2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェットジャガーを単独映画化して下ちい

1 :雨宮ゆり子(17歳) ◆/jQk0zlXoQ :04/09/07 07:09 ID:iSHJrdCH
いや、マジでさ。
ゴジラのいなくなる来年以降の穴埋めとして、今度はジェットジャガーをシリーズ化して欲しいんだわ。

なんでジェットジャガーって人気ないの?
みんな大好きな、正義の力で巨大化するヒーローだよ!
変な顔だけど(w

2 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/09/07 08:41 ID:3Osjd64u
まったくだ。

3 :名無しより愛をこめて:04/09/07 08:55 ID:/cB9aGyy
>>1
最後の行だけ同意。

4 :名無しより愛をこめて:04/09/07 10:49 ID:ryHWoqFL
ゴジラの次はジェットジャガー

「ゴジラ FINAL WARS」(北村龍平監督)の公開を12月4日に控えている東宝が、
ゴジラシリーズに続く超大作を製作発表した。タイトルは「JET JAGUAR」で、
2006年12月に公開することが決定した。この映画に登場するのは怪獣ではなく、ロボットの
ジェットジャガー。ジェットジャガーは「ゴジラ対メガロ」でデビューしたキャラクターだ。
内容はまだ明かされていないが、東宝サイドは「ゴジラのように愛されるキャラクターにしたい」
とも言っており、早くもシリーズ化させる気配を匂わせている。


5 :名無しより愛をこめて:04/09/07 15:59 ID:+5ZlbBlS
ジェットジャイガーって、えらからジェット噴射する怪獣だろ?

6 :雨宮ゆり子(17歳) ◆/jQk0zlXoQ :04/09/07 23:07 ID:bKuK1Y/R
>>4
正夢になってくれれば嬉しいぞ。

変な顔だけど(w

7 :ゲロピーギドラ ◆83.y2OG/4k :04/09/07 23:22 ID:TlzWrGer
テレビシリーズでやって欲しいな

8 :名無しより愛をこめて:04/09/07 23:25 ID:xkO2OJQY
っで敵の怪獣は何にするの? オリジナルキャラクター?

9 :雨宮ゆり子(17歳) ◆/jQk0zlXoQ :04/09/08 06:25 ID:j7fUw0vD
新怪獣が新たにデザインされるとしても

変な顔なんだろうな(w

10 :関沢信二:04/09/08 06:29 ID:Rphh5Q/X
>>1さんへ。脚本は既に用意しております。
ぜひお読みください↓

http://natto.2ch.net/sfx/kako/1013/10130/1013018216.html


11 :関沢新二:04/09/08 09:17 ID:lZOPRvLe
>>10
関沢「新」二だよ。
書いたのは自分だけど騙りはやめてね(苦笑)。

12 :名無しより愛をこめて:04/09/08 09:31 ID:6v2f8dZg
糞コテのすくつですか

13 :名無しより愛をこめて:04/09/08 14:38 ID:ppKRCKhK
JJレート〔元F1ドライバー〕みたいなロボット

14 :マジレス:04/09/08 20:38 ID:+qwc1YWE
ジェットジャガーの中身はミクロマン

15 :名無しより愛をこめて:04/09/08 22:18 ID:YIyDRGt5
ttp://www.rakuten.co.jp/bo-ya/531718/545533/
これだな。

16 :名無しより愛をこめて:04/09/08 22:19 ID:GGHDiPaB
市場では巨大ヒーロー物はウルトラマンにロックインされているから、
新規参入は困難です。
収穫逓増の原理は今の経済学では定説です。

17 :名無しより愛をこめて:04/09/08 22:55 ID:IvSf7jEk
ウルトラマン
流星人間ゾーン
ジェットジャガー

この3人でお願いします

18 :名無しより愛をこめて:04/09/09 01:46 ID:44KDWIVP
マイナーなのを逆手にとって、リメイクというより新キャラのごとくやってしまおう。

