断が出来ない。

ふいんき←何故か変換できない、とかも危なそうだなw

でも両方とも2典+には載ってないと今知った。
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/

99 :名無しより愛をこめて:04/09/23 02:52:14 ID:l73KDy0x
「りゅうちょう(流暢)」と「ゆうちょう(悠長)」を同じ言葉だと思っていたヴァカが会社に居た。
会社の書類に「ふいんき」と書いたアフォもいる。
なんか最近の小学高学年の四割は天動説を信じているという記事を見て、
日本の教育のダメさ加減が露呈してきたな…とオモタ。

とりあえず>>97は的外れな突込みを入れたバカという事で。

100 :名無しより愛をこめて:04/09/23 09:09:25 ID:ImXs3jKE
↑『的外れな突込みを入れたバカ』はいいけどキミのツッコミも的外れなんでわ?

人のフリみて我がフリなおせ

101 :名無しより愛をこめて:04/09/23 12:35:13 ID:XrPCuxi3
半角カナを平気で使ってるのも、日本のネット教育のダメさ加減が露呈し(以下略

102 :名無しより愛をこめて:04/09/23 14:50:44 ID:pwpxcHKe
近所の高校のブラバンの練習が聞こえてくる。

ディープ・パープルのBURN!とか
スモーク・オン・ザ・ウォーターとか
特攻野郎Aチームとか(w

103 :名無しより愛をこめて:04/09/24 11:13:56 ID:VEYsYdJy
前に堀江美都子のワケワカなCDを買ってしまったので、
BURNのイントロのあと自然にボルテスVが、
スモーク・オン・ザ・ウォーターのあと自然にガ・キーンが口ずさめる身体になってしまいますた。

104 :名無しより愛をこめて:04/09/26 17:34:30 ID:HYvUm12P
天動説も地動説も実際に確認出来る訳じゃないからなぁ・・・(w
いまだに引力とかも胡散くさい考えには感じるよ。事象の説明に名前が付いてるだけだし。
知らないという事とは別問題だけど。

ところで「うる覚え」って方言みたいなものじゃなかったかな?

105 :名無しより愛をこめて:04/09/26 17:36:57 ID:yiVSfaVZ
そうだね、「うるち米」を作ってる地方の訛りだったと思うよw

106 :名無しより愛をこめて:04/09/26 18:10:40 ID:2g035s7y
>>103見て思い出したのだが、
アニメタル・マラソンでラブ・ガンの演奏で歌ってるのって
何のテーマだったっけ?

手元のCDがどこに埋もれたのかわからん。

107 :名無しより愛をこめて:04/09/30 12:35:16 ID:qO097z8x
TV雑誌を適当に眺めてたら今週の土ワイに吉本多香美が出ると知ってほほぅ、などと独りごちていたらそのすぐ下に普通に名古屋章とあっていくらなんでも寝かせ過ぎだよと思った台風の夜。

108 :名無しより愛をこめて:04/09/30 22:44:52 ID:uO25dw3r
bookoffに行ったらマイティジャックの歌(戦えのほう)が流れてた。
なんかこういう経験ありません?みょうに古くてマイナーな特撮の曲とか流れてて「この曲はアレじゃん!」って感じにみょうにびっくりした事とか。

109 :名無しより愛をこめて:04/09/30 22:53:08 ID:A+8JvDCB
ブクオでガンダム流れてた。最近こんなんばっか。
ブクオってアニメ・特撮チャンネルとか掛けてんのかね?

しかしガンダムの2番なんて久しぶりに聞いたよ。
よみがえーる、よみがえーる、よみがえーるーガンダムー

110 :名無しより愛をこめて:04/10/01 08:40:49 ID:S1ajvxGy
いま起きた。(ノ-д-)・゚ おあよー

ようやく比較的新しい機種の携帯に変えたので、
キングギドラの鳴き声エンコして着信音にした。
着信音にしたついでに、アラーム音にもしているのだが、
これかけておくと、なんかけたたましく鳴き続けるギドラが
まるで、「朝ご飯くれにゃー」と鳴きながら顔面モミモミする猫みたいで
けっこう可笑すぃ。