イケメン俳優全面にだして、メガロもハリウッドインセクトクリーチャー系にリメイク、
CGバリバリのハイライトシーンを何十カットも切り替え、しかしジャガー自身は1カットもなし。
最後に黒バックにジャガーのマスクの半面を陰影きつめにフェードインして
「JET JAGUAR」のタイトル。
最後に「それは、正義に目覚めた機械の物語」とか渋い声でナレーション入れた
予告編CM映画館で流せば購買意欲あがりそうだが。

19 :名無しより愛をこめて:04/09/09 18:30 ID:phH87D0m
>>18
自信がおありなら東宝に入社して企画会議で提案してください。

20 :名無しより愛をこめて:04/09/09 18:34 ID:VeLZ8a9D
>>13
ククク、分かる、分かるぞ〜www

21 :名無しより愛をこめて:04/09/09 18:38 ID:XkbWJ8l/
今度こそバランを出せ!

22 :名無しより愛をこめて:04/09/09 19:18 ID:4S4zctgA
ひーとがつくった
ろぼっとだけどー


23 :名無しより愛をこめて:04/09/09 21:35 ID:4D/QySq4
要潤主演でイケるな(素顔で)

24 :名無しより愛をこめて:04/09/09 22:30 ID:GdKazzt/
映画化じゃなくてもウルトラマンノアみたいにショーで展開というのもありかと・・・
で、ダークザギみたいな敵を倒すために日夜戦うジェットジャガー

25 :名無しより愛をこめて:04/09/09 22:39 ID:phH87D0m
>>24
だから東宝に入って企画を通せよ。

26 :名無しより愛をこめて:04/09/09 22:55 ID:D16m8962
私立探偵ジョン・シャフトこと黒いジャガーがライバルだ

27 :名無しより愛をこめて:04/09/10 03:59 ID:eY1qOkgq
顔よりもテーマソングがもっと変なのが問題だ。



28 :sage:04/09/10 19:59:13 ID:vfkecgGq
雨宮ゆり子=妄想厨房

29 :名無しより愛をこめて:04/09/10 22:22:37 ID:52YvzKv9
ゾーンも出たりして

30 :名無しより愛をこめて:04/09/10 23:14:03 ID:3p4WTx0s
ふと気付いたんだが、
ジェットジャガーとグリーンゴブリン(スバイダーマンの悪役)って凄い似てない?

31 :名無しより愛をこめて:04/09/11 00:36:09 ID:DG3xeszG
>>30
たしかに映画版のゴブリンは似てるね〜

32 :名無しより愛をこめて:04/09/11 01:51:38 ID:vgXmS+ni
>>30
グリーンゴブリンが巨大化してジェットジャガーになれば、
スパイダーマンもレオパルドンを呼んでくれるかも。

33 :名無しより愛をこめて:04/09/13 20:58:32 ID:oj+HvSJt
ジェットジャガーのリメイクはいいとしよう。
で、何と戦うのだろうか?
ジャガーも変だが、今更メガロもねえだろって感じだし。

34 :関沢新二:04/09/13 22:34:04 ID:hmFjCAE1
>>33

>>10で触れられてるけど、どうしてもメガロと決着つけてほしい。
それとガイガンとも。
その後は、モゲラ(ミステリアン操縦の方)、メカニコング、メカゴジラ(ブラックホール第3惑星人)の
ロボット怪獣軍団と鋼同士の激突を見てみたい。
あとラスボスは「ガンヘッド」のカイロン5ね。
おなじ機械仕掛けでも、冷徹なコンピュータに対し「良心回路」を持つヒーローロボが立ち向かう構図に惹かれる。

35 :名無しより愛をこめて:04/09/13 23:21:10 ID:4xOtpvFS
ありがちなところで偽者もしくはダークバージョン。
マッドジャガーとかブラッドジャガーとかドレッドジャガーとか。


オリジナルがすでに悪人面だからデザインの差別化が難しいかな・・・

36 :名無しより愛をこめて:04/09/13 23:59:44 ID:DSOwAKdT
>>35
甘いな。
ウルトラマンダイナのガラオンみたいに
別々の表情をつけるという手があるジャマイカ!