111 :名無しより愛をこめて:04/10/02 10:32:31 ID:uPrQoqVc
>>110
「はい、科学特捜隊本部」って答えそうだ

112 :110:04/10/02 12:14:13 ID:Wbujd6O1
>>111
本当はモロに科特隊電話とか流星バッジの音がほしかったのだ。

ちなみに、電話が鳴ったときは臆面もなく
「こちら(本名)!」と言って出てる(w

カラータイマーの音も切り出してアラームに使ってるが、
これは、鳴ると非常な焦燥感を掻き立ててくれて楽しい。

113 :名無しより愛をこめて:04/10/03 21:13:00 ID:uZ6Xd6j3
>>112
それに対して最高にノリの良い受け答えが何だったのか知りたい気がする。

さっき、風呂に入っていたときにふと浮かんだんだけど。
こう、風に乗せるように、小指の先より小さいウルトラマンをぢゅわ、
ぢゅわ、ぢゅわ、っていっぱい飛ばしている絵があって、、、、
とある事件現場で潰れたちっちゃいウルトラマンが拾い上げながら
「何なんだこれは」
「奴等はこうして適合者を探す」
「適合者を探すのはウルトラマンの習性だ」(適能者なんだけどね)
とまあ、
馬鹿馬鹿しいんだが、ネタスレないし、番組跨いだギャグは危険だし
っつうこって、ちょいとお邪魔させて頂いた。

114 :名無しより愛をこめて:04/10/04 10:10:56 ID:/yq4cKDk
>>113
ウルトラマンに支配されて、フラフラ徘徊したり
トランプ手品したりするのか。

115 :名無しより愛をこめて:04/10/05 07:55:28 ID:hdkmRoh6
>>114
既にフラフラ徘徊して、、、泣きべそかくほど嫌なのに
素手でナメクジ叩き潰したりしてるみたいよ。

そういえば、ネクサス本スレで、支援マシーンでも付けろやって書いてた人が
いたけど、アメ軍が、パワードスーツ(笑)やら、支援ロボットやら、偵察ロボ
ットやらの開発している話はある訳だから(一部実用)、戦闘時の筋力補助装置
とか、武器弾薬等を運んで付いてくるキャリーロボとかを付けても理屈は通る
と思うんだよね。超国家の特別な組織だから。
でもその場合、あんまり優秀な装備類だとそっちのシリーズになっちゃうから、
いかにもこれなら少し頑張れば作れそう、って感じので。キャリーロボは、
おもちゃ作れそうだし、フルにセットするために色々買わせられそうだし。

スーパーヒーロー、超科学じゃなくて、ちょっと頑張りましたねな技術と
鍛えた人間で、なんじゃそりゃな事件に対処する番組じゃ受けないかねぇ。


116 :名無しより愛をこめて:04/10/05 08:33:51 ID:tNXV0NXU
>>115
そこまで行くとなりきり玩具じゃなくなるのが問題かと。
ウルトラマン&怪獣が人形であとは警備隊のメカ以外はなりきりで納めないと
買って遊びたくなる玩具になれるか疑問だからね。
ヲタなら欲しがるかもしれないが、メインターゲットは幼児なわけで。

それにしても変ななりきり玩具も出たけどね(ネクサスの腕w

117 :名無しより愛をこめて:04/10/05 12:09:23 ID:LQPDiUdP
最近たまに聞く、歌いだしがみずいろの雨でサビが仮面ライダーZOなあの曲は何ていうんだろう。

118 :名無しより愛をこめて:04/10/05 12:27:50 ID:bH8RGsVH
あーみずいろのあンめぇー♪

119 :110:04/10/05 19:43:44 ID:MJjkKToy
>>113
かけてきた相手は、こっちがどんな着信音鳴らしてるか
知っちゃいないし、まあせいぜい居合わせた見知らぬ他人で
「お♪」って顔したのが1人いたくらいかな。
まあ、それが狙いでもあったわけだが。