37 :名無しより愛をこめて:04/09/14 07:07:29 ID:FxeaR/JP
そんな事より>>1よ。
「して下ちい」ってなんだよ、「ちい」って・・・
思わずこのスレ見て飲みかけのコーヒーを吹き出したじゃねえか!

38 :名無しより愛をこめて:04/09/14 22:41:28 ID:3mi2s+LC
機龍みたいに、サンダあたりの生体情報をベースに戦闘ロボット作ったらなぜかジェットジャガーということで。


39 :特撮ゲームスレより:04/09/18 19:35:24 ID:XpNumnUq
年末はコレで遊ぼう。 (゚∀゚)ノ
ttp://image.www.rakuten.co.jp/edigi-game/img1007957633.gif
ttp://www.gamespot.com/xbox/action/godzillasavetheearth/screenindex.html


40 :関沢新二:04/09/18 21:58:17 ID:2atCBRWz
>>39
キングギドラを倒すJジャガーの勇姿に燃え!!
どうやらメガロ辺りも参戦するみたいだし、伊吹になった気分でコントローラーを握るぞ!!

41 :名無しより愛をこめて:04/09/18 22:03:57 ID:3y+N2fxx
ジェットジャガーは強さで言えばどの辺ですか?

42 :名無しより愛をこめて:04/09/18 23:39:16 ID:c7aiM9zl
ジェットジャガーだ、新兵器♪
S・O・S♪ S・O・S♪

43 :名無しより愛をこめて:04/09/19 18:12:34 ID:b3K9WQU2
主題歌が大好きなのだが、リメイクするならこれだけは残して欲しい。
誰に歌わせるかが問題だが。

44 :関沢新二:04/09/19 18:46:00 ID:EaFRFdyr
>>43
「星獣戦隊ギンガマン」の主題歌歌ってた人w

45 :名無しより愛をこめて:04/09/19 18:52:07 ID:NWeYsXv/
ジェットジャガー♪ ジェットジャガー♪
ジェットジャガーは 近いー♪ 

ジェットジャガー♪ ジェットジャガー♪
ジェットジャガーは ちーかーいー♪ 

46 :名無しより愛をこめて:04/09/19 19:02:16 ID:4JNrDJ2X
>>43
辻加護の新ユニットをおいて他には無い。


47 :名無しより愛をこめて:04/09/19 19:17:47 ID:Lpzr7ave
スラッシャーのヲレとしては
SLAYERあたりにやってほしいのココロ・・・歌

48 :名無しより愛をこめて:04/09/19 19:32:11 ID:NWeYsXv/
ジェットジャガー♪
眠れ眠れー♪
おまえが静かに 眠れる世の中はー♪

49 :名無しより愛をこめて:04/09/19 21:23:13 ID:nT9LSQ6V
チェーンジ♪シュートだジェットジャガー♪
怪奇の事件はシートピアの仕業〜♪

50 :名無しより愛をこめて:04/09/19 23:31:38 ID:cFHtRzKm
あの主題歌は誰がメインボーカルやるかよりも、バックコーラスをどうするかの方がメイン。
あのやる気のねえオバサンコーラスがある意味最高。

51 :名無しより愛をこめて:04/09/19 23:41:52 ID:9de94ll+
>>50
林原めぐみや宮村優子辺りの声優に「やる気の無いオバサンコーラス」を再現してほしい。