あとは高1でパソオタの甥っ子が
「あ!その手があったか!」みたいなことを言ってたね。
『相変わらずこの伯父さん、バカ(藁』って顔してたが(w

まあ日曜の晩に入れたマグマ大使の笛の方が
バカ度が高くて、期待した程度に笑いは取れた。

120 :名無しより愛をこめて:04/10/05 22:53:12 ID:YoYiK+ef
>>119
うらやまスィ…
ちなみに切り出しから着メロ音変換までの流れをサラッと教えてちょうよ。

漏れは「スぺクトルマン変身セヨ変身セヨ」てのをやりたいっす。
で、出る時は先生ハイハイハーイのポーズしながら「了解!」とか言うのだ。
「はぁ?了解?まだ何も言ってねーよ!」とか言われてもキニシナイ!
あなた今地震が来たらどーしますか?どーすんの?ん?

121 :110:04/10/06 07:44:28 ID:n2mFSwn/
>>120
手元のmpg動画から抜き出した音声やmp3を
wavに変換後、フリーウェアのSoundEngineで必要な部分だけ切り出す。
んでもって、あとは↓のソフト(シェア:900円)
「wav2mld」 ttp://www.hundredsoft.jp/wav2mld/
で、自分の機種に適合するフォーマットに変換。以上。

ちなみに試用は2秒分しか保存できないが、
ギドラ鳴かしたりカラータイマー鳴らしたりマグマ大使呼んだりする分には
2秒分保存できれば充分だったりする(w

まあこの先もいろいろ使うだろうと代金払って、
喜び勇んで燃えよ!ドラゴンのテーマを変換したのだが、
メールで受け取れないサイズなので、5〜6000円の携帯SYNCとか
買ってきてケーブルで転送せんといかんらしいことに気づき、やや_| ̄|○。

122 :名無しより愛をこめて:04/10/06 09:44:27 ID:w/JiAgSz
円谷のサイトで普通にレッドキングの鳴き声とか落とせますが。

123 :名無しより愛をこめて:04/10/06 15:43:44 ID:tdVK9cEd
スレ違いだけど、携帯がらみの話題が出てるので。
メモリカードの使える機種とPCをお持ちの皆さんは、カードリーダ買って損はないよ。
着メロはもちろん、待ち受けの転送もできるし。
一部の例外(ま、ぶっちゃけS○NY関係多し)以外は、安いリーダで充分。

124 :名無しより愛をこめて:04/10/06 23:13:55 ID:RG9SNnAD
>>123
カードリーダか…
今や携帯もメモカでやり取りなんだなあ。
漏れは「携帯万能9」とか言うPCにデータを流し込むソフトを約3千円で買ったよ。
それに付いてるケーブルでデータをPCに流してる。メモカ対応してない携帯なのダ(汗

>>121
おぉ、ありがd。
こちらもフリーソフトで着メロをPCで聞くだけなら出来るんだが
どーやってコンバートしてんのかと思ったらシェアウェアか〜。

余談だがそのソフトはMIDIデータを聞く事もできるんでチョコチョコそっちも集めてるよ。
なんせデータが軽い上にマイナーな曲まである。しかも笑えるチープアレンジだ。
そのまま着メロになりそうな曲と言えばイメージ湧くかな?
データコンバートすればマジ着メロになるらしい。
で、なぜか著作権もMIDIにだけは少々甘いらしく、フリー着メロはことごとく淘汰されても
フリーMIDIデータはボチボチ残っているんだなこれが。

125 :名無しより愛をこめて:04/10/07 22:41:20 ID:1J0UDzOl
携帯持ってないので、携帯の話はやめてくれ

126 :名無しより愛をこめて:04/10/07 23:14:37 ID:hTC5UQEi
>>125
買え。便利だぞ。
恒久的に使う気が無ければ、
処分品の1円で売ってるの買ってきて、着信のみの利用とか、
そーゆー一番安い料金契約にしておいてすぐ解約。
電話帳付き目覚まし時計として利用するのじゃ。

127 :棟居弘一良:04/10/08 12:54:23 ID:xkDPtwhE
キスミーとは霧積の事なんだよ!!

128 :名無しより愛をこめて:04/10/08 21:05:02 ID:vGQuVaN1
んママァ〜♪ドゥユリメンバァ〜♪
ジオウルゥトウゥハ〜♪







               ゆーげぶとぅみー♪ ←キーが合わない

129 :名無しより愛をこめて:04/10/09 01:00:59 ID:M0Wq1ob9
こらー!清水、研、そこのクロンボッッ!
ポケットに隠したもん出せーっ

130 :名無しより愛をこめて:04/10/09 01:28:43 ID:i6BIozWl
>>128
        さどんりー!




(#≧Д≦) 
        ↑もう全然キーが合わない

131 :名無しより愛をこめて:04/10/09 06:16:44 ID:sPWmthLy
昨日のミュージックステーション
堂本だっけ?愛の歌に宇宙刑事ギャバン出したの
チラッとしか見えなかったから

132 :名無しより愛をこめて:04/10/09 08:10:01 ID:g24QEZbE
>>131
Yes
デカレン本スレで話題になってます。というかデカレン(変身後)が出たからですが。

133 :名無しより愛をこめて:04/10/10 20:34:04 ID:XuvDvgqm
早坂ひとみつうAV嬢のビデオ見て、ずーーーーと誰かに似ているなと思っていたんだよ。
やっとわかった。
光明寺のミツコさんじゃないかい。

134 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:12:40 ID:JAUUOJBS
なにっ!!確認したいのでタイトル教えれ(w

135 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:22:00 ID:gQjUF5ed
http://msd.no-ip.com/dvd/shop/d4988118877645.htm

136 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:35:22 ID:bIqPCuLU
いや、ミツコさんより美人では

137 :名無しより愛をこめて:04/10/10 23:30:56 ID:bRig+Lj5
tuka似てないと思うがw


どこが似てると思ったのか云ってみろw

138 :名無しより愛をこめて:04/10/12 18:18:59 ID:TknR49vZ
チームアメリカとかいうテロ戦争批判映画
(主演:キム・ジョンイル)をテレビでちょとt見たが
サンダーバードにそっくりだった。

139 :名無しより愛をこめて:04/10/12 18:29:38 ID:J6QgSaWN
>>138
キム・ジョンイルの動きが?



いや、見てないんだけど。

140 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:20:51 ID:TknR49vZ
>139
http://www.teamamericamovie.com/

141 :名無しより愛をこめて:04/10/13 22:46:51 ID:+dUG/1/b
tuka似てないと思うがw


どこが似てると思ったのか云ってみろw

142 :名無しより愛をこめて:04/10/13 23:45:55 ID:z+sMeMVU
>141
に・・・人形劇なとこ

143 :名無しより愛をこめて:04/10/13 23:51:41 ID:Mkp83u7m
>>137
せ・・・攻められて眉を八の字にしている表情

144 :名無しより愛をこめて:04/10/14 16:00:26 ID:C7BUK0yn
すんません…スレ立て依頼したいんですが...
特撮キャラ総出演!!パート6誰かお願いしますつ

145 :名無しより愛をこめて:04/10/14 16:34:49 ID:LwDFA5uH
>>144
立ててもいいけどテンプレぐらい貼るもんじゃなかろうか
ってかトライしてみたの?

146 :名無しより愛をこめて:04/10/14 17:03:58 ID:LwDFA5uH
30分待ってみたがいないか。
さよなら144…


147 :名無しより愛をこめて:04/10/14 17:31:47 ID:S4OkK9ng
いい人イター(過去形

148 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:24:27 ID:jQbUaByl
さっき家の近くにいたカラスが、「ガッパー、ガッパー」って鳴いているように聞こえた。

149 :名無しより愛をこめて:04/10/15 21:58:30 ID:oOze9sq/
>>138
  | |
  | |
  | |
( `Д´)ノシ <ソックリモ ナニモ パロディジャネーカヨ !!

150 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:23:37 ID:aAo1jPBQ
某究極癒し戦隊、復活の兆しがあるんだな…。
tp://kerry.hp.infoseek.co.jp


151 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:26:26 ID:pOKicQGM
>>151
よりによって不細工な夏目かよ。りあすちゃんとかが出たら嬉しかったんだけどな。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)