52 :名無しより愛をこめて:04/09/20 03:04:42 ID:hD1PJp1K
帰ーってきたぞー♪ 帰ーってきたぞー♪ 

ジェーットージャガーーー♪


53 :名無しより愛をこめて:04/09/20 23:10:54 ID:omuFfSW7
1 空に輝く 真っ赤な太陽
  ジェッジャガー ジェッジャガー!
  ぼくらのジャガー!
  地球の危ない その時は
  悪者どもに モーレツパンチ
  ゴジラとジャガーで パンチパンチパンチ!
  みんな正義の 友だちだ〜

2 なにかあったら 一直線だ
  ジェッジャガー ジェッジャガー!
  さすがあジャガー!
  宇宙怪獣 こわくない
  海底怪獣 コテンのパー
  ゴジラとジャガーで パンチパンチパンチ!
  嵐なんかは フッ飛ばせ〜

3 人が作った ロボットだけど
  ジェッジャガー ジェッジャガー!
  やったぜジャガー!
  行け行け平和を守るため
  みんなも驚く 勇気を見せる
  ゴジラとジャガーで パンチパンチパンチ!
  泣くなぼくらも がんばろう〜

新作でこの歌を歌うことを事務所サイドが勝手に決めたら、
普通の芸能人なら引退したくなっちゃわないか心配だ。


54 :関沢新二:04/09/20 23:32:49 ID:WzjEriXW
>>53
そこで京本やイッサやライダーチップスといった
特ヲタシンガーの出番ですよ

55 :名無しより愛をこめて:04/09/20 23:58:17 ID:GWedmHPA
ジェットジャガーは一度復活しかけたことがあったんだね。
ttp://park8.wakwak.com/~tokusatsu/kanwa.htm

56 :名無しより愛をこめて:04/09/23 17:33:22 ID:hloEg75B
ジェットジャガー3兄弟とか言って、こんなのを設定して欲しい。

ジェットジャガー(本作の主人公・主に空中戦で威力を発揮)
ランドジャガー(地上戦で威力を発揮)
マリンジャガー(水中線で威力を発揮)

57 :名無しより愛をこめて:04/09/23 17:37:36 ID:M5aCKC8L
>>56
ジェットジャガー(本作の主人公・主に空中戦で威力を発揮)
ランドジャガー(地上戦で威力を発揮)
に続くのは
ヘリジャガー(主に輸送用) だろ。


58 :名無しより愛をこめて:04/09/23 17:40:56 ID:li4tIKXU
>>56-57
それは独立した三機のチームかね?
それとも変形バリエーション?

59 :名無しより愛をこめて:04/09/23 17:46:00 ID:yr72pG6e
ブレイドのマッハジャガーも仲間に入れてくれ

60 :名無しより愛をこめて:04/09/23 17:57:39 ID:dqNz87S2
タイガー電子ジャガー「TAKITATE」

めしを炊くのが上手い。

61 :名無しより愛をこめて:04/09/23 17:57:39 ID:aq+5h5Ed
そいつらが合体して、ダイジャガーになるのでつか?

62 :名無しより愛をこめて:04/09/24 22:03:55 ID:faXJ/WXp
いや、おそらくニックジャガーになる。

63 :一番下の右のムービー参照:04/09/24 22:27:58 ID:0q4477qX
巨大化しすぎ。
ttp://media.xbox.ign.com/media/678/678428/vids_1.html

64 :名無しより愛をこめて:04/09/24 22:28:01 ID:6SxGRSxW
顔がジャンボーグAに似てるな

65 ::04/09/25 01:21:23 ID:Txf+0Ytz
勇気の鈴がリ・リン・リーン
しばくら公園ササーンサーン

66 :名無しより愛をこめて:04/09/26 00:30:33 ID:jssJz28z
基のデザインを残しつつ今風且つカッコよくリファインするには誰にデザインさせればよいものやら

67 :名無しより愛をこめて:04/09/26 16:29:49 ID:K0YpL6si
>>66
カトキハジメ(08小隊での陸戦GMのリファインは秀逸)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